Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами

Бутерброды с яйцом, сыром и помидорами — это очень вкусная закуска, которую я часто готовлю, накрывая праздничный стол. Хрустящий хлеб с ароматом чесночка и яично-сырная начинка прекрасно сочетаются с сочными помидорами. Эти закусочные бутерброды получаются очень вкусными и ароматными, рекомендую попробовать!

ИнгредиентыДля приготовления бутербродов с яйцом, сыром и помидорами потребуется:
багет — 10 кусочков;
чеснок — 3 зубчика;
яйцо — 2 шт.;
сыр (сулугуни или «Российский») — 150 г;
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
помидор — 2 шт.;
майонез — 3 ст. л.

Нарежем багет на кусочки средней толщины, как для бутербродов.

Нарежем багет на кусочки средней толщины, как для бутербродов.

Обжарим багет на сухой сковороде, для этого разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем кусочки багета. Жарим кусочки до подрумянивания сначала с одной стороны (примерно, 2-3 минуты).

Обжарим багет на сухой сковороде, для этого разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем кусочки багета. Жарим кусочки до подрумянивания сначала с одной стороны (примерно, 2-3 минуты).

Затем переворачиваем кусочки багета и жарим с другой стороны до подрумянивания (также 2-3 минуты).

Затем переворачиваем кусочки багета и жарим с другой стороны до подрумянивания (также 2-3 минуты).

Обжаренный хлеб снимаем со сковороды, слегка остужаем. Два зубчика чеснока чистим и, обмакивая в соль, натираем поджаренные кусочки багета с двух сторон чесноком.

Обжаренный хлеб снимаем со сковороды, слегка остужаем. Два зубчика чеснока чистим и, обмакивая в соль, натираем поджаренные кусочки багета с двух сторон чесноком.

Далее на каждый кусочек чесночной гренки добавляем по 4 капли майонеза. Затем майонез размазываем по всей поверхности гренки.

Далее на каждый кусочек чесночной гренки добавляем по 4 капли майонеза. Затем майонез размазываем по всей поверхности гренки.

Яйца отвариваем до готовности в течение 10 минут с момента закипания, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Подготавливаем сыр, в эти бутерброды хорошо идёт как сулугуни, так и твёрдый «Российский» сыр.

Яйца отвариваем до готовности в течение 10 минут с момента закипания, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Подготавливаем сыр, в эти бутерброды хорошо идёт как сулугуни, так и твёрдый "Российский" сыр.

Натираем на крупной тёрке яйца и сыр, выкладываем в миску.

Натираем на крупной тёрке яйца и сыр, выкладываем в миску.

Зелень нарезаем мелко и добавляем к сыру и яйцам. Оставшийся зубчик чеснока очищаем от кожицы и пропускаем его через пресс в миску к сырно-яичной начинке.

Зелень нарезаем мелко и добавляем к сыру и яйцам. Оставшийся зубчик чеснока очищаем от кожицы и пропускаем его через пресс в миску к сырно-яичной начинке.

Добавляем к начинке, примерно, 1,5-2 столовые ложки майонеза.

Добавляем к начинке, примерно, 1,5-2 столовые ложки майонеза.

Яично-сырную начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Яично-сырную начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Намазываем на каждый бутерброд, примерно, по 1 столовой ложке начинки.

Намазываем на каждый бутерброд, примерно, по 1 столовой ложке начинки.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем их поверх яично-сырной начинки. Наши закусочные бутерброды с яйцом, сыром и помидором готовы! Отправляем их в холодильник на 2 часа. За это время они пропитаются, станут более сочными, очень ароматными и невероятно вкусными. С такими бутербродами ваш праздничный стол станет ещё краше, непременно приготовьте!

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем их поверх яично-сырной начинки. Наши закусочные бутерброды с яйцом, сыром и помидором готовы! Отправляем их в холодильник на 2 часа. За это время они пропитаются, станут более сочными, очень ароматными и невероятно вкусными. С такими бутербродами ваш праздничный стол станет ещё краше, непременно приготовьте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты

На любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Они выручают нас и в обычные дни, когда нет времени и хочется вкусно и быстро перекусить.

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, а сегодня хочу предложить вам простые, но очень вкусные варианты бутербродов с тунцом.

Читайте так же:
Салат Дубок со свежими огурцами

Бутерброды с тунцом консервированным

Рыбка эта не только обладает нежным и изысканным вкусом, но и очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит жирные Омега кислоты. Богата ценными минеральными веществами — фосфором, калием, а также витамином D, которого всем не хватает зимой.

Готовить закуску быстро, а на столе она выглядит красиво и аппетитно. Для основы бутербродов можно брать багет, батон белого или пшеничного хлеба. Очень красиво будет смотреться угощение в тарталетках, на готовых хлебцах и кусочках обжаренных тостах.

Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — тунца в масле
  • небольшой пучок — петрушки
  • багет
  • 100 г — творожного сыра
  • 50 г — моркови по-корейски
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
  2. Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
  3. Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
  4. Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.

Ингредиенты:

Принципы приготовления:

  1. Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.
  2. Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.
  3. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.
  4. Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.
  5. Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета.
  6. Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.

Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.

Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол

Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.

Ингредиенты (на 8 бутербродов):

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 100 г — крем-сыра или твердых сортов
  • 2 шт. — варёных яиц
  • 0,5 пучка — зелёного лука
  • 8-10 ломтиков — белого батона
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по желанию

Как приготовить:

  1. Нарезаем батон ломтиками и обжариваем кусочки с двух сторон до легкой золотистости.
  2. Натрем с двух сторон кусочки хлеба чесноком.

Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.

Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы

Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.

Этапы приготовления:

    Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.

Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!

Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами

Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — помидорины
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • пучок — укропа

Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Бутерброды с белым сыром, вареным яйцом и помидорами Бесплатные Фотографии

Смешанные типы бутербродов с различными продуктами на деревянной доске

Багет бутерброд с смешанных ингредиентов и картофель на деревянной доске.

Клубные бутерброды с томатным кетчупом, майонезом и картофелем.

Клубные бутерброды с томатным кетчупом, майонезом и картофелем.

Багет сэндвич со смешанными ингредиентами и картофелем фри.

Багет сэндвич со смешанными ингредиентами и картофелем фри.

Беру бутерброд крекер с красной и черной икрой.

Беру бутерброд крекер с красной и черной икрой.

Сэндвич в тандыре с белым сыром, помидорами и салатом.

Сэндвич в тандыре с белым сыром, помидорами и салатом.

Бутерброды из черного хлеба с грибным салатом

Бутерброды из черного хлеба с грибным салатом

Клубные бутерброды с палочками в черном пространстве.

Клубные бутерброды с палочками в черном пространстве.

Жареные сосиски и куриные наггетсы на тосте-сэндвиче с соусами.

Жареные сосиски и куриные наггетсы на тосте-сэндвиче с соусами.

Жареные сосиски и куриные наггетсы на тосте-сэндвиче с соусами.

Жареные сосиски и куриные наггетсы на тосте-сэндвиче с соусами.

Сэндвич с колбасками гриль, сливочным сыром и зеленью.

Сэндвич с колбасками гриль, сливочным сыром и зеленью.

Сырные стикеры и жареные сосиски на ломтике тостового хлеба с разнообразными соусами.

Сырные стикеры и жареные сосиски на ломтике тостового хлеба с разнообразными соусами.

Жареные сосиски и сырные палочки на бутербродах с лимоном.

Жареные сосиски и сырные палочки на бутербродах с лимоном.

Жареные сосиски и сырные палочки на бутербродах с лимоном.

Жареные сосиски и сырные палочки на бутербродах с лимоном.

Классический сэндвич с колбасой на гриле с листьями салата и лимонами.

Классический сэндвич с колбасой на гриле с листьями салата и лимонами.

Классический сэндвич с колбасой на гриле с листьями салата и лимонами.

Классический сэндвич с колбасой на гриле с листьями салата и лимонами.

Классический сэндвич с колбасой на гриле с листьями салата и лимонами.

Классический сэндвич с колбасой на гриле с листьями салата и лимонами.

Жареные колбасы и куриные наггетсы на тостах для бутербродов с травами и специями на деревянном блюде.

Жареные колбасы и куриные наггетсы на тостах для бутербродов с травами и специями на деревянном блюде.

Жареные колбасы и куриные наггетсы на тостах для бутербродов с травами и специями на деревянном блюде.

Жареные колбасы и куриные наггетсы на тостах для бутербродов с травами и специями на деревянном блюде.

Жареные колбасы и куриные наггетсы на тостах для бутербродов с травами и специями на деревянном блюде.

Жареные колбасы и куриные наггетсы на тостах для бутербродов с травами и специями на деревянном блюде.

Бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами и сыром – это вкуснейшая закуска, которая всегда выручает меня в ситуациях, когда на пороге вот-вот должны появиться неожиданные гости, ведь она готовится в два счета, но при этом обладает буквально магическими вкусовыми свойствами, поэтому она никогда не залеживается на столе и съедается до самой последней крошки. Главный, хотя и не единственный секрет этого блюда состоит в том, что хлеб для него предварительно обжаривается на сливочном масле, и пусть этот факт ужасает диетологов и ЗОЖников, но сложно отрицать, что именно из такого хлеба получаются самые вкусные бутерброды, которыми не устанешь наслаждаться. Еще один нюанс приготовления, который незаметен глазу, но хорошо ощущается рецепторами рта и носа, состоит в том, что хлеб после обжарки натирается зубчиком чеснока, и это придает ему такой пикантный вкус и аппетитный аромат, что ваша рука сама по себе потянется за очередным бутербродиком. Помидоры и сыр – это классическое сочетание продуктов, имеющее потрясающе гармоничный вкус, который, как мне кажется, просто невозможно не любить, и если вы тоже отдаете должное этой паре, то можете попробовать сделать альтернативный вариант закуски из помидоров с сыром без хлеба по более распространенному рецепту или оригинальный салат, который состоит из этих двух простых ингредиентов.

Безусловно, лето является лучшей порой для приготовления разнообразных закусок из свежих помидоров, так как во-первых, бывает проблематично достать по-настоящему вкусные, спелые, сладкие и при этом недорогие плоды в другое время года, во-вторых, помидоры содержат много сока и имеют освежающий вкус, что особенно приятно в жару, и в-третьих, они полезны и низкокалорийны, а это значит, что блюдо с ними не навредит талии и может внести немалый вклад в укрепление нашего здоровья. Хотя сыр имеет гораздо более высокую калорийность, чем помидоры, но тем не менее, это тоже необычайно полезный продукт, ведь он содержит в себе много белка, кальция и жирорастворимых витаминов, поэтому в совокупности блюдо удовлетворит все базовые потребности организма в жизненно необходимых веществах. Разумеется, жареный хлеб и майонез не могут похвастаться теми же прекрасными качествами, и при чрезмерном употреблении они могут вам навредить, но все-таки эта закуска такая умопомрачительно вкусная, что я думаю, каждый может себя побаловать без каких-либо последствий, если съест одну штучку или максимум две. Бутерброды с помидорами и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, пригодятся и для традиционного застолья, и для подвижной летней вечеринки с освежающими коктейлями, и для угощения внезапно нагрянувших друзей или родственников, но поскольку это блюдо доступно и по своему составу, и по цене, то я предлагаю готовить его даже безо какого-либо особенного повода. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить бутерброды с помидорами и сыром на багете — рецепт бутербродов с помидором, сыром, чесноком и майонезом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пшеничный багет
  • 2 — 3 средних помидора
  • 100 г полутвердого сыра
  • 30 — 40 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 — 60 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для бутербродов с помидорами и сыром

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром, нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: свежие помидоры и чеснок, полутвердый сыр, немного майонеза, длинный багет и произвольное количество сливочного масла для его обжаривания. Соли и специй в данном случае совсем не нужно, поскольку эта закуска абсолютно прекрасна в своем натуральном виде, ведь в ее состав входят соленый сыр, острый чеснок и пикантный майонез, а этих вкусовых оттенков нам будет вполне достаточно в готовом блюде.

2. Прежде всего займемся подготовкой хлеба и нарежем багет поперек на колечки толщиной около 1 сантиметра. Выбирая багет в магазине, обратите внимание на его диаметр, а то у нас иногда продают худющие багеты, на которых не удается разместить кружок помидорки. Правда, в крайнем случае такой багет можно порезать наискосок, что увеличивает площадь его кусочков, но все-таки красивее, когда кружок помидора лежит на аналогичном кружке белого хлеба. Кстати говоря, если вы хотите увеличить пользу данного блюда, то для него можно взять не обычный пшеничный багет, а аналогичную выпечку из цельнозерновой муки либо с добавлением отрубей, злаков и семян. У меня как раз был такой цельнозерновой багет с сероватой мякотью, и на вкусе бутербродов это абсолютно никак не сказалось.

Багет нарезать колечками
3. Ломтики хлеба надо поджарить с двух сторон на сливочном масле до аппетитной румяной корочки. Поскольку они довольно интенсивно впитывают в себя масло, то на хорошую и глубокую обжарку масла уйдет довольно много. Впрочем, из диетических соображений вы можете сами регулировать количество масла или вообще обойтись без него, а просто подсушить хлеб в духовке или на сковороде, хотя получится далеко не так вкусно. Если вы решили сделать много бутербродов и обжариваете хлеб партиями, то имейте в виду, что сливочное масло имеет тенденцию образовывать нагар на сковороде, поэтому время от времени сковороду желательно протирать бумажными полотенцами, после чего добавлять свежую порцию масла.Хлеб поджарить на сливочном масле
4. Помидоры следует вымыть и обсушить, а затем вырезать плодоножки и нарезать плоды достаточно толстыми колечками. Поскольку помидоры служат главным вкусовым акцентом этого блюда, то надо обязательно использовать спелые и сладкие овощи, а в идеале выбирать такие сорта, в которых мало семян и много мякоти. Именно по этой причине данная закуска больше подходит для летнего времени года и ранней осени, когда с выбором помидоров нет никаких сложностей, а зимой даже очень красивые и дорогие томаты могут в итоге оказаться практически безвкусными.Помидоры порезать кольцами
5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке

6. Когда поджаренный хлеб немного остынет, его необходимо натереть с двух сторон чесноком, после чего ломтики можно сразу выложить на блюдо для подачи. Затем хлеб надо слегка смазать сверху майонезом – буквально по половине чайной ложечки на кусок для большей сочности и пикантности.Хлеб натереть чесноком и смазать майонезом
7. Далее на ломтики хлеба нужно разложить кружки помидоров.Положить кружки помидоров
8. И в завершение посыпать их сверху сырной стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 10 небольших бутербродиков, которые очень быстро съедаются, так что в некоторых случаях порцию лучше увеличить.
Помидоры посыпать сыром
Бутерброды с помидорами и сыром нежелательно долго хранить, поскольку хлеб скорее всего довольно быстро размокнет, вследствие чего закуска утратит большую часть своей прелести. Советую делать их, исходя из количества гостей и рассчитывая по паре бутербродов на человека, но это при наличии какой-то дополнительной еды, а иначе вам вряд ли удастся хорошо насытиться. Вообще, калорийность бутербродов с помидорами и сыром составляет около 264 ккал на 100 г, что с одной стороны, не так уж мало, а с другой – вряд ли вы съедите много этой закуски, поэтому от нее не будет особого вреда. Приятного аппетита!
Бутерброды с помидорами и сыром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector