Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с мясом — лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок

Блины с мясом — лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок

Блины с мясом - лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок

Блины с мясом – отменное блюдо, которое уместно подавать не только в праздничные дни в масленичную неделю, но и приготовив их к обеду можно угодить многим домашним едокам. Готовится угощение предельно просто, особенных хитростей в процессе нет, а варьировать вкусом наполнения можно, учитывая предпочтения каждого.

Как приготовить блины с мясом?

Сделать блины фаршированные мясом не сложно, нужно определиться с рецептом основы, выбрать начинку и правильно свернуть угощение, чтобы начинка не выпала из оболочки.

    с мясом получатся, если тесто сделать немного сладковатым, так вкус блюда выйдет более сбалансированным.
  1. Мясная начинка для блинов из фарша готовится из свинины, говядины, курятины, реже из другого вида мяса, возможно совмещение разных сортов для более гармоничного и оригинального вкуса.
  2. Опытные кулинары рекомендуют добавлять немного чеснока в фарш, чтобы сделать вкус интереснее.
  3. Если мясо применяется отваренное, его лучше перекрутить на мясорубке и затем все же обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Применение разных овощей сделают блины с мясом более насыщенными: лук, морковь, сладкий перец – самые распространенные варианты дополнения.

Тесто для блинов с мясом

Тесто для блинов с мясом

Предложенный далее рецепт блинов с мясом на молоке – универсальный, можно сказать базовый. Важно помнить, при приготовлении блинов – они должны быть без дырочек, а вариант на молоке с большим количеством яиц – идеальный. Перед применением, тесто должно постоять минут 30, чтобы клейковина распустилась и тесто станет более гладким.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, сода – по ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фарш – 600 г.
  1. Размешать яйца с сахаром, солью, содой, маслом, влить половину молока.
  2. Ввести муку, замешивая густое тесто.
  3. Разбавить оставшимся молоком, доводя до нужной жидкой консистенции. Оставить на 30 минут.
  4. Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
  5. Наполнить фаршем, свернуть.

Блины с куриным фаршем

Блины с куриным фаршем

Начинка для блинов из куриного фарша – бюджетный вариант наполнения, применять лучше смесь филе с грудки и бедрышек, так поджарка выйдет сочнее и питательнее. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, тимьяну и чесноку, последний нужно перекрутить с фаршем через мясорубку. Чтобы мясо лучше ощущалось в начинке, измельчать его нужно через крупное ситечко.

  • блины – 20 шт.;
  • куриное филе с грудки и бедер – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло для обжаривания.
  1. Филе прокрутить через мясорубку вместе с чесноком.
  2. На сковороде спассеровать мелкорубленный лук, ввести фарш.
  3. Обжарить до готовности, посолить, приправить специями.
  4. Выложить на блин столовую ложку начинки, сложить боковые стороны и свернуть рулетом.

Блины с говяжьим фаршем

Блины с говяжьим фаршем

Фарш из говядины для блинов готовится немного дольше, но выходит более ароматным и насыщенным. Уместным дополнением для начинки станет чеснок, сладкий перец и паприка, при желании можно добавить немного остроты, дополнив поджарку хлопьями чили. Блины лучше сделать сладковатыми, чтобы вкус угощения вышел сбалансированным.

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания;
  • блины тонкие — 10-15 шт.
  1. Мясо с салом, чесноком, морковью и перцем прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Обжарить фарш на небольшом количестве масла, ввести мелкорубленный лук, жарить до готовности. Посолить, приправить специями.
  3. На блин выложить ложку начинки, сложить «конвертом», подрумянить на сковороде до хрустящей корочки.

Блины с мясом и рисом

блины с мясом

Блины с фаршем и рисом готовят, если нужно сделать много закуски, а наполнения может не хватить, крупа универсальный вариант, который не сильно влияет на вкусовые качества блюда и поможет разнообразить излишне жирный фарш. Рис выбирают круглозернистый и отваривают до полной готовности. Мясо можно взять свиное, в крайнем случае говядину, а птица совсем не годится.

  • рис – ½ ст.;
  • свинина – 400 г;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • масло для обжаривания;
  • блины – 10-15 шт.
  1. Мясо прокрутить с морковью, обжарить с маслом, посолить, приправить.
  2. Рис сварить до полной готовности, ввести в фарш, перемешать.
  3. Выложить на блины по ложке начинки, свернуть рулетом.
  4. При желании блины с мясом обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с куриным мясом

Блины с мясом и грибами

блины с мясом

Очень вкусные блины с фаршем и грибами готовятся по предложенному далее рецепту, получаются необыкновенно ароматными. Применять нужно свежие шампиньоны, вешенку или лесные боровики. Фарш лучше не измельчать подручными гаджетами, а порубить ножом. Чтобы начинка не распадалась во время еды, в состав добавляют немного сметаны.

  • грибы – 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • перья зеленого лука – 10-15 шт.;
  • блины – 10-15 шт.
  1. Грибы порезать не сильно мелко, обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  2. Ввести порезанное мелко мясо, дарить до посветления, добавить рубленный лук.
  3. Жарить до готовности, посолить, поперчить. Охладить до теплого состояния.
  4. Ввести сметану, перемешать.
  5. На блинчик в центр выложить начинку, собрать края, формируя «мешочек», связать блины с грибами и мясом перьями лука.

Блины с мясом и яйцом

блины с мясом

Блины с фаршем и яйцом – сытное блюдо, которое готовить можно часто и радовать домашних вкусным угощением не только в масленичную неделю. Чтобы начинка не показалась пресноватой, добавление маринованных грибов кардинально изменит ситуацию. Вместо грибов можно применить соленые каперсы или оливки, порезав их не слишком мелко.

  • свинина + говядина – 600 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы соленые – 150 г;
  • масло;
  • соль и перец;
  • блины – 15 шт.
  1. Прокрутить оба вида мяса, обжарить на сковороде.
  2. Ввести мелкорубленный лук, томить до готовности, посолить, поперчить.
  3. Порезать грибы и яйца, присоединить к мясу.
  4. На блинчик выкладывать по ложке начинки, сложить «конвертом», подрумянить блины с яйцом и мясом на сковороде до хрустящей корочки.

Блины с вареным мясом

Блины с вареным мясом

Начинка для блинов из вареного мяса готовится просто: из говядины, свинины или курятины. Мясо можно прокрутить, порезать кубиком или разделить руками на волокна, последний вариант предпочтительнее. При желании фарш можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением овощей, чеснока и специй,

  • вареная телятина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, паприка сушеная;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло;
  • блины – 15 шт.
  1. Вареное мясо разобрать на тонкие волокна.
  2. Спассеровать лук, добавить говядину, следом порезанный мелко перец.
  3. Добавить сливочное масло, посолить, приправить.
  4. Выложить начинку на блины, сложить рулетами, подрумянить на горячей сковороде со всех сторон.

Блины с припеком из фарша

Блины с припеком из фарша

Безумно вкусные блины с мясом, рецепт которых описан далее, готовятся быстро и подаются сразу, еще горячими. Нет смысла наготавливать много порций, после остывания угощение теряет свою вкусовую особенность. Для пышной основы, тесто лучше делать на кефире или дрожжевое, а мясо сгодится любое, его перекручивают через мясорубку и жарят до готовности.

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.
  1. В теплом молоке с сахаром развести дрожжи.
  2. Взбить яйца с маслом, сметаной, смешать с молоком.
  3. Добавить муку, перемешать до растворения комков, оставить в тепле на 30 минут.
  4. На сковороде спассеровать лук, бросить фарш, жарить до готовности, посолить, приправить.
  5. В горячую сковороду влить порцию теста, распределить 2 ложки начинки, залить сверху тестом.
  6. Перевернуть блин, подрумянить со второй стороны, снять со сковороды, сразу подавать со сметаной.

Блины с мясом в духовке

блины с мясом

Запеченные блины с мясом и сыром – хорошее решение для сытного и очень необычного обеда. Блины готовятся по любому удачному рецепту, наполняются начинкой и сворачиваются рулетом. Для сочности и, чтобы избежать чрезмерного пересыхания оболочки, блины смазывают сметаной, затем покрывают сырной стружкой.

Как вкусно приготовить блины с мясом

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

Читайте так же:
Простой салат с черносливом и курицей

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Как вкусно приготовить блины с мясом

ИнгредиентыКоличество
Мука —300 г
Яйца —6 шт.
Молоко —1 л
Растительное (обычное) масло —5 ст. л.
Соль, сахар —по щепотке
Мякоть свинины —500 г
Лук —2 шт.
Морковь —1 шт.
Рис пропаренный —0.5 стакана
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

поджарить фарш

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

молоко и яйца смешать

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

добавить муку

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

тесто готово

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

жарьте блины

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

выложить начинку

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

блинчик готов

Блины, фаршированные мясом

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

рулетики с мясом

Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

конвертики с мясом

  • Кефир – 600 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.

Время приготовления: час.

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

120213185439-120213185749-p-O-tuntjerma-omlet-po-tatarskiЧитайте как приготовить омлет в мультиварке. Добавляйте в блюдо овощи, мясо, грибы и другие добавки чтобы сделать омлет еще вкуснее и интереснее.

Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

Читайте так же:
Салат из печени и грибов

Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Картофельно-мясные блинчики

Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

  • Картошка – 8 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 2 стандартных стакана.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

фарш с мясом

Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

Как приготовить блинчики с мясом и грибами

Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 100 г.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

Блинчики с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом

Как давно мне хотелось блинчиков с мясом, но все как-то не удавалось их приготовить. И вот, наконец, я порадовала себя и семью этими вкуснейшими, нежнейшими, умопомрачительными — не побоюсь таких громких слов, блинчиками с мясом и яйцом. Что касается самих блинчиков, то печь их довольно просто.

Ранее я уже выкладывала подробный рецепт теста для тоненьких блинчиков и как их нужно печь. В этом рецепте я сделаю акцент именно на начинку для блинчиков. Сегодня, как вы уже догадались по названию статьи, начинка мясная, из свинины с добавлением вареных яиц. Очень вкусные блинчики получились, нежные, ароматные. Съели на лету и еще хотели.

Продукты для приготовления блинчиков с мясом и яйцом

  • Блинчики тоненькие;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (средние);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по-вкусу;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом

Свинину отварить целым куском с лавровым листом, солью и черным или душистым перцем. По готовности вынуть на тарелку и остудить до комнатной температуры. Бульон не выливайте.

Блинчики с мясом и яйцом

Лук репчатый меленько порежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Блинчики с мясом и яйцом

Поджарьте до золотистого цвета.

Блинчики с мясом и яйцом

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте жареный лук.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей поукраински

Блинчики с мясом и яйцом

Яйца отварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы. Мелко порубите и добавьте к мясу.

Блинчики с мясом и яйцом

Все это слегка посолите по-вкусу, поперчите и добавьте 1/2 стакана бульона, в котором варилось мясо.

Блинчики с мясом и яйцом

все хорошенько перемешайте. если начинка покажется Вам суховатой, то добавьте еще немного бульона.

Блинчики с мясом и яйцом

Столовую ложку начинки выложите на край блинчика.

Блинчики с мясом и яйцом

И заверните так, чтобы начинка оказалась под краешком.

Блинчики с мясом и яйцом

Затем заверните конвертиком.

Блинчики с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом

Готовые блинчики сложите на тарелку, в таком виде их можно хранить в холодильнике, если Вы сделали их заранее, только не забудьте затянут все пищевой пленкой, а то блинчики засохнут.

Блинчики с мясом и яйцом

Перед подачей на стол, выложить нужное количество блинчиков на разогретую сковороду с растительным маслом.

Блинчики с мясом и яйцом

Обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Блинчики с мясом и яйцом

Выложить на тарелку. можно полить сметаной или любимым соусом.

Блинчики с мясом и яйцом

Такие блинчики замечательно подходят в качестве ужина, завтрака, второго блюда на обед, а также их очень удобно взять с собой на работу. Они очень вкусные как горячими, так и холодными. Наслаждайтесь!

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

блинчики с курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Совет:

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

С говядиной

блинчики с говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Гуляш говяжий 650 г
  • Куриные яйца 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Молоко 450 мл
  • Сахар 20 г
  • Мука 300 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль не более 2 г

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

блинчики со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу
  1. Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут.
  2. Лук нашинковать, добавить к свинине.
  3. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку.
  5. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде.
  6. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Читайте так же:
Рулет куриный с грецкими орехами

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

диета

Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.

Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:

1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.

При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.

Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.

2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).

3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).

4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.

5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.

6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.

7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.

8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.

9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.

10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.

В заключение

Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector