Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды на Новый Год 2022

Бутерброды на Новый Год 2022

Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. В подборке представлены самые вкусные и простые в приготовлении бутерброды.

Бутерброды с шампиньонами

С грибами

Одну из закусок на Новый год 2022 можно приготовить с шампиньонами. Блюдо с грибами станет украшением праздничного стола. А приготовить его будет просто благодаря пошаговому рецепту.

  • шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • хлеб – 2 кус.;
  • майонез любой жирности – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 2 ветк.;
  • соль – 2 щеп.
  1. Смойте с грибов грязь, порежьте на тонкие слайсы. Важно не отделять ножку от шляпки. Отправьте нарезанные грибы в глубокую тарелку.
  2. Добавьте к слайсам соевый соус и соль, все перемешайте. При желании можете засыпать еще и специи. Следите, чтобы в составе приправ не было соли.
  3. Масло вылейте на сковороду, разогрейте его на сильном огне. Отправьте грибы жариться, уменьшив огонь до умеренного. Обычно грибам хватает 3-4 минут, чтобы подрумяниться с двух сторон. Сначала из шампиньонов выйдет сок, а потом они начнут обжариваться.
  4. Спустя 2-3 минуты переверните грибы на другую сторону. Когда шампиньоны подрумянятся, они уменьшатся в размере.
  5. Куски хлеба произвольно разрежьте на две половины: вертикально, по диагонали, горизонтально. Намажьте на каждый ломтик майонез или сметану. Можно взять другой белый соус.
  6. На майонез выложите поджаренные слайсы.
  7. Свежую зелень помойте и мелко нарежьте. Присыпьте ею готовые бутерброды.

С печенью трески

С печенью трески

Для новогоднего стола 2022 как нельзя лучше подойдут бутерброды с печенью трески. Блюдо выйдет сытным, а готовить его очень быстро. Просто следуйте приведенной ниже инструкции.

  • зерновой хлеб с базиликом –100 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • печень трески – 70 г;
  • петрушка – 5 г;
  • вяленая вишня – 6 г.
  1. Для бутербродов используйте хлеб уже в нарезке. Готовые куски намажьте печенкой. Огурец нарежьте на тонкие кружки, выложите на хлеб.
  2. Если готовые куски хлеба слишком крупные, то разрежьте их на две половины по диагонали.
  3. Отделите несколько листов петрушки от веточек. Используйте их для украшения.
  4. Выложите вишню на бутерброды. Для этого берите ягоды без косточек. Все готово!

Канапе с виноградом и твёрдым сыром

Мини-бутерброды с виноградом

Чтобы праздничное меню на Новый год 2022 было разнообразным, включите в него бутерброды с сыром и виноградом. Мини-канапе считаются одной из самых вкусных закусок, а готовить их легко благодаря пошаговой инструкции.

  • хлеб – 100 г;
  • твердый сыр –70 г;
  • виноград –100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • петрушка – 2 ветк.
  1. В рецепте используется хлеб с отрубями из смешанной муки. Однако при желании его можно заменить на любой другой. Еще потребуется сыр в нарезке круглой формы. Его можно сделать самостоятельно, вырезав куски с помощью сервировочного кольца.
  2. Промойте гроздь от грязи, отделите виноградины. Вытрите их бумажными полотенцами.
  3. Хлеб порежьте на куски шириной около 1 см. Отправьте их подсушиваться на сковороду, чтобы получились гренки. Выложите их на деревянную доску, чтобы остыли.
  4. Каждую гренку смажьте майонезом, чтобы канапе не вышли сухими. При желании можно использовать другой белый соус.
  5. Приготовьте шпажки. Они скрепят все слои бутерброда, его будет удобно держать. Если их нет под рукой, можно использовать зубочистки.
  6. На каждую шпажку нужно нанизать по виноградине. Сверните твердый сыр произвольным образом. Уложите его на канапе и проткните шпажкой.
  7. Украсьте готовые канапе петрушкой.

С селедкой на черном хлебе

С селедкой

Если хочется побаловать себя и гостей вкусной закуской с хрустящим луком, то бутерброды с селедкой станут идеальным решением. Чтобы приготовить такое пикантное блюдо на новогодний стол, следуйте пошаговому рецепту.

  • черный хлеб – 150 г;
  • сельдь с/с – 150 г;
  • свежие огурцы – 100 г;
  • маринованный лук – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец добавляются по вкусу.
  1. Замаринуйте лук заранее. Вкусный маринад получается, если смешать 100 г меда, 200 мл уксуса, ½ литра воды, 1 ч. ложку соли, гвоздику и душистый перец по вкусу. Затем смесь нужно прокипятить. В готовый маринад опустите порезанный на кольца лук. Он будет готов только через 6-7 часов. Замаринованный по такому рецепту лук будет обладать приятным кисло-сладким вкусом.
  2. Почистите сельдь, уберите из филе все косточки. Нарежьте рыбу на небольшие порционные ломтики.
  3. На куски черного хлеба намажьте сливочное масло.
  4. Помойте огурцы от пыли, просушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте их пластинками, положите на сливочное масло.
  5. Сверху выложите ломтики филе.
  6. А дальше — замаринованные кольца лука. Готово!
Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и помидорами понемецки

Мини-бутерброды с колбасой и сыром на шпажках

С колбасой и сыром

В праздничное меню непременно включите классические бутерброды с колбасой и сыром. Эта закуска понравится всем, вдобавок она хорошо сохраняет внешний вид. На Новый год 2022 готовьте ее по нашему рецепту.

  • колбаса сыровяленая – 80 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • отрубной хлеб – 120 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежий огурец – 50 г.
  1. Промойте огурец от грязи, затем промокните влагу бумажными полотенцами.
  2. Для канапе берите хлеб небольшого диаметра. Порежьте его на кружки шириной не больше 1 см.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хлеб в форму для запекания. Отправьте ломтики подсушиваться. Чтобы они стали хрустящими, хватает примерно 5-7 минут.
  4. Порежьте твердый сыр на тонкие одинаковые квадраты. По размерам они должны совпадать с кусками хлеба. Огурец измельчите с помощью слайсера, чтобы получились тонкие полоски. Колбасу берите уже готовой нарезкой.
  5. Хлеб выложите на деревянную доску, чтобы он остыл. На каждый кусок добавьте сыр.
  6. Насадите на шпажку маслину, а потом волнообразно ломтик огурца.
  7. Последним насадите кусок колбасы.
  8. Шпажку воткните в хлеб с сыром. Канапе готовы!

Бутерброды с творогом и зеленью

Бутерброды с творогом и зеленью

Эти освежающие бутерброды на Новый год 2022 отлично впишутся в ряд праздничных закусок. Чтобы приготовить их, следуйте пошаговой инструкции с фото.

  • творог любой жирности – 200 г;
  • лук зеленый – 2 ветк.;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • майонез любой жирности – 1,5 ст.л.;
  • хлеб любого сорта – 2 куска;
  • соль – 2 щепотки.
  1. В глубокую тарелку выложите творог и помните вилкой. Помойте зеленый лук и петрушку, нарежьте их. Выложите все к творогу. При желании можно добавить еще укроп и шпинат.
  2. Добавьте майонез к творогу (можете заменить на сметану). Насыпьте соль, все перемешайте. Любителям пикантных вкусов можно добавить чеснок – молотый или измельченный зеленый.
  3. Если для бутербродов используется багет, то нарежьте ломтиками. Для этого разделите булку наискось. Если был приобретен кирпичик, то разрежьте пополам по диагонали.
  4. На хлебные куски намажьте по 1 ст. л. творожной массы. Сделайте с помощью вилки продольные узоры по поверхности бутерброда.
  5. Отделите от пучка петрушки листики. Украсьте ими каждый бутерброд. Дополнительно можно использовать зеленый лук или другую зелень.

Со шпротами, яйцом и огурцом

Со шпротами

Шпроты – неизменный компонент многих закусок. Предлагаем включить их и в бутерброды на Новый год 2022. С ними удачно сочетаются яйца и огурцы. Готовить легко, если следовать пошаговому рецепту.

  • шпроты в масле – 8 шт.;
  • белый нарезной батон – 4 куска;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Шпроты для бутербродов берите хорошего качества, чтобы рыбки были примерно одного размера.
  2. Возьмите уже нарезанный батон, так как нужны кусочки одинаковой толщины и размера. Поставьте на плиту сковороду гриль или обычную, включите огонь. Подсушите куски до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать и в духовом шкафу.
  3. Сварите куриное яйцо заранее – держите его в воде после закипания не больше 10 минут. Снимите с него скорлупу, порежьте на пластинки. Красный лук лучше выбирать сладких сортов. Перед приготовлением его можно замариновать. Порежьте на кольца.
  4. На подсушенный хлеб выложите сливочный сыр. Распределите его по поверхности каждого ломтика. Вместо указанного ингредиента можно использовать майонез и сливочное масло.
  5. Выложите на батон пластинку яйца и измельченный лук.
  6. Добавьте по несколько шпрот на гренки.
  7. Вымойте огурец, промокните капли воды бумажным полотенцем. С помощью овощечистки нарежьте овощ на тонкие ломтики. Каждый слайс сверните и положите на бутерброд. Все готово!

Канапе с моцареллой и черри

Канапе

Яркие мини-бутерброды на Новый год 2022 станут удачным дополнением праздничного стола. Они хорошо сохранят свой вид и вкус на протяжении всей новогодней ночи, а готовить их проще простого по рецепту ниже.

  • маленький багет – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • моцарелла в шариках – 7 шт.;
  • оливки без косточек – 7 шт.;
  • базилик – 7 ветк.
  1. Промойте помидоры черри, уберите влагу с помощью бумажных полотенец. Не удаляйте зеленые хвостики, они сыграют роль украшения. Промойте базилик и обсушите.
  2. Порежьте багет на кружки, их толщина не должна превышать 1 см.
  3. Прожарьте на сухой сковороде куски хлеба, пока на них не образуется хрустящая корочка. Не передерживайте, внутри ломтики должны остаться мягкими. Отправьте их остывать на деревянную доску.
  4. На шпажку насадите оливку, следом – лист свежего базилика, помидор, шарик сыра.
  5. Шпажку с наколотыми ингредиентами вонзите в подсушенный батон. Предварительно можете смазать ломтики хлеба майонезом – это сделает канапе более сочными и нежными. Все готово!
Читайте так же:
Маринованная цветная капуста с корицей

С копченой колбасой

С копченой колбасой и сыром

Закусок много не бывает, поэтому рекомендуем приготовить и эти простые бутерброды на Новый Год 2022. Не смотрите на их простоту, если красиво оформить, то закуска привлечет внимание гостей и разлетится на ура. Скорее читайте и запоминайте рецепт!

  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • багет – ½ шт.;
  • салат Дубок – 3 шт.;
  • сладкий Чили соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень – 10 г.
  1. Для приготовления бутербродов можете использовать и другие продукты. Например, твердый сыр заменить на мягкий. Овощи можно брать и соленые, вяленые или маринованные.
  2. Багет разрежьте на две части – одну будем использовать так, а другую – подсушим. На сковороду вылейте постное масло, включите сильный огонь. Поделите хлеб на ломтики одинакового размера, их толщина должна быть примерно 1,5 см. Когда масло раскалится, отправьте багет подсушиваться. Слегка обуглите куски с одной стороны, чтобы получилось похоже на брускетту. Чтобы сделать бутерброды острыми, еще горячие ломтики натрите чесноком. Следом намажьте любым соусом.
  3. Вымойте салат Дубок, уберите влагу с помощью бумажных полотенец. Его можно заменить на горчичную рукколу, нежный латук или сочный Ромен. Выложите листы салата на соус, сверху добавьте тонкие кусочки сыра.
  4. Накройте разными овощами – томатами и огурцами, порезанными на кружки.
  5. Колбасу измельчите с помощью слайсера, чтобы получились тонкие ломтики. Скрутите из них «розочки» и украсьте ими и зеленью бутерброды.

Бутерброды с горбушей соленой

Бутерброды с соленой рыбкой

Вкусные бутерброды на Новый Год 2022 получатся из соленой горбуши. Гости и родные останутся довольны таким угощением. Готовить эту закуску просто, если следовать нашему пошаговому рецепту.

  • сметана – 2 ст.л.;
  • слабосоленая горбуша – 140 г;
  • хлеб – 4 кус.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • отварные перепелиные яйца – 4 шт.;
  • зелень для украшения.
  1. Кусочки хлеба поделите наискось, на каждый выложите сметану или майонез. Равномерно распределите по поверхности ломтиков. Можно использовать любой другой соус, но не берите томатный!
  2. Помойте помидоры черри, уберите черенки. Порежьте их на кружки, выложите на куски хлеба. Рыбное филе измельчите на слайсы любой толщины, предварительно втащите из него все косточки. Положите горбушу на ломтики хлеба.
  3. Почистите яйца. Промойте их воде, чтобы исключить попадание скорлупы в бутерброды. Порежьте яйца на две половины, а потом выложите на филе. Добавьте заранее промытую зелень.
  4. Выложите бутерброды на тарелку, лучше на чистые салатные листья. Так блюдо будет выглядеть эффектнее.
  5. Если бутерброды не будут пробовать дети, их можно немного поперчить. Кстати, заранее блюдо лучше не готовить, так как оно потеряет свою привлекательность. Хлеб обветрится даже при хранении в холодильнике.

Подобрать бутерброды для праздничного застолья на Новый год довольно просто. Достаточно выбрать несколько классических закусок и дополнить их необычными канапе. Приятного аппетита и веселых праздников!

Бутерброды с селедкой и яйцом

Бутерброды с селедкой и яйцом

Трудно придумать закуску, которая лучше возбуждала бы аппетит, и жажду, чем бутерброды с селедкой и яйцом. При их виде рука так и тянется к запотевшей рюмочке на столе. И надо сказать, что они не разочаровывают никогда, оказываясь к месту.

Серебристые селедочные бочка смотрятся наиболее эффектно. Но для приготовления можно взять любую рыбу слабого посола, а также копченую или провесную сельдь. Лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать с небольшим количеством сахара.

Пикантные бутерброды можно дополнить ломтиком кислого яблока, маринованного огурчика или лимона, украсть маслинами без косточек.

Ингредиенты

  • багет 1 шт. (100-130 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сельдь маринованная 4 кусочка
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп 2-3 веточки
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления сытных бутербродов понадобится небольшая луковица. Очистите её и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте луковые кусочки на среднем огне до мягкости 5-8 минут. Жареный лук снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Сельдь можно приобрести в любом магазине в целом виде, кусочками или готовое филе. В данном рецепте используются кусочки рыбы. Отделите филе от хребтовой кости и постарайтесь удалить все крупные косточки.

Читайте так же:
Салат корн с йогуртом потурецки

3. Багет небольшого диаметра нарежьте небольшими круглыми заготовками шириной до 0,8-1 см. Каждый кусочек сбрызните маслом с обеих сторон.

4. Установите сковороду-гриль на огонь. Разогрейте. Выложите промасленные кусочки. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренный хлеб остудите.

5. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке и переместите в глубокую миску.

6. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.

7. К яичной массе вмешайте жареный лук. Добавьте измельченную зелень. Немного укропа оставьте для подачи. Начинку приправьте перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.

8. На поджаренные ломтики хлеба распределите яичную начинку.

9. Уложите по кусочку маринованной сельди. Украсьте листиком укропа. Бутерброды готовы.

Бутерброды на праздничный стол

бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе – это и отличная закуска и украшение стола. Нельзя представить себе застолье на Пасху, Новый год, День рождения, Рождество, 23 Февраля и 8 марта, без эффектных и вкусных бутербродов. Итак, бутерброды на праздничный стол, рецепты.

А если вспомнить, что стол, на котором располагаются бутерброды и холодные закуски называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных, ярких и простых бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол? Читайте в нашей статье!

Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Бутерброд с красной икрой на Новый год

бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Молочный батон режем колечками. С одной стороны подсушиваем на сухой сковороде.
  2. На мягкую сторону намазываем размягченное сливочное масло ровным слоем.
  3. На масло выкладываем ложку красной икры и равномерно распределяем по диаметру кусочка.
  4. Украшаем веточкой зелени.

бутерброды на праздничный столБутерброды с икрой и креветками

бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в посоленной воде 3 минуты, остудить, очистить.
  2. Батон порезать на ломтики. Боковую часть батона намазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру.
  4. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло.
  5. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
  6. Можно украсить тонким слайсом лайма и свежей зеленью укропа.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Способ приготовления:

с икрой и красной рыбой

  1. Черный хлеб разрезать на небольшие квадратики.
  2. В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло, выдавить в него немного сока лимона, хорошо перемешать.
  3. Филе сёмги разрезать на тонкие пластики.
  4. Смазать хлебный ломтик сливочным маслом, соединённым с лимонным соком. На масло расположить ломтик сёмги.
  5. Поверх сёмги разложить небольшое количество красной или черной икры. Украсить зеленью укропа.

Бутерброд с красной рыбой и авокадоБутерброд с красной рыбой и авокадо

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками на треугольники
  2. Мякоть авокадо разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (рецепт вкусного домашнего майонеза здесь), солим, перчим.
  3. Намазываем пасту из авокадо на хлеб и выкладываем свернутый рулетик из пластинки красной рыбы.
  4. Украшаем тонким ломтиком лимона или полоской авокадо. Выложить на блюдо, украшенное листочками салата.

Бутерброды с помидорами и сыром

правильные бутербродыГорячие бутерброды с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Будет гораздо вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно: рецепт здесь.
  3. Намазать подготовленным соусом батон. Выложить на каждый кусочек кругляш помидора. Посолить помидор, чуть смазать тем же чесночным майонезом и аккуратно распределить натертый сыр.
  4. Запечь в духовке до красивой сырной корочки. К столу подавать охлажденными.

Бутерброды правильныеБутерброды с сыром, чесноком и помидором

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  2. Натереть хрустящие ломтики с одной стороны чесноком. На эту же сторону положить круглый ломтик помидора.
  3. Посолить помидор, чуть смазать майонезом (как приготовить молочный майонез за пару минут смотрите здесь) и аккуратно распределить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Очень сочные помидорные бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям.

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.

Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой зеленый

Горячий бутерброд со шпротами

Способ приготовления:

бутерброды на праздничный стор

  1. Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
  3. На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
  5. Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
  2. Натереть кусочки хлеба чесноком.
  3. Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
  4. Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.

Бутерброды с киви чесноком и сыром

Эти оригинальные бутерброды очень красиво смотрятся на праздничном столе. Киви, сыр и чеснок — это довольно необычное сочетание, но получается действительно очень вкусно

Бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет на ломтики.
  2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем его кружочками.
  3. Готовим сырную массу: натереть плавленый сырок на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, хорошенько перемешать.
  4. На растительном масле обжариваем ломтики багета до румяной корочки только с одной стороны.
  5. Смазываем багет с необжаренной стороны сырной намазкой.
  6. Выкладываем сверху по ломтику киви и подаем готовую закуску к столу.

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Простые бутерброды, но тем не менее будут отлично смотреться на праздничном столе.

Бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезается ломтиками и выкладывается на противень, чтобы слегка подсушить в духовке.
  2. После того, как ломтики остынут, намазываете их размягченным сливочным маслом.
  3. Из сельди подготавливается филе, разрезается на подходящие под ломтики кусочки, которые выкладываются на масло.
  4. Лук нарезаем кольцами. Складываем в миску, добавляем немного соли, сахара, уксуса и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем, остужаем и выкладываем на рыбу.
  5. Украшаем измельченной зеленью укропа.

Канапе

бутерброды на праздничный столКанапе с ананасом курицей и апельсином

Способ приготовления:

  1. Формируем праздничную закуску. Очищаем от пленок дольки апельсина, разрезаем пополам.
  2. Режем на дольки размером с дольку апельсина кружочки ананаса.
  3. Аккуратно нарезаем кубиками варено-копченую куриную грудку.
  4. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
  5. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.

бутерброды на праздникКанапе с сыром и виноградом на шпажках

Способ приготовления:

  1. Нанизываем на шпажку ягоду винограда зеленого (без косточек)
  2. Завершает все твердый сыр (например «Гауда», нарезанный кубиком.
  3. Далее идут ягода винограда черного (без косточек)
  4. Завершает все твердый сыр (например «Брынза», нарезанный кубиком.

Канапе с колбасой и сыром

Способ приготовления:

праздничный бутерброд

  1. Маслины без косточек нанизываем на шпажки.
  2. Тонкие ломтики сырокопченой колбасы формируем в «парус», проколов шпажкой с двух концов.
  3. Завершает композицию одинаковые по размеру квадратики из сыра и черного хлеба.
  4. Украшаем зеленью.

Бутерброды на праздник с семгой

Праздничный бутерброд

Способ приготовления:

  1. Хлеб тостовый нарезаем ломтиками — квадратиками и подсушиваем в духовке.
  2. Смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
  3. Семгу малосоленую нарезаем тонкими полосками и формируем «Розочку» на каждом ломтике.
  4. Украшаем праздничный бутерброд свежей веточкой петрушки.

Бутерброды на праздничный детский стол

Бутерброды с семгой «Божья коровка»Бутерброды с семгой «Божья коровка»

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной с 1 см и подсушиваем в духовке.
  2. Размягченное сливочное масло намазываем тонким слоем на ломтик багета.
  3. Семгу режем тонкими пластинками и выкладываем на смазанные ломтики.
  4. Делаем «божью коровку». Помидоры Черри разрезаем на половинки, слегка разрезаем с одного края, формируя «крылышки». Маслины разрезаем на четвертинки и формируем «головку». Майонезом рисуем глазки и точки на крылышках.
  5. Укладываем красиво веточку зелени.

Закуска «Грибочки на шпажках» Десерт для ребенка

Праздничное оформление бутербродов Фото

бутерброды на праздник

Как говорил кот Матроскин, бутерброд нужно есть правильно! А правильно — это как?

Бутерброды принято брать руками. Для этого, конечно, хорошо, чтобы размер бутерброда был невелик. Удобно кушать бутерброды за один-два укуса. Но если Вам предлагают большой бутерброд, то его удобнее есть с помощью закусочной вилки и ножа.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол

Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.

Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
  • ½ кг сельди;
  • 700 г ржаного хлеба;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г зелёного лука.
Читайте так же:
Вкуснейший салат из рыбы с овощами
Способ приготовления очень прост:
  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
  2. Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
  3. По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
  4. Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
  5. Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
  6. Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.

Рецепт со свеклой

Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
  • кусочка чёрного хлеба;
  • 100 г филе сельди;
  • 1 свеклы;
  • ½ головки чеснока;
  • репчатого лука;
  • майонеза.
Основные этапы подготовки:
  1. Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
  2. Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
  3. Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.

Праздничная закуска с киви

Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
  • сельдь – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • хлеб бородинский – 4 ломтика;
  • масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
  1. Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
  2. Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
  3. Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
  4. Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
  5. Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Он выглядит так:
  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
  1. Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
  2. Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
  3. Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
  4. Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.

Для приготовления потребуется подготовить:
  • багет;
  • сельдь;
  • 2 плавленых сырка;
  • зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
  1. Багет нарезается кусочками средней толщины.
  2. Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
  3. Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
  4. Вымытая и просушенная зелень измельчается.
  5. В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
  6. Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.

Форшмак на бородинском хлебе

Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.

Для подготовки необходимы:
  • сельдь;
  • яйцо;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 г жидкого плавленого сыра;
  • в 2 раза меньше масла сливочного;
  • кусок бородинского хлеба;
  • долька зелёного яблока;
  • немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
  1. Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
  2. С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
  3. Яйцо и морковь отвариваются.
  4. Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
  5. Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
  6. Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
  7. Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
  8. Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
  9. Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
  10. Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.

Амстердамский бутерброд с селёдкой

Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector