Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Безумие» — шикарный вкус

«Безумие» — шикарный вкус

Рецепт бисквита от Энди Шефа:
На торт диаметром 16 см ушла одна порция.
Сливочное масло-170 гр
Сахар-215 гр
Яйцо-3 шт
Цедра одного лимона
Малиновый йогурт-100 гр
Мука-232 гр
Разрыхлитель-8гр

Йогуртово-творожный крем:
На торт ушла одна порция.
Йогурт-500 гр
Творог-400 гр
Сахар-5 ст.л
Желатин- 20 гр
Вода или сок-120 гр

Крем для выравнивания:
Сахарная пудра-100 гр
Сливочное масло-115 гр
Творожный сыр-340 гр

Вначале в чаше взобьём 170 грамм мягкого сливочного масла и 215 грамм сахара в течение 4 минут на высокой скорости миксера. Масса должна стать белой и воздушной.Затем вбиваем три яйца по одному и каждый раз перемешиваем массу до однородности.Возьмите один предварительно вымытый лимон и на самой мелкой тёрке трем ТОЛЬКО жёлтую часть, белая прослойка будет горчить.Добавляем цедру в тесто.Теперь выливаем в чашу 100 грамм фруктового йогурта.Я взяла малиновый.Чем жирнее будет йогурт,тем вкуснее получатся коржи. В отдельной чаше смешиваем муку 232 грамма и 8 грамм разрыхлителя. Просеиваем муку в чашу и перемешиваем все до однородности.Для конкурса мне необходимо было сделать максимально розовый торт,поэтому в тесто я добавила розовый краситель. распредяем тесто в форму диаметром 16 см ,которую мы смазали маслом и посыпали мукой.Убираем в разогретую до 165 градусов духовку и печем около часа. В идеале лучше тесто поделить на несколько частей и печь в двух или трех формах одновременно.Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть полностью коржу . Заверните корж в плёнку и уберите в холодильник минимум на 8 часов
После бисквит нужно будет разрезать на нужное количество коржей и подготовить форму,где будет собираться сам торт.Вначале я срезала ненужную поднявшуюся верхушку и разрезала бисквит на три части. Честно признаюсь,что манящий запах бисквита заставил меня мгновенно попробовать срезанную часть Вкус у коржей получился просто восхитительный.
Приступим к приготовлению крема.Его мы готовим перед самой сборкой торта.Смешиваем в одной чаше 400 грам творога,берите творог пожирнее,добавляем 500грамм йогурта подходящего по вкусу,как вы поняли я опять же использовала малиновый и также добавляем 5 столовых ложек сахара.Сладость регулируйте сами,кому то может понадобится чуть больше или меньше сахара.Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера в однородную массу.Я решила добавить немного розового цвета и крему тоже.20 грамм желатина заливаем 120 мл воды или соком,подходящим по вкусу к йогурту и распускаем его на медленном огне,все время помешивая,и не доводя до кипения.Даем желатину немного остыть и вливаем в молочную смесь,тщательно перемешивая все миксером.Отправляем крем в холодильник на 10 минут до схватывания.

Собираем торт.Кладем корж в кольцо,сверху выкладываем несколько ложек крема,который у нас уже немного схватился.Главное не передержите крем в холоде,в противном случае он может сильно застыть.Разравниваем крем,чтобы он равномерно лег по всему коржу. Замороженную малину я смешала с небольшим количеством сахара и дождалась ее полного размораживания.Впоследствии соком от малины можно пропитать бисквит,но я этого не делала,а малина пойдет же в прослойку торта.
Далее накрываем все вторым коржом и снова кладем крем и малину.Последний корж мы мы выкладываем донышком верх,поскольку он должен быть максимально ровным.Таким образом нам будет проще впоследствии выравнивать торт.Собранную заготовку ставим в холодильник на несколько часов,до полного застывания крема.

Для крема,которым мы будем выравнивать торт нам понадобится 115 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры.Взбиваем два этих ингредиента на высокой скорости миксера 5-10 минут до полного растворения сахарной пудры.И только после этого вводим 340 грамм творожного сыра.Взбиваем крем еще пару минут и можем сразу приступать к выравниванию.На этот торт ушло 1.5 порции крема.
Процесс выравнивания черновым слоем мы не успели заснять,но для тех,кто не знает как это делать,я оставлю ссылку на видео в описании ,где показан этот момент.

Читайте так же:
Китайские кислосладкие баклажаны

На кондитерский столик ставим освободившейся от формы тортик и приступаем к выравниванию.В кондитерский мешок без насадки кладем крем.Кончик мешка ставим у нижнего края торта и вращая поворотный столик постепенно выдавливаем крем из мешка.Получаются вот такие полосы на торте.Затем возьмите шпатель, ставим его вертикально к поверхности торта, и вращая столик пройдитесь по всему торту несколько раз.Далее посмотрите,нет ли у вас незаполненных кремом участков .Если таковые места все же образовались,не расстраивайтесь,просто нанесите на этот участок немного крема и еще раз пройдитесь шпателем по всему торту.

Чистое безумие — рецензия на "Цензор" (2021)

Захотел посмотреть сей фильм сразу, после того как прочёл описание, хорошие отзывы критиков способствовали просмотру, к тому же актриса в главной роли в трейлере выглядела вполне симпатично. И вот, я настроился на просмотр и говорю сразу, мне очень понравилось, даже можно сказать я в восторге. В последнее время очень популярны 80s explotetion (ОСД, Лето 84,Оно),но все эти фильмы рассказывают нам о жизни американцев в тот период, а вот в Цензоре действия происходят в мрачной и неуютной Великобритании 80х, период правления Тетчер и почти максимальной цензуры ужастиков, точное количество не назову, но сотни фильмов тех времен были отклонены из-за жестокости, в последствии этот список был назван video nasty.

Инед работает цензором фильмов, к своей работе относится ответственно, личной жизни не имеет. После просмотра одного фильма она узнает в одной из актрис свою пропавшую сестру, после чего пытается разузнать про режиссёра больше и найти свою сестру.

И это можно сказать, только начало, дальнейшие события лучше не пересказывать, будет спойлер. Также прекрасна визуальная часть, местами чувствуешь себя так, как будто фильм не 2021,а 1981,настолько создатели круто и реалистично передали дух и атмосферу того времени. В кадр почти постоянно, даже устаёшь считать, попадают отсылки на известные и не очень слэшеры, джалло, зомби муви, каннибальские ужастики, режиссёр абсолютно точно фанат этой эпохи и фанат реально преданный, тут не как в ОСД, постеры самых попсовых фильмов того времени.

Особенно можно заметить любовь авторши «Цензора» к другому прекрасному хоррору «Кошмары больного мозга» (1981,кто не смотрел очень советую), который тут местами цитируется, а в самом начале и вовсе покажут 2 самых шокирующих момента оттуда. Также стоит обратить внимание на мрачную цветовую гамму с преобладанием зелёных цветов, словно это какой-то мрачный слэшер из того же 81. Это вам не просто унылый сеттинг из машин и причёсок!

Если коротко, то вот что на мой взгляд плюсы:

-Сюжет, кране оригинальный и необычный, а к финалу становящийся полностью шизоидным.

-Вся техническая часть, от саундтрека до операторской работы.

-Игра актёров, а особенно Нив Алгар в главной роли, ей отлично удалось передать паранойю и нервозность героини.

-Как я уже говорил, отсылки для фанатов жанра.

-Крутое смешание хоррор поджанров, тут и слэшер и нынче модный слоубёрн, что вместе даёт незабываемый и неповторимый коктейль, после которого чувствуешь полную удовтворенность, будто открыл неизвестный шедевр.

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

-Шизоидность и психоделичность происходящего, в лесных сценах создаётся ощущение, что создатели заодно дали тебе и ЛСД для полного погружения, настолько это всё выглядит красиво и эстетично с одной стороны, и безумно с другой.

Минусов здесь мало — небольшая затянутость в некоторых сценах и не совсем понятное прошлое героини.

Итог: прекрасное любовное письмо к 80м и эпохе video nasty, идеальное и визуально, и в плане сценария. Если сравнивать с чем-то, то — «Пустота» +«Реинкарнация». Настоятельно рекомендую всем настоящим фанатам жанра, шикарный хоррор с отличной моралью, что редкость для жанра.

Аромагия с парфюмами Xerjoff, Initio Parfums, Amouage, Serge Lutens

Продолжаю свою сагу о парфюмерии, которая меня не оставила равнодушной.

Если кому-то данная тема интересна, то добро пожаловать под кат.

Как всегда, сразу к делу))

Rehab Initio Parfums Prives

«Первый аромат из коллекции Hedonist с провокационным названием Rehab обещает вернуть к экстатическому удовольствию, — говорится в пресс-релизе бренда. — К первому прекрасному восторгу: чувству красоты, которое в свою очередь порождает самые изысканные эмоции. Аромат Rehab дарит особый парфюмерный опыт, созданный для экстаза. Никакой искусственности, никаких лишних цветов.»

Верхние ноты: бергамот и лаванда;

Ноты сердца: ветивер, белый кедр и пачули;

Ноты базы: гуаяк, сандал и мускус.

Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.

Как только этот чудесный белоснежный флакон попал ко мне в руки, Tobacco Vanille Tom Ford тут же был заброшен но не забыт )))

На старте мягкая лаванда и капля цитруса. Не люблю бергамот, но тут его не слышу и не ощущаю особо. Прекрасное начало. Окутывает моментально нежным ароматным облаком.

В раскрытии, довольно быстром, проступают деревяшки со сладковатым привкусом. Была удивлена, что в пирамиде нет ванили. Мускус не душит и вообще никак не проявляет себя. Очень гармоничное звучание, ничего лишнего. Нет резких нот, нет тяжести, нет удушающего побочного эффекта…

Это теплый очень уютный аромат с головокружительным шлейфом. Пожалуй, победитель по сбору комплиментов в свой адрес в холодное время года))

На мой взгляд, время Rehab — это вторая половина осени и теплая зима. Он прекрасноподходит под любой гардероб, уместен в любое время суток и на любом мероприятии. Политкорректен, но незамеченным не останется 😉

На улице имеет приличный шлейф, в помещении более деликатен, не надоедает абсолютно.

Флаконы у Initio Parfums Prives сказочно хороши и приятны и взгляду и на ощупь.

Стойкость 4-6 часов, далее остается только база.

Название «Реабилитация» подобрано как нельзя лучше. Это действительно реабилитация для души и тела. И для носа, в первую очередь)) Его хочется обонять бесконечно.

Аромат-унисекс и на мужчинах он сидит также прекрасно. Одна направленность с Табачной ванилью ТФ, но Рехаб мягче, пушистее, нежнее… Люблю!

Imitation Woman Amouage

Посвящен Нью-Йорку. Наполненный граффити, сверкающий неоновыми огнями, населённый представителями различных этносов и адептами самых разных субкультур, этот город помог креативному директору Amouage сформировать собственное понимание современного искусства. В ароматах Imitation Нью-Йорк предстает очень живым и ярким, полным контрастов и противоречий, объединяющим самые разные культуры.

Верхние ноты: роза, иланг-иланг, апельсиновый цвет и жасмин;

Ноты сердца: черная смородина, лакричник и альдегиды;

Читайте так же:
Легкий салат с латуком

Ноты базы: ладан, сандал и пачули.

Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе ароматов цветочные фужерные.

Один из немногих Амуажей, который очень-очень нравится.

Магнетическое зелье, травянистое черносмородиновое безумие. Смородина не в ягодах, а, скорее, запах сломанной ветки и растертого листа. И ладан на подпевках. Красиво и мощно!

Аромат садится сразу, но в раскрытии бесконечен. Играет и переливается как сладкое и вкусное вино. То сладкий, то горький, немножко влажный и даже моментами землистый… Сладости мало, Имитейшен именно что фужерный, можно сказать почти зеленый, если бы не иланг-иланг.

Обволакивает и поглощает. Важно не переборщить с дозировкой, иначе убьет все вокруг себя. Громкий, очень громкий. Для меня только намазом и подальше от носа))

Несмотря на все написанное мною выше, считаю парфюм летним. Осенью и зимой он просто душит. Сложный, многогранный… холода не дают ему раскрыться в полную силу.

Стойкость и шлейф выше всяких похвал. На моей горячей коже — 10 часов, на одежде до стирки.

Не могу сказать, что вау-вау и это лучшее, что было со мной, но аромат достойный, буду носить с удовольствием!

Ассоциируется у меня с утренним летним садом, полным кустарников черной смородины после ночной грозы))

Ну и вообще я очень неравнодушна к черной смородине в парфюмерии))

La Fille de Berlin Serge Lutens

Это глубокая красная роза, которая, превращаясь в чувственный шлейф, захватывает вас по пути в ураганное путешествие. Она взрывается малиновыми лепестками роз с переливами зрелых ягод ежевики. Композиция аромата — тонка и изящна, она будет уместной в офисе, ее ненавязчивый аромат придется по вкусу многим. Воплощением этого аромата может быть девушка из Берлина, несущая розы, но La Fille de Berlin не менее хорош для мужчин, особенно тех, кто уже экспериментировал с запахом восточных роз. Возможно, этот захватывающий, теплый, обходительный аромат даже более мужской, чем женский.

Верхние ноты: роза и герань;

Ноты сердца: пальмароза;

Ноты базы: пачули, мох и мед.

Выпущен в 2013 году.

Принадлежит к группе восточные цветочные.

К Сержу Лютансу я ровно… Иногда беру отливантики, чтобы лишний раз в этом убедиться)) Но таки «Монашка» и «Дочь Берлина» меня покорили с первых секунд.

Аромат — сама женственность! В меру сладкий, в меру ягодно-цветочный, с кислинкой. Это как варенье из лепестков роз. Медовость только в базе.

Роза и герань… Никогда бы не подумала, что это может быть настолько красиво в парфюме. Роза майская, ранняя, молодая… И пудровость герани. Раскрывается и благоухает свежестью бутонов. Натуральное звучание и ни капли химозы.

Бархатный шлейф, хоть и короткий. Скорее ореол.

Без приторности. Отличный вариант на весну. Уместен будет всегда и везде и под любой гардероб.

Стойкость около 4-х часов на коже.

Очень рекомендую к затесту даже тем, кто, как и я, не любит розу в парфюмерии)

Oud for Greatness Initio Parfums Privés

Уд нередко называют «черным золотом». Священный, мистический и даже магический — некоторые говорят, что это запах нирваны, а кто-то считает его ароматом рая. Но для всех он — воплощение счастья и радости. Чтобы почувствовать сильную энергию и мистические свойства уда Initio создали Oud for Greatness. Самая высокая из возможных концентрация ценнейшего удового масла делает аромат поистине роскошным.

Читайте так же:
Сырная мимоза «Для Джерри»

Верхние ноты: лаванда, шафран и мускатный орех;

Ноты базы: мускус и пачули

Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе восточные древесные.

Его величество уд! Роскошный, дорогой и шикарный.

Есть что-то общее с Oud Wood Tom Ford, но более стильный и современный, скажем так))

Стартует Baccarat Rouge 50, прям один в один, сладкая вата и вот это вот всё)) Но это длится буквально мгновение, далее появляется нотка уда, с горчинкой, с лекарственной ноткой, всё как и полагается. Я бы сказала, это уд высшей пробы.

Раскрывается деревяшечками разной степени насыщенности, но солирует удовое дерево. Не монотонен. Играет на разных скрипках. Переливчатый, звонкий, хрустальный.

Холодное лето, осень, дожди — это время Oud for Greatness. Он согревает и бодрит.

Безусловно, это аромат далеко не для каждой девушки. Как и Уд Вуд ТФ, он требует стиля и железного характера. Парфюм для стерв)) Шпильки, тренч и капелька Oud for Greatness… Я вижу это как-то так 😉

Стойкость до суток, шлейф километровый.

На мужчинах сидит еще более шикарно. Секс в чистом виде!

Muse Sospiro Xerjoff

Это подарок всем эстетам, которые ценят красоту и уникальность. Создание аромата связано с бесконечными поисками идеальной обонятельной мелодии, которая способна облагородить и усовершенствовать личность. Концептуально Muse воплощает управление собственной судьбой, освещённой вдохновением, открытиями и творческими достижениями. Подобно музе, парфюм пробуждает творческие силы своей харизмой, аурой, чувственностью, награждая бесценным даром – способностью мечтать и верить в мечты.

Верхние ноты: белые цветы, кожа, слива;

Ноты сердца: жасмин, полынь, лабданум;

Ноты базы: пачули, амбра, малина, бензоин.

Выпущен в 2018 году.

Принадлежит к группе восточные цветочные.

Это мое последнее открытие и моя новая большая любовь!

Колдовской тягучий ликер. Томный, бархатный, сложный… Очень притягательный и сексуальный.

Стартует вишневым вареньем, первый же пшик очень насыщенный и плотный. Далее раскрывается сладкой малиной, есть слива, немножко замшевой кожи… По нотам разобрать не могу и не хочу разбирать. Это произведение искусства без мускусности.

В базе хорошо различимая амбра и немножко горечи полыни.

Аромат очень сильный и мощный, из серии тяжеляков. Очень важно не переборщить с нанесением, иначе задушит. В такую погоду, как сейчас, промозглую и слякотную, это как бальзам на душу))

Шлейф длинный, стойкость запредельная.

Если удариться в фантазии, то я бы назвала этот аромат ароматом страсти. Муза, да!

Очень жду лета, так как мне кажется, что летом это будет вообще огонь! Или смерть)

Cruz del Sur II Xerjoff

Описывается брендом как воплощение одной из бесчисленных капель дождя в тропиках.

Это ода райским пейзажам влажных лесов Амазонки; композиция стартует сочным фруктовым аккордом, в котором можно различить оттенки манго, гуавы, ананаса и цветов яблони. «Среди миллионов земных созданий самые чистые — те, подобные племенам яномамо, чьих лиц не коснулась рука цивилизации».

Верхние ноты: гуава, ананас, яблоневый цвет, манго.

Ноты сердца: экзотические цветы, зелёные листья, чёрная смородина.

Ноты базы: мускус, молочный аккорд, глазированные фрукты, кедр, ветивер.

Выпущен в 2017 году.

Принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные.

Как только я послушала его, сразу же возжелала флакон, что случается раз в десятилетие, ибо меня вполне устраивают отливанты 🙄

Это что-то невероятное и вообще ни на что непохожее. Если не смотреть пирамиду, то я отчетливо слышу медовые нотки и манговый коктейль «Дайкири». Вкуснота сводящая с ума!

Читайте так же:
Салат «Здоровый боярин»

Первый же пшик очень насыщенный, раскрывается сладостью дыни, манго, экзотическими фруктами… Аромат сладкий, но не приторный и не липкий. Далее во фруктовый нектар вмешиваются зеленые нотки и лист черной смородины. Все это великолепие играет и переливается меняя грани и полутона, совершенно не надоедая…

Аромат звучит без изменений на протяжении 10 часов. То есть нет такого, что верха слетели и осталась только база, которая здесь тоже изумительна своей сливочностью, а все заявленные ноты композиции в течение 10-ти часов напоминают о себе.

Шлейф неявный, но если подует ветерок, то его замечают все 😉

Не могу отнести к тяжелякам, но и не лайт, конечно. Не для любителей молекул и свежаков.

Стойкость почти сутки на коже.

Для меня весенне-летний, ассоциируется с беззаботным времяпровождением на экзотических островах вдали от проблем и рабочих будней. Запах медового месяца!

Писец! Шоколадная компания делает конфеты из ануcов своих клиентов

Согласно информации на веб-сайте компании:
Edible Аnus возникла в 2006 году после того, как лондонский художник Магнус Ирвин сделал целую серию ануcов из разного шоколада, чтобы представить их на выставке. На следующем шоу он встретился и установил партнёрские отношения с мистером Рицема, высоким человеком голландского происхождения. С тех пор они начали работать вместе над производством продукции.
Изначально мистер Ирвин пытался сделать шоколад из своего собственного ануcа с ужасными и катастрофическими результатами. Объясняя свою неудачу девушке на автобусной остановке, с которой он познакомился случайно, он с удовлетворением обнаружил, что его коллега-пассажир автобуса была не против предоставить ему свой ануc. Работа была выполнена спустя полтора часа, и все последующие ануcы были основаны на этом слепке. Интересно, что тот человек, пожертвовавший собой, даже не подозревает, что его ануc стал всемирно известным.

«С тех пор шоколадные, стеклянные и металлические ануcы стали появляться на других выставках и на прилавках некоторых наиболее необычных магазинов. Шоколадные ануcы покупались изысканными клиентами по всему миру. Кусочки сочного шоколада с любовью отлиты и изготовлены из восхитительной задней части нашей потрясающей модели. Этот роскошный шоколад является уникальным и производится исключительно в Великобритании. Наблюдайте за тем, как засияет лицо вашей бабушки, когда она развернёт коробку шоколадных жопок. Идеальный подарок для всей семьи.»
«Разрушаем стереотипы с 2002 года. Мы верим, что Edible Аnus может разрушить культурные, расовые, классовые и межполовые границы забавным и легко усваиваемым образом.»

Элегантное разнообразие форм и вкусов

Мы знаем, что вы хотите знать, как именно делают этот шоколад. Итак, перейдем к самому интересному

Во-первых, необходимо изготовить слепок «нижнего региона» клиента
Для этого на ануc наносится масса, из которой делают стоматологические пломбы. Затем засохшая пломба отпечатывается в глине или силиконе, чтобы изготовить форму.

Затем шоколад заливают в эту форму и оставляют остывать


Но у некоторых людей фантазия не останавливается на шоколаде.

Поэтому компания также изготавливает ануcы из золота и бронзы

Проверить на себе процесс изготовления решила модель для взрослых Райна Террор

О том, как это происходило смотрите в этом видео —

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector