Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта. Специфические особенности итальянской закуски. Рецепты

Брускетта. Специфические особенности итальянской закуски. Рецепты

Брускетта — это легкая итальянская закуска, рецепт которой зародился в центральных областях южного государства. Кулинарная особенность питательной вариации бутерброда заключается в простоте приготовления, гастрономическом минимуме используемых продуктов.

Хрустящий хлеб сочетается с мясными, рыбными продуктами. Интересно гармонирует с грибами, овощными смесями. Как готовить брускетту в домашних условиях? Легкие рецепты гарантируют удивительные результаты. Интересно?

Виды закусок. Какой может быть брускетта?

Неудивительно, что европейцы обожают брускетту. Эта удивительная закуска добавит торжеству ресторанного обаяния. Классическая технология создания la bruschetta ограничивается использованием тосканского хлеба, зубчика чеснока и оливкового масла.

Классическая брускетта с томатами

Но гурманы не обязаны сдерживать свой экспериментаторский потенциал! Не бойтесь фантазировать с набором ингредиентов, придавать привычному угощению новых ноток.

Традиции итальянского стола. Простая технология приготовления

Как приготовить брускетту с помидорами? Рецепт удивляет простотой кулинарных манипуляций. Сладкие томаты гармонируют с ароматными листьями базилика, хрустящим тостом, пикантностью чесночного аромата.

Готовое лакомство с помидорами

  • 6-8 листьев базилика;
  • 5 мясистых томатов (желтые, красные);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чиабатты;
  • 130 мл оливкового масла.
  1. Тщательно промойте плоды помидора, очистите от кожицы и нарежьте хаотичными кубиками.
  2. Чесночные кубики и ароматные листья пряного базилика измельчите, смешайте с ломтиками томатов.
  3. Заправьте смесь оливковым маслом, душистыми смесями специй (используйте розмарин, тмин или фенхель).
  4. Оставьте овощную смесь настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С, разложите на противне плотные ломтики хлеба.
  6. Смажьте чиабатту оливковым маслом, подсушивайте в течение 4-8 минут.

Оливковое масло — основа рецепта

Румяные слайсы поджаристого хлеба намажьте охлажденной заправкой, украсьте остатками базилика. Закуска послужит аппетитным украшением праздничного стола, порадует вегетарианцев составом.

Брускетта с помидорами. Как разнообразить рутинный результат?

Кулинарами используются разные виды томатов, крохотные плоды черри также в числе возможных ингредиентов. Необязательно добавлять чеснок в смесь, некоторые смазывают пикантными зубчиками ломтики хлеба перед запеканием.

Смазывайте хлеб долькой чеснока

Привычным украшением меню является брускетта с помидорами. Спелые краснокожие овощи часто оказываются главными составляющими итальянских лакомств. Сочетайте универсальный продукт с вариациями сыров (брынза, моцарелла), мясными и рыбными ингредиентами.

Шпинат и моцарелла. Простой рецепт быстрой закуски

Хрустящие ломтики ароматного хлеба протирают чесночным зубчиком и запекают с моцареллой, затем увенчивают приправленной смесью жареных орехов и шпината.

Румяный хлеб со шпинатом

  • 1 багет;
  • 180 г моцареллы;
  • 160 г листового шпината;
  • 30 г кедровых орехов.
  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нарежьте листья шпината, кедровые орехи.
  3. Смешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  4. Ломтики багета намажьте шпинатной смесью, сверху положите кубики моцареллы.

Посыпьте бутерброды оставшимися кедровыми орехами и выпекайте в течение 5 минут.

Сытные идеи для завтрака. Экзотика привкусов и сочность ароматов

Брускетта с авокадо, мятой и козьим сыром — питательная часть диетического рациона. Мягкое сплетение вкусов и ненавязчивых ароматов обеспечивает гастрономическую феерию пикантного результата.

Авокадо легко превращается в пюре

  • 180 г феты;
  • 70 г измельченной мяты;
  • 30 г поджаренных орехов;
  • 2 авокадо;
  • 1 багет;
  • 15 мл сока лайма.
  1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, отложите.
  2. Из очищенного авокадо сделайте пюре, грубо разминайте сочные плоды с помощью вилки.
  3. Заправьте получившуюся смесь лаймовым соком, приправьте специями.
  4. Поджарьте ломтики хлеба в духовке или на сковороде, можете воспользоваться тостером.
  5. Размажьте зеленоватую смесь по румяным кусочкам хлеба, украсьте сыром, мятой и орехами.
Читайте так же:
Соус со свежим базиликом

Аппетитная порция бутербродов

Придайте брускетте с авокадо ресторанный шарм с помощью морепродуктов. На мягкую «подушку» уложите креветку, филе лосося или кусочек скумбрии.

Грибная начинка для лакомых бутербродов

Грибная брускетта станет идеальным аперитивом, ее насыщенный аромат дополнит мягким послевкусием хрустящая корочка поджаристого хлеба. Поскольку в рецепте так мало ингредиентов, важно использовать качественные продукты.

Грибы ненавязчиво подчеркнут вкус хлеба

  • 1 чиабатта;
  • 125 г шампиньонов;
  • 60 г итальянских специй;
  • 50 г моцареллы.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами.
  3. Добавьте остатки масла, травы, перец и соль к грибам.
  4. Нарежьте хлеб, уложите сверху получившуюся начинку.
  5. Поместите мягкие ломтики на противень, запекайте 8-12 минут.

Аккуратные кубики моцареллы можете добавить перед запеканием брускетты. Это сделает блюдо нежнее, ароматнее. Сыр послужит декоративным элементом, ярким украшением закуски.

Брускетта с лососем — кулинарная гармония

Быстрое лакомство легко впишется в концепцию торжественного меню. Сочная брускетта — беспроигрышный способ украсить новогодний стол, обрадовать гостей роскошной презентацией, пикантным вкусом.

Порция пикантного соуса

  • 180 г козьего сыра;
  • 150 г копченого лосося;
  • 130 г сливочного сыра;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 30 мл майонеза;
  • 16 кусочков тонкого багета;
  • 1 пучок зеленого лука.
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Взбейте два вида сыра вместе, приправьте смесь специями, майонезом, добавьте мелко нарезанные стебли лука.
  3. Смажьте ароматные ломтики хлеба оливковым маслом, разложите аккуратными рядами на пергаменте.
  4. Запекайте будущую заготовку до образования золотистой корочки (7-8 минут).
  5. Вытянув румяные кусочки из духовки, дайте брускетте остынуть.

Брускетты удивят гостей вкусом

Щедро намажьте хлеб сырной заправкой, уложите сверху аккуратный ломтик красной рыбы. Декорируйте итальянские бутерброды остатками лука, веточками розмарина, листьями базилика.

Итальянская энциклопедия вкуса. Сыр и шпинат

Брускетта с сыром — универсальное дополнение пиршеств, простое угощение с пикантным послевкусием. Используйте любой сорт продукта молочного происхождения, сочетайте с разнообразием душистых специй.

  • 1 багет;
  • 1-2 помидора черри;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 450 г шпината;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 90 г козьего сыра.
  1. Разогрейте духовку до 200 °С, багет порежьте плотными ломтиками (1-2 см каждый).
  2. Смажьте маслом каждый кусочек хлеба, поместите бок о бок на противень и обжаривайте 6-8 минут.
  3. Бланшируйте свежий шпинат, смешайте с двумя видами ароматного сыра.
  4. Получившейся массой украсьте румяные заготовки.
  5. Плоды черри нарежьте дольками, положите сверху начинки.

Готовую брускетту украсьте томатами

Для большей остроты добавьте в процессе приготовления заправки красного перца. Острые хлопья паприки визуально улучшат блюдо, добавят брускетте неповторимой горечи вкуса.

Сладкий десерт. Ароматная брускетта с ежевикой

Идеальное дополнение летней вечеринки. Сочные ягоды гармонируют с козьим сыром и базиликом. Необычное гастрономическое сочетание продуктов подчеркивается сладким медом.

Мед подчеркнет вкус ягод

  • 1 чиабатта;
  • 18-20 ягод ежевики;
  • 5-8 листьев базилика;
  • 250 г козьего сливочного сыра;
  • 60 мл жидкого меда.
  1. Разрежьте чиабатту на две части, нарежьте половинки тонкими ломтиками и выпекайте при 200 °C 5-8 минут.
  2. Намажьте на поджаристые кусочки сливочный сыр, украсьте ягодами и листьями душистого базилика.
  3. Сверху полейте бутерброды жидким медом.
Читайте так же:
Закуски к шашлыку на природе

Сладкое летнее угощение

Необязательно использовать ежевику, экспериментируйте с предложенным составом ингредиентов. Со сливочным сыром неплохо сочетаются голубика, малина, черника, клубника.

Тыква с семенами. Новый взгляд на классическую рецептуру

Тыквенная брускетта — это интересная осенняя закуска. Необычная комбинация вкусов гарантировано порадует гурманов изысканностью послевкусия, мягкостью сладкого аромата.

  • 1 французский багет;
  • 1 репчатый лук;
  • 330 г мякоти тыквы;
  • 120 мл яблочного сока;
  • 20 г семян тыквы.
  1. Поджарьте кусочки хлеба на сковороде с обеих сторон в течение 2-4 минут.
  2. Нарежьте кубиками или крупно натрите тыкву, очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поджарьте ингредиенты на сковороде, добавьте яблочный сок, семена тыквы и душистую смесь трав, перемешайте.

Питательные бутерброды с тыквой

Выложите ароматную смесь на кусочки хлеба, украсьте веточками розмарина или пряными листьями базилика. Подавайте лакомство теплым.

Отзывы кулинаров: преимущества брускетты

Итальянская закуска активно используется в качестве главного аперитива, ее достоинства не ограничиваются питательностью и насыщенностью аромата. Брускетта — это быстрое угощение, приготовить которое возможно за 8-10 минут.

Существует богатое множество вариаций начинок для сытных бутербродов. Заправка может быть вегетарианской, мясной, фруктовой, ориентированной на любителей морепродуктов или экзотических овощей. Пробуйте, вам обязательно понравится!

Брускетта с помидорами: рецепт быстрой итальянской закуски

брускетта с помидорами быстрая закуска фото

Сегодня предлагаю вам приготовить брускетту с помидорами. Брускетта (La bruschetta ) классическое блюдо, пришедшее к нам из Центральной Италии. Можно сказать, что это «быстрая» закуска, которая традиционно подавалась для повышения аппетита перед основными блюдами. В Италии брускетта известна с 15 века. От обычного бутерброда отличается тем, что в своем составе имеет обжаренные ломтики хлеба, натертые чесночком и сбрызнутые оливковым маслом . Варианты приготовления брускетты могут быть самые разнообразные: различные овощи, сыр, фасоль, зелень, копченое мясо, креветки , грибы , ветчина и т.д.

Брускетта с помидорами — вкус совершенства

Помидоры для рецепта выбирайте самые спелые и самые сладкие. Базилик предпочтительнее зеленый, но можно и фиолетовый. Чеснок самый острый, в этом рецепте хорошо «работает» молодой чеснок. Ну и конечно же хлеб чиабатту. Чиабатта — это самый известный итальянский хлеб, который идеально подходит для приготовления брускетты.

Ингредиенты:

чтобы приготовить идеальную брускетту с помидорами нам потребуется:

  • чиабатта или другой белый хлеб в деревенском стиле;
  • спелые , сочные томаты ;
  • зеленый базилик ;
  • зубчики чеснока;
  • свежемолотый черный перец ;
  • соль крупную или морскую ;
  • оливковое масло (extra virgin) .

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 -2 сантиметра по количеству порций. Меньше 1,5 сантиметра резать хлеб не рекомендуется, так как в процессе обжарки кусочки хлеба уменьшаются в объеме. Идеально поджаренный хлеб получается, если он становится хрустящий снаружи и остается мягким внутри.

Где обжаривать хлеб для брускетты

Можно использовать гриль с обдувом или решетку на углях. Можно воспользоваться обыкновенной духовкой. Если вы используете обычную духовку, то хлебные ломтики необходимо смазать растительным маслом с двух сторон, в остальных вышеперечисленных способах обжарки эта операцию можно пропустить.

Читайте так же:
Секрет в особом соусе

чиабатту или любой другой хлеб в деревенском стиле обжариваем в духовке фото

1. Обжариваем до золотистой корочки, вытаскиваем хлеб из духовки и натираем чесноком.

обжариваем хлеб до золотистой корочки фото

обжариваем хлеб до золотистой корочки

2. Томаты нарезаем небольшими кусочками. Для нашей брускетты выбираем сочные, мясистые помидоры, а не те пластмассовые, что продают нам зимой в супермаркетах. Лето идеальное время для приготовления самой вкусной и ароматной брускетты с помидорами.

3. Свежий острый чеснок мелко крошим.

4. Свежие мясистые листья зеленого базилика режим тонкой соломкой, если зеленого нет, то подойдет и фиолетовый базилик.

томаты с базиликом готовим брускетту

томаты с базиликом

5. Солим, перчим, приправляем щедро оливковым маслом, всё перемешиваем.

6. Выкладываем полученную смесь из томатов с травами на ломтики хлеба.

итальянская закуска из помидоров с ароматным базиликом фото

итальянская закуска из помидоров

Необыкновенно вкусная и быстрая закуска брускетта с помидорами и базиликом готова. На приготовление этого блюда уходит не более 15 минут. Попробуйте и вы.

Возможно вам также будет интересен рецепт простого салата из томатов с креветками

Шведский тост с северными креветками и еще 9 вариантов брускетты для праздничных закусок

Брускетта – классическая итальянская закуска-атипасто, представляющая собой ломтик воздушного подсушенного до легкой корочки хлеба с какой-нибудь начинкой. С каждым годом в нашей стране блюдо становится все более популярной и идеально впишется в меню новогодней вечеринки. Чтобы помочь вам с идеями рецептов, редакция Passion.ru собрала самые интересные варианты брускетты, которые понравятся и любителям мяса, и тем, кто предпочитает морепродукты.

Шведский тост с северными креветками

рецепт от шеф-повара Владимира Сидорова, ресторан «Черетто море»

5-6 отварных крупных креветок

1 ломоть ремесленного хлеба

20 г сливочного масла

1 ч. л. красной икры

1 г красного лука

соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Смажьте хлеб сливочным маслом с обеих сторон и обжарьте на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2. Кабачок нарежьте тонкими слайсами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Шаг 3. Лук и укроп мелко порубите, замешайте в глубокой миске со сметаной. Добавьте слайсы кабачка и очищенные креветки.

Шаг 4. Выложите получившуюся массу на тост, украсьте красной икрой.

Брускетта с жареной моцареллой

рецепт от шеф-повара Юрий Манчук, ресторан Charlie

10 г листьев салата

20 г панировочных сухарей

40 г болгарского перца

Шаг 1. Выложите на хлеб нарезанный помидор и листья салата.

Шаг 2. На раскаленную сухую сковородку засыпать панировочные сухари. Добавьте моцареллу и жарьте 1,5 минуты, пока сыр не начнет плавиться. После чего выложите ее на подготовленную основу брускетты и посыпьте корицей.

Шаг 3. Перец смажьте подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Отправьте духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25 минут. Готовый перец выложите на брускетту.

Читайте так же:
Закуска к виски «КОРОНА»

Шаг 4. При подаче можно сервировать клубничным соусом.

Брускетта с лисичками

рецепт от шеф-повара Ивана Лучкина, гастрономический паб Brussel (Italy Group)

40 г чиабатты (желательно на закваске)

25 г творожного крема

25 гр сметаны высокой жирности

Листья свежего тимьяна — по вкусу

1 веточка сухого тимьяна

20 г оливкового масла

соль и перец – по желанию

Шаг 1. Разрежьте свежие лисички, либо разорвите их руками на более мелкие кусочки. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло, добавьте в сковороду ползубчика чеснока и веточку тимьяна, затем сразу добавьте лисички. Грибы должны быстро поджариться, так как их объем небольшой. Но если вы будете готовить сразу много лисичек, то из них выйдет много воды. В таком случае лисички лучше предварительно отварить в подсоленной воде.

Шаг 2. Чиаббату подсушите на сковороде. Творожный крем соедините с жирной сметаной и добавьте листья свежего тимьяна. Полученной смесью намажьте подсушенную чиабатту. Сверху выложите жареные лисички.

Рецепты брускетты

Брускетта с белой фасолью Просмотры: 1 812

Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить.

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

  • 100

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром Просмотры: 1 063

Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху.

Брускетта с маринованным сыром и оливками

  • 80

Брускетта с маринованным сыром и оливками Просмотры: 1 300

Ищете интересную идею угощения для дружеских посиделок? В ожидании боя курантов предложите своим гостям брускетты (поджаренные ломтики хлеба с различными топпингами), но дайте им самим собрать свои.

Брускетта с клубникой

  • 100

Брускетта с клубникой Просмотры: 708

Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается.

Брускетта с рикоттой и клубникой

  • 100

Брускетта с рикоттой и клубникой Просмотры: 1 104

Когда десертная сладкая клубника, смешанная с освежающей мятой и густым бальзамическим укусом, встречается с хрустящим ломтиком багета, смазанным толстым слоем нежной рикотты, получается изысканная.

Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом

  • 100

Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом Просмотры: 1 024

Бутерброды – это самое просто, что дети могут приготовить самостоятельно. Научите их готовить эти изысканные, праздничные тосты в итальянском стиле, которые они сами с лёгкостью соберут. На.

Чесночное сливочное масло

  • 100

Чесночное сливочное масло Просмотры: 700

Чесночное сливочное масло – это простая в приготовлении добавка, которая сделает ярче любое ваше блюдо, будь то морепродукты, рыба, жареный стейк, приготовленные на пару овощи, макароны или просто.

Брускетта с помидорами

  • 100

Брускетта с помидорами Просмотры: 1 663

Сочные сладкие помидоры станут отличным топпингом для итальянской брускетты, лёгкой закуски, которую можно подать по любому случаю, будь то домашняя вечеринка, праздничный фуршет или перекус в.

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

  • 100

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл Просмотры: 1 522

Читайте так же:
Праздничная закуска Изумрудная россыпь

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком.

Тосты с рикоттой и шоколадом

  • 100

Тосты с рикоттой и шоколадом Просмотры: 1 367

Хрустящие тосты с рикоттой и шоколадом – это отличный десерт на скорую руку, которым можно побаловать себя и близких после обеда или на завтрак. Рикотта смешивается с сахаром, корицей и ванилью и.

Брускетта с сыром буррата и клубникой

  • 100

Брускетта с сыром буррата и клубникой Просмотры: 1 268

Хрустящие поджаренные ломтики багета покрываются нежным сыром буррата и подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с нарезанной свежей клубникой в заправке из мёда, оливкового масла и.

Антипасто по-калабрийски

  • 100

Антипасто по-калабрийски Просмотры: 973

Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном.

Брускетта с клубникой и сладкими помидорами

  • 100

Брускетта с клубникой и сладкими помидорами Просмотры: 1 395

Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным.

Летние помидоры с хрустящим хлебом

  • 100

Летние помидоры с хрустящим хлебом Просмотры: 1 001

Даже простой хлеб и помидоры можно с лёгкостью превратить в элегантную закуску в средиземноморском стиле, которую не стыдно будет поставить на стол. Помидоры нарезаются кусками и поливаются смесью из.

Брускетта с помидорами и базиликом

  • 100

Брускетта с помидорами и базиликом Просмотры: 2 017

Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до.

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом

  • 100

Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом Просмотры: 5 878

Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно.

Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой

  • 100

Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой Просмотры: 3 519

Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут.

Брускетта с прошутто

  • 80

Брускетта с прошутто Просмотры: 5 677

Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий.

Брускетта с инжиром и голубым сыром

  • 100

Брускетта с инжиром и голубым сыром Просмотры: 3 225

Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком.

Брускетта с печёным чесноком

  • 100

Брускетта с печёным чесноком Просмотры: 3 154

Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector