Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с редиской — простые и вкусные рецепты

Салаты с редиской — простые и вкусные рецепты

Наш организм просыпается от зимней спячки, он изголодался по свежим овощам, и первый весенний корнеплод, которому мы радуемся, это редиска. Именно весной она кажется самой вкусной, свежей, хрустящей. Овощ невероятно полезный для сердечников, содержит вещества, которые восстанавливают сосуды, способствует росту и развитию капилляров. Корнеплод низкокалорийный, щелочной, содержит много калия, магния, кальция, витамины А и С.

Салат с редиской

Предлагаю пополнить вашу копилку проверенными салатами с редиской. Простые и вкусные рецепты легко и быстро сделать, они идеально подойдут для завтрака или ужина. Даже если гости неожиданно появятся на пороге вашего дома, это будет восхитительно легким и дешевым решением, потому что используются самые доступные ингредиенты. Овощное блюдо можно взять с собой на работу, съесть на обед, ланч сытный и утоляет голод. С салатом лучше всего сочетается хрустящий багет или ломтик пшеничного хлеба.

Салат с редиской, огурцом и зеленым луком — рецепт простой и вкусный

Люблю первые весенние свежие овощи и очень рада, когда они вырастают. Сегодня захотелось приготовить вот такое быстрое блюдо. Несколько минут — и получился вкусный завтрак, который можно съесть с кусочком хлеба, взять с собой на работу. Этот салат можно сделать и подать как дополнение к обеду, с ним отлично сочетается картошка или мясное блюдо. Воспользуйтесь сезонной возможностью и готовьте такое лакомство каждый день.

Salat s rediskoj4

Ингредиенты:

  • пучок редиски;
  • свежие огурцы;
  • майонез;
  • салатные листья;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль.

Количество овощей и зелени беру по своему усмотрению, это не имеет значения, пропорции любые. Нравится редиска или огурец, тогда добавляйте то, что любите больше.

1. Промываю над проточной водой овощи и зелень. Нарезаю редиску и огурец пополам, затем полукольцами, высыпаю в миску, по вкусу солю.

Salat s rediskoj1

2. Нарезаю стебель молодого чеснока и листочки петрушки. Беру листья салата(у меня лоло-росса), он самый нежный, его рву руками крупными кусочками. Последним нарезаем зеленый лук.

Salat s rediskoj2

3. Салат готов, его осталось только заправить домашним майонезом, можно взять сметану, тоже будет вкусно.

Salat s rediskoj3

Встречайте весну с первыми весенними овощами, они идеально подобраны, хорошо сочетаются между собой. Салат наполнен свежестью, витаминами, питательный, его хорошо использовать для перекуса или в качестве основного блюда.

Быстрый весенний салат с редиской, яйцом, кукурузой и авокадо

Мне нравятся блюда, на приготовление которых уходит мало времени, но которые дают отличный эффект. Из нескольких ингредиентов можно сделать здоровую пищу за несколько минут. Попробуйте быстрый, простой и вкусный салат из свежих, хрустящих овощей. Оригинальная рецептура соуса придает салату сочность, подчеркивает вкус. Он прекрасно подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнения к ужину, может стать вкусным завтраком или обедом.

Salat s rediskoj5

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца вареных яйца;
  • 1 длинный огурец (или несколько молодых);
  • пучок редиски;
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • микс любимых салатов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • чеснок;
  • пучок и ростки редиса;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 спелый авокадо;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм свежих листьев базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30-40 грамм сока лайма;
  • соль и перец по вкусу.

1. Отвариваю яйца, остужаю, очищаю от скорлупы, режу пополам. Огурец, сельдерей и редис мою, нарезаю тонкими ломтиками. Кукурузу сливаю через ситечко. Мелко нарезаю зеленый лук. Выкладываю в миске последовательно: салат, ломтики огурца, сельдерея, редиса, половинки яиц, посыпаю кукурузой, чесноком и листочками редиса, солю и перчу.

Salat s rediskoj6

2. Смешиваю ингредиенты для соуса до однородного состояния. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Приятного аппетита!

Salat s rediskoj7

Блюдо получилось красочным, полезным и очень вкусным, может быть основной закуской или прекрасным дополнением к ужину. Рекомендую!

Салат из редиски и сыра

У меня сегодня имеется свежий редис, чеснок и листья салата. Чаще всего ранние овощи использую для бутербродов, а когда они мне надоедают, готовлю очень простое и вкусное блюдо — просто добавляю яйцо, майонез и сыр. Сегодня брала сыр гауда, он отличается сливочным вкусом, этот сорт считается одним из самых популярных в мире. Получается яркий, хрустящий, легкий и вкусный салат— это отличная идея для быстрого дополнения обеда или вкусной закуски на ужин. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, рекомендую всем гурманам, особенно вегетарианцам.

Читайте так же:
Салат Витаминный с яблоком

Salat s rediskoj8

Ингредиенты:

  • пучок редиски;
  • 4 яйца вкрутую;
  • около 100 грамм сыра (у меня гауда);
  • около 2 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

1. Редис натираю на крупной терке. Очищаю яйца, нарезаю кубиками. Мелко режу лук, натираю сыр. В миску выкладываю измельченные яйца, слегка солю и перчу, смазываю тонким слоем майонеза. Затем выкладываю редис, следующий — зеленый лук, солю, перчу и снова промазываем майонезом, который присыпаю слоем тертого сыра.

Salat s rediskoj9

Салат вкуснее всего, когда он постоит несколько часов и настоится.

Salat s rediskoj10

Хотя редис продается круглый год, он наиболее вкусен в конце весны и начале лета. И, пожалуй, самое популярное блюдо из этого замечательного овоща — салат. Если у вас на даче выросла свежая редиска или она продается у бабушек на рынке, приготовьте просто хотя бы пару раз освежающее блюдо для себя и своей семьи. Это так просто сделать, вы сами увидели, что способ готовки невероятно прост.

Лучший рецепт вегетарианского салата из редиски без майонеза

Пока нет других свежих овощей, самое время наслаждаться блюдами из этого корнеплода. Овощ особенно полезен для нас, потому что богат калием, который блокирует натрий, и снижает кровяное давление. Редис имеет низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки, это делает салаты идеальной пищей для людей с диабетом или желающих похудеть.

Salat s rediskoj13

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • редиска — 9штук;
  • огурец -1 штука;
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

1. Беру редис, хорошо промываю, обрезаю корешки, нарезаю тонкими брусочками. Соломкой нарезаю огурец. Зелень промываю, мелко нарезаю. Я всегда использую зеленый лук, он обычно растет вместе с редисом. Остальная зелень по желанию и доступности.

Salat s rediskoj11

2. В подходящей миске смешиваю редис, огурец, зелень, солю по вкусу, приправляю растительным маслом. Простой салат готов, он получается очень вкусным и свежим! Подавать можно сразу.

Salat s rediskoj12

Быстрое и легкое блюдо, идеальный освежающий гарнир ко вторым блюдам.

Салат из редиски, помидоров и огурцов со сметаной

Рецепт настолько прост и универсален, насколько это возможно, готовится легко и быстро за пару минут. По вкусу овощи получаются хрустящими, с ароматом свежести. Простой способ приготовления полезен для всех, так как каждый овощ сам по себе полон витаминов. Салат буду заправлять сметаной, это более здоровый вариант пищи, сочетается он с любым основным блюдом.

Salat s rediskoj14

Ингредиенты:

  • огурец;
  • редиска;
  • помидор;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Salat s rediskoj15

Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, это зависит от того, насколько человек готовите блюдо. Лук использую белый или репчатый, но пробую чтобы в нем не было сильной горечи.

  1. Для начала подготавливаю овощи — хорошо мою, нарезаю тонкими ломтиками огурец, помидор, редиску. Если у огурца толстая или грубая кожа, снимаю ее картофелечисткой, и только затем нарезаю ломтиками.
  2. Овощи выкладываю в просторную миску, заправляю сметаной.

Этот салатик можно сделать заранее, хранить в контейнере в холодильнике, перед подачей останется только заправить сметаной. Можно использовать майонез или растительное масло. Подаю с куриными крылышками, приготовленными на гриле или с шашлыком.

Салат из редиса и капусты

Эта хрустящая закуска полна яркого аромата, потрясающе смотрится на тарелке, подойдет для подачи в качестве легкого ужина или гарнира на обед. Блюдо получается сытным и сочным благодаря обилию зелени и овощей, в нем много витаминов. Сочетание капусты, редиса и огурца получается удачным и низкокалорийным, все эти овощи благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Читайте так же:
Салат Витаминный «Акварель»

Salat s rediskoj16

Ингредиенты:

  • капуста 300 грамм;
  • редиска 5-6 штук;
  • огурец 1 штука;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • соль 1 ч.л;
  • сахар 1 ч.л;
  • уксус 9% 2 ч.л;
  • растительное масло 3 ст.л.

1. Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску, солю, слегка перемешиваю руками. Если капуста нового урожая, можно ее не солить. Нарезаю укроп и зеленый лук, небольшими ломтиками — редиску и огурец. Все овощи отправляю в миску.

Salat s rediskoj18

2. Готовлю заправку — в небольшую емкость отправляю соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешиваю.

Salat s rediskoj19

3. Заправкой поливаю овощи, тщательно перемешиваю.

Salat s rediskoj20

Бесподобно вкусный салат готов, раскладываю по тарелкам, подаю на стол. Полезное овощное блюдо готовлю весной и летом, как только появится самый любимый и первый овощ — редиска.

Salat s rediskoj17

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видеорецепт салата из редиса по-корейски

Посмотрите, как готовится аппетитная низкокалорийная закуска из доступных продуктов. Блюдо получается в меру острым, пряным и очень пикантным. Идеально подойдет для праздничного стола и повседневных будней. Способ приготовления простой, без лишних хлопот, а результат действительно вкусный.

Салаты из редиски — это самый беспроигрышный вариант для подачи на стол в весенне-летний период, хорошее решение для повседневного стола. Овощные блюда полны витаминов, а простые и вкусные рецепты готовятся очень быстро, не требуют много подготовки, зато результат стоит того. С редисом отлично сочетаются яйца, курица, мясо, сыр, их можно добавлять по отдельности или смешивать в любых пропорциях, только не готовьте закуски про запас, употреблять овощи нужно в тот же день. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием без лишних хлопот!

Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.

Салат из редиса - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.

Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество. Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми — редис, укроп и лук.

Рецепт 1. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— свежий укроп – 1 пучок;

— зеленый лук – 1 -2 пучка,

Способ приготовления:

Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть. Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник. Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.

Рецепт 2. Салат из редиса с ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— вареное яйцо – 2 шт.;

— лук зеленый – 20 г;

— несколько листьев зеленого салата;

— хлеб белый – 1 шт.;

— масло сливочное 200 г.

Способ приготовления:

Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.

Рецепт 3. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

Читайте так же:
Питательный салат с рисом

— кукуруза консервированная – 0,5 стакана;

— пучок листьев салата;

— густая сметана – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала очистим апельсин и проварим его в кипятке приблизительно 5 минут. Дадим ему обсохнуть. На широкое блюдо выложите промытые зеленые листья салата. Очистите огурец и нарежьте его пластинками. Точно таким же образ нарежьте апельсин. На кусочки нарезаем яблоки и редис. Добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной и перемешаем. Дадим ему постоять 10-15 минут, и перекладываем на листья зеленого с салата. Сверху салат украшаем красиво нарезанными колечками редиса.

Рецепт 4. Салат из редиса

Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.

Требуемые ингредиенты:

— зеленый свежий лук – пучок;

— сметана – 0,5 стакана;

— соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем. Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник. Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.

Рецепт 5. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы сваренная – 1 шт.;

— пекинская капуста – половину кочана;

— редис крупный – 7-8 шт.;

— куриное яйцо – 4 шт.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— соль, майонез и черный перец.

Способ приготовления:

В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими. Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут. Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.

Рецепт 6. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— петрушка – 1 пучок;

— яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;

Способ приготовления:

Редис моем, срезаем попки и нарежем тонюсенькими кружочками. Измельчаем мелко зелень петрушки и лука – добавим к салату. Заправляем сметаной и солим. Яйца нарежем дольками на 4 части и добавляем к салату. Сверху можно выложить ветку свежего укропа.

Рецепт 7. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— свежие огурчики – 2 шт.;

— укроп, соль и сметана для заправки салата.

Способ приготовления:

Сначала ставим варить яйца. Промываем редиску, срезаем корешки и листочки и нарежем тонкими ломтиками. Огурцы моем, срезаем попки и тоже нарезаем тонкими ломтиками – смешиваем с редиской.

Яйца остудим, очистим от скорлупы и рубим их ножом. Измельчаем зелень укропа и петрушки, вводим в салат, солим и перемешиваем. Заправим готовый салат сметаной и перемешаем ложкой аккуратно снизу до верху.

Выложим салат в красивую глубокую салатницу, украсим сверху листиками зеленой петрушки и можно подавать.

Салат из редиса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.

— Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.

— К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.

— Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.

Горячий салат из редиса

Я люблю мир за то, что он полон всяких интересных штук, которых я не знаю. Он полон открытий. И никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. Всю жизнь я ела редиску в свежем виде в салате. А теперь обнаружила, что, жареная на гриле, она не менее прекрасна. У меня появился новый ингредиент для горячих салатов и гарниров. Рассказываю.

Читайте так же:
Салат «Дамские пальчики»

Этот рецепт я нашла в интернете, и мне стало интересно. Когда пришёл сезон редиски, мне передали из деревни целый пакет, и вот тут, нахрустевшись вдоволь, я вспомнила о таком интересном повороте, жареной редиске, и решила попробовать. Ну что вам сказать? Это круто! От температурной обработки редиска теряет остроту, становится сладковатой. При этом она не теряет хрусткости и сочности.

Я поделюсь с вами чистым экспериментом, где редиска играла соло, но для себя я решила, что этот прекрасный корень вполне достоин украсить своими розовыми бочками любой сложносочинённый гарнир.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: просто

Выход – 3 гарнира или 2 самостоятельных салата

Дальше – 2 этапа. Зажарить редиску и подготовить соус. Всё очень просто. Ингредиенты нехитрые.

Противень застилаю пекарской бумагой. Можно и не застилать, честно говоря, но так возни меньше. После запекания бумагу в помойку, противень протёр влажной салфеткой – и свободен. Никаких прижарок. Духовка на 230 градусов. Сильный жар.

Редиску мою и режу пополам вдоль. Если у вас остаётся ботва, не надо выбрасывать. Надо порубить. Если очень жёсткая – бланшировать. И в салат!

Дальше я беру редиску, добавляю масло, перемешиваю.

Солю.

Выкладываю на противень срезом вниз. Выпекаю при 230 градусах около 18 минут.

Получаю вот такое.

Пока оно жарится, распускаю масло на среднем огне.

Добавляю соль и держу немножно на огне, пока масло не приобретёт золотой цвет и лёгкий ореховый запах. Масло надо постоянно помешивать, потому что при нагревании оно выделяет осадок, который имеет тенденцию гореть (и, следовательно, горчить).

Убираю масло с огня и добавляю лимонный сок.

Перемешиваю редиску с маслом и солью. Если бы у меня была ботва, я бы добавила и её, а так – укроп, укроп.

И хрустю. Или хрущу?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с редисом – 9 простых и вкусных рецептов

Салат из редиски появляется весной одним из первых на нашем столе, как и окрошка. Свежие, молодые, хрустящие овощи, собранные с огорода или купленные в магазине зарядят витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.

Нежный овощ сочетается с огурчиками и помидорами. Даже с обычной зеленью. Если хочется сытости, добавьте мяса, колбасы или яиц. Приправлять можно сметаной, лимонным соком, маслом, добавлять различные специи.

Прекрасным дополнением к шашлыкам послужат овощные салаты из редиса или обычная нарезка с зеленью укропа или лука.

salat-s-redisom-ogurcom-i-yajcom

Салат со сметаной и свежей зеленью

Самый простой, легкий в исполнении рецепт с массой полезных витаминов.

  • Редиска – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья салата
  • Перец молотый
  • Соль
  • Сметана
  • Промыть зелень, встряхнуть от воды, обсушить на полотенце.
  • Редиску отмыть от грязи, срезать хвостики, нарезать тоненькими колечками.
  • Зеленый лучок нашинковать кольцами, соединить с редисной массой, посолить и чуть примять руками, чтобы пустила сок.
  • Укроп нарезать, салатные листочки нарвать руками. Всю зелень смешать с овощем, досолить при необходимости, заправить сметаной и сразу подавать к столу. С отварной картошечкой просто объедение.

salatka-ogorkowa-z-rzodkiewka

Постный салат из стебля сельдерея с оливковым маслом

Сочетание редиса с сельдереем придаст сочности блюду, обогатит организм витаминами, зарядит энергией на весь день.

  • Редиска
  • Сельдерей стеблевой
  • Сок лимона
  • Салатные листья
  • Оливковое масло
  • Нарежем редис произвольно – дольками, кружочками, брусочками. Красный овощ можно заменить на белый, называемый Дайконом.
  • Стебли сельдерея нашинкуем кружочками. Соотношение овощей 50 на 50.
  • Смешиваем, приправляем соком лимона, перцем, солью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Даем настояться минут пять.
  • Салатные листочки рвем руками, укладываем на тарелку. Сбрызгиваем маслом, сверху укладываем готовый салат.
Читайте так же:
Салат « Красная шапочка»

салат-из-редиса-и-сельдерея

Рецепт из редиски и крабовых палочек

На мой взгляд, необычное сочетание, как я и люблю. Сделала, попробовала, понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.

  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Майонез
  • Салатные листочки – пучок

нарезаем-крабовые-палочки

Палочки разрезать пополам вдоль. Затем на кубики.

нарезаем-лук

Салат промыть от загрязнений и нарвать руками.

салат-с-крабовыми-палочками

Смешать все продукты, заправить майонезом.

Весенний салат с огурцом и яйцом

Легкий, вкусный рецепт за счет добавления сыра подойдет даже в качестве завтрака.

  • Редис – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Сметана
  • Соль, перец

Все продукты нарезаем на одинаковые кусочки.

нарезаем-редис

нарезаем-огурец

Огурцы вдоль, затем на кубики поперек.

нарезаем-яйцо

нарезаем-сыр

Сыр на пластинки, затем на квадратики.

нарезаем-лук

Зеленый лучок шинкуем.

салат-с-редисом-и-огурцом

Смешиваем ингредиенты, посыпаем солью, перцем, заправляем сметаной.

Сытное блюдо с колбасой

Почему-то наличие колбасы в моем понимании относит это блюдо к разряду мужских. Может быть, потому что оно сытное и калорийное.

  • Огурцы – 200 г
  • Колбаса – 100 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Редиска – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – три пера
  • Салат листовой
  • Тертый хрен – 0,5 ч.л.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

паприку-почистить

У перца удалить семена, разрезать вдоль на полоски.

редиску-почистить

Редис промыть, нарезать тонкими кружочками.

почистить-огурцы

С огурцов снять кожицу, разрезать на тонюсенькие кольца.

Колбасу порезать брусочками.

порезать-редис-и-огурцы

Лук лучше брать красных сортов. Накрошить мелко.

Зелень порезать ножницами.

Продукты для заправки смешать до кремообразного состояния.

салат-с-редисом-и-колбасой

В салатнике перемешать ингредиенты, полить соусом.

Редис с помидорами и пекинской капустой

Рецепт легкий в исполнении. Хотя, мне кажется, все салаты с редисом, готовятся на раз два. За счет наличия в составе помидоров получается влажным, сочным, мясистым.

  • Редис – 6 шт.
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Все продукты промоем, обсушим.
  • Пекинскую капусту нарезать кусочками.
  • Редиску тоненькими, прозрачными ломтиками.
  • Помидоры лучше освободить от кожицы, порезать кубиками.
  • Лучок нарезать ножницами.
  • Смешать для соуса горчицу, соевый соус и масло.
  • Выложить в чашку продукты, залить соусом.

салат-из-помидор-и-редиса

Овощная капустная закуска

Сочетание низкокалорийных капусты и редиса служит отличным дополнением к мясу. Если у вас нет своего огорода, то выбирать овощи лучше на рынке. Там они более хрусткие и сочные.

  • Капуста
  • Редиска
  • Зелень
  • С капусты удалить вялые листочки, отрезать от одного бока – получится меньше половины вилка.
  • У редиса отрезать хвостики, нарезать полукольцами.
  • Зелень (укроп, петрушку) мелко порезать.
  • Соединить в салатнике. Соус можно использовать любой.

Рецепт из редиса и кукурузы

Легкий салатик с необычным сочетанием готовится за считаные минуты, выглядит ярко и празднично.

  • Редис – 250 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лучок, зелень

редис-кружочками

Редис шинкуем колечками.

шинкуем-огурец

Лук, укроп меленько режем ножом.

салат-с-кукурузой

Соединяем все продукты в чашке вместе с кукурузой. Заправляем специями, маслом.

Витаминный салат с яйцом и зеленым луком

Нежный весенний микс из овощей готовится легко, быстро. Съедается еще быстрее.

  • Редис – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Сметана

измельчаем-редиску

Нарезаем редиску тонкими ломтиками.

крошим-яйца

Яйцо крошим через специальное приспособление или ножом.

измельчаем-лук

салат-с-яйцом-и-сметаной

Соединяем в салатнике, заправляем сметаной.

Овощи быстро пускают сок, поэтому солить и заправлять надо непосредственно перед подачей на стол.

Вот такие нарядные, яркие, вкусные рецепты салатов я подготовила. Пробуйте и делитесь своими вариантами приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector