Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста по-казачьи; пикантная и вкусная закуска

Маринованная капуста по-казачьи — пикантная и вкусная закуска

Остренькая пикантная маринованная белокочанная капуста по казачьи будет готова через 24 часа. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки. Способ приготовления очень простой и не хлопотный, а результат достоин даже праздничного стола. Вам не понадобиться перетирать капусту, выпускать углекислый газ и перемешивать салат.

Для маринования выберите плотный вилок капусты поздних сортов с тонкими белыми листьями. Для яркого и привлекательного вида в капусту вводят красный сладкий перец и оранжевую морковь. Для остроты в салат добавляются зубчики чеснока. А любители острых пикантных вкусов могут посыпать капусту хлопьями красного перца. Для маринада понадобится рафинированное или жареное растительное масло и столовый или яблочный уксус 6-9%. Для засолки лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего объёма.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Сладкий перец – 110 г.
  • Чеснок – 70 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода очищенная – 0,5 л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 7 г.
  • Сахар – 14 г.
  • Лавровые листы – 2 шт.
  • Тимьян – 1 г.
  • Барбарис – 2 ягоды.

Как приготовить:

Снять у капусты верхние листики, нарубить ее шинковкой.

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ продолговатыми брусочками и выложить к остальным компонентам.

Чеснок очистить, нарезать крупно и выложить в миску поверх сладкого перца.

Перемешать капустный салат до равномерного распределения ингредиентов.

Компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить маринад.

Капусту с овощами уложить в стеклянные банки, слегка утрамбовать. Залить салат маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Оставить в банке при комнатной температуре на 24 часа.

Готовую капусту по-казачьи переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.

Сочная хрустящая капуста не оставит равнодушных за вашим праздничным или повседневным столовым. Её можно использовать как холодную закуску, как компонент салата или как начинку для пирожков. Хранить капусту по-казачьи в маринаде, в банке с крышкой в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с кукурузой колбасой и капустой

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КУБАНСКИЙ? Аппетитный и яркий салат с капустой / Кубанский салат на зиму

Как приготовить салат Кубанский? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке
—————————-
СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
https://1000.menu/cooking/16939-salat-kubanskii-na-zimu-s-kapustoi-pomidoram-i-ogurcami
—————————
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
—————————-
Подписывайся на наш канал!
https://www.youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1
—————————-
Мы в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu
VK: https://vk.com/vk1000menu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/
OK: http://ok.ru/od1000.menu

Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu!

НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt
2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT
3) Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKupGyjSXzDqa27UqydwK49u
4) Торты и все для тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvL2S2ykyWrjKnUMB-3GD85
5) Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKuWHmYthpnFlQPQNgkSDd
6) Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsM4wBqbqay8rhdAbT9o1lj
7) Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvbFkgqD6XsvRxL3dFwri-N
8) Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs7XqfADojbAjNZRRDnjHFP
9) Блины и блинчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvCLTktuJbcYK48Ksa7b1_q
10) Шашлыки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKu2uqkuCqOx5vEB_x-oJVjn
11) Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtFq908805OSmI5u64A2ha-
12) Запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtK56e-yNE1c4pRNhtaEFmi
13) Котлеты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtMqBPnjo16c3vcxe1Jutue
14) Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvopbhH27QqJBGtM3cuJbN5
15) Оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKuX4ffzoCVw8OKyQHdvT2yY
16) Тесто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsRbtkCTH_-SIuvIgti4ObL
17) Шарлотка https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs34lCiqQkuAcQkEFkjda_C
18) Блюда из макарон и круп https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtp52s7NEH7llE0b9KIJdBp
19) Курица и другая птица https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtM-HxvDylbMe9EsBl37XZX
20) В мультиварке https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKujjkRdEAL_90AI2rT-dDWF
21) Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsPYpWPsWhshVzHnaQH3eK1
22) Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsK_eigmnE2xSv9Bn9LI54P
23) Плов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs6845j63MFHnZOCsoY3dq1
24) Булочки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtWVf50RAOwGiAkFcjLHPQD
25) Заготовки на зиму Консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtP4jOiRqVpK8EK1uDsR1nf
26) Домашний хлеб https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsAknSaZArGCbRiS9tXoiVJ
27) Блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvNbeMY50DAeL31m_4eu63P
28) Блюда из овощей https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsQyi1kRKAMDk0KPozg-sCw
29 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKv3sJ9T4GrL6wsyp19_iRTk
30) Советы для кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsWPpSw_UQKGVkX1uXUnhpx
31) Кулинарные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKUUJCYnuiUYnZEXXXylDk
Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/1000menu/playlists?view=1&flow=grid
*****************
По вопросам рекламы и сотрудничества: https://1000.menu/contact

Читайте так же:
Салат из капусты и яблок

Видео КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КУБАНСКИЙ? Аппетитный и яркий салат с капустой / Кубанский салат на зиму канала Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Вкусный салат «Кубанский», лучший рецепт на зиму

Салат Кубанский с капустой

Сегодня предлагаю вам приготовить салат «Кубанский» с капустой на зиму, рецепт очень простой и доступный, а результат должен понравиться всем. Салат готовится из всего набора сочных летних овощей, за счет чего и получается такой шикарный результат.

Вроде все так просто, но именно этого многие хозяюшки и хотят. Зачем тратить кучу времени на заготовки, сейчас многие рецепты можно провернуть за полчаса, так что, приступим, ведь наш именно из такого разряда.

Подавать зимой салат можно к любым кашам, картофелю, мясу и т.д.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг.,
  • капуста – 0,5 кг.,
  • огурцы – 0,5 кг.,
  • сладкий перец – 0,5 кг.,
  • лук – 250 г.,
  • морковь – 250 г.,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • сахар – 60 г.,
  • уксус 9% — 60 мл.,
  • масло растительное – 120 мл.

Как приготовить салат с капустой «Кубанский»

Капусту выбрать плотную, без повреждений. Снять верхние листья у капусты. Нашинковать капусту соломкой или полосками – как вам удобнее. Сложить нарезку в миску или сразу кастрюлю.

измельченная капуста

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольными дольками, добавить к капусте.

Вас может заинтересовать:

добавить нарезанные помидоры

Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками. Предварительно проверить огурцы на горечь, также их можно вымочить в холодной воде.

добавить нарезанные огурцы

Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке, лук нарезать полукольцами – добавить к овощам.

добавить лук и морковь

Сладкий ароматный перец очистить от семян, удалить перегородки. Перец нарезать полосками и добавить в общую емкость.

добавить нарезанный перец

Ингредиенты перемешать и сложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю растительное масло, сахар и соль. Перемешать все и поставить на огонь.

добавить масло и сахар

Салат варить 15 минут, влить уксус, перемешать и сразу снять кастрюлю с огня. Разложить салат по стерильным банкам.

Читайте так же:
Овощной салат с лимонной заправкой

добавить уксус

Банки с салатом «Кубанский» сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Оставить салат остывать на 24 часа, после чего перенести заготовку в погреб или кладовку.

Салат кубанский

В произвольном количестве берут красные твердые помидоры, нарезают их дольками, кружочками или на четыре части, красный сладкий перец режут на мелкие кусочки, добавляют один стручок горького перца из сладких сортов и свежие огурцы. Заполняют пол-литровые банки, кладут соль по вкусу, заливают кипяченой водой, вливают чайную ложку столового уксуса, накрывают банки крышками, стерилизуют в кипящей воде 3 минут, закатывают и ставят вверх дном.

Расход подготовленных овощей на пол-литровую банку: моркови — 150 г, яблок — 150 г, хрена — 80 г.

Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом (1 л воды, 60–80 г соли, 80-100 г сахара и 200 мл 10 %-ного уксуса), после чего их прикрывают крышками и ставят на прогревание при слабом кипении воды: 0,5 л банки — 3–5 минут, 1 л — 8–9 минут. Затем их укупоривают и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский» Ингредиенты300 г куриного мяса, 200 г картофеля, 150 г моркови, 150 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 150 г сельди, 1/2 головки чеснока, 50 г корня сельдерея, 50 г пастернака, 200 г

Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский» 3 кг капусты, по 2 кг помидоров, огурцов и лука, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, соль и перец по вкусу. Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые банки, на дно каждой положить по лавровому листу. В каждую банку сверху влить 2 ст. л.

Читайте так же:
Маринованная цветная капуста с корицей

Хлеб кубанский

Хлеб кубанский Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 300 г Мука ржаная – 260 г Вода – 430 мл Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 1,5 столовой ложки Сухая ржаная закваска – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Очищенные

Капустник кубанский

Капустник кубанский Состав: квашеная капуста — 200 г, картофель — 2 шт., пшено — четверть стакана, томат-пюре — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сметана — 4 ч. л., чеснок, зелень.Нарезанный ломтиками картофель сварить вместе с хорошо промытым пшеном. Квашеную капусту

Кубанский соус

Кубанский соус Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г чеснока, 50 г репчатого лука, 10 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 70 г сахара, гвоздика, корица, горчица, 20 г соли, черный перец горошком, перец душистый горошком.Способ приготовления Красные, твердые помидоры помыть и затем

Кубанский соус

Кубанский соус Ингредиенты 2 кг томатов, 150 г сахара, 150 мл 9 %-ного уксуса, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 15 горошин черного перца, 15 горошин душистого перца, 2 г горчичного порошка, ? г корицы, соль.Способ приготовления Чеснок и лук очистите и измельчите. Томаты

Салат кубанский

Салат кубанский В произвольном количестве берут красные твердые помидоры, нарезают их дольками, кружочками или на четыре части, красный сладкий перец режут на мелкие кусочки, добавляют один стручок горького перца из сладких сортов и свежие огурцы. Заполняют пол-литровые

Соус кубанский

Соус кубанский Зрелые, мясистые помидоры ярко-красного цвета погрузить в кипящую воду на 1 — 1? минуты и быстро охладить в холодной воде, затем ножом снять кожуру и вырезать грубую сердцевину.Часть очищенных помидоров и часть сахара от общего количества, предусмотренного

Кубанский соус

Кубанский соус Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г чеснока, 50 г репчатого лука, 10 мл 70 %-ной уксусной кислоты, 70 г сахара, гвоздика, корица, горчица, перец черный горошком, перец душистый горошком по вкусу, 20 г соли.Красные, твердые помидоры помыть и затем бланшировать в

Салат «Кубанский»

Салат «Кубанский» В произвольных количествах взять красные твердые помидоры, нарезать их дольками; красный сладкий перец — мелкими кусочками; добавить 1 стручок горького перца и нарезанные свежие огурцы. Все посолить по вкусу, разложить полученную массу по пол-литровым

Читайте так же:
Греческий салат от Виктора Агулла

Перец «Кубанский»

Перец «Кубанский» 5 кг болгарского перца, 2,5 кг спелых помидоров, по 300 г чеснока и растительного масла, по 100 г соли и зелени петрушки, 0,5 л 9 %-го уксуса, 200 г сахара, молотый черный перец — по вкусу.Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Разрезать на 3–4

Салат «Кубанский» (очень вкусный)

Салат «Кубанский» (очень вкусный) 2 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, 2 кг огурцов, зелень, лавровый лист (1 лист на дно баночки), соль и перец — по вкусу.Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат (морковь

Кубанский перец

Кубанский перец 5 кг перца, 2,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1,5 cm. растительного масла, 3 ст. л. с горкой соли, 0,5 л уксуса, 200 г сахара, 1 п. петрушки (по желанию), острый перец — по вкусу.Подготовленный перец разрезаем на 6–8 частей. Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем

Пирог «Кубанский»

Пирог «Кубанский» Требуется: 7 стаканов муки, 11/2 стакана воды, 50 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 яйцо для смазки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Для начинки: 400 г грибов, 200 г свежих помидоров, 100 г сливочного масла для обжаривания, соль.Способ приготовления.

Салат Кубанский 1

Салат Кубанский 1 Все вымыть, почистить, порезать и перемешать. Сложить в литровые стеклянные банки. Сверху влить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20—30 минут и закатать стерильными крышками.На 3 кг капусты –

Салат Кубанский 2

Салат Кубанский 2 В произвольных количествах взять красные твердые помидоры, нарезать их дольками, кружочками или на четыре части, красный сладкий перец нарезать на мелкие кусочки, добавить один стручок горького перца из сладких сортов и свежие огурцы. Заполнить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector