Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта
Салат «Цезарь» с креветками и рыбой, 3 рецепта
Знаменитое на весь мир блюдо покорило сердца и мужчин, и женщин, но мало кто знает, откуда это блюдо пришло. Свое название «Цезарь» получил от имени повара Кардини (его звали Цезарь), который и стал его создателем.
Как гласит легенда, в одном из ресторанов Мексики, которым владел Цезарь, 4 июля 1924 года на кухне повара почти ничего не осталось, а гости требовали пищи. Тогда и родился рецепт нового блюда, которое позднее станет знаменитым во всем мире. Привычный многим салат «Цезарь» с креветками и рыбой – это не первоначальный вариант. Как утверждает дочь Кардини, салат не содержал анчоусов (легкий аромат моря добавлял вустерский соус). А миф о том, что в «Цезаре» изначально присутствовала рыба, родился из-за того, что военный летчик Алекс, по совместительству брат Кардини, добавил в блюдо рыбу.
Салат «Цезарь» с креветками и анчоусами
Любители морепродуктов предпочитают стандартному варианту блюдо с добавлением рыбы, креветок и других морских обитателей. Эта смесь богата витаминами, и, несмотря на свою калорийность, завоевывает сердца даже худеющих. Тем людям, кто любит пикантный вкус, идеально подойдет морской салат «Цезарь» с креветками и анчоусами.
Блюдо довольно простое, его легко повторить самостоятельно, а не ждать похода в ресторан, чтобы насладиться этим потрясающим вкусом.
- замороженные креветки – 10 шт.;
- «Пармезан» — 30 г;
- зеленый салат – пучок;
- лимон – 0,25 шт..;
- цветочный мед – 1 ч.л..;
- масло оливковое – 2 ст.л.
- батон – 170 г;
- смесь прованских трав – 0,25 ч.л;
- сушеный чеснок.
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 0,25 ч.л.;
- филе анчоусов – 4 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вустерский соус – 4 капли.
Сначала необходимо разморозить креветки и удалить из них кишечник вместе с головой и панцирем. Очищенные креветки смешать в миске с добавлением меда, масла, специй и сока мякоти лимона. Замариновать на полчаса, а затем так же обтереть, чтобы убрать маринад, который к этому времени уже отдаст свой вкус. На разогретом масле быстро обжарить креветки по 2-3 минуты со сторон, а затем остудить.
Для гренок необходимо раздавить чеснок и смешать его в миске с оливковым маслом (смеси лучше настояться 1 час). Хлеб обжаривать с чесночным маслом, также можно его подсушить гренки в духовом шкафу, разогретом до 180 о .
Чтобы приготовить соус к салату «Цезарь» с креветками классический, нужно сварить яйцо в течение 120 секунд, затем разбить в тару, долить горчицы, сбрызнуть соком лимона и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать массу до однородности.
На сервировочную тарелку сначала выложить зелень, затем полить небольшим количеством соуса, украсить гренками и потертым пармезаном, добавить креветки и полить оставшейся заправкой.
Салат «Цезарь» с креветками и семгой
Приготовить такой легкий и вкусный салат можно на праздничный стол и на повседневный ужин. Нежный салат «Цезарь» с креветками и семгой отличается от классической подачи добавлением вкусной солоноватой рыбы, которая дает насыщенный вкус.
- айсберг – 20 г;
- семга слабосоленая – 1 упаковка;
- черри – 4-5 шт.;
- «Пармезан» — 45 г;
- перепелиное яйцо – 2 шт.;
- креветки – 200 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1 ст.л.
- классический йогурт – 1 упаковка;
- слабоострая горчица без зерен – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок.
Айсберг необходимо предварительно ополоснуть и удалить воду, порвать на несколько частей. Кусочки выкладывают на тарелки, а порезанную семгу сверху. Очищенные креветки приготовить в солоноватой воде, добавить, когда остынут, на тарелку. Черри разрезать пополам и красиво распределить по блюду.
Хлеб зажарить до румяности, а яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, добавить вместе с гренками в миску.
Для соуса смешать йогурт, горчицу и сушеный чеснок, измельчить смесь блендером. Получившимся соусом полить готовое блюдо.
Салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой
Блюдо можно приготовить из любой рыбы. Например, подойдет форель, лосось, горбуша. Лучше использовать слабосоленую рыбу, которая не будет перебивать вкус готового блюда, а лишь дополнит салат «Цезарь» с креветками и красной рыбой приятным послевкусием.
- красная рыба (форель) – 180 г;
- айсберг – 50 г;
- «Пармезан» — 45 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- креветки – 200 г;
- батон – 200 г;
- черри – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- горчица – 2 ч.л;
- сушеный чеснок.
Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, а затем вынуть. Переложить в сковороду хлеб и сделать то же самое.
Яйца сварить вкрутую, разделить на части. Желтки измельчить, смешать с горчицей, влить лимонный сок, уксус, масло, смешать с помощью миксера либо венчика.
Креветки заранее отварить. На айсберг разлить заправку, выложить кусочки черри, морепродукты, украсить сыром и обжаренным хлебом.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Фото: enjourney.ru
Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!
1. Начинка с творогом и изюмом
Фото: Проверенные Рецепты
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.
Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.
2. С сухофруктами
Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.
Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.
3. С яблоками и корицей
Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.
4. Грибная начинка для блинов
Фото: shponder.com
Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.
Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.
5. С фаршем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.
6. Начинка из курицы
Фото: chefmarket.ru
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.
7. С кальмарами и яйцами
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.
8. Начинка для блинов из селедки и моркови
Фото: koolinar.ru
Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.
Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С креветками и кукурузой
Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.
Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.
10. Начинка с печенкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.
11. С красной рыбой и крем-сыром
Фото: vladibar.ru
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.
12. С сыром и зеленью
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.
13. Начинка с ягодами и йогуртом
Фото: kurskiy36.ru
Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.
14. С цветной капустой и сметаной
Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.
15. Начинка с морковью и луком
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
16. Шоколадная начинка для блинов
Фото: keywordbasket.com
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.
17. Творожная начинка со сгущенкой
Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.
Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.
18. С грушей
Фото: pizza24.1c-umi.ru
Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.
Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.
19. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.
20. С клубникой
Фото: attuale.ru
Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.
21. С орехами и медом
Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.
Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.
22. Овощная начинка для блинов
Фото: gotovim-edim.ru
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.
23. С солеными огурцами
Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
24. С тыквой и черносливом
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.
25. Начинка для блинов с авокадо и беконом
Фото: salon-pride.ru
Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.
26. С фетой и шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.
27. Томатная начинка с базиликом
Фото: zen.yandex.ru
Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.
28. С гречкой и грибами
Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.
29. С рисом и яйцом
Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.
30. Начинка с красной икрой и филадельфией
Фото: salon-pride.ru
Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Корейские овощные блины с креветками (Yachaejeon)
Корейские овощные блины несколько похожи японские окономияки, лишь несколько проще, как по составу так и в приготовлении. Если присмотреться ближе корейской и японской кухням можно найти немало общего. Непростое общее историческое прошлое этих стран дает о себе знать даже в кухне. Эти корейские овощные блины, в отличие от японских окономияки, являются не только уличной и ресторанной едой, но и домашней. И хотя частой их основой является морковь и зеленый лук, можно заменять и дополнять их другими овощами. Такими как сладкий перец, цуккини, баклажаны, пекинская капуста, и тому подобными. Даже грибы можно добавлять, или же заменить ими креветки. А любителям пикантного будет вкусно с измельченным свежим перчиком чили в тесте. В дополнении с немного пикантным соусом, эти овощные блины будут замечательным сытным завтраком или даже обедом. А с легким салатом в дополнение, они могут служить даже ужином.
Морковь или другие овощи для этих блинов можно нарезать как соломкой, так и натирать на терке. Лично я предпочитаю натирание на терке с крупными дырочками. Тогда овощи лучше пропекаются. Хотя кому-то может больше понравиться консистенция аль денте для овощей. Поэтому пусть способ измельчения будет предметом личных преференций.
Обратите внимание, что если используете креветки и они были замороженными, то нужно их полностью разморозить, отцедить от жидкости, которая стекла при размораживании, перед тем как выкладывать на блин. И собственно их нужно выкладывать сверху на одну из сторон блина, а не смешивать с тестом. Так они не пережарятся и не теряются в тесте.
Поскольку корейские овощные блины довольно грубые, и хотя они несколько более стабильны чем японские окономияки, все равно могут рваться. Так что их нужно осторожно переворачивать и делать это можно двумя способами: либо очень широкой лопаткой, или, как делают с испанской тортильей из картофеля и яиц, перевернуть блин со сковородки на чистую тарелку, а затем, осторожно сдвинуть его, нежареной стороной обратно на сковородку. Выбирайте тот метод, с которым Вы чувствуете себя наиболее уверенно.
Что касается соуса, то с ним конечно же вкуснее и автентичнише, но можно обойтись и без него. Просто с соевым соусом тоже вкусно.
- 90 грамм пшеничной муки
- 35 грамм рисовой муки
- 20 грамм крахмала
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 250 мл холодной воды
- 1 яйцо, немного растрепать
- 100 грамм мелких чищеных креветок, мороженые разморозить
- 1 пучок зеленого лука, мелко порезать
- 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
- Растительное масло для жарки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. воды
- Щепотка сахара
- 1/2 ч.л. зерен кунжута, подрумянить на сковородке
- 1/2 ч.л. перца чили хлопьями
1) Два вида муки, крахмал, сахар, гранулированный чеснок и соль смешать в глубокой миске.
2) Добавить воду и яйцо и перемешать довольно жидкое тесто.
3) Добавить морковь и лук. Еще раз перемешать все.
4) На среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить половину теста с овощами и разровнять. Сверху разложить половину креветок, несколько вдавливая их в блин.
5) Жарить, уменьшив огонь до минимума, пока низ блина хорошо подрумянится. Осторожно, с помощью широкой лопатки или двух обычных, перевернуть его на другую сторону. Жарить до готовности.
6) Переложить овощной блин со сковородки на тарелку и таким же образом пожарить следующий блин. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса и подавать корейские горячие блины к столу вместе с ним.
Лосось фаршированный креветками
В сегодняшнем меню Перчинки рецепт приготовления праздничного фаршированного лосося.Он немного необычен,но отличается быстрым приготовлением, несложным процессом и, конечно же, великолепными вкусовыми качествами, а также своеобразной начинкой. С уверенностью могу сказать, что такое блюдо из запеченной красной рыбы сделает поистине царским любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Лосось — 1.5 кг
- Креветки — 150 г вареные замороженные
- Апельсин — 1 шт. в начинку
- Сыр сливочный — 200 г мягкий
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт. для украшения
Приготовление:
Рыбную тушку сначала придется подготовить к фаршированию. Для этого сначала рыбу хорошенько промоем и очистим от чешуи.
Маленький совет: чтобы рыба не выскальзывала из рук при чистке, ее можно удерживать за хвост, обернутый, например, бумажным полотенцем.
Потом отрежем голову, все плавники и хвост; если рыба не потрошеная, очистим ее от внутренностей. И опять тщательно промоем под проточной водой.
Теперь надо освободиться от всех присутствующих косточек, т.е. оставить только все съедобное — филе.
Из оставшихся обрезанных частей — головы, хвоста, плавников и всевозможных косточек (потом и они появятся) — можно впоследствии сварить прекрасный рыбный суп. Потому ни в коем случае их не выбрасывайте, а сложите в пакет и отправьте в морозилку. Кстати, из головы придется вырезать жабры, они для варки бульона совсем не пригодны, из-за них может появиться горечь.
Для этого, положив тушку на спину, раскроем ее и, с помощью острых ножниц, отрежем о одной стороны реберные косточки от позвоночника.
Косточки спинного плавника изнутри надо обрезать как можно ближе к коже, стараясь не повредить ее целостность.
Заодно не поленитесь проверить филе на остатки тонких косточек, они хорошо прощупываются и их легко можно удалить с помощью обычного пинцета.
Теперь натрите филе рыбы солью и черным перцем, и пусть себе спокойно маринуется некоторое время, пока готовится начинка.
Примечание: я не использую никаких других специй — все для того, чтобы сохранить по-максимуму натуральный вкус лосося. Вы же, при желании, можете применить свои любимые специи.
Для начинки: надо креветки предварительно разморозить, а потом очистить от панцирей (это если они присутствуют).
Приправить их солью, копченой паприкой и мелко нарезанным зубчиком чеснока. Смешать.
Теперь подготовим апельсин — от него нам понадобятся очищенные от пленочек дольки. Для этого сначала обрежьте с двух сторон «попочки».
А потом, при помощи острого ножа, срежьте кожуру по кругу до мякоти. Если попадутся косточки — конечно же удалите.
Осталось только смешать все составляющие начинки — немного размятый сыр (у меня Рикотта), замаринованные креветки и апельсиновые дольки. На этом этапе, попробовав, можно при желании добавить по вкусу еще соли, перца и зелени при желании.
Выложите полученную массу на середину подготовленной тушки лосося.
Теперь аккуратно зашейте срез брюшка кулинарной нитью.Но если рыба у вас побольше то зашивать не нужно.Выложить подготовленную зафаршированную тушку зашитым брюшком вниз на большой лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно завернуть. Постарайтесь, чтобы рыба была закрыта герметично, иначе сок при выпечке может вытечь и подгореть, а сама рыба значительно потеряет в сочности.
Примечание: при запекании в фольге рыба сохраняет свой натуральный вкус и остается очень сочной — это один из самых простых, но эффектных, не требующих усилий и долгого времени, способов приготовления рыбы .
Вот эту подготовительную работу можно проделать накануне торжества и оставить в холодильнике до времени запекания — что значительно упростит организацию праздничного стола.
А вот для того, чтобы подать к столу запеченную красную рыбу — сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте для начала на 20 минут при этой температуре, а потом, снизив нагрев до 160 градусов, еще минут на 15.
Готовую рыбу, развернув из фольги, аккуратно переложите на блюдо и украсьте (на свое усмотрение) ломтиками лимона или лайма, не забыв про свежую зелень.
Такая деликатесная фаршированная рыба никого не оставит равнодушным — эффектно, празднично, вкусно и полезно.
Подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из запеченных овощей — очень вкусно со сладким перцем.
Блинный торт с семгой
7 141
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Блинный торт — это прекрасная идея для Масленицы и на праздник! Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Малосольная красная рыба с блинами и сливочным сыром — это прекрасное классическое сочетание!
Ингредиенты
блинчики (диаметром 20-22 см) | 7-8 шт |
---|---|
семга или форель слабосоленая | 200-250 г |
мягкий сливочный сыр | 200-250 г |
сметана (по желанию) | 1-1,5 ст.л. |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять в сыр не обязательно — она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Выложить блинчик на блюдо.
Смазать сливочным сыром.
Уложить ломтики рыбы и посыпать укропом.
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт.
Смазать верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт красной рыбой, икрой и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!