Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейская закуска из кабачка

Корейская закуска из кабачка

Если бы корейцы не умели делать первоклассные смартфоны, телевизоры, морские суда и автомобили, их выделяло бы из всего прочего человечества уникальное умение выращивать овощи и съедобные травы, а также готовить их.

Впрочем, даже став одним из мировых технологических лидеров, Южная Корея продолжает оставаться родиной одной из самых оригинальных кухонь. Ее основу составляют, как нетрудно понять, именно вегетарианские блюда.

Умение разглядеть в самом скромном овоще потенциальный кулинарный шедевр гарантирует бесконечное разнообразие корейских закусок (панчан, или панчхан), которыми уставляют стол прежде, чем вы приступите к основной трапезе. Если приглядеться, сами панчаны можно разделить на три основных группы. Первая и главная из них – кимчхи. Помимо острой китайской капусты существует множество других ее видов. У нас еще будет возможность поговорить об этом подробней, когда я выложу пост о кимчхи из зеленого лука.

За корейским столом должно быть минимум шесть панчанов

Вторую группу панчанов составляют закуски намуль. Это любые нарезанные овощи, которые подвергли быстрой тепловой обработке.

Наконец, корейцы большие мастера приготовления блинчиков, которые вне зависимости от своих ингредиентов относят к группе чон. В моем блоге вы можете найти достаточное количество разнообразных чонов.

Намуль из кабачка

Но вернемся к закускам намуль. Сегодня я готовлю намуль из кабачков, которые недолго варят в рыбном бульоне даши с луком, чесноком, перцем чили и кунжутным маслом.

Это умеренно острая закуска, которая выполняет главное свое предназначение – разжигать аппетит.

Ингредиенты:

  • 400 гр. кабачка или цуккини;
  • 1 луковица (100 гр.) ;
  • 1 острый перчик, очищенный от семян и тонко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. растительного масла4
  • кунжутные семена, подсушенные на сухой сковороде.
Читайте так же:
Закуска к вину «Праздничная»

Для бульона:

  • 125 мл воды;
  • 0,5 ч.л. приправы Даши (рыбный бульон);
  • кунжутные семечки, подсушенные на сухой сковороде.

Растворите приправу Даши в воде.

Кабачки нарежьте на кружки 0,5-0,8 мм, а затем на тонкие бруски той же толщины.

Лук нарежьте полу лунами.

В воке или глубокой сковороде доведите до кипения бульон, добавьте кабачки, лук, чеснок, соль и растительное масло. Варите, помешивая 3 минуты. Добавьте острый перчик (количество по желанию) и варите еще 1 минуту.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень и чеснок. Для маринада используем уксус, воду, немного сахара. Закуска очень вкусная, если вы любите более острые варианты, можно добавить немного перца чили. Подавать закуску можно к любым мясным блюдам и кашам.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Зелень — 5 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Армянская закуска из баклажанов и кабачков»

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.

Читайте так же:
Канапе с нежным вкусом

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень и чеснок. Для маринада используем уксус, воду, немного сахара. Закуска очень вкусная, если вы любите более острые варианты, можно добавить немного перца чили. Подавать закуску можно к любым мясным блюдам и кашам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Зелень — 5 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Армянская закуска из баклажанов и кабачков»

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте!

Описание приготовления:

Готовим закуску из кабачков и баклажанов, также обязательно добавим сладкий перец, помидоры, зелень и чеснок. Для маринада используем уксус, воду, немного сахара. Закуска очень вкусная, если вы любите более острые варианты, можно добавить немного перца чили. Подавать закуску можно к любым мясным блюдам и кашам.

Читайте так же:
Бюджетная закуска Елочные шары

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Баклажаны — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Зелень — 5 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Армянская закуска из баклажанов и кабачков»

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Подготовьте ингредиенты.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Кабачки и баклажаны ополосните, просушите, нарежьте небольшими дольками.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

В сковороде прогрейте масло, выложите лук, баклажаны и кабачки. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Помидоры нарежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке, петрушку нарежьте мелко.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Выложите все подготовленные ингредиенты в тарелку. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам. Влейте ложку масло, воду, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и маринуйте 4-5 часов.

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector