Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов
Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.
Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.
Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.
Содержание:
Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.
Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.
Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.
Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.
Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.
А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.
Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 г.
- Фасоль красная консервированная — 200 г.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный красный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками
Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.
Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль
После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).
Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.
Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика
Салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками
Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.
Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Соус песто – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.
Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.
Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.
Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Куриная грудка отварная- 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Свежий лук – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения
Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут
Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить
Куриную грудку нарезать кусочками
.
Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем
Салат готов! Приятного аппетита!
Фасолевый салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу
Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу
Затем добавить в салат яйца
Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать
Салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом
К новогоднему столу: салат с тунцом от Бельковича
На четыре порции у Александра Бельковича ушло 399 рублей.
Салат с тунцом от Бельковича. Фото: СТС
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт. (16 р.)
- Красный лук репа маленькая 1 шт. (2 р.)
- Консервированный тунец 370 г (171 р.)
- Соленые огурцы 5 шт. (19 р.)
- Оливковое масло 40 мл (40 р.)
- Салат Аликанте (микс из айсберга, фриссе и радиччо) 130 г (135 р.)
- Горчица зерновая 2 ч. ложки 10 г (4 р.)
- Йогурт 2 ст. ложки с горкой 50 г (9 р.)
- Лимон 14 (3 р.)
- Соль
Итого: 4 порции = 399 р., 1 порция = 100 р.
Приготовление:
Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
Берем консерву с тунцом, сливаем сок и выкладываем мясо рыбы в салатницу.
Нарезаем кружочками огурцы и перекладываем к тунцу.
Варим яйца в течение восьми минут, остужаем в холодной воде, чистим и режем на четыре равные дольки. Затем отправляем в салатницу.
Все ингредиенты в салатнике солим.
Заправка:
Смешиваем йогурт и зернистую горчицу, вливаем 20 мл оливкового масла и выдавливаем сок лимона.
Добавляем листья салата к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в салат заправку, наливаем 20 мл оливкового масла.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов
Подборка быстрых и несложных рецептов из консервированного тунца для здорового питания.
Здесь и далее фото pexels.com
Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?
Что ж, мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку ты очень занятой чувак, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.
Содержание
1. Сэндвич с салатом из тунца
Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.
Ингредиенты
- 420 г консервированного тунца;
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа;
- 1/2 яблока сорта Грэнни Смит;
- Стакан майонеза;
- 1 ст. л. соус-винегрета с петрушкой;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 1/2 ч. л. семян фенхеля;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 6 булочек для хот-дога;
- 6 листьев салата.
Как готовить
Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.
Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.
2. Салат-бабочка с тунцом
Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
- 1 банка консервированного нута;
- 3 больших спелых помидора;
- 1 большой огурец;
- 220 г сыра фета;
- 1 стакан нарезанных листьев базилика.
Для соуса
- 1 банка тунца в масле;
- 1/4 стакана красного винного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 3/4 чайной ложки соли.
Как готовить
Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.
Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.
3. Помидоры, фаршированные тунцом
Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 4 больших помидора;
- 2 банки консервированного тунца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. л. каперсов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки.
Как готовить
Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.
Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.
4. Острая путтанеска из тунца
Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.
Ингредиенты
- 450 г пасты пенне;
- 2 банки тунца;
- 1 ч. л. измельченного красного перца;
- 3 ст. л. соуса маринара;
- 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
- 1/8 ч. л. соли;
- 1/4 стакана свежих листьев базилика.
Как готовить
Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.
Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.
5. Деревенская паста с тунцом и помидорами
Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!
Ингредиенты
- 450 г пасты кампанелле или фузилли;
- 2 средних кабачка;
- 1 средний желтый сквош;
- 1 чашка помидоров черри;
- 1/4 стакана оливок;
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки;
- 3 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 банки тунца;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить
В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.
Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.
Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.
6. Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.
Ингредиенты
Для тостов
- 1 свежий багет;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 лимон;
- 1/4 стакана майонеза или хумуса;
- 1 авокадо;
- Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Для ассорти
- 2 миски рукколы, капусты или шпината;
- 15 г миндаля;
- 1 чашка красного и зеленого винограда;
- 1 мандарин;
- 3-5 цельнозерновых крекеров;
- 1 ст. л. свежего зеленого лука;
- 100 г сыра;
- 1/4 стакана оливок;
- 2 ст. л. фруктового джема.
Как готовить
Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.
Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.
Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.
Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.
7. Кунжутно-имбирный салат
Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».
Ингредиенты
Для соуса
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
- 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
- 1 ч. л. хлопьев красного перца.
Остальные ингредиенты
- Банка консервированного тунца;
- 1 стакан измельченной моркови;
- Половина кочана салата;
- 2 ст. л. поджаренного кунжута;
- Нарезанный зеленый лук.
Как готовить
Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.
Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
8. Хрустящие котлетки из тунца
Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.
Ингредиенты
- 1 банка тунца;
- 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст. л.;
- 1/2 стакана пармезана;
- 1/2 стакана нарезанного красного лука;
- 3 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 1/4 ч. л. лукового порошка;
- 1/4 ч. л. сушеного укропа;
- 1/8 ч. л. измельченного красного перца;
- 1/2 ч. л. семян сельдерея;
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1 1/4 ч. л. соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 3 яйца.
Для жарки
- 1/4 — 1/2 стакана панко;
- 6 ст. л. растительного масла.
Как готовить
Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.
Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Салаты с консервированным тунцом
В данной подборке наши авторы делятся простыми рецептами салатов с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из консервированного тунца
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 баночка
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 пера
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиные яйца — 6-8 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 банка
Перец сладкий — 0.5 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Маслины — 0.5 банки
Тунец консервированный — 1 банка
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горчица русская — 2 ч. л.
Варёный желток — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат — 3 горсти
Тунец консервированный — 1 банка
Помидоры — 1-2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатные листья — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Хлопья перца чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);
Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка
Помидоры — 2 шт. (средние)
Лук зеленый — 2-3 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 шт.
Оливки зеленые 1/2 банки
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зернистая горчица — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт.
Тунец в банке — 120 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливки — для подачи
Укроп — для подачи
Ингредиенты
Тунец в масле — 0,5 банки
Рис варёный — 100 г
Лук зелёный — 2-3 стебля
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Ингредиенты
Тунец консервированный — 0,5 банки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Лук зелёный — 3 стебля
Сыр твёрдый — 60 грамм
Заправка:
Горчица русская — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Красная паприка – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
Спелый авокадо — 1 штука;
Помидоры черри — 8 штук;
Перепелиные яйца — 8 штук;
Салат Айсберг — 0,5 пучка;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры — 3 шт.)
Листовой салат — 5-7 листьев
или другие салатные травки
Картофель «в мундире» – 3 шт.;
Оливки консервированные — до 1 банки (или каперсы по вкусу)
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)
Оливковое масло – 50 мл
Бальзамический уксус темный – по вкусу
Зернистая горчица – 2 ч.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
Спелый авокадо — 1 штука;
Редис — 8-10 штук;
Фиолетовый лук — 1 штука;
Листья корна или шпината — 50 граммов;
Оливковое масло — 2-3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Красный лук — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Листья салата — 5 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сушеный орегано — 1/2 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Тунец консервированный — 200 г
Яйца (сваренные) — 4 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Тунец консервированный — 100 г
Огурец свежий — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Картофель — 80 г
Лук зелёный — 10 г
Йогурт натуральный — 40 г
Горчица русская — 5 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
тоже готовлю такой, еще что-то кислое кладу, типа маслин или бочковых огурцов. :bestofthebest:
Приготовила в канун Рождества. Салат изумительный. Нежное сочитание сладкого перца и тунца. Гости в восторге. Спасибо за рецепт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ