Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые жареные куриные желудки

Острые жареные куриные желудки

Pic

Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Для себя и своих домашних можно приготовить желудки и помягче, если так больше нравится.

Эта закуска весьма жгучая благодаря острому зеленому перцу чили в щедром количестве. Вы можете использовать перец в нужном вам количестве с учетом вашей терпимости к острому. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей. Уместны к ней будут крепкие напитки, вареный рис и маринованные овощи.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриные желудки — 300 г,
  • острый зеленый перец чили – 3 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 стебель,
  • имбирь – кусочек 3-4 см длиной,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино –1 ст.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,2 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • куриный гранулированный бульон – ½ ч.л.

Подготовить ингредиенты для термообработки.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

СОВЕТ:
Чтобы снизить степень остроты, нужно удалить перегородки и семена.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну из половинок нарезать тонкими четвертькольцами.

02.jpg03.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и отрезать половину. Одну из половинок нарезать соломкой, а вторую тонкими ломтиками.

Белую часть стебля зеленого лука нарезать короткими отрезками.

04.jpg05.jpg

Куриные желудки помыть, если необходимо, то и почистить (удалить жир и мембрану). Затем на желудочной мышце сделать надрезы крест-накрест.

Проделать те же действия с оставшимися желудками. Затем желудки сложить в пиалу, добавить ½ ст.л. кулинарного шаосинского рисового вина и перемешать содержимое пиалы. Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

06.jpg07.jpg

По истечении времени маринования переложить желудки вместе с маринадом в вок (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см). Затем залить холодной водой, с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла желудки. Добавить ½ ст.л. кулинарного шаосинского рисового вина, ломтики имбиря и отрезки стебля лука. На максимальном огне довести воду до закипания и варить 10 минут.

08.jpg09.jpg

По истечении времени откинуть содержимое вока на сито и промыть желудки водой.

В воке разогреть растительное масло, затем добавить репчатый лук и имбирную соломку. Продолжить готовить, помешивая, примерно около 1 минуты, до появления имбирного аромата.

10.jpg11.jpg

Добавить в вок куриные желудки и соевый соус. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

12.jpg13.jpg

Добавить в вок чили и перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок соль.

14.jpg15.jpg

Добавить в вок гранулированный куриный бульон и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 2 минуты. Готово.

16.jpg17.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Отличная зимняя согревающая закуска.

Желудки куриные

Желудки куриные по популярности уступают другим субпродуктам: куриным сердцам, печени и т.д. Их недооценивают, хотя именно в этом продукте содержится множество полезных элементов.

Куриные желудки богаты на витамины В и Е, а также калий, цинк и железо. Такое блюдо будет очень полезным для женщин, потому что содержит фолиевую кислоту. Еще одно преимущество — низкое содержание калорий.

Если систематически употреблять это блюдо, то оно способно наладить пищеварение, стимулировать рост аппетита. Единственный нюанс — желудки должны быть не замороженными, иначе они теряют свои полезные свойства.

Идеальным вариант будет, если продукт длительно тушить. Тогда желудки получаются очень нежными и мягкими.

Время приготовления такого продукта — от 40 минут до 1,5 часа.

Желудки куриные — как приготовить 15 разновидностей

Куриные желудки с маринованным луком

Это блюдо можно воспринимать, как самостоятельное, а можно использовать в качестве дополнения к основному. Маринованный лук придает "изюминки" и сочности.

Куриные желудки с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Уксус — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление:

Желудки отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час.

Затем воду слить, а желудки нарезать.

Лук измельчить и замариновать. Для этого залить его смесью уксуса и воды. Добавить немного соли и сахар. Дать постоять несколько часов.

Когда лук будет готов, маринад слить, а лук высыпать к желудкам.

Придать пикантности сможет одна хитрость: оставить немного маринада и залить им желудки перед тем, как соединять их с луком. Они также немного замаринуются.

Куриные желудки с курицей и зеленым горошком

Сытное и питательно блюдо благодаря использованию нескольких мясных ингредиентов.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Куриные желудки с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желудки и филе отварить. Лук нарезать, банку с горошком открыть и слить воду.

Нарезать полосками филе и желудочки. Смешать с остальными составляющими и заправить майонезом.

При желании к майонезу можно добавить немного сметаны и горчицы.

Тушеные куриные желудки в томатном соусе с перцем

Желудки получаются очень нежными и по вкусу очень схожи с простым мясом. В сочетании с овощами они превращаются в полноценное блюдо.

Тушеные куриные желудки в томатном соусе с перцем

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Желудки отварить и нарезать. На сковороду с толстым дном налить растительное масло и высыпать желудочки.

Овощи нарезать и высыпать в сковороду, когда желудки немного поджарятся. Добавить томатную пасту и немного воды.

Тушить на медленном огне час.

Тушеные куриные желудки с рисом в мультиварке

Мультиварка — то устройство, которое позволит приготовить куриные желудки намного быстрее.

Тушеные куриные желудки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Желудки измельчить. На дно чаши налить масло и высыпать желудочки. Приправить и установить режим "Жарка".

Лук, морковь и перец нарезать и отправить в мультиварку. Немного обжарить, а потом выбрать "Тушение" на 40 минут.

Когда время выйдет, добавить рис и залить массу водой. Выбрать "Рис" или "Плов" на полчаса.

Куриные желудочки со свининой

Этот рецепт позволяет приготовить желудки так, что их трудно отличить даже от свинины. Обилие жареного лука поднимает вкусовые качества блюда на высший уровень.

Куриные желудочки со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук — 4 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Свинину и желудки нарезать не крупно. Добавить соль и перец, обжарить на растительном масле.

Измельчить лук и добавить к мясу.

Влить воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушить около часа на медленном огне под крышкой.

Можно добавить лавровый лист или другие душистые специи по вкусу.

Тушеные желудочки с помидорами

Сделать вкусное рагу из куриных желудков можно, если сочетать их с овощами.

Тушеные желудочки с помидорами

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Желудочки обжарить на растительном масле. Добавить овощи, нарезанные кубиками.

Залить обжарку водой и тушить 40 — 60 минут.

Куриные желудочки с грибами и луком

Блюдо более калорийное, чем простые тушеные желудки. Но зато им можно смело угощать гостей и быть уверенным, что рецепт оценят.

Куриные желудочки с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, лук — измельчить.

Желудки отварить и разрезать пополам.

Обжарить грибы на сливочном масле. Добавить лук, а после — желудочки.

Жарить до мягкости последних.

Важно не пожалеть масла, тогда блюдо будет очень нежным и ароматным.

Тушеные куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус используют во многих блюдах для придания ему выразительности. Привычные тушеные желудки, приготовленные таким способом, обретут совсем друг вкус.

Тушеные куриные желудки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соевый соус

Приготовление:

Желудки нарезать кусочками, яблоко и лук — кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

На дно сковороды налить растительное масло и обжарить желудки. Приправить и добавить майонез.

Через 15 минут добавить лук и морковь. Еще через 10 минут — яблоко.

Влить соевый соус и немного воды. Тушить один час.

Куриные желудки с грибами в сметане

Сметана корректирует все недостатки куриных желудков: делает их более мягкими и сочными. Грибы же придают аромата так, что трудно отличить, где желудки, а где грибы.

Куриные желудки с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и желудки обжарить на сливочном масле. Приправить и добавить к ним лук и морковь.

Жарить еще 5 — 7 минут.

Залить массу сметаной и добавить немного воды.

Читайте так же:
Быстрый салат с красной рыбой

Тушить 40 — 60 минут на слабом огне.

Лучше блюдо подать с картофелем.

Если масса получилась слишком жидкая, то добавить немного муки.

Тушеные куриные желудки и сердечки

Куриные сердечки и желудки в тушеном виде являются очень сытным и вкусным блюдом. А также это еще и очень бюджетный рецепт.

Тушеные куриные желудки и сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление:

Сердца и желудки нарезать. В сковороду налить достаточно масла, чтобы хорошо обжарить их.

Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, а морковь натереть на терке.

Когда мясные ингредиенты обжарятся, добавить овощи. Через 10 минут — сметану.

Тушить в сметане 10 минут, после влить воду и оставить тушиться еще на 40 минут.

Подавать можно с рисом.

Обжарить сердца и желудки можно и на сливочном масле, но тогда не нужно жалеть его. Чем будет больше масла, тем сочнее будет блюдо.

Куриные желудки в горшочке

Приготовить быстро куриные желудки с минимальными усилиями можно, если задействовать горшочек. Он должен выдержать температурный режим, потому что будет помещен в духовую печь.

Куриные желудки в горшочке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Предварительно желудки отварить.

На дно горшочка положить сливочное масло. Выложить желудки, которые можно оставить в целом виде.

Сверху положить лук и морковь. Влить немного воды.

Поставить в разогретую духовку на полчаса.

Важно следить за блюдом. Если жидкость выпарится преждевременно, ее нужно долить. Иначе желудки будут жесткими.

Маринованные куриные желудки

Если ингредиенты предварительно замариновать, то блюдо обретет совсем друг вкус. Можно даже использовать гриль, чтобы пожарить желудки.

Маринованные куриные желудки

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 г
  • Уксус — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Ключевой этап приготовления заключается в правильном маринаде. Необходимо смешать воду и уксус. Добавить сахар, соль и лавровый лист. Если есть еще какие — либо любимы специи, их также можно добавить.

Поместить желудки в маринад и оставить на ночь.

С утра их можно пожарить на сковороде, гриле с морковью и луком. Желудки получаются очень нежными и ароматными.

Тушеные желудки с тыквой в мультиварке

Приготовление в мультиварке сделает желудки очень мягкими, а тыква станет пюреобразной, что положительно скажется на вкусовых качествах.

Тушеные желудки с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода
  • Специи

Приготовление:

Включить режим "Жарка" и обжарить желудки на сливочном масле. Добавить лук и жарить совместно несколько минут.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашу и залить водой так, что она только слегка покрыла компоненты. Включить "Тушение" и потушить 10 минут. Это нужно для того, чтобы тыква дала сок.

Теперь можно долить воды и тушить дальше при закрытой крыше до окончания программы.

Тушеные куриные желудки с острым перцем

Это вариант приготовления для тех, кто любит блюда поострее. Главное — не переусердствовать, чтобы не перебить вкус тушеных желудков.

Тушеные куриные желудки с острым перцем

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Красный перец по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Перец чили — 1/4 шт

Приготовление:

Желудки отварить, приправить и обжарить с овощами.

Чили мелко нарезать добавить к остальным ингредиентам. Добавить немного воды и тушить до готовности.

Куриные желудки с гранатом и баклажанами

Оригинальное блюдо на все случаи жизни: и на торжество, и для повседневного меню.

Куриные желудки с гранатом и баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Гранат — 1 стакан
  • Баклажаны — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Желудки измельчить и обжарить на растительном масле. Приправить и добавить к ним лук с морковью.

Через 10 минут выложить баклажаны. Закрыть крышкой и тушить 5 минут. После этого залить массу водой и продолжить тушить 40 минут на медленном огне.

В конце посыпать зернами граната и зеленью.

Куриные желудки — прекрасная альтернатива привычному мясу: не менее полезная, а стоит намного дешевле.

Хе из куриных желудков по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюдо корейской кухни “Хе” сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.

Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт

Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.

Читайте так же:
Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

Вооружитесь такими продуктами:

  • очищенные куриные желудки – 400 г;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий корень имбиря – 1,5 см;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
  • кунжутные семена – 2 ч. л.

Перед подачей можно украсить зеленьюПеред подачей можно украсить зеленью

  • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
  • Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
  • В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
  • Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
  • Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
  • Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
  • Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
  • На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки – 700 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9 % – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
  2. Ароматные куриные желудки с острым перцем
  3. Куриные желудки по-корейски с морковью
  4. Корейские желудочки с рыбным соусом
  5. Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
  6. Нежные желудочки с огурцом по-корейски
  7. Желудки куриные с перцами по корейски
  8. Куриные желудки с острым перцем и зеленью
  9. Желудки куриные с зеленью по-корейски
  10. Пупки по-корейски с креветочным соусом
  11. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
  12. Простой рецепт желудков по-корейски
  13. Традиционные куриные желудки по-корейски
  14. Куриные желудки острые с чили
  15. Корейская закуска из куриных желудков

Общие принципы приготовления блюда

Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.

Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:

  • сначала нужно очень тщательно промыть субпродукт и удалить из него кровяные сгустки, срезать пленки;
  • далее можно готовить пикантный пряный маринад с большим количеством специй;
  • предварительно желудки отвариваются до полной готовности, после чего – заливаются маринадом и оставляются настаиваться.
Читайте так же:
Тунисский салат из вареной моркови

По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.

Секреты желудочков

  • Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов. Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
  • Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.

Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски

  • В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее.
  • Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде… Чтобы мясо не прилипало к сковороде.

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Лук – 200 г
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 200 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего – сдобрить зеленью.

Подача и украшение

Подайте это блюдо в красивой салатнице. Не забудьте подать необходимые столовые приборы. Если вы и ваши гости хорошо владеете палочками для еды, они будут очень уместны. Ведь закуски, в которых есть шинкованные овощи, иногда сложно взять с помощью вилки. Как дополнение, вы можете подать черный или белый хлеб, а также свежие гренки.

Эти блюда могут стать как закуской, так и основой ужина, если к ним подать, например, овощи-гриль. Украсить это блюдо можно семенами кунжута или льна, а также свежей зеленью.

Куриные желудки в остром соусе (Мала Цуй Цзи Чжэнь)

Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, — так сказать, профилактика от простуды.

Рецепт с сайта Kungpao — авторам большое спасибо!

Ингредиенты

желудки куриные 500 г
кинза 2-3 веточки
лук репчатый половина головки
имбирь кусочек длиной 3-4 с
чеснок 2-3 зубчика
соль ½ ч.л.
молотый сычуаньский перец (хуадзяо ½ ч.л.
пудра красного чили 1 ч.л.
Шаосинское вино 1 ст.л.
светлый соевый соус 1 ст. л.
белый рисовый уксус 2 ст.л
сахар 1 ст.л.
масло арахисовое 4 ст.л.
предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) — использовала подсолнечное.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л. арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.

Читайте так же:
Салат с грибами и морковкой

Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.

Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.

Куриные желудки в остром соусе (Мала Цуй Цзи Чжэнь) фото к рецепту 1

Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.

В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу, репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.

Куриные желудки в остром соусе (Мала Цуй Цзи Чжэнь) фото к рецепту 2

Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.

Мои комментарии: блюдо понравилось, но в следующий раз все же проварю сначала желудочки минут тридцать, будет нежнее.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?

Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Секреты для мягкости куриных желудков

Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

  1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
  2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
  3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.

Обработка и варка куриных желудков

Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

Как правильно чистить?

Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

Сколько варить, чтобы были мягкими?

Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

  1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
  2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
  3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
  4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
  5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
  6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
  7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector