Вам понравятся салаты с авокадо, приготовьте эти Топ-5
Вам понравятся салаты с авокадо, приготовьте эти Топ-5
Авокадо — фрукт, который прекрасно дополнит салат с морепродуктами или с мясом. Такое блюдо по-новому заиграет вкусом и будет максимально полезным, сочетая в себе витамины, клетчатку, растительные кислоты.
Большинство из нас точно не может ответить на вопрос: «Что такое авокадо – фрукт либо овощ?». Растет он, как фрукт, на дереве. Внутри есть огромная косточка. Это маслянистое и сытное растение все-таки считается фруктом! Что не мешает его применять в различных блюдах с мясом и морепродуктами. Из него готовят различные салаты с мясом.
Правильный салат с авокадо
Чего не нужно ставить в блюдо, так это майонез и даже сметану. Если и требуется заправка, то пусть это будет оливковое масло, потому как авокадо сам по себе – жирный продукт. Оливковое масло легко заменяется натуральным йогуртом – самой правильной заправкой для авокадо.
Что в салате должно присутствовать обязательно:
- белки и углеводы – продукты с растительной клетчаткой. Они позволяют элементам быстрее усваиваться;
- авокадо ускоряет процесс усвоения каротиноидов, присутствующих в продуктах, которые едят одновременно с фруктом. По этой причине в авокадовый салат кладут яркие компоненты, насыщенные антиоксидантами и бета-каротинами (морковь, манго и т.п.).
Интересные рецепты салатов
Салат из авокадо с крабовыми палочками
- авокадо;
- 2 огурца;
- 200 г крабовых палочек (охлажденных);
- оливковое масло;
- зелень.
Огурцы с крабовыми палочками нарезают в форме кубиков, зелень меленько рубят. Фрукт делится пополам, чтобы вынуть косточку и порезать. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее слегка брызгают соком лимона. Все ингредиенты соединяют в салатнике и заправляют перед подачей.
Салат с авокадо с курицей и креветками
- 70 г куриного филе;
- 1 авокадо;
- 70 г креветок;
- 1 ложечка сока лимона;
- ½ банана;
- зелень.
Ингредиенты заправки:
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- 2 ложки йогурта;
- 1 ложка лимонного сока;
- 1 ложка дижонской либо баварской горчицы;
- перец с солью.
Отварить филе, охладить и порезать кусочками. Креветки варить 2 – 3 минуты в соленой воде и почистить. Авокадо освободить от косточки и ложкой вынуть мякоть. Должны получиться две формы — «лодочки», в которые потом выкладывают салат. Мякоть авокадо с бананом нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком. К фруктам отправляют куриное филе.
Заправка готовится так: смешивается сок лимона, йогурт, горчица с маслом. Все это слегка присаливают.
Салат заправляют этой смесью, выкладывают в кожуру от авокадо с горкой. Сверху украшают зеленью с креветками. Салат должен настояться минут двадцать, а потом его подают.
Салат с авокадо и семгой
- 1 авокадо;
- 150 г красной рыбы;
- 8 помидоров Черри;
- ¼ паприки;
- салатный микс из кресс-салата, рукколы и айсберга;
- 1 ложечка французской горчицы;
- 3 ложки оливкового масла;
- 1 зубец чеснока;
- перец с солью, прованские травы.
Салатные листья рвут руками. Авокадо разрезают на половинки и срезают кожицу, освобождают от косточки. Фрукт режут ломтиками и брызгают соком лимона. Паприка и семга должны быть нарезаны некрупными кубиками, а помидоры – на четыре части.
В отдельной тарелке делается заправка: выдавленный зубчик чеснока смешивается с оливковым маслом и горчицей.
Все компоненты салата перемешивают с заправкой и посыпают прованскими травами.
Салат с авокадо и рукколой
- 1 авокадо;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г Черри;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 ложечка французской горчицы;
- пучок рукколы;
- соль с перцем.
Заправка готовится из лимонного сока, горчицы и масла (солят и перчат по вкусу). Помытую рукколу оставляют для высыхания. Авокадо разрезают кубиками, помидоры – пополам и смешивают их в салатнике. Затем рвут рукколу, поливают салат заправкой и досаливают, если надо. Сверху салат украшается натертым сыром и зеленью. Как вариант можно добавить креветки.
Тартар из авокадо с красной рыбой
- 1 авокадо;
- 1 пучок рукколы;
- 400 г красной рыбы;
- 1 красный лук;
- 1 манго;
- бальзамический уксус и оливковое масло;
- перец с солью.
Основная цель приготовления тартара – все режется мелкими кусочками!
Манго и луковицу очищают и меленько режут кубиками. С авокадо снимается шкурка и вынимается косточка. Фрукт режется тонкими пластинками и рубится кубиками. Все это оправляется в чашу. Рыбу тоже режут меленько, но, чтобы она не превратилась в кашицу. Ингредиенты сбрызгивают лимонным соком и уксусом. Все тщательно перемешивается. В тарелке по центу выкладывают слой рукколы, и, воспользовавшись кольцом, кладут салат. Блюдо можно подать с хлебными тостами либо гренками.
Вкуснейшие рецепты салатов с авокадо и огурцом
Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.
Салат из огурцов и помидор
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.;
- Огурец 3 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Салат-латук 1 пуч.;
- Петрушка по вкусу;
- Авокадо 1 шт.;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промыть огурцы под проточной водой, после обсушить. Помидоры так же промыть обсушить. Сладкий перец, салат, зелень а также авокадо так же следует промыть, просушить.
- Нарезать огурцы, а так же помидоры кубиками. Разрезать перец пополам, удалить зерна, после нарезать.
- Нарезать мякоть авокадо кубиками, побрызгать соком лимона. Смешать помидоры, перец, авокадо и огурцы в миске.
- Добавить соль, перец, масло, а так же лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать, выложив на листья салат, украсив зеленью.
Салат с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Зелень укроп, петрушка
- 3–5 столовых ложек оливкового масла.
- На свой вкус соль и специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком, оставить немного просушиться.
- Начинать приготовление салата лучше с лука. Его нужно мелко накрошить, замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
- Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми. У помидор аккуратно убрать кожицу, тоже накрошить кубиками. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками. Зелень мелко накрошить.
- Разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, чтобы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
- После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовленные овощи,а так же фрукты соединить в салатнице, после перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли, а так же специй на свой вкус. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом холодного отжима. Вкусный салат с авокадо и огурцом готов.
Салат из авокадо с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Чеснок ‑2 зуб.;
- Зеленый базилик — 2 вет.;
- Лайм — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Оливковое масло;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок а также свежемолотый перец. Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.
- С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.
- С огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.
- Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.
- Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма. Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Салат готов.
Салат из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
- Огурец— 3 шт.;
- Авокадо— 1/2 шт.;
- Перец болгарский — 40 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Майонез домашний — 2 ст. л.;
- Петрушка — 3 веточ.;
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурец промыть под водой, после обсушить. Нарезать небольшими пластинами или кусочками. Выложить на блюдо.
- Спелый авокадо освободить от кожуры, вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона. Нарезать пластиками. Авокадо добавить к огурцам.
- Петрушку измельчить, добавить к овощам. Добавить свежемолотый черный перец.
- Перец нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам. Вареное яйцо нарезать небольшими кусочками. К овощам добавить яйцо. Салат заправить майонезом. Салат из авокадо с огруцом готов.
Салат из креветок авокадо и огурца
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубч.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Креветки — 500 гр.
- Перец горошком по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Тимьян, чабрец — 2 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мята — 1 шт.
- Авокадо – 1шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Огурец промыть, по желанию очистить, после нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
- Чеснок измельчаем, добавляем зелень. В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
- Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо.
- В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.
Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Лимоны — 1 шт.;
- Салат корн — 150 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру мелкой теркой. Выжмите сок.
- Огурцы вымыть и обсушить. Тонкими кружками нарежьте огурцы. Разрежьте авокадо пополам, проверните половинки в разные стороны и разъедините.
- Выньте косточку, очистите авокадо от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, полейте соком лимона.
- На тарелке выложите салатную смесь. На неё – огурцы. Приправьте цедрой лимона, солью и перцем.
- Затем выложите авокадо. Полейте оливковым маслом, при желании еще посолите, поперчите и подавайте.
Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, нарежьте огурцы тонкими полукружочками.
- Авокадо нарежьте тонкими дольками.
- Лук нарежьте небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
- Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Салат с авокадо и пекинской капустой
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 1шт.
- капуста пекинская – 500гр.
- огурец средний — 1шт.
- масло оливковое — 3ст.л.
- сок из половинки лимона
- соль, прованские травы по желанию
- помидоры черри — 4шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Салат из авокадо с помидорами черри
Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата — это его горчичная заправка.
Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Салат – 3 горсть (-и) микс
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой — недозрелые.
Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.
Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.
Шаг 2
Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.
Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.
Шаг 3
Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.
Шаг 4
Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.
Шаг 5
Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.
Шаг 6
Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.
Шаг 7
Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.
Авокадо – польза и вред, свойства, рецепт салата и противопоказания
Сегодняшняя статья посвящена экзотическому плоду авокадо, полезные свойства которого научно обоснованы и являются предметом пристального внимания многих ученых, врачей и диетологов. Дерево, достигающие в высоты до 20 м, культивируется во многих регионах с тропическим и субтропическим климатом (Южная и Северная Америка, Африка, Израиль, Иордания), а его родиной считается Мексика.
Персея американская или авокадо – это вечнозеленое растение, плоды которого богаты витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и особо ценными минеральными соединениями.
Древние ацтеки именовали этот плод лесным маслом, а англичане – «аллигаторовой грушей», за сходство бугристой кожуры насыщенно зеленого цвета с кожей крокодила и форму, напоминающую привычный для нас плод груши.
Полезные свойства авокадо для организма
Плод авокадо является односеменнной ягодой грушевидной формы длиной от 5 до 20 см и весом от 0,05 до 1,8 кг. Мякоть зрелой аллигаторовой груши, в центре которой расположено крупное семя, имеет маслянистую текстуру, нежно-зеленый или желто-зеленный колер.
Косточка, листья и кожура растения содержат персин – фунгицидное токсическое вещество, опасное как для человека, так и для животных. При попадании его внутрь организма ухудшается работа ЖКТ и возникают различные аллергические реакции.
Из спелой мякоти плодов аллигаторовой груши изготавливается масло авокадо – целебный елей с зеленоватым отливом, имеющий ореховый привкус и жидкую текстуру, используемое в кулинарии, косметологии (домашней и промышленной) и для производства фармацевтических препаратов.
Вкус пастообразной и маслянистой мякоти зрелых плодов напоминает комбинацию сливочного масла и пюрированной листовой зелени с нежными ореховыми нотками, наподобие зерен кедра.
- Недозрелые плоды имеют твердую и плотную текстуру, по вкусу близкую к сырой тыкве или неспелой груше.
Как кушать авокадо?
Кулинарная ценность авокадо, как его едят и с чем комбинируют? Следует отметить, что плоды не подвергают термической обработке ни в каком виде. Самый простой способ полакомиться аллигаторовой грушей – разрезать плод пополам, удалить косточку и выбрать мякоть из каждой половинки с помощью маленькой ложечки, наслаждаясь каждой порцией.
Еще один вариант – приготовление растительного масла с приправами. Очищенную от шкурки мякоть разминают вилкой до состояния пюре, добавляют в полученную массу оливковое масло, соль, сушеные пряные травы и молотый перец, после чего используют для намазывания на хлеб (вкуснее всего авокадо с черными сортами выпечки) или в комбинации со свежими и отварными овощами.
Помимо употребления в естественном виде, мякоть зрелого авокадо используется кулинарами в качестве основы для приготовления питательных экзотических холодных закусок.
В салатах аллигаторова груша идеально сочетается с жирными сортами рыбы и морепродуктами (креветки, рапаны, мидии).
Возможен вариант замены традиционного сливочного масла для бутербродов нежной мякотью тропического плода. Любят авокадо и кондитеры. Из него готовят всевозможные сладкие кремы, муссы, молочные коктейли. В бразильской кухне существует множество рецептов десертов на основе мякоти спелых плодов.
Особо ценят авокадо поклонники растительной пищи. В вегетарианской кухне плоды применяются для начинки суши и в качестве альтернативной и полноценной замены мясу и яйцам.
Чтобы избежать быстрого окисления поверхности разрезанного плода (при контакте мякоти с молекулами кислорода происходит ферментативное потемнение), ее сбрызгивают соком кислого лайма либо лимона.
Авокадо – польза и вред
Авокадо – польза для женщин Количество растительных жиров в мякоти доходит до 22,5%. На 72% авокадо состоит из воды. Калорийность продукта – 158 ккал/100 гр, присутствие белков, углеводов и пищевых волокон (клетчатки) в нем, соответственно, 2 гр, 1,8 гр и 6,7 гр на каждые 100 гр.
- Фрукт славится практически полным отсутствием сахаров (до 2%), что делает его незаменимым в диетическом питании.
В составе плодов наличествуют водо- и жирорастворимые витамины: группы В, аскорбиновая кислота (С), К, РР, холин, токоферол (Е) и ретинол (А).
Поражает многообразное содержание макро- и микроэлементов, в числе которых: кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, сера, цинк. Также в авокадо присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, 18 незаменимых аминокислот, зола и целый комплекс антиоксидантов, в числе которых мощный глютатион.
Аллигаторова груша незаменима для здоровья сердечно-сосудистой системы. Растительные жиры способствуют нормализации холестеринового обмена и способствуют снижению уровня опасного холестерина в крови, при этом концентрация полезного холестерина (липопротеиды высокой плотности) существенно повышается. По отзывам ученых всего за 7 суток приема авокадо уровень «плохого» холестерина снижается примерно на 23%!
- Калий и другие биологически активные компоненты фрукта проявляют антиаритмическое действие и способствуют устранению отечности тканей.
Употребление авокадо одновременно с другими продуктами питания приводит к повышению усвоения их биокомпонентов в пищеварительной системе. Это связано с тем, что в присутствии жирных соединений плодов активно растворяются некоторые витамины, в частности каротиноиды и лютеин.
К примеру, съеденный салат из моркови, тыквы, сельдерея и авокадо принесет организму в 5 раз больше каротина, чем такое же блюдо, но без аллигаторовой груши. Следует отметить, что каротиноиды – это не только мощные антиоксиданты, но и вещества, отвечающие за улучшение работы репродуктивной и иммунной систем, а также незаменимые для здоровья органов зрения.
Регулярное включение в рацион авокадо способствует созданию эффективной защиты от токсических веществ для клеток печени. Мононенасыщенные жирные кислоты экзота, как и биологически активные компоненты растительных масел (оливкового, кунжутного, льняного, тыквенного, орехового), защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Наличие в мякоти аллигаторовой груши эффективных антиоксидантов предупреждает окислительный стресс организма.
Авокадо – растительный источник незаменимых аминокислот, дефицит которых наблюдается у вегетарианцев и приверженцев сыроедения. Присутствующая к плодах клетчатка способствует очищению кишечника от метаболитов и токсинов, а также активизирует эвакуаторную способность органа.
Комбинация селена, каротина, цинка, токоферола, аскорбиновой кислоты и фитостеролов – мощнейшая профилактика ревматоидного артрита и остеоартрита. Эти вещества действенно устраняют воспалительные процессы в организме и повышают его защитные функции.
Опытные косметологи рекомендуют своим клиенткам не только регулярно лакомиться фруктом, называя его «кремом для кожи, работающим изнутри», но и делать маски для лица и волос на основе мякоти плода. В таких процедурах польза авокадо для женщин неоценима, поскольку продукт обладает омолаживающими, увлажняющими, противоморщинными и регенерирующими свойствами, а высокая концентрация растительных жиров способствует полноценному питанию эпидермиса и локонов дам всех возрастов.
Поможет аллигаторова груша и всем, стремящимся похудеть, скинуть лишний вес или просто следящим за фигурой. Включение авокадо в диету для похудения, в количестве 150 гр в сутки, позволит вам длительное время не ощущать приступов голода. При этом организм будет обеспечен большей частью бионутриентов, необходимых для его нормального функционирования.
Простые рецепты салатов с авокадо
Простые рецепты с авокадо, фото Приготовить вкусные и питательные закуски не составляет труда даже для начинающего кулинара. Предлагаем вашему вниманию 2 оригинальных рецепта салатов из продуктов, покупка которых в супермаркете не составит проблем.
Простой и быстрый салат
Данный салат используется в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина для всех, кто придерживается низкокалорийной диеты, направленной на снижение веса. Несмотря на максимально простой рецепт, диетический салат с авокадо, очень полезен для организма как женщин, так и мужчин.
Смешать очищенную и пюрированную мякоть половинки плода с нарезанными кубиками 1 вареного яйца, 1 среднего огурца, 1 пучка зеленого лука, заправить столовой ложкой оливкового масла.
Экзотический салат
А для праздничного застолья с мексиканскими мотивами идеально подойдет салат с авокадо и креветками. Им начиняют лепешки-тортильи и подают в качестве пикантной закуски к аперитиву. В кухонном комбайне измельчают до состояния пасты 2 очищенных сладких перца, 4 королевские креветки, мякоть половины авокадо, столовую ложку сока лайма, такое же количество оливкового масла.
Полученную массу солят и перчат по вкусу. Любителям острых блюд рекомендуется добавить в нее порошок перца чили. Далее соус равномерно распределяют на четырех тортильях, а поверх выкладывают нарезанные кубиками перец (1 шт.), авокадо (1/2 шт.) и целые королевские креветки (12 шт.).
- Каждую лепешку заворачивают конусом и выкладывают на плоское блюдо.
Вред и противопоказания
В редких случаях на плод возникает аллергическая реакция. Не стоит съедать в сутки более 200 гр мякоти (для взрослого человека), поскольку высокая питательная и энергоценность может привести к набору лишнего веса.
Аккуратно следует обращаться с кожурой, листьями и косточкой экзота, в состав которых входят ядовитые соединения. Не позволяйте детям и домашним животным играть с ними. Пациентам с аллергией на латекс от употребления аллигаторовой груши лучше отказаться.
Авокадо, польза и вред которого заключается в биохимическом составе мякоти – желанный гость на столе каждого, кто не имеет противопоказаний к его употреблению и стремится к соблюдению правил рационального питания.