Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Роскачество исследовало замороженные блинчики с мясом по двум причинам и составило рейтинг блинчиков с мясом. Во-первых, из категории продуктов максимальной степени готовности они считаются наиболее популярными среди россиян. Во-вторых, мясная начинка вызывает наибольшее количество вопросов у потребителей.

Какие опасения покупателей связаны с готовыми блинчиками?

Заявленный в маркировке вид мяса не соответствует фактическому.

На фарш пускают хрящи, жилки и мелкие косточки.

В мясную начинку добавляют много жира.

У начинки нехарактерные для продукта вкус и запах.

Производители недокладывают начинки.

Тесто блинчиков слишком толстое или очень тонкое и местами разорванное.

Тесто может быть слишком соленым или безвкусным.

Добавляют консерванты, синтетические красители.

Кратко о результатах исследования

Чтобы ответить на вопросы потребителей, Роскачество исследовало замороженные блины с мясом 20 торговых марок (ТМ), все – российского производства.

  • Продукция только 1 ТМ – «Сибирская коллекция» – соответствовала как всем требованиям законодательства, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества. После проведения оценки производства этот товар может претендовать на право маркировки российским Знаком качества.

В то же время эксперты выявили нарушения технического регламента по микробиологическим показателям, а именно:

В продукции 6 ТМ превышение установленных норм по КМАФАнМ (количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) : «Ашан», «ВкусВилл», «Лента», «Морозко», «От Ильиной», «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых».

В продукции 3 ТМ обнаружены бактерии группы кишечной палочки , что не допускается техническим регламентом: «ВкусВилл», «Морозко», «От Ильиной».

В товаре 1 ТМ превышение установленных норм по содержанию в продукте энтерококков – «Царское Подворье».

В продукции 4 ТМ выявлены следовые количества антибиотиков, не превышающие норм, установленных законодательно, что не является нарушением, но не соответствует требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Блинчики 1 ТМ – «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых» – не соответствовали требованиям ГОСТа по массовой доле жира в начинке для категории А, которая указана на этикетке.

Не дотянулись до опережающего стандарта

Для замороженных блинов с мясом, претендующих на звание высококачественного продукта, опережающий стандарт Роскачества установил повышенные требования. Блинчики большинства ТМ по разным показателям не дотянулись до норм опережающего стандарта, а именно:

В блинчиках 10 ТМ начинки оказалось меньше 30% – показателя, установленного опережающим стандартом Роскачества.

В продукции 9 ТМ выявили несоответствие опережающему стандарту Роскачества по массовой доле углеводов в начинке – не более 5%. Эта норма установлена как косвенный показатель контроля состава мясной начинки и ограничения использования растительных крахмалосодержащих ингредиентов.

Продукция 1 ТМ не дотянулась до опережающего стандарта Роскачества по массе нетто одного блинчика: вместо установленных «не более 85 г» вес блинчика составил 88,4 г. Вес блинчиков других исследованных торговых марок варьировал от 42,3 до 83,9 г.

Семенова Анастасия.jpg

– В стандарте Роскачества масса одного блинчика с начинкой установлена как не более 85 г. Принято считать, что «большому куску рот радуется», но блинчики реализуются, как правило, в замороженном виде. А значит, их надо правильно разогреть перед употреблением. Слишком большая масса делает этот процесс сложнее для потребителя. Да и прогрев блинчиков при массе свыше 85 г может оказаться неоднородным: в наружных слоях – горячие, во внутренних – холодные. Перегрев наружных слоев, например, при разогреве на сковороде приводит к излишнему поджариванию с образованием продуктов реакции Майяра , часть из которых считается канцерогенами. В этой связи чем короче прогрев по времени, тем более здоровой пищей будут блинчики.

Блинчики 3 ТМ содержали животный белок (тултип), использование которого не допускается опережающим стандартом Роскачества.

Блинчики 4 ТМ содержали мясо механической обвалки (тултип), которое также не допускается требованиями опережающего стандарта.

В начинке блинчиков 1 ТМ выявлены остатки костной ткани, которая также не допускается опережающим стандартом Роскачества. Остатки костной ткани – признак использования мяса механической обвалки.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с копчёной курицей

У блинчиков 2 ТМ в составе на упаковке заявлена говядины, но эксперты не обнаружили даже ДНК крупного рогатого скота.

В блинчиках 1 ТМ обнаружили ДНК сои, которая не была заявлена в составе продукта.

В продукции 2 ТМ обнаружена ДНК свиньи. Эта ДНК могла попасть в продукт с недостаточно промытой ленты на производстве.

У блинчиков 1 ТМ выявлены дефекты внешнего вида, 7 ТМ –отклонения по вкусу и запаху, 3 ТМ – по консистенции блина, 8 ТМ – по консистенции начинки.

Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя. В случае соответствия продукции всем требованиям опережающего стандарта Роскачества производитель получает право претендовать на маркировку товара российским Знаком качества.

Подробнее о результатах читайте в «Деталях исследования».

  • рейтинг
  • Детали исследования
  • Советы по выбору
  • <>
  • <>
  • <>
  • <>

Роскачество исследовало 20 наиболее популярных производителей замороженных блинчиков. На упаковке одной торговой марки блинов замороженных ГОСТ Р 52675-2006 уже не действует в настоящее время. Остальная продукция изготавливалась по нормативным документам производителя (ТУ или СТО).

Все блины произведены на территории России. Закупочная стоимость составила от 11,40 до 137,00 руб. за 100 г продукта (на момент закупки).

Блинчики с мясной начинкой исследовались по 513 показателям (из них 22 – обязательные показатели безопасности; кроме этого, изучили продукцию на наличие антибиотиков (мясная начинка) и пестицидов (продукция изготавливается с использованием муки), изучили также показатели качества и достоверность маркировки).

Лидером исследования стала продукция торговой марки «Сибирская коллекция» (ООО «Щелковский МПК»), так как она соответствовала не только всем обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Стандарт Российской системы качества в сравнении с действующим ГОСТ 32951-2014 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия» устанавливает опережающие требования к полуфабрикатам категории «Блинчики с мясом»: к массовой доле начинки к массе блина (не менее 30%); массовой доле жира в начинке (не более 25%); массовой доле углеводов в начинке (не более 5%); массовой доле белка в начинке (не менее 12%).

Также установлены требования: массовая доля соли (хлористого натрия) в продукте – не более 1,8%; масса нетто одного блинчика – не более 85 г; массовая доля жира в продукте – не более 20%; массовая доля белка в продукте – не менее 6%; массовая доля углеводов в продукте – не более 32%.

В продукте не допускаются консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты), синтетические пищевые красители.

Какие блины с мясом лучше купить? Высококачественные блины с мясом должны представлять собой замороженный продукт без снега и льда, с ровной поверхностью, без разрывов тестовой оболочки, без трещин, без наплывов начинки. Не слипшиеся между собой, если в упаковке несколько блинчиков. Степень прожарки у всех блинчиков в упаковке одинаковая. Запах и вкус – свойственные блинчикам с мясом, без посторонних привкуса и запаха. На разрезе фарш однородно измельченный, равномерно перемешанный, без костей, хрящей, сухожилий и грубой соединительной ткани.

Цвет тестовой оболочки – от светло-коричневого до темно-коричневого. Цвет начинки – от светло-серого до серого. Отклонения по цвету для блинчиков, представленных в одной упаковке, должны быть минимальные.

В разогретом виде консистенция блина – невлажная на ощупь и эластичная. Консистенция начинки – однородная, сочная, нежная.

Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества.

В исследованных блинах эксперты не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов (в том числе свинца, кадмия, мышьяка) и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья.

Мясную начинку проверили на наличие фосфатов. Их содержание не превышало установленного ТР ТС 029/2012 норматива – не более 0,8% (в пересчете на P2O5) – при использовании пищевых фосфатов.

Семенова Анастасия.jpg

– Пищевые фосфаты широко используют в производстве различных пищевых продуктов в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов и влагоудерживающих компонентов. В рационе питания важно, чтобы фосфор и кальций потреблялись в примерном соотношении 1:1. Слишком частое потребление продуктов, содержащих значительное количество фосфора, и низкое потребление продуктов, содержащих кальций, может способствовать развитию нарушений формирования опорно-двигательного аппарата у детей, а также развитию остеопороза у взрослых, особенно у женщин после 40 лет.

В нашем исследовании массовая доля фосфатов, нормируемых техническим регламентом, соответствует установленным нормам.

По следам антибиотиков

Роскачество всегда проводит исследования этого показателя в продукции животного происхождения. Блинчики с мясом не стали исключением, эксперты изучили начинку на наличие антибиотиков.

В нашем исследовании эксперты не обнаружили превышений допустимых техническим регламентом Таможенного союза нормативов по содержанию антибиотиков. Однако в начинке блинчиков 4 ТМ выявили следовые количества антибиотиков: сульфаниламидной (сульфаметазин, триметоприм), тетрациклиновой (флорфеникол, сульфадиазин) и фторхинолоновой (офлоксацин) групп.

Следовые количества перечисленных антибиотиков не превышают установленных техническим регламентом норм, поэтому данный факт не является нарушением.

Микробиологическая безопасность: есть продукция с нарушениями

– Исследованная нами продукция может быть задекларирована на соответствие двум техническим регламентам, – комментирует Данила Чернышов, начальник отдела испытаний Роскачества. – Многие производители заявляют свою продукцию как «полуфабрикат в тестовой оболочке» различных категорий. Требования к полуфабрикатам чуть ниже, потому что ТР ТС 034 подразумевает, что продукт нельзя употреблять без дополнительного приготовления, то есть покупатель должен не только разогреть продукт, но и с помощью термической обработки довести его до полной готовности.

Эксперты изучили блинчики на соответствие требованиям по микробиологическим показателям не только по ТР ТС 034 (для полуфабрикатов в тестовой оболочке), но и по ТР ТС 021 («О безопасности пищевой продукции»).

Дело в том, что на упаковке некоторых блинчиков, заявленных как «полуфабрикат», может быть крупным шрифтом написано «Только разогреть!» или производитель среди способов приготовления указывает, что блинчики достаточно разогреть в микроволновой печи. Такой способ приготовления предполагает, что производитель уверен в безопасности продукта-полуфабриката по микробиологическим показателям.

Чтобы убедиться, действительно ли блинчики, заявленные как полуфабрикат, безопасны, эксперты исследовали их на соответствие техническому регламенту 021 по требованиям к микробиологическим показателям.

По результатам исследования в продукции нескольких торговых марок выявлены несоответствия требованиям технического регламента ТР ТС 021 по микробиологическим показателям:

В продукции 6 ТМ превышения по КМАФАнМ .

В блинчиках 3 ТМ обнаружены бактерии кишечной палочки .

В блинчиках 1 ТМ выявлено превышение по содержанию энтерококков (Enterococcus).

Курник с курицей и блинами

Курник с курицей и блинами

Рецепт шикарного праздничного пирога — готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, прослоенная тонкими блинчиками. Курник однозначно стоит приготовить — гарантирую, не пожалеете!

Это старинная русская выпечка, которую готовили на свадьбу или Троицу. Большой, тяжелый, сытный, куполообразный несладкий пирог. Рецептов курника наверняка вы найдете немало, но я поделюсь проверенным — тем, который полюбился в нашей семье.

Признаться честно, рецепт курника довольно сложный и многоэтапный. Именно поэтому я составила и расписала его более чем подробно и детально. Кроме того, все шаги (а их ни много ни мало 47) будут традиционно с фото, поэтому проблем быть не должно.

Раз пирог у нас царский, то и продукты для его приготовления выбирайте только самого лучшего качества. Пшеничная мука — высшего сорта, сметана — пожирнее (я брала 20%), сливочное масло — жирностью 82%, молоко — 3,2%.

Куриные яйца в рецепте крупные (каждое около 60-65 граммов). Если у вас в холодильнике помельче, вместо моих двух берите три штуки. Рис для начинки мне нравится пропаренный (его нереально переварить, превратив в кашу-размазню). Также подойдет длиннозерный — к примеру, Басмати, Индика.

Курица: любая часть тушки кроме грудки (она суховатая). Я выбрала окорочка, так как мясо у них очень насыщенное, ароматное и нежное.

Грибы: универсальные и всесезонные шампиньоны. Вместо свежих берите замороженные или консервированные (не маринованные). Альтернативой станут вешенки — они даже поинтереснее. Идеально — без сомнений, лесные (предварительно отварить). Только уже который год не могу выбраться в лес, а покупные я не ем.

По ингредиентам прошлись, теперь пару слов о составе пирога. Во-первых, тесто для курника, которое послужит его своеобразной шапкой и основой. Конечно, можно использовать слоеное или песочное, но идеальное (на мой вкус) — рубленое на сметане. Оно довольно плотное, при этом послушное и не трескается при выпечке.

Тонкие блинчики, которые послужат разделителем сложной начинки курника, смело готовьте по своему любимому и проверенному временем рецепту. Я предлагаю свой — на молоке (самый простой и универсальный).

Начинка в курнике по этому рецепту будет трех видов: естественно, куриная, грибная и рисовая с яйцами. Чередуя и прокладывая блинчиками, мы получим целых 9 слоев в пироге. Лично для меня это действительно шикарная выпечка!

Ингредиенты:

Тесто для курника:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 450 граммов ) СметанаСметана ( 200 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Рецепт Рулет из лаваша с мясом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с мясом составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ

Чем полезен Рулет из лаваша с мясом

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

Блины с мясом

В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Самые вкусные блины с мясом

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Блинчики с мясом

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости.

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Блины с фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 8 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • растительное масло — 140 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • фарш — 800 г.

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Блинчики по-домашнему с мясом

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости.

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости.

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector