Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с селедкой и черным хлебом

Черкашина Юлия

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Канапе с селедкой и черным хлебом состав

Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Как сделать канапе в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.Как сделать канапе в домашних условиях
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.Как делать канапе
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.Как приготовить канапе в домашних условиях
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!Как приготовить канапе
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.Канапе с сельдью
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.Канапе с селедкой
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!Канапе с селедкой и черным хлебом

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой хороши тем, что не ограничивают фантазию кулинара. Любой рецепт можно скорректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, наличия в доме тех или иных продуктов.

Бутерброд с селедкой

Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.

Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.

Читайте так же:
Салат «дамский каприз»

Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
  2. Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
  3. На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
  4. Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
  5. Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.

Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.

сельдь соленая — 3 шт.
горчица — 1 ст.
яичный желток вареный — 4 шт.
масло растительное — 2 ст.
батон — 1 шт.
Количество порций: 6

Бутерброд с селедкой и помидором

Бутерброд с селедкой и помидором рецепт с фото

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Рецепты бутербродов с сельдью пошаговые с фотографиями

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Бутерброд с сельдью и свекольным песо рецепт с фото

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 — 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Рецепт Бутерброда с сельдью из батона с фото

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Рецепт Бутерброда с сельдью из батонаБатон разрезать вдоль.
Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла.
Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень.
На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку.
Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.
Нарезать поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука с фото

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.

Читайте так же:
Тост с хамоном

Бутерброд с селедкой без хлеба

Бутерброд с селедкой без хлеба фото

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами фото

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой фото

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт.
горчица — 1 ст.
яичный желток вареный — 4 шт.
масло растительное — 2 ст.
батон — 1 шт.
Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Классический бутерброд с селедкой и маслом фото

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой

Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.

Он выглядит так:
  • батон;
  • сельдь;
  • морковь;
  • плавленый сырок;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
  1. Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
  2. Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
  3. Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
  4. Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.

Время приготовления – 15 минут.

Бутерброды «Селедка под шубой»

бутерброды сельдь под шубой

В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты:

  • один свежий батон;
  • филе, отделенное от одной соленой сельди;
  • одна морковь, предварительно отваренная;
  • одна свекла, предварительно отваренная;
  • один чесночный зубок;
  • одна чайная лодка пшеничной муки;
  • майонез;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 159 ккал.

  1. Отваренную морковь натереть на терке мелкого размера и смешать с небольшим количеством майонеза;
  2. То же самое выполнить со свеклой;
  3. Добавить к свекле с майонезом тертый чеснок;
  4. Филе сельди разделить на очень тоненькие ломтики;
  5. Батон разделить на ломти небольшой толщины;
  6. Выложить на верхнюю часть хлеба селедку;
  7. Выложить поверх сельди равномерным слоем подготовленную морковь с майонезом;
  8. Далее следует слой свеклы;
  9. Укроп измельчить и присыпать им бутерброды. Закуска полностью готова к подаче на стол.
Читайте так же:
Заливное с белым вином

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Рецепты бутербродов с сельдью

Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой.

Канапе с сельдью

Рецепты бутербродов с сельдью

Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб — 8 ломтиков, филе сельди — 100 г, растительное масло — 1 стакан, картофель — 2 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем

Рецепты бутербродов с сельдью

Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной — 4 ломтика, сельдь рубленая — 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый — 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3)

Рецепты бутербродов с сельдью

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной — 160 г, филе соленой сельди — 150 г, сливочное масло — 40 г, горчица — 1 ч. ложка

Читайте так же:
Салат с горбушей соленой

Рецепты бутербродов с сельдью

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб — 500 г, творог — 100 г, анчоусы — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, филе сельди — 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом

Рецепты бутербродов с сельдью

На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди — 30 г, яйцо — 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) — 40 г

Бутерброды с сельдью (2)

Рецепты бутербродов с сельдью

Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной — 6 ломтиков, филе соленой сельди — 12 кусочков, сливочное масло — 6 ч. ложек, огурцы маринованные — 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная — 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью

Рецепты бутербродов с сельдью

Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной — 2 ломтика, филе соленой сельди — 60 г, яйцо вареное — 1/2 шт., огурец — 2-4 ломтика, майонез — 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью

Рецепты бутербродов с сельдью

На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью

Рецепты бутербродов с сельдью

1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью

Рецепты бутербродов с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Как сделать блюдо праздничных бутербродов из одной селедки и буханки черного хлеба

Какие блюда вы считаете идеальными? Я, например, такие, когда из минимума продуктов можно приготовить максимально вкусное блюдо. Плюс чтобы эти продукты были из ближайшего к дому магазина. Вот такие рецепты я хочу вам сегодня предложить. Закуска из серии «и в пир, и в мир» — бутерброды с селедкой на черном хлебе. Самая что ни на есть наша еда. Давайте посмотрим, как их можно сделать. Задача: купив всего 1 селедину, получить целое блюдо бутербродов по 4-5 штук каждого вида.

Читайте так же:
Салат шуба классический

Бутерброды с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе

  • сельдь – около 1/4 тушки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 2-3 ч.л.

  1. Начнем. Свежий огурец нарезаем ломтиками.
  2. Укроп мелко рубим ножом.
  3. Добавляем укроп в мягкое сливочное масло. Хорошо смешиваем.
  4. На кусочек черного хлеба наносим немного горчицы. Она придет бутербродам пикантности.
  5. Сверху намазываем сливочное масло.
  6. Кладем ломтик огурчика и пару ломтиков селедки, украшаем оливкой.

Бутерброды с селедкой и творожным сыром на черном хлебе

  • сельдь – все мелкие обрезки тушки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • творожный сыр – 50 г.

Половинку небольшой луковицы нарезаем мелким кубиком.

Петрушку, так же как и укроп в предыдущем рецепте, мелко рубим.

Для этих бутербродов отлично использовать всякие небольшие и неровные обрезки от тушки сельди. Так как их нужно резать мелко.

В творожный сыр добавляем селедку, лук, и петрушку. Перемешиваем.

Намазываем полученную смесь на кусочки черного хлеба.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

  • сельдь – около 1/4 тушки;
  • свекла отварная – 1/4-1/3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • оливки для украшения.

Свеклу я отварила заранее, в мундире, а потом очистила. Мне понадобилась половинка некрупной свеклы. Натираем ее на мелкой терке.

Добавляем в свеклу 1 зубчик чеснока – пропускаем его через пресс. Кладем пару ч.л. майонеза и перемешиваем. При необходимости можно немного посолить. Если свеклы окажется много, думаю, найти ей применение не сложно.

Намазываем свеклу на хлеб. А на нее кладем селедку.

Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

  • сельдь – около 1/4 тушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хрен сливочный – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый;
  • яйцо отварное – 1-2 шт.

Мягкое сливочное масло смешиваем с 1 ч.л. хрена и свежемолотым черным перцем.

Яйцо нужно отварить вкрутую заранее. На 5-6 небольших бутербродов достаточно 1 яйца. Натираем его на мелкой терке. По желанию можно нарезать кружочками, но они редко получаются аккуратными, поэтому беспроигрышный вариант – натереть на терке.

Наносим смесь масла с хреном на хлеб.

Сверху посыпаем тертым яйцом и кладем кусочки селедки.

Вот и всё. Все четыре вида бутербродов готовы! Украшаем их зеленью и можно подавать. Простенько, но можно и гостям предложить, потому что вкусненько.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория – Wiki

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector