Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азиатский салат с печенью трески

Блюда из печени трески: вкусные и полезные кушанья

Печень трески

Печень трески – уникальный продукт, содержащий множество витаминов, минералов, микроэлементов и обладающий массой полезных свойств. Про всю пользу этого продукта мы писали здесь. Он встречается в свежем замороженном или консервированном виде.

Блюда из печени трески являются довольно известными и отличаются большим разнообразием. Особенно популярны салаты и закуски с данным ингредиентом. Но, стоит обратить внимание, что все кушанья являются высококалорийными, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Нижеописанные пошаговые рецепты с фото расскажут, что приготовить из печени трески для праздничного стола или для обычного домашнего приема пищи.

Салатик «Морской»

Оригинальный салатик

Если вы хотите приготовить салат из печени трески на праздничный стол, этот оригинальный рецепт – то, что вам нужно. Он приятно удивит гостей не только своим неповторимым внешним видом, но и потрясающим вкусом.

  • Три вареных яйца;
  • Свежий огурчик и консервированная кукуруза – по 100 г;
  • Слоеное тесто – полкило;
  • Майонез – 90 г;
  • Печень трески – 140 г;
  • Репчатый лук – 35 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Кунжут – две большие ложки;
  • Сахар – одна большая ложка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Натуральный уксус – две столовые ложки;
  • Вода – 100 мл.

Делаем осьминога

  1. Нарезаем луковицу на средние кубики, прибавляем уксус, сахар и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться;
  2. Берем два слоя пищевой пленки и раскатываем между ними слоеное тесто пластом толщиной 3-4 мм. Из теста вырезаем восемь полосок, ширина которых – 4 см, а длина – 10 см. Полоски разрезаем по диагонали;
  3. Из теста вырезаем круг, составляющий в диаметре 7 см. Оборачиваем фольгой большую керамическую посуду и выкладываем тестовые треугольники в форме щупалец осьминога. Смазываем взбитым яйцом верх щупалец и прикрепляем круг;
  4. Всего осьминога промазываем яйцом, присыпаем кунжутом, прикрепляем глаза. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем изделия полчаса, накрываем фольгой;
  5. Нарезаем на небольшие кусочки печень трески, огурец – на кубики, яйца – мелко (можно использовать яйцерезку). Прибавляем консервированную кукурузу и лук, который отожмем от маринада. Заправляем наш шедевр майонезом;
  6. Перчим и солим по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху прикрепляем остывших осьминогов.

Осьминожки и начинка

Ваши гости и родные придут в восторг от такого чудесного салата. Особенно он понравится детям.

Рулет из лаваша с тресковой печенкой

Данное кушанье можно подавать в качестве основного или как дополнение к первым блюдам.

  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Печень трески – 200 г;
  • Четыре-пять вареных куриных яиц;
  • Один тонкий лаваш;
  • Зеленый лук и укроп – по одному пучку;
  • Огурец;
  • Майонез – две-три большие ложки.
Читайте так же:
Цезарь с ветчиной и курицей

Рулетики

  1. Яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терочке;
  2. Мелко режем мытый укроп;
  3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки;
  4. Удаляем упаковку с плавленого сырка и трем его на мелкой терке;
  5. Открываем банку с консервированной печенью трески и выкладываем в салатник. Разминаем ее вилкой, добавляем натертое яйцо, лук, зелень, огурец, плавленый сыр. Прибавляем майонез и тщательно вымешиваем вилкой;
  6. На поверхности стола расстилаем лаваш и аккуратно промазываем его полученной массой. Заворачиваем его рулетиком и убираем в холодильник пропитываться на несколько часов;
  7. Разрезаем рулет на небольшие кусочки поперек острым ножом и раскладываем на тарелку.

Приготовление начинки

Простая и быстрая закуска готова.

Суфле из печени трески

Блюда с печенью трески могут быть довольно сытными или, наоборот, более легкими. Это кушанье быстро готовится и получается очень вкусным, оригинальным и нежным.

  • Картофель – 400 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лимон;
  • Печень тресковая – баночка;
  • Сушеная мята – две чайных ложки;
  • Два куриных белка;
  • Молотый черный перец и соль – на вкус;
  • Панировочные сухари;
  • Размягченное сливочное масло – две большие ложки.

Нежное суфле

  1. Отварите картошку и остудите, взбейте с молоком;
  2. Отдельно взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли;
  3. Выложите печень и белки в картофель, прибавьте несколько капелек лимонного сока и немного мяты. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько взбейте;
  4. Формы для выпечки смажьте сливочным маслицем и присыпьте панировочными сухарями, выложите полученную массу. Сверху посыпьте мятой и панировочными сухариками. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда изделие на 20 минут;
  5. По истечении этого времени достаньте из духовки суфле и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Этапы приготовления

Его можно кушать как горячим, так и охлажденным. К горячему подают сметану, в которую добавляют несколько капель лимонного сока.

Паштет из тресковой печенки

Это простая закуска, которая легко готовится в домашних условиях. Такой паштетик можно намазывать на хлеб или наполнять им тарталетки.

Закусочный паштетик

На 4-5 порций вам понадобится:

  • Баночка тресковой печени;
  • Яйцо, сваренное вкрутую;
  • Картошина и луковица – по одной штуке;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Твердый сыр – 20 г.

Процесс приготовления

  1. Лучок измельчаем, кладем в него горчицу, затем немного заливаем кипяточком, чтобы он покрывал луково-горчичную массу. Все перемешиваем и даем постоять пару минут;
  2. Откидываем луковую смесь на сито и ждем, пока стекут излишки воды;
  3. Открываем банку с тресковой печенкой, удаляем жидкость. Мякоть разминаем вилкой и докладываем к луку, который уже промариновался;
  4. Картофель отвариваем и, сняв кожуру, пюрируем блендером. Сырок трем на терке с крупными дырочками. Соединяем данные компоненты с ингредиентами из предыдущих этапов;
  5. Отваренное яйцо так же трем на терочке и добавляем к остальным составляющим в салатницу;
  6. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы получить еще более нежную и мягкую консистенцию, можно дополнительно пропустить готовый продукт через блендер.
Читайте так же:
Салат Морская звезда с креветками

Закусочные блинчики

Рецепты блюд из тресковой печени довольно разнообразны. Закусочные блинчики – это один из самых простых и быстрых вариантов вкусного и сытного перекуса.

Блинчики с тресковой начинкой

Состав продуктов на 20 порций:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Молоко, томатный сок и мука – по стакану;
  • Масло растительное – столовая ложка;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Соль – 1/4 маленькой ложечки.
  • Баночка печени трески объемом 230 г;
  • Куриное вареное яйцо;
  • Твердый сыр – 150 г.

Блины и начинка

  1. В мисочку разбиваем яйца, присаливаем, сахарим и взбиваем;
  2. Наливаем томатный сок, засыпаем муку и снова взбиваем, пока не растворятся все комочки;
  3. Доливаем теплое молочко и растительное маслице, хорошенько перемешиваем;
  4. Из полученной смеси жарим блины с каждой стороны;
  5. Консервы вместе с половиной масла разминаем вилочкой, добавляем к ней тертые на терке с мелкими дырочками яйца и сырок, перемешиваем;
  6. Отправляем готовую начинку в холодильник на полчаса;
  7. У блинов обрезаем края, чтобы они приобрели квадратную форму;
  8. Располагаем их на столе или крупной тарелке и выкладываем сверху начиночку;
  9. Сворачиваем каждый блин в рулетик и нарезаем на кусочки примерно по 3 см в толщину.

Выкладываем готовую закуску на салатные листья и выставляем на стол.

Это далеко не полный список яств. Можно самостоятельно придумать собственные неповторимые сочетания ингредиентов и создать новые блюда. Нужно лишь не бояться экспериментировать.

Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

Салат из печени трески: рецепт

Печень трески — полезный продукт для организма. В ней содержатся витамины А, Е и Д, а также жирные аминокислоты.

Помните, как в детстве мама заставляла пить рыбий жир, потому что он полезный? Так вот, печень трески — это источник того самого жира. Только в приготовленном или консервированном виде продукт не противный, а вкусный. Поэтому даже дети едят рыбную печень с удовольствием.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха без мяса

Печень трески

Фото: Веселая кухня: UGC

Сегодня печень трески продается в жестяных банках. Поэтому нет необходимости готовить ее самостоятельно.

На основе продукта придумали много салатов. Попробуйте сделать закуску с кукурузой и яйцом.

Возьмите такие ингредиенты:

  • печень трески — банка (180 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная или вареная — 150 г;
  • свежий огурец — 1 средний (100 г);
  • репчатый лук — маленькая головка;
  • перец и соль — на свой вкус.

Хотите сделать вкус салата более пикантным? Добавьте 100 г нарезанного кубиками сыра.

Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой

Приготовление салата с печенью трески займет у вас не более 10 минут.

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кусочками.
  2. С печени слейте масло и оставьте ее на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир. Измельчите вилкой.
  3. Нарежьте огурец и репчатый лук.
  4. Смешайте яйца, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  5. Заправьте маслом, в котором хранилась печень трески. Этого будет достаточно.

Попробуйте в качестве соуса майонез, но тогда салат получится более жирным. Если решились, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

Выкладывайте салат в небольшие тарелки или специальные салатники.

Еще один вариант — начините салатом песочные или вафельные тарталетки. Можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Фото: Яндекс: UGC

Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних или гостей вкусным блюдом. Кроме того, это прекрасный способ накормить детей полезным продуктом.

Читайте также: Салат из кукурузы и филе

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салаты с печенью трески, яйцом, огурцом по рецептам

Если вы задаетесь вопросом, как можно быстро приготовить очень вкусный, а самое главное — полезный для здоровья салат, то вы зашли на ту страницу, где размещен подходящий ответ. В этой статье вы найдете разные рецепты с фото, которые помогут вам быстро приготовить простые и полезные салаты из печени трески. В нашей стране такие блюда очень популярны, так как этот ингредиент отлично сочетается по вкусовым характеристикам с самыми разными продуктами и на скорую руку вы сможете сделать эксклюзивный салатик с абсолютно индивидуальным вкусом.

Сегодня можно найти самые разные рецепты по приготовлению салата с печенью трески. Но классический вариант блюда предусматривает использование только четыре основных компонента — печень трески, яйца, лук, лимонный сок. Можно сделать очень вкусный деликатес, если такой салат намазывать на румяные гренки.

Есть еще один распространенный вариант, в котором список продуктов несколько иной — печень, сыр, яйца, морковь и майонез. Рецепты с таким набором ингредиентов обычно предлагают готовить слоеный салат. Далее вы найдете самые разные рецепты с фото каждого этапа приготовления салата из печени трески с картошкой, с солеными огурцами, с орехами, а также салат «Подсолнух». А для начала давайте познакомимся с несколькими самыми быстрыми способами приготовления, которые помогут вам сделать вкусный праздничный салат буквально за 5 минут.

Берем 250 гр. печени трески консервированной, 350 гр. свежих пупырчатых огурчиков, 2 шт. вареных яйца, пучок укропа, 2-3 веточки сельдерея и совсем немного соли.

Итак, очень мелко шинкуем яйца. С огурцов снимаем шкурку и тоже мелко шинкуем, зелень тоже измельчаем. С помощью бумажных салфеток удаляем масло с печени трески. Осталось тщательно смешать все ингредиенты, посолить и можно подавать салат на праздничный стол.

Берем 300 гр. печени трески, 300 гр. вареного картофеля, примерно 100 гр. вареной моркови, 150 гр. маринованных огурцов, 60 гр. репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

Мелко шинкуем лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем кубиками картофель и огурцы. Печень размять вилкой, добавить остальные подготовленные ингредиенты и размешать. Осталось немного посолить салат и можно подавать к столу.

Берем 300 гр. печени трески, 80 гр. твердого сыра, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки орехов фундук, пучок укропа, 2-3 столовые ложки сметаны, немного соли.

Орехи измельчаем в блендере или с помощью терки, сыр пропустить через терку, огурцы нарезать тонкими кружками, печень размять вилкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Затем посыпать измельченным укропом и посолить. Можно подавать салатик на стол.

Немного о пользе печени трески. Консервированная печень, обильно пропитанная рыбьим жиром, является сильным антиоксидантом и защищает организм от канцерогенеза, сводя к минимуму возможность разрастания раковых клеток. Печень трески богата железом и кальцием, жирными кислотами и незаменимым для нормального кроветворения витамином B12 (цианокобаламин).

Кстати, в печени трески содержится большое количество витамина A, недостаток которого в организме человека приводит к ухудшению зрения. Есть в этом продукте и витамин D, положительно влияющий на работу эндокринной системы, а также улучшающий состояние хрящевой и костной ткани.

Салат с печенью трески праздничный

вот такую интересную информацию нашла на одном из сайтов о печени трески
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было. Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту. Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени. С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит.

очень вкусный и нежный салат получается

печень трески-1 банка(у меня было 200 гр)
яица-4-5 штук
огурец маринованный-2 шт(соленый,квашеный)
горошек консервированный-пол-стакана
картофель-3 шт
домашний майонез
лук зеленый

Фото

Фото

Фото

огурцы натереть и слегка отжать
яица натереть отдельно белок от желтка
картофель натереть
лук мелко порезать
печень трески слить и раздавить вилкой
в салатницу-креманку выкладывать слоями:

Фото

Фото

Фото

майонез(удобнее выдавливать из кулька)

Фото

Фото

Фото

Фото

далее слои повторить,если осталось место
сверху посыпать желтком
можно украсить по своему усмотрению

салат множно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты,заправить майонезом и подать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector