Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы и бананов

Салат из свеклы и бананов.

Салат из свеклы вареной, банана, изюма, орешков кешью, заправленный майонезом с чесноком. Такой салатик не стыдно подать и на праздничный стол. Его с. удовольствием съедят очень быстро! Делюсь с вами.

После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 40 минут Ингредиенты свекла, 1 штук банан, 1 штук изюм, 2 ст. л. орех, 5 штук майонез,….

Подробнее читайте на Кухня Рунета .

Салат из свеклы с сельдью

Когда в составе даны практически все ингредиенты привычного блюда, мы зачастую оставляем такие рецепты без внимания, думая, что вкус блюда нас не удивит. Думаете, это банальная «Сельдь под шубой»? Ничего подобного! Passion.ru :: Кулинария »

Салат из свеклы

Очень вкусный салат из свеклы с кедровым орехом и черносливом: рецепт с фото.

Салат из свеклы и тыквы с брынзой: рецепт исконно русской закуски

Рецепт легкого и очень вкусного салата из книги эксперта по древнерусской кухне Дмитрия Новокрещенова «На радость!» («Хлеб&Соль»).

Салат из свеклы и редьки с грецким орехом: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Рецепт изысканной закуски, которая была приготовлена финалистами первого кулинарного инстаграм-баттла «Я умею готовить», организованного торговой маркой «Помидорка».

Салат из свеклы «Мой генерал»

Салат «Мой генерал» со свеклой — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный. После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты Говядина вареная-200гр Сыр твердый-150-гр Морковка вареная большая- 2шт Свекла вареная-2 шт Яйцавареная -4 шт Чеснок-2 зуб Майонез-7-8 ст.л. зелень-по вкусу соль Способ приготовления… Кухня Рунета »

Салат из свеклы с рыбой

Рецепт приготовления простого, но необычного салата с рыбой.

Запись Салат из свеклы с рыбой впервые появилась Lisa.ru.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. Простой рецепт — рецепт. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 10 минут Ингредиенты 2 отваренных свеклы 100 гр. твердого сыра 1-2 зубчика чеснока майонез по вкусу соль по вкусу Способ приготовления Отвариваем до готовности свеклу. Кухня Рунета »

Салат из свеклы и капусты кале с попкорном: рецепт закуски для всей семьи

Этот необычный салат приготовлен по рецепту героев мультфильма Тачки, который можно увидеть на Канале Disney!

Салат из свеклы с огурцами

Салаты из свеклы так разнообразны! Хочу рассказать о простом варианте приготовления пикантного салата из отварной свеклы с солеными огурцами, чесноком и заправкой из сметаны. Звучит странно — знаю, но это вкусно! Салатики из вареной свеклы можно делать в сладком или несладком виде, с добавлением самых разнообразных продуктов. В этот раз я добавила к отварной свекле… Кухня Рунета »

Салат из свеклы с крабовыми палочками

Легкий, быстрый в приготовлении салат из продуктов, которые всегда есть в доме. Легко усваивается организмом. После приготовления вы получите 2 порции Ингредиенты свекла, 1 штука майонез, по вкусу яйцо, 1 штука крабовые палочки, 100 грамм сыр, 100 грамм соль, по вкусу чеснок, 1 зубчик Способ приготовления Свеклу помыла и отварила до готовности. Затем очистила и… Кухня Рунета »

Салат из свеклы и моркови

Фото: milosskaya.ru Приготовьте по этому рецепту салат из свеклы и моркови. Он получается немного необычным, так как в его рецептуре есть одна «изюминка», а какая – читайте в рецепте! Не буду долго томить вас ожиданием: эта изюминка – апельсин! И удивляться не стоит: на мой вкус, морковь и свекла отлично сочетаются с этим цитрусовым. Овощи [. ] Кухня Рунета »

Салат из свеклы с орехами

200 г орехов 3 свеклы 3 ст. л. майонеза соль 1. Для начала подготовим все ингредиенты. 2. Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке. 3. Затем порубить орехи и добавить к свекле. 4. Кухня Рунета »

Чем полезны смузи из свеклы и как их готовить: рецепты, особенности приготовления и употребления

Мы уже рассказывали нашим читателям о полезных свойствах свеклы. Этот овощ уникален, и одного корнеплода в день достаточно, чтобы почти полностью восполнить суточную потребность в витаминах и минералах. Однако просто так грызть этот твердый овощ – не самая лучшая идея. Читателям сайта «Красота в тебе» мы предлагаем сделать смузи из свеклы. Ниже вы найдете подборку рецептов этого коктейля, советы по его приготовлению и употреблению. Также мы вкратце напомним, чем эти напитки полезны.

Польза и вред свекольного смузи, рекомендации по употреблению

Полезные свойства свекольного смузи обусловлены составом основного ингредиента. В частности, этот напиток помогает:

  • очистить печень и кровь;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • улучшить пищеварение и обмен веществ;
  • нормализовать вес;
  • снизить кровяное давление.

Свекольный коктейль содержит много антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение клеток, защищают от рака.

Другие овощи, фрукты и ягоды, входящие в состав свекольного коктейля, дополняют и усиливают полезные свойства основного ингредиента.

Однако не всем и не всегда напитки на основе свеклы полезны. Мы не рекомендуем употреблять свекольный смузи людям, у которых:

  • наблюдается склонность к диарее;
  • гипотония;
  • мочекаменная болезнь;
  • повышенная кислотность;
  • язвенные заболевания желудка;
  • сахарный диабет.

Даже здоровым людям не стоит пить свекольные смузи натощак, так как они содержат довольно большое количество щавелевой кислоты.

Читайте так же:
Оливье с маринованными кальмарами

Если вы употребляете смузи со свеклой не только для очищения организма и насыщения его полезными веществами, но и для похудения, попробуйте заменять этим густым коктейлей перекус или даже один из приемов пищи. Когда вы заменяете свекольным смузи перекус, выбирайте рецепты, в которых есть белковые продукты: кефир, йогурт, орехи.

Примите во внимание тот факт, что насыщение наступает быстрее, если кушать смузи маленькими ложками, а не выпивать залпом.

полезные свойства свекольного сока

Технология приготовления смузи со свеклой

  • свекла – 120-150 г;
  • свекольная ботва – 20-30 г;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • вода – 100-120 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.
  1. Помойте фрукты и овощи, свекольную ботву. Свеклу и яблоки очистите, из фруктов вырежьте сердцевину.
  2. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и положите в чашу блендера. Подлейте ложку воды. Включите прибор и превратите свеклу в пюре.
  3. Добавьте к свекольному пюре мелко порубленную ножом ботву, включите блендер еще раз.
  4. Когда ботва измельчится и перемешается со свекольным пюре, добавьте некрупно порезанную яблочную мякоть. Измельчите ее до консистенции пюре, одновременно перемешав со свекольной массой.
  5. Разбавьте фруктово-овощное пюре водой и еще раз взбейте.

Если желаете подсластить коктейль, вместе с водой перед последним взбиванием введите растопленный до жидкой консистенции мед.

Калорийность этого смузи – 34 ккал на 100 г.

смузи из свеклы и ботвы

Свекольно-морковный смузи для очищения печени

  • отварная свекла – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 80-100 г;
  • мандарин – 1 шт. (или 0,5 шт. большого апельсина).
  1. Свеклу отварите или запеките до готовности, очистите, порежьте.
  2. Поскребите и помойте морковку, мелко ее порежьте или крупно натрите.
  3. Очистите мандарин, разделите его на дольки. С мандариновых долек снимите белую пленку, выньте из них косточки.
  4. Подготовленные компоненты сложите в кувшин блендера и, включив агрегат, превратите в сочное пюре.
  5. Разбавьте коктейль водой и немного взбейте.

Если смузи все равно покажется вам слишком густым, воды можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

смузи для очищения печени и крови

Классический смузи со свеклой, яблоком и морковью

  • отварная свекла – 150 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон (не обязательно) – 0,25 шт.;
  • вода – 40-80 мл.
  1. Отварную или запеченную свеклу очистите, порежьте.
  2. Очистите зеленое яблоко, отмерьте нужное количество, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите и крупно натрите сырую морковь.
  4. В кувшин блендера поместите морковь, свеклу и яблоко. Выжмите в сосуд сок из четвертинки лимона. Включите устройство и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.
  5. Разбавьте яблочно-морковно-свекольное пюре водой до желаемой консистенции, взбейте.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, имеет довольно приятный вкус и обладает значительной пользой для организма.

Энергетическая ценность – 38 ккал на 100 г.

классический смузи из свеклы для похудения

Смузи из свеклы с кефиром

  • свекла – 150-200 г;
  • кефир – 150-200 мл.
  1. Свеклу помойте, очистите, мелко порежьте.
  2. Превратите свекольные кусочки в пюре, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
  3. Смешайте свекольную массу с кефиром. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером, блендером.

Остается перелить коктейль в бокал и подать к столу. По данному рецепту он получается питательным. Такой смузи способен заменить перекус или даже ужин.

Энергетическая ценность – 41 ккал на 100 г.

смузи из свеклы с кефиром

Детокс-смузи из свеклы с крапивой

  • свекла – 100 г;
  • молодая крапива – 2 веточки;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 0,3-0,4 л.
  1. Очищенную и мелко порезанную сырую свеклу измельчите до состояния пюре посредством блендера.
  2. Крапиву обдайте кипятком, мелко порежьте, отправьте к свекольной массе.
  3. Помойте и очистите банан, нарежьте его мякоть кружками, дополните ими остальные ингредиенты. Влейте 200 мл воды.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы измельчить банан и крапиву, одновременно перемешав продукты до однородности.

Остается разбавить смузи водой до желаемой консистенции – и можно пить. Удивительно, но специфического крапивного привкуса в этом коктейле почти не заметно.

Энергетическая ценность – 33 ккал на 100 г.

Ягодно-свекольный смузи

  • свекла – 100 г;
  • клубника, малина и/или другие ягоды – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кокосовое или оливковое масло – 1-2 ч. л.;
  • вода – по вкусу.
  1. Сырую свеклу, помыв и очистив, измельчите ножом, затем перебейте блендером, превратив в сочное пюре.
  2. Переберите и помойте ягоды. Всыпьте их в емкость со свекольной массой.
  3. Добавьте лимонный сок, масло и мед, предварительно растопив его на водяной бане до жидкой консистенции.
  4. Взбейте продукты вместе.

Остается разбавить коктейль питьевой водой до желаемой густоты и еще раз взбить.

Калорийность готового смузи зависит от выбранных ягод, использованного количества масла и воды, но не превышает 85 ккал на 100 г.

смузи со свеклой

Сладкий смузи со свеклой

  • свекла – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • манго или персик – 150 г;
  • греческий йогурт или кефир – 125 г;
  • мед (жидкий) – 1 ст. л.
  1. Свеклу запеките до мягкости, остудите и очистите. Мякоть нарежьте средники кубиками, положите в емкость блендера.
  2. Небольшими кубиками нарежьте мякоть банана, манго или персик. Если вы не соблюдаете диету, то манго можно заменить консервированным коктейлем из тропических фруктов. Добавьте сладкие фрукты к свекле.
  3. Включите блендер, измельчите и перемешайте содержимое его стакана.
  4. Добавьте жидкий мед и кисломолочный напиток. Взбейте продукты вместе.
Читайте так же:
Пикантный коктейльсалат с оливками

Сытный и сладкий смузи из свеклы и тропических фруктов можно скушать как десерт. Пользы от него будет намного больше, чем от большинства традиционных сладостей.

Приблизительная энергетическая ценность коктейля – 80 ккал на 100 г.

Овощной смузи со свеклой и помидорами

  • свекла – 100-150 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • морковь – 80-100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • куркума или карри – 1 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 1 ст. л.
  1. По отдельности измельчите в блендере до состояния пюре предварительно очищенные и нарезанные небольшими кубиками свеклу, морковь и сельдерей.
  2. Соедините морковное, свекольное и сельдерейное пюре. Добавьте к нему томаты, предварительно очищенные от кожицы и семян, порезанные произвольными кусками. Очистить томаты будет несложно, если на пару минут опустить их в кипящую воду. Мешочки с семена без особого труда извлекаются из разрезанных плодов маленькой ложкой.
  3. Взбейте овощи вместе. Введите пропущенный через пресс чеснок, измельченные с помощью кофемолки тыквенные семечки и куркуму. Еще раз взбейте коктейль.

Пикантный смузи из свеклы, помидоров и других овощей хорошо освежает и насыщает. Это хорошая альтернатива салату или даже супу. Этим коктейлем вполне можно заменить перекус или даже полноценный прием пищи.

Приблизительная калорийность – 47 ккал на 100 г.

Овощной смузи из свеклы с перцем и шпинатом

  • сырая свекла – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 5 г;
  • холодная питьевая вода – по вкусу.
  1. Мелко порежьте свеклу и перец, порубите ножом шпинат.
  2. Сначала измельчите свеклу в блендере отдельно, потом взбейте ее вместе с перцем и шпинатом, одновременно измельчив и их.
  3. Добавьте сок лимона, тертый имбирь и перец, подлейте немного воды и еще раз взбейте содержимое блендера.

Сделанный по данному рецепту смузи обладает пикантным вкусом. Его не желательно употреблять на голодный желудок. Будет хорошей идеей завершить этим напитком обед.

Калорийность – около 24 ккал на 100 г.

овощной смузи со свеклой

Освежающий свекольно-огуречный смузи с имбирем

  • свекла и огурец – по 150 г;
  • яблоки (лучше зеленые) – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • имбирный корень – 5 г.
  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками и превратите в пюре посредством блендера.
  2. Очистите яблоки. Яблочную мякоть измельчите тем же способом, что и овощи, но отдельно от них.
  3. Соедините овощное пюре с яблочным, добавьте тертый имбирь, взбейте.

Смузи со свеклами и огурцами обладает освежающим вкусом. Яблочный сок не позволяет свекле доминировать, поэтому вкус у коктейля довольно приятный.

Энергетическая ценность – 38 ккал на 100 г.

Свекольный смузи – полезный и сытный коктейль, который поможет похудеть. Включить его в рацион стоит и тем, кто не имеет проблем с лишним весом, так как улучшением пищеварения полезные свойства этого напитка не ограничиваются.

Рецепт: Салаты из бананов

Салаты из бананов

Витамин С, содержащийся в бананах, — это мощный антиоксидант. Он помогает бороться с простудами, замедляет процессы старения и препятствует появлению морщинок. Витамины группы В поддерживают состояние ногтей и волос на должном уровне, а коже эти витамины придают эластичность. Витамин А восстанавливает зрение и не дает ему больше ухудшаться, также данный витамин борется с раковыми клетками и укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Как и любой другой продукт, банан имеет ряд противопоказаний к употреблению. Так, его нежелательно давать детям до 3-х лет из-за непредсказуемых аллергических реакций. Противопоказан фрукт людям, перенесшим инфаркт, а также страдающим тромбофлебитом, диспепсией и метеоризмом.

Чтобы получить всю возможную пользу из бананов – съедайте по 2 банана в день. Таким образом, Вы получите суточную норму калия, который особенно полезен в период больших физических нагрузок. Кроме того, калий нормализует кровяное давление, улучшает состояние кожи и убирает мешки под глазами.

Высокая калорийность бананов (96 ккал на 100 г) придется по вкусу спортсменам и людям, подвергающим себя ежедневным физическим нагрузкам. Несколько бананов – отличный завтрак для подвижных людей. Бананы не принесут Вам лишних килограммов, а только витамины и большую порцию здоровья. Хотя все же тем, кто сидит на диете не стоит слишком сильно налегать на бананы. Лучше использовать этот фрукт как косметическое средство для кожи.

Банан прекрасный ингредиент для любого салата. В его вкусной мякоти содержится много витаминов и минеральных веществ. Бананы можно нарезать кружочками, кубиками ломтиками в зависимости от салата, а можно сделать чудесную заправку из бананового пюре и специй. Количество рецептов салатов из бананов огромно. К тому же, всегда можно попробовать что-то новое. Возможно, салаты из бананов станут для Вас настоящим кулинарным открытием. Хорошо использовать фрукты в салаты на день рождения . Далее приведены рецепты салатов с бананами.

Ореховый салат с бананами

Ореховый салат с бананамиНеобходимые ингредиенты:

  • бананы – 450 г
  • растворимое какао (порошок) – 2,5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 0,5 стакана
  • толченые грецкие орехи

Сахарную пудру и какао соединить. Бананы очистить от кожуры и порезать бочонками. Затем обвалять в смеси пудры и какао. Положить банановые бочонки на блюдо и посыпать орехами. Салат на скорую руку готов.

Читайте так же:
Салат на праздничный стол

Салат с бананами и дыней

Салат из бананов и дыниНеобходимые ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.
  • дыня – 250 г
  • лимонный сок – 2,5 ст. ложки
  • толченые орехи фундук.

Бананы почистить и порезать кружочками. Дыни сперва порезать ломтиками , очистить от семян, а потом нарубить кубиками. Соединить бананы и дыню. Полить лимонным соком. Посыпать толчеными орехами. Вот такой легкий салат .

Салат с бананами и мягким изюмом

салат из бананов и изюмаНеобходимые ингредиенты для салата с изюмом :

  • бананы – 3-4 шт.
  • изюм – 110 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • лимонная цедра – 30 г
  • измельченные грецкие орехи – 60 г

Для придания изюму необходимой мягкости замочить его в воде на час. Нарезать бананы кубиками и соединить с толчеными орехами и размякшим изюмом. Сбрызнуть соком лимона и добавить две чайных ложки лимонной цедры. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы охладить салат.

Салат с бананами под овсяными хлопьями

салат из бананов под овсяными хлопьямиНеобходимые ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 110 г
  • яблочный сок – 90 мл
  • курага – 60 г

Курагу распарить на пару в течение 3 минут. Бананы порезать кубиками. Соединить ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Заправить яблочным соком. Поверхность салата посыпать хлопьями. Подавать сразу же после приготовления, чтобы верхние хлопья не размякли.

Грибной салат с бананами

Салат из бананов грибов черносливаНеобходимые ингредиенты:

  • бананы – 2,5 шт.
  • чернослив – 75 г
  • овсяные хлопья – 75 г
  • шампиньоны – 90 г
  • 3% уксус – 0,5 чайн. ложки
  • лимонный сок – 0,5 чайн. ложки
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • соль

Отварить грибочки в слегка подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Чернослив размочить и нарезать аналогично. Хлопья слегка обжарить на подсолнечном масле. Бананы порезать кружочками. Соединить и тщательно перемешать ингредиенты. Заправить 3% уксусом и сбрызнуть соком лимона.

Салат с бананами и свежими огурцами

салат из бананов с огурцамиНеобходимые ингредиенты:

  • бананы -3,5 шт.
  • огурцы – 250 г
  • фисташки измельченные – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль

Бананы и огурцы нарезать на небольшие ломтики. Добавить в салат фисташек и посолить. Заправить подсолнечным маслом.

Салат из бананов по-бразильски

Салат из бананов по-бразильскиНеобходимые ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • яблоки – 215 г
  • сельдерей (корень) – 110 г
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • листья зеленого салата
  • белый молотый перец
  • кинза
  • оливковое масло – 3,5 ст. ложки
  • соль

Сельдерей, бананы и яблоки нарубить тонкой соломкой. Свежий зеленый салат порвать руками. Спелые томаты нарезать ломтиками. Все компоненты салата смешать, посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом. Уложить в салатник и украсить нашинкованной зеленью.

Свекольный салат с бананами

Свекольный салат с бананамиНеобходимые ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • свекла вареная – 150 г
  • грецкие орехи (измельченные) – 60 г
  • сок лимона
  • лимонная цедра

Бананы очистить и порезать кубиками. Отварную свеклу протереть на средней терке. Соединить компоненты. Посыпать грецкими орешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Украсить лимонной цедрой.

Салат с бананами, виноградом и ананасом

Салат с бананами, виноградом и ананасомНеобходимые ингредиенты для салата с ананасами консервированными :

  • бананы – 3 шт.
  • консервированные ананасы – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • домашний майонез – 0,5 стакана
  • сгущенка – 0,5 банки
  • листья зеленого салата

Бананы, консервированные ананасы и яблоки нарезать в виде кубиков, внести виноград, порезанный напополам. Заправить майонезом. Полить сверху сгущенным молоком. Хорошенько перемешать. Выкладывать в салатницу на листья зеленого салата.

Салат с тунцом и бананами

салат из бананов и тунцаНеобходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного :

  • консервированный тунец – 500 г
  • рис – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • банан – 2 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • паприка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Рис отварить в подсоленной воде. Тунец измельчить прямо в банке вилкой. Томаты порезать дольками. Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать все компоненты будущего салата. Полить лимонным соком. В качестве соуса использовать смесь из уксуса, паприки, соли и молотого черного перца. Взбивая соус, влить тонкой струйкой в него подсолнечное масло. Заправить салат соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью. Поставить в холодильник на час.

Миндальный салат с бананами

Миндальный салат с бананамиНеобходимые ингредиенты:

  • бананы – 30 г
  • ананасы – 30 г
  • сок лимона – 15 г
  • майонез провансаль – 15 г
  • сметана – 15 г
  • яйцо – 25 г
  • миндаль – 5-10 г

Бананы очистить от кожуры и порезать кругляшками. Ананасы измельчить кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, протереть на крупной терке. Все уложить в вазочку, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом провансаль и сметаной. Сверху посыпать измельченным миндалем.

Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото

Этот сочный и мясистый корнеплод чудесно вписывается в перечень продуктов, используемых в меню последователей идеи правильного питания. По утверждениям диетологов, в этом овоще содержится незначительное количество калорий, он богат полезными для организма веществами (рибофлавином, ретинолом, пиридоксином, тиамином, фолацином), с ним прекрасно сочетаются разнообразные продукты: капуста, морковь, яблоки, груши, огурцы, зелень, чеснок, курага, чернослив, изюм, орех, творог, соленья, бобовые, мясо, рыба. Помимо всего прочего, этот овощ обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому на его основе хозяйки с удовольствием готовят различные аппетитные салаты.

Любой диетический салат со свеклой может стать незаменимым блюдом в рационе тех, кто желает оздоровиться или похудеть. Свекла хороша как в свежем виде (тертая), так и отварная, запеченная, припущенная в масле. Для приготовления используют как мелкие молодые «бурячки», так и крупные зрелые плоды. Помимо этого, многие употребляют в пищу и ботву молодой свеклы. Легкий диетический салат со свеклой (свежей), заправленный сметаной (нежирной) – прекрасное дополнение семейного ужина. Вареную свеклу лучше всего использовать для приготовления на обед.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с грибами

Чем заправлять диетический салат со свеклой? Помимо сметаны,в качестве заправки блюда используют сливки, масло (растительное), нежирный йогурт. Также можно приготовить смесь из 500 мл воды (кипяченой); 0,5 ч. л. яблочного уксуса, соли и сахара (по 1 ст. л.) Самым хлопотным в приготовлении диетического салата со свеклой (рецепт с фото на выбор можно позаимствовать в статье) является непосредственно подготовка самого корнеплода. На запекание или варку свеклы обычно уходит как минимум 1-1,5 часа времени. Часто хозяйки попросту им не располагают. В этом случае знатоки рекомендуют использовать отваренную свеклу, которую продают в супермаркетах – почищенную и помещенную в вакуумную упаковку.

Измельченная свекла.

В статье предлагается несколько рецептов диетических салатов со свеклой.

Салат из яблока и свеклы

Для приготовления как идеального стартера, так и полноценного облегченного ужина можно воспользоваться одним из самых простых рецептов диетических салатов со свеклой. Для создания блюда используют как сырую, так отварную свеклу. Ингредиенты для 2 порций:

  • две крупные свеклы (отварные или сырые);
  • два яблока (кисло-сладких);
  • оливковое масло (две столовые ложки);
  • винный уксус (одна чайная ложка);
  • сыр фета (100 грамм);
  • по вкусу – перец, соль.

Технология

Для приготовления одного из низкокалорийных салатов со свеклой очищенный корнеплод шинкуют в виде тонкой соломки, из яблок удаляют сердцевину и также нарезают соломкой. Смешивают в миске свеклу и яблоко, добавляют, уксус, масло (оливковое), перец и соль, после чего тщательно перемешивают. Поскольку фета является достаточно соленым видом сыра, следует добавлять в диетический салат со свеклой, в котором его используют, совсем немного соли. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и добавляют сыр, порезанный на небольшие кубики.

Свекольный салат с яблоком.

Диетический салат со свеклой (вареной) и черносливом

Этот вариант закуски является идеальным решением для тех, кто беспокоится о фигуре. Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 2 свеклы (отваренных);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • чернослив (40 грамм);
  • пророщенный подсолнух (иногда их заменяют рукколой) — 10 грамм;
  • бальзамический уксус — половина чайной ложки;
  • пармезан — 20 грамм;
  • по вкусу – перец и соль.

Готовят так: свеклу шинкуют крупными дольками, выкладывают в миску, добавляют перец и соль, масло (оливковое), немного бальзамического уксуса и чернослива (предварительно помытого). Тщательно перемешивают, раскладывают по тарелкам, добавляют пармезан и зелень (тертый на крупной терке).

Запариваем чернослив.

Пхали из капусты, свеклы и чеснока

Эта традиционная диетическая закуска по-грузински представляет собой один из вкуснейших питательных салатов со свеклой (вареной). Для приготовления4 порций понадобятся:

  • отваренная свекла – 3 штуки;
  • одна белая луковица (небольшая);
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм;
  • кинза (небольшой пучок);
  • хмели-сунели (1 чайная ложка);
  • винный уксус (1 стол. ложка).

Готовые пхали.

Особенности приготовления диетического салата со свеклой и чесноком

Пхали (вкуснейший диетический свекольный салат) готовят так:

  1. Капусту крупно шинкуют, погружают в кипяток и воду и варят в продолжение 2 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
  2. Орехи следует предварительно измельчить в блендере.
  3. Выкладывают капусту в блендер, добавляют лук, порезанный дольками, а также орехи, чеснок, отварную свеклу, рубленную небольшими кусочками кинзу, хмели-сунели и уксус.
  4. Пасту перекладывают в миску и отправляют в холодильник на полчаса.
  5. Затем формируют шарики (любого размера).

Подают салат охлажденным.

Еще один салат с чесноком

Порцию свекольного салата, приготовленного по этому рецепту, дополненную 2-3 вареными яйцами, можно считать отличным ужином для тех, кто желает похудеть. В рецепт иногда добавляют грецкие орехи или чернослив. Пищевая ценность 100 г продукта:

  • калорий: 99 ед.;
  • белков: 2 г;
  • жиров 5,4 г;
  • углеводов: 11 г.
  • две-три свеклы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • зелень (смесь укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука);
  • пара щепоток соли;
  • 1 ст. л. масла (растительного нерафинированного).

Трем свеклу.

Пошаговое приготовление

  1. Отваривают свеклу, остужают, очищают, натирают на терке (крупной) и заправляют маслом.
  2. Чеснок раздавливают с солью.
  3. Измельчают зелень.
  4. Соединяют в эмалированной или стеклянной или посуде все ингредиенты.
  5. Перед подачей блюдо должно в продолжение некоторого времени настаиваться.

Слоеный салат с куриной грудкой

Слоеные свекольные салаты представляют отдельную занимательную страничку в кулинарии. Приверженцам строгой диеты знатоки рекомендуют или исключить картошку из предложенного далее рецепта, или угощаться приготовленным блюдом перед обедом. Пищевая ценность 100 г продукта:

  • калорий: 99,3 ед.;
  • белков: 6 г;
  • жиров 4,1 г;
  • углеводов: 9,6 г.
  • 3 небольшие свеклы;
  • одна морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 граммов куриного филе;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 100 мл сметаны (15 %);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3-5 шт. грецких орехов.

Готовим

Приготовить закуску по одному из популярнейших рецептов диетических салатов со свеклой (вареной)совсем несложно. Действуют так:

  1. Отваривают свеклу, картошку и морковь (можно приготовить их в микроволновке: вымытые овощи укладывают в емкость с крышкой и на полной мощности готовят в продолжение 5 минут. Затем переворачивают и включают СВЧ еще на такое же время).
  2. Свеклу трут на терке (мелкой) и половину выкладывают на тарелку. Сметану соединяют с 0,5 ч. л. соли. Помешивают. Смазывают получившийся слой свеклы сметаной.
  3. Картофель также трут на терке (можно крупной) и выкладывают сверху, солят и смазывают сметаной.
  4. Филе отваривают и нарезают (некоторые хозяйки рекомендуют предварительно запечь грудку в фольге). Этот слой также солят, после чего посыпают зеленью.
  5. Выкладывают свеклу еще в один слой, закрыв края. Смазывают сметаной и посыпают орехами (измельченными).
  6. Морковь нарезают в форме колечек и выкладывают по краю блюда в качестве украшения.
Читайте так же:
Оливье вегетарианский с сейтаном

Слоеный салат.

Салат из сырой свеклы с фетой и петрушкой

Это диетический салат со свеклой станет идеальным решением для диетического рациона. В нем используются свежие ингредиенты. Для питательности добавляют немного феты. Поскольку этот сыр сам по себе является достаточно соленым, знатоки рекомендуют не солить блюдо (можно добавить щепотку при необходимости). Для приготовления двух порций понадобятся:

  • две свеклы (сырые);
  • петрушка (один большой пучок);
  • сыр фета (100 г);
  • оливковое масло (две столовые ложки);
  • молотый перец (по вкусу).

Листья петрушки измельчают, свеклу чистят и режут в форме кубиков (крупных). Смешивают в салатнице свеклу с зеленью, молотым перцем, оливковым маслом и сыром фета.

Салат для похудения (с морковью)

Блюдо из моркови и свеклы с капустой (свежей), сельдереем и имбирем способствует нормализации обмена веществ и стимулирует работу системы пищеварения. В итоге это ведет к эффективному и безопасному уменьшению веса. Разнообразие видов капусты в этом рецепте не является обязательным – его можно заменить обычной белокочанной, или просто пекинской. Соус на основе авокадо хозяйки заменять чем-либо не рекомендуют – свойства маслянистого фрукта способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов (хотя многие хозяйки уверяют, что это блюдо успешно заправляется и обычным натуральным йогуртом). Пищевая ценность 100 г продукта:

  • калорий: 71 ед.;
  • белков: 1,5 г. ;
  • жиров 3,8 г.;
  • углеводов: 8 г.

Свекольный салат с морковкой.

Какие понадобятся продукты?

  • Две свеклы.
  • Одну морковку.
  • Одно яблоко (зеленое).
  • 100 г краснокочанной капусты.
  • 100 г белокочанной капусты.
  • 2-3 листа пекинской капусты.
  • Небольшой кусочек корня имбиря (размером в 1-2 см).
  • Половину стебля сельдерея.
  • Немного свежей зелени (используется для соуса).
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • Немного черного перца.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соевого соуса.
  • Один спелый плод авокадо.

Описание способа приготовления

  1. На тонкой терке трут свеклу и морковь, яблоко и имбирь. Сбрызгивают соком лимона.
  2. Шинкуют всю капусту и, слегка посолив, мнут ее руками. Нарезают сельдерей тонкими дольками. Рубят зелень.
  3. В блендере взбивают авокадо, добавляют сок лимона сок, соевый соус, масло (растительное) – в итоге должно получиться жидкое пюре. Затем перчат по вкусу.
  4. Соединяют все продукты и заправляют соусом с авокадо. Для достижения максимальной пользы подают салат сразу же после приготовления.

Диетологи рекомендуют этот диетический салат ни с чем не сочетать, чтобы обилие клетчатки было правильно воспринято желудочно-кишечным трактом.

Рецепт свекольного салата с тунцом

По уверениям хозяек, этот вариант салата достоин стать украшением праздничного застолья. Блюдо является необыкновенно вкусным, к тому же среди других угощений оно смотрится очень эффектно и нарядно. Кстати, тунца многие считают отличным продуктом для приготовления салатов. Пищевая ценность 100 г предлагаемого блюда:

  • калории: 127;
  • белки: 10,3 г;
  • жиры 7,5 г;
  • углеводы: 4,5 г.

Необходимые ингредиенты

  • Две свеклы (крупные).
  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 1 яйцо (вареное).
  • 50 г соленого маложирного сыра.
  • 10 шт. оливок без косточек.
  • 1 ст.л. масла (растительного).
  • Половина чайной ложки готовой горчицы.
  • Соль.
  • Перец (молотый).

Поэтапное приготовление

  1. Корнеплоды моют, обсушивают, каждый из них заворачивают каждый в фольгу и запекают до готовности (понадобится около 40-50 минут, духовку следует разогреть до 200 градусов).
  2. Затем овощи остужают, очищают и нарезают либо натирают. Солят, заправляют соусом отдельно от остальных продуктов.
  3. С тунца сливают сок.
  4. Оливки нарезают в форме колечек.
  5. Сыр крошат вручную или натирают.
  6. Варят яйца. Отделяют желток от белка.
  7. Далее готовят соус: желток растирают с горчицей, солью, перцем и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляют свеклу (измельченную). Белок нарезают для салата.
  8. Собирают все продукты и перемешивают, заправив оставшейся частью соуса.

Подают это диетическое свекольное блюдо, выложив в виде горки на зеленых листьях салата, или послойно в высоких стеклянных фужерах. Украшают долькой лимона или зернами граната.

Советы диетологов

Чтобы овощ не «выцвел» и сохранил яркие краски, его следует отваривать отдельно от остальных корнеплодов. Заправлять соусом или маслом рекомендуется также отдельно.

Салат со свеклой.

Подавать свеклу к остальным продуктам хозяйки советуют только предварительно заправленную. Солить ингредиенты необходимо перед самой заправкой, так как соль в жирах растворяется плохо и будет неприятно хрустеть на зубах. Овощные салаты можно не солить, поскольку их вкус обогащен присутствием чеснока, пряностей, а нередко и редиса, редьки, лука.

Основу для салата можно заготавливать впрок. Запеченную свеклу многие считают более вкусной и полезной, нежели отварную и тем более обжаренную. Если ее запечь в фольге, то можно хранить не разворачивая в холодильнике около 3-5 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector