Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Листовой салат

листовой салат

Салат (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Салат. Не следует путать с пекинской капустой (петсаем)  овощной культурой семейства капустных, известной как «китайский салат». ? Салат Научная классификация … Википедия

САЛАТ — латук, латук посевной (Lactuca sativa), вид однолетних травянистых р ний сем. астровых, овощная культура. Возделывают во всех земледельч. р нах мира, в СССР повсеместно. Три разновидности: С. листовой (L. s. var. secalina), образует листовую… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

САЛАТ — посевной однолетник из семейства сложноцветных, или астровых. Корень стержневой, со значительным утолщением в верхней части и многочисленными боковыми корневыми ответвлениями. Стебли прямостоячие, крепкие, достигают высоты 60 см и даже 120.… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

Салат (растение) — Салат кочанный. САЛАТ, однолетнее овощное растение рода латук. Введен в культуру в Средиземноморье, выращивается на всех континентах. Несколько групп сортов (листовой, кочанный, ромэн и др.). В пищу употребляют листья, богатые витаминами C, B, PP … Иллюстрированный энциклопедический словарь

Салат (раст. сем. сложноцветных) — Салат, латук посевной, салат латук (Lactuca sativa), однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Родоначальником считают латук компасный (L. serriola), в диком виде растущий в Западной и Южной Европе, Передней Азии, Северной Африке; в… … Большая советская энциклопедия

Салат — (Lactuca sativa L.) однолетнее растение из сем.сложноцветных. Родина его неизвестна, но в настоящее время онповсеместно возделывается в огородах. Существует даже несколькоразновидностей и пород С. Типичную форму представляет растение до… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

салат — Сорта салата: 1 — Майский; 2 — Каменная головка жёлтая; 3 — Парижский зелёный; 4 — Беттнера. салат, салат латук, латук посевной (Lactuca sativa), вид однолетних травянистых растений семейства астровых, овощная культура.… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

Салат — I Салат (араб., буквально молитва) в Исламе ежедневное пятикратное богослужение, один из главных обрядов (у мусульман неарабских стран называется намаз). Установлен в 1 в. хиджры (См. Хиджра) (7 в. н. э.). Совершается на рассвете, в… … Большая советская энциклопедия

Салат дикий — (Lactuca Scariola L.) двулетнее растение из сем. сложноцветных, растущее по сорным местам, по дорогам, в полях во всей Южной и Средней России, а также в Сибири, Крыму, на Кавказе. Стебель у этого растения ветвистый и довольно высокий, иногда до 1 … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Салат огородная культура — (Lactuca sativa L.) однолетнее растение из сем. сложноцветных. Родина его неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах. Существует даже несколько разновидностей и пород С. Типичную форму представляет растение до одного … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Pirate’s fruit salad! 4 класс

Pirate

Пако и Ларри учатся делать салат! Послушайте их разговор:

So, that’s how you make a pirate’s fruit salad! Now, it’s your turn!Вот как готовится пиратский фруктовый салат! Теперь ваша очередь!
Ha! Easy! Paco, how many mangoes do we need?Ха! Легко! Пако, сколько нам нужно манго?
Not many. Only two, I think.Немного. Думаю, всего два.
Can you pass me the lemon, please?Можешь передать мне лимон, пожалуйста?
Sure. Here you are!Конечно. Вот, возьми!
Make sure you put a lot of sugar in it.Убедись, что добавил в него много сахара.
OK! A lot of sugar!Хорошо! Много сахара!

Что же получилось у Ларри? Cлушаем продолжение!

Look it’s ready!Смотри, он готов!
It looks great!Выглядит великолепно!
Uggh! What’s in it?Тьфу! Что в нем?
Oops! There isn’t any sugar in it, but there’s a lot of salt!Ой! В нем нет сахара, но много соли!

Послушайте диалог несколько раз и обязательно повторите предложения за диктором. Затем переходите к заданию

Ответьте на вопрос

What’s wrong with Larry’s salad?Что не так с салатом Ларри?
There’s a lot of in itВ нем много соли

Отличная работа! Запомните новые слова и выражения:

your turnваша очередь
needнужно
make sureубеждаться
putкласть

Замечательно! Немного отдохните, и перейдем к следующей теме

3. Исчисляемые и неисчисляемые

Послушайте и повторите:

Читайте так же:
Блинный с черносливом
lemonлимон
one lemonодин лимон
two lemonsдва лимона
three lemonsтри лимона

Исчисляемые существительные обозначают предметы, которые можно сосчитать

sugarсахар

Неисчисляемые существительные обозначают предметы и явления, которые нельзя сосчитать поштучно

4. MANY и MUCH

How many lemons do we need?Сколько лимонов нам нужно?
How much sugar do we need?Сколько сахара нам нужно?

Попробуйте самостоятельно сформулировать правило:

С исчисляемыми существительными употребляется how many , с неисчисляемыми — how much

Все верно! Перейдем к упражнению

Выберите правильный вариант

How many oranges are there in the bag?Сколько апельсинов в сумке?
How much butter is there in the fridge?Сколько масла в холодильнике?
How much bread is there on the table?Сколько хлеба на столе?
How many eggs are there in the box?Сколько яиц в коробке?

Отлично! Теперь послушайте диалог:

How many lemons do we need?Сколько лимонов нам нужно?
Not many.Немного.
How much sugar do we need?Сколько сахара нам нужно?
Not much.Немного.

С исчисляемыми существительными употребляется not many, с неисчисляемыми — not much

Послушаем еще один небольшой диалог:

How many mangoes do we need?Сколько нам нужно манго?
A lot!Много!
How much flour do we need?Сколько муки нам нужно?
A lot!Много!

Выражение a lot может использоваться как с исчисляемыми, так и с неисчисляемыми существительными

Послушайте и повторите

How much olive oil is there?Сколько оливкового масла?
Not much.Немного.
How many eggs are there?Сколько яиц?
Not many.Немного.
How much cheese is there?Сколько сыра?
A lot!Много!

Теперь составьте похожие диалоги! Используйте новые слова и обращайте внимание на употребление many и much

Вы отлично справляетесь! Сделайте небольшой перерыв, а затем переходите к следующей части урока ⬇️

5. Произношение

Послушайте и повторите предложения. Обращайте внимание на произношение буквы G:

Летние салаты. ТОП 9 оригинальных рецептов

Лето – это прекрасная пора, чтобы насладиться поспевшими овощами, фруктами, ягодами в составе простых, вкусных очень полезных салатов! Надоело готовить простые салаты? Не упускайте лето! Попробуйте нечто новенькое!

Рецепты оригинальных салатов помогут вам разнообразить меню вкусными и здоровыми блюдами из доступных продуктов.

Салат «Летний лосось»

  • Лосось – 150 г
  • Горсть орехов
  • Редис – 10 штук
  • Зеленый салат
  • Облепиховое мало – 2 ст.л.
  • ½ лимона

  1. Нарезаем мелкими кубиками слабосоленый лосось.
  2. Смешиваем его с 1 горстью грецких орехов.
  3. Затем измельчаем редис и рвем руками 150 гр. зеленого салата.
  4. Готовим заправку из облепихового масла и сока половинки лимона с добавлением по вкусу соли и перца.
  5. Берем отдельную посуду, в которой перемешиваем редис, салат и 2 ст. ложки измельченного укропа и половину заправки.
  6. Перед подачей овощи выкладываем на тарелку в центр горкой. В центр кладем лосось с орехами и поливаем оставшейся заправкой.

Летний овощной салат с авокадо

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Пучок салата
  • Сладкий перец 350 г
  • Огурцы 250 г
  • Авокадо
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Горчица дижонская – ½ л.
  • Соль, сахар

  1. Вымываем, сушим и рвем на кусочки пучок зеленого салата.
  2. Затем дольками нарезаем 2 палочки сельдерея,
  3. Режем сладкий перец, огурцы, 4 пера зеленого лука, авокадо.
  4. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем смесью из 100 мл. оливкового масла, щепотки сахара, мелкорубленного зубчика чеснока 1/2 ложки дижонской горчицы.

Легкий салат «Солнечный»

  • Тыква – 200 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень рубленная 3 ст.л.
  • Соль, сахар, перец.
  • Сметана – 100 г

  1. На корейской терке трем сырую тыкву, огурцы, морковь, добавляем зелень.
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, немного сахара и 100 гр сметаны.

Яркий, вкусный и полезный салат готов!

Салат и свежих шампиньонов

  • Шампиньоны — 400г
  • Перец болгарский – 4 штуки ((желательно разных цветов)
  • Помидоры 2 штуки
  • 2 луковицы
  • сухие специи (лук-пудра, чеснок-пудра, паприка, соль, сухой укроп, красный горький перец, орегано, смесь итальян.трав)
  • растительное масло – 8 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.

  1. Грибы хорошо промываем, обрезаем ножки, нарезаем пластинками.
  2. Перец и 2 луковицы режем полукольцами.
  3. Подготовленные компоненты смешиваем, добавляем сухие специи и заправляем салат смесью масла и уксуса.
  4. Через 1 час маринования постный вкусный салат можно подавать к столу!
Читайте так же:
Жульен в тарталетках

Салат «Очарование»

Легкий и вкусный салатик можно приготовить очень быстро.

  • Клубника – 150г
  • Огурец – 1 штука
  • Мягкий сыр – 250 г
  • Сметана — 100 г

  1. Предварительно вымытую клубнику, огурец, мягкий сыр порезать аккуратными кусочками.
  2. Заправить сметаной.

Летний салат с яблоками

Необычное, легкое и вкусное летнее блюдо можно приготовить быстро.

  • Яблоко – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зеленый – 1 пучок
  • Майонез или йогурт – 1 ст.л.
  • Специи

  1. Предварительно вымытые яблоки и помидоры нарезаем средними кубиками.
  2. Добавляем порезанный зеленый лук, заправляем 1 столовой ложкой майонеза или йогурта.
  3. Солим и перчим красным молотым перцем по вкусу.

Салат из арбуза и брынзы

Сладко-соленый салатик придется по вкусу любителям кухни «фьюжн».

  • 500 гр. мякоти арбуза
  • 200 гр. брынзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок щавля
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

  1. Мякоть арбуза и брынзу нарезаем одинаковыми средними кубиками.
  2. Пучок базилика и пучок щавля рубим и отправляем в салат.
  3. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Добавляем немного свежемолотого черного перца по вкусу.

Фруктовый салат «Сладкая жизнь»

Съедая такой салатик утром, вы будете целый день пребывать в отличном настроении! Это, скорее, летний десерт, который точно придется вам по душе.

  • яблоки красные — 1 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • апельсин — 1 долька
  • йогурт фруктовый — 100 г
  • банан — 1 шт.

  1. Все фрукты предварительно вымываем. Первым очищаем банан, режем маленькими дольками, заливаем легким клубничным йогуртом.
  2. Вторым слоем укладываем очищенное, порезанное яблоко.
  3. Далее очищаем мандарин и режем дольки на квадратики, укладываем на яблоки и заливаем йогуртом.
  4. Сверху кладем дольку апельсина.
  5. Далее нужно дать немного времени салату, чтобы он пропитался и можно приступать к трапезе!

Салат из цветов

Салат, приготовленный из цветов, выглядит восхитительно, отличается потрясающим вкусом и легкостью!

  • Листья зеленого салата
  • Листья настурции
  • Заправка
  • Томатный соус (помидор)
  • Оливковое масло – 50 г
  • 1ст.л. меда

  1. Листья зеленого салата и настурции необходимо хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить заправку: томатный соус или просто натертый помидор смешать с оливковым маслом и медом. Перемешать.
  3. На тарелку выкладываем зелень, поливаем заправкой и посыпаем небольшим количеством рубленых орехов. Украшаем салат цветами настурции.

Вы можете смело экспериментировать и создавать на своей кухне новые, интересные вкусы!

Летние салаты

Летний салат

Летом нам особенно хочется иметь красивую фигуру. Ещё бы, коротенькие шортики, купальники, пляжи и отпуск на море! Ради всего этого мы традиционно всю весну сидим на жестких диетах и ограничиваем себя в таких вкусных, но вредных радостях жизни. Кажется, что с наступлением лета все эти диеты наконец-то можно забросить и в полной мере насладиться результатами своих лишений, т.е. стройным подтянутым телом. Но не тут-то было! Пара недель ежедневного поедания холодного пломбира, магазинных соков с огромным количеством сахара и салатов, заправленных майонезом, сведут все наши усилия на нет, и все, что мы с таким трудом сбрасывали в течение нескольких месяцев, вернется за считанные дни. Поэтому летом особенно важно закрепить полученный весной результат. И помогут нам в этом нелегком деле летние салаты из сезонных овощей, фруктов и ягод, заправленные лимонным соком, медом, оливковым маслом или белым йогуртом.

Фруктово-ягодный салат

Летние салаты можно есть на завтрак, обед и ужин, столь велико разнообразие рецептов. Только летом нам удается побаловать себя по-настоящему вкусными овощами, фруктами и ягодой. Сочные сладкие арбузы, ароматные дыни, свежая клубника, персики, сливы, зелень, огурцы, помидоры и другие сезонные продукты попадают на наши столы по-настоящему спелыми, вкусными и полными витаминов только летом. Поэтому воспользуемся моментом не только для поддержания в форме своей фигуры, но и для пополнения витаминных запасов нашего организма.

Фруктово-ягодные салаты

Ароматные, нежные, сладкие с легкой фруктовой кислинкой – фруктово-ягодные салаты становятся настоящим украшением наших летних столов. Благодаря своему богатому вкусу летние салаты являются излюбленным лакомством как у детей, так и у взрослых. Легкие, низкокалорийные и вкусные салаты из фруктов и ягоды – идеальный вариант для летних завтраков!

сливы

Летний салат из сливы и дыни

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
500 гр. слив,
2 ст.л. толченых грецких орехов,
2-3 ст.л. жидкого меда,
2 ст.л. лимонного сока,
¾ ст. взбитых сливок.

Читайте так же:
Салат «Принц» классический

Приготовление:
Очистите дыню и нарежьте ее небольшими тонкими ломтиками. Выложите получившиеся ломтики на блюдо. Сливы вымойте и удалите косточки. Разрежьте сливы пополам и выложите на кусочки дыни. Добавьте в салат толченые орехи. Смешайте лимонный сок с медом и сбрызните получившейся смесью салат. Украсьте салат взбитыми сливками и подавайте к столу.

Летний салат из огурца, персиков и дыни

Летний салат из огурца, персиков и дыни

Ингредиенты:
1 пучок салатных листьев,
400-500 гр. дыни,
4 персика,
1 огурец,
2 ст.л. белого винного уксуса,
30 гр. консервированного имбиря,
2-3 см. свежего имбиря,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите дыню от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ее некрупными дольками. Персики вымойте, обсушите, выньте косточку и нарежьте дольками. Огурец вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Салатные листья вымойте и обсушите, затем выложите их на блюдо, сверху выложите дыню, персики и огурец. Консервированный имбирь мелко нарежьте, свежий натрите на терке, смешайте имбирь, уксус, добавьте 50 мл растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

авокадо

Летний салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты:
250 гр. клубники,
2 авокадо,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
сок лимона,
листья салата,
перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо очистите от шкурки, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Клубнику вымойте и измельчите с помощью блендера, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, посолите и поперчите. Выложите на блюдо листья салата и ломтики авокадо, добавьте клубничный соус и подавайте к столу.

Вишневый салат с йогуртом

Вишневый салат с йогуртом

Ингредиенты:
200 гр. свежей вишни,
2 яблока,
2 груши,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 мл жирных сливок,
150-200 мл белого йогурта,
2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Хорошо промойте вишню и удалите из нее косточки. Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши мелкими кубиками, сбрызните 2 ч.л. лимонного сока, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте к яблокам и грушам вишню и аккуратно перемешайте, стараясь не помять вишню. Взбейте сливки с ванильным сахаром в пену, продолжая взбивать, добавьте йогурт и оставшийся лимонный сок. Выложите салат в креманки и украсьте взбитыми сливками и йогуртом.

Овощные салаты

Яркие, свежие, сочные летние салаты можно приготовить и из традиционных овощей. Привычные помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны заиграют новыми оттенками вкусов, стоит только заменить традиционный майонез или сметану на йогурт, растительное масло или лимонный сок.

Летний салат из сельдерея

Летний салат из сельдерея

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
1 кислое яблоко,
50 гр. твердого сыра,
3 ст.л. белого йогурта,
соль.

Приготовление:
Натрите сельдерей и сыр на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и также натрите на терке. Посолите салат и заправьте йогуртом.

Карпаччо из томатов

Карпаччо из томатов

Ингредиенты:
4 крупных томата,
1 красная луковица,
10 маслин без косточек,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. жидкого меда,
3 дольки чеснока,
1 ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. молотого чили,
¼ ч.л. черного молотого перца,
соль.

Приготовление:
Вымойте томаты, сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на несколько секунд. Затем сразу опустите их в холодную воду и снимите кожуру. Маслины разрежьте вдоль пополам, лук нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 4 части, удалите из них перегородки и семена. Выложите помидоры внутренней стороной вниз на плоскую тарелку, на помидоры установите еще одну тарелку и сверху поставьте банку, наполненную водой, оставьте помидоры в таком состоянии на 15-20 минут. В это время сделайте заправку из растительного масла, лимонного сока, меда, соли, базилика, перца и чеснока, пропущенного через пресс. На блюдо выложите «лепестки» из томатов, сверху выложите колечки лука и маслины, если есть веточка базилика, можно украсить ей готовый салат. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Острый салат из кабачков

Острый салат из кабачков

Ингредиенты:
200 гр молодых кабачков,
1 морковь,
½ головки репчатого лука,
1 ст.л. мелко рубленной кинзы,
сок 1 лимона,
2 дольки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
перец,
соль.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте очень тонкой соломкой. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте к ним кинзу, сок одного лимона, растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Читайте так же:
Салат шуба попольски

Летний салат из баклажанов

Летний салат из баклажанов

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
1 красный перец,
1 желтый перец,
1 зеленый перец,
2 крупных томата,
2 свежих огурца,
кинза,
базилик,
зеленый лук,
2-3 дольки чеснока,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
перец,
соль.

Приготовление:
Перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем перец в течение 5-7 минут. Баклажаны нарежьте некрупными дольками, замочите их в воде на 15 минут, чтобы ушла горечь. На оливковом масле обжарьте баклажаны с двух сторон и выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Помидоры нарежьте кубиками средней величины, так же нарежьте огурцы. Выложите все подготовленные ингредиенты в одно блюдо. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, крупно нарезанную зелень, бальзамический уксус, соль и перец. Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте его на стол.

Теплые летние салаты
Лето не всегда радует нас теплой погодой, бывают серые дождливые дни, когда хочется чего-нибудь теплого и уютного, тогда как нельзя кстати окажутся теплые летние салаты. Это всё те же летние овощи, запеченные в духовке или на гриле, с легкими соусами, которые делают эти салаты низкокалорийными, а значит, полезными для фигуры.

Теплый салат из капусты

Теплый салат из капусты

Ингредиенты:

500-700 гр. белокочанной капусты,
1 крупная морковь,
1 луковица,
пучок петрушки,
2-3 ст.л. белого изюма,
сок половины лимоны,
2 ч.л. карри,
1,5 ч.л. сахара,
4 ст.л. оливкового масла,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на терке. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Изюм замочите в кипятке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте изюм и карри, постоянно помешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте в сковороду капусту и морковь, а также соль, сахар и перец. Перемешайте и добавьте лимонный сок. Постоянно помешивая, готовьте еще 5-7 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут. Петрушку измельчите и добавьте к салату, подавайте блюдо теплым.

Теплый летний салат из баклажанов

Теплый летний салат из баклажанов

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
2 помидора,
100 гр. брынзы или сыра фета,
пучок листового салата,
50 гр. очищенных грецких орехов,
зелень,
1 с.л. горчицы,
1 ч.л. меда,
3 ст.л. сока лимона,
оливковое масло,
2 дольки чеснока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте полукольцами, посолите и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку для салата из пропущенного через пресс чеснока, горчицы, меда, сока лимона, соли, перца и оливкового масла. Баклажаны промойте в воде и обсушите на салфетке. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны залейте заправкой и оставьте мариноваться. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а брынзу кубиками. Добавьте помидоры и брынзу к баклажанам. На плоское блюдо выложите листья салата, на них баклажаны с помидорами и брынзой. Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из перцев и помидоров

Теплый салат из перцев и помидоров

Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца,
5 ст.л. оливкового масла,
400 гр. помидоров,
¼ ч.л. молотого чили,
черный молотый перец,
1 ст.л. коричневого сахара,
2 чт.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте перцы пополам вдоль, очистите от семян и выложите на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и наполните ими половинки перцев. Пару ложек оливкового масла смешайте с молотым чили и приправьте помидоры. Запекайте в течение 50 минут. Смешайте сахар с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Готовые перцы сбрызните получившейся заправкой и подавайте к столу.

Пора овощей, фруктов и ягод уже наступила, а значит пришло время готовить вкусные, ароматные, легкие летние салаты. Летом не хочется нагружать организм тяжелыми сытными блюдами, намного приятнее подкрепиться свежими овощами или фруктами. Летние салаты из сезонных продуктов позволят сохранить чувство легкости даже при сытом желудке, приятным дополнением станет запас витаминов и питательных веществ, отличный вкус и ваша стройная фигура.

Рецепты на английском с переводом. Рыба дорадо и салат из овощей и креветок.

Продолжаем изучать рецепты на английском с переводом. Сегодня предлагаем вашему вниманию идею для очередного изысканного ужина. Гурманы и просто любители морепродуктов будут в восторге от этого меню, ведь на вашем столе будут красоваться вкуснейшие блюда – запеченная в специях рыба дорадо и салат из свежих овощей с креветками.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Наслаждение»

Еще одно немаловажное качество наших сегодняшних яств – они очень полезны для здоровья! Итак, изучив этот рецепт на английском с переводом, приглашаю вас приготовить и отведать два нижеследующих блюда в непринужденной и уютной обстановке родного дома без необходимости посещения дорогого ресторана.

caesar1

Рецепты на английском с переводом. Лексика.

Basic ingredients
[ˈbeɪsɪk ɪŋˈɡriːdiənts]
основные ингредиенты
Grilled dorado with Italian spices:
dorado[də’rɑːdəu]дорадо (рыба)
capers[ˈkeɪpərs]каперсы
rosemary[‘rəuzm(ə)rɪ]розмарин
Italian spices[ɪˈtæljən spaɪsiːz]итальянские специи
ground pepper[ɡraʊnd ˈpepə]молотый перец
salt[ˈsɒlt]соль
lemon juice[ˈlemən ˈdʒuːs]сок лимона
Shrimp salad with fresh vegetables:
Салат из креветок со свежими овощами:
boiled shrimps[bɔɪld ʃrɪmps]маленькие вареные креветки
sweet peppers[swiːt ˈpepəz]сладкий перец
Chinese cabbage[tʃaɪˈniːz ˈkæbɪdʒ]Пекинская капуста
Feta cheese[fetaˈtʃiːz]сыр Фета
arugula[ˈɑːgjʊlə]рукола
oregano[ˌɔrɪ’gɑːnəu]душица
Salad dressing
[ˈsæləd ˈdresɪŋ]
Заправка для салата
balsamic vinegar[bɔːlˈsæmɪk ˈvɪnɪgə]бальзамический уксус
olive oil[ˌɔlɪv’ɔɪl]оливковое масло
Utensils and other kitchen items
[juːˈtensɪls ænd ˈʌðə ˈkɪtʃən ˈaɪtəms]
Кухонная утварь
dish[ˈdɪʃ]блюдо (для запекания рыбы)
oven-glove[ʌvn-ˈɡləv]прихватка
oven[ʌvn]духовка, печь
lid[ˈlɪd]крышка (для накрывания готовой рыбы)
salt-cellar[ˈsɔːrlt selər]солонка
pepper-pot[ʹpepəpɔt]перечница
trowel[‘trauəl]лопатка (для выкладывания готовой рыбы на тарелки)
salad-bowl[ˈsælədbəʊl]салатница
chopping board[tʃɒpɪŋ bɔːd]разделочная доска
spoon[ˈspuːn]ложка (для перемешивания салата)
plates[ˈpleɪts]тарелки
napkins[ˈnæpkɪns]салфетки
knives[naɪvz]ножи
forks[fɔːks]вилки
fridge, refrigerator[frɪdʒ], [rɪˈfrɪdʒəreɪtə]холодильник (для хранения продуктов)
sink[sɪŋk]раковина (для мытья продуктов и посуды)
detergent[dɪˈtɜːdʒənt]моющее средство
Recipe for the fish. Рецепт приготовления рыбы.
1. Wash, dry, peel and gut dorado then rub it with salt.1. Помойте, просушите, очистите и выпотрошите дорадо, потом натрите ее солью.
2. Put Dorado on a dish.2. Поместите Дорадо на блюдо.
3. Scarify fish with a knife for spices penetration.3. Сделайте надрезы на рыбе для лучшего впитывания специй.
4. Season with finely chopped capers, Italian spices, ground pepper and put a few rosemary springs over the dish.4. Заправьте мелко нарезанными каперсами, итальянскими специями, молотым перцем и положите несколько веточек розмарина на блюдо.
5. Then put the dish in preheated oven at 200 °C.5. Затем поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6. Cook for 40 minutes.6. Готовьте 40 минут.
7. Sprinkle dorado with lemon juice just before eating.7. Сбрызните дорадо лимонным соком прямо перед употреблением в пищу.
Recipe for the salad. Рецепт салата.
1. Cut into large chunks sweet peppers, Chinese cabbage, and arugula.Порежьте сладкий перец, Пекинскую капусту и руколу крупными кусками.
2. Then place all these chunks into a salad-bowl.2. Затем поместите все нарезанное в салатницу.
3. Add some boiled shrimps and Feta cheese squares.3. Добавьте маленькие вареные креветки и кубики сыра Фета.
3. Pour a little balsamic vinegar and olive oil on salad.4. Полейте салат небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла.
4. Throw a pinch of oregano and mix up all the ingredients.5. Бросьте щепотку душицы и перемешайте все ингредиенты.
Рецепты на английском с переводом. Глаголы.
wash[ˈwɑːʃ]мыть
dry[ˈdraɪ]сушить
peel[pi:l]чистить, очищать
gut[gʌt]потрошить
rub[rʌb]натирать, втирать
put[ˈpʊt]класть, размещать
scarify[ˈskærɪfaɪ]делать надрезы
season[ˈsiːzən]заправлять
sprinkle[ˈsprɪŋkəl]брызгать, сбрызнуть
cut[kʌt]резать
place[pleɪs]размещать, помещат
add[ˈæd ]добавить
pour[ˈpɔː]полить
throw[ˈθroʊ]бросить
mix up[mɪks ʌp]размешать

Рецепты на английском с переводом помогут вам не только освоить лексику таких разговорных тем, как «Еда», «Столовые приборы», «Названия овощей и фруктов», но и научиться вкусно готовить! Учите английский с аппетитом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector