Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно

Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

Простой рецепт вкусных бутербродов с соленой красной рыбой Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово) идеи оформления бутербродов с красной рыбой 3

Если вы попали на эту страничку, значит вы решили сегодня порадовать своих родных и близких бутербродами с красной рыбой. Да, такая закуска очень вкусная и является царской. Благодаря тому, что в ней используется семга, форель или горбуша. Брать можно любую, хоть слабосоленую, хоть консервированную — получится обалденный деликатес за пару минут. Ведь трудного ничего нет, подготовьте хлебные кусочки или багет и смело украшайте их простыми продуктами. Выйдет красиво и празднично!

Ваши гости тоже будут счастливы, ведь от таких заманчивых закусок никто никогда не отказывается. Особенно, если тосты украшены еще настоящей красной или черной икрой.

Однажды я вам уже демонстрировала разные варианты бутербродов на званный вечер или застолье. Но там я затрагивала интересные способы приготовления, используя кучу других составляющих. И даже была заметка к Новому году и Дню Рождения. Есть еще один клевый вариант приготовления, который вы можете найти на сайте hiteat.ru , там каждый ломтик хлеба (треугольник) обматывается огурчиком, а внутри лососевая начинка — выходит славно и очаровательно, рекомендую заглянуть в гости.

Самое приятное в таких ярких закусках то, что они полезны. За счет того, что главной составляющей является рыбка. Да и не простая, а красная, ведь в ней так много витаминов группы А, В, D, E. Плюс овощи почти везде присутствуют, а они уж точно не ударят по нашей талии, а наоборот помогут быть неотразимыми и стройными. Для украшения можете использовать оливки или маслинки, которые содержат в себе Омегу и дают незабываемый вкус. Дастиш-фантастиш. Вообщем шикарное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Крутяк!

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол

Бутерброды с лососем в виде розочек

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.

Как готовить:

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.

Вырезание отверстий

Выкладывание рыбы

https://www.youtube.com/watch?v=WDQ7mm7StVQ

бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром нарезанный белый багет намазываем багет сливочным сыром хлеб с творожным сыром бутерброды со сливочным сыром и красной рыбой на праздничный стол бутерброды с красной рыбой, сливочным сыром и икрой бутерброды с черным хлебом и красной рыбой ломти черного хлеба ломти черного хлеба со сливочным сыром ломтик хлеба с салатными листьями ломтики лосося на салатных листьях и хлебе

Закусочные бутерброды с семгой, яйцом и плавленным сырком

Осторожно! Если вы приготовите такую закуску на праздник, то салаты уже могут и не понадобиться.

Вкусные и красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой

Что приготовить к новогоднему столу, один из самых главных вопросов накануне праздников? Бутерброды с красной рыбой — сытная закуска к любому праздничному столу и не только.

Их можно приготовить к завтраку, как дополнение к обеду или ужину, на пикник. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Итак, готовим бутерброды с красной рыбой, рецепт с фото на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный 120 г
  • Семга слабосоленая 60 г
  • Творог или творожный сыр 200 г
  • Майонез 50 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Салат десяточка подомашнему

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 8-10

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно взять черный, серый или белый. Красную соленую рыбу можно купить цельным кусочком или нарезанным на слайсы, что очень удобно для приготовления наших бутербродов. Это может быть любая слабосоленая рыба по вашему вкусу. Творог покупайте любой жирности. Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом. Вместо петрушки и укропа подойдет зеленый лук.

продукты

Творог пересыпьте в глубокую тарелку. Добавьте майонез. Разотрите ложкой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если же у вас творожный сыр, можно майонез не добавлять.

творог

Промойте и обсушите салфеткой укроп и петрушку. Оборвите мелкие листочки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте.

зелень

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородной консистенции.

блендером

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. По желанию, можно добавить немного измельченного чеснока.

творожная паста

Хлеб нарежьте порционными кусочками.

черный хлеб

Творожный крем переместите в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадите крем в виде цветка на хлебный ломтик. Если нет насадки, просто распределите ложкой.

выдавить творог

Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Скрутите в розочку и выложите сверху на творожный крем. Бутерброды с красной рыбой и творожной пастой готовы.

Бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

бутерброды с красной рыбой

Даже столь несложную закуску, как бутерброды, можно приготовить по-разному! А если при этом задействовать фантазию и дизайнерские навыки… Вместо обычных бутербродов получится настоящий кулинарный шедевр – на радость Вам и на изумление всем, кто приглашен к столу!
Давайте, например, попробуем приготовить вкусные бутербродики с красной рыбой в 3-х различных вариантах.

бутерброды с красной рыбой 1

Ингредиенты для бутербродиков с красной рыбой:

— 75 — 100 г соленой красной рыбы: семги, лосося, горбуши;
— белый хлеб;
— сливочное масло;
— зелень петрушки.

Приготовление бутербродов с красной рыбкой:

Вариант 1 — самый простой и привычный.

бутерброды с красной рыбой 2

Кусочки хлеба смазываем маслом.

бутерброды с красной рыбой 3

Особо ничего не выдумывая, нарезаем рыбу небольшими кусочками любой формы…

бутерброды с красной рыбой 4

… и выкладываем на хлебушек.

бутерброды с красной рыбой 5

Украшаем листочками зелени. Готово!

Вариант 2 – более интересный: бутерброды в виде парусников.

бутерброды с красной рыбой 6

Опять же, намазываем хлебушек маслом. Но вот рыбу нужно нарезать не беспорядочными кусочками, а тонкими прямоугольными ломтиками. И еще нам понадобятся шпажки.

бутерброды с красной рыбой 7

Нанизываем ломтики рыбы на шпажки-«мачты», которые устанавливаем на «корпусах» кораблей – ломтиках хлеба. Украшаем зеленью. Кораблики готовы к плаванию!

Вариант 3, самый изысканный: бутерброды с розочками.

бутерброды с красной рыбой 8

Из красной рыбы вырезаем узкие длинные полоски.
Сворачиваем их спиралью в виде розочки и выкладываем на смазанные маслом кусочки хлебушка. Чуть отгибаем «лепестки» роз.

бутерброды с красной рыбой 9

Добавим к композиции «листики» — петрушку, и оригинальные бутерброды «розочки» готовы!

Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Бутерброд — хлеб с выложенной или намазанной на него начинкой. Казалось бы, что может быть проще и доступнее? Тем не менее существует множество разновидностей этого самого простого на свете блюда.

Бутерброды делятся на открытые и закрытые, холодные и горячие. Они бывают французскими, бельгийскими и скандинавскими. Рассказываем о самых известных разновидностях бутербродов.

Открытый бутерброд

Просто кусок хлеба с сыром или колбасой. Или с икрой, или с повидлом. Он может быть сладким, может быть сытным, соленым. Все зависит от фантазии того, кто делает бутерброд, и того, кто его ест.

Читайте так же:
Лисичка с крабовыми палочками

Сэндвич

Если один кусочек хлеба, то это бутерброд. А если два и больше, то уже получается сэндвич. Это блюдо называют еще закрытым бутербродом. Хлеб может быть поджаренным, может и нет. Сэндвич может быть многослойным, когда берется три и более кусочков хлеба и на каждый выкладывается начинка, а сверху закрывают это все еще одним ломтиком.

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье — это горячий сэндвич, приготовленный из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба (считается, что название этого бутерброда происходит от глагола croquer — «хрустеть») и ветчины с сыром. Подается горячим. Если на крок-месье выложить поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Тартин

Бельгийская разновидность бутерброда. На родине тартины очень любят есть на завтрак. Отличительной особенностью этого бутерброда является что-либо пастообразное, намазанное на поджаренный хлеб. Например, пюре из овощей, мягкий сыр, творог. И уже на намазку выкладывается начинка. Это может быть рыба, ростбиф, овощи и так далее.

Бельгийские тартины с лососем

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Брускетта

Итальянский бутерброд. Делается на основе поджаренного хлеба, чаще всего натертого чесноком с оливковым маслом. Название бутерброда произошло от глагола, обозначающего запекание на углях, поэтому для брускетты считается обязательным хрустящий запеченный хлеб. Чаще всего брускетты делаются из итальянского пресного хлеба (чиабатты).

А вот начинка может быть любой. Самая популярная — томаты и другие овощи.

Брускетта с помидорами

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 1 кусочек багета
  • 10 г оливкового масла
  • 50 г сыра страчателла
  • 60 г розовых томатов
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Кинза
  • Соль и перец
  • 2 мл соуса крем-бальзамик

Шаг 1. На поджаренный багет, политый оливковым маслом, выложить сыр страчателла, мелко нарезанный лук и томаты.

Читайте так же:
Гранатовый салат «Арбуз»

Шаг 2. Добавить специи и бальзамический крем по вкусу.

Шаг 3. Украсить кинзой.

Кростини

Еще один итальянский бутерброд. Кростини отличаются очень маленьким размером и очень хрустящим хлебом, который не должен размокать от влажной начинки. Поэтому кростини обычно собирают непосредственно перед подачей на стол.

Сморреброд

Скандинавский бутерброд на черном хлебе. В классической версии ржаной хлеб смазывают маслом, маргарином или другим жиром, а уже сверху выкладывают начинку. Но сейчас далеко не всегда делают северные бутерброды с жиром, обычно начинку выкладывают прямо на хлеб.

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Рубен

Это американский горячий бутерброд. Его делают с ржаным хлебом, солониной, сыром и квашеной капустой. Он очень сытный и специфичный.

Канапе

Маленькие холодные бутербродики, которые скрепляются с начинкой с помощью зубочистки или шпажки.

Тартинки

Еще одни маленькие бутерброды. Их делают только с одной начинкой и очень маленькими. На один укус.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные!

Уже приближаются праздники, а значит, надо думать над тем, как оформить стол. Основные блюда выбраны, но все равно чего-то не хватает? Советую уделить внимание закускам! Легкие бутерброды с красной рыбой, приготовленные в 2-3 вариантах, быстро внесут разнообразие.

Сегодня я покажу вам целых восемь способов оформить бутерброды для праздничного стола! Комбинировать их друг с другом, создать на основе что-то свое или использовать рецепты в оригинальном виде — решаете сами.

Поручить приготовление таких бутербродов можно даже детям, если они хотят участвовать в предпраздничных хлопотах. Варианты действительно легкие и доступны абсолютно всем.

Как обычно, жду ваших комментариев и отзывов! Будет здорово, если вы поделитесь с другими читателями личными секретами оформления праздничного стола. Поможем друг другу встретить Новый год не только весело, но и вкусно.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

В различных закусках очень часто встречается сочетание красной рыбы и сливочного сыра. Его популярность абсолютно заслужена: закуски из этих ингредиентов получаются нежными, ароматными и буквально тают во рту. Так же, как бутерброды из нашего первого варианта.

Продукты понадобятся следующие:

  • 3 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 3 ломтика белого тостового хлеба;
  • 100 г красной малосольной рыбы;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г свежего огурца.

Последовательность:

Берем тосты и разрезаем каждый из них на 4 части. Если хочется приготовить тосты покрупнее — этого можно не делать.

Нарезаем небольшими кусочками рыбу и смешиваем ее с мелко порубленным свежим укропом.

Добавляем сливочный сыр. Еще раз перемешиваем. Получается вот такая аппетитная начинка.

Кладем по ложечке массы на каждый ломтик хлеба.

Читайте так же:
Салат Тиффани три цвета

И в завершение украшаем бутерброды полуколечками огурца.

Блюдо готово. Можете подавать закуску к столу!

Ловите один еще один офигительно смачный и красивый вариант розочками, который я нашла в сети ютуба.

Рецепт бутербродов с горбушей и огурцами на праздничный стол

Далее предлагаю посмотреть еще один способ изготовления сочных бутеров с ярким и свежим вкусом. Такая закуска будет моментально сметена со стола! Причем понравится она как детям, так и взрослым.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 3 ломтика батона;
  • 50-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 150 г копченой горбуши;
  • Половинка свежего огурца;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Ломтики батона подсушиваем на сковороде (по желанию). А затем смазываем каждый кусочек сливочным маслом.

Сверху на кусочки хлеба выкладываем половинки вареных перепелиных яиц. Выглядеть это должно, как на фото.

В центре — пластинка свежего огурца.

Ну и наконец кусочки рыбы. Филе предварительно следует отделить от костей.

Осталось украсить сэндвичи веточками зелени и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и красной рыбой — простой рецепт

Еще одно прекрасное сочетание, с которым я вам сегодня хочу познакомить — это красная рыба и авокадо.

Несмотря на свою простоту, закуски из этих продуктов получаются очень изысканными и впечатлят любого гурмана.

Список ингредиентов:

  • 150 г любой красной рыбы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 авокадо;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • 40 г сливочного сыра.

Последовательность:

Берем ломтики хлеба и поджариваем их на сухой сковородке с обеих сторон.

Намазываем на каждый кусочек сливочный сыр. Если этот ингредиент вам найти не удалось, можете заменить его мягким творогом с однородной консистенцией.

Чередуя, выкладываем на хлеб кусочки авокадо и рыбы.

Посыпаем готовые закуски рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды из красной рыбы оформленные икрой

Каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал бутерброды с икрой — я уверена. Это популярная закуска, которая очень часто встречается на праздничных столах. Но ее можно усовершенствовать. Попробуем дополнить красную икру и семгу — и посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 г сливочного или мягкого козьего сыра;
  • 70 г слабосоленой семги;
  • 50 г красной икры.

Последовательность:

Промываем укроп и оставляем на 20 минут, чтобы зелень полностью высохла. После этого мелко рубим ее обычным ножом.

Разрезаем батон на ломтики и вырезаем из каждого кружок кулинарным кольцом.

Смазываем края кружка сливочным маслом и “прокатываем” его по зелени. Должна получиться вот такая заготовка.

Верх тоста смазываем сливочным сыром. Выкладываем все кружочки на блюдо.

Половину бутербродов делаем с красной икрой, половину — с рыбой. Или же по желанию сочетаем эти ингредиенты друг с другом. Приятного аппетита!

Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Отличные новогодние бутерброды получаются из консервированной горбуши и белого хлеба. Да, совсем не обязательно использовать кусочки филе — можно взять консервы. Получится бюджетно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо;
  • Зеленый лук — 3 шт.;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий огурец и зелень для украшения;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза.
Читайте так же:
Постный салат с кальмарами

Последовательность:

Делаем начинку. Для начала выкладываем консервы в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ним плавленый сыр. Далее отправляем сюда же тертое яйцо и майонез.

Смешиваем все с измельченным луком. Посыпаем начинку солью и перцем по своему вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками удобного размера.

Покрываем каждый ломтик готовой начинки. Сверху заготовки можно украсить кусочками свежего огурца и веточками зелени. Приятного аппетита!

Рецепт бутеров с творожным сыром и семгой к празднику

Следующая наша закуска будет не менее аппетитной и презентабельной, чем остальные. Ее приготовление займет у вас не больше 15 минут, зато результатом будут впечатлены абсолютно все ваши друзья и близкие.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб — 1 шт.;
  • Пара веточек укропа;
  • 100 г малосольной семги;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • 180 г творожного сыра;
  • Маслины, каперсы — для украшения, по желанию.

Последовательность:

Нарезаем хлеб кусочками и выкладываем на противень. Подсушиваем 2-3 минуты при температуре в 180 градусов.

Творожный сыр выкладываем в пиалу. Добавляем к нему измельченный укроп и немного лимонного сока. Слегка перчим. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем чайную ложку начинки на каждый ломтик хлеба. Если хочется красиво оформить закуску, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком.

Сверху кладем ломтики рыбы.

Украшаем закуску веточками укропа, каперсами и кружочками маслин. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброд из красной рыбы и лимона

Эти бутерброды покорят вас своим ярким ароматом и нежным вкусом! Ингредиенты используем самые обычные, так что угощение выйдет довольно бюджетным. Давайте же посмотрим, как его сделать.

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или половинка обычного багета;
  • Лимон — 2-3 кружка;
  • 50 г твердого сыра;
  • Свежий укроп;
  • Слабосоленая красная рыба — 100 г;
  • Сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.

Последовательность:

Берем минибагет и нарезаем его кусочками толщиной примерно в 1 см.

Кусочек сыра натираем на средней или мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.

Должна получиться не очень жидкая паста.

Выкладываем начинку на кусочки багета.

Филе рыбы очищаем от костей и режем на тонкие ломтики.

Каждое колечко лимона разделяем на 6-8 частей.

Кладем на каждый ломтик хлеба кусочек рыбы и кусочек лимона.

Завершаем оформление лакомств свежей зеленью. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с рыбой и киви

Ну и наконец последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Его, пожалуй, можно назвать самым необычным из всех предложенных. Научимся сочетать красную рыбу с фруктами, а именно киви! Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба;
  • 2 киви;
  • 100 г малосольного лосося;
  • 40 г творожного сыра;
  • Листовой салат — если есть.

Последовательность:

Выкладываем кусочки хлеба на противень. Подсушиваем их в духовке в течение 3-5 минут при 200 градусах.

Смазываем каждый кусочек сыром.

Сверху кладем кружочки киви, очищенные от кожуры.

На них — ломтики красной рыбы.

Завершаем оформление угощений листочками салата. Закуска готова!

Эти несложные рецепты помогут вам за считаные минуты украсить любой праздничный стол и впечатлить гостей. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! Больше интересного вы найдете в других разделах моего блога!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector