Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших салатов с ананасом на любой праздник

10 лучших салатов с ананасом на любой праздник!

Ароматный, с тропическим вкусом и ни на что не похожий кисло-сладкий фрукт — ананас отлично сочетается с сыром, крабовыми палочками, грибами, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и даже с корейской морковкой. Предлагаю вашему внимаю мою вкусную подборку с рецептами салатов с ананасом и убедиться в этом самим.

№1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом.

№2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, смотрите в этом видео:

№3. Майонез для можно приготовить в домашних условиях, заменить йогуртом или другими соусами.

1. Слоеный салат с ананасом, сыром и куриной грудкой «Ананасовый букет»

Ингредиенты:

  • 500 г отварного мяса (говядина или курица)
  • 5 яиц
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 100 мл столового уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца и бутончиков гвоздики
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи. Порежем овощи полукольцами и переложим в пиалу. Приготовим маринад. Соединим в равных пропорциях столовый уксус и очищенную воду. Добавим соль, сахар и специи. Зальем полученным маринадом лук и оставим его на 15 минут. Затем процедим овощи и выложим на блюдо или в салатник. Смажем майонезом.

Филе курицы или говядины помоем и зачистим от пленок и жира. Отварим мясо до готовности одним куском, чтобы сохранить его сочным. Для аромата добавим в бульон лавровый лист и черный душистый перец. Порежем остывшее филе кубиком, выложим его поверх маринованного лука, смажем майонезом.

Картофель помоем и отварим до готовности, как того требует рецепт салата с курицей и ананасами. Остывшие клубни очистим от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Выложим овощи третьим слоем салата. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Маринованные шампиньоны процедим и порежем слайсами. Выложим грибы поверх картофеля. Снова нанесем сеточку из майонеза.

Яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Измельчим вареные яйца на терке. Выложим их следующим слоем, смажем небольшим количеством майонеза.

Кусок твердого сыра натрем на крупной терке. Посыплем тертым сыром очень вкусный салат из курицы с ананасами. Майонез добавлять не нужно.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем на кусочки. Выложим их поверх тертого сыра в виде цветочков. Украсим салат зернышками граната и свежей зеленью.

Дадим салату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и можно подавать слоеный салат с курицей и ананасами к праздничному столу.

2. Салат с ананасом и курицей с виноградом «Дамский каприз»

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г копченого куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 150 г свежего винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Как приготовить:

Консервированные ананасы вынимаем из сиропа и нарезаем небольшой соломкой. Длина соломки должна быть соизмерима с размером винограда. Виноград промываем в холодной воде, даем высохнуть. Снимаем виноград с кисти и каждую виноградину разрезаем вдоль на 2-4 части.

Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками – соломкой, также, как резали ананасы.

Соединяем все подготовленные ингредиенты: курицу, виноград и ананасы. Добавляем майонез.

Выкладываем салат в салатник.

Украшаем по желанию зеленью петрушки, виноградом или небольшими кусочками ананаса.

3. Вкусный салат с ананасом, кукурузой и оливками в тарталетках

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

4. Пикантный салат с ананасом, грибами, ветчиной, изюмом, и орехами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г ветчины
  • 200 г консервированных грибов
  • 200 г консервированных ананасов
  • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов (красный, желтый, зеленый)
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Куриное филе помоем и отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Вареное мясо остудим до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем соломкой.

Читайте так же:
Салат Пекинский покорейски

Болгарский перец разных цветов помоем, очистим от семян, порежем тонкой соломкой.

Шампиньоны процедим от маринада, порежем тонкими слайсами. С консервированных ананасов сольем жидкость, порежем фрукты соломкой.

В глубоком салатнике соединим все порезанные ингредиенты.

Добавим в салат мелко порубленные грецкие орехи и предварительно запаренный в кипятке изюм без косточек. Заправим салат небольшим количеством майонеза.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем салат на вкус, при необходимости добавим немного соли или черного молотого перца.

Готовый салат отправим на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат зеленью или ядрышками грецких орехов.

5. Слоеный торт – салат с ананасами, курицей и кукурузой «Чудо слойка»

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Грибы маринованные 350 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис отварной 1,5 ст.
  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Яйца и куриные бедра отварить до готовности.

Мясо и маринованные грибы порезать кубиками, а яйца натереть на терке.

В качестве салатной заправки можно смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. Перед тем, как выложить салат слоями, надо перемешать каждый компонент с заправкой. На плоскую тарелку по центру поставить кольцо для формы салата.

Выложить первый слой из риса и заправки. Затем кубики крабовых палочек.

Третьим слоем салата-торта будет кукуруза.

Четвертым – отварное куриное мясо.

Следующим слоем выложить грибы и в завершении сделать слой из 3 яиц (2 оставить на украшение салата).

Салат-торт должен ночь пропитаться в холодильнике.

После чего можно убрать кольцо и украсить салат яйцом, дольками ананаса и зеленью.

6. Салат с ананасом без курицы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить:

Рецепт салата очень быстрый и простой. Первым делом измельчим сыр твердых сортов на терке с мелким полотном. Подойдет любой твердый сыр с ярким вкусом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Далее откроем банку с консервированными ананасами. Достанем фрукты из сиропа. (Сам сироп не выливайте, его можно использовать для пропитки бисквита или других целей). Порежем кольца ананасов кубиком небольшого размера.

В глубоком салатнике или пиале смешаем тертый сыр и порезанные кубиком консервированные ананасы, соблюдая рецепт салата ананас с сыром и чесноком.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Добавим пропущенный через пресс чеснок в салат.

Заправим салат из ананасов с сыром и чесноком майонезом. При необходимости добавим в него немного мелкой соли или черного молотого перца для остроты.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Переложим готовый салат в красивую посуду, украсим свежей зеленью. Можно подавать его порционно в небольших пиалах, вазочках или бокалах или сформировать салат с сыром и ананасами консервированными с помощью кулинарного кольца.

Салат с сыром и ананасами и чесноком можно подавать сразу или предварительно дать ему настояться в холодильнике.

7. Салат с ананасом, орехами, сыром, и копченой курицей «Сытый кум»

Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Шампиньоны сырые 150 гр.
  • Голландский сыр 150 гр.
  • Орехи грецкие 5-6 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кинза

Приготовление:

Филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы порезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Ананасы и куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Орехи слегка обжарить и затем порубить. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Все сложить в салатник и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Можно оставить салат на время настояться и пропитаться.

8. Салат в тарталетках с ананасом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Приготовление:

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.

9. Фруктовый салат с ананасом и пломбиром

Вкусный и легкий салат. Очень быстро готовиться, но радует своей красотой и вкусом. Виноград нужно выбирать без косточек. Ананас лучше всего купить сразу нарезанным на кубики. Можно в десерт добавить орехи и мяту.

Ингредиенты:

  • Виноград 150 гр.
  • Ананас консервированный 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Пломбир 2 шарика.
  • Сок лимона или апельсина.
  • Шоколадная крошка.

Приготовление:

Виноград разделить на ягоды.

Кусочки ананаса достать из жидкости и дать немного стечь.

Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки, сбрызнуть соком лимона или апельсина.

Киви вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Читайте так же:
Салат «Северный полюс»

Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира и посыпать шоколадной крошкой.

10. Салат ананасом, сыром, и яйцом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Приготовление:

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Салат с курицей и ананасами — 6 классических рецепта очень вкусного салата

Продолжим новогоднюю тематику и поговорим ещё об одном виде салата. Если быть точнее это я о салате с куриной грудкой и ананасами. Довольно популярная закуска среди опытных хозяек и новичков в технике кулинарии. А всё потому что рецепт настолько прост, что справится любой из Вас. Наша задача приобрести необходимые ингредиенты и приступать за дело. Безусловно если добавить побольше положительных эмоций, то и блюдо получится изумительным.

Ну и конечно же поговорим о самом составе. Он у нас довольно насыщенный, и каждый представленный ниже рецепт будет уникален по своему. Ну например где-то мы добавим жареные грибы, а в другом варианте приготовления обойдемся без них. Так же и с грецким орехом, в одном из видов закусок они нам послужат, как украшение, а в другом заменим его сыром.

Прежде, чем мы перейдем к изучению самой статьи хотелось бы Вам порекомендовать одну замечательную заметку. В ней разобрана подборка холодных закусок из курицы https://vkusniye-recepti.ru/salat-cezar-s-kuricej-prostye-recepti.html. Это блог моей коллеги Эльвиры, который очень популярен. Поэтому не упускайте возможность почерпать ещё немного полезной информации.

Салат с курицей и ананасами — классический рецепт

Предлагаю начать нашу подборку с несложного рецепта. Это будет классический вариант приготовление, о котором знает большинство хозяек. Но всё же хочется повторить для тех кто с ним не знаком или немного подзабыл. Так подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению….

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 небольшая банка
  • Сыр голландский (твердые сорта) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

1. Приготовление салата мы начнем с подготовки ингредиентов. И первым из них станет куриная грудка. Прежде отвариваем её классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем вынимаем и остужаем, после приступаем к нарезке. Резать будем кубиками среднего размера. Сразу же резаную курицу можно уложить по тарелкам, в которых планируется подача закуски.

2. Промазываем слой курицы майонезом и приступаем к следующему этапу. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, аналогично вареной птицы. И укладываем резаный ингредиент поверх майонеза.

3. Следом укладываем резаные отварные яйца. Выравниваем их по всей поверхности и снова промазываем майонезом.

4. Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук, предварительно зачистив его от шелухи. И уложите тонким слоем на майонез.

Затем снова повторите слои, начиная с курицы и заканчивая резаными ананасами. Поверх готовый салат посыпаем тертым сыром. Здесь желательно выбирать более твердые сорта. Идеальным вариантом будет голландский сыр.

Ну, что ребята пол дела сделано. Осталось задекорировать готовую закуску и немного выдержать её в холодильной камере. Так сказать, чтобы все ингредиенты могли раскрыться в полной мере. Кстати в качестве декора идеально послужит зелень петрушки или укропа.

Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом

Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.

2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.

Читайте так же:
Императорский салат из одуванчика

3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.

Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.

Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.

Необыкновенный салат «Курица под кайфом с маком» (пошаговый рецепт)

Честно сказать с подобным вариантом салата сталкиваюсь впервые. Пока собирала для Вас подборку, так и произошло наше знакомство. Мне он показался очень интересным, и не поделиться с Вами я не могла. Поэтому усаживаемся поудобнее и приступаем к изучению. И да запасаемся необходимым количеством ингредиентов, они будут немного специфичны. И возможно глядя на состав кто-то передумает готовить это блюдо. Но все же не торопитесь, вкус обалденный!

  • Окорочок копченый — 400 гр.
  • Чипсы лейс с солью — 1 пачка
  • Мак — 70-100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Орехи кедровые — 30-50 гр.
  • Майонез

1. Прежде займемся куриным окорочком, зачистим его от костей и кожицы. Затем разберем на волокна, в данном случае резать птицу мы не будем. Измельчать будем руками.

Курица и будет первым слоем, выложите её на тарелку. И разровняйте по всей поверхности.

Не выкладывайте все ингредиенты одним разом. Все слои будут повторяться дважды.

2. Помидоры сначала промываем, затем нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем равномерно на копченый окорочок.

3. Теперь берем в руки чипсы и мнем их в мелкую крошку. Выкладываем на блюдо к остальным продуктам. И посыпаем кедровыми орешками.

4. Теперь кладем небольшую порцию майонеза и размазываем по всей поверхности при помощи силиконовой кисти.

Теперь повторим все наши слои, начиная с первого. Затем снова промажьте майонезом.

И вот она коронная часть, посыпаем готовый салатик маком. Можно слегка, в данном случае посыпали так, что не осталось ни одного просвета. Здесь же опять на любителя.

Дополнительного украшения в данном случае не потребуется. Салат и так выглядит довольно пикантно и аппетитно.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

В данном случае с майонезом лучше не переборщить. Дело в том, что жареная смесь и так довольная сочная и жирная.

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

По центру можно сделать сеточку из майонеза. Таким образом салат будет выглядеть гораздо интересней.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Читайте так же:
Салат из сайры консервированной

Нежный салат с кукурузой, ананасами и сыром

И не зря данному виду салата подробно такое название. Всё дело в ингредиентах, которые идут в состав. И заправка в данном случае будет гораздо легче предыдущих. Да ещё один плюс минимальное количество продуктов, которое наверняка найдется и в Вашем холодильнике. Ну, что самое время начинать готовить…

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Майонез+сметана — 70 гр.
  • Свежий огурец — 50-70 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Куриную грудку прежде отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками. Уложить в чашу, сюда же добавляем кукуруза заранее слив рассол.

2. Теперь промываем огурчик и нарезаем его тонкой соломкой. С сыро поступаем немного иначе, будем натирать его на терке. Все ингредиенты закладываем в одну чашу.

Заправляем наш салат солью и перцем. Добавляем готового соуса заранее смешав майонез и сметану в равных пропорциях. Готовое блюдо желательно выдержать в холодильной камере. Дать ему немного остыть, а затем можно подать к столу. Но не забудьте в качестве декорации добавить зелень.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и грецким орехом

Ммм, ещё один аппетитный салатик в заключение. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же изюминка в нем присутствует. Будем добавлять в него грецкий орех. И сама декорация будет довольно уникальной.

Кстати о данном рецепте нам поведает замечательная хозяйка. С большим опытом за плечами, поэтому довериться такому мастеру безусловно можно и нужно. Ну, что ребята готовы приступить к приготовлению настоящего шедевра? Тогда за дело, но прежде ознакомьтесь с составом закуски, он очень богат.

Честно такой салатик я вижу впервые. Но пока наблюдала за процессом чуть «слюной не подавилась». Настолько все вкусно и аппетитно, и кстати доступно для каждого из Вас.

Дорогие читатели наша подборка подошла к концу. Лично я свой выбор сделала и даже отметила для себя какие продукты нужно будет закупить. А Вы определились? Лучше сохраните статью в заметках или поделитесь ею в социальных сетях. Так её из виду точно не потерять.

До новых встреч дорогие подписчики, буду с нетерпением ждать Вас в новых заметках. Гдё ещё раз поведаю о чём нибудь вкусненьком. Пока!

ТОП-3 вкуснейших рецептов вегетарианских салатов с ананасами

Когда встает вопрос о том, что подать на стол имея ограниченное время, большинство хозяек думает про салат. Это просто, универсально, уместно на каждый день и в праздники. Одним из самых популярных сочетаний является сладкий ананас с нежным куриным мясом. Однако сегодня все больше людей отказываются от мяса, и в таком случае вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд, ведь мы знаем как приготовить салат с ананасами вегетарианский и даже в нескольких вариациях. Блюдо будет актуально не только в качестве вкусного дополнения к основному обеду, но также подойдет и для торжественной сервировки, если среди гостей есть те, которые отказались от употребления мяса. Попробуйте приготовить одно из предложенных нами блюд и увидите, как ваши гости-вегетарианцы будут польщены такой заботой о их вкусовых предпочтениях.

Отрицать растущую популярность вегетарианства и в целом культа здорового питания бессмысленно. Все больше людей приходят к идее правильного питания, а потом и вовсе решают отказаться от мяса. Основная сложность, с которой сталкиваются люди, резко меняющие предпочтения в еде – непонимание что и из чего приготовить. При этом нет ничего проще салата, ведь его готовят из абсолютно разных наборов продуктов и буквально за минуты.

Салат с карамелизированными ананасами и авокадо «Вива ля Куба»

салат Вива ля Куба

На острове свободы закуска пользуется большой популярностью и готовится, преимущественно, из свежих фруктов. Если такой возможности нет, то подойдут и более доступные – из банки. А вот процедуру карамелизации ананасов лучше обязательно соблюсти, хоть многие даже на родине ее игнорируют, поскольку так блюдо получить более насыщенный вкус и аромат.

  • мякоть одного авокадо
  • ананас свежий или консервированный – 100 гр.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • лук красный – половина головки;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин – ⅓ ч/л.;
  • масло оливковое – 2 ст/л.;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Заранее подготовьте все продукты по списку. Первым делом достаньте фрукты из банки и просушите их бумажным полотенцем. Разложите выстеленную фольгой противень кружочки фрукта и посыпьте сверху сахаром. Запекайте ананасы в духовке до румяной корочки при 200 градусах. Затем остудите и нарежьте привычным способом. Приготовьте заправку, смешав давленный чеснок, соль, специи и сок половины лайма, другой половинкой следует сбрызнуть свеже нарезанный авокадо.

В сервировочную посуду выложите вымытые, порванные руками салатные листья и полейте небольшим количеством заправки. Далее в тарелку следует выложить уже нарезанный авокадо, карамелизированные остывшие фрукты и сверху залить заправкой. Следом в тарелку отправляем тонко нарезанный лук и можно подавать оригинальное блюдо гостям.

Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Оригинальный салат с ананасами, сыром и яичными блинчиками

салат с ананасами и блинами

С первого взгляда этот вегетарианский салат с ананасом и сыром может показаться очень простым и заурядным, только пока вы его не попробуете. Все компоненты подобраны безупречно и очень выигрышно дополняют друг друга. Блюдо будет актуально на каждый день и как одна из закусокна торжество.

  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • ананас консервированный – 80 гр.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • масло подсолнечное – 1 ст/л;
  • майонез – 1,5 ст/л;
  • соль по вкусу.

В первую очередь, после подготовки всего необходимого, следует замочить в маринаде лук, чтобы он не был горьким. Для этого налейте в миску уксус (1 ст.л) половину ст.л. воды, добавьте немного соли и сахара на свой вкус. В приготовленный маринад положите нашинкованный полукольцами лук и оставьте настаиваться. Для приготовления омлета (яичных блинчиков) разбейте пару яиц с небольшим количеством соли.

Оставьте омлет остыть, после чего аккуратно нарежьте соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной терке, ананасы нарезать любым удобным способом. В салатник отправляем отжатый от маринада лук и кукурузу из банки. Солить можно по вкусу, как и заправлять майонезом. При желании его можно заменить белым нежирным йогуртом и горчицей. Салат готов, приятного аппетита.

Салат с ананасами и пшеном

пшеничный салат с ананасами

Наверняка с такой вариацией приготовления еще никто не сталкивался, но она определенно заслуживает внимания. В этот салат входит всеми знакомое пшено, которое более привычно употреблять в качестве каши. Тем не менее фруктово-овощной салат с легкой кислинкой и нежным вкусом крупы не только имеет очень интересное сочетание, но и своим цветом определенно радует глаз. Рекомендуем вам попробовать эту оригинальную закуску, ведь она никого не оставит в стороне.

  • пшенная крупа – 40 гр.;
  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • бальзамический соус – 1 ч/л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль по вкусу и половинка лимона.

Как всегда заранее подготовьте все ингредиенты заранее. Первым делом стоит сварить крупу, а для того, чтобы убрать свойственную ей горечь, промойте ее в течение некоторого времени под струей горячей воды. На указанное количество крупы возьмите 100 мл. воды и после закипания варите на медленном огне до готовности. После этого получившуюся кашу необходимо остудить.

Пекинскую капусту порубите ножом кусочками среднего размера. Тщательно очистите апельсин от кожуры и белой пленки, нарежьте кусочками.Такими же кусочками нарежте ананас или просто слейте сироп, если фрукт уже порезан. Почистите и нарежте яблок и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же отправьте остывшее пшено добавьте немного сахара и соли, сбрызните соком лимона и хорошо размешайте. Теперь необычный салат готов радовать ваших гостей и близких.

Салат с ананасом и курицей

FoodOboz

Салат с ананасом и курицей — это блюдо, которое время от времени появляется на столе практически у каждой хозяйки. Он легок в приготовлении, но получается очень вкусным и ароматным. Однако, существует большое количество вариантов приготовления этого салата. В основном это связано со вкусами хозяйки и всех членов ее семьи. Сегодня мы предложим один из таких вариантов. В состав такого салата входят консервированные ананасы, вареное куриное филе, яйца, лук, сыр, а также заправка в виде майонеза.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Яйца 5 шт.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г.
Майонез По вкусу
Консервированные ананасы 430 г.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно сварить в подсоленной воде куриную грудку. Сваренное мясо выкладываем на тарелку и полностью остужаем.

cook step

Теперь чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем его в небольшую тарелку и заливаем кипятком. Это необходимо для того, чтоб этот компонент не делал салат горьким.

cook step

Пока курица остывает, нам нужно сварить яйца. Чистим их от скорлупы, а затем натираем их на крупной терке.

cook step

Далее нам нужно натереть на этой же терке твердый сыр.

cook step

Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Они должны быть достаточно привлекательными, чтобы блюдо выглядело аппетитно.

cook step

Теперь нам понадобятся ананасы. Сливаем с них всю жидкость. Если вы приобрели кусочки ананасов, то вы немного упростили себе процесс приготовления. Если у вас ананасы кольцами, то разрежьте их на кубики среднего размера.

cook step

Когда все ингредиенты подготовлены, то мы можем начинать формировать салат. Для этого берем две салатницы. На дно выкладываем первый слой, то есть половину измельченного мяса, которое нужно смазать майонезом.

cook step

Далее выкладываем измельченные ананасы и слой измельченных яиц. Также желательно на этом этапе выложить маринованный лук, который мы предварительно сцедили.

cook step

Смазываем этот слой майонезом и выкладываем на него кубики курицы. Их смазываем майонезом, а потом засыпаем ананасами и натертым сыром.

cook step

Сверху на сыре делаем майонезную сеточку. Оставляем салат настаиваться несколько часов и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector