Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления

Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления

Есть блюда, являющиеся универсальными, вполне подходящими для праздничной и будничной трапезы. Одно из таких – салат с креветками и рисом. Им будет приятно насладиться летом, когда захочется чего-то легкого, но питательного. Зимой салат подойдет для вкусного, простого в исполнении завтрака или оптимального дополнения к сытному ужину (в особенности, когда рис уже заранее отварен и яство можно приготовить буквально в считаные минуты).

вариант с зеленым горошком

Самый простой салат из риса с креветками: рецепт с фото пошагово

Простота исполнения блюда – на грани волшебства. А оно подобно изумительной скатерти-самобранке: раз – и готово! Ингредиенты для данной рецептуры берутся самые обычные. Пачка замороженных, уже очищенных от панциря и голов креветок (400 граммов), такое же количество отваренного заранее длинного белого риса (удобнее – в пакетиках), 2-3 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки и зелень для украшения салата с креветками и рисом.

креветки очищенные

Как приготовить блюдо

  1. Филе креветок выкладываем из пачки в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Нужно вылить литра полтора-два, чтобы они из полуфабриката превратились в готовый ингредиент. Затем даем стечь лишней жидкости, остужаем и перекладываем морепродукт в емкость для приготовления блюда.
  2. Затем рис, предварительно отваренный, выкладываем в ту же посуду.
  3. Яйца быстро крошим ножом.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом «Провансаль» (или собственноручно сделанным аналогичным соусом такого типа). Салат с креветками и рисом готов.
  5. Перекладываем его в парадную салатницу и украшаем, согласно личным предпочтениям (хорошо подходит свежая зелень в виде веточек или луковых перьев, но можно выбрать и иные варианты).

яйца крошим ножом

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Ингредиенты для блюда берем следующие: рис белый – 200 г, креветки замороженные — 400 г, 3 яйца куриных, 200 г кукурузы консервированной сладкой, парочка свежих огурцов средних размеров. А еще нужен пучок зеленого лука, несколько листьев салата, соль с перцем по индивидуальному предпочтению.

заправить майонезом

Готовим просто!

  1. Сначала готовим рис. Следует перебрать его, удалив сор и все ненужное. Затем пересыпаем крупу в дуршлаг, тщательным образом промываем и перекладываем в кастрюльку, добавляем пару граммов соли, заливаем очищенной водой (один к двум, то есть на стакан риса – 2 стакана воды). Ставим рис на огонь, и когда закипит, уменьшаем на самый малый. Прикрываем крышкой, варим до готовности, но не перемешиваем (минут 15). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в большую миску, охлаждая до приемлемой температуры.
  2. Отвариваем яйца, добавляя в кастрюлю ложку соли, немного 9-% уксуса, – на среднем огне 10 минут. Затем с помощью ложки выкладываем яйца в емкость с ледяной водой и охлаждаем.
  3. Подготавливаем креветки: ставим на конфорку кастрюлю с двумя литрами воды и кладем туда ложку соли и лавровый лист, даем закипеть. Распечатываем пачку креветок, помещаем их в дуршлаг, слегка промывая в проточной воде. Размораживать морепродукт не требуется. Как только жидкость начнет кипеть, отправляем креветки в емкость и варим (не более 3 минут). Готовые отбрасываем на дуршлаг для остывания.
  4. Пока охлаждаются эти компоненты, следует заняться другими составляющими салата с рисом и креветками. Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, откидываем зерна на дуршлаг, чтобы стекала излишняя жидкость.
  5. Промываем свежие огурцы с зеленью. Обсушиваем. Зеленый лук рубим, а у листьев салата срезаем лишнее. С огурца можно снять кожуру, а затем порубить небольшими кубиками (примерно сантиметр).
  6. Очищаем от скорлупы яйца, сушим, кладем на разделочную доску, измельчаем небольшими кусочками.
  7. Креветки очищаем от панциря и головы, оставляем только филе. Затем приступаем к финальному шагу по смешиванию и заправке салата.
  8. В глубокую емкость помещаем рис с яйцами, креветки с кукурузой, свежие огурцы и лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

Заправка

По поводу заправки мнения хозяек разделяются. Кто-то предпочитает заливать его традиционно – майонезом. А кто-то, к примеру, оливковым маслом и лимонным соком. Какой из способов выбрать – решать вам. А сдабривать солью, молотым перцем, специями блюдо также будем, согласно индивидуальным пристрастиям. Затем раскладываем в креманки салатные листья, а на них порционно помещаем салат с рисом и креветками, после чего сразу же подаем на стол. Можно использовать, кстати, и большую салатницу, чтобы из нее непосредственно раскладывать яство на тарелки.

С ананасом

Вариант салата с рисом, креветками и ананасом также готовится довольно легко. Просто ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавим еще баночку консервированных ананасов (кольцами, кубиками – без разницы). Консервы вскрываем и отцеживаем лишний маринад (можно не выливать, а использовать его в качестве отличной основы для заправки). В целом рецепт салата с креветками и рисом остается неизменным в плане шагов приготовления. А на финальном этапе перед смешиванием вводим в общую массу еще и кубики (кольца) ананаса. Заправляем либо майонезом, либо соком из баночки, смешанным с лимоном и оливковым маслом.

Читайте так же:
Салаты на год собаки

Секреты азиатских поваров: салаты с фунчозой и креветками

Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.

Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами.

С соусом терияки

Салат из фунчозы с креветками прекрасно сочетается с привычным для любителей азиатской кухни соусом терияки, который можно изготовить своими руками. В целях экономии времени стоит отправиться в ближайший супермаркет. Особое внимание следует уделить приготовлению стеклянной лапши, если ее передержать в горячее воде, фунчоза разварится и будет невкусной. Для этого потребуется:

  • Маленькие креветки 200 гр
  • Лапша 200 гр
  • Красный перец 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Соус терияки 100 мл
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

креветки

морковь и лук

фунчоза

лук морковь

креветки с морковью

азиатское блюдо с креветками

Жаренный вариант

Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.

  • Креветки – 200 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Приготовить фунчозу в теплой воде.
  2. Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
  4. Подавать фунчозу с креветками на стол.

Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.

салат с креветками по-азиатски

С овощами

Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.

Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.

  • Фунчоза – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Время приготовления 5 минут.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Шаги для приготовления блюда:

  1. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
  3. Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвта.
  4. Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
  5. Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
  6. Добавить креветки, обжарить.
  7. Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
  8. Подать к столу.

Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.

При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.

салат с фунчозой и овощами

С мидиями

Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.

  • Фунчоза – 300 г
  • Креветки – 150 г. – 150г.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
  4. Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
  5. Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
  6. Подать на стол.

Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.

фунчоза с мидиями

С имбирем

Для увеличения оригинальности можно добавить множество ингредиентов: морепродукты, различные овощи или имбирь. Последний придаст блюду изысканный вкус и позволит сделать прекрасные фото для друзей и знакомых.

  • Фунчоза – 2200 г.
  • Креветки – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

  1. Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
  2. На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
  3. Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
  4. Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
  5. Подать блюдо к столу.
Читайте так же:
Классический салат с горбушей

Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.

сытная фунчоза с имбирем

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Цукини – 180 г.
  • Красный перец – 1шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления включает следующее:

  1. Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
  2. Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
  3. Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
  4. В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
  5. Подать на стол горячее блюдо.

Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.

рисовые спагетти с грибами

По-сингапурски

Лапша с креветками по-сингапурски – блюдо, совмещающее в себе элементы китайской, тайской и индийской кухни. От тайской кухни берутся яйца и ветчина, от индийской – множество пряных специй, добавление которых максимально меняет вкус. Для комфортной готовки лучше заранее приготовить несколько чистых тарелок, необязательно глубоких

  • Фунчоза – 180 г.
  • Креветки – 180 г.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Копченое мясо (свинина или ветчина) – 120 г.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль или зеленый горошек – 100 г.
  • Вино для готовки (херес, мирин) – 2 ст.л.
  • Карри – 4 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.

Время готовки полчаса.

Количество порций – 2.

  1. Приготовить фунчозу и креветки, замочив их в горячей воде.
  2. Креветки замариновать в смеси кунжутного масла и рыбного соуса.
  3. Для фунчозы приготовить специальный соус, состоящий из рыбного и соевого соуса, вина и карри.
  4. В сковороде обжарить яйца и убирать в сторону.
  5. В той же сковородке обжарить 3 минуты креветки совместно с копченым мясом, также убрать в сторону.
  6. Приходит черед овощей. Жарить их 3 минуты, добавить овощи, яйца, креветки и ветчину, все перемешать, добавить карри и жарить одну минуту.
  7. Финальный этап – добавить стеклянную лапшу и соус, перемешать и обжарить две минуты.
  8. Снять с огня, налить кунжутное масло и подать к столу.

Количество к/б/ж/у: 800/40/5,7/134.

фунчоза по-сингапурски в вине

Спринг-роллы

Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Содержание:

  • Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
  • Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • Простой салат с креветками и помидорами
  • Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
  • Салат с креветками и крабовыми палочками
  • Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.

Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Все продукты нарезаем.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Сыр натираем.

С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Читайте так же:
Сытный салат с ростбифом

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.

Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с креветками и авокадо: рецепты

Рецепты салатов с креветками и авокадо стали своеобразной классикой мировой кулинарии и чтобы перечислить их все, понадобится, пожалуй, целая кулинарная книга. Все дело в том, что авокадо и креветки – очень гармоничная пара: маслянисто-ореховые нотки, присущие тропическому плоду, выгодно оттеняют нежный сладковатый вкус морепродуктов. Чтобы блюдо получилось идеальным – этот союз дополняют кисло-сладкими или пряными соусами. У вас уже потекли слюнки? Тогда перейдем к рецептам.

Свежий салат с креветками, авокадо, манго и зеленью

Рецепт простого, но очень вкусного и сочного салата с креветками, фруктами и зеленью. Это питательное и полезное блюдо – отличный вариант для завтрака или легкого перекуса. Вместо манго в салат можно положить персики, абрикосы, папайю или мускусную дыню.

Свежий салат с креветками, авокадо, манго и зеленью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • салатный микс – рукола, корн, базилик, батавия (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (3 ст. л.);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • петрушка сушеная (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Приготовление:

  1. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить сушеную петрушку, лавровый лист и перец горошком. Варить, в зависимости от размера креветок, 2-5 минут (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Откинуть на дуршлаг.
  2. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Манго почистить и нарезать дольками.
  5. Зелень помыть, обсушить полотенцем и разобрать на веточки. Салат батавия порвать руками.
  6. Креветки почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»), полить 1 ст. л. лимонного сока и перемешать.
  7. В миске смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым перцем. Посолить по вкусу.

Также рекомендуем салат с креветками, который можно подать в лодочке из авокадо:

Азиатский салат с креветками, кальмарами, авокадо и шпинатом

Изысканный, аппетитный и яркий салат с креветками, кальмарами и овощами. Сочный шпинат и сладкий перец гармонично дополняют нежный и деликатный вкус морепродуктов. Пикантная заправка придает блюду восточные нотки.

Азиатский салат с креветками, кальмарами, авокадо и шпинатом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • филе кальмара охлажденное/замороженное (300 г);
  • рис круглозерный (100 г);
  • сыр чеддер (100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • шпинат (100 г);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло оливковое (2-3 ст. л);
  • сок лимона (2-3 ст. л.);
  • корень имбиря (10 г);
  • мед (1 ч. л.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (4-6 шт.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке).
  2. Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 30-40 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 2 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 2-5 минут после повторного закипания, в зависимости от размера креветок. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Тщательно смешать рис, сыр и петрушку.
  6. Тушки кальмаров нарезать широкими полосками (3-4 см). Положить на них начинку из риса, свернуть в рулеты и скрепить зубочисткой.
  7. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  8. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать полукольцами.
  9. Шпинат помыть и обсушить полотенцем.
  10. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь, оливковое масло, сок лимона, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
  11. На порционные тарелки выложить шпинат, перец, авокадо и креветки. Вокруг разложить рулеты из кальмаров и риса. Полить заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Мексиканский салат с креветками, авокадо, овощами-гриль и чипсами начос

Ароматный, яркий и невероятно вкусный мексиканский салат скрасит любой унылый день и создаст праздничную атмосферу. Креветки, цукини и кукуруза, обжаренные на гриле, в сочетании с острой заправкой, чипсами начос и кусочками сочного спелого арбуза – все, как в Мексике. Попробуйте приготовить это блюдо – оно бесспорно заслуживает внимания!

Мексиканский салат с креветками, авокадо, овощами-гриль и чипсами начос

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • кукуруза молодая (1 початок);
  • цукини/кабачок (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • арбуз (200 г);
  • чипсы начос (100 г);
  • кинза (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • лайм/лимон (1 шт./0,5 шт.);
  • пряности молотые – перец чили, тмин, кориандр (по 0,25 ч. л. или по вкусу);
  • чеснок сушеный (2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. С початка кукурузы снять листья и удалить кукурузные рыльца. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кукурузу (так, чтобы она была покрыта водой) и кусочек сливочного масла. Накрыть листьями, затем крышкой и варить 20-30 минут.
  2. Смешать в миске оливковое масло, сок лайма (2-3 ст. л.), пряности, чесночный порошок и соль.
  3. Креветки промыть, залить половиной маринада (остальная часть понадобится для заправки салата), тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Цукини помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть влагу салфеткой и обжарить цукини на сковороде гриль, смазанной маслом, по 1-2 минуте с каждой стороны.
  5. Креветки вытащить из маринада и обжарить на сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. Полить соком лайма.
  6. Вареную кукурузу обсушить салфеткой и обжарить на сковороде гриль с добавлением кусочка сливочного масла до появления золотистых подпалин. Посолить.
  7. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать дольками.
  8. Кусочки арбуза очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать средними кубиками.
  9. Кинзу помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  10. На порционные тарелки выложить цукини, авокадо, затем креветки, кукурузу (отделить зерна от початка) и кусочки арбуза. Покрошить чипсы начос, посыпать кинзой и полить оставшейся заправкой.
Читайте так же:
Калифорнийский салат с фруктами

Салат с креветками, перепелиными яйцами и пармезаном

Яркий, вкусный, полезный и очень питательный салат, который легко может заменить полноценный обед или ужин. Нежные перепелиные яйца и креветки, сочные помидоры черри и свежая зелень, терпкий пармезан, жгучий перчик чили и пикантная заправка с зерновой горчицей – просто идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.

Салат с креветками, перепелиными яйцами и пармезаном

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • помидор черри (15-20 шт.);
  • сыр пармезан/Гран Падано (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • салатный микс – рукола, ромэн (150 г);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • каперсы (1 ст. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • чеснок (3 зубчика);
  • мед (1 ч. л.);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить, почистить и разрезать на половинки.
  2. Креветки помыть. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Обжарить креветки в оливковом масле с добавлением чеснока (2-3 минуты). Очистить, оставив хвостики, и полить лимонным соком.
  3. Приготовить заправку. Почистить и пропустить через пресс оставшийся чеснок. Смешать 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, горчицу, мед, чеснок и щепотку соли. Взбить венчиком и дать настояться 10 минут.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Острый перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
  6. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  7. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Сыр натереть слайсами.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выложить листья салата, зелень, авокадо, помидоры, перец чили и ложку каперсов. Полить частью заправки, перемешать. Сверху разложить креветки, яйца и пармезан. Полить оставшейся частью заправки. Украсить дольками лимона.

Средиземноморский фруктово-ягодный салат с креветками и перцем чили

Легкий летний салат, в котором гармонично сочетаются разные вкусовые оттенки: деликатный и нежный вкус креветок дополняют сочный ананас, сладкая малина, хрустящий болгарский перец и острый перчик чили. Киви придает легкую кислинку. Украсьте блюдо веточками мяты и роскошный сочный салат готов!

Средиземноморский фруктово-ягодный салат с креветками и перцем чили

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • малина (100 г);
  • ананас очищенный (100 г);
  • киви (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец чили (0,5-1 шт.);
  • мята (3-4 веточки);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • травы сушеные – петрушка/укроп/сельдерей (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить сушеные травы, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 2-5 минут после повторного закипания, в зависимости от размера креветок. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить.
  2. Разогреть в сковороде 1-2 ложки оливкового масла, добавить очищенный тертый чеснок и, помешивая, быстро обжарить креветки (30-40 секунд).
  3. Малину положить в дуршлаг, опустить в миску с прохладной водой и встряхнуть несколько раз, чтобы смыть пыль. Просушить ягоды в дуршлаге.
  4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
  6. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками (для салата нужно отбирать упругие и крепкие плоды).
  7. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  8. Острый перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
  9. В миске смешать оливковое масло (2-3 ст. л.), оставшийся сок лимона (1-2 ст. л.) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  10. Мяту помыть и обсушить полотенцем.
  11. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, полить заправкой и украсить веточками мяты.

Салат готов к подаче!

Калифорнийский салат с креветками и авокадо

Пикантный салат с креветками, горьковатым грейпфрутом и маслянистым авокадо под йогуртовой заправкой со жгучим перцем придется по душе настоящим гурманам. Минимум ингредиентов – максимум вкусовых ощущений.

Калифорнийский салат с креветками и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector