Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой Салаты являются неотъемлемой частью меню каждой семьи. Их готовят и в праздники, и в будни. Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой – это одна из холодных закусок, которая отличается нежным и пикантным вкусом. Многие хозяйки готовили у себя дома это блюдо, и каждая из них делает это по-разному. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит постоянно пробовать что-то новое. Здесь вы найдёте различные варианты приготовления салатов, где основными ингредиентами выступают куриное филе, ананасы и пекинка.

Чем примечательно сочетание куриного мяса с ананасами?

Куриная грудка – продукт диетический, он содержит мало жира и при этом является питательным. Однако само по себе это мясо бывает суховатым на вкус. Поэтому его часто сочетают в кулинарии с сочными ингредиентами. В данном случае речь идёт об ананасах. Они дополняют вкус курицы и придают ему сочности. Салат из куриного филе с такими продуктами очень необычный и вкусный, а ещё и полезный. Блюда из пекинской капусты также не очень калорийны, как и из куриного филе или ананасов. Если вы заботитесь о фигуре, то вместо майонеза используйте сметану или растительное масло. Или же приготовьте диетический майонез в домашних условиях и используйте его.

Салат с ананасами и пекинской капустой, с куриной грудкой (классический)

Ингредиенты: куриная грудка – 1; ананасы (консервы) – 250 г; пекинская капуста – 400 г; яйцо – 4; майонез.

Вначале подготовим мясо и яйца, эти продукты нужно отварить. Грудку лучше варить накануне, чтобы перед нарезкой в салат она была охлаждённой, тогда её будет удобнее измельчать – она хорошо держит форму и не распадается на волокна. Итак, поместите грудку целиком в кастрюлю и после закипания варите её на малом огоньке примерно час, подсолив воду. Яйца готовим отдельно. Затем охлаждённое отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, с яйцами поступаем так же.

Выложив из банки дары тропиков, измельчите их так, чтобы по размеру они соответствовали остальной нарезке. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить. Сразу отделите листья и срежьте плотную их часть. В закуску мы будем класть только нежные листья. Нарубите капусту тонкими полосками. Старайтесь делать это так, чтобы фрагменты не были слишком длинными, иначе салат неудобно есть. Теперь заправьте блюдо майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из ананасов и пекинской капусты, филе с добавлением сыра и грецких орехов

Этот рецепт интересен тем, что в нём используются сыр и грецкие орехи. Благодаря такому включению, блюдо станет ещё более питательным и сытным, но наличие пекинской капусты в нём сохранит нежность.

Ингредиенты: куриное филе – 300 г; сыр – 80 г; яйцо – 3; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 200 г; луковица маленькая; уксус; майонез; грецкие орехи – 100 г.

Отвариваем грудку и яйца. Когда они приготовятся, мясо охлаждаем и нарезаем мелко. Яйца рубим ножом. Пекинскую капусту моем, полотенцем убираем всю влагу. Снимаем листья и срезаем утолщения. Затем шинкуем капусту. Сыр лучше натереть, воспользовавшись крупной тёркой, чтобы не попадались в готовом блюде твёрдые комочки. Теперь замаринуем лучок. Измельчаем его ножом и помещаем в небольшую пиалу, в которую наливаем уксус и воду в соотношении 1:1. Можно добавить сюда немного сахара, тогда лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Оставляем его на 15 минут мариноваться. Затем сливаем жидкость, отправляем все ингредиенты в салатницу.

Ананасы измельчаем кубиками. Если в банке они уже нарезаны, то можно оставить так. Однако обычно кусочки ананасов консервируют крупными фрагментами, поэтому лучше немного порезать их на части. Добавляем экзотический фрукт в салат и смешиваем всё. Заправляем блюдо майонезом. Теперь поработаем с орехами. Их нужно измельчить, только обязательно сделать это так, чтобы они не превратились в крошку, а представляли собой мелкие ореховые фракции. Они должны хрустеть на зубах. Перед добавлением в салат прожарьте их немного, получится намного вкуснее. Салат густо присыпаем орехами. Можно оставить блюдо в таком виде, а если есть желание, притрусите сверху ещё и зеленью. Особенно хорошо сочетается с таким салатиком зелёный молодой лучок.

Рецепт 3 – с копчёной куриной грудкой

Если вы любите блюда более пикантные, то этот рецепт как раз относится к таким. Необычное сочетание сладковатых ананасов с солёненькой копчёной курицей не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: грудка копчёная – 300 г; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 150 г; огурцы свежие – 2; сыр – 80 г; яйца – 3; майонез.

Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Грудку освобождаем от кожицы. Мякоть нарезаем на фрагменты (не слишком крупно). Ананасы измельчаем так же, как мясо. Капустные листья снимаем с кочана, обрезаем уплотнения. Затем шинкуем капусту как можно мельче. Огурчики, предварительно вымыв, тоже режем ножом – брусочками или кубиками, по желанию. Сыр трём крупно. Все ингредиенты смешиваем и заправляем наш вкусный салатик майонезом. Для украшения готовой закуски используйте свежую нарубленную зелень – перья лука и укроп.

Читайте так же:
Салат с тунцом и пекинской капустой

Данная подборка хороша тем, что все они простые и проверенные, приготовить салат для семьи или друзей, руководствуясь нашими рецептами, не составит труда ни для кого. Если у вас дома стоит баночка консервированных ананасов, есть курица и капуста пекинская, попробуйте сделать один из вышеприведённых салатов.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост — виновата погода, у остальных же — плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

— отравление организма пишей;

— отравление угарным газом;

— интоксикация организма алкоголем;

— плохой, некачественный сон;

— наличие хронических заболеваний;

— изменение атмосферного давления;

— магнитные солнечные бури;

— скованность суставов по утрам;

— аллергия на цветение;

— ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма — причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот.

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, — сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников.

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы. Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» — это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб.

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры фаршем и грибами

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, — объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Вялость по утрам — одно и проявлений нарушения сна, — рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Спите на правом боку, а вот на спине — не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Салаты 5 порций, Время приготовления: 15 минут.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Очень простой и быстрый в приготовлении салат, который очень даже заслуживает внимания, его вполне можно записать в категорию «праздничные салаты», поскольку он очень вкусный. Пекинская капуста здесь играет главную роль, она придает салату нужной сочности и нежности, я бы не рекомендовала ни в коем случае ее заменять на обычную капусту, получится совсем не тот результат. Настаиваться этому салату не нужно, лучше подавать на стол сразу после приготовления, чтобы капуста не размокла, а осталась слегка хрустящей.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и колбасой

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) — 350 г.
  • Ананасы консервированные — 580 мл.
  • Пекинская капуста — 500 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Майонез — 200 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе необходимо предварительно отварить (30 минут в кипящей воде), и остудить . Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами. Этап приготовления № 2Капусту тонко порежем и слегка помнем руками, но лишь СЛЕГКа:). Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами. Этап приготовления № 3Куриное филе порежем некрупными кубиками. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами. Этап приготовления № 4Из банки с ананасами сольем жидкость, ананасы мелко порежем. . Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами. Этап приготовления № 5Сыр натрем на средней терке. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами. Этап приготовления № 6Смешиваем все ингредиенты в удобной емкости и заправляем майонезом.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Хорошее сочетание курицы и пекинской капусты для праздничного салата. В такой салат можно добавить немного кукурузы и маринованного лука для пикантного вкуса.

Согласна с Полиной, что можно добавить парочку ингредиентов. Я пробовала этот вкусный салат, но там еще был огурец мелко порезанный. Как по мне, то и обычную капусту можно использовать.

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с ананасом, курицей и капустой

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Перец черный – 5 шт. (горошком)
  • Хлеб – 2 шт. (белый)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 150 г (консервированная сладкая)
  • Ананас – 150 г (консервированный)
  • Майонез – 100 г и карри — 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и замороженную. Её нет надобности предварительно размораживать или отваривать, достаточно залить кипятком на пару минут, а потом слить воду. Подойдет также отварная или запеченная на гриле кукуруза.

Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную, но только если молодую. Также здесь вместо капусты можно использовать любой листовой салат.

Вместо консервированного ананаса можно взять свежий. А зелень можно брать любую на свой вкус.

Вместо курицы можно взять индейку.

Карри здесь используется для заправки, придает привычному майонезу пряный вкус. Если не нравится вкус карри, то можно этот шаг пропустить.

Также вместо майонеза можно использовать легкий майонезный соус, он менее жирный.

Капустные листья отделить, промыть.

С ананасов и кукурузы (если используете консервированную) слить жидкость.

Шаг 2

Отварить грудку. Довести до кипения воду в кастрюльке, посолить. Выложить мясо. Для ароматизации я использую сельдерей и перец горошком. Но можно для этого добавлять в воду репчатый лук, ломтики моркови или пучок зелени.

Мясо для салата можно не варить, а пожарить или запечь с любимыми специями. Через 10-15 минут проверить готовность мяса. Если мясо готово, переложить его на тарелку и остудить.

Шаг 3

Приготовить чесночные сухарики. Ломтики хлеба нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Очистить зубчик чеснока и надавить на него плоской стороной ножа, чтобы он треснул. Выложить чеснок в масло и немного подержать его, чтобы масло впитало аромат. Выложить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту нашинковать, выложить в большую миску. Добавить кукурузу и нарезанные кубиком ананасы.

Шаг 5

Майонез смешать с карри, получится простая и пикантная заправка.

Шаг 6

Курицу нарезать кубиками, добавить в миску. Заправить салат майонезом и перемешать. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 7

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты

krasivyj-salat-iz-pekinskoj-kapusty

Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.

А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.

Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.

Читайте так же:
Пряный салат с маринованными огурчиками

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

prostoj salat iz pekinskoj kapusty

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

salat iz pekinskoj kapusty s ogurcom

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

salat iz pekinki s kuricej

С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

  • капуста китайская – 350 г
  • куриное филе – 370 г
  • помидор – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • сыр «Фета» — 150 г
  • сухарики
  • зелень петрушки
  • соль, специи.

Как сделать

kusochki kurinogo file na skovorode

Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

prigotovlenie salat s pekinkoj i kuricej

Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету нужно разрезать на кубики.

Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.

Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

Теперь приготовим заливку:

  1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
  2. 4 ложки подсолнечного масла
  3. 1 ст. ложку соевого соуса
  4. 1 большую ложку меда.

Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»

salat iz pekinki s granatom

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Читайте так же:
Салат из капусты «Для настроения»

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой

salat iz pekinki s tunczom

Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!

Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.

А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:

  • капуста пекинская – 250г
  • консервированный тунец – 20 г
  • яйца – 2 шт
  • огурец – 2 шт
  • кукуруза – 150 г
  • соль, перец, масло оливковое.

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

salat iz pekinki s vetchinoj

В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

Смотрите, какие здесь ингредиенты:

ingredienty dlya salata s pekinkoj

Как готовить

Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

pekinskaya kapusta kuskami

У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

И далее будем укладывать продукты слоями.

Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.

prigotovlenie salata iz pekinki sloyami

  1. Половина нарезанной пекинской капусты.
  2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
  3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
  4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Вареные яйца.
  7. Жареный лук.
  8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
  9. Снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Вторая часть капусты.
  11. Последний слой майонеза.

prazdnichnyj salat s pekinkoj

Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

salat s grudkoj i pekinskoj kapustoj

Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

  • капуста пекинская – 400 г
  • грудка – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перчик – 1 шт
  • соль, перец, приправа карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Тем временем измельчаем капусту и перчик.

Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

salat iz pekinki s pomidorom

Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.

  • пол кило пекинской капусты
  • помидорчики «Черри» – 200 г
  • горошек – 200 г
  • сыр «Фета» — 200 г
  • зеленый лук, укроп, кинза
  • жареные семечки – 30 г.

В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.

Как сделать

Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

  • 2-х ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки горчицы в зернах
  • 1 ч. ложки сахара или меда
  • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотки перца
  • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector