Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые салаты, рецепты салатов из свежей зелени с фото на

Зеленые салаты, рецепты салатов из свежей зелени с фото на

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Видео

Вариант с консервированным горошком

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 4 столовые ложки консервированного горошка.
  • 4-5 салатных листьев.
  • Пучок укропа.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 3 пера зеленого лука.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.

Сметанный салат с листьями салата

Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 6 – 8. Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

Вам понадобятся
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г укропа или петрушки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 200 г листьев зеленого салата.

Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

Последовательность приготовления
  1. Листья салата перебираем, отрываем гнилые и неспелые.
  2. Промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
  3. Нарезаем его острым ножом или просто рвем листья на кусочки, перекладываем в миску.

Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

Видеорецепт сметанного салата с листьями салата

На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.

На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

Зеленый салат с мясом

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 4 средние вареные картофелины
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 1 кочан салата-латук
  • соль – по вкусу
  • 600 г отварной говядины
  1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
  2. Зелень вымыть и обсушить.
  3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
  4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
  5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
  6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.
Читайте так же:
Салат с жареными грибами

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • соль – по вкусу
  • 2 свежих огурца
  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Зеленый салат с рукколой, авокадо и креветками

Этот салат наверняка понравится прекрасной половине человечества. Его можно готовить как на новогодний стол или 8 марта, так и для романтического ужина.

Сочетание зелени с креветками и фруктами просто великолепно, и является самым настоящим природным афродизиаком.

  • креветки – 400 гр
  • авокадо – 200 гр
  • руккола – 100 гр
  • кресс-салат – 100 гр
  • апельсин – 2 шт
  • сок лимона – 50 мл
  • перьевой лук – 50 гр
  • масло оливковое – 25 мл
  • перец, соль – по вкусу

1. Чисто вымытые и обсушенные апельсины очистить от шкурки. Один разобрать на дольки, которые надо обязательно очистить от внешней пленочки, и сложить в чашу.

Из второго оранжевого плода в стакан или глубокую чашечку отжать весь сок.

2. Кресс-салат вместе с рукколой порвать на мелкие

2. Кресс-салат вместе с рукколой порвать на мелкие кусочки и отправить к апельсиновым долькам.

3. Креветки заранее отварить до готовности в слегк

3. Креветки заранее отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, а затем отправить к предыдущим компонентам нашего творения.

4. Аккуратно извлечь мякоть авокадо и нарезать в ф

4. Аккуратно извлечь мякоть авокадо и нарезать в форме небольших долек или кубиков. Высыпать в чашу к остальным продуктам.

5. Теперь настала очередь оригинальной заправки, в

5. Теперь настала очередь оригинальной заправки, в которой и будет самая «изюминка»: апельсиновый сок соединить с лимонным, а затем влить в них масло.

Тщательно взбить до однородности и влить цитрусовую заправку в готовую салатную смесь. Теперь осталось лишь перемешать все компоненты с соусом и дать возможность ей немного охладиться в холодильнике.

Затем подавать к столу, и наслаждаться вкусом свеж

Затем подавать к столу, и наслаждаться вкусом свежести и морепродуктов.

Нежный зеленый салат с куриной грудкой

Очень уж мне нравится этот довольно питательный салат, который с удовольствием будут кушать даже привередливые мужчины. Многие хозяйки знают, что им не надо «травы», а только мяса подавай. Но от такого – они точно не откажутся, даже и добавки еще попросят.

Приготовить его можно довольно быстро, особенно ес

Приготовить его можно довольно быстро, особенно если есть заранее подготовленное мясо птицы. В данном случае подойдет либо отварная, либо копченая грудка.

А в качестве заправки мы приготовим очень вкусный соус из меда, соевого соуса и растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

  • куриная грудка – 350 гр
  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • соевый соус – ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
Читайте так же:
Салат метелка «Водяной антижир»

1. Такое блюдо можно приготовить из любого вида листового салата, но особенно он получается вкусным из пекинской капусты, ромена или айсберга. У всех них довольно плотные мясистые листья, и они будут отлично сочетаться со всеми овощами и курицей.

Листья следует тщательно промыть под проточной водой. Затем дать обсохнуть, или обсушить и порвать их на небольшие фрагменты руками, сложить в миску, или лучше сразу же на блюдо.

 Чтобы листья дольше сохраняли свой внешний вид и

Чтобы листья дольше сохраняли свой внешний вид и не пускали сок, их следует именно рвать руками, а не резать ножом.

2. Помидоры, перец и свежий огурец порезать примерно одинаковыми кусочками, в таком виде готовое блюдо будет смотреться более аппетитно. Выложить овощи последовательно в миску к зелени.

3. Куриную грудку можно порезать тонкой соломкой,

3. Куриную грудку можно порезать тонкой соломкой, или же разобрать на волокна. Также будет хорошо придать им форму, как и у нарезанных овощей. Добавить ее в миску к остальным компонентам.

4. В отдельную посуду налить нужное количество рас

4. В отдельную посуду налить нужное количество растительного масла и соевого соуса, добавить ароматный мед и смешать все компоненты в единую смесь.

Выложить полученный соус в наш заждавшийся салат и аккуратно перемешать, чтобы не помять все компоненты, и вместе с тем напитать его вкусом каждый из кусочков.

Как известно, соевый соус – достаточно соленый, и поэтому, если мы добавляем его в блюдо, то дополнительно его солить уже не требуется. Поэтому попробуйте блюдо на вкус, и если требуется, то можете немного посолить при желании.

Но лично мне соли уже вполне хватает, тем более, что будем добавлять еще и сыр.

6 Да, у нас остался еще сыр. Очень хорошо, если он твердый, типа пармезана. Его следует потереть прямо поверх всех компонентов. Будет выглядеть очень красиво.

Хотя, при желании, можно все еще раз перемешать. В

Хотя, при желании, можно все еще раз перемешать. В этом случае сыр также пропитается вкусным соусом, и станет еще более ароматным и желанным.

Такое холодное блюдо можно готовить и в индивидуальных салатниках к празднику. В этом случае можно просто все ингредиенты выложить слоями, а сверху полить подготовленной заправкой.

Именно в таком виде можно отведать вкусное холодное блюдо где-нибудь в ресторане.

Салат с муссом из феты

По рецепту шеф-повара ресторана Tilda Павла Казьмина

Ингредиенты:

Сладкие томаты — 100 г

Огурцы — 100 г

Соус песто из петрушки (петрушку, оливковое масло, кедровые орехи нужно в ступке) — по вкусу

Мусс из феты (40 г феты и 20 г сливок взбейте венчиком до воздушной массы) — по вкусу Петрушка — по вкусу Ароматное масло — 20 г Семечки подсолнуха — горстка

Читайте так же:
Салат с сыром косичка

Способ приготовления:

Крупно нарежьте огурцы с томатами, замесите вместе с песто и ароматным маслом. Рядочм выложите мусс из феты и посыпьте все семечками и петрушкой .

Салат Мимоза на праздничный стол

Рецептов салата Мимоза очень много, но вариант, который я сегодня предлагаю приготовить, для меня самый вкусный.

Салат Мимоза на праздничный стол

Салат Мимоза на Праздничный стол – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и сочный салат с тунцом.

Салат яркий и красивый, прекрасно украсит любой праздничный стол!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Мелко нарежем репчатый лук.

В 300 мл чистой воды добавляем

  • 1 полную ч. ложку соли
  • 2 полные ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния и добавляем в маринад лук.

Салат Мимоза на праздничный стол

Салат Мимоза на Праздничный стол – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Лук оставляем на столе, а сами подготовим другие ингредиенты.

6 отваренных яиц разделим на белки и желтки.

Салат Мимоза на праздничный стол

Салат Мимоза на Праздничный стол – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Натрём отдельно на крупной тёрке

  • 6 белков
  • 4 желтка, а 2 желтка оставим, ими позже украсим верх салата
  • отваренный картофель
  • отваренную морковь
  • одно кисло-сладкое яблоко без кожуры

Натрём на мелкой тёрке

  • сыр твёрдых сортов

Для салата я использую консервированный тунец в масле. Масло сливаем, а тунец перекладываем на тарелку.

  • тунец разомнём вилочкой на небольшие кусочки
  • мелка нарежем пучок укропа. Я нарезаю перышки укропа, без жёстких стеблей
  • с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем

На этом все приготовления закончились, сформируем салат.

Сформируем салат

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

  • первым слоем выкладываем натёртый картофель

Чтобы картофельный слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза.

Салат Мимоза на праздничный стол

Салат Мимоза на Праздничный стол – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываю вторую часть картофеля и опять покрываю тонкой сеточкой из майонеза.

  • размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
  • на картофель равномерно выкладываем половину тунца
  • на тунца равномерно выкладываем половину маринованного лука
  • на лук равномерно выкладываем оставшийся тунец
  • на тунца равномерно выкладываем оставшийся маринованный лук, лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем укроп, укроп покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртую морковь. Морковь покрываем майонезом и разравниваем
  • на морковь равномерно выкладываем натёртое яблоко. Яблоко покрываем майонезом и разравниваем
  • на яблоко равномерно выкладываем натёртые белки. Белки покрываем майонезом и разравниваем
  • на белки равномерно выкладываем натёртые желтки. Желтки покрываем тонкой сеточкой из майонеза
  • на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртый сыр. Сыр покрываем майонезом и разравниваем
Читайте так же:
Салат со спаржей «Витаминка»

Сверху салат украсим укропом и желтком.

  • мелко нарежем 20 граммов веточек укропа
  • натрём на мелкой тёрке 2 яичных желтка

Место, на которое будем выкладывать желток, закрываем пергаментной бумагой. Пустое место засыпаем укропом.

Салат Мимоза на праздничный стол

Салат Мимоза на Праздничный стол – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем пергаментную бумагу и это пространство заполняем натёртым желтком.

Салат Мимоза на праздничный стол

Салат Мимоза на Праздничный стол – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол салат освобождаем от кольца и ацетатной плёнки.

Салат готов, его можно подавать к столу. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить!

Салат Мимоза на праздничный стол

Салат Мимоза на Праздничный стол – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Картофель и морковь я отвариваю в мундирах, и солю во время варки. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель слегка подсалить во время сборки.

Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 18 см, высотой 7,5 см, весом 1800 граммов.

  • 270 грамм консервированного тунца в масле (чистый вес без масла)
  • 100 грамм (1-2 шт.) репчатого лука
  • 50 грамм (пучок) укропа
  • 6 белков
  • 4 желтка
  • 300 грамм (4-5 шт.) отваренного картофеля
  • 200 грамм (2-3 шт.) отваренной моркови
  • 130 грамм (1 шт.) кисло-сладкое яблоко средней величины (чистый вес без кожуры и сердцевины)
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов
  • 280 грамм майонеза

Для украшения

  • 20 грамм укропа
  • 2 желтка

Для маринада

  • 300 грамм (мл) воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Если Вы подбираете вкусные и простые в приготовление салаты для праздничного стола, то я рекомендую Вам также обратить внимание и на другие салаты на моём сайте.


Салат ВкусВилл / Избёнка Греческий — отзыв

Сочный и яркий салат с брынзой Ещё один любимый продукт из ВкусВилл.

Мне очень нравится витаминный салат из ВкусВилл, он у меня был в любимчиках, пока я не попробовала греческий .

Этот салат у меня ассоциируется с летом, с яркими ароматными овощами и пряными травами

Упаковка:

Прозрачный пластиковый контейнер. Вместо крышечки герметичная плёнка.

Соус для салата лежит отдельно в порционном стаканчике с крышечкой.

Отличный. Только огурцы, помидорки черри, болгарский перец, листы салата , брынза и оливки.

Заправка для салата сделана из смеси масел оливкового и подсолнечного с добавлением тёртого пармезана, арахиса, чеснока и ароматных трав (базилика, петрушки и укропа).

Внешний вид, аромат и вкус:

Салат яркий и вызывает аппетит

Овощи свежие и сочные, отлично дополняют пикантную брынзу и ароматный соус.

Я кстати в большинстве случаев соусы к салатам выбразываю , но тут решила оставить и не пожалела.

В соусе я чувствую пармезан , базилик и немного чеснока Орешки совсем не чувствуются. Заправка в меру солёная.

В целом салат очень сочный, яркий и легкий.

​​​​Мне очень нравится кушать его на завтрак, а после на десерт термостатный йогурт с гранолой. Получается вкусный лёгкий завтрак.

Очень рекомендую попробовать)

Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв ☺️

САЛАТ вкуснее ОЛИВЬЕ И ШУБЫ. Яркий, красивый и сочный.

Салат готовить просто и быстро. И вкус и вид у него очень насыщенный. Он станет украшением любого праздничного стола. Вкусно, красиво , быстро- мечта любой хозяйки.
СОСТАВ:
ВСЁ ПО 200 ГРАММ:
МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ (https://youtu.be/hsm07zB7nSY),
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ ,
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ ,
ВЕТЧИНА,
СЫР.
#салат #вкусныйсалат #салаты #праздничныйсалат #рецептысалатов #салатсветчиной #рецепт #быстрыйсалат #рецепты #какприготовить #салатнапраздник #еда #салатсмайонезом #салатскорейскойморковью #рецептсалата #кулинария #простойсалат #слоеныйсалат #салатнановыйгод #простыесалаты #чтоприготовить #вкусныесалаты #салатсморковью #салатрецепт #салатссыром #салатскурицей #новогоднийсалат #кухня #сытныйсалат #вкусно #новогоднийстол #ужин #простойрецепт #salad #recipe #готовим #салатскукурузой #чтоприготовитьнановыйгод #салатыизакуски #вкусныерецепты #закуски #вкусный #салатырецепты #домашниерецепты #закуска #салатсветчинойисыром #готовимдома #салатынапраздничныйстол #простыерецепты #быстро #салатнапраздничныйстол #легкийсалат #корейскаяморковь #праздничныйстол #нежныйсалат #домашняякухня #светчиной #красивыйсалат #салатсогурцом #наскоруюруку #обед #ветчина #ссыром #праздничныесалаты #салатынапраздник #новыйсалат #сыр #foodtvgenre #saladtypeofdish #самыйвкусныйсалат #морковь #food #салатынановыйгод #необычныйсалат #каксделать #майонез #салатсфасолью #курица #морковьпокорейски #кукуруза #соус #мяснойсалат #новогодниесалаты #готовимвкусно #салатыдлягостей #салатсморковьюпокорейски #видеорецепты #recipes #салатскорейскойморковкой #скорейскойморковью #салатсморковкойпокорейски #праздник #салатслоями #салатсветчинойикукурузой #салатсколбасой #салатнаденьрождения #cookinginterest #натальяцветкова #чтоприготовитьнапраздник #просто #новый #быстраязакуска #праздничныеблюда #салатсветчинойисыромрецепт #новыйгод #приготовить #цветкованаталья #какприготовитьсалат #салатза5минут #чтоприготовитьдлягостей #цветкованатальясалаты #колбаса #вкусныйрецепт #скукурузой #салатизкорейскойморкови #советынакаждыйдень #рецептывкусныхсалатов #вкусноибыстро #простой #менюнановыйгод #быстрыесалаты #празднично #быстрыезакуски #свежая #светланамиронова #красиво #simlerecipes #праздничныйстолнаскоруюруку #сморковкой #витаминный #рецептпошагово #рулетикиизветчины #совощами #напраздничныйстол #вкуснаязакуска #салатскурицейигрибами #вкусныепраздничныесалаты #дляпраздничногостола #салатыпраздничные #салатыдляпраздничногостола #салатыдляпраздника #какприготовитьсалаты #нановогоднийстол #салатпростойрецепт #салатсветчинойикорейскойморковью #шуршуподому #рецептынановыйгод #простойсалатнапраздник #салатыдляновогоднегостола #салатынановогоднийстол #быстроипросто #салатизакуска #быстрыеблюда #wowfood #настол #вкусныйибыстрыйсалат #kitchen #calat #салатынаденьрождения #wowfoodclub #салатскорейскойморковой #cookery #салатсветчинойифасолью #салатскорейскойморковьюисухариками #салатсананасом #салатсананасами #танячалкова #простаяеда #проверенныйрецепт #ананас #салатскурицейиананасами #закускаизветчины #рулетикиссыром #рулетики #блюда #рецептвкусногосалата #домашниесалаты #какготовить #сочный #скурицейигрибами #салатыскорейскойморковьюрецепты #салатсфасольюисухариками #салатсфасольюикорейскойморковью #кпраздничномустолу #грибы #лук #смайонезом #издоступныхпродуктов #салаткаприз #рецептызакусок #тушёныйкроликвсметанномсоусе #cooking #simplemeals #whattocook #easyrecipes #festivesalad #салатскорейскойморковкойиветчиной #соусы #рецептысалатовскорейскойморковью #рецептысалатовсветчиной #салатыскорейскойморковью #пошаговыерецепты #кулинарыrutxt #салатсмясом #салатсговядиной #сапронова #татьяна #готовимсириной #рецептыприготовления #салатрафаэлло #холодныезакуски #cалаты #салатирецепти #новогоднееменю2021 #сангофуд #рецептсалатов #салатсначинкой #салатминутка #новыйгод2020 #простойивкусныйсалат #салатдлягостей #приготовлениесалата #морковкапокорейски #салатсчерносливом #салатнамденьрождения #салатнапасху #крабовыйсалатрецепт #салатизкрабовыхпалочек #салаткрасноеморе #sango #sangofood #санго #самыйпопулярныйсалат #чтоприготовитьнапраздничныйстол #оченьвкусныйсалат #салатскрабовымипалочками #крабовыйсалат #салатспомидорами #полезно #tatyanasapronova #вкусныесалатысветчинойрецепты #вкусныйсалатсветчинойсфото #вкусныйсалатсветчиной #салатысветчинойрецептысфото #вкусныесалатысветчинойрецептысфото #салатсветчинойипомидорами #пархоменко #простойсалатсветчиной #оченьвкусныйсалатсветчиной #салатысветчинойрецепты #оченьвкусный #пикантныйсалат #вкуснаяжизньселенойкотенко #длясалата #потрясающевкусныйсалат #спомидорами #помидорамиисыром #салатбыстрыйрецепт #салатынаскоруюруку #вторыеблюда #мясныеблюда #лучшиерецептысалатов #вкусноипросто #новыйгод2022 #салатукраситвашновогоднийстол #шикарныйсалатнапраздничныйстол #салатыссыром #салатысогурцом #салатветчинасырперец #салатсперцемболгарским #букафка #простыерецептыкулинарии #салатнановыйгод2022 #катеринамихайленко #салаткпразднику #готовить #салатсплавленнымсырком #радуга вкуса с ларой алексеевой#напраздник #салатнановогоднийстол ##

Читайте так же:
Салат Нисуаз с анчоусами

Видео САЛАТ вкуснее ОЛИВЬЕ И ШУБЫ. Яркий, красивый и сочный. канала Радуга вкуса с Ларой Алексеевой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector