Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Английский» ->

Салат «Английский»

Английскую национальную кухню отличают приверженность традициям, простота приготовления блюд. Предпочтение отдаётся сытной и здоровой пище: овощам, кашам, сыру, рыбе, морепродуктам и, конечно, мясу. Чаще всего используют говядину, баранину, нежирную свинину, а также птицу и дичь. Мясо зажаривают на гриле или отваривают, реже тушат, и подают с различными соусами и овощными гарнирами, разнообразными салатами. Рецепт одного из них мы предлагаем вашему вниманию. Немного времени, доступные продукты и у вас готов настоящий английский салат, который вы можете подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.

Салат «Английский»: классический рецепт

  • 250 г корня сельдерея;
  • 350 г мяса курицы;
  • 2 солёных огурчика;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 г майонеза;
  • свежемолотый перец;
  • зелень.

Для того чтобы приготовить английский салат, мы обжариваем куриное мясо на гриле, или же на хорошо разогретой сковородке. Можно взять куриную грудку или же снять мясо с окорочков. Готовое мяско разделяем на волокна и нарезаем кусочками.
Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или же натираем на тёрке для корейской морковки.
Солёные огурчики (при желании вы можете заменить их маринованными) нарезаем на четвертинки вдоль, потом поперёк на ломтики.
В английской кухне чаще всего используются шампиньоны, их мы и возьмём. Грибы отвариваем и нарезаем на ломтики.
Майонез смешиваем с горчицей и добавляем туда мелкопорубленную зелень.
Всё готово, можно взять миску и смешать в ней все ингредиенты, заправить получившимся соусом, посыпать перцем и переложить в салатницу.
Английский салат готов, подавайте к столу.
Этот салат прекрасно подойдёт для семейного ужина, дружеской вечеринки или пикника.

Салат английский: диетический рецепт

В английском салате прекрасно сочетаются курица, грибы, пряный сельдерей и солёные огурчики. Это тот самый случай, когда любые изменения будут не на пользу вкусу. Но это блюдо довольно калорийное и нам всё-таки нужно его немного «облегчить».
Сделать это практически незаметно можно, заменив жареную курицу мясом индейки, приготовленным на пару. Разницы во вкусе практически никакой, а положительных моментов много: низкая калорийность, мало жиров и холестерина, много хорошо усваиваемого белка и микроэлементов.
В классическом рецепте английского салата есть ещё один ингредиент, который необходимо исключить и заменить чем-нибудь другим. Это – майонез. Этот соус очень вкусный и даже может быть полезным, если приготовлен дома из натуральных продуктов, но он очень калориен и содержит много соли и уксуса, что не приветствуется в диетической кухне.
Хорошим диетическим заменителем майонеза в английском салате может быть соус из нежирной сметаны. Возьмите:

  • 150 г 10% сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте всё вместе, можете капнуть немного лимонного сока, и заправьте салат.
Давайте посмотрим в таблице, как изменилась калорийность нашего блюда в результате небольших поправок в рецепте.
В диетическом английском салате калорийность снизилась почти в 3 раза! Получилось очень вкусно и «легко», приятного аппетита!

Салат английский

Приготовление: нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и горчицей.

Читайте так же:
Салат «Гроздья рябины»

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Английский»

Салат «Английский» Что понадобится: 100 г отварного филе цыпленка, 50 г отварных грибов, 60 г корня сельдерея, ? соленого огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Отварное мясо цыпленка нарезать

Торт «Английский»

Торт «Английский» ИнгредиентыДля теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 180 г картофельной муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 яйца, 3 столовые ложки измельченного сладкого миндаля, 3 столовые ложки засахаренной вишни без косточек, 2 столовые ложки изюма без косточек,

Крем английский

Крем английский Так называется довольно жидкий крем, который используют в теплом или холодном виде с некоторыми блюдами: «Снежки», «Сент-Оноре».4 желтка, 75 г сахарного песка, 0,5 л молока, ванилин, 0,5 ч. ложки крахмала.В кастрюле взбить желтки, сахарный песок и ванилин. Когда

Английский салат

Английский салат Ингредиенты:500 г отварного цыпленка, 300 г корня сельдерея, 130 г сырых шампиньонов, 45 г соленых огурцов, 130 г майонеза, 20 г готовой горчицы.Способ приготовления:Мясо вареного цыпленка нарезать ломтиками. Отваренные грибы, соленые огурцы, сельдерей

Салат английский

Салат английский Ингредиенты Мясо цыпленка отварное – 200 г, грибы отварные – 200 г, майонез – 100 г, огурец – 1 шт., сельдерей – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, листья салата и зелень шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают

Салат английский

Салат английский Ингредиенты: 60 г сельдерея (корня), 80 г цыпленка, 30 г грибов, 10 г огурцов соленых, 30 г майонеза, 5 г горчицы, соль.Приготовление: нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и

Английский хлеб

Английский хлеб Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями ИнгредиентыМука пшеничная — 350 г, хлопья овсяные — 200 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., молоко — 180 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., вода — 50 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Способ приготовления1. Овсяные хлопья

Английский салат с куриной грудкой

Английский салат с куриной грудкой * Куриная грудка – 400 г * Корень сельдерея – 2 шт. * Шампиньоны – 6 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Майонез – 120 г * Горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Корень сельдерея нашинковать. Вареную куриную грудку, соленые огурцы, сырые шампиньоны

«Английский»

«Английский» Требуется: 500 г кефира, 60 г сливочного масла, 120 г сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, луковица, соль.Способ приготовления. Кефир вскипятите с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолите. Поварите соус 10 минут, уберите луковицу, а молоко

Чай «Английский»

Чай «Английский» Требуется: 50–70 мл молока или сливок,1 ч. л. чая, 100 мл воды, сахар.Способ приготовления. Чайник нагрейте над плитой в течение 1–2 мин, засыпьте чай, залейте кипятком в два приема, дайте настояться 5–7 мин. В теплые чашки влейте горячее молоко, а затем чай.

Читайте так же:
Тарталетки со свекольным салатом

Английский салат

Английский салат Состав: 150 г отварного куриного мяса, 100 г корня сельдерея, 1 небольшой соленый огурец, несколько штук отваренных шампиньонов, 3 ст. л. сметаны (майонеза), 1 ч. л. горчицы.Охлажденное отварное куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны и огурец

Салат английский

Салат английский Состав: отварное куриное мясо — 150 г, корень сельдерея — 100 г, соленый огурец — 1 небольшой, отварные шампиньоны — 50 г, сметана (майонез) — 3 ст. л., горчица — 1 ч. л.Охлажденное отварное куриное мясо нарезают тонкими ломтиками, шампиньоны отваривают и

Английский салат

Английский салат Состав: 150 г отварного куриного мяса, 100 г корня сельдерея, 1 небольшой соленый огурец, несколько штук отваренных шампиньонов, 3 ст. л. сметаны (майонеза), 1 ч. л. горчицы. Охлажденное отварное куриное мясо нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны и

Салат английский

Салат английский Состав: отварное куриное мясо – 150 г, корень сельдерея – 100 г, соленый огурец – 1 небольшой, отварные шампиньоны – 50 г, сметана (майонез) – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л. Охлажденное отварное куриное мясо нарезают тонкими ломтиками, шампиньоны

Салат английский

Салат английский Охлажденное отварное куриное мясо нарезают тонкими ломтиками; грибы (шампиньоны) отваривают и вместе с огурцами нарезают кусочками, сельдерей — соломкой. Перемешивают и заправляют сметаной и горчицей (можно майонезом).Отварное куриное мясо 150 г, корень

Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».

Салат «Английский» — общие принципы приготовления

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Читайте так же:
Салат «Прелестница» с сосисками

Рецепты салата «Английский»:

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.

Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.

Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной

Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки майонез и сметана для заправки, соль

Способ приготовления:

Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.

Огурец помойте и порежьте кубиками.

Сыр сулугуни разделите руками на волокна.

Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.

Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной

Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина куриная нежирная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль
Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Способ приготовления:

Ветчину порежьте соломкой.

Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.

Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.

Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном

Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.

Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.

Огурец порежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.

Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом

Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.

Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.

Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Сыр натрите на средней терке.

Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!

Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.

Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.

Читайте так же:
Свиные уши по корейски

Английский салат — рецепт

Многие люди предпочитают сытные салаты и готовят их с большим удовольствием. Сегодня широкой популярностью пользуется знаменитый английский салат. Англичане неприхотливы в еде, стараются придерживаться здорового питания, стандартных вариантов блюд.

Согласно традиционному способу приготовления, блюдо готовят с мясом курицы, поэтому салат получается очень сытным и вкусным. Иногда мясо курицы заменяют запеченной говядиной, тогда салат получается более калорийным

Рецепт салата отличается простотой приготовления, времени на сотворение кулинарного английского шедевра потребуется немного. Особых финансовых затрат такое блюдо также не потребует. Почти все компоненты данного блюда возможно отыскать в холодильнике. Следует лишь приобрести свежий корень сельдерея, который сегодня доступен каждому. Сельдерей расставляет основные вкусовые акценты, является оригинальной основой традиционного блюда, служит прекрасным источником полезных веществ, ценных минералов.

Оригинальное сочетание ароматных грибов, огурцов, диетического мяса курицы, горчицы и сочного сельдерея — кулинарная находка для многих приверженцев правильного питания. Уникальные вкусовые качества ингредиентов прекрасно сочетаются с довольно нейтральным по вкусовым характеристикам куриным мясом.

Отварная куриная грудка является диетическим продуктом, ценным источником питательных веществ, в ней почти отсутствует жир, содержится высокий процент белка.

Польза ароматного сельдерея неоценима для организма. Низкокалорийный овощ нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, богат клетчаткой, эфирными маслами, ценными витаминами. Употребление ценного овоща способствует повышению жизненного тонуса организма, избавляет от сонливости и апатии, ускоряет метаболизм, выведение шлаков, токсинов.

Блюдо отличается сбалансированным сочетанием полезных витаминов, ценных микроэлементов, питательных веществ. Этот легкоусвояемый продукт быстро насыщает организм. Низкокалорийные ингредиенты салата часто можно встретить в меню адептов здорового образа жизни, а также питательные ингредиенты включают в диетический рацион спортсменов, людей, желающих снизить вес.

Для приготовления блюда понадобится около 40 минут без учета варки куриного мяса. Рецепт английского салата можно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Что понадобится для приготовления?

Основные используемые ингредиенты:

    или ростбиф — 250-300 гр;
  • малосольные корнишоны — 150-200 гр;
  • свежие огурцы — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • майонез, горчица — по вкусу;
  • салатный или репчатый лук, зелень, соль, специи, французская горчица — по желанию.

Выбор специй, соуса, дополнительных компонентов зависит от количества основных ингредиентов и ваших индивидуальных предпочтений.

Готовим салат: шаг за шагом

  • куриное мясо отварить, разделить на волокна либо порезать небольшими кубиками;
  • свежий огурец, корнишоны нарезать соломкой;
  • шампиньоны очистить, порезать кусочками, обжарить на сковороде;
  • порезать соломкой сельдерей;
  • соединить все ингредиенты, заправить майонезом с горчицей;
  • добавить зелень, специи, репчатый лук по желанию;
  • пикантный салат готов к подаче.

Измельченные ингредиенты можно не перемешивать, а выкладывать слоями, заправляя каждый слой любимым соусом. Не рекомендуется добавлять в салат душистый укроп, так как с ним теряются основные вкусовые характеристики блюда. Салат в результате получается очень ароматным и весьма полезным, надолго дарит ощущение сытости, не содержит лишних калорий. Это очень вкусная и полезная закуска для всей семьи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector