Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды: топ 10

Горячие бутерброды: топ 10

Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие — по одной, маленькие — по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

— 3 стакана свежих листьев базилика
— 1/2 стакана оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
— 1/4 стакана тертого сыра пармезан
— 500 г итальянского хлеба типа чабатта
— 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
— 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла. Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

— 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
— 1 авокадо
— 4 ломтика сыра Моцарелла

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

— 1 багет
— 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
— 1 луковица, очень мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
— 1/2 ч.л. сушеного базилика
— 1/2 ч.л. сушеного орегано
— 1 щепотка соли
— 1 щепотка молотого черного перца
— 200 г сыра Моцарелла

В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

— 1 средний помидор
— 50 г сыра
— 2 кусочка белого хлеба
— соль
— укроп

Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

— несколько кусочков хлеба
— 1-2 помидора
— 100 г сыра
— масло для жарки

Читайте так же:
Салат из свежих помидоров и каперсов

Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

— 200 г твердого сыра
— 150 г креветок (можно совсем мелких)
— 2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. майонеза
— 8 кусочков белого хлеба

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

— 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
— 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
— 1 луковица
— 2 ст.л. сливочного масла
— 150 г твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
— соль и перец

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

— 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
— 2 ст. л. сливочного масла
— 4 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 100 г сыра
— 2 ст. л. майонеза
— свежая петрушка
— соль и перец

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

10. Бутерброды с голубым сыром

— 1 французский багет
— 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
— 2 груши — очищенные и нарезанные
— 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола
— 1 стакан измельченных грецких орехов

Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом.На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10 — 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

Рецепты бутербродов с помидорами

Лучшая подборка рецептов бутербродов с помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча четыреста одиннадцать рецептов бутербродов с рыбой.

Читайте так же:
Лёгкий и овощной картофельный салат

Бутерброды с помидорами в микроволновке

Бутерброды с помидорами в микроволновке фото

Ингредиенты: Хлеб белый — 1 кусок, Помидор — 10 г, Лук репчатый — 1 г, Масло растительное — 5 мл, Чеснок — по вкусу, Соль, перец, зелень — по вкусу Естественно, можно сделать аналогичный бутерброд и холодным, но из микроволновки они, понимаете ли, будут горячими, а это иногда очень даже приятно! Например, в холодную погоду и тогда, когда ты и так ограничиваешь себя в употреблении многих продуктов. Ну, .

Бутерброды с помидорами и творогом

Бутерброды с помидорами и творогом фото

Ингредиенты: Батон или хлеб – 3-4 ломтика, Творог — 80 г, Помидоры – 2-3 шт., Чеснок – 1 зубчик, Сметана или йогурт – 1 ст.л., Соль, перец, травы – по вкусу, Масло растительное – 1 ст.л., Зелень – по вкусу Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использоват.

Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами фото

Ингредиенты: Ржаной хлеб — 2 ломтика, Шампиньоны — 2 шт, Помидор — 1 шт. (крупный), Петрушка — 2 веточки, Сливочное масло — 10 грамм, Соль, специи — по вкусу. Итак, подготовим необходимые продукты: Для данных бутербродов замечательно подходит ржаной хлеб, но Вы можете приготовить их и с любым другим. Ломтики хлеба тонким слоем намазать сливочным маслом, посыпать солью и специями по вкусу. Помидор нарезать долькам.

Бутерброды с помидорами и яйцом

Бутерброды с помидорами и яйцом фото

Ингредиенты: Хлеб — пару ломтей, Помидор — 1 шт., Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт., Салат листовой — 2 шт., Майонез — 1 ч.л., Соль — по желанию, Перец ч.м. — по вкусу Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде. Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза. Выложите на хл.

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком фото

Ингредиенты: Хлеб ржаной — 2 ломтика, Помидор — 2 шт., Сыр твердый — 100 г, Майонез — 1,5 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Листовой салат — для украшения, Чеснок — 1-2 зубчика Хлебные ломтики можно использовать свежими, можно подсушить на сковороде или в духовке — на ваше усмотрение! Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же добавьте .

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром фото

Ингредиенты: Хлеб – 4 ломтика, Помидор – 1 шт., Сыр твердый – 60 г, Лук – 1 шт., Чеснок – 4 зубчика, Сметана – 2 ст.л., Сушеный базилик – по вкусу, Соль — по вкусу Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой. Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хо.

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды с помидорами в духовке фото

Ингредиенты: Помидоры 5 Штук, Пучок свежего базилика 1 Штука, Моцарелла 50-100 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Батон 1 Штука, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Бутерброды с помидорами в духовке готовятся быстро и не требуют особого труда. Поэтому вы легко можете сделать их на завтрак. Они украсят и ваш праздничный стол, разнообразят обед. Мы всей семьёй делаем эти прекрасные бутерброды с помидорами в духовке как з.

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с чесноком

Бутерброды с помидорами и чесноком

Бутерброды с помидорами и чесноком фото

Ингредиенты: Хлеб 10 Ломтиков, Помидоры черри 8-10 Ломтиков (Или 3-4 обычных помидора), Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу Бутерброды с помидорами и чесноком — вкусная и полезная закуска, которую можно подать перед ужином. Чеснок можно окатить кипятком или слегка замариновать, чтобы не был таким острым. Можно добавить зелени — мелко нарубить и смешать с майонезом и чесноком. Ит.

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами фото

Ингредиенты: Багет 1 Штука, Помидоры 4 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сыр Моцарелла 200 Грамм, Итальянские травы — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу Горячие бутерброды с помидорами в домашних условиях всегда расходятся в два счета, так что если вы подаете их к какому-нибудь основному блюду, следите за тем, чтобы бутерброды не "ушли" раньше всего остального Такая закуска хороша и в горячем, и в.

Бутерброд с помидорами

Бутерброд с помидорами фото

Ингредиенты: Плавленый сыр 2 Чайных ложки, Помидор 1 Штука, Ломтики хлеба 2 Штуки, Соль По вкусу Вы убедитесь, что вкусные и яркие бутерброды готовятся очень просто. Возьмите ваш любимый хлеб. Батон для тостов, хлеб с отрубями и семечками, подойдут даже сухие рисовые хлебцы. Помидоры своим соком пропитают и сделают их мягкими. Рецепт бутерброда с помид.

Горячие бутерброды с помидорами в духовке — рецепты с фото

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Время приготовления: примерно15 минут.

Калорийность: 114 Ккал на 100 г.

Как приготовить бутерброды

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Украсить рекомендуется веточками зелени – укропом, петрушкой или зеленый луком.

Закуска с помидорами и огурцами

Рецепт 1

Эти бутерброды являются не только вкусными, но и полезными. Их любят как взрослые, так и дети.

Продукты для приготовления:

  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 25 г сыра твердого;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. ложки любого соуса;
  • 6 кусочков багета;
  • 0,5 пучка салата зеленого (листья);
  • соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 114 Ккал.

  1. Ломтики багета смазать небольшим слоем любимого соуса.
  2. Огурец, яйцо и помидор нарезать кружочками. Их красиво выложить на кусочек багета.
  3. Натертый сыр посыпать сверху бутерброда.

Для украшения подойдет базилик или петрушка. Выложить закуску можно на салатные листья.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и огурцом

Рецепт 2

батон

Подойдут к детскому праздничному столу. Красиво оформленные и вкусные бутерброды быстро и с удовольствием скушают маленькие гости.

  • 2 томаты;
  • 2 огурцы;
  • 4 редиски;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 батона или хлеба нарезного;
  • 100 г сливочного масла

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 121 Ккал.

  1. Нарезать хлеб или батон на куски, поджарить в духовом шкафу. Затем из подсушенных ломтиков вырезать различные фигуры (полумесяц, квадрат, звездочки, круги, ромбики).
  2. Овощи (помидоры, редис, огурцы) нарезать тонкими кружками.
  3. Полученные фигурки из батона намазать маслом и выложить сверху нарезанные кружочками овощи в такой последовательности: томат, огурец, редис.
  4. На редис нанести каплю майонеза.

Подать такое лакомство можно на листовом салате. Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт творожного пудинга — попробуйте приготовить десерт по нашим подсказкам.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Заливной пирог с картошкой и рыбой — сытное блюдо, которое превосходно сочетается с овощными салатами.

Бутерброды с помидорами к чаю

Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.

Бутерброды с помидорами к чаю

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Сыр сливочный – ½ стакана
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
  • Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.

Приготовление:

Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.

Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды можно подавать.

«Божья коровка»

Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.

  • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
  • 100 г рыбы малосоленой (красной);
  • 6 помидоров (сорт черри);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 маслин;
  • 50 г укропа;
  • 20 г майонеза.

Время приготовления: примерно 25 минут.

Калорийность: 126 Ккал на 100 г.

  1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
  2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
  3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
  4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
  5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
  6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Бутерброды на праздничный стол с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.
Читайте так же:
Салат с капустой и шпротами

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Бутерброды на скорую руку – как быстро накормить гостей

Быстрая еда, или термин фаст-фуд подразумевает собой не только бургеры и картофель фри, но и то, что можно приготовить в течение нескольких минут из тех продуктов, которые есть под рукой. К таким закускам и блюдам можно отнести и бутерброды, как простые, так и сложносочиненные, с различными соусами и множеством ингредиентов. Некоторые бутерброды подаются в горячем виде, после разогрева в микроволновке, духовом шкафу или с использованием гриля, а остальная часть, наоборот, только после охлаждения.

Такие бутерброды станут отличным быстрым перекусом в течение дня или на пикнике в компании друзей, при этом на приготовление не затрачивается более 5-7 минут, что невероятно удобно. И если вы находитесь в поиске новых и оригинальных рецептов, то советуем вам дочитать статью до конца, ведь вас ожидает множество сюрпризов и неожиданностей.

Очень важный совет! С наступлением летних жарких месяцев нам постоянно хочется пить, и к бутербродам отлично подойдут прохладительные напитки, приготовленные в домашних условиях, об этом так же стоит позаботиться. Хотя подойдет и хороший травяной чай с добавлением мяты, лимона и льда, холодный шоколад или какао. В таким дополнением дневной перекус можно засчитать за легкий прием пищи в течение дня.

Общие правила по выбору продуктов для быстрых бутербродов

Общие правила по выбору продуктов

Почти каждому из нас знакома ситуация – гости вот-вот будут на пороге, а в холодильнике нет готовых блюд для того, чтобы угостить их с дороги. В магазин бежать поздно, да и время, чтобы приготовить, что то существенное из еды уже не остается.

Остаются простые и банальные бутерброды, но это, кажется так лишь на первый взгляд. Ведь имея вполне стандартные и обычные продукты можно замечательно накрыть легкий закусочный стол, и накормить гостей не только быстро и вполне сытно.

Для приготовления потребуется любой вид хлеба – белый и ржаной, с отрубями или булочки для приготовления гамбургеров. Сгодится даже вчерашний хлебушек, и не беда, что он немного подсох, такая продукция отлично подойдет для горячих бутербродов или гренок.

Совсем здорово будет, если в холодильнике найдется твердый сыр и колбасные изделия, ветчина, отварное или запечённое мясо. Но если их нет, приготовить бутерброды можно с отварными яйцами (а еще оригинальнее с яйцом – пашот), свежими овощами и зеленью. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным для здоровья.

В приготовлении бутербродов не обойтись без соуса – его можно сделать из майонезасметаны с добавлением кетчупа или томатной пасты, сливочного хрена и горчицы (желательно с зернами). Или приготовить классический вариант заправки из оливкового или растительного масла с явным ароматом, и цитрусовым соком, который можно заменить капелькой фруктового уксуса. Останется добавить свежую зелень, специи и соль, любимые пряности по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector