Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с мясом; быстро, вкусно и просто

Рулет из лаваша с мясом — быстро, вкусно и просто

Сытный вкусный мясной рулет можно приготовить быстро и просто, без возни с тестом. В основе блюда – тонкий лаваш, настоящая палочка-выручалочка занятых хозяек. Рулет можно подать в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к горячим блюдам.

Рецепт выручит вас в случае неожиданных гостей, ведь готовится он из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

В качестве мясной основы можно использовать любой фарш по вашему выбору. Перед закладкой его допускается обжарить вместе с луком на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме фарша в начинку можно добавлять отварные грибы, свежую зелень, овощи или сыр. При выборе листового лаваша обратите внимание на дату изготовления. Просроченный продукт часто бывает прелым с признаками плесени. Смазать рулет можно сметаной, взбитым яйцом или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Куриный фарш – 150 г.
  • Фарш из свинины с говядиной – 180 г.
  • Копчёный сыр – 50 г.
  • Зелёный лук – 10 г.
  • Сметана – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паприка – 2 г.
  • Хмели-сунели – 1,5 г.

Как приготовить:

Фарш разместить в миске, добавить соль, перец и специи. Перемешать массу до однородности.

Лаваш расстелить на твердой поверхности. Справа, слева и сверху оставить свободные края по 1,5 см. Снизу – 2,5-3 см. По центру распределить в фарш в один слой.

Копчёный сыр нарезать небольшими кубиками, выложить поверх фарша.

Зеленый лук промыть в холодной воде, обсушить. Нарезать лук мелко. Посыпать начинку измельченным зеленым луком.

Правый и левый края лаваша загнуть. Свернуть его в рулет. Нижний край смазать сметаной.

Закрутить лаваш, поверхность верхней части смазать сметаной. Рулет уложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Изделие выпекать в духовке в течение 30-35 минут.

Готовый рулет переложить на дощечку, нарезать на порции шириной около 1,5 см.

Закуску переложить на тарелку, украсить веточками укропа и подать к столу.

Вкусный аппетитный рулет из лаваша наверняка понравится вашим близким и отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

ИнгредиентыКоличество
армянского тонкого лаваша —три листа
яиц —три штуки
чеснока —4 зубка
крабовых палочек —200 грамм
сыра мягких сортов —250 грамм
майонеза —по вкусу
кинзы —пучок
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Ход кулинарной работы:

Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;

измельчить яйца

Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;

нарежьте крабовые палочки

Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;

смажьте лаваш майонезом

Выложите на него измельченную крабовую субстанцию;

выложите начинку

Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;

Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;

Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;

Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

сверните рулетом

Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

Приятного вам праздника!

Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

лаваш с зеленью

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.
Читайте так же:
Салат с соусом песто

Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

Приятного вам праздника!

Сочетаем крабовое мясо и кальмары

Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

  • Три листа армянского лаваша;
  • Две ст. л. лососевой икры;
  • 150 грамм мяса крабов;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

  1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
  3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
  4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
  6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
  7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
  8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
  9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

Приятного вам праздника!

Постные закуски из лаваша

С творогом и сладким перцем

Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

  • Обезжиренный творог – 400 грамм;
  • Латук – 3 листика;
  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

рулет с маслинами

  1. Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
  2. Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
  3. Листья салата нарежьте небольшими полосками;
  4. В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
  5. Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
  6. Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
  7. Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.

Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

Приятного вам отдыха!

С грибами и овощами

Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 грамм грибов;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • Один томат;
  • Один маринованный огурчик;
  • Пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
  • 3 ст. л. не жирной сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль;
  • Специи;
  • Паприка.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

  1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
  2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
  3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
  4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
  5. Разделите овощную смесь на три равные части;
  6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
  7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

Сытного вам завтрака!

Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

С копчеными колбасками

Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

рулет из овощей

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.
Читайте так же:
Закусочный салат в корзинках

Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

Приятного вам завтрака!

блинчики с творогомЛегкие и тонкие блины рецепт на кислом молоке — они вкусные и подойдут для любого празднества если проявить фантазию и сделать несколько вариантов начинки.

А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. Читайте рецепты этого итальянского блюда.

Как приготовить сочные куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Рецепты здесь.

С фаршем в духовке

Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

  • Один лист тонкого армянского лаваша;
  • 700 грамм свиного фарша;
  • 250 грамм сыра твердых сортов;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Три вареных яйца;
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • Оливковый жир;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

  1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
  2. Приправьте его солью и специями;
  3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
  4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
  5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
  6. Сверните в трубочку и положите на противень;
  7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
  8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

Подсказки хозяйкам

В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

  • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
  • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
  • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

Шесть вкусных закусок из лаваша

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Сегодня мы представляем вам 6 рецептов закусок из лаваша из лаваша, которые будут уместны в любой день и по любому поводу.

Ёка, армянская закуска из лаваша

Нам понадобится:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Горячая закуска из лаваша

Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.

Для приготовления нам потребуется:
Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист
Крабовые палочки – 1 упаковка
Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль – по вкусу

Читайте так же:
Закуска из маринованных кабачков

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать очень мелко.
Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.
Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.
Зелень укропа нарезать очень мелко.
Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.
На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.
Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.
К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.
Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Румяные рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты:

лаваш
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)
сыр брынза
растительное масло

Способ приготовления:

Мелко нарубить зелень , руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром , свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.

Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 6 Штук
Субпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Зелень — 1 По вкусу (лук, укроп)
Соль, перец — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)

Приготовление:

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Закуска в лаваше

Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки.
Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее. По вкусу и мягкости напоминает тот лаваш, который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе.

Понадобится:
Итальянская лепешка (Лаваш)
Помидорки черри
Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой)
Сыр Масдам или Российский (можно любой другой)
Сливочное масло
Сливочный сыр
Лук зеленый

Приготовление:
Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.

Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты.
Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.

Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок, придадут грудинке особый вкус!

Видео рецепт «Корзинки из лаваша»

Заманчивые закуски из лаваша: рецепты с фото пошагово

Закуски из лаваша будут отличным разнообразием как обеденного стола, так и праздничного. Листовой лаваш отлично сочетается с любыми компонентами – мясом, овощами, рыбными продуктами и даже со сладкими компонентами.

Читайте так же:
Соус ремулад к шашлыку

Закуски с начинкой получаются очень вкусными и сытными. Так, как же сделать их самостоятельно? Если вы вдруг решили сделать что-то новенькое или у вас приближается какое-либо праздничное событие, то тогда вам необходимо срочно ознакомиться с рецептами приготовления закусок из лаваша. Ведь их приготовить достаточно просто!

Закуска из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

  • лаваш – 3 листа;
  • 3 куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • сыр твердого вида – 250 грамм;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 3 большие ложки майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Продукты на лаваш

Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

Готовим закуски из лаваша с крабовыми палочками пошагово:

  1. Для начала протираем сыр на терке, лучше использовать терку с мелкими зубцами. Перекладываем его в чашку;
  2. С зубчиков чеснока чистим шкурку, выдавливаем прессом или чесночницей;
  3. Выдавленный чеснок смешиваем с сыром;
  4. Крабовые палочки освобождаем из упаковки, нарезаем их небольшими полосками;Резаные палочки
  5. Куриные яйца выкладываем в емкость, заливаем воду, ставим отвариваться в крутую;
  6. Сваренные яйца охлаждаем, очищаем от шкурки и перетираем теркой с мелкими зубчиками;
  7. Зелень ополаскиваем прохладной водой, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  8. В чашке смешиваем порезанные яйца и зелень;Начинка
  9. Берем лист лаваша, промазываем его небольшим слоем майонеза, помещаем на его поверхность полоски крабовых палочек;
  10. Поверх помещаем следующий пласт лаваша, промазываем небольшим слоем майонеза, присыпаем протертым сыром с чесноком;
  11. Закрываем последним листом, смазываем майонезом и выкладываем протертые яйца и зелень;
  12. Все сворачиваем в виде рулета, убираем в холодильник на 1 час для пропитывания;
  13. После этого рулет можно нарезать на небольшие кусочки шириной 5 см и подавать на стол.

Готовый лаваш

Закуска из лаваша с начинкой из сыра и шпротов

Что будет нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 чесночные дольки;
  • майонез – 3 большие ложки;
  • 2 листа лаваша;
  • 7-8 стеблей укропа.

Период приготовления – 40 минут.

Шпроты

Содержание калорий в 100 граммах – 295 ккал.

Приступаем к готовке закуски из лаваша с начинкой:

  1. Куриные яйца нужно положить в емкость, залить водой, и поставить на плиту. Отвариваем их до крутого состояния;
  2. После того как яйца будут готовы, охлаждаем их и счищаем шкурку. Перетираем их мелкой теркой;
  3. Далее перетираем ломтики сыра в мелкую стружку;Натертый сыр
  4. Открываем банку со шпротами, вынимаем рыбки из масла и разрезаем их на две части. Разминать шпроты не стоит, потому что в таком состоянии их будет тяжело распределять по лавашу;
  5. Счищаем с зубчиков чеснока шкурку, пропускаем через чесночницу;
  6. Выкладываем чеснок в миску, добавляем майонез и перемешиваем;
  7. Выкладываем пласт, смазываем его небольшим слоем майонеза с чесноком;
  8. Затем посыпаем тертым сыром;
  9. Выкладываем сверху второй пласт, смазываем его майонезом, посыпаем тертыми яйцами, раскладываем нарезанную рыбку;
  10. Споласкиваем зелень, режем ее мелкими кусочками и посыпаем поверхность слоя с рыбой;
  11. Плотно заворачиваем в виде рулета и убираем пропитываться в холодильник на 1 час;Лаваш со шпротами
  12. После этого вытаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Борщ: рецепт классический с мясомБорщ можно узнать, прочитав публикацию на нашем сайте.

Как приготовить тушеного в сметане кролика можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт теста для домашней лапши.

Конвертик из лаваша с кабачками и сыром

Что нужно подготовить:

  • лист лаваша – 1 штука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 кабачок;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 яйца;
  • соль на свое усмотрение;
  • 2 неполных стакана воды.

Время приготовления – 40 минут.

Кабачки

Сколько калорий в 100 граммах – 260 ккал.

Как делаем закуски из лаваша с такой начинкой:

  1. Лист лаваша разрезаем на три части;
  2. Воду наливаем в чашку, засыпаем соль, перемешиваем. Выкладываем туда 3 листа лаваша и оставляем немного полежать, чтобы они размокли. В дальнейшем основа сольется с начинкой, от этого закуска будет еще лучше;
  3. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее ломтик масла, растапливаем;
  4. На растопленное горячее масло выкладываем один лист лаваша, обжариваем его с двух сторон;
  5. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и перемешиваем;
  6. Заливаем лаваш взбитыми яйцами, третью частью. Остальные яйца уйду на другие листы;
  7. Ломтик сыра перетираем теркой с мелкими зубцами. Посыпаем поверхность листа с яйцами тертым сыром;
  8. Как только сыр немного расплавится, переворачиваем лист на другую сторону;
  9. Нарезаем кабачок на кружочки, примерно должно выйти 12 кружочков;
  10. Выкладываем на поверхность листа 4 кружочка, обжариваем еще минут 10;
  11. Сворачиваем в виде конвертика и выкладываем на тарелку;
  12. Последующие 2 конвертика из лаваша делаем таким же образом.
Читайте так же:
Горчичный соус для салата

Конвертики из лаваша

Грибные рулетики

  • лаваш – 3 листа;
  • 450 грамм белых грибов в свежем виде;
  • кусочек сыра твердого сорта – 300 грамм;
  • 7-8 веточек зелени укропа;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • немного соли;
  • приправы на свой вкус.

Период приготовления – 40 минут.

Белые грибы

Калорийность на 100 грамм – 290 ккал.

Как будем готовить закуски-рулетики из лаваша с грибами:

  1. Для начала промываем грибы, очищаем их от грязи, нарезаем небольшими кусочками, стараемся их резать как можно мельче;
  2. Выкладываем сливочное масло на сковороду, ставим на плиту, прогреваем;
  3. Как только масло растопится, засыпаем на него порезанные грибы, обжариваем. Обязательно добавьте соли, приправ, все перемешиваем;
  4. Веточки зелени сполосните, порубите мелко ножом;
  5. Сыр перетираем теркой с мелкой решеткой;
  6. Первый лист промазываем майонезом, обсыпаем кусочками зелени;
  7. Закрываем сверху вторым листом, смазываем майонезом, помещаем на его поверхности кусочки обжаренных грибов;
  8. Третий лист выкладываем поверх грибов, смазываем майонезом, обсыпаем тертым сыром;
  9. Затем нужно все свернуть в виде рулета, убираем на 1 час в холодильник;
  10. После этого вынимаем, нарезаем ломтиками не более 5 см в ширине и подаем на стол.

Лаваш с грибами

Приготовление закуски с колбасой пошагово

Потребуются следующие компоненты:

  • три листа лаваша;
  • 300 грамм колбасы (солями, ветчина рубленная);
  • 200 грамм буженины;
  • помидоры небольшие – 2 штуки;
  • пара салатного листа;
  • сырный ломтик твердого сорта на 150 грамм;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • чеснок – 3 ломтика;
  • 8 стеблей укропа.

Период приготовления – 40 минут.

Колбаса

Калорийность на 100 грамм – 310 ккал.

Как готовить закуску из лаваша с колбасой:

Чеснок через пресс

  1. Колбасу, ломтик буженины нужно нарезать тонкой соломкой;
  2. Сырный ломтик перетираем теркой с мелкими зубцами;
  3. Укроп споласкиваем и мелко шинкуем;
  4. Помидоры споласкиваем. Разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс;
  6. Выкладываем чеснок в майонез, хорошо смешиваем;
  7. Смазываем первый лист смесью из чеснока и майонеза, выкладываем на поверхность соломку колбасы и зелень;
  8. Смазываем второй пласт, выкладываем буженину, помидоры и листья салата;
  9. Третий лист смазываем и присыпаем тертым сыром;
  10. Все листы лаваша складываем друг на друга, сворачиваем в плотный рулет, убираем в холодильник на 1 час;
  11. После этого вынимаем из холодильника, разрезаем на тонкие кружочки, шириной не более 2 см и подаем на стол.

Лаваш с колбасой

Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов

Какие ингредиенты потребуются:

  • 100 грамм брынзы;
  • 8 стеблей укропа;
  • один огурец в свежем виде;
  • 3 большие ложки сметаны с жирностью 20 %;
  • лист лаваша – 1 штука;
  • зубчики чеснока – 2 штуки.

Период приготовления – 20 минут.

Брынза

Содержание калорий на 100 грамм – 150 ккал.

Приступаем к приготовлению диетической закуски из лаваша с интересной начинкой:

Огурец на терке

  1. Брынзу нужно перетереть на терке со средней решеткой;
  2. Веточки укропа промываем, встряхиваем и мелко рубим;
  3. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
  4. В чашку выкладываем протертую брынзу, порубленную зелень и чеснок. Добавляем сметану, все перемешиваем;
  5. Промываем огурец, перетираем его теркой с крупной решеткой, оставляем немного постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость;
  6. Лист лаваша смазываем смесью из тертой брынзы, зелени, сметаны и чеснока;
  7. Затем выкладываем тертый огурец и распределяем по всей поверхности;
  8. Сворачиваем все в виде рулета, убираем в холодильник на 60 минут;
  9. После этого вынимаем, нарезаем небольшими кружочками и подаем на стол.

Лаваш с брынзой и огурцом

Рулеты из лаваша со сливочным сыром и креветками

Какие компоненты будут нужны:

  • сливочный сыр – 50 грамм;
  • креветки – 20 штук;
  • немного соли;
  • 1 лист лаваша.

Период готовки – 20 минут.

Креветки

Сколько калорий на 100 грамм – 180 ккал.

Какие ингредиенты потребуются для закуски:

Рулет с креветками

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем соль и прогреваем;
  2. В кипящую воду выкладываем креветки, отвариваем в течение 7 минут;
  3. Готовые креветки очищаем от шкурки;
  4. Лист лаваша смазываем сливочным сыром;
  5. Выкладываем на сыр креветки;
  6. Все сворачиваем в виде рулета;
  7. Разрезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

Закуска из лаваша – это отличное украшение вашего стола. Она готовится очень просто, но зато в результате получается отличное дополнение к основным блюдам. Способов приготовления очень много, поэтому каждый сможет выбрать ту закуску, которая будет ему по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector