Начинка для блинов из ветчины и сыра
Начинка для блинов из ветчины и сыра
Если вам хочется сделать блинчики с начинкой, но для приготовления фарша, овощей и круп нет времени, вас выручит начинка для блинов из ветчины и сыра. Существует несколько вариантов этого наполнителя, но все его рецепты достаточно просты. Осуществить задуманное можно быстро, и превосходный результат сможет получить даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.
- От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
- Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
- Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
- Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.
Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ использовать ветчинно-сырную начинку для приготовления закуски из блинов: ею покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.
Простой рецепт наполнителя для блинов из ветчины с сыром
- ветчина – 0,2 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 20-40 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг.
- Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
- Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
- Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.
Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.
Начинка для блинов с сыром, ветчиной и помидорами
- ветчина – 0,4 кг;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- майонез – 40 мл.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, маленькой ложкой выберете сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите в миску.
- Кубиками такого же размера, как и помидоры, нарежьте ветчину и сыр. Положите их в миску, где уже находятся кусочки томатов.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Использовать начинку желательно сразу после того, как она приготовлена. Сыр, расплавившись, скрепит ингредиенты и не даст помидорам размочить блины. Зато начинка с ними выйдет намного более сочной, чем приготовленная без добавления овощей.
Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром
- ветчина – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл.
- Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
- Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками.
- Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.
Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.
Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
- ветчина – 0,5 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- кетчуп – 40 мл;
- майонез – 0,2 л;
- консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
- Мелко порубите зелень.
- Майонез смешайте с кетчупом.
- Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
- Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
- Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
- Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.
Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.
Ветчина и сыр могут стать основой вкусной и сытной начинки для блинов. Готовится такой наполнитель легко и быстро, но закуска с ним получается достойной праздничного стола.
Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт
Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.
Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.
Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,
Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.
Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.
Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,
Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,
Присыпаем ветчину второй партией сыра,
После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,
Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,
Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,
А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.
Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов — расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.
Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.
Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!
Видео рецепт фаршированных блинов
Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!
Яичные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью
25.04.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 53
Быстрый, сытный и вкусный завтрак – это очень легко и просто! Нам понадобится только яйца и совсем немного молока. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус, практически абсолютно из всего, что найдется в холодильнике. У меня в этот раз блинчики с ветчиной, сыром и зеленью. Такой сытное блюдо не только смотрится красиво и аппетитно на тарелке, но и очень вкусное! Подавать желательно сразу же со сковороды, пока блинчики горячие. В таком случае нежный и теплый расплавленный сыр подарит только хорошее настроение, а вместе с ароматной ветчиной и свежей зеленью, яичные блинчики получаются поистине великолепные! Такой необычный, но вкусный и сытный завтрак не оставит вас равнодушными. Побалуйте себя или своих родных и близких этим нежным и аппетитным блюдом!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 3 ч. ложки.
- сыр твердый – 100 грамм.
- ветчина – 100 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- Количество порций: 3.
Как приготовить яичные блинчики с ветчиной и сыром:
Первым делом подготовим начинку. Соединяем вместе натертые на крупной терке ветчину и любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем по желанию любую свежую зелень, у меня ароматный укроп, но можно взять петрушку, кинзу или зеленый лучок.
Все перемешиваем до однородного состояния. В данную начинку соль не добавляем, ее будет достаточно в сыре и ветчине.
Взбиваем яйца с солью по вкусу и молоком. Можно взбить все яйца с молоком вместе, мне же удобнее частями. Я взбиваю поочередно каждое яйцо с солью и с чайной ложечкой молока.
Затем выливаю получившуюся яичную смесь на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Таким образом я поочередно выпекаю каждый блинчик. Готовим его на огне чуть ниже среднего и как только он схватится, кладем по центру начинку.
Сразу же подворачиваем края как на фото.
Формируем своего рода конвертик и прижимаем его немного сверху лопаткой, чтобы он не раскрывался в процессе.
Обжариваем блинчик с начинкой с двух сторон до появления румянца.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Такой завтрак будет не только обладать превосходным вкусом и ароматом, но и получится сытный и питательный, отличная альтернатива утреннему омлету! К тому же вам не понадобится стоять долго у плиты, ведь готовятся данные блинчики из яиц очень быстро и совсем не сложно. Количество блинчиков рассчитывайте исходя из ожидаемого количества едоков.
Приятного аппетита.
Блинчики с ветчиной и сыром — рецепты как приготовить
На сегодняшний день такое блюдо, как блинчики с ветчиной и сыром, можно встретить во многих странах мира. Ну ещё бы! Ароматные, сытные, сочные, они не оставят равнодушными даже самых избирательных людей.
Классические фаршированные блинчики с ветчиной и сыром
Итак, чтобы приготовить блинчики по классическому рецепту, вам понадобится:
- Взбить яйца, добавить сахара и соли, взбивать до образования пены. Налейте молока и, взбивая, постепенно добавляйте муку. Под конец влейте растительное масло и снова взбейте. По консистенции тесто должно получиться, как кефир или жидкая сметана.
- Разогретую сковороду смажьте маслом и вылейте на неё примерно один половник теста или чуть меньше, в зависимости от размеров вашей сковороды. Главное, чтобы блинчик получился тонким. Выпекайте его на среднем огне переворачивая на каждую сторону по 2-3 минуты.
- Для начинки нужно натереть сыр крупными кусочками, а ветчину нарезать кубиками или соломкой. На середину блина положите 1 ст. ложку сыра и столько же ветчины. Заверните к середине верхний и нижний края блина и сверните его, как рулет. Готово! Аппетитные блинчики с ветчиной и сыром можно подавать к столу.
Блинчики с ветчиной и сыром на кефире
Тем, кто любит ажурные толстенькие блинчики и не хочет готовить тонкие, мы можем предложить приготовить их на кефире.
Для изготовления таких блинчиков потребуется:
- Белки отделите от желтков. Желтки взбить, добавить сахара и соли, потом добавьте к ним 400 мл кефира и муку.
- Белки взбейте с оставшимися 200 мл кефира. Затем смешайте две получившиеся смеси в одну.
- Перед тем как выпекать блины, нужно разогреть и смазать маслом сковородку, как обычно.
- В середину блинчика положите нарезанную кубиками ветчину и тёртый сыр. Заверните блинчик.
ВАЖНО: в такие блинчики придется класть меньше начинки, чем в тонкие, так как толстые блинчики легче разворачиваются, и начинка может из них выпасть.
Роллы из блинов с ветчиной и сыром
При желании, можно приготовить роллы из блинчиков с ветчиной и сыром.
- Для этого нужно сначала приготовить блины, как в предыдущем рецепте, затем на готовый горячий блин выложить сыр и ветчину, нарезанные тонкими пластами, из расчета примерно 30-40 г начинки на 1 блин.
- Сверните блинчик в трубочку и дайте постоять в тепле, чтобы сыр немного расплавился. Можно разрезать готовые роллы на более короткие кусочки, а можно есть их целиком.
Рецепт, как в Шоколаднице
Немалым спросом среди обывателей пользуется рецепт блинов «как в Шоколаднице». Всё потому, что фаршированные блинчики с ветчиной и сыром из этой кофейни очень необычны и невероятно вкусны. Конечно, вряд ли кто-то, кто не работал в Шоколаднице, знает их оригинальный рецепт, но мы можем предложить вам сделать блины, максимально похожие на те, что готовят в Шоколаднице, и при этом не менее вкусные.
Для этого вам понадобится:
- Блинчик смажьте маслом, намажьте на него плавленый сыр. Сверху положите нарезанную соломкой ветчину.
- Сверните блинчик в трубочку и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде.
- Готовые блины посыпьте натёртым на средней терке твёрдым сыром.
С добавлением помидоров
Тем, кому хочется как-то разнообразить начинку, мы можем посоветовать сделать блинчики куда входят такие ингредиенты как: ветчина, сыр или помидоры.
Для этого вам понадобится:
- Ветчину и помидоры нарежьте кубиками, сыр натереть крупными кусочками.
- Положите в центр блинчика немного сыра, ветчины и помидоров, загните верхний и нижний края к середине и сверните блинчик.
ВАЖНО: заверните блин хорошо, чтобы нигде не было просветов, потому что помидоры дают сок, и блинчик может протечь.
Блинчики с ветчиной и сыром, запечённые в духовке со сливочным соусом
Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.
Вам потребуется:
- Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной. Внутрь блинов можно также добавить приправы, например, орегано.
- Приготовьте соус бешамель: на медленном огне растопите масло и, не снимая с огня, добавьте в него муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко. Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха и дайте немного остыть.
- Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте их соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром. Выпекать блинчики примерно 20 минут в разогретой духовке, до 170 градусов.
Блинчики с припёком из ветчины и сыра
Ветчину и сыр можно добавлять в блины не только в качестве начинки, но и в качестве припёка. Такие блинчики получатся очень пышными и толстыми, так как тесто для них дрожжевое.
Для этого вам понадобится:
- Дрожжи разведите в тёплой воде, налить 200 мл не очень горячего молока, добавить соли, сахара и муку. Замесите тесто и оставьте его бродить на 3-3,5 часа. Вместо 30 г живых дрожжей можно взять 11 г сухих (1 пакетик).
- Вскипятите оставшееся молоко, чуть остудите и, помешивая, влейте в тесто.
- Доведите тесто до консистенции сметаны, добавьте в него яйцо и растительное масло.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите натёртый сыр и мелко нарезанную ветчину, залейте тестом и пеките, как обычные блины.
Калорийность готового блюда
Калорийность блинов с ветчиной и сыром – 382 ккал на 100 г. Их энергетическая ценность на 100 г составляет: