Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные блины на сковороде

Капустные блины на сковороде

Капустные блины на сковороде

Капустные блины — простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или ужина. Нежные, сочные, немного хрустящие блинчики из капусты, приготовленные на сковороде, понравятся многим, подавать их можно со сметаной или любимым соусом. Белокочанную капусту лучше взять молодую — блюдо будет нежнее. Попробуйте! Из данного количества продуктов получается 3 блинчика диаметром около 20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нарезать на небольшие шашечки (или тоненько нарезать и порубить), чуть посолить и помять руками.

Капусту нарезать на небольшие шашечки (или тоненько нарезать и порубить), чуть посолить и помять руками.

Добавить к капусте сырые яйца и сметану.

Добавить к капусте сырые яйца и сметану.

Далее добавить измельчённую зелень лука и укропа, паприку, чёрный молотый перец, приправу для овощей, если нужно, подсолить.

Далее добавить измельчённую зелень лука и укропа, паприку, чёрный молотый перец, приправу для овощей, если нужно, подсолить.

Хорошенько перемешать капустную массу и всыпать муку, снова перемешать. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.

Хорошенько перемешать капустную массу и всыпать муку, снова перемешать. Тесто для выпекания блинов получится достаточно густым.

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом и выкладывать в неё капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими — легче будет переворачивать).

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом и выкладывать в неё капустное тесто ложкой в виде блинчика (лучше блины делать не слишком большими - легче будет переворачивать).

Жарить капустный блин на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки блинчик перевернуть и жарить до румяности с другой стороны, после этого аккуратно переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде все блинчики из оставшегося капустного теста.

Жарить капустный блин на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки блинчик перевернуть и жарить до румяности с другой стороны, после этого аккуратно переложить на тарелку. Аналогично пожарить на сковороде все блинчики из оставшегося капустного теста.

Подавать очень вкусные, нежные, сочные капустные блины горячими или тёплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.

Подавать очень вкусные, нежные, сочные капустные блины горячими или тёплыми, дополнив любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины в мясом: рецепты вкусных начинок

Такое блюдо как блины с мясом, бесспорно, занимают не последнее место в рецептах хозяек, ведь они завоевали любовь своих поклонников, благодаря простому и домашнему вкусу.

Разнообразить мясную начинку в блинах можно многими продуктами, добавив ему сочности, пикантности, выгодно подчеркнув ее достоинства — отварные яйца, грибы, помидоры, обжаренную капусту, сыр, консервированный фасоль и горошек и т. д.

Один из традиционных вариантов мясной начинки — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку, в паре с обжаренным репчатым луком. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и смешивают с фаршем до однородности.

При длительном отваривании мясо часто теряет сочность. Хозяйки советуют мясо закладывать в кипяток, утверждая, что это помогает предотвратить потерю сока. Кроме этого, в процессе приготовления в начинку добавляют бульон по рецепту — это придаст ей влажность и нежность.

Как вариант, можно купить уже готовый фарш и хорошо обжарить его до готовности на среднем огне. По вкусу Вы можете добавить в фарш чеснок, томатную пасту и разнообразные специи, сочетающиеся с мясом.

Блины для фаршировки могут быть приготовлены на молоке, на кефире, а так же на сыворотке или на воде. Главное, чтобы они были пластичными, мягкими с увлажненными краями. Такого эффекта достигнуть очень просто — сразу после выпекания складываем блинчики стопкой, сразу их накрываем чашкой или двойным полотенцем.

Читайте так же:
Салат из огурцов и моркови

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью или с тертым сыром. Их можно завернуть рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, а так же разогреть в духовке или микроволновой печи.

Вкусные блины с мясом

Фото

На каждом столе блины с мясом это желанный гость, любимый взрослыми и детьми. Классический вариант второго блюда особенно вкусен, на мой взгляд, поданный со сметаной.

Таким красивым и сытным блинам все будут рады за завтраком и за праздничным столом. Готовьте с удовольствием, пользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и у Вас непременно все получится!

Вам потребуются:

  • 20 шт. блинов на молоке;
  • 700 г мясо (говядина);
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 ст. л. масло сливочное;
  • 1 ст. л. мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль;
  • 6-7 шт. перец горошком.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. Говядину промыть, обсушить и порезать крупными кусочками по 50-70 г.

2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до корочки, сложить в кастрюлю, залить водой, только покрыв мясо.

3. Варить под крышкой на слабом огне, снимая лишнюю пену.

Шаг 4-6

4. Добавить специи — перец горошком.

5. За 10 минут до выключения бросить лавровый лист.

6. Вынуть мясо из бульона, а бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 7-9

7. Мясо смолоть в мясорубке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости.

8. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить его.

9. Всыпать муку на сковороду к луку, хорошо обжарить ее в масле -2 минуты.

Шаг 10

10. Далее добавляем фарш, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и немного выпариваем жидкость, чтобы начинка получилась влажная, но не растекалась по сковороде.

Шаг 11-12

11. Фаршируем заранее испеченные блины.

12. Небольшое количество начинки заворачиваем закрытыми рулетиками.

Шаг 13

13. Обжариваем блины на растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт блинов с мясом и грибами

блины с мясом и грибами

Очень редко можно встретить человека, кто не пробовал блины с мясом и грибами, навсегда полюбив это блюдо за его прекрасный вкус.

Именно грибы дарят мясу волшебную изюминку, только лишь подчеркивая все его достоинства — сочность, нежность и аромат.

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке;
  • 500 г говядина;
  • 200-300 г шампиньоны;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль;
  • перец черный молотый.
Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, опустить в кипяток, добавить лавровый лист, отварить до готовности и пропустить через мясорубку.
  2. Грибы мелко порезать.
  3. Лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему грибы и обжарить 5 минут.
  4. Добавить специи, смешать с мясным фаршем и влить говяжий бульон, протушить около 5-7 минут.
  5. Начинка должна получиться немного влажной, завернуть ее в блины рулетиками.
  6. Блины, по желанию, можно обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле, подать блины со сметаной.

Готовим блины с мясом и яйцом

блины с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом получаются очень сытными и ароматными. По желанию в начинку можно добавить свежий зеленый лук — это только украсит ее вкус.

Пикантную изюминку придают зеленые оливки среди ингредиентов в рецепте. Пробуйте приготовить блинчики по такому оригинальному рецепту!

Вам потребуются:

  • 10 штук блины на молоке;
  • 300 г фарш говяжий;
  • 1/2 б. оливки зеленые;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 3 шт. яйцо крупное;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

блины на молоке

1. Заранее пожарить около 10 блинов, это зависит от того, какое количество начинки класть в каждый блинчик.

2. Накрыть стопку полотенцем и остудить.

лук жаренный

3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

лук фарш оливки

4. Режем поперек колечками оливки, отправляем к луку.

5. В сковороду закладываем фарш и обжариваем до готовности, немного остудить.

яйцо рубленное

6. Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

кладем немного начинки на блин

7. На каждый блинчик кладем 1/2 ст. л. фарша и 1/2 ст. л. рубленных отварных яиц.

заворачиваем конвертиком

8. Аккуратно заворачиваем его закрытым рулетиком.

блинчик готовый с начинкой

Вот такой красивый блинчик у нас получился!

9. Чтобы блинчики были еще вкуснее, обжариваем их на растительном или сливочном масле.

блины с мясом и яйцом

Как приготовить блины с мясом и капустой

блины с мясом и капустой

Известно, что блинчики с мясом и капустой — это рецепт, который пришел к нам из татарской кухни. Оказывается, так просто разнообразить мясо в начинке с помощью капусты, лука и моркови.

Кисловатый вкус блинов на кефире очень гармонично сочетается со вкусом капусты и других овощей.

Это блюдо не сложно приготовить, блинчики получаются сочными и очень вкусными. Готовьте и угощайте всю семью!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на кефире;
  • 500 г капуста белокочанная;
  • 300 г говядина;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 ч. л. соль;
  • 1 щ. перец черный молотый.

Способ приготовления:

варим говядину под крышкой

1. Говядину промойте, отварите на небольшом огне под крышкой до готовности.

Читайте так же:
Рулетики из огурцов – классический рецепт

жарим блины

2. Пока мясо варится, пожарить блины, накрыть полотенцем и немного остудить.

пропустить мясо через мясорубку

3. Измельчите ее в мясорубке.

нашинковать мелко капусту

4. Мелко нашинкуйте свежую капусту.

лук мелко и морковь на крупной терке

5. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

обжарить лук с морковью

6. Обжарить лук и морковь, помешивая на среднем огне 2-3 минуты.

отдельно обжарить капусту

7. Отдельно пожарить капусту на небольшом огне до готовности (около 15-20 минут), время от времени помешивая.

добавить в капусту лук и морковь

8. Затем добавьте в капусту мясо и обжаренные лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу.

готовая начинка

9. Хорошо перемешайте – наша начинка для блинчиков готова.

выкладываем на блинчик немного начинки

10. Положите на блинчик по одной столовой ложке начинки и заверните его рулетиком.

заворачиваем все блины

11. Обжарьте завернутые блинчики с капустой и мясом на растительном или сливочном масле.

обжариваем на растительном или сливочном масле с двух сторон

Видео-рецепт: блины с мясом и рисом

Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!

Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!

На масленицу в русской кухне можно найти не только блины разнообразные по своей основе: на молоке, кефире, воде, но и фаршированные начинкой. Из несладких начинок я сегодня приготовила блины с тушеной квашеной капустой. Капуста получается немного острой, что вкусно месте с блинами на молоке, блины получаются очень нежными, тонкими, в дырочку! Очень вкусное блюдо, мои съели за один раз и еще попросили. Так что пришлось готовить снова!

Блины фаршированные капустойТоненькие блинчики с острой начинкой! Вкусное блюдо на масленицу!

Чтобы приготовить блины фаршированные капустой нам понадобится!

На 15 блинов:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки с верхом муки
  • 1 стакан холодного молока (≈250 мл)
  • 1 чайная ложка с верхом сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду

Для начинки:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 стол. ложка черного молотого перца

1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.

Капусту готовила заранее как гарнир, а с блинами получается вкуснее!

Капусту готовила заранее как гарнир, а с блинами получается вкуснее!

2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.

Блины фаршированные капустойНа медленном огне тушится час, можно и прибавить, но тогда подлить воды!

3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.

тушеная квашеная капустаКапуста получается мягкой, сочной и острой!

4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем , вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.

блины фаршированные капустойЯйцо, молоко, 5 ложек муки, соль и сахар, все что нужно для идеальных блинов!

Читайте так же:
Салат из кабачков с рыбой

5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Блины фаршированные капустой

Начинаем замешивать тесто!

6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.

Блины фаршированные капустойПенка в тесте превратится в пузырики на блине!

7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

Блины фаршированные капустой

Главное, чтобы не было комочков!

Блины фаршированные капустой

Консистенция густой сметаны по традиции!

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.

Блины фаршированные капустойПодсолнечное масло лучше заменить оливковым!

9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.

Блины фаршированные капустой

Как только сковорода раскалилась, смазываем масло и выливаем блин!

Блины фаршированные капустойПоловником выливать блины удобнее всего!

10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.

Блины фаршированные капустойТонкие красивые блины!

11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.

Блины фаршированные капустой Блины фаршированные капустой Блины фаршированные капустой Блины фаршированные капустой

12. Получаются красивый блины — рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!

Блины фаршированные капустойТакие сытные блины подойдут и как закуска и на второе и с собой в дорогу!

Другие рецепты блинов:

Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!: 1 комментарий

Моя бабушка лепили вареники с тушеной квашеной капустой, было очень вкусно! Когда будет желание поэкспериментирую с блинами ))

Рецепты блинов от Натальи Калининой: на кефире, на дрожжах, на молоке, с сыром, мясом, капустные и многие другие

В данной подборке мы собрали рецепты блинов от Натальи Калининой – заварные на кефире, на молоке, на дрожжах, капустные, с мысом, сырные и многие другие. Вы узнаете, как печь тонкие блины с дырочками и юбочкой, а также готовить закуски и блинные торты.

Добавляйте эту страницу в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь под рукой ссылку на любимые рецепты блинов.

Заварные тонкие блины на кефире с кипятком

А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку):

Тонкие заварные блинчики

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тонких заварных блинчиков от Натальи Калининой (весь секрет заключается в выборе сковороды):

Домашние блины на молоке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних блинов на молоке от Натальи Калининой:

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Грибной»

Капустные блины

Ниже представлен рецепт приготовления капустных блинов от Натальи Калининой (очень вкусные несладкие блинчики):

Тонкие блины на дрожжах

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления тонких блинов на дрожжах от Натальи Калининой:

Тонкие блинчики

Далее вашему вниманию предлагается рецепт тонких блинчиков от Натальи Калининой (которые никогда не рвутся и всегда удачно получаются):

Блины с сыром 4 стакана

А здесь вашему вниманию предлагается рецепт блинов с сыром 4 стакана от Натальи Калининой (Необычные сырные блины):

Сырные блинчики «Особенные»

Ниже вы сможете посмотреть рецепт сырных блинчиков «особенные» от Натальи Калининой:

Блины, фаршированные мясом

Ниже вы найдете рецепт приготовления блинов, фаршированных мясом от Натальи Калининой:

Шоколадные торт из блинов

Ниже представлен рецепт шоколадных торт из блинов от Натальи Калининой (с фруктово-ягодной начинкой):

Закусочный торт из сырных блинов

Ниже представлен рецепт закусочного торта из сырных блинов от Натальи Калининой:

Блинный торт с вишней

А здесь вы найдете рецепт приготовления блинного торта с вишней от Натальи Калининой:

Блины с юбочкой

Далее вашему вниманию предлагается рецепт блинов с юбочкой от Натальи Калининой:

Большой ленивый блин в духовке

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления большого ленивого блина в духовке от Натальи Калининой:

Блины с яблочным припеком

А здесь вы сможете посмотреть рецепт блинов с яблочным припеком от Натальи Калининой:

Шоколадные блины

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления шоколадных блинов от Натальи Калининой:

Рулетики из яичных блинчиков

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом рулетиков из яичных блинчиков от Натальи Калининой:

Рыбные блины

Далее вашему вниманию предлагается рецепт рыбных блинов от Натальи Калининой:

Блины из сырого картофеля

Ниже представлен рецепт приготовления блинов из сырого картофеля от Натальи Калининой:

Манные блины на завтрак с начинкой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт манных блинов на завтрак с начинкой от Натальи Калининой:

Тонкие картофельные лепешки

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом тонких картофельных лепешек от Натальи Калининой:

Кабачковые блинчики с соусом

Далее представлен рецепт кабачковых блинчиков с соусом от Натальи Калининой:

Блинные треугольники с фаршем

Ниже вы найдете рецепт блинных треугольников с фаршем от Натальи Калининой:

Закуска из печеночных блинчиков

Далее вы сможете посмотреть рецепт закуски из печеночных блинчиков от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector