Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт особенности приготовления

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт + особенности приготовления

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой нельзя отнести к диетическим рецептам, так как это блюдо весьма сытное, вкусное и очень популярное у наших соотечественников. Вот только от классического рецепта у него осталось мало, только название да некоторые составляющие.

Самый первый рецепт запеченного с картофелем мяса носил название Veau Orloff, что в дословном переводе с французского означает «Мясо для Орлова». Фамилия русского графа Орлова в названии не случайна, ведь, это блюдо было приготовлено именно для него французским поваром.

Классический рецепт мяса по-французски содержит исключительно говядину, приправленную белым соусом бешамель. Но, в связи с недоступностью некоторых ингредиентов у наших хозяек (которым, кстати, и креативности не занимать), сейчас в рецепте используется любое мясо, вплоть до куриного, майонез и сыр. Другие ингредиенты, которые добавляют: грибы, картофель, ананасы, брынзу, помидоры, которые заправляют чесночным соусом, сметанным или грибным.

Особенности приготовления вкусного мяса

Это вкусное и достаточно сытное блюдо считается одним из самых любимых в каждой российской семье. Его можно готовить как к праздничному столу, так и в будни и вряд ли этот кулинарный шедевр когда-нибудь надоест. Продукты, входящие в его состав, легкодоступны, а рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий повар.

Несмотря на огромное количество доступных рецептов, не все могут приготовить вкусное мясо в духовке, называемое «по-французски». Вот несколько советов, которые уже давно испробованы гурманами и искусными хозяйками:

  • Сделать мясо мягки и сочным (особенно это касается говядины) поможет маринад из вина. Для этой цели подойдет красное столовое или полусухое вино. Также добиться этой цели поможет горчица — просто смажьте ею мясо перед запеканием.
  • Вместе с мясом можно замариновать и лук — такой подход сделает его нежнее и мягче. В качестве маринада можно использовать кипяток с добавлением уксуса, соли и перца. Оставьте колечки лука в нем на полчасика, а затем выкладывайте к мясу.
  • Сделать блюдо менее калорийным или диетическим поможет замена майонеза сметанным соусом, смешанным с брынзой и натертым чесноком.
  • Если в рецепте не используется картофель в качестве «подушки», заменить его можно луком, либо укладывать мясо на фольгу. В таком случае не придется долго отмывать противень от пригоревшего сыра или соуса.

Рецептов, как видно, масса, и вариантов их исполнения тоже. Так что выбирайте тот, что придется по душе, используйте наши советы и экспериментируйте!

Отличным праздничным вариантом станет мясо, запеченное с ананасами: на противень выкладывается лук колечками, на него — отбитое мясо, ананасы, сметана (или майонез) и сыр. Во время запекания ананасовый сок пропитывает мясные кусочки, придавая пикантный и неповторимый вкус.

Читайте так же:
Красный салат из куриных желудков

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Сегодня мы приготовим самый простой вариант мяса пр-французски, содержащий картошку и свинину. В качестве пикантного дополнения выступает репчатый лук и сыр. Готовое блюдо столь разнообразно, что его можно готовить как в повседневной жизни, так и для праздничного стола.

  • мясо свинины или говядины — 600-700 г;
  • картофель — 550-650 г;
  • лук репчатый — 3-4 головки среднего размера;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • майонез нежирный — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • специи и соль — по своему вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Свинину (или говядину) промываем, очищаем от жира и плёнок, режем на брусочки размером где-то 1.5 см толщиной. Резать нужно обязательно поперёк волокон, чтобы после приготовления мясо стало мягким. Каждый брусочек основательно отбиваем, солим и перчим, приправляем специями на свое усмотрение.

Картофель и лук очищаем, ополаскиваем чистой водой. Картофелины разрезаем на кружочки толщиной 5-7 мм. Если резать крупнее — оно готовиться будет дольше. Выкладываем картошку в миску, солим и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Смазываем подготовленный противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем картофель, сверху — мясо, затем — полукольца лука, поливаем щедро сметаной.

Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов и ставим в него каш картофель с мясом на 40-50 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля (у меня обычно уходит больше времени, чем в рецепте)

Когда картошка станет мягкой, вынимаем противень из духовки и посыпаем всё сыром, возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную румяную корочку.

С грибами

Мясо по французски с грибами

Известен факт, что во Франции о таком блюде даже представления не имеют, хотя в нашей стране его связывают с «пятой республикой». Французы едят запеченную говядину, приправленную прованскими травами, утиное филе в ароматном яблочно-медовом соусе, куриные грудки по-бургундски, но что такое мясо по-французски жители этого государства даже не догадываются. Все дело в том, что это блюдо готовится под майонезом – соусом, изобретенным во Франции, который и дал название традиционному российскому кушанью.

  • мясное филе (свинина, говядина, подойдет курятина либо индюшатина) – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр, подойдет любой, но лучше выбирать твердые сорта – 150 г;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

1. Шампиньоны слегка обмыть, почистить, нарезать слайсами и залить водой комнатной температуры.

2. Мясо нарезать поперек не толстыми пластинами, чуть-чуть отбить кухонным молоточком, посолить, присыпать свежемолотым черным перцем, выложить на противень.

3. С грибов слить воду, обсушить их, используя бумажное полотенце, выложить на мясо, присолить.

Читайте так же:
«Светофор» с чипсами и индейкой

4. Очистить луковицу, нарезать ее полукольцами. Поверх грибов выложить колечки лука.

5. Натереть сыр, посыпать им блюдо. Верх смазать майонезом.

6. Разогреть духовку до 200 С, поставить в нее противень и запекать 20-25 минут.

С грибами и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами

Те хозяйки, которые не только любят готовить традиционные блюда, но и экспериментировать, создавая новые кулинарные шедевры, могут попробовать запечь мясо по-французски с добавлением грибов и помидоров. Наверняка оно найдет своих почитателей.

  • мясное филе – 800 г;
  • свежие помидоры – 3–4 шт.;
  • шампиньонов хватит 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец.

1. Сделать нарезку мяса пластами в 1 см и немного отбить, выложить на противень, посолить и поперчить.

2. Вымытые грибы нарезать слайсами, замочить в холодной воде, обсушить и выложить сверху мяса.

3. Чистые помидоры нарезаются кружочками, имеющими одинаковую толщину, выкладываются на шампиньоны.

4. Натереть сыр и равномерно посыпать им блюдо.

5. Поставить противень на полчаса в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 С.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

Свинина с ананасами. Уже от одного этого словосочетания веет чем-то изысканным и аристократическим. Давайте же и мы с вами ощутим себя истинными гурманами и приготовим мясо с картошкой и ананасами в мультиварке.

Блюдо это очень вкусное. Свинина получается мягкой и нежной, буквально тает во рту, а пропитавший мясо сок ананаса придает ему совершенно непередаваемый вкус. И тут же, рядышком — картошка с лучком в самой оптимальной стадии готовности. Просто объедение!

А готовить в мультиварке свинину с ананасами и картофелем ничуть не сложнее, чем большинство других блюд, с которыми я вас уже знакомила. Просто удивительно, что соорудить такое нежное и изысканное кушанье можно так легко и быстро!

Рецепт свинины с ананасами и картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина 600 граммов
  • пол кило картошки
  • консервированные ананасы 5 колец
  • одна крупная луковица
  • 180 граммов сыра
  • соль со специями
  • 200 мл горячей воды

Рецепт свинины с ананасами и картошкой в мультиварке

Как приготовить мясо с картошкой и ананасами в мультиварке:

Свинину порежем кусочками, промоем. Обжариваем мясо в мультиварке с обоих сторон по 15-20 минут. Я обжаривала без масла, так как свинина выделяет достаточно сока. Можно также обжарить на сковородке, чтоб быстрее было.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

Почистим картошку и порежем пластинками.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

Выкладываем свинину из мультиварки.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

На дно мультиварки выкладываем порезанный кружочками репчатый лук.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

На лук выкладываем картофель.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

Затем снова лук и свинину. Посыпаем солью и специями. Заливаем горячей водой. Я развела ее соком из консервированного ананаса.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

Сверху на мясо выкладываем колечки ананаса.

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

Посыпаем тертым сыром. Включаем режим «выпечка» на 35 минут.

Свинина с ананасами в мультиварке

После сигнала свинина с ананасами и картошкой в мультиварке готова. Выкладываем порционно и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с манго и курицей

Свинина с ананасами и картошкой в мультиварке

И мясо, и картошечка получились великолепные, прекрасно сочетаясь с сыром и ананасами! Все были в восторге.

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки

800 г мяса курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 мл натурального несладкого йогурта, 100 г маринованных кукурузных початков, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Консервированные ананасы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления начинки смешать анансы с зеленью и чесноком.

Мясо курицы промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, манную крупу, перец и соль, перемешать. Из фарша сделать лепешки, положить на середину каждой начинку, сформовать зразы, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в оливковом масле.

Готовые зразы выложить на блюдо, полить йогуртом и украсить кукурузными початками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мясные зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой Что понадобится: 1 кг говядины, 250 г майонеза или сметаны, черный перец горошком, молотый черный перец, соль, кулинарный жир для жаренья Для начинки: 500–600 г соленых грибов, 2–3 луковицы Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и хорошо

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 200 г консервированных несладких ананасов, 100 г корейской моркови, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–7 маслин без

Роллы из рисовой бумаги с клубникой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой и начинкой из сыра «Буко» и консервированных ананасов «Нода»

Роллы из рисовой бумаги с клубникой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой и начинкой из сыра «Буко» и консервированных ананасов «Нода» • сыр «Буко», кусочки консервированных ананасов, сахарная пудра и рисовая бумага — по вкусуДля украшения:• ломтики клубники,

Жареные ванильные роллы из рисовой бумаги и начинкой из сладкого риса, ананасов, яблок и груш «Момбецу»

Жареные ванильные роллы из рисовой бумаги и начинкой из сладкого риса, ананасов, яблок и груш «Момбецу» • 2 яблока• 1 стакан кусочков ананасов• 2 груши• 1 стакан сухого риса• 700 мл молока• 300 мл сливок• 1 ч. ложка ванилина• рисовая бумага, сахар и растительное масло

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас — приятного аппетита!»

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас — приятного аппетита!» Для теста:• ? стакана муки• 1 яйцо• 200 мл теплого молока• 2–3 ст. ложки какао• 30 г сливочного масла• 2 ст. ложки сахараДля

Читайте так же:
Салат «Белые ночи» со свининой

Зразы с рисовой начинкой

Зразы с рисовой начинкой Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,100 г вареного риса,1 большая луковица,2 вареных яйца,соль.ПриготовлениеМясной фарш выбить, чтобы он не разваливался, а потом скатать шарики и раскатать их в достаточно тонкие лепешки. Вареный рис

Зразы мясные с яблочной начинкой

Зразы мясные с яблочной начинкой 500–600 г домашнего мясного фарша, 2 отварные картофелины, 1–2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овсяных хлопьев, 1 яйцо, полстакана мясного бульона, 70-100 г твердого сыра, молотые сухари, зелень для украшения, соль и черный

Зразы из говядины с подливой из петрушки

Зразы из говядины с подливой из петрушки Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтитка белого хлеба, 4 яйца, 100 мл молока, 100 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 300 мл говяжьего бульона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 70 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 30 г муки,

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов Ингредиенты700 г филе курицы, 300 г картофельного пюре, 150 г шампиньонов, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки

Зразы из курицы под голландским соусом

Зразы из курицы под голландским соусом Ингредиенты1 тушка курицы, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 400 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 70 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 пучок зелени петрушки, 400 мл белого соуса, 4 яичных желтка, 100 г

Зразы из курицы с луком и черносливом

Зразы из курицы с луком и черносливом Ингредиенты600 г мяса курицы, 3 луковицы, 150 г чернослива, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 ломтика батона, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных

Зразы из курицы с йогуртовым соусом

Зразы из курицы с йогуртовым соусом Ингредиенты600 г белого мяса курицы, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл

Зразы из курицы на пару

Зразы из курицы на пару Ингредиенты:Мясо курицы (филе) — 120 гРис — 15 гСливочное масло — 10 гСваренный вкрутую белок — 1/2 яйцаСоль по вкусуСпособ приготовления:Из риса сварить вязкую кашу на воде.Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить через

270. ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

270. ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ 1 кг телятины (задняя нога), ? стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, перец. соль, 1 стакан сметаны, бульон.Д л я н а ч и н к и: ? стакана риса, 1 луковица, молотый перец, соль, ? ст. ложки сливочного масла, 1 вареное

Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей

Зразы с рисовой начинкой

Зразы с рисовой начинкой Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,100 г вареного риса,1 большая луковица,2 вареных яйца, соль.ПриготовлениеМясной фарш выбить, чтобы он не разваливался, а потом скатать шарики и раскатать их в достаточно тонкие лепешки. Вареный рис

Зразы из курицы на пару

Зразы из курицы на пару Ингредиенты:Мясо курицы (филе) — 120 г, рис — 15 г, сливочное масло — 10 г, белок сваренного вкрутую яйца — 0,5 шт., соль по вкусу.Способ приготовления:Из риса сварить вязкую кашу на воде.Куриное мясо вместе с половиной рисовой каши дважды пропустить

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Ананасы — 100 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Куриное филе — 50 гр

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусное и очень простое по ингредиентам блюдо. Итак, как запечь картошку с грибами и курицей в духовке, чтобы получился шедевр? Для начала готовим все продукты на списку, сразу отмеряя их количество и вес. Для измерения веса я использую кухонные весы.

Шаг 2

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Первым делом готовим сало. Режем его мелкими и тонкими квадратиками или прямоугольниками. Я режу на довольно маленькие кусочки.

Шаг 3

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Примерно на такие же дольки режем картофель, который предварительно моем, чистим от кожуры.

Шаг 4

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Берем противень, на котором будем выпекать наше блюдо, и выкладываем на него сначала сало, а на него картофель. Должен получиться ровный слой. Далее занимаемся грибами. Их нужно порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Эти грибы выкладываем на картофель также ровным слоем без горки.

Шаг 5

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

После этого берем куриное филе. Режем на кусочки, как для отбивных. Должны получиться среднего размера. Отбиваем их. После чего солим и немного перчим с двух сторон. Куриные отбивные кладм сверху на грибы.

Шаг 6

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Для вкуса и аромата я кладу еще сверху ананас. Можно воспользоваться консервированными ананасами. Порежьте их на кубики и положите сверху на куриное филе. Можно мясо спрыснуть ананасовым соком.

Шаг 7

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Ставим картошку с грибами и мясом в духовку где-то на 45 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до окончания времени выпекания достаньте противень и посыпьте мясо тертым сыром. Снова поставьте на пять минут в духовку. Сыр должен расплавиться.

Шаг 8

Картошка с ананасами в духовке с грибами и курицей

Вот такая вкуснейшая еда должна у вас получиться. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector