Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это очень простая, но вместе с тем совершенно великолепная закуска, которая просто идеально подходит для новогоднего праздничного стола, и хотя на первый взгляд кому-нибудь из вас может показаться, что ничего такого интересного в ней нет и быть не может, на самом деле это означает, что вы не знаете тех хитростей, которые делают ее наиболее вкусной и привлекательной. К примеру, шпроты можно подавать на обычном черном хлебе, дополнив этот классический бутерброд кружочком свежего огурчика и вареного яйца, однако, если сперва обжарить хлеб до подрумянивания на сливочном масле, то это придаст закуске потрясающе аппетитный аромат, перед которым совершенно невозможно устоять. Хотя в большинстве случаев шпроты принято употреблять в холодном виде, а также считается, что копченая рыба наиболее гармонично сочетается с ржаными хлебо-булочными изделиями, тем не менее, мне хочется поделиться с вами прекрасным рецептом горячих бутербродов, в котором шпроты запекаются в духовке на пшеничном хлебе под изумительно насыщенной и ароматной сырной корочкой. И хотя в наших кулинарных традициях горячим закускам уделяется не слишком большое внимание, я очень советую попробовать приготовить эти бутерброды на ваш новогодний праздничный стол, ведь их можно заранее сформировать и отправить на 15 минут в духовку, пока гости наслаждаются салатами, и поверьте, никто не откажется от этой аппетитной закуски под бокальчик шампанского, оригинального коктейля или любого другого алкоголя.

Горячие бутерброды со шпротами готовятся абсолютно элементарно из подручных продуктов, зато в итоге получается по-настоящему праздничное блюдо, которое не обременит даже самый скромный бюджет, и тем не менее, эта закуска шикарно смотрится на столе, вызывает аппетит и привлекает повышенное внимание, поэтому восторги и благодарности близких вам будут точно обеспечены. В процессе запекания бутербродов в духовке пшеничный хлеб, пропитанный сливочным маслом, превращается в легкие хрустящие гренки, которые настолько вкусны, что обладают загадочным свойством совершенно незаметно исчезать во рту, а сочетание сочных и пикантных копченых шпрот с ароматной расплавленной сырной массой дарит настолько непревзойденные ощущения, что вам наверняка еще не раз захочется их повторить. Горячие бутерброды, приготовленные по этому простому рецепту, отлично насыщают, при этом не вызывая тяжести в желудке, а также очень хорошо согревают организм изнутри, когда за окном метут метели и стоят самые студеные деньки, поэтому я считаю, что такая закуска как нельзя кстати подходит для отмечания приближающегося Нового года, хотя по большому счету она абсолютна универсальна и вполне может быть использована для завтраков и перекусов в нашей обычной повседневной жизни. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с томатами и капустой

Полезная информация

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами — рецепт бутербродов со шпротами и сыром в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпрот (175 г)
  • 10 ломтиков белого хлеба
  • 150 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. майонеза
  • 40 г сливочного масла
  • смесь молотых перцев
  • укроп/петрушка для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сыр натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить в духовке горячие бутерброды со шпротами, сперва нужно сделать для них специальную сырную намазку. Для этого любой полутвердый сыр соленых сортов надо натереть на крупной терке.

2. К сыру добавить майонез, яичные желтки и молотый перец и все очень тщательно перемешать.

Сырный наполнитель для бутербродов

3. Ломтики белого хлеба слегка смазать с одной стороны сливочным маслом, после чего выложить на противень маслом вверх.

Хлеб смазать маслом
4. Затем на кусочки хлеба распределить примерно половину подготовленной сырной массы.Выложить половину сырной массы
5. На сыр выложить по две ароматных копченых рыбки.

Выложить шпроты

6. Сверху на шпроты выложить оставшийся сыр.Шпроты накрыть сыром
7. Запекать бутерброды со шпротами в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке
Горячие запеченные бутерброды со шпротами после вынимания из духовки надо быстренько оформить веточками свежей ароматной зелени и без промедления подавать на праздничный стол. Сочетание горячего хрустящего хлеба с пикантной копченой рыбкой и тягучим расплавленным сыром делает это простое блюдо вкуснейшим гастрономическим шедевром, от которого вы и ваши гости наверняка придете в полный восторг. С наступающим Новым годом!
Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничном столе — бюджетные бутерброды к празднику, которые несмотря на простоту, невероятно популярны. Довольно много холодных закусок с давних советских времен по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов так прочно укоренились в праздничном меню, что это уже можно назвать традицией. Оливье с докторской колбасой, селёдка под шубой, фальшивая икра из селёдки с морковкой, бутерброды с красной икрой, заливная рыба и, конечно же — бутерброды со шпротами.

Читайте так же:
Витаминный салат с зелёными помидорами

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

В каждой семье хранится свой коронный рецепт, которым предлагаю вам поделиться в комментариях.

Мой рецепт хорош тем, что поджаренный определенным образом хлеб долго не черствеет и не размокает, бутерброды остаются свежими, аппетитными и духовка для их приготовления не нужна.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4-6

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

  • 1 банка шпрот;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 30 г сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка сырного соуса;
  • пшенично-ржаной хлеб;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный перец, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Делаем гренки. Пшенично-ржаной хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Яйцо солим, добавляем свежесмолотый черный перец и перемешиваем вилкой, чтобы добиться однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, достаточно хорошо яйцо перемешать.

Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, затем — с другой стороны.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо Разбиваем в миску одно куриное яйцо Яйцо солим, добавляем черный перец и перемешиваем вилкой Яйцо солим, добавляем черный перец и перемешиваем вилкой Обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце Обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета

Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем натираем на тёрке. Небольшой пучок укропа мелко рубим, несколько веточек оставляем для украшения.

К варёному яйцу добавляем сырный соус и майонез, тёртый сыр и нарезанный укроп.

К варёному яйцу добавляем сырный соус, майонез, сыр и укроп

К варёному яйцу добавляем сырный соус, майонез, сыр и укроп

Тщательно растираем ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста-намазка.

Тщательно растираем ингредиенты вилкой

Тщательно растираем ингредиенты вилкой

Отвариваем вкрутую перепелиные яички, на их варку нужно не более двух минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим, разрезаем пополам.

Разрезаем перепелиные яйца пополам

Разрезаем перепелиные яйца пополам

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой. Слой пасты может быть толстым — это очень вкусно!

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки. Паста вязкая, поэтому они хорошо закрепятся на бутерброде и не упадут с него (по дороге в рот).

Читайте так же:
Овощной салат с красной фасолью

Украшаем бутерброды половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки Украшаем бутерброды Украшаем бутерброды

Выкладываем наши бутерброды со шпротами на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами готовы!

Бутерброды со шпротами готовы!

Молодое поколение может и выбирает салат с морепродуктами, однако недавно увидела комментарий юного друга, который был обижен нападками на оливье. Он сказал, что ест этот салат только один раз году, и поэтому не представляет мамин новогодний стол без традиционного рецепта! Раз в год можно вспомнить традиции — приготовить оливье, селёдочку под шубой и вкусные бутерброды со шпротами!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото)

бутерброды со шпротами рецепты

Ну что может быть вкуснее бутербродов со шпротами? Только чесночные бутерброды на скорую руку с этой яркой на цвет и вкус рыбкой. Вот не зря говорят: «Век живи — век учись». Я всегда чеснок для этих бутербродов пропускала через чесночницу, а, оказывается, есть гораздо более удобный способ – натирание поджаристой стороны бутерброда зубчиком чеснока. Конечно, этот способ подойдет только в том случае, если вы поджаривать собрались батон, так как именно поджаристый краешек становится своеобразной теркой. А поджарить батон не составит труда, тем более, что поджаренный батон гораздо вкуснее просто нарезанного. И красивее тоже, их даже можно назвать праздничные бутерброды, а кроме того еще и вкусные.

Читайте так же:
Салат Нежный с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • — баночка шпрот в масле;
  • — батон;
  • — помидор;
  • — майонез;
  • — чеснок;
  • — масло растительное.

бутерброды со шпротами рецепты

Рецепт бутербродов со шпротами:

Батон нарезаем вот так. Удобно брать, гости не будут переживать, что не смогут доесть весь бутерброд, если оставить батон не разрезанным на 2 части.

бутерброды со шпротами рецепты

Обжариваем батон на сковородке с одной стороны, добавляя совсем немного масла.

бутерброды со шпротами рецепты

Выкладываем на тарелку, натираем зубчиком чеснока поджаренную сторону. Зубчик стирается очень быстро.

бутерброды со шпротами рецепты

Капаем майонез на батон с румяной стороны.

бутерброды со шпротами рецепты

Размазываем майонез, рыбку делим на 2 части. Хвостик кладем на один бутерброд, а часть что ближе к голове, если она толстовата, разделяем на две части по хребту, вынимая позвоночник.

бутерброды со шпротами рецепты

Помидор режем тонко. Укладываем рядом со шпротами.

бутерброды со шпротами рецепты

Классические бутерброды со шпротами

праздничные бутерброды рецепт

Ни один новогодний стол не обойдется без легкой закуски – бутербродов со шпротами. Классический вариант эконом класса – бутерброды на скорую руку со шпротами и помидором, которые прочно вошли в праздничное меню многих семей. Вкусные бутерброды – это однозначно бутерброды со шпротами. Кстати, рецептов этих бутербродов очень много.

Ингредиенты:

  • — половину нарезного батона;
  • — банку шпротов в масле;
  • — 3 некрупные вареные яйца;
  • — зубчик чеснока;
  • — майонез;
  • — 2 красных помидора;
  • — перец черный молотый (по вкусу);
  • — масло растительное (для обжаривания батона);
  • — стрелы зеленого лука.

праздничные бутерброды рецепт

Как приготовить:

Батон обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

праздничные бутерброды рецепт

Шпроты выкладываем в миску и разминаем вилкой.

праздничные бутерброды рецепт

Добавляем к шпротам вареные яйца и чеснок, пропущенный через чесночницу, тщательно разминаем и перемешиваем.

праздничные бутерброды рецепт

Теперь добавляем майонез и размешиваем до однородной консистенции.

праздничные бутерброды рецепт

Помидоры красные тщательно моем под проточной водой и нарезаем кружочками. На жареный батон намазываем шпротную массу и кладем по кружочку помидора, по желанию посыпав его черным молотым перцем. Выкладываем готовые бутерброды на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем бантиками из стрел зеленого лука. Можно подавать бутерброды со шпротами к праздничному столу.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Правильные бутерброды со шпротами.

Правильные бутерброды со шпротами.

Правильные бутерброды со шпротами.
В последнее время скупаю на рынке у бабушек вот такого рода литературу…
Вы даже не представляете, сколько нового и интересного, полезного узнала я из этих книжечек. И именно из них, а не из просторов инета!
А вот эта книжечка – КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ 2 издание за 1982 год, мне досталась в память о моей свекрови. Читаю в захлёб!
Так как в нашей семье, все, без исключения любят бутерброды, а особенно со шпротами…
Решила проверить, правильно ли я их готовлю? Оказывается, что да! Вот такой рецепт бутербродов со шпротами из Советских времён.
BAL_8808 BAL_8809

Ингредиенты:

BAL_8755

Багет высшего сорта 1/2 шт
Баночка шпрот (название производителя не указано, эх советские времена)
4 средних солёных огурца
80 гр майонеза ПРОВАНСАЛЬ (улыбнуло) значит, берём самой высокой жирности майонез на яйцах.
2-3 зубчика чеснока
Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для правильных бутербродов потребуется свежий багет. Написано, цитирую … Свежий батон, сначала подсушиваем в печи, а потом нарезаем на ровные ломтики 0.7мм.
Ну, я думаю , что это для того чтобы нам было легче нарезать. Вот так…
BAL_8756
На горячей сковороде, с двух сторон, подсушиваем и подрумяниваем каждый ломтик, без жира.
BAL_8757
Огурчики обсушиваем салфеткой. Нарезаем с небольшим уклоном, так чтобы получились не кружочки, а овал.
В майонез выдавливаем чеснок, перчим. Хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
BAL_8759
СОВЕТ
Перед тем как купить шпроты, тщательно выбирайте и внимательно читайте, что там написано! Нам, нужны шпроты высшего качества. Лучше всего, если баночка со шпротами будет с прозрачной крышечкой, как у меня. Я, уже точно знала, что купила не кота в мешке.

Сливаем масло, аккуратно вываливаем шпротинки в тарелочку, и начинаем собирать бутерброды.
Ломтик с багетом, хорошенечко промазываем майонезом.
BAL_8761
Накрываем зеленью, в моём случае петрушкой.
Сверху выкладываем огурчик.
BAL_8762
На огурчик шпротинку.
BAL_8763
Готовые бутерброды выкладываем на плоскую тарелочку. Украшаем сеточкой из майонеза.
Я сделала корнетик из пекарской бумаги.
Обычный маленький кулёчек. Вот что получилось в итоге.
BAL_8766
Правильные бутерброды со шпротами готовы. Вкусно и Красиво!
BAL_8767

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector