Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные блины c зеленью: рецепт который вас удивит

Рыбные блины c зеленью: рецепт который вас удивит!

Рыбные блины c зеленью – не только сытное и вкусное блюдо, но и быстрое решение вопроса питательного завтрака. Обычный набор ингредиентов можно дополнить специями, маслинами, сырами или вялеными помидорами. Каждый из вариантов по-новому раскроет вкус рыбных блинов и разнообразит повседневное меню.

Как вы уже, наверное, догадались, красная рыба будет фигурировать в качестве ингредиента для теста, а не в начинке для блинов. Для рецепта рыбных блинов идеально подойдут некондиционные кусочки красной рыбы, из которых идеальным получится только паштет, или котлеты. Если красной рыбы нету, а очень хочется приготовить рыбные блины — используйте любую другую морскую рыбу без костей.

Рыбные блины c зеленью рецепт с фото_5

Приготовить рыбные блины c зеленью — десятиминутное дело. А как обрадуются аппетитному блюду ваши домочадцы! Меняя добавки, а также форму блинов (у многих есть кулинарные формочки для жарки яиц в виде сердечек, зверушек, цветочка) можно заинтересовать полезным и красивым блюдом даже детей, которые не очень любят рыбу.

Рыбные блины c зеленью рецепт с фото_6

Свежеприготовленные, c сметаной или соусом, c разнообразной зеленью – блины с рыбным фаршем позволят вам в очередной раз подарить удовольствие от пищи своим близким. Впрочем, в холодном виде такие блины не менее аппетитные.

Ингредиенты для 8-9 блинов :

  • 120 мл кефира;
  • 100 г рыбного фарша;
  • 80-100 г муки;
  • 35 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 2,5 ст. л. постного масла;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки петрушки.

Как приготовить рыбные блины:

В фарш из красной рыбы влить кефир, добавить сметану. Размешать.

В рыбную массу вбить яйцо, добавить соду и соль. По желанию присыпать черным перцем или специями для рыбы.

Читайте так же:
Салат из курицы и клубники

Примечание. Для пикантности в рыбную массу можно добавить щепотку лаймовой/лимонной цедры.

Постепенно подсыпать муку, размешивая массу вилочкой или венчиком.

Мелко нарезать зелень и добавить к рыбному тесту на блины.

Наливая по 1,5-2 ст. л. рыбного блинного теста на горячую сковороду, смазанную маслом, приготовить блины обычным способом.

Рыбные блины c зеленью лучше подавать со сметаной, украсив лимонными слайсами. Приятного аппетита!

Блинчики с красной рыбой и сыром

Блинчики с красной рыбой и сыром

Такая замечательная закуска, безусловно, станет украшением любого банкетного стола. Очень оригинальная и смелая идея выложить на нежные блинчики мягкий плавленый сыр, ломтики слабосолёной красной рыбы и свежий мелкорубленый укроп, а после сформировать аккуратные рулеты и дать им пропитаться ароматами рыбы и сыра несколько часов перед подачей.
Конечно, блины с красной рыбой, плавленным сыром и укропом, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, оригинальны не только вкусом, но и презентацией, потому что когда рулеты разрезать наискосок, в результате получится красивая, эффектная, яркая закуска. Посмотрите также как готовятся блинные роллы с красной рыбой и сыром.
Нужно отметить, блюдо, несмотря на множество процессов (готовка блинов, начинка и формирование рулетов, их охлаждение и, собственно, презентация), достаточно простое и с его приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— для блинов:

— яйцо (курицы) – 1 шт.,
— масло (оливковое) – 1 ч.л.,
— сахар (мелкокристаллический) – 0,5 ч.л.,
— соль Экстра – щепоть,
— мука (пшеничная, в.с.) – 6-7 ст.л.,
— молоко (цельное) – 300 мл.

— для начинки:

— сыр (плавленый, без специй) – 150 гр.,
— рыба красная, солёная (сёмга, форель) – 200 гр.,
— укроп (зелень, свежая) – по вкусу.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и беконом

Взбить яйцо
Сначала готовим тесто для блинов. Это несложный этап, но потребует точного соблюдения рецептуры, чтобы тесто получилось гладким и нежным.
Взбиваем яйцо миксером, вливаем масло, затем частями всыпаем сухие ингредиенты – соль, сахар.

Добавить муку
После вводим просеянную муку.

Перемешать
Не переставая взбивать смесь,

Добавить молоко
доливаем в неё тёплое молоко.

Выкладываем на сковородку
Выпекаем блины на сухой разогретой сковородке.

Нарезать рыбу
Солёную рыбку режем тонкими ломтиками.
Промываем укроп и мелко шинкуем.

Выкладываем начинку
На край каждого блинчика выкладываем полоску из мягкого сыра, рядом кладём ломтики рыбы и посыпаем укропом.

Свернуть рулет
Затем сворачиваем блин в форме рулета.

Готовое блюдо
Закрываем рулеты плёнкой и ставим ёмкость на пару часов в прохладное место.

Перерезать на пополам
Режем рулеты наискосок на 3-4 части и презентуем к столу.

Рецепт блинчиков с красной рыбой и сыром
Приятного аппетита!

Блины с семгой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Блины с семгой

Блины — это классическое блюдо русской кухни. Как его можно разнообразить? Я завернула в них семгу. Получилось очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно смотрится на столе и сочетается с основными блюдами.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Блины — это блюдо с историей. Оно представлено в русской, немецкой и кавказской кухнях. В русской кухне блины появились не позднее IX века, но в мире они возникли еще раньше. В V веке до нашей эры египтяне готовили лепешки, которые напоминают блинчики. Блинчики из жидкого теста пекут во Франции, США и Австрии. Сейчас это блюдо распространено во всем мире, но рецептура отличается от привычной нам. В Западной Европе и Северной Азии блины готовят из пресного теста.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 272

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 5 Ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Растительное масло 1.5 Ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Семга 200 г
Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Приготовление

1. Замесите тесто

Замес теста на блины

Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли и перемешиваю. Вливаю порциями молоко, чередуя с просеянной мукой, перемешиваю. В конце добавляю растительное масло. В итоге должно получиться жидкое тесто.

2. Пожарьте блины

Блин на сковороде

Жарю блинчики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Ставлю сковороду на плиту и хорошо ее разогреваю. Поверхность смазываю растительным маслом. Для этого я вливаю масло в отдельную миску, беру очищенный картофель, накалываю его на вилку, обмакиваю в масло и смазываю им сковороду.

Перемешиваю тесто половником и наливаю его на сковороду, равномерно распределяя по поверхности круговыми движениями, жарю блин. Когда края подрумянятся, переворачиваю на другую сторону и жарю еще 1–2 минуты. Так же пеку остальные блины, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики складываю на тарелке.

3. Заверните рыбу в блины

Семга и блины

Кладу семгу на блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Семгу тонко нарезаю и кладу на край блинчика, заворачиваю его в рулет. Нарезаю его косо на небольшие порционные кусочки. Можете нарезать произвольно, на свое усмотрение. Закуска готова. Сложите ее на тарелке и подайте к столу.

Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой.
Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.

Читайте так же:
Салат из моркови с апельсинами

Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.

блины с сыром и зеленью

В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.

блины фаршированные сыром и рыбой

Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).

Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.

блины с сыром и рыбой рецепт

Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.

блины с сыром и рыбой рецепт с фото

А теперь у вас есть варианты:

  • оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
  • разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
  • резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.

Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector