Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сельдью пофранцузски

Бутерброды с сельдью пофранцузски

Бутерброды с селедкой

Из обычной соленой сельди, или «селедки», можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 — 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Батон разрезать вдоль.
Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла.
Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень.
На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку.
Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.
Нарезать поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Читайте так же:
Салат Невеста без майонеза

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт.
горчица — 1 ст.
яичный желток вареный — 4 шт.
масло растительное — 2 ст.
батон — 1 шт.
Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Простые и вкусные рецепты бутербродов с селедкой

Бутерброды с селедкой, рецепты с фото простые и вкусные

Селедка – одно из блюд, которые так любят не только в России, но и в соседних странах. ЕЕ модно кушать с гарниром, с хлебом, выставлять на стол как рыбную нарезку. А еще, можно сделать бутерброды с селедкой, рецепты с фото простые и вкусные помогут выбрать, что именно будет уместно подать именно к вашему столу.

Такие бутербродики хорошо подойдут в качестве закуски, или дополнение к обеденному столу, или же для фуршетной вечеринки. Самое главное в приготовление бутербродов с селедкой, подобрать такой рецепт (с фото), в который будут входить компоненты, не заглушающие вкус самого главного ингредиента – селедки, а во всем остальном такое блюдо готовить просто и оно очень вкусное!

Бутерброды с селедкой и помидорками

Отличное сочетания солененькой селедки с помидорками придаст бутербродам свежесть.

  • Французский багет;
  • 5-6 крупных томатов;
  • Упаковка селедки без наполнения;
  • Банка оливок;

Как готовить простые и вкусные бутерброды с селедкой, рецепт (фото):

  1. Багет следует нарезать равными кусочками по диагонали.
  2. На каждый ломтик багета положить по оному кружку томатов.
  3. На помидорчик положить небольшой кусочек селедки и свернуть его колечком, чтобы по форме он отвечал помидорам и гармонировал с ним.
  4. В центр колечка положить оливку.

Простой и вкусный рецепт бутерброда с селедкой готов! (фото)

Читайте так же:
Салат «Оранжевое настроение»

Бутерброды с селедкой и свекольным соусом песто

Такой рецепт бутербродов с селедкой подойдет для истинных гурманов, ведь в качестве основы на хлеб выступает свекольная намазка, именуемая как песто!

Что нужно для свекольного песто:

  • 3 свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 грамм грецких орешков;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 100 грамм зелени (петрушка и укропчик);
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Как готовить свекольное песто:

  1. Свеклу, чеснок, обжаренный грецкие орешки и зелень измельчить при помощи блендера, так, чтобы не оставалось крупных комочков.
  2. Добавить в образовавшейся массе уксус, оливковое масло, специи и сахар, хорошенько перемешать. Песто из свеклы готово!

Как делать бутерброды с сельдью и свекольным песто:

  1. На ломтик белого хлеба намазать песто (примерно полторы чайных ложки).
  2. Сверху положить небольшой кусочек сельди.

Совет: чтобы украсить и добавить пикантности вкусу, кусочек сельди можно посыпать измельченным зеленым лучком.

Бутерброды с селедкой и морковью

Порой, при грамотном сочетании, из самых простых продуктов можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Рецепт бутербродов с селедкой и морковью очень простой и вкусный (фото), и как раз попадает под критерии просто и шедеврально.

  • 170 грамм масла сливочного;
  • Три моркови;
  • Два плавленых сырочка;
  • Батон;
  • Селедка;

Как готовить бутерброды с селедкой и морковью:

  1. Селедку почистить, разобрать на филе;
  2. Морковь очистить и сварить;
  3. Сливочное масло, плавленые сырки, морковь и сельд пропустить через мясорубку. Должна получить однорядная масса.
  4. Батон порезать кусочками и намазать их полученной массой.
  5. Придать более эстетичный вид бутербродам модно при помощи листиков петрушки.

Бутерброды с селедкой «Классические»

Очень простой, но при этом вкусный среди рецептов бутербродов с селедкой (фото), точно придется по вкусу всем почитателям солененького.

  • Филе сельди;
  • Батон;
  • Репчатый лук;
  • Майонез;
  • Зелень;

Важно: количество ингредиентов подбирается индивидуально, в зависимости от ого количеств бутербродов, которое требуется.

бутерброд с селедкой и яйцом

Как готовить бутерброды с селедкой «Классические»:

  1. Если для бутербродов используется цельная часть сельди, то нужно сначала сделать филе, и достать все косточки.
  2. Филе порезать на кусочки, соответствующие ломтику хлеба.
  3. Ломтик хлебушка смазать майонезом, положить два колечка лука, сверху кусочек филе сельди.
  4. Посыпать бутерброд мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с селедкой «Оригинальные»

Закуска отличается от других простых и вкусных рецептов с фото бутербродов с селедкой благодаря тем ингредиентам, которые в нее входят. Необычные бутерброды украсят любой праздничный стол!

  • Хлеб черный;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата;
  • Одна свекла;
  • Одно яйцо;
  • Лук зеленый;
  • Филе сельди.
Читайте так же:
Теплый салат с виноградом

Как готовить бутерброды с селедкой «Оригинальные»:

  1. Яйцо сварить, и свеклу тоже.
  2. Хлебушек нарезать квадратиками (для эстетического вида).
  3. Когда яйцо и свекла сверяться, их следует порезать полукольцами.
  4. На ломтик черного хлеба намазать немного сливочного масла, положить лист салата соответствующего размера, затем кусочек свеклы, яйца, и в завершение кусочек филе сельди.

Совет: листик салата может немного выходить за края ломтика зеленью, но не сильно, это придаст блюдо большую «пышность». Когда бутерброды будут выложены на блюда, их можно посыпать измельченным зеленым лучком, для красоты. Как делать горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт.

Исходя из рецептов бутербродов с селедкой видно, что даже такое простое блюдо может быть оригинальным и вкусным. А главное, что во всех рецептов продукты гармонируют между собой и подчеркивают вкус друг друга. Готовить такие бутерброды одно удовольствия, а еще приятнее их кушать и угощать гостей!

Бутерброды с селедкой и луком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые бутерброды с селедкой и луком

Рецепты бутербродов с селедкой и луком неповторимы и разнообразны. Соленая рыбка — замечательный спутник любого хлеба, и ржаного, и пшеничного. Она сочетается со многими овощами, в частности с помидорами, огурцами, луком. Селедочке составит хорошую пару вареные яйца, свекла, морковь, зелень, сыр (твердый и плавленый). Солоноватый вкус рыбки гармонирует со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком. Из самых разных вариантов подачи селедки, сегодня предлагаю сделать традиционные для русской кухни бутерброды с селедкой и луком.

Такие бутербродики необычно будут выглядеть на праздничном столе. Только для торжественного мероприятия хлеб нарезайте более мелкими кусочками. Для повседневной трапезы используйте хлеб привычного размера. Это оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое не требует наличия большого количества времени и особенных умений. При этом результат без сомнения будет замечательным. Закуска придется по вкусу всем домочадцам и приятно удивит гостей.

  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Хлеб — 4 больших ломтика
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и луком, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Читайте так же:
Слоеный салат с орехами

Репчатый лук замаринован

2. Сложите лук в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут мариноваться. Кипяток уберет из луковицы острую горечь и сделает его нежным.

Селедка очищена и разделена на филе

3. Селедку очистите от пленки, удалите внутренности, отрежьте голову с хвостом и разделите на филе, убрав хребет.

Филе селедки вымачивается

4. Селедку помойте, сложите в миску и залейте холодной питьевой водой на 10 минут.

Филе селедки нарезано ломтиками

5. Затем еще раз помойте селедку и хорошо просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее кусочками любого размера, как больше всего нравится.

Репчатый лук выложен в тарелку

6. Лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и промокните его бумажной салфеткой. Отправьте его в глубокую миску.

К луку добавлено филе

7. Добавьте к луку селедку.

Лук и селедка залита маслом

8. Заправьте селедку с луком растительным маслом.

Лук с селедкой перемешаны

9. Хорошо перемешайте продукты.

Хлеб нарезан ломтиками

10. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Можете купить нарезной хлеб, чтобы все кусочки были одинакового размера.

На хлеб выложена селедка с луком

11. На хлеб выложите рыбку в масле и по желанию украсьте веточкой зелени. Готовые бутерброды с селедкой и луком сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с селедкой.

Бутерброд с сельдью по-голландски

Бутерброд с сельдью по-голландски

Нидерланды — это страна, местные жители которой, настолько мало ценят свою кухню (хотя сами так не считают, но действия важнее слов), что там можно найти рестораны почти всех кухонь мира, целое попурри, а трудно найти хорошее заведение с местной кухней. А если уж и нашли, преимущественно он заполнен иностранцами. Но есть национальный фаст-фуд, который обожают все голландцы, это бутерброд с селедкой. Это очень полезный и такой вкусный фаст-фуд. Такой бутерброд, или же просто сельдь с луком и маринованным огурцом, иногда и без хлеба, чтобы съесть на ходу, можно найти практически в каждом городе и это так вкусно! Там даже фестиваль молодой сельди есть, Hollandse Nieuwe, когда в июне продают свижозасоленную сельдь. Это жирная и очень мало соленая сельдь, которая невероятно нежная и такая сочная. Ей и действительно много не надо, чтобы поражать своим вкусом. Я Вам предлагаю свою версию бутерброда на голландский манер, несколько более доработанного, такого, который можно есть и как закуску и как обед или ужин :-). Кстати, на этот манер, для праздничного стола или просто фуршетного, можно сделать небольшие канапе и будет крайне вкусно!

О том, насколько в Нидерландах любят сельдь, я знала давно. Но впервые услышала о таком бутерброде почти 4 года назад, когда мои родители вернулись из путешествия по городам Европы, которое включало такие страны как Германия, Франция и Голландия и увлекательно рассказывали о том, что видели, что пробовали. И одним из наставлений, которые они дали, когда мы позже выбирались в путешествие Нидерландами, тогда еще с 5-ти месячной дочерью Стеллой, было: «Обязательно загляните в Волендам, живописный городок и попробуйте бутерброд с селедкой у моря». Так и сделали! И тот простой бутерброд живет в моих ярких воспоминаниях до сих пор. Поэтому дома захотелось воспроизвести то гениально простое гастрономическое чудо. Правда, я несколько его отшлифовала :-). В оригинале все настолько просто, что может быть белая булка, сельдь, резаный лук и все. Иногда огурец маринованный добавят, но не всегда. И все.

Читайте так же:
Салат с тунцом Нисуаз

А дома реальность выглядела так, что сельдь, которую повсеместно продают у нас, совсем не такая как продают ее в Нидерландах. Более сухая, соленая и менее нежная. Ведь нигде в мире не ценят так мало соленого, молодую, жирную сельдь как в Голландии. Ну разве что в Норвегии :-). И однажды в известной сети супермаркетов я увидела молодую норвежскую сельдь, которая и выглядела как те голландская. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что вкус и консистенция у них такой же. Поэтому обратите внимание на отдел по селедкой на вес в супермаркетах и ​​если найдете молодую норвежскую сельдь, берите ее. А если нет, тогда солите сельди сами, по рецепту малосольной сельди на сайте. Это будет лучшим вариантом, чем покупать обычную уже засоленную как-нибудь сельдь.

А в остальном, то все просто! 🙂

Dutch_herring_sandwich4-2.jpg

Ингредиенты

  • 1/2 малого или 1/3 длинного багета (у меня гречишный)
  • 2 жирные малосольные сельди, филетировать
  • 1 небольшая белая луковица, почистить, порезать кружочками, разделить на кружочки
  • 2 щепотки молотого кориандра и черного молотого перца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 6 небольших маринованных огурцов, порезать пластинками (или шведский салат из огурцов)

1) Багет разрезать пополам по длине. Изнутри выбрать как можно больше мякоти и подрумянить хлеб в духовке или на сухой сковороде.

Dutch_herring_sandwich1-2.jpg

2) Смазать подрумяненный хлеб слоем майонеза, а сверху щедро выложить порезанные огурцы. На огурцы выложить филе сельди.

Dutch_herring_sandwich2-2.jpg

3) Кружочки лука посолить и покрыть ими сельди. Посыпать кориандром и перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector