Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим с профессионалом: топ-5 брускетт от шеф-повара

Готовим с профессионалом: топ-5 брускетт от шеф-повара

Автор: Алёна Журова

Учимся готовить брускетты с бужениной по-сибирски, "а-ля капрезе" по-итальянски и с сёмгой, маринованной в водке, по-скандинавски.

Заметили, как эффектные брускетты сменили обыденные бутерброды? Ленты Instagram уже давно пестрят красивой закуской, которую, кстати, блогеры любят съесть и на завтрак. Сегодня брускетты можно увидеть не только на красивой картинке, но и в меню наших омских ресторанов. А давайте попробуем приготовить их себе сами! Шеф-повар омского заведения поделился рецептами своих любимых брускетт.

— Фишка данных брускетт не только в том, что они очень вкусные, но и в том, насколько красиво, празднично и презентабельно они выглядят. Это не может не украсить предстоящий новогодний стол. Плюс здесь есть вариации начинок на любого ценителя: мясо, овощи, красная рыба. Можно сделать "а-ля капрезе" по-итальянски, или брускетту с бужениной по-сибирски, а может, с сёмгой, маринованной в водке, по-скандинавски. Пробуйте и наслаждайтесь! P.S. Маленький секрет: можно приготовить брускеты и на обычном багете, как все привыкли, но на хлебе чиабатта будет гораздо вкуснее, — рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Сергей Сафонов.

  • багет
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • куриный паштет (в ресторане, конечно, делают самостоятельно, но мы упростим задачу — купим в магазине)
  • свежие или размороженные ягоды брусники или смородины
  • ягодный соус (например, клюквенный Astoria)
  • зелень по вкусу (микрозелень, петрушка или др.)

Берём багет, режем его вдоль толщиной 2 см и длиной 10 см, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем запекаться в разогретой до 180°С духовке (до хрустящей корочки на 5-7 мин.). После чего даём ему немного остыть и смазываем сливочным маслом. Затем заправляем куриный паштет в кондитерский мешок (можно заменить пергаментом или полиэтиленовым пакетом) и выдавливаем змейкой вдоль всей брускетты. Далее декорируем нашу брускетту свежими или размороженными ягодами брусники и смородины, а сверху поливаем ягодный соус небольшими полосками вдоль всей нашей брускетты. И завершающая стадия — украсим зеленью.

  • багет
  • оливковое масло
  • помидоры черри
  • рассольную моцареллу
  • чесночный соус (можно сделать самостоятельно или использовать магазинные варианты)
  • соус бальзамический (продаётся в супермаркетах)
  • базилик

Режем багет вдоль толщиной 2 см и длиной 10 см, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем запекаться в разогретой до 180°С духовке (до хрустящей корочки 5-7 мин.). На остывший багет наносим чесночный соус вдоль всей брускетты. Затем нарезаем кружочками томаты-черри и шарики моцареллы — выкладываем на багет и поливаем бальзамическим соусом. Дополняем листиком базилика.

  • багет
  • оливковое масло
  • сёмга свежая
  • морская соль
  • сахар
  • водка
  • сыр фета
  • песто
  • огурец свежий
  • кунжут
  • базилик
  • кунжут

Маринуем рыбу: на 200 гр сёмги нам понадобится по 10 гр морской соли, сахара и водки — втираем смесь в филе и оставляем томиться на 2 часа. Потом убираем с рыбки остатки лишней соли и сахара и нарезаем слайсами. Далее готовим соус: смешиваем сыр фета с песто в пропорции 1:4 до однородной массы. Теперь наносим получившийся соус на предварительно запечённый багет (режем вдоль толщиной 2 см и длиной 10 см, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем запекаться в разогретой до 180°С духовке до хрустящей корочки на 5-7 мин.). После выкладываем слайсы нарезанной сёмги. Декорируем всё свежим огурцом, нарезанным тонкой соломкой, свежим базиликом и жареным кунжутом.

Читайте так же:
Слоеный салат с яйцами сыром помидорами

  • багет
  • оливковое масло
  • свиная шея
  • соль
  • сахар
  • перец по вкусу
  • копчёная паприка
  • горчица
  • мёд
  • красный лук
  • бальзамический соус
  • кунжут
  • зелень

Берём мясо, посыпаем его солью и перцем, тщательно обмазываем горчицей и мёдом в равных пропорциях, заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться на ночь. Утром отправляем его в той же фольге запекаться в духовке при температуре 160 градусов (для кусочка в 500 гр понадобится 2 часа). После даём остыть и нарезаем слайсами. Далее берёмся за лук. Очищаем его, режем пополам и смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, сахаром и копчёной паприкой, выкладываем на противень порезанной стороной вниз и запекаем в предварительно разогретой до 230°С духовке на 30 мин. Готовый печёный лук ещё раз режем пополам. Далее на предварительно подготовленный багет (режем вдоль толщиной в 2 см и длиной в 10 см, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем запекаться в разогретой до 180°С духовке до хрустящей корочки на 5-7 мин.) наносим творожный сыр, сверху кладём слайсы приготовленной буженины и печёный красный лук. Декорируем соусом бальзамик и свежей микрозеленью (можно заменить), посыпаем жареным кунжутом.

  • багет
  • оливковое масло
  • болгарский перец (красный, зелёный, жёлтый — на ваш вкус и цвет)
  • смесь перцев (мельница)
  • чеснок
  • сыр фета
  • песто
  • бальзамический соус из белого винограда
  • микрозелень
  • кунжут
  • зелень

Берём перчики, моем и отправляем их целиком в разогретую до 160° духовку — запекаем в течение получаса до характерного потемнения кожицы. Затем остужаем, очищаем от кожи и семян, режем тонкой соломкой и переходим к маринаду. Смешиваем в небольших количествах (по пару граммов на один перец) белый соус бальзамик, смесь перцев, соль и свежий рубленый чеснок: заливаем перчики и оставляем мариноваться на 30 минут. На подготовленный багет (режем вдоль толщиной 2 см и длиной 10 см, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем запекаться в разогретой до 180°С духовке до хрустящей корочки на 5-7 мин.) наносим соус из сыра фета и песто (смешиваем в пропорции 1:4 до однородной массы). Далее выкладываем наш потомившийся в маринаде болгарский перец и декорируем сверху микрозеленью (или обычной кинзой) и жареным кунжутом. Наша брускетта готова.

Брускетта с соусом песто, пармезаном, помидорами и базиликом на подносе Premium Фотографии

Набор различных средиземноморских продуктов: оливки, салат из помидоров моцарелла, греческий салат, паста, равиоли тортеллини, пицца, бутерброд с лавашом, шашлык, шакшука, хумус, вид сверху

Бутерброды с рикоттой или сливочным сыром, чиабаттой, свежим инжиром, грушами, виноградом, грецкими орехами и медом на деревянной доске над темно-серым каменным столом, с пространством для копирования бокала, вид сверху

Итальянская еда. закуски. antipasto. брускетта с соусом песто, сыром пармезан, помидорами и свежим базиликом. на черном столе, на грифельной доске. с бокалом красного вина. вид сверху copyspace выборочный фокус

Итальянская еда. закуски. antipasto. брускетта с соусом песто, сыром пармезан, помидорами и свежим базиликом. на черном столе, на грифельной доске. с бокалом красного вина. вид сверху copyspace выборочный фокус

Домашние бутербродные тосты с творогом, редисом и петрушкой на белом столе, копией пространства

Домашние бутербродные тосты с творогом, редисом и петрушкой на белом столе, копией пространства

Бутерброды с рикоттой или сливочным сыром, чиабаттой, свежим инжиром, грушами, виноградом, грецкими орехами и медом на белом столе, с видом на бокал

Бутерброды с рикоттой или сливочным сыром, чиабаттой, свежим инжиром, грушами, виноградом, грецкими орехами и медом на белом столе, с видом на бокал

Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом

Итальянская еда. закуски. antipasto. брускетта с соусом песто, сыром пармезан, помидорами и свежим базиликом. на черном столе, на грифельной доске. с бокалом красного вина. вид сверху скопировать пространство избирательный подход

Итальянская еда. закуски. antipasto. брускетта с соусом песто, сыром пармезан, помидорами и свежим базиликом. на черном столе, на грифельной доске. с бокалом красного вина. вид сверху скопировать пространство избирательный подход

Бутерброды с рикоттой или сливочным сыром, чиабаттой, свежим инжиром, грушами, виноградом, грецкими орехами и медом на белом мраморном столе, с видом на бокал

Бутерброды с рикоттой или сливочным сыром, чиабаттой, свежим инжиром, грушами, виноградом, грецкими орехами и медом на белом мраморном столе, с видом на бокал

Читайте так же:
Салат с капусты «Апельсиновый праздник»

5 рецептов брускетт — и больше никаких бутербродов в доме!

Ростбиф нужно приготовить заранее. Для этого запекаем мясо с тимьяном, розмарином, чесноком, морской солью и перцем в течение 5 часов на 70 градусах.

Грушу нарезаем кубиками и обжариваем с медом и корицей.

Багет разрезаем вдоль и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон. На хлеб кладем смесь рукколы с тобико. Отрезаем несколько тонких ломтиков ростбифа и укладываем сверху. Осталось лишь украсить обжаренной грушей — и брускетта готова!

Брускетта с креветками в ореховом соусе

  • Гречневый хлеб
  • Тигровые креветки
  • Ореховый соус
  • Кресс-салат
  • Щавель
  • Шпинат
  • Руккола
  • Белый кунжут
  • Перец
  • Лайм
  • Мак

Нарежьте хлеб и слегка обжарьте кусочки на сухой сковороде. Креветки очистите и замаринуйте в соусе из орехов. Смешайте всю зелень и добавьте немного кунжута и перца.

Выложите салатный микс на кусочек хлеба. Сверху положите креветки, посыпьте маком и украсьте слайсом лайма.

Брускетта с помидорами, моцареллой и песто

  • Зерновой хлеб
  • Сладкий помидор
  • Моцарелла
  • Соус песто
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Перец
  • Базилик

Для приготовления этой брускетты нужен свежий зерновой хлеб. Его можно испечь самому, используя готовую смесь для выпечки зернового хлеба от “Иван-Поле”. Сделайте это накануне вечером, чтобы не терять время с утра.

Готовый хлеб нарежьте и слегка подсушите кусочки в тостере. Помидор и моцареллу нарезаем примерно одинаковыми дольками. Их количество тоже должно совпадать.

Соблюдая очередность, выкладываем томат и сыр на хлеб. Поливаем песто и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Солим, перчим и украшаем свежим базиликом.

Брускетта с тунцом и авокадо

  • Гречневый хлеб
  • Филе тунца
  • Авокадо
  • Мед
  • Горчица
  • Лимонный сок
  • Щавель
  • Лук порей

Хлеб нарезаем и обжариваем на гриле с двух сторон. Филе тунца и немного авокадо нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с медом, горчицей и лимонным соком и оставляем на пару минут.

Выкладываем на хлеб лист щавеля, смесь из тунца и авокадо, посыпаем измельченным луком пореем. Если не сидите на строгой диете, лук можно предварительно обжарить во фритюре.

Десертная брускетта с маскарпоне и черникой

  • Зерновой хлеб (его можно испечь самостоятельно, используя нашу готовую смесь)
  • Маскарпоне
  • Взбитые сливки
  • Свежая черника
  • Фисташки
  • Тархун

Хлеб нарезаем и обжариваем на гриле. Намазываем тонким слоем маскарпоне, добавляем взбитые сливки и посыпаем сверху свежими ягодами. Вне сезона можно заменить их на черничный конфитюр “Иван-Поле” без сахара. Фисташки обжариваем и рубим ножом. Посыпаем орешками брускетту и украшаем ее листиками тархуна. Приятного аппетита!

10 вкусных идей, как использовать песто

Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра — пожалуй, самая популярная приправа итальянской кухни.

Первоначально его использовали в качестве приправы для супов, но со временем песто начал повсеместно применяться во многих блюдах итальянской кухни.

По классической рецептуре готовится песто в мраморной ступке деревянным пестиком. Чтобы ускорить процесс, современные кулинары используют кухонный комбайн.

Песто примечателен тем, что готовится без термообработки продуктов, а его приготовление занимает считанные минуты: достаточно измельчить ингредиенты и смешать их вместе.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней и придавать с его помощью совершенно новые оттенки вкуса знакомым блюдам.

— Маффины с песто и шпинатом —

— 1/2 стакана свежих листьев базилика

— 1/4 чашки свежих листьев петрушки

— 1/8 чашки кедровых орешков

— 1/2 ч.л. свежемолотого перца

Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

— 1 ч.л. тертой лимонной цедры

— 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

— 1/4 чашки оливкового масла

— 1/4 чашки тертого сыра пармезан

— 1 ст.л. разрыхлителя

— 3 больших яйца, взбить

— 2/3 стакана оливкового масла

— 1 чашка цельного молока

— 1 пакет замороженного, нарезанного шпината; дать оттаять, отжать

— 1 стакан тертого сыра моцарелла

Духовку разогреть до 175 °C. Форму для кексов смазать растопленным сливочным маслом.

В кухонном комбайне или в блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до грубой консистенции.

Очистить стороны чаши лопаткой и смешать еще раз. При включенном двигателе комбайна медленно влить оливковое масло, все смешать.

По консистенции смесь должна быть густой и слегка кремовой.

Добавить пармезан, перемешать. Попробовать песто на соль и перец, при необходимости добавить.

Переложить песто в миску.

В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбить яйца, оливковое масло и молоко. Добавить к ним шпинат, перемешать.

В центре муки сделать углубление и вылить в него жидкую смесь со шпинатом. Перемешать все вместе резиновой лопаткой до получения однородной массы.

Добавить натертую моцареллу и песто. Слегка перемешать.

Перелить получившуюся массу в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут.

Переставить форму на разделочную доску или решетку и дать маффинам остыть, около 5 минут. Осторожно достать выпечку из формы. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.

Оставшиеся маффины хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

— Картофель с песто —

— 2 чашки листьев базилика

— 2 зубчик чеснока

— 1/4 чашки сырых кедровых орешков

— 1/3 чашки сыра пармезан

— 2 ст.л. оливкового масла

— 2 ст.л. лимонного сока

— 1 ст.л. оливкового масла

— 3 чашки пальчикового картофеля сорта фингерлинг, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

— Половинка среднего красного лука

— Сыр пармезан для подачи

В сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Дать им остыть. В кухонном комбайне измельчить чеснок, добавить базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Смешать до однородной массы, при необходимости добавить больше оливкового масла или лимонного сока.

В чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, готовить до мягкости 3-4 минуты.

Выложить картофель, уменьшить огонь и готовить, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

По вкусу добавить песто, все перемешать.

В середине картофеля сделать небольшое углубление. Разбить в него яйца.

Сковороду накрыть, дать яйцам схватиться. Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.

— Салат с песто, киноа и цукини —

— 1 чашка киноа, промыть

— 1 + 3/4 стакана воды или бульона

— 1 ст.л. оливкового масла

— 2 зубчика чеснока, нарезать

— 2 средних цукини, нарезать кубиками

— 1 чашка свежей или замороженной кукурузы

— 1 банка нута, промыть и обсушить

— 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

— 1/4 чашки кедровых орешков, обжарить

— 2 ст.л. лимонного сока

В кастрюлю налить воду, выложить киноа, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 15 минут под крышкой, пока вода не впитается и киноа не станет нежной.

Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 5 минут.

На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить цукини и кукурузу, обжаривать до готовности, примерно 10-12 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Читайте так же:
Кабачки «Тещин язык» моментальной мариновки

Все компоненты салата перемешать вместе и подавать.

— Паста с песто —

— 4 чашки итальянской пасты

— 2 ст.л. сливочного масла

— 2 стакана молока

— 1/4 чашки густых сливок

— 280 гр. белого, тертого сыра чеддер

— Щепотка мускатного ореха

— 1/3 чашки панировочных сухарей панько

— 4 чашки рукколы

— 1/3 чашки сыра азиаго

— 3 зубчика чеснока

— 1/4 чашки оливкового масла

Духовку разогреть до 200 °C. Довести воду до кипения, пасту отварить до состояния «аль денте». Пока варится паста, в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Постепенно добавить в растаявшее масло муку и смешать до получения однородной массы. Готовить соус 2-3 минуты.

Добавить молоко и сливки, довести до кипения, постоянно мешая. Уменьшите огонь до минимума, добавить сыр, готовить в течение нескольких минут, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет.

Добавить мускатный орех, снять пробу, посолить и поперчить.

Для песто: в кухонном комбайне смешать чеснок, рукколу и сыр. Влить оливковое масло и еще раз смешать.

Пасту выложить в форму для выпечки, сверху залить сырным соусом.

Перемешать, чтобы соус распределился по пасте, после добавить песто. Посыпать пасту тертым сыром и сухарями.

Выпекать до готовности, около 25-30 минут.

— Брускетта с помидорами, рикоттой и песто —

— 1 французский багет

— 2-3 ст.л. оливкового масла

— 1 маленький лук-шалот, нарезать кубиками

— 2 чашки помидоров черри, разрезать на половинки

— 1/2 чашки сыра рикотта

Духовку разогреть до 200 °C. Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. С одной стороны каждый кусок смазать оливковым маслом.

Смазанной стороной вниз выложить багет на противень. Запекать 4-5 минут. С помощью щипцов перевернуть ломтики и отложить в сторону.

Разогреть на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и обжарить его до мягкости, примерно 2 минуты.

Выложить помидоры черри, посолить и поперчить. Обжарить помидоры, что они стали мягкими, но еще сохраняли свою форму, 3-4 минуты. Снять с огня, дать немного остыть.

На каждый ломтик багета выложить 1-2 чайные ложки рикотты, а сверху 1 чайную ложку песто. Последним слоем выложить помидоры. Полить бальзамическим уксусом и сразу же подавать.

— Пита со стейком и песто —

— 1 фланк стейк толщиной около 2,5 см.

— 1/2 чашки оливкового масла

— 2 ст.л. красного винного уксуса

— 1 ст.л. бальзамического уксуса

— Половинка лимона, выжать сок

— 4 зубчика чеснока, измельчить

— 1/3 чашки базилика, нарезать

— 2 ч.л. сушеного орегано

— 2 чашки свежих листьев базилика

— 1/2 чашки тертого сыра пармезан

— 1/2 чашки оливкового масла

— 3 ст.л. кедровых орешков

— 2 зубчика чеснока

— Соль и свежемолотый черный перец

— Щепотка измельченного красного перца (по желанию)

— 1/4 чашки оливок каламата без косточек

— 1/4 чашки зеленых оливок без косточек

— 1 зубчик чеснока, натереть

— Свежие виноградные помидоры, разрезать на половинки

— Сыр фета для посыпки

В миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

В застегивающийся пакет выложить стейк и залить его маринадом. Мариновать в холодильнике от 2 до 24 часов, несколько раз перевернуть.

Разогреть гриль. Стейку дать дойти до комнатной температуры, обжарить до желаемой степени прожарки. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть 10 минут.

Пока стейк, отдыхает сделать песто. В кухонном комбайне смешать базилик, чеснок, кедровые орешки.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

При включенном двигателе медленно добавить оливковое масло. По вкусу приправить солью и перцем. Положить измельченный красный перец.

Лепешки разогреть. В центр питы выложить песто, сверху нарезанный стейк и помидоры. Добавить тапенаде и еще немного песто. Сверху посыпать сыром фета.

— Куриный суп с песто —

— 4 чашки куриного бульона

— 3 горсти свежего шпината

— 2 чашки измельченной вареной курицы

— 2 банки фасоли каннеллини, промыть и обсушить

— 1/3 чашки домашнего песто

— Тертый сыр пармезан — для подачи

В средней кастрюле смешать куриный бульон, шпинат, курицу, фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать бульону закипеть.

Затем уменьшить огонь до среднего, добавить песто, продолжать готовить еще 2 минут. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать пармезаном.

— Сэндвич с песто и нутом —

— 1 большой зубчик чеснока, очистить

— 1/4 чашки жареных фисташек

— 2 средних авокадо

— 1 + 1/2 чашки свежих листьев базилика

— 3-5 ст.л. лимонного сока

— 2-3 ст.л. оливкового масла

— 1/4 — 1/2 ч.л. соли + перец

— 1 + 3/4 чашки приготовленного нута, обсушить

В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить фисташки, снова измельчить. Выложить авокадо, базилик и 3 столовые ложки лимонного сока. Все перемешать. Посолить и поперчить.

При включенном двигателе медленно влить оливковое масло. Смешивать, пока песто не достигнет густой, однородной консистенции.

В большой миске размять в пюре нут. По вкусу добавить песто и оставшийся лимонный сок. Используя подготовленные ингредиенты, собрать сэндвич.

— Лапша из цукини с песто и креветками —

— 1 чашка капусты кале

— 1 чашка шпината

— 1 чашка смеси базилика и петрушки

— 3/4 стакана миндаля

— 1/2 стакана оливкового масла

— 2 зубчика чеснока

— Сок одного лимона (или 2-х, если лимон не очень сочный)

— 1 ст.л. сливочного масла

— 450 гр. креветок

— 1-2 ч.л. порошка чили или кумина + любые другие специи по вкусу

— 4 средних цукини

Все ингредиенты для песто смешать в кухонном комбайне. Получится примерно 2 чашки песто. На среднем огне разогреть масло.

Добавить креветки и перемешать их со специями. Обжарить креветки до готовности.

Используя приспособление для нарезки овощей и фруктов Spiralizer, сделать из цукини лапшу.

Перемешать ее с одной чашкой песто, сверху выложить креветки.

— Клубничный капрезе с песто —

— 340 гр. помидоров черри, разрезать на половинки

— 340 гр. клубники, очистить от зелени, разрезать на половинки

— 230 гр. свежей моцареллы чильеджине

— 1/8 ч.л. морской соли

— 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца

— Горстка свежих листьев базилика

— 1 чашка очищенных фисташек

— 3/4 чашки свежих листьев базилика, порвать

— 1/4 чашки свежих листьев мяты

— 1 зубчик чеснока

— 1/3 чашки мелко натертого пекорино романо

— 1/3 до 1/2 чашки оливкового масла

В кухонный комбайн выложить фисташки, базилик, мяту, чеснок и сыр. Все перемешать. В зависимости от желаемой консистенции влить 1/3-1/2 чашки оливкового масла. Приправить солью и перцем.

В большой миске смешать моцареллу, клубнику и помидоры. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Добавить листья базилика и несколько ложек песто. Аккуратно перемешать, чтобы песто равномерно распределился, и сразу же подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector