Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый салат; Берлинский; с ветчиной

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Замечу, что Берлинский салат выходит очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, по этой причине он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Кол-во порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Замечу, что Берлинский салат выходит очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, по этой причине он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Этот салат прекрасен будет и на праздничном столе.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец резать маленькими кубиками, натереть сыр на крупной терке., зелень размельчить. Перемешать, заправить майонезом.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Салат Берлинский по-шаговый рецепт с фото на ресурсе о еде. Чрезвычайно вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яичком и зеленью готовится быстро и выходит ярким и праздничным.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Вкусный, питательный и превосходный берлинский салат можно подать на праздничные дни или же просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик довольно распространенный, так как за счёт огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счёт сыра, яиц и ветчины — очень питательный.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Для вас салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как его называют – и особенно было неожиданностью столь «громкое» наименование.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

В остальном любая хозяйка вольна менять кол-во компонентов, добавлять что-нибудь собственное: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель. В особенности, если салат «Берлинский» готовится совместно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его

Салат с ветчиной и ананасом.Сочный и экзотический.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Ветчина300 гр. Сырсто грамм. Майонезпо вкусу.27.11.2019 00:30:27На самом деле облегченный в приготовлении и обычный салат, и наименование у него примечательное, в честь сырка БЕРЛИНСКИЙ САЛАТ.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Салат с ветчиной и сыром Берлинский. Готовый салатик выходит очень нежным, а если заправить его сметаной, то выйдет низкокалорийное диетическое блюдо. Компоненты

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Берлинский салат — единые правила приготовления. Есть очень много вариантов приготовления берлинского салата с применением довольно различных компонентов. Ветчина и огурчики режуться соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Берлинский салат — единые правила приготовления. Есть очень много вариантов приготовления берлинского салата с применением самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурчики режуться соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

. Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной и сыром: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и в связке с сыром натереть на крупной терке. 2. С огурцов если есть желание снять кожуру.

САЛАТ «НЕЖЕНКА» с ветчиной

МОЙ | СУП

  • Сервелат (острый) — 400-500 грамм.
  • Огурчики маринованные — 200-300 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто подготовить, но блюдо выходит поразительно вкусным. Сегодня вариантов приготовления этой закуски встречается так много, что можно ежедневно готовить новую, а члены семьи даже не догадаются, что это всегда все то же самое блюдо, но слегка измененное.

Традиционный рецепт берлинского салата обязательно в себя включает мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а еще соленые огурчики с репчатым луком. В остальном любая хозяйка вольна менять кол-во компонентов, добавлять что-нибудь собственное: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Хотя очень часто «Берлинский» салат приготавливают с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому приготавливают салат «Берлинский», конечное блюдо выйдет сытным, пикантным, с правильным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Традиционный «Берлинский» салат выходит довольно калорийным, так как его заправляют майонезом. Последний при вашем желании легко заменить сметаной или подготовить домашний соус, придающий закуске оригинальный вкус.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью порюгенски

В данном варианте берите во внимание, что приличное количество компонентов, использованных для приготовления блюда, требует очень легкой заправки.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

В особенности, если салат «Берлинский» готовится совместно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его намного лучше маслом подсолнечника, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним соусом из томата, добавив в закуску намного больше лука.

Готовим очень вкусный салат Берлинский из ветчины, овощей и сыра.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят это блюдо мужчины, потому что в закуске хорошо комбинируют все их самые любимые предпочтения с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Традиционный «Берлинский» салат с копченой колбасой подготовить довольно легко, закуска выручит, если неожиданно нагрянули гости.

Салат берлинский с ветчиной и сыром — рецепт от души!

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдёт сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) резать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полуколечками, ошпарить кипятком, чтобы освободится от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурчики резать соломкой.
  4. Все продукты объединить в глубоком салатнике, хорошо обсыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить необходимо если есть желание, так как колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Перед подачей салат «Берлинский» обсыпать рубленой зеленью укропа или подобрать по фото подобающее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если подготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого необходимо пользоваться традиционным рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше применять масло растительное.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

Взамен колбасы можно дополнить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдёт для праздничного мероприятия, когда необходимо покормить приличное количество гостей.

Еще 1 рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет подготовить более питательное блюдо, выделяющееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого необходимо сварить яйца, размельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами нарезать соломкой. Все компоненты перемешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на необычный, но блюдо от этого выходит не менее вкусным.

Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

  1. Необходимо отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сберечь сочность, после этого тонко резать.
  2. Нарезать полуколечками лук, ошпарить его и объединить с говядиной.
  3. Огурцы свежие и сладкий перец резать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все перемешать с мясом, солить, хорошо наперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из бесчетных рецептов с фото, чтобы подготовить салат «Берлинский» по собственному вкусу. Не нужно экономить на качестве ключевого ингредиента — колбасы или ветчины, ведь конкретно он оказывает влияние на конечный вкус блюда. Также не нужно боятся сделать закуску более острой, ведь конкретно этот акцент замечательно выделяет комбинирование мяса с лучком.

Салат берлинский с ветчиной

Предлагаю вам рецепт приготовления берлинского салата с ветчиной - быстрого в приготовлении, сытного и оставляющего приятное послевкусие.

Предлагаю вам рецепт приготовления берлинского салата с ветчиной — быстрого в приготовлении, сытного и оставляющего приятное послевкусие.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным - ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Салат Берлинский пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.

Салат Берлинский пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину. Ветчину я предпочла нарезать уже соломкой. Для салата ее лучше брать без лишних приправ и добавок, умеренно соленую.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину. Ветчину я предпочла нарезать уже соломкой. Для салата ее лучше брать без лишних приправ и добавок, умеренно соленую.

Читайте так же:
Сытный салат с горбушей

Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной

Как правильно и вкусно приготовить берлинский салат. Берлинский салат - общие принципы приготовления.Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т. Д.), огурцы

Как правильно и вкусно приготовить берлинский салат. Берлинский салат — общие принципы приготовления.Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т. Д.), огурцы

Вашему вниманию салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как он называется – и тем более было неожиданным столь «громкое» название.

Вашему вниманию салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как он называется – и тем более было неожиданным столь «громкое» название.

Готовим салат Берлинский с ветчиной: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Готовим салат Берлинский с ветчиной: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Рецепт Берлинский салат. 19123. 18 Ноября 2020.3. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезаем небольшими кубиками.4. Добавляем измельченную зелень и заправляем майонезом.

Рецепт Берлинский салат. 19123. 18 Ноября 2020.3. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезаем небольшими кубиками.4. Добавляем измельченную зелень и заправляем майонезом.

Салат «Берлинский» относится к категории блюд-ассорти. Он включает в себя как овощные компоненты, так и мясные. Ингредиенты могут быть свежими и консервированными. Из мясных продуктов хорошо подходит варёная или копчёная колбаса (но нетвёрдых сортов), ветчина.

Салат «Берлинский» относится к категории блюд-ассорти. Он включает в себя как овощные компоненты, так и мясные. Ингредиенты могут быть свежими и консервированными. Из мясных продуктов хорошо подходит варёная или копчёная колбаса (но нетвёрдых сортов), ветчина.

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т. Д.), огурцы

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т. Д.), огурцы

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный

Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками.

Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 140 г.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сметана — 30 мл.
  • Горчица — 5 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свежий укроп — 4-5 веточек.

Как приготовить:

1. Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.

2. С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

3. Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.

4. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску.

Чтобы с картофеля легко снималась кожура, сразу после варки нужно положить его в холодную воду.

5. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.

6. Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.

7. Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте.

Если сметана используется жирная и заправка получается слишком густой, можно добавить 20-30 мл кипяченой воды.

8. Готовую заправку переложите в салатник.

9. Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте.

Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки.

Салат берлинский рецепт классический с говядиной

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Читайте так же:
Сытный салат с тунцом

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента – колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Ксения Гарастюк • 22.10.2018

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Читайте так же:
Салат «Коралловый остров»

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

С грандиозными различиями в культурах, языках и традициях государств не поспоришь, но кулинарию можно назвать точкой соприкосновения между русским и немецким народами. Кто же из нас и наших западных друзей не любит насыщенные, пикантные блюда? Ответ очевиден: обеим нациям нравятся салаты, ведь они никогда не надоедают благодаря разнообразию и вариативности ингредиентов. Прекрасным примером является «Берлинский салат», вкус которого свеж и нов, а состав гениально прост.

Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”

Первая особенность в том, что вариаций салата бесчисленное количество. То есть любая хозяйка может взять за основу исходный рецепт, изменяя его под свой вкус, предпочтения домочадцев или в соответствии со случаем, по которому он готовится.

Второй пункт, на который необходимо обратить внимание, заключается в основных ингредиентах салата, так как их желательно сохранять без изменений.

Прежде всего, блюдо неизменно должно включать мясную составляющую. Его можно приготовить с колбасой, сосисками, баварскими или охотничьими колбасками, курицей или даже со свининой.

Выбрав разные мясные изделия, вполне можно менять общий вкус салата, придавая ему особую нотку. Иными обязательными ингредиентами являются маринованные или солёные огурцы, репчатый лук и молодая сочная зелень.

Остальные составляющие могут добавляться или исключаться из салата. К ним относятся: свежие огурцы, сладкий перец, вареные яйца, сыр (твёрдый или копчёный колбасный), капуста или картофель.

Читайте так же:
Треска с зелёным салатом

“Берлинский салат” принадлежит к разряду не особенно сложных и сытных закусок, особенно когда нужно, чтобы всё было просто, быстро и со вкусом.

Популярные варианты рецепта

Для начала стоит рассмотреть оригинальный рецепт – классический “Берлинский салат”. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 вареных куриных яйца, 1 большой сладкий перец яркого цвета, 400 граммов ветчины, 3 средних кислых огурца и 200-300 граммов голландского сыра.

Как заправку к салату используем легкий майонез с парой ложек томатного соуса, так как ингредиенты сами по себе весьма калорийны.

Все продукты, кроме сыра, порезать кубиками и сложить в салатницу. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в миску. По желанию в салат положить измельченную зелень: петрушку, укроп, листья базилика или листовой салат. Последний шаг: заправляем салат и перемешиваем.

“Берлинский салат” с говядиной и кетчупом

В этой разновидности “Берлинского салата” используем 300 граммов вареной говядины, репчатый лук, сладкий перец, пару спелых помидоров, 3-4 штуки репчатого лука и 3 маринованных огурца.

Предварительно нужно нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать. Маринад готовим из кипятка, 9-процентного уксуса, половины чайной ложки соли и сахара. Заливаем им лук и оставляем на пару часов. Затем откидываем лук на дуршлаг, а жидкости даём стечь.

Тем временем нарезаем соломкой говядину, помидоры, перец и маринованные огурцы, не забываем добавить лук. Для соуса смешиваем 4 столовые ложки кетчупа и растительного масла, после чего заправляем смесью салат. Сняв пробу, по вкусу можно добавить соль и черный перец.

Подаем салат празднично и порционно. Для этого берём салат, на каждый листик которого выкладываем по пару ложек блюда, украшаем мелко нарезанным укропом.

“Берлинский салат” с капустой

Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся: 300 граммов копченого мясного или колбасного изделия, 2 огурчика, 400 граммов свежей капусты (вполне позволительно использовать пекинскую) и арахис. Заправка в этом случае готовится самостоятельно. Для нее смешиваются в равных долях сметана и майонез, французская горчица, перец и соль.

Все продукты порезать небольшими тонкими полосками, заправить соусом и смешать. Затем выложить готовое блюдо в салатник, присыпав жареным подсоленным арахисом.

Известные салаты немецкой кухни

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Заключение

Кулинария – это увлекательное занятие, которое может даже стать хобби. Приготовление еды по иностранным рецептам действительно даёт возможность расширить не только кулинарные способности, но и общий багаж знаний, узнать о культуре, обычаях, истории и мировоззрении других народов. Готовьте с удовольствием и любовью, открывая новые границы и вкусы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector