Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта

Знаменитое на весь мир блюдо покорило сердца и мужчин, и женщин, но мало кто знает, откуда это блюдо пришло. Свое название «Цезарь» получил от имени повара Кардини (его звали Цезарь), который и стал его создателем.

Как гласит легенда, в одном из ресторанов Мексики, которым владел Цезарь, 4 июля 1924 года на кухне повара почти ничего не осталось, а гости требовали пищи. Тогда и родился рецепт нового блюда, которое позднее станет знаменитым во всем мире. Привычный многим салат «Цезарь» с креветками и рыбой – это не первоначальный вариант. Как утверждает дочь Кардини, салат не содержал анчоусов (легкий аромат моря добавлял вустерский соус). А миф о том, что в «Цезаре» изначально присутствовала рыба, родился из-за того, что военный летчик Алекс, по совместительству брат Кардини, добавил в блюдо рыбу.

цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и анчоусами

Любители морепродуктов предпочитают стандартному варианту блюдо с добавлением рыбы, креветок и других морских обитателей. Эта смесь богата витаминами, и, несмотря на свою калорийность, завоевывает сердца даже худеющих. Тем людям, кто любит пикантный вкус, идеально подойдет морской салат «Цезарь» с креветками и анчоусами.

Блюдо довольно простое, его легко повторить самостоятельно, а не ждать похода в ресторан, чтобы насладиться этим потрясающим вкусом.

  • замороженные креветки – 10 шт.;
  • «Пармезан» — 30 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – 0,25 шт..;
  • цветочный мед – 1 ч.л..;
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • батон – 170 г;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч.л;
  • сушеный чеснок.
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 0,25 ч.л.;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вустерский соус – 4 капли.

Сначала необходимо разморозить креветки и удалить из них кишечник вместе с головой и панцирем. Очищенные креветки смешать в миске с добавлением меда, масла, специй и сока мякоти лимона. Замариновать на полчаса, а затем так же обтереть, чтобы убрать маринад, который к этому времени уже отдаст свой вкус. На разогретом масле быстро обжарить креветки по 2-3 минуты со сторон, а затем остудить.

Для гренок необходимо раздавить чеснок и смешать его в миске с оливковым маслом (смеси лучше настояться 1 час). Хлеб обжаривать с чесночным маслом, также можно его подсушить гренки в духовом шкафу, разогретом до 180 о .

Чтобы приготовить соус к салату «Цезарь» с креветками классический, нужно сварить яйцо в течение 120 секунд, затем разбить в тару, долить горчицы, сбрызнуть соком лимона и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать массу до однородности.

На сервировочную тарелку сначала выложить зелень, затем полить небольшим количеством соуса, украсить гренками и потертым пармезаном, добавить креветки и полить оставшейся заправкой.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

Приготовить такой легкий и вкусный салат можно на праздничный стол и на повседневный ужин. Нежный салат «Цезарь» с креветками и семгой отличается от классической подачи добавлением вкусной солоноватой рыбы, которая дает насыщенный вкус.

  • айсберг – 20 г;
  • семга слабосоленая – 1 упаковка;
  • черри – 4-5 шт.;
  • «Пармезан» — 45 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • классический йогурт – 1 упаковка;
  • слабоострая горчица без зерен – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок.

Айсберг необходимо предварительно ополоснуть и удалить воду, порвать на несколько частей. Кусочки выкладывают на тарелки, а порезанную семгу сверху. Очищенные креветки приготовить в солоноватой воде, добавить, когда остынут, на тарелку. Черри разрезать пополам и красиво распределить по блюду.

Хлеб зажарить до румяности, а яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, добавить вместе с гренками в миску.

Для соуса смешать йогурт, горчицу и сушеный чеснок, измельчить смесь блендером. Получившимся соусом полить готовое блюдо.

Салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой

Блюдо можно приготовить из любой рыбы. Например, подойдет форель, лосось, горбуша. Лучше использовать слабосоленую рыбу, которая не будет перебивать вкус готового блюда, а лишь дополнит салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой приятным послевкусием.

  • красная рыба (форель) – 180 г;
  • айсберг – 50 г;
  • «Пармезан» — 45 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • батон – 200 г;
  • черри – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л;
  • сушеный чеснок.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и романо

Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, а затем вынуть. Переложить в сковороду хлеб и сделать то же самое.

Яйца сварить вкрутую, разделить на части. Желтки измельчить, смешать с горчицей, влить лимонный сок, уксус, масло, смешать с помощью миксера либо венчика.

Креветки заранее отварить. На айсберг разлить заправку, выложить кусочки черри, морепродукты, украсить сыром и обжаренным хлебом.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Фото: enjourney.ru

Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!

1. Начинка с творогом и изюмом

Начинка с творогом и изюмом

Фото: Проверенные Рецепты

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.

Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.

2. С сухофруктами

Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.

Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.

3. С яблоками и корицей

Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

4. Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов

Фото: shponder.com

Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.

Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.

5. С фаршем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.

6. Начинка из курицы

Начинка из курицы

Фото: chefmarket.ru

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.

7. С кальмарами и яйцами

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

8. Начинка для блинов из селедки и моркови

Начинка для блинов из селедки и моркови

Фото: koolinar.ru

Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.

Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. С креветками и кукурузой

Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.

Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.

Читайте так же:
Салат с курицей и авокадо

10. Начинка с печенкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.

11. С красной рыбой и крем-сыром

С красной рыбой и крем-сыром

Фото: vladibar.ru

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.

12. С сыром и зеленью

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.

13. Начинка с ягодами и йогуртом

Начинка с ягодами и йогуртом

Фото: kurskiy36.ru

Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.

14. С цветной капустой и сметаной

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

15. Начинка с морковью и луком

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

16. Шоколадная начинка для блинов

Шоколадная начинка для блинов

Фото: keywordbasket.com

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.

17. Творожная начинка со сгущенкой

Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.

18. С грушей

С грушей

Фото: pizza24.1c-umi.ru

Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.

Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

19. Банановая начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

20. С клубникой

С клубникой

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

21. С орехами и медом

Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.

Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.

22. Овощная начинка для блинов

Овощная начинка для блинов

Фото: gotovim-edim.ru

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.

Читайте так же:
Китайский куриный салат с соевым соусом

Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.

23. С солеными огурцами

Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

24. С тыквой и черносливом

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.

25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

Начинка для блинов с авокадо и беконом

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

26. С фетой и шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.

27. Томатная начинка с базиликом

Томатная начинка с базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

28. С гречкой и грибами

Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

29. С рисом и яйцом

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.

30. Начинка с красной икрой и филадельфией

Начинка с красной икрой и филадельфией

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Корейские овощные блины с креветками (Yachaejeon)

Корейские овощные блины с креветками (Yachaejeon)

Корейские овощные блины несколько похожи японские окономияки, лишь несколько проще, как по составу так и в приготовлении. Если присмотреться ближе корейской и японской кухням можно найти немало общего. Непростое общее историческое прошлое этих стран дает о себе знать даже в кухне. Эти корейские овощные блины, в отличие от японских окономияки, являются не только уличной и ресторанной едой, но и домашней. И хотя частой их основой является морковь и зеленый лук, можно заменять и дополнять их другими овощами. Такими как сладкий перец, цуккини, баклажаны, пекинская капуста, и тому подобными. Даже грибы можно добавлять, или же заменить ими креветки. А любителям пикантного будет вкусно с измельченным свежим перчиком чили в тесте. В дополнении с немного пикантным соусом, эти овощные блины будут замечательным сытным завтраком или даже обедом. А с легким салатом в дополнение, они могут служить даже ужином.

Морковь или другие овощи для этих блинов можно нарезать как соломкой, так и натирать на терке. Лично я предпочитаю натирание на терке с крупными дырочками. Тогда овощи лучше пропекаются. Хотя кому-то может больше понравиться консистенция аль денте для овощей. Поэтому пусть способ измельчения будет предметом личных преференций.

Обратите внимание, что если используете креветки и они были замороженными, то нужно их полностью разморозить, отцедить от жидкости, которая стекла при размораживании, перед тем как выкладывать на блин. И собственно их нужно выкладывать сверху на одну из сторон блина, а не смешивать с тестом. Так они не пережарятся и не теряются в тесте.

Читайте так же:
Горячий салат с морским коктейлем

Поскольку корейские овощные блины довольно грубые, и хотя они несколько более стабильны чем японские окономияки, все равно могут рваться. Так что их нужно осторожно переворачивать и делать это можно двумя способами: либо очень широкой лопаткой, или, как делают с испанской тортильей из картофеля и яиц, перевернуть блин со сковородки на чистую тарелку, а затем, осторожно сдвинуть его, нежареной стороной обратно на сковородку. Выбирайте тот метод, с которым Вы чувствуете себя наиболее уверенно.

Что касается соуса, то с ним конечно же вкуснее и автентичнише, но можно обойтись и без него. Просто с соевым соусом тоже вкусно.

Korean_vegetable_pancake7.JPG

  • 90 грамм пшеничной муки
  • 35 грамм рисовой муки
  • 20 грамм крахмала
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл холодной воды
  • 1 яйцо, немного растрепать
  • 100 грамм мелких чищеных креветок, мороженые разморозить
  • 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. воды
  • Щепотка сахара
  • 1/2 ч.л. зерен кунжута, подрумянить на сковородке
  • 1/2 ч.л. перца чили хлопьями

1) Два вида муки, крахмал, сахар, гранулированный чеснок и соль смешать в глубокой миске.

Korean_vegetable_pancake1.JPG

2) Добавить воду и яйцо и перемешать довольно жидкое тесто.

Korean_vegetable_pancake2.JPG

3) Добавить морковь и лук. Еще раз перемешать все.

Korean_vegetable_pancake3.JPG

4) На среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить половину теста с овощами и разровнять. Сверху разложить половину креветок, несколько вдавливая их в блин.

Korean_vegetable_pancake4.JPG

5) Жарить, уменьшив огонь до минимума, пока низ блина хорошо подрумянится. Осторожно, с помощью широкой лопатки или двух обычных, перевернуть его на другую сторону. Жарить до готовности.

Korean_vegetable_pancake5.JPG

6) Переложить овощной блин со сковородки на тарелку и таким же образом пожарить следующий блин. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса и подавать корейские горячие блины к столу вместе с ним.

Лосось фаршированный креветками

В сегодняшнем меню Перчинки рецепт приготовления праздничного фаршированного лосося.Он немного необычен,но отличается быстрым приготовлением, несложным процессом и, конечно же, великолепными вкусовыми качествами, а также своеобразной начинкой. С уверенностью могу сказать, что такое блюдо из запеченной красной рыбы сделает поистине царским любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1.5 кг
  • Креветки — 150 г вареные замороженные
  • Апельсин — 1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный — 200 г мягкий
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт. для украшения

Приготовление:

Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.

Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.

Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.

Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное — филе.

Из оставшихся обрезанных частей — головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) — можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.

Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.

Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.

Читайте так же:
Салат с манго и куриной печенью

Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.

Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.

Примечание: я не использую никаких других специй — все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.

Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).

Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.

Теперь подготовим апельсин — от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон «попочки».

А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Если попадутся косточки — конечно же удалите.

Осталось только смешать все составляющие начинки — немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и зелени при желании.

Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося.

Теперь аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.Но если рыба у вас побольше то зашивать не нужно.Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.

Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной — это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы .

Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания — что значительно упростит организацию праздничного стола.

А вот для того, чтобы подать к столу запеченную красную рыбу — сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.

Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона или лайма, не забыв про свежую зелень.

Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным — эффектно, празднично, вкусно и полезно.

Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей — очень вкусно со сладким перцем.

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой 7 141

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Блинный торт — это прекрасная идея для Масленицы и на праздник! Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Малосольная красная рыба с блинами и сливочным сыром — это прекрасное классическое сочетание!

Ингредиенты

блинчики (диаметром 20-22 см) 7-8 шт
семга или форель слабосоленая 200-250 г
мягкий сливочный сыр 200-250 г
сметана (по желанию) 1-1,5 ст.л.
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с семгой фото к рецепту 1

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять в сыр не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Выложить блинчик на блюдо.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 2

Смазать сливочным сыром.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 3

Уложить ломтики рыбы и посыпать укропом.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 4

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 5

Смазать верхний блинчик сливочным сыром.

Блинный торт с семгой фото к рецепту 6

Украсить блинный торт красной рыбой, икрой и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector