Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для креветок; 7 рецептов в домашних условиях

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Кусочек сливочного масла кладем в кастрюлю и растапливаем его до жидкого состояния.

Дополняем растопленное масло просеянной мукой, солью и молотым черным перцем по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и исчезновения комочков.

Тонкой струей вливаем сливки и продолжаем размешивать массу на слабом огне.

Продолжаем варить заготовку, пока она не загустеет. Постоянно помешиваем содержимое.

Нежный сливочный соус для креветок готов. Остужайте его и подавайте к столу!

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.

4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.

2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.

3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.

4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.

5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.

2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.

4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.

5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.

2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Легкий салат из баклажанов

3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.

4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.

5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 ст.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.

3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.

4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.

5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.

2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.

4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.

5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Топ-вкусных соусов для креветок в домашних условиях

Креветки не наделены ярко выраженным и насыщенным вкусом, поэтому соус для креветок, приготовленный в домашних условиях будет органично дополнять блюдо из этих морепродуктов.

Соус для королевских креветок может быть приготовлен по любому из выбранных рецептов. Подать к столу можно один или сразу несколько ароматных дополнений с насыщенным вкусом, улучшив нейтральный, но очень полезный продукт из моря.

Какой соус подходит к креветкам

Подбирая рецептуру и составляющие, желательно иметь в виду, с каким соусом едят креветки ваши домочадцы и гости. Возможно, кто-то недолюбливает чеснок или страдает аллергией на лактозу. Ведь соус под креветки готовят с использованием разных продуктов.

Согласно общепринятому мнению, соус для варёных креветок с нежным вкусом, должен быть приготовлен на сливках. В качестве альтернативы возможно использование сметаны, мягкого сыра, майонеза или кислого йогурта. Едва ли не обязательный ингредиент в таком случае – чеснок.

Какой соус подходит к креветкам

Соус к креветкам на гриле готовят исходя из состава маринада, в котором предварительно выдерживают морепродукт.

Креветки на гриле

Соус для жареных креветок отличается некоторой пикантностью и кисло-сладким сочетанием вкусов. Основой в таком случае являются помидоры, лимонный сок на пару с соевым соусом, авокадо в виде пюре. Для более резко выраженного вкуса используют горчицу, чеснок, острые виды перцев или имбирь.

Все продукты для соуса измельчают и пробивают на блендере, до придания пастообразной гладкой текстуры пюре. Именно такая форма соусов лучше всего сочетается с нежной креветочной мякотью.

Помидоры и другие растительные компоненты, с кожурой и семенами, обязательно очищают и удаляют семена.

Соус в форме крема или мусса подают в специальных соусниках или кладут сразу в блюдо в процессе термообработки. В этом случае моллюски должны быть предварительно очищены от панцирей. Если соус предлагается отдельно от креветок, наличие или отсутствие хитиновой оболочки не имеет принципиального значения.

Чесночный соус для креветок

Самый простой рецепт соуса для креветок с чесноком состоит из майонеза и небольшого количества чеснока. Для приготовления берут 100 гр. майонеза и 4 дольки чеснока. Измельчают острую приправу и смешивают с майонезом, добавляют немного мелко нарезанной зелени. Этот способ дополнить варёные креветки подходит для лентяев и тех, у кого мало времени.

Читайте так же:
Салат «Морское» Оливье

Чесночный соус для креветок

Более пикантная вариация готовится на той же майонезной основе. Только к ней, кроме чеснока добавляют ещё зелёный укроп и лимонный сок (2-3 ст. ложки), а также соль и душистый перец. Все измельчают и смешивают с майонезной основой (её, кстати, можно приготовить и самостоятельно, из домашних продуктов хорошего качества).

Соус из чеснока с добавлением жгучего чили – для тех, кто любит «погорячее».

Соус с чесноком и чили

Набор продуктов и специй:

❤️ масло оливковое (1 ст. ложка);

❤️ чили перец острый (1 шт.);

❤️ чеснок (2 дольки);

❤️ лимон кислый (1 плод);

❤️ кориандр (если хочется).

1. Две дольки чеснока потереть на тёрке или раздавить ножом (можно применить чеснокодавку). Выложить на разогретое растительное масло, обжарить до появления жёлтого оттенка. Положить в ту же сковородку измельченный острый перец и поджаривать ещё 3 минуты, не забывая перемешивать содержимое.

2. Далее, сковородку снимают с плиты и перекладывают содержимое в миску, вливают лимонный сок, зелень или измельчённый кориандр. Всё вместе добавит соусу пикантности и остроты. Если необходимо приготовить больше соуса, умножьте количество продуктов на два, три ли четыре, в зависимости от необходимого объёма.

Соевый соус для креветок

Более изысканный способ подать морепродукты в условиях домашней трапезы – это креветки в соево-чесночном соусе. Главное условие успеха – хороший соевый продукт. Он бывает только в стеклянной посуде и состоит из соевых бобов, пшеницы, соли, сахара и уксуса. Готовить ничего дополнительно не нужно, соевый соус уже готов к подаче на стол, достаточно перелить его в удобную посуду и красиво оформить блюдо. Жареные креветки в соевом соусе, без сомнения, станут украшением стола.

Соевый соус для креветок

Томатный соус для креветок

Острый и пряный томатный соус к креветкам, пожаренным любым способом, прекрасно дополнит вкус блюда.

Томатный соус для креветок

Набор необходимых ингредиентов:

❤️ Помидоры (желательно консервы в собственном соку – 1/2 кг.);

❤️ чили острый перец (1 шт.);

❤️ лук (2-3 корнеплода);

❤️ сахар (любой, 2 ст. л);

❤️ вино (белое, сухое 150 мл.);

❤️ соль (на ваш вкус);

❤️ масло для жарки (по необходимости).

1. Лук измельчить любым удобным способом, обжарить в масле.

2. Размять помидоры, добавить к жареному луку.

3. Приправить специями, подсластить и подсолить.

4. Подержать на слабом огне до загустения.

5. Добавить мощность, вылить вино в соус.

6. Дождаться пока закипит, убрать с плиты.

Можно приготовить креветки в томатном соусе с чесноком и хреном:

❤️ Измельчённый корень хрена (желательно свежий);

❤️ Кетчуп с чесноком.

Смешать чесночный кетчуп со свежим протёртым хреном и подавать к креветкам или другим морепродуктам.

Сливочный соус для креветок

Гурманам нравится сливочно-чесночный соус для креветок из-за его вкуса, сочетающего обволакивающую мягкость и бодрящую остроту.

Сливочный соус для креветок

Сливочный соус к креветкам рецепт:

❤️ сливки 20% (150 мл.);

❤️ масло коровье (2 ст. л.);

❤️ сок лимонный (1 ч. л.);

1. На горячей сковородке растапливают сливочное масло, добавляют сливки и поддерживают огонь до загустения.

2. Добавляют соль, перец по вкусу, снимают с плиты.

3. Вливают лимонный сок в слегка остывшую массу.

4. Поливают соусом морепродукты и тут же подают закуску на стол.

Кисло-сладкий соус для креветок

Кисло-сладкий соус для креветок

❤️ Сок апельсиновый (125 мл.);

❤️ сахар, желательно коричневый (2 ст. л.);

❤️ уксус столовый (1 ст. л.);

❤️ соевый соус (2 ст. л.);

❤️ томатный кетчуп (2 ст. л.);

❤️ картофельный или кукурузный крахмал (1 ст. л.).

1. Смешать в кастрюле цитрусовый сок, соевый соус, столовый уксус, кетчуп. Подсластить. Смешать до однородного состава.

2. Нагреть на средней мощности до кипения.

3. Развести крахмал в малом количестве воды, налить тонкой струйкой в горячий соус, не переставая его помешивать.

4. Дождаться загустения, насыпать специи.

5. Убрать с огня.

Читайте так же:
Салат Оливье с колбасой

Жареные креветки в соусе терияки

Жареные креветки в соусе терияки

❤️ соус соевый (120-250 мл.);

❤️ чеснок (2 зубчика);

❤️ вода негазированная питьевая (1 ст.);

❤️ сахар, желательно тростниковый (50 гр.);

❤️ мёд пчелиный (1 ст. л.);

❤️ масло оливковое (1 ч. л.);

❤️ рисовое вино, вермут или херес (1 ст. л.);

❤️ рисовый, кукурузный или картофельный крахмал (3 ч. л.).

1. Все ингредиенты, кроме воды, вина и крахмала смешивают в сотейнике и нагревают на медленном огне до кипения.

2. Крахмал разводят водой и вливают в горячий соус, помешивая массу.

3. Дожидаются загустения (примерно 5 минут) и снимают с огня.

Сырный соус для креветок

Необыкновенный соус получится, если использовать в качестве ингредиента плавленый мягкий сыр (200 гр.), его нужно нагреть в сотейнике или кастрюльке (5 минут) и опустить туда готовые креветки.

Сырный соус для креветок

Соус для креветок с авокадо

Соус для креветок с авокадо

Блюдо мексиканской кухни – креветки под гуакамоле:

❤️ перец жгучий стручковый (10 гр.);

❤️ авокадо (1 плод);

❤️ чеснок сушёный (5 гр.);

❤️ масло оливковое (20 гр.);

❤️ сок лимона (40 гр.).

1. Приготовить стручки перца – удалить семена, измельчить мякоть.

2. Почистить авокадо с помощью ложки, удалить косточку, мякоть размять вилкой.

3. Смешать пюре из авокадо с маслом, цитрусовым соком, сушёным чесноком, пробить блендером до однородной текстуры.

4. Добавить перец, ещё раз взбить.

В качестве дополнения иногда используют мякоть помидоров, порезанную маленькими кусочками. Соус подают отдельно или используют в бутербродах с дарами моря.

Лимонный соус для креветок

Лимонный соус для креветок

Креветки в лимонном соусе могут быть как отварными, так и жареными. Рецепт приготовления лимонного соуса с дижонской горчицей:

❤️ горчица дижонская (3 ст. л);

❤️ масло из оливок (3 ст. л.);

❤️ перец душистый, соль (на ваш вкус).

1. Лимон хорошо промывают с помощью щётки, обдают кипятком. Натирают цедру (1 ч. л.), выжимают сок.

Настоящее объедение! Паста, приготовленная с креветками в апельсиново-бальзамическом соусе

Паста с апельсиново-бальзамическим соусом и креветками — это обжаренные в масле морепродукты, покрытые острой и пряной цитрусовой подливой, вкус которой просто неповторим. Когда со мной поделились этим рецептом, то предупредили меня, что блюдо очень острое и жгучее. По оригинальной инструкции для него требовалось большое количество хлопьев красного, молотого кайенского и черного перцев. Но такое сочетание было слишком пикантным для моей семьи.

Я сократила количество приправ, чтобы изменить рецепт по своему вкусу, и подкорректировала количество ингредиентов, чтобы получилось больше соуса. Измененной инструкцией по приготовлению этого блюда я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления пасты в ароматном пряном соусе понадобится:

  • тонкие спагетти — 1 пачка на 450 граммов;
  • 450 граммов средних сырых креветок, очищенных;
  • 3 ложки чайных кукурузного крахмала;
  • четверть ложки чайной измельченного красного перца;
  • 1/8 ложки чайной кайенского перца;
  • 1 ложка чайная кошерной соли;
  • половина ложки чайной черного перца;
  • треть стакана золотистого бальзамического уксуса;
  • 2 стакана апельсинового сока;
  • 6 зубцов чеснока, рубленых;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • четверть стакана нарезанной свежей петрушки.

Как приготовить соус

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте и отложите в сторону.

Промокните все креветки насухо. В большую миску добавьте кукурузный крахмал, хлопья красного перца, черный и кайенский перец и соль. Взбейте все с бальзамическим уксусом до полного растворения кукурузного крахмала. Добавьте апельсиновый сок и чеснок и хорошо смешайте, отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного в большой сковороде из нержавеющей стали на умеренном огне. Добавьте креветки в один слой как можно равномернее, готовьте в течение 1 минуты. С помощью щипцов переверните их и жарьте еще 1-2 минуты, пока морепродукты не станут розовыми. С помощью щелевой ложки перенесите креветки на подогретую тарелку.

Как собрать блюдо

Добавьте смесь с апельсиновым соком в сковороду и настройте температуру до высокой, доведите все до кипения и варите около 1 минуты, чтобы соус мог слегка загустеть. Положите оставшуюся столовую ложку сливочного масла, приготовленную пасту, обжаренные креветки и петрушку. Тщательно все размешайте. Подавайте в порционных мисках сразу же и наслаждайтесь!

Читайте так же:
Салат Цезарь с креветками

Апельсиновый соус – необычная приправа к разным блюдам

Апельсиновый соус, как и пряности, относится к разновидностям пищевых добавок, которые можно самостоятельно приготавливать в домашних условиях для усиления вкусовых качеств, различных категорий блюд. Особенностью приправы является то, что ее можно использовать в кулинарии практически во всех случаях, когда речь идет о салатах, мясных и рыбных блюдах, закусках и даже в десертах.

Рецептура приправы может иметь существенные отличия и при этом, учитывая, что все-таки ее основой является фруктовый сок, можно только удивляться, насколько изобретательны кулинары в своих фантазиях.

Соус, который готовится на основе апельсинового сока, известен во многих странах Европы. Например, в Италии он очень популярен как апельсиновый соус к панакоте, где приправа используется при оформлении десертов. Во Франции апельсиновый соус для креветок является чуть ли национальным блюдом, в странах Азии, в приправу добавляют имбирь. Кстати, апельсиновый соус с имбирем считается рецептом, взятым из кулинарии стран Азии, но его прототип имеется и в Европе. Это не что иное, как апельсиновый соус с горчицей, рецепт которого часто используют для приготовления мясных блюд.

В общем-то, если внимательно полистать кулинарную книгу, то апельсиновый соус, рецепт видоизменяемый в зависимости от категории блюд, в которых его используют и его можно применять практически везде.

Апельсиновый соус к мясу — интересный и привлекательный вкусовой контраст

Апельсиновый соус к мясу может существенно отличаться составом ингредиентов, а значит и своими вкусовыми качествами. Самый распространенный апельсиновый соус, рецепт к мясу которого содержит в своей основе сок фрукта и специи, имеет немного сладковатый привкус, создавая интересный и привлекательный вкусовой контраст.

Апельсиновый соус сладкий, но при этом его вкус идеально сочетается в комплексе со специями, делая тем самым мясные блюда необычайно нежными. Для того чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить апельсиновый соус, простой рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге, потребуется следующий набор ингредиентов.

  • яйца (желтки) – 4 шт.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • специи, включая немного горчицы – по вкусу;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • крупный апельсин.

Кулинары в некоторых случаях рекомендуют использовать рецептуру густой подливы. В этом случае готовится апельсиновый соус на крахмале, который производят из тропических видов растений, типа куркумы. В этом веществе нет такого привкуса, который имеется в продукте, полученном из картофеля или кукурузы. Еще одним интересным свойством такого крахмала является его прозрачность и не такая сильная густота, хотя процент консистенции можно подобрать самостоятельно.

Цедру апельсина нужно сохранить, этот продукт будет использоваться в рецептуре, но для этого фрукт нужно кратковременно ошпарить кипятком. Срезанную кожицу отделяют от белой прослойки и нарезают мелкой соломкой, из мякоти фрукта отделяют сок и сцеживают его отфильтрованным в посудину. Сок лимона, апельсина, куриные желтки взбивают, после чего добавляют остальные ингредиенты и повторно смешивают в однородную смесь. Собственно, это и есть полная готовность, теперь вещество можно смело использовать в дальнейшем процессе готовки мяса.

Апельсиновый соус к утке, рецепт пикантной приправы

Готовя апельсиновый соус к утке, рецепт включает примерно тот же состав ингредиентов, что и в общей рецептуре, требуемой к мясным блюдам. Точно такой же рецепт пригодится, если принято решение приготовить апельсиновый соус к гусю, так как обе категории продукта впоследствии нужно будет запекать или протушить в утятнице. Что потребуется, чтобы сделать апельсиновый соус к утке в домашних условиях.

  • бульон куриный – 50-70 мл;
  • масло оливки – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – ½ ст. л.;
  • апельсин средний – 2 шт.;
  • лук – (крупная головка);
  • уксус – 15 мл;
  • вино белое, столовое – 50 мл;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • мука блинная пшеничная – ½ ст. л;
  • все специи, включая соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств.

На нагретую в меру сковороду выкладывают (выливают) оба вида масла, смешивая ингредиенты воедино. Из апельсинов выдавливается сок в отдельную глубокую тарелку, в которой потом можно будет смешать остальные составляющие. На смеси масла слегка поджаривают мелкорубленный лук, следя, чтобы его частицы не подгорали. В завершение лук пастеризуют вином, добиваясь полного испарения жидкости. Отдельно муку разбавляют водой (0,5 ст.) смешивая таким образом, чтобы отсутствовали комки.

Читайте так же:
Диетический салат с твворогом

Когда все составляющие продукта будут подготовлены, их смешивают, включая остальные продукты (мед, уксус, специи, куриный бульон), добиваясь однородности. В завершение смесь варят на маленьком огне 1-2 минуты и если мясо утки уже готово к дальнейшему запеканию, поливают его, не давая жидкости застыть.

Апельсиновый соус к курице – разнообразие вкусов

Одним из актуальных вариантов разнообразить вкусовые качества мясных блюд является альтернатива, в которой используется апельсиновый соус к курице, рецепт которого можно приготовить самостоятельно, закупив предварительно нужные продукты и фрукты. Аналогичной альтернативой приправы является апельсиновый соус для индейки, рецепт которого является практически одинаковым по составу продуктов. В этом случае любители азиатских блюд могут попробовать оранжевый соус острый, где количеству специй уделяется особое внимание. Как готовить апельсиновый соус к курице, чтобы мясо было нежным и вкусным, но при этом блюдо существенно отличалось от классического варианта?

  • крупный апельсин;
  • 3 куриных желтка;
  • красный перец, корица, соль и другие специи по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Приправе обязательно нужно придать приятный глазу цвет, который впоследствии повторится на курином филе. Помытый апельсин ошпаривают кипятком и аккуратно снимают оранжевую часть кожицы теркой. Из мякоти выдавливают сок, и осталось смешать вместе все остальные компоненты, растопив предварительно сливочное масло на малом огне. Лучше всего приправу готовить в момент, когда куриное филе будет практически готовым и останется только запечь мясо.

Апельсиновый соус к рыбе – еще один вариант

Апельсиновый соус к рыбе, рецепт которого мало чем отличается от предыдущих, и является альтернативой для блюда, больше известного как «рыба заливная». Готовится апельсиновый соус к рыбе из следующих составляющих.

  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • столовый хрен, соль по вкусу, при желании немного черного или красного перца;
  • мука – 1,5 ст. л.

В растопленном масле слегка обжарить мелкорубленый лук, затем добавить муку и продолжать жарить, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Осталось отжать из фруктов сок и смешав вместе все остальные продукты, пересыпать их на сковороду и дожарить, следя за консистенцией. Когда приправа станет умеренно густой, ее можно снимать с огня.

Апельсиновый соус к блинам – вкусно и необычно

Апельсиновый соус к блинам помогает усилить вкусовые качества этого блюда. Для такого случая лучше всего попробовать вариант рецепта апельсиновый соус со сливками. Готовится все просто, а состав продуктов не потребует больших затрат.

  • жидкий цветочный мед – 3 ст. л.;
  • цитрусовый ликер – 150 мл;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • 2 апельсина.

Готовится все быстро и просто: отжатый из апельсинов сок смешивается другими ингредиентами, тщательно смешивается и это собственно все. Если есть желание, также можно придать лакомству мягкий оранжевый окрас, который можно сделать с помощью цедры. Для этого, перед тем как отжимать сок, нужно ошпарить кожицу фрукта кипятком и измельчить ее как можно мельче. Полученное вещество смешивается с другими составляющими.

Апельсиновый соус для салата – хорошая замена майонезу

Апельсиновый соус для салата — еще один способ разнообразить вкусовые качества холодной закуски из овощей. Здесь можно попробовать оригинальное сочетание имбиря, лимонного и апельсинового сока. Что потребуется из ингредиентов.

  • имбирь – 20 гр.;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мелкорубленый чили – 20 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.

В кастрюле растапливают масло, добавляют туда измельченные чеснок и имбирь, чили и смешанные цитрусовые соки. Как только состав начнет закипать, огонь выключают, смеси дают остыть до полного охлаждения и потом смешивают его с мясным или овощным салатом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector