Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты охотничьего салата на зиму

Рецепты охотничьего салата на зиму

Салат охотничий - зимние заготовки

Очень приятно морозной зимой открыть баночку вкусного салата и получить удовольствие от него в кругу семьи. Да и такое блюдо будет кстати, если внезапно пришли гости. Если на огороде летом выросло большое количество овощей, а съесть их сразу же нет возможности и желания, то рецепт охотничьего салата будет полезен любой хозяйке. Делается он легко и не требует особых кулинарных способностей.

Салат охотничий на зиму. Рецепт приготовления

Охотничий салат на зиму - подробный рецепт

  • Кочан капусты — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Болгарский или другой перчик — 1 кг.
  • Луковица — 1 кг.
  • Томаты — 3 кг.
  • Рафинад — 200 грамм.
  • Поваренная соль — 90 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Черный перец (горох) — 8 штучек.
  • Лавровые листики — 5 штучек.
  • Уксусная кислота — 150 миллилитров.

Взять морковь. Хорошо промыть, почистить и нарезать кружочками. Капусту очистить и мелко накрошить. Репчатый лук нарезать тончайшими полуколечками. Огурцы промыть и накромсать тонкими кружочками. Кожуру снимать необязательно. Болгарский перец или любой другой сладкий очистить от сердцевины и накрошить мелко произвольной формы. Помидоры накромсать тонкими кружками или полуколечками.

Взять глубокую кастрюлю и выложить овощи слоями в том порядке в каком их чистили и нарезали. Салат не перемешивать. Поставить на огонь. Пока овощи тушатся, подготовить сок по рецепту. Перетасовать в отдельной посуде подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и все приправы. После закипания салата, добавить соус в кастрюлю и только тогда уже хорошо перемешать.

Прокипятить, после этого ещё проварить пять минут и выключить плиту. Подготовить стеклянную тару и утрамбовать в них горячий салат. Обязательно простерилизовать. Для этого прикрыть банки крышками и поместить в большую кастрюлю, наполненную водой. В течение пяти-десяти минут прокипятить салат. После стерилизации закатать банки, перевернуть вниз крышками и оставить остывать под теплым одеялом.

Вот так легко и быстро по рецепту получается примерно семь литров вкусного охотничьего салата на зиму.

Охотничий салат с капустой. Рецепт на зиму

Благодаря такому рецепту, можно всю зиму наслаждаться полезным витаминным салатиком. А зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.

Какие овощные салаты можно приготовить на зимуОхотничий салат под крышку - после пастеризацииГотовим охотничий салат - обжариваем овощиВкусные салаты на зиму - рецепт Охотничий

Салат Охотничий в банках - готовим закуски на зиму

  1. Репчатый лук — 1 килограмм.
  2. Морковь — 1 килограмм.
  3. Зеленые помидоры — 2 килограмма.
  4. Огурцы — 1 килограмм.
  5. Капуста белокочанная — 1.5 килограмма.
  6. Свежая зелень — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло — 200 мл.
  8. Уксус (9%) — 150 мл.
  9. Соль — 1.5 большие ложки.
  10. Вода — 1 л.
  11. Рафинад — 200 грамм.
  12. Лавровые листики — 5-10 штучек.
  13. Гвоздика — 10 штук.
  14. Черный перец (горох) — 10 шт.
  15. Перец душистый (горох) — 10 шт.

Подготовить луковицы, почистить, сполоснуть и накромсать небольшими кусочками. Морковь очистить и измельчить тонкими полосками или растереть на терке с большими зубчиками. Зеленые помидоры прополоснуть, очистить от всего лишнего и нарезать дольками или кружочками. Это необходимо смотреть на размер овоща. Огурцы почистить и измельчить соломкой. Капусту также мелко нашинковать. Промыть и порубить зелень. В большой кастрюле смешать все овощи.

Сделать маринад по рецепту. Для этого поставить на огонь воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровый лист, все виды перца, гвоздику. Довести до кипения и влить туда уксус. Перемешать и сразу же убрать с огня. Оставить охлаждаться примерно до комнатной температуры.

Ингредиенты для салата под названием Охотничий

Подготовить стеклянную тару и крышки для них. Тщательно промыть, простерилизовать любым приглянувшимся способом. Утрамбовать плотно салат в банки и залить остывшей жидкостью. Добавить в каждую тару по одной большой ложке растительного масла. Прикрыть крышками и отправить все банки стерилизоваться в широкую кастрюлю на пять-десять минут после закипания. Время стерилизации зависит от объема тары.

Достать банки, плотно закатать и укутать одеялом в перевернутом виде. Примерно через сутки убрать салат в место для хранения до зимы.

Рецепт салата охотничий без стерилизации

Данный рецепт вкусного салата на зиму непременно ускорит процесс приготовления за счет того, что не понадобится стерилизация.

  • Морковка — 0.5 килограмма.
  • Репчатый лук — 0.5 килограмма.
  • Огурцы — 1 килограмм.
  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Соль — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота — 2 большие ложки.

Огурцы промыть, срезать концы и нарезать тончайшими кружочками. Кожицу можно не снимать. Луковицу измельчить небольшими кусочками. Морковку промыть, почистить и нарезать мелкими брусками или натереть на терке с большими зубчиками. Выложить овощи в большой чан, перемешать салат и поставить на небольшой огонь тушиться примерно минут пятнадцать.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с яблоками

Салат Охотничий - готовые банки остывают

Взять помидоры, очистить, помыть, порезать на полукольца и отправить к овощам. Через пятнадцать минут добавить рафинад, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перетасовать. Прокипятить и выключить плиту. Подготовить стеклянные банки и выложить в них ещё горячий салат. Закатать крышками и оставить остывать вверх дном под теплым одеялом в течение суток. Убрать в прохладное место.

Стоит заметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, а вот крышки ошпарить кипятком нужно обязательно.

Салат охотничий на зиму. Рецепт с пряностями, без капусты

  1. Томаты — 4 килограмма.
  2. Болгарский перчик — 2 кг.
  3. Морковь — 1 кг.
  4. Луковица — 1 кг.
  5. Корень петрушки — 0.5 кг.
  6. Соль — 1/2 пачки.
  7. Уксусная кислота — 700 мл.
  8. Подсолнечное масло — 1 литр.
  9. Душистый перчик (горох) — 20 шт.
  10. Лавровые листики — 20 шт.
  11. Гвоздика — 20 шт.

Запасы на зиму готовим вкусные салаты

Разогреть в любой подходящей посуде литр растительного масла до двадцати градусов. Снять с огня и дать полностью остыть.

Помидоры, тщательно промыть, накрошить на маленькие кусочки. Подготовить болгарский перец путем промывания, очистки от семян и прожилок, нарезать маленькими кусочками. Морковь помыть, очистить от кожицы и измельчить на терке с крупными зубчиками. Луковицы очистить от кожуры и грязи и нарезать средними кубиками. Корень петрушки измельчить с помощью крупной терки.

Выложить овощи в посуду с подсолнечным маслом, вмешать соль и уксусную кислоту. Салат тщательно перетасовать и оставить пропитываться в течение тридцати минут.

В это время подготовить стеклянную тару. Помыть и простерилизовать. А крышки залить крутым кипятком.

После настаивания салата, выложить его плотно в банки, залить всю жидкость, которая осталась после овощей. Добавить в каждую тару по количеству рецепта несколько горошин перца, гвоздики и лаврового листа. Прикрыть крышками и опустить в широкую кастрюлю стерилизоваться на сорок минут. Закатать и перевернуть вниз крышками. Уложить в таком положении на сутки под теплым одеялом или пледом.

Салат на зиму «Охотничий»

Салат на зиму «Охотничий»

Пожалела я о том, что закрыла всего лишь одну партию овощного салатика, когда еще перед Новым годом моя семья доедала последнюю баночку. В этом году ситуацию исправлю. Ведь салат "Охотничий" на зиму очень простой. Рецепт с помидорами, луком и огурчиками самый вкусный. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немножко. Но, еще мне хочется порекомендовать и салат «Овощной микс».

— капуста – 1 кг;
— морковь – 1 кг;
— огурец – 1 кг;
— перец – 1 кг;
— лук – 1 кг;
— помидоры – 3 кг;
— сахар – 1 ст;
— соль – 90 гр;
— масло – 250 гр;
— перец черный – 8шт.;
— лавровый лист – 5 шт.;
— уксус – 150 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковку нарезать кольцами
Морковку почистить и помыть, нарезать ее колечками, толщина колечка не более 0,5 см. режьте как можно тоньше. Если морковь очень крупная и толстая, в таком случае нарезать ее нужно полукольцами.
Сложить первым слоем на дно кастрюли, в какой будете варить салат.

капусту нашинковать
Следующим слоем, следует уложить нашинкованную капусту, если не умеете шинковать ножом, то используйте специальную шинковку или терку с крупными отверстиями.

лук нарезать
Лук очистить и порезать полукольцами, режьте как можно тоньше. Отправить в кастрюлю. Это будет третий слой.

огурцы нарезать
Четвертый слой – это порезанные колечками огурцы. Если они очень крупные, то нужно разрезать пополам и нарезать огурцы полукольцами. Предварительно огурцы нужно хорошенько помыть от грязи, земли и пыли, и сложить в чистую холодную водичку на несколько часов.

перец нарезать
Болгарский перец помыть, удалить семена порезать длинненькими полосками, отправить в кастрюлю. Перец можно использовать любого цвета и размера.

помидоры нарезать
Помидоры помыть и порезать на несколько частей. Отправить в кастрюлю.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, дождаться, когда содержимое закипит и добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый, лавровый лист, уксус.

перемешиваем салат
Аккуратно перемешать и продолжать варить еще 5 минут.

варить 5 минут
Заранее, до начала процесса готовки нужно было подготовить банки. Выход салата "Охотничий" будет примерно 7 литров, поэтому и количество банок нужно соответствующее.

выложить в банку
Банки нужно помыть содой или мылом, хорошо сполоснуть под проточной водой, и поставить в духовку на 15 минут. Температура при этом от 100-150 градусов. Их нужно прожарить в духовке. Или можете пропарить их над паром, как вам будет удобней.
Металлические крышки сложить в кастрюльку с водой, и закипятить, таким образом, мы стерилизуем крышки.
Разложить охотничий салат с помидорами, капустой и огурцами по банкам, накрыть крышками, но не закатываем, ведь нам нужно произвести процесс стерилизации банок с заготовками.

Читайте так же:
Рис с мясом на зиму

стерилизовать 5 минут
В большую кастрюлю на дно нужно положить полотенце, поставить баночки с заготовками и налить воды. Воды должно быть такое количество, что бы она доходила банкам по «поясок», другими словами до того места, где баночки начинают сужаться.
Поставить на огонь и после закипания стерилизовать: 0,5 литровую тару – 5 минут, 1 литровую тару – 10 минут. Достать с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать во что-то теплое.

закатать банки крышками
Когда баночки с салатом полностью остынуть спрячьте их в прохладное место подальше от солнечных лучей. Прекрасно сохраняется в условиях городской квартиры.

Салат на зиму «Охотничий»
А еще приготовьте сочный салат с перцем, яблоками и луком на зиму.

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Салат в банках

Салаты на зиму — это отличная возможность разнообразить рацион и сэкономить немало денег. Такие закуски готовятся быстро, причем для них могут использоваться некондиционные овощи. Ищете надежные рецепты? Попробуйте четыре проверенных салата из нашей подборки.

Салат из кабачков

Кабачок известен своей универсальностью и пользой. В нем содержатся редкие антиоксиданты (лютеин и зеаксантин), которые защищают сетчатку глаза. Предлагаемый салат, благодаря быстрой обработке, сохраняет полезные вещества практически в полном объеме.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 300 г;
  • морковь — 500 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 12 средних долек;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Из этого количества выйдет 15 порций, для которых подготовьте 6 пол-литровых банок. Поскольку салат не будет стерилизоваться, тару необходимо тщательно вымыть и просушить, а затем прокалить 15 минут в духовке при температуре 150 °С.

Нарезка кабачков для салата

Нарезка кабачков для салата: YouTube/Покашеварим

Приготовление

На обработку овощей потратите 35 минут, а на приготовление салата — еще 45. Сначала необходимо помыть все овощи под проточной водой. После этого:

  • Снимите с кабачков кожицу. Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» напоминает, что именно под кожурой скапливаются полезные вещества. Потому удаляйте ее аккуратно и максимально тонко.
  • Разрежьте кабачки брусками толщиной 15 мм и длиной 50 мм.
  • У перца удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нашинкуйте соломкой вдоль.
  • Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • У помидоров удалите плодоножки. Измельчите их на терке, мясорубке или порежьте мелким кубиком.
  • Чеснок очистите и покрошите. Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
  • В кастрюлю подходящего размера влейте растительное масло.
  • Положите сначала лук с морковью, припустите до прозрачности первого. Затем отправьте в кастрюлю остальные овощи и тщательно все перемешайте.
  • Готовьте салат на малом огне до закипания и продолжайте варить 15 минут.

Горячую закуску разложите по банкам. Укупорьте их прокипяченными крышками, а затем оберните теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

Готовый кабачковый салат

Кабачковый салат на зиму: YouTube/Рецепты от мамули

Баклажанный слоеный салат

Баклажаны отлично переносят термообработку, а потому остаются популярным ингредиентом в домашних салатах, запасенных на зиму. Предлагаемая закуска готовится из простых продуктов, но получается вкусной и хорошо сохраняется на протяжении 3 лет.

Ингредиенты

Указанное ниже количество продуктов позволит сделать 20 порций салата, которые уместятся в 8 пол-литровых банках.

Для салата понадобится:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры красные — 2 кг;
  • репчатый лук — 350 г;
  • свежий чили — 1 стручок;
  • морковь — 500 г;
  • петрушка — 50 г;
  • кардамон — ¼ ч. л. ;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 1 ст. л.

Салат стерилизуется, а потому тару вымойте кипятком с мылом. Не забудьте простерилизовать крышки.

Баклажаны выложены на противне

Баклажаны готовят к запеканию: YouTube/Рецепты от мамули

Приготовление

Подготовка продуктов отнимает 25 минут, а термообработка — 60. Овощи вымойте. Баклажаны и помидоры избавьте от плодоножек, морковь и лук очистите. Удалите у чили хвостик и семена. Затем:

    нарежьте кружками толщиной 10 мм. Выложите их на противень, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте и распределите в один слой. Запекайте в духовке полчаса при 200 °С.
  • Нарежьте лук перьями, морковь натрите. Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее немного масла. Обжарьте слегка лук, добавьте к нему морковь и тушите до полной готовности. и острый перец измельчите любым удобным способом до однородной массы.
  • Добавьте к помидорам сахар, соль, петрушку и кардамон.
  • На сковороде прокалите оставшееся масло и смешайте его с помидорной массой, прокипятите.
  • В банку влейте ложку заправки. Уложите баклажаны, на них немного моркови с луком и снова добавьте томатный соус. Чередуя слои, наполните все банки, не доходя до «плечиков».
  • Салат поместите в широкую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Влейте теплую воду, не доходя до края горлышек банок на 10 мм.
  • Нагревайте на медленном огне. После закипания отсчитайте 60 минут.
Читайте так же:
Салат из перезрелых огурцов на зиму

Салат сразу закройте герметично, заверните в теплое одеяло и оставьте на сутки. Затем отправьте в кладовую.

Готовый баклажанный салат

Баклажанный салат на зиму: YouTube/Рецепты от мамули

Салат из зеленых помидоров

Подойдет для праздничного стола. Особую пикантность ему придает легкая остринка, а также пряный аромат.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат, подготовьте продуктовую корзину, куда входят:

  • зеленые некрупные помидоры — 5 кг;
  • чеснок — 250 г;
  • петрушка и кинза — по 100 г;
  • душистый перец — 10 зерен;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • чили — 3 стручка;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 6 ст. л.

Ингредиентов хватит, чтобы сделать сразу 30 порций салата. Для их хранения потребуется 12 пол-литровых банок.

Чтобы салат выглядел интереснее, можете добавить в него несколько красных, но еще не созревших томатов.

Нарезанный салат из зеленых помидоров

Нарезанный салат из зеленых помидоров: YouTube/Готовим с Натали Мэй

Приготовление

Обработка овощей занимает 30 минут, а приготовление салата — 60 минут. Блюдо готовится так:

  • Вымойте помидоры и зелень. Чеснок очистите. Томаты переберите, удаляя испорченные и раздавленные.
  • Кинзу и петрушку избавьте от грубых стеблей. Зелень мелко порубите с чесноком.
  • Овощи и травы смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним острый перец, соль и сахар, а также уксус и снова перемешайте.
  • Оставьте салат в холодильнике на ночь для выделения сока. Утром достаньте и еще раз перемешайте.
  • По чистым банкам разложите лавровые листья, душистый перец. Заполните банки салатом, придавите его, чтобы выступила жидкость. Остатки маринада равномерно распределите по банкам.
  • Стерилизуйте салат в кастрюле, дно которой застелено полотенцем. Елена Крылова советует в «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой» держать пол-литровые банки после закипания воды 20 минут, а литровые — 25.

Сразу закройте салат ошпаренными крышками и, укутав теплым пледом, дайте медленно остыть.

Салат из зеленых помидоров в банках

Салат из зеленых помидоров на зиму: YouTube/Готовим с Натали Мэй

Салат «Охотничий» с огурцами

Это идеальная закуска к горячительным напиткам. Представляет салат русскую кухню и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Чтобы сделать 15 порций салата, для которых потребуется 6 пол-литровых банок, возьмите:

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 500 г;
  • белокочанную капусту — 500 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 4 ст. л.;
  • душистый перец — 6 шт.;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • растительное масло рафинированное — 150 мл;
  • уксус — 3 ст. л.

Закуска готовится со стерилизацией, а потому банки надо заблаговременно вымыть и окатить кипятком.

Овощи выкладываются в кастрюлю

Овощи выкладываются в кастрюлю: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Приготовление

На подготовку ингредиентов уйдет 30 минут, а термообработка занимает 90 минут. Вымойте все запасенные овощи в холодной проточной воде. Затем:

  • Удалите из перцев семена и перепонки. У огурцов обрежьте кончики. Помидоры избавьте от плодоножки и уплотнения под ней. Почистите морковку и лук.
  • Нашинкуйте тонкими кружочками огурцы и морковь. Лук очистите и нарежьте кольцами, сладкий перец — полукольцами, а томаты — дольками. Капусту нашинкуйте, как на борщ, посолите и потрите до появления сока.
  • В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. На него выложите слоями овощи в следующем порядке: морковь, лук, перец, огурцы, капуста и помидоры.
  • Установите кастрюлю на плиту и медленно нагревайте. Когда выступит сок, положите все пряности, соль и сахар. Только после этого перемешайте салат, увеличьте нагрев до среднего и продолжайте готовить до закипания, а потом готовьте еще 10 минут на минимальном огне.
  • Салат разложите по банкам. Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» напоминает, что продукт не должен доходить до горлышка на 15–20 мм. Если зазор окажется больше, то салат может окислиться и потемнеть.
  • Банки с салатом стерилизуйте в кастрюле, залив теплой водой до уровня расфасованного продукта.

Длительность стерилизации для банок 0,5 л в данном случае составляет 7 минут, литровым необходимо 10 минут. Емкости закройте крышками, укутайте одеялом и остудите в течение суток.

Читайте так же:
Закуска из зеленых помидор на зиму

Готовый салат «Охотничий» в банках

Салат «Охотничий» с огурцами: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Салаты, приготовленные на зиму, не дадут соскучиться по летнему овощному разнообразию. Они могут служить гарниром для горячих блюд, а также станут холодной или горячей самостоятельной закуской.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

ТОП-9 Салат «Охотничий» на зиму

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.

Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.

Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.

Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

1.Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

Продукты:

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.

Заливают все маслом и отправляют на плиту.

Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.

Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.

Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

2.«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Продукты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 гр;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 гр;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.

Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.

Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

3.Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Продукты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Шинкуют подготовленные овощи.

Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.

Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.

Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.

Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

4.Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Продукты:

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.
Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Охотничий»

Как приготовить салат:

Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.

Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.

Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

5.Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.

Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.

Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

6.«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Продукты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 гр;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 гр.;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.

Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.

Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

7.Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками.

Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 гр;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.

Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.

Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

8.Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Продукты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 гр;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.

Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.

Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

9.Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Продукты:

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.

Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector