Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Чтобы фарш получался ароматным и сочным, рекомендую добавлять в него сливки или 6% молоко, а также любимые специи по вкусу. Калорийность блинчиков с мясом на 100 грамм продукта составляет 470 ккал.

Такое сытное блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и к обеду или ужину. В холодном виде их тоже можно кушать, но вкуснее будет разогреть фаршированные блинчики на сковороде со сливочным маслом. Приятного вам кулинарного творчества!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясным фаршем на молоке

Если при приготовлении фарша добавить в него немного сливок или молока, начинка получится очень нежной и сочной. Еще очень важно добавлять при приготовлении сливочное масло.

Блинчики с мясным фаршем на молоке

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 30-50 гр. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 гр. отварной говядины
  • молоко или 10% сливки – на глаз
  • 2 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Перекручиваем на мясорубке кусочки вареного мяса.

Мясной фарш и соль с перцем по вкусу добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и томим на среднем огне 5-7 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, при обжаривании фарша добавляем кусочек сливочного масла и немного молока или сливок!

Сырые яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем немного муки и перемешиваем.

Вливаем молоко и растительное масло в тесто, кладем оставшуюся муку, тщательно все смешиваем до сметанообразной консистенции.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Каждый блин выпекаем с обеих сторон на среднем огне.

С помощью столовой ложки выкладываем мясную начинку и аккуратно заворачиваем ее в блинчик. Повторяем так до тех пор, пока фарш не закончится. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с мясом и рисом на сковороде?

Для этого блюда подойдет любой фарш – как из свинины, говядины, так и из индейки или курицы. Рис необходимо будет заранее отварить и соединить с фаршем.

Возьмите для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 2 столовых ложки сахара (с горкой)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • пол стакана манной крупы
  • 500-600 гр. муки
  • подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 гр. мяса телятины
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 1-2 репчатого лука
  • соль, перец – по вкусу
  • 50-70 гр. сливочного масла для обжаривания блинов

Способ приготовления по этапам:

В миску наливаем теплое молоко и воду. Кладем сахар, соль и сухие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем.

Добавляем яйца и взбиваем. Высыпаем манную крупу, смешиваем.

Всыпая муку, не перестаем помешивать тесто до однородной консистенции. Оставляем на час при комнатной температуре.

Отварную телятину пропускаем через мясорубку.

Добавляем в мясной фарш обжаренный лук и отварной рис, хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Каждый блин обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Заворачиваем в блинчики мясную начинку. Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом.

Обжариваем на сковороде фаршированные блины с обеих сторон. Так же их можно просто немного разогревать в духовке. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рулетики из печени – классический рецепт

Самые вкусные блинчики, фаршированные мясом и яйцом

Для приготовления этих блинчиков необходимо заранее отварить яйца и натереть их на терке. И только потом добавлять в мясной фарш. Попробуйте сами эту изумительно вкусную начинку!

Блинчики с мясом и яйцом

Подготовьте:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Тертая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль и любимые приправы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Печем блинчики по любимому рецепту.

В мясной фарш добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем огне. Нарезаем лук и обжариваем его на другой сковороде.

К луку добавляем морковь и обжариваем овощи, непрерывно помешивая, еще 5 минут.

Фарш соединяем с обжаренными овощами, тщательно перемешиваем и томим на малом огне еще 5 минут.

Яйца отвариваем, натираем на терке и добавляем в нашу мясную начинку. Заворачиваем ее в каждый блинчик. Готово, приятного аппетита!

Делаем блинчики с мясом и грибами к Масленице

Отличный вариант как к Масленице, так и просто к обеду или ужину! Начинка получается вкусной и сочной благодаря грибам и луку.

Блинчики с мясом и грибами

Нам понадобятся:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Печем тонкие блинчики для заворачивания начинки.

Лук слегка обжариваем на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы. Солим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится лишняя влага.

Фарш солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на отдельной сковороде до готовности. Теперь соединяем его с жареными грибами и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Видео от Ирины Хлебниковой с рецептом приготовления мясных блинчиков

Известный кулинарный блогер делится своими секретами приготовления сытного блюда. Так что обязательно попробуйте блинчики с мясом от Ирины Хлебниковой!

Ингредиенты для начинки:

  • 700 гр. мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец

Для блинчиков:

  • 500 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 180 гр. муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

А вы, дорогие мои, как обычно готовите блинчики с мясом? Поделитесь своим опытом в комментариях, буду очень признательна вам за это. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Читайте так же:
Салат с мандаринами орехами и курицей

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 3 стакана ) МолокоМолоко ( 2 стакана ) ВодаВода ( 2 стакана ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка )

Для начинки:

ВетчинаВетчина ( 500 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 250 граммов ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 1

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 2

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 3

Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 4

Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 5

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 6

Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 7

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 8

Затем закручиваем его от себя.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 9

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 10

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 11

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Блинчики с ветчиной и сыром. Шаг 12

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Блины с мясом: проверенные рецепты как правильно приготовить блины с мясной начинкой

Вкусные тоненькие блинчики вкусные, конечно, и без всякой начинки, их с удовольствием едят и взрослые и дети. Но чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным и подчеркнуть вкус, можно добавлять в блины разнообразные начинки — с мясом, с рыбой, или сладкие, с ягодами и шоколадом. Блины с мясом — идеальное сочетание, при котором блюдо будет и вкусным и достаточно сытным, и подойдет даже в качестве горячего второго блюда. Кроме того, если красиво завернуть мясную начинку — такие блины подойдут даже для праздничного стола.

Классические блины с мясом — рецепт приготовления

Блины классические с мясом

  • пять горошин черного перца;
  • говяжья голяшка без кости весом 700 граммов;
  • 250 граммов муки пшеничной высшего сорта;
  • пол литра молока;
  • три куриных яйца;
  • 30 граммов сахара-песка;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла рафинированного для жарки;
  • одна головка лука репчатого весом граммов сто.

Первым делом требуется сварить мясо. Говяжью голяшку нужно варить в двух литрах воды до мягкости в течение двух часов. Когда мясо полностью сварилось, его необходимо измельчить в блендере для приготовления мясной начинки для блинов. Тем временем можно приступать к приготовлению теста на блины. Для этого в достаточно большой миске понадобится тщательно перемешать пшеничную муку, молоко и куриные яйца.

Тесто должно быть непременно без комочков, однородное. Когда тесто практически готово, влейте в него еще и 40 миллилитров масла подсолнечного. Снова перемешайте и начинайте жарить на сковороде без добавления масла. Кстати, эти блины жарить нужно лишь с одной стороны.

Готовые к начинке блины складывайте ровной стопкой на тарелке подходящего диаметра вверх поджаренной стороной. Вот и пришла пора заняться начинкой для блинов с мясом. Нарежьте мелко очищенную и вымытую луковицу. Обжарьте лук до приятного золотистого цвета на небольшом огне на сковороде в подсолнечном масле. Когда лук будет практически готов, добавьте в него заранее приготовленный мясной фарш и слегка обжарьте все вместе.

Теперь мясная начинка в блины готова, можно начинать ее заворачивать. На каждый поджаренный с одной стороны блин кладем примерно столовую ложку мясной начинки. Сворачиваем каждый блин конвертиком, наружу стороной не поджаренной. Поджарить начиненные с мясом блины нужно непосредственно перед подачей на стол. К ним можно подать сметану или растопленное сливочное масло.

Блины с мясом и луком — рецепт

Блины луковые с мясом

  • 3 яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол литра молока;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука;
  • лук репчатый;
  • мясной фарш — пол килограмма;
  • сливочное масло для жарки.

Возьмем 3 яйца и взобьем с помощью венчика, добавим 90 грамм сахар и щепотку соли. Вольем пол литра молока, все тщательно перемешаем. Далее добавляем маленькими дозами, просеянную и перемешанную с разрыхлителем (берем 1 ч. ложку) муку. После чего тесто взобьем венчиком, дабы не было комочков. Оставим тесто для наших блинов с мясом на 20 мин.

Готовим фарш. Возьмем одну репчатую луковицу и почистим. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавим пол кило мясного фарша, посолим, перемешаем и поджариваем до румяности. Чтобы начинка для блинов с мясом вышла более воздушная ее необходимо после остывания тщательно перемешать.

Пока фарш с мясом остывает, пожарим блины. Поджариваем блинчики на подогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. На любой блинчик положим приготовленную мясную начинку и свернем блины конвертиками. Обжарим приготовленные блины на растительном масле со всех сторон до румяности, выложим на блюдо и подадим на стол.

Блины с мясом, сыром и грибами — рецепт

Блины сырные с мясом

  • 225 г вареной курицы без костей;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г шампиньонов (измельчить);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 150 мл куриного бульона или молока;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 8 маленьких или 4 больших испеченных блина;
  • растительное масло для смазывания;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • соль и молотый черный перец.

Снимите с курицы кожу и нарежьте мясо кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и спассеруйте в нем лук до мягкости. Добавьте грибы. Жарьте начинку с мясом под крышкой еще 3-4 минуты. Добавьте сначала муку, а затем влейте бульон или молоко, постоянно размешивая. Варите 2 минуты, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите. Добавьте кубики курицы и нарезанную, свежую петрушку.

Далее разложите начинку поровну на заранее приготовленные блины, сверните их рулетом и разложите в смазанной маслом огнеупорной форме. Разогрейте гриль. Смажьте блины небольшим количеством растительного масла и посыпьте сыром. Подрумяньте в гриле. На стол подавайте блины горячими.

Как приготовить блины с мясом — рецепт с яблоками

Мясо курицы и яблоки в рецепте блинов могут показаться необычной комбинацией, но становятся вкусной начинкой для этих быстрых и легких блинов. Идеальный гарнир для них — хрустящая спаржевая фасоль и клюквенный соус.

Блины оригинальные с мясом

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо (взбить);
  • 300 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки с мясом:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 450 г куриного фарша;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего шнитт-лука;
  • 2 зеленых яблока (удалить сердцевину и нарезать кубиками);
  • 25 г пшеничной муки;
  • 175 мл куриного бульона;
  • соль и молотый черный перец.

Для соуса к блинам с мясом:

  • 4 ст. ложки клюквенного соуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте в нем мясо 5 минут. Добавьте шнитт-лук и яблоки, а потом — муку. Подмешайте бульон, соль и перец. Варите 20 минут. Тем временем просейте в миску муку вместе со щепоткой соли. В середине сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Постепенно взбейте с молоком, чтобы получилось однородное тесто.

Разогрейте масло в сковороде для омлета диаметром 15 см. Вылейте масло и добавьте четверть порции теста. Наклоняйте сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды, и жарьте блинчик 2-3 минуты. Переверните блин и жарьте еще 2 минуты. Кладите блины стопкой и держите в теплом месте.

Тем временем приготовим соус для блинов с мясом. Для него перемешайте в кастрюле клюквенный соус, бульон и мед. Нагревайте на маленьком огне, пока смесь не станет однородной. Перемешайте кукурузный крахмал с 4 чайными ложками холодной воды, подмешайте в соус и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус не станет прозрачным. Переложите блинчики фаршированные мясом на подогретую тарелку. В середину выложите начинку. Согните блин, чтобы закрыть начинку. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол.

Блины с мясом и сыром — рецепт

Блины сытные с мясом

  • три куриных яйца;
  • три стакана молока;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • одна столовая ложка сахара;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • отварные куриные грудки;
  • лук репчатый;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное;
  • майонез;
  • твердый сыр.

Яйца хорошо взбить, добавив к ним сахар и соль. К яичной смеси нужно добавить муку, которую предварительно соединить с молоком. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно быть однородным. К тесту необходимо также добавить подсолнечное масло и все еще раз перемешать очень хорошо. Тесто на блины не должно быть слишком густым, при этом и не слишком жидким.

Сковороду нужно немного смазать маслом. Блины можно жарить с двух сторон или только с одной. Готовые необходимо складывать на тарелку стопкой. Прежде чем приступать к начинке с мясом, нужно дать блинам остыть. А пока они студятся, следует заняться приготовлением самой начинки для блинов с мясом. Отварные куриные грудки нужно порезать соломкой.

Добавить к ним лук, нарезанный полукольцами, и вместе с грудками поджарить на растительном масле до готовности, затем посолить и поперчить. На блин нужно положить мясную начинку и завернуть. Сверху блины смазать майонезом, посыпать натертым сыром. Подготовленные таким образом блины можно запечь, чтобы сыр расплавился, в духовке или микроволновке. После этого уже можно подавать горячие блины к столу. Приятного аппетита!

Блинчики с вареным мясом рецепт

Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой хозяюшки есть собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.

Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант — очень рекомендую :), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.

блинчики с вареным мясом

Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.

Содержание:

Как обжарить блинчики с мясом

Продукты для блины с вареным мясом рецепт
Молоко2 стакана
Вода1 стакан
Мука2 стакана
Яйцо1 среднее
Растительное масло3 столовых ложки
Сахар1 столовая ложка
Соль1/3 чайной ложки
Вареное мясо400 граммов
Лук1 средняя головка (150 граммов)
Черный молотый перецпо вкусу

Блинчики с вареным мясом рецепт

Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.

Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.

Тесто для блинчиков с мясом на молоке

Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.

Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.

Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.

Начинка для блинов из вареного мяса

Луковицу мелко нарезаем.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.

Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Как заворачивать блинчики с мясом

Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.

Накрываем начинку сверху.

Заворачиваем боковые стороны.

И закатываем блинчик до конца.

Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.

Как обжарить блины с отварным мясом.

Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.

Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.

блинчики с вареным мясом рецепт

Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно есть.

А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector