Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкости приготовления Царского салата из рыбы

Тонкости приготовления Царского салата из рыбы

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат царский с красной рыбой. Блюдо простое в приготовлении, но очень эффектное в подаче. Поскольку ингредиенты, используемые при его приготовлении не самые дешевые, то обычно салат подают к праздничному столу или во время большого семейного обеда. Есть несколько рецептов приготовления королевской закуски, при этом можно создавать вариации с различными морепродуктами, ограничивая количество ингредиентов лишь собственными вкусами т финансовыми возможностями.

Рецепт салата из красной рыбы «Царский»

В любом исполнении данное блюдо готовится слоями. Даже если решено использовать подачу в форме рулета, сначала все равно выкладывают слои. По этой причине все ингредиенты салата должны быть либо мелко нарезаны, либо натерты на крупной терке. Классического или базового рецепта не существует. В любой интерпретации в салате всегда используется красная рыба (иногда даже в виде консервов) и вареные яйца.

Ингредиенты для царского салата

В самом бюджетном варианте приготовления список продуктов выглядит следующим образом:

  • одна упаковка (150-180 гр) слабосоленой красной рыбы,
  • 2 крупных морковки,
  • 3 клубня картофеля среднего размера,
  • 3 куриных яйца,
  • половинка салатного лука или несколько перьев зеленого,
  • майонез для заправки,
  • уксус, соль, перец.

Прописная истина – вкус готового салата на 90% зависит от качества продуктов. Поэтому следует использовать свежие ингредиенты и правильно их подготовить перед нарезкой.

В данном случае для салата необходимо:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Лук нарезать мелко и замариновать в сладком уксусном растворе.
  3. Из филе удалить возможные косточки и мелко нарезать кубиком.
  4. Отварные овощи натереть на крупной терке в отдельные миски.

Салат можно выложить на блюдо в форме торта, использовать кулинарное кольцо или завернуть рулетом. Последний вариант наиболее эффектен в подаче. Для приготовления рулета следует использовать алюминиевую пищевую фольгу. На кусок фольги удобного размера выкладываются в форме квадрата все ингредиенты. Первым слоем идет отварная морковь, затем по очереди картофель, яйца, лук. Все слои между собой промазываются майонезом, края формируются ровные. На слой из лука горизонтальной полосой по центру выкладывается семга. Верхний и нижний край фольги подгибают к центру, формируя цилиндр с рыбой в середине.

Форму можно закрепить дополнительным слоем фольги, боковые концы, завернув как у конфеты.

Подготовка к Царскому салату

Салат следует убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей фольгу следует снять с рулета, верхнюю часть украсить полоской красной икры, а бока зеленью укропа и витым узором из майонеза по желанию.

Возможные варианты

Салат «Царский» прекрасен тем, что в него можно добавлять любые морепродукты и вкус его от этого станет только богаче. Людям, которые следят за весом, данный салат позволяет избавиться от крахмальных овощей и заменить их более полезными.

Рецепт с кальмарами и креветками

Очень полезный и питательный вариант приготовления королевского салата с обилием морепродуктов и минимальным количеством углеводов. В качестве ингредиентов понадобится:

  • слабосоленое филе семги около 180 грамм,
  • по 150 грамм отварных кальмаров, отварных и очищенных креветок,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм крабового мяса,
  • одна столовая луковица,
  • белки от двух куриных яиц,
  • красная икра около 1 столовой ложки,
  • майонез для заправки.

Все креветок и кальмаров указан уже в готовом к употреблению виде, то есть изначального продукта должно быть примерно в два раза больше.

Салат по данному рецепту лучше сразу готовить порционно, раскладывая все ингредиенты в креманки.

Пошаговая подготовка ингредиентов и подача

Больше всего времени в данном блюде тратится на подготовку продуктов для салата:

  • Креветки и кальмаров следует отварить и очистить. Готовых кальмаров нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в сладком растворе уксуса.
  • Яйца отварить, отделить от желтка, белки нарезать соломкой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Мясо крабов разделить на волокна, нарезать соломкой.
  • Рыбу нарезать тонкими брусками или слайсами для формирования розочек.

Нарезка крабовых палочек

В креманки следует собрать морепродукты, кроме рыбы и икры, сыр и лук. Для заправки прекрасно подойдет домашний майонез. При желании можно слегка поперчить. Сверху салата выложить розочку из красной рыбы и добавить несколько ярких пятен зерновой икрой. В качестве листика к цветку можно использовать веточку пушистого укропа.

По причине того, что при подготовке всех продуктов используется соль, в рецепте ее не указывают, но при желании готовое блюдо можно приправить по вкусу.

Советы кулинаров

Не всегда финансы позволяют приобрести все необходимые ингредиенты для этого салата.

Поэтому, иногда можно воспользоваться советами бывалых поваров и схитрить:

  • Как правило, в рецептах указывается семга, но ее прекрасно заменит слабосоленая горбуша или кижуч.
  • Мясо краба можно заменить на крабовые палочки в том же количестве.
  • Не обязательно использовать сразу все морепродукты, один можно убрать, но общий удельный вес распределить на оставшиеся в списке ингредиенты. Проще говоря, если в салате не используются кальмары, то их вес в равной доле следует распределить между креветками, мясом краба и рыбой.
  • Вместо натуральной зерновой икры, можно использовать восстановленную или искусственную.
Читайте так же:
Слоеный салат «печень под шубой»

Рецепт с огурцом и маслом

Можно приготовить царский салат с огурцом, красной рыбой и икрой. Этот вариант более бюджетный, но не менее вкусный. Рецепт предельно прост и на подготовку ингредиентов тратится совсем мало времени. Внешний вид будет более эффектным, если все составляющие выложить слоями.

Состав продуктов на шесть порций:

  • филе красной рыбы — 200 гр.,
  • твердый сыр – 150 гр.,
  • крупный свежий огурец – 1 шт,
  • отварное куриное яйцо – 3 шт,
  • сливочное масло – 25 гр.,
  • головка салатного лука,
  • майонез для заправки.
  1. Красный салатный лук следует нарезать четвертинками кольца и замариновать в уксусном растворе с сахаром.
  2. Вареные яйца и огурец нарезать ровной соломкой в разную посуду.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Филе рыбы нарезаеть соломкой, так чтобы она сохранила форму.
  5. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
  6. Красную рыбы перемешать со сливочным маслом.

Вкусный салат Царский

Формирование порции происходит следующим образом:

1 слой. Рыба, перемешанная со стружкой из сливочного масла.

2 слой. Маринованный лук.

3 слой. Свежий огурец. Следует закрепить майонезом.

4 слой. Отварное яйцо и опять майонез.

5 слой. Тертый сыр и украшения.

В качестве финишного украшения прекрасно подойдет красная икра и кружочки ярких фиолетовых маслин.

Все слои слегка утрамбовываются ложкой, чтобы при снятии формы салат не рассыпался.

Пищевая ценность и условия хранения
Для салатов, которые не имеют строгой рецептуры определить энергетическую ценность довольно сложно. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, понять величину пищевой нагрузки можно используя данные исходных ингредиентов. Показатели приведены исходя из веса продукта 100 грамм.

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Семга20323131,4
Кальмар100182,22
Креветки90191,5
Огурец свежий140,80,12,5
Отварной картофель861,70,118
Отварная морковь331,30,16,4
Куриное яйцо15712,711,50,7
Красная икра2633215

Существуют простые правила хранения для всех блюд, в состав которых входят морепродукты. Несмотря на кажущуюся обыденность, не соблюдение данных норм может привести к пищевому отравлению с серьезными последствиями.

Салат Царский с красной рыбой и икрой

  • Храниться блюдо должно при температуре не выше +50С.
  • Срок не должен превышать 24 часа.
  • Блюдо должно быть плотно закрыто пищевой пленкой или упаковано в стеклянный или эмалированный контейнер.

Чтобы избежать ненужных химических реакций, не допускается хранение в алюминиевой фольге или пластиковой таре.

Заключение

Салат из морепродуктов царский по составу и внешнему виду станет украшением любого праздничного стола. Свобода рецепта позволяет подобрать набор продуктов для семейного бюджета любого уровня.

По желанию салат можно сделать более питательным или наоборот очень легким. Кроме того, что салат обладает изумительным нежным вкусом, данное блюдо включает в себя набор продуктов, которые являются источником жирных кислот и полезных макро и микроэлементов.

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

салаты из морепродуктов

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные! Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь содержанием.

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

салаты из морепродуктов и рыбы

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

салаты из морепродуктов и рыбы

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Читайте так же:
Слоеный салат с копченой курицей

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

салаты с морепродуктами

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

салат с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

салат с крабовыми палочками

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

салат с крабовыми палочками

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

салат с морепродуктами

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

салат с морепродуктами

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

салат с морепродуктами

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

салат с креветками

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

салат с креветками

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

салат с кальмарами

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

салат с кальмарами

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Читайте так же:
Пошаговый рецепт слоеного салата с печенью

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Салат Императорский. Рецепты с курицей и семгой

Салат Императорский, как видно из названия, обладает поистине прекрасным вкусом и внешним видом. Готовится он из доступных и всем известных компонентов, а получается довольно ароматным, хорошо пропитанным и необычайно вкусным.

В него можно добавлять мясо или рыбу, которые и будут главным ингредиентом блюда. Чтобы усилить вкусовые качества салата Императорский, ему после приготовления нужно дать немного постоять в холоде. Это поможет продуктам лучше пропитаться, а также стать более сочными и нежными.

Готовим Императорский салат с курицей

Данный вариант приготовления блюда довольно простой и доступный. Главную вкусовую нотку в этом рецепте придает лук, который нужно сначала замариновать, тем самым придав ему пряности и сделав более хрустящим.

  • 2 луковицы;
  • 400 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудки, если берете мясо с костью, его вес должен составлять примерно 600 грамм);
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • 2 большие ложки уксуса (используется столовый);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • соль.

Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заранее отварить куриное мясо. Варить его следует в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Специи желательно добавлять в бульон, так как они придают курятине отличный вкус и аромат. Готовое мясо нужно полностью остудить, а затем разорвать на волокна.

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Из полученной массы делаем 3 тонких блина, после чего остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими и длинными полосками.

Лук чистим и режем полукольцами (желательно нарезать его как можно тоньше, тогда он получится более хрустящим и быстрее промаринуется). Перекладываем его в тарелку, посыпаем сахаром и солью, поливаем уксусом и слегка принимаем руками, чтобы он пустил сок.

В тарелке соединяем куриное мясо с яичными блинами и луком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат. Ставим блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы продукты равномерно пропитались и стали еще вкуснее и ароматней. Не лишним будет посыпать салат петрушкой или мелко рубленным зеленым луком.

Рецепт с семгой

Салат Императорский с семгой получается особенно вкусным и изысканным, поэтому будет не жалко потратить немалую сумму на его ингредиенты.

Такое блюдо запросто сможет разнообразить праздничный стол, а также отлично дополнит любой гарнир. Готовить салат лучше заранее, чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 300 грамм слабосоленой семги;
  • 50 грамм красной икры;
  • упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом, так как оно более нежное и сочное);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • майонез.

Как готовить

Картофель, креветки и яйца заранее отвариваем, остужаем и снимаем кожуру. Затем нарезаем ингредиенты кубиками. Также режем огурец, крабовые палочки и красную рыбу. Желательно делать не слишком крупные и ровные кубики, чтобы салат на столе смотрелся гармонично и эффектно.

Ка только все ингредиенты будут подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, каждый из которых пропитываем майонезом:

  1. картофель;
  2. крабовое мясо;
  3. огурец;
  4. креветки;
  5. яйца;
  6. семга;
  7. икра.

Солить слои не нужно, так как многие ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточно количество соли. Икру нужно равномерно рассыпать по верхушке салата. Также блюдо можно украсить свежей зеленью или креветками, сделав на верхней части салата определенный рисунок или узор.

Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.

Как приготовить салат с копчёной рыбой

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

  • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и печенью

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с красной копчёной рыбой

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Как сделать салат с красной рыбой

Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

Орешки подсушивают на сухой сковороде.

Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

Салат из копченой рыбы с картофелем

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Рецепт салат из картошки и копченой рыбы

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

Салат миланский с копченой рыбой

  • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
  • скумбрия – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, красный перец – на вкус.

Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

  • треска копчёная – 200 г;
  • коричневый рис – 200 г;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

  • лапша рисовая – 100 г;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
  • листья кинзы – пучок;
  • масло оливковое – 80 г;
  • цедра лимона от ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук перо зелёный.

Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

Лосося делят на крупные кусочки.

Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

  • лосось слабосолёный – 50 г;
  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зелень укропа;
  • соль – на вкус.

Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

  1. картофель;
  2. горбуша;
  3. лук-шалот;
  4. морковь;
  5. картофель;
  6. лосось;
  7. морковь;
  8. желтки;
  9. белки.

Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.

С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector