Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шопский салат

Шопский салат

шопский салат

Шопский салат – это вкусная и легкая закуска, которая очень популярна в Болгарии, и даже, наверное, более чем популярна. За ее пределами салат также известен уже давно, и справедливости ради, нужно отметить, что несмотря на простоту состава, он – очень яркий и всегда порадует вас своим вкусом: мелко порезанные свежие овощи, выложенные слоями, вместе с солененькой брынзой – это беспроигрышная вкусовая комбинация!

Тут нельзя не заметить родство шопского и греческого салата: похожи они и по составу, и по ощущениям от дегустации — ну, прям салатные братья! Болгарский перец в составе этого салата может быть прожарен, запечен, или добавляться в сыром виде, а также может быть слегка промаринованным – тут рулят ваши предпочтения и настроение.

Конечно же, эту болгарскую закуску можно и нужно рекомендовать для употребления в летний период: состав салата, это свежие летние овощи, которые богаты витаминами и прочими кирпичиками здоровья – готовьте его чаще, приобщайте к нему всех побольше.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100, 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки для украшения
  • Масло оливковое (прекрасно заменяется подсолнечным)
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусный шопский салат:

  1. Мне больше понравился вариант с запеченным перцем – с него и начнем. Промываем плоды, разрезаем, очищаем от семян и хвостиков. Ставим в разогретую (до 200 гр.) духовку, запекаем около 15, 20 минут, до появления темных пятен.
  2. С остывших кусочков перца нужно аккуратно снять кожицу. Повторюсь: если вы хотите сделать по-быстрому, можете просто нарезать перец соломкой – и в салат. Но, в запеченном виде он гораздо вкуснее.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Для этого помидоры обдайте кипятком, после чего с них легко снять кожицу, а огурцы можно и не очищать, если плоды молодые и свежие.
  4. Лук нужно мелко нашинковать. Если вы не очень любите остроту, или делаете салат в расчете на ребенка, можно обдать кипятком и луковую нарезку. Или просто взять для этого фиолетовый лук: он более сладкий.
  5. Ну вот, когда продукты готовы – собираем салат. Соблюдая болгарскую технологию, на широкое блюдо сначала выкладываем помидоры, затем слой огурцов. Сверху раскладываем перец, и завершает основу салата остренький лучек.
  6. Заправляем салат маслом, солим (не забываем о грядущей брынзе), вводим перец или приправы. Руками рвем листики петрушки и посыпаем ими верх салата.
  7. Брынзу натираем мелко на терке и посыпаем на овощи, оставляя небольшую симпатичную горку сверху.
  8. В качестве необязательного бонуса можете добавить украшение в виде нескольких маслин, или воцарите одну, положив ее на вершину горки из брынзы. Точно в такой последовательности, можно выкладывать салат порционно в небольшие пиалки, добавляя сверху маслину.

Классический шопский салат к вашим услугам! Это летнее освежающее блюдо покоряет своей гениальной простотой и приятным пикантным вкусом. Приятного вам аппетита!

Шопский салат: классический рецепт приготовления болгарской закуски и его варианты

Шопский салат – блюдо родом из Болгарии. Благодаря своему отменному вкусу и простоте процесса приготовления эта закуска сегодня популярна во многих европейских странах. Предлагаем несколько вариантов этого изысканного салатика.

Шопский салат: рецепт с фото

Начнем с классического варианта болгарского салатика. Это летнее яркое блюдо может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Читайте так же:
Слоеный салат Подсолнух

Шопский салат: пошаговые рецепты с фото, как приготовить, ингредиенты

Состав:

  • 50 г брынзы;
  • огурчик;
  • помидор;
  • 2 перчика болгарских;
  • лук;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Выбирайте перцы разноцветные, и тогда ваш салат заиграет яркими радостными нотками.

Приготовление:

  1. Овощи нам нужно промыть и обсушить. У перцев болгарских вычищаем семена.
  2. Нашинкуем средними дольками томат.Нашинкуем средними дольками томат
  3. Огурчик нарезаем тоже дольками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера.Огурчик нарезаем тоже дольками
  4. Перцы болгарские шинкуем кубиками.Перцы болгарские шинкуем кубиками
  5. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую емкость.Выкладываем подготовленные овощи в глубокую емкость
  6. Луковицу почистим и нашинкуем мелкими кубиками. Выложим лучок к остальным овощам.Выложим лучок к остальным овощам
  7. Заправляем салатик маслом растительным и солим. Перемешиваем закуску.Заправляем салатик маслом растительным и солим
  8. Выкладываем закуску в салатницу и посыпаем измельченной на терке брынзой. Можно украсить салатик веточками свежей зелени.

Болгарский салат на новый лад

Традиционный рецепт приготовления Шопского салата давно претерпел изменения. Предлагаем вам приготовить закуску с куриным мясом и авокадо. Получится питательное и невероятно вкусное блюдо.

Традиционный рецепт приготовления Шопского салата

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 2 перчика болгарских;
  • 1 ст. фасоли черной;
  • 1 ст. кукурузы консервированной;
  • 2 томата;
  • 3 шт. лука-шалота;
  • 1-2 салатных листа;
  • по вкусу кинза;
  • 2 авокадо;
  • 2 ст. измельченных чипсов;
  • ½ ст. майонеза;
  • ½ ст. сметаны;
  • по вкусу купаж специй и соль.

На заметку! По желанию в салат можно добавить брынзу, нарезанную небольшими кубиками.

Приготовление:

  1. Филе курицы промоем и отварим в слегка соленой воде.
  2. Все овощи чистим, промываем и обсушиваем.
  3. Фасоль заранее отварим до готовности.
  4. Мясо нарезаем кубиками.
  5. Перцы болгарские шинкуем тоже кубиками.
  6. Выкладываем в глубокую салатницу перцы, филе курицы и фасоль.
  7. Лук-шалот измельчим кубиками и добавим к остальным ингредиентам.
  8. С кукурузы сольем сок и выложим ее в салатницу.С кукурузы сольем сок и выложим ее в салатницу
  9. Салатные листья и кинзу мелко рубим ножом и отправляем туда же.
  10. Томаты шинкуем кубиками, выкладываем в салатницу.Томаты шинкуем кубиками, выкладываем в салатницу
  11. Приготовим соус: майонез соединим со сметаной и введем купаж специй. Размешиваем заправку до однородной структуры. Можно при желании добавить в соус по вкусу свежеотжатый сок лайма либо лимона.
  12. Чипсы измельчим до консистенции крошки и выложим в салатницу. Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом.
  13. Авокадо чистим и шинкуем кубиками, отправляем к остальным продуктам.
  14. Заправляем салатик соусом и перемешиваем. Готово!

На заметку! Вместо куриного филе можно добавить в салат отварную телятину либо мясо индейки. Будет очень вкусно!

Еще один вариант вкусного салатика

Классический рецепт Шопского салата напоминает всем известную греческую закуску. Добавим в салатик оливки и перчик Чили, и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Классический рецепт Шопского салата

Состав:

  • 2 перчика болгарских;
  • 1-2 огурчика;
  • 8-10 шт. помидоров Черри;
  • перчик Чили;
  • салатные листья;
  • 1 б. оливок зеленых;
  • 200 г брынзы;
  • зелень;
  • лук;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • масло очищенное подсолнечное.

Внимание! Вместо Черри можно использовать и обычные томаты, только выбирайте спелые и мясистые помидоры.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи хорошенько промоем.Овощи хорошенько промоем
  2. Перцы болгарские смажем маслом подсолнечным и выложим на решетку в духовой шкаф.
  3. Запекаем перцы до золотистости, переворачивая их в процессе, при температурном пороге в 160-170 градусов.
  4. Затем остужаем перцы и очищаем от кожицы.
  5. Томаты разрежем на половинки.Томаты разрежем на половинки
  6. Перчик Чили шинкуем колечками. Его количество варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Перчик Чили шинкуем колечками
  7. Огурчики нарежем крупными кубиками.Огурчики нарежем крупными кубиками
  8. Запеченные болгарские перцы шинкуем дольками.Запеченные болгарские перцы шинкуем дольками
  9. Листья салата порвем руками.
  10. Брынзу нарежем небольшими кубиками.
  11. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
  12. Добавляем оливки, измельченную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  13. Вводим соль по вкусу и заправляем салатик маслом подсолнечным.
  14. Перемешиваем закуску. Шопский салат по болгарскому рецепту готов!
Читайте так же:
Базиликовый салат с тунцом

Читайте также:

Шопский салат – это настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Попробуйте добавить в него отварную свинину либо говядину, да и с мясом индейки закуска получится очень вкусной. Экспериментировать можно и с различными овощами. А в качестве заправки выбирайте любое растительное масло. Можно добавить немного уксуса бальзамического. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Простые салаты – шопский, щетка, айсберг, Тбилиси, чафан, еврейский, табуле и другие рецепты

Простые салаты – шопский, щетка, айсберг, Тбилиси, чафан, еврейский, табуле и другие рецепты

В летнюю жару всегда хочется съесть что-то сытное, но легкое и низкокалорийное. С ролью такого блюда вполне справляются простые салаты. Готовятся они быстро, вполне заменяют ужин, есть рецепты для диет. Основной состав – овощи или фрукты, заправки подбирают на майонезе, сметане либо на масле.

Простые салаты — рецепты

Какие бывают простые салаты, как приготовить и с чем подать – наука нехитрая, такие блюда идут дополнением к мясу или предлагаются отдельно. Состав можно менять и дополнять до бесконечности, но основные правила остаются неизменными. Главное – заправлять перед подачей на стол, чтобы овощи не пустили сок и не раскисли.

Как сделать простой и вкусный салат – несколько секретов:

  1. Легкие салаты получаются из овощей, не содержащих крахмал, можно дополнить грибами.
  2. Полезнее будет заправка из масла с лимоном, несладкого йогурта или сметаны.
  3. Если в микс входят сладкие перцы, лучше брать разноцветные, это сделает блюдо красивее.
  4. Листья салата нужно только рвать, при нарезке ножом они быстро темнеют.

Салат шопский

салат шопский

Изучая простые салаты из овощей, стоит обратить внимание на салат шопский – национальное болгарское блюдо. Весьма популярно еще в Македонии, Сербии, Чехии. Состоит из помидоров, огурцов, сладких перцев, лука, из сыров кладут брынзу или фету. Болгарки даже размещают овощи в порядке цветов флага страны: помидоры, огурцы, брынза.

  • помидоры – 400 г;
  • огурцы – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 50 г;
  • брынза – 200 г;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • маслины – 10 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.
  1. Перцы запечь в духовке, положить в пакет, завязать, пока остынут.
  2. Порубить помидоры, лук, зелень.
  3. Смешать с перцем, заправить маслом и соком лимона.
  4. Посыпать тертой брынзой.

Салат «Щетка»

салат щетка

Известное блюдо для диет – салат «Щетка», рецепт очень простой, но особо вкусным его назвать сложно. Его смешивают из сырых овощей: морковь, свекла, капуста, можно добавить яблоки. Заправляют оливковым или льняным маслом с соком лимона. Придумавшие блюдо американские диетологи отмечают, что такой набор очищает кишечник не хуже жесткой щетки.

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  1. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Смешать, заправить маслом и соком лимона.

Салат «Айсберг»

салат айсберг

Разные вкусные и простые салаты на скорую руку можно приготовить с салатом айсберг, это круглый кочан, похожий на обычную капусту, с красивыми светло-зелеными листьями. Богат витаминами, листья слегка похрустывают при нажатии. Удачное сочетание – с курятиной, поскольку в салате много клетчатки, а в мясе – белков.

  • листья салата – 5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Овощи и сыр порезать кубиками, листы капусты порвать.
  2. Сварить в подсоленной воде филе, остудить, измельчить.
  3. Смешать, заправить сметаной и зеленью.
Читайте так же:
Сэндвич с яйцом

Салат «Тбилиси»

салат тбилиси

Из грузинской кухни большинство людей знает шашлык и чахохбили, но не менее вкусные имеются и простые салаты на праздничный стол. Главный их критерий – доступность продуктов и легкость приготовления, чему полностью соответствует салат «Тбилиси». Мясо можно класть любое, более постное, но сытное – говядина. Заправлять нужно только винным или яблочным уксусом, столовый не годится. Еще стоит непременно добавлять красную консервированную фасоль, которая задает смак.

  • лук красный – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • мясо – 250 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  1. В 0,5 ст. воды развести 1 ст. ложку уксуса.
  2. Лук измельчить, залить маринадом на 10 мин.
  3. Нарезать кусочками перец, мясо, кинзу, чили.
  4. Подробить орехи, смешать со специями.
  5. Все заготовки перемешать.
  6. Заправить маслом, уксусом и толченым чесноком.

Салат «Чафан»

салат чафан

Тем, кто любит простые и вкусные салаты, непременно понравится блюдо с загадочным названием «Чафан». Его происхождение до сих пор разгадывают кулинары, приписывая авторство одновременно поварам Китая, Вьетнама и Сибири. За способ раскладки овощей его еще именуют «взрыв» или «светофор». Свеклу, картошку, огурцы натирают на терке для корейской моркови, картошку делят на брусочки. Если нужны простые диетические салаты, «Чафан» можно сделать с курятиной.

  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо отварить, нарезать брусочками вместе с картошкой.
  2. Разложить на противне, запекать до готовности.
  3. Овощи порубить соломкой, лук – полукольцами.
  4. Смешать сметану с зеленью и толченым чесноком.
  5. Разложить порционно заготовки, заправку подать отдельно.

Салат еврейский

салат еврейский

Считается, что лучше всех делать простые, пикантные салаты умеют еврейские хозяйки, эта кухня славится необычным сочетанием разных вкусов. С советских времен сохранил популярность недорогой, но вкусный салат еврейский – классический рецепт с сыром и яйцом. Во времена дефицита обходились плавлеными сырками, но можно готовить его и с твердыми сортами.

  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Сыр натереть, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить майонезом и толченым чесноком.

Салат «Табуле»

салат табуле

Еще одна загадочная, восточная закуска с таинственным названием – салат «Табуле», рецепт классический очень популярен в странах Ближнего Востока, Сирии, Ливане и Израиле. Готовят его из рубленой петрушки, булгура, лимонного сока и оливкового масла. Булгур – это крупа из дробленой пшеницы, ее можно заменить кус-кусом, ее тоже придется вымачивать полчаса в кипятке.

  • булгур – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мята – 1 пучок;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Булгур залить кипятком на 1,5 ч., слить.
  2. С помидор снять шкурку, нарезать кубиками.
  3. Нашинковать зелень, мяту и лук, перемешать.
  4. Добавить томаты и крупу, заправить маслом и специями.

Салат хе

салат хе

Те, кто предпочитает острые, но самые простые салаты, в восторге от корейского микса хе, эта острая и пряная закуска давно нашла приверженцев в других странах. Используют филе любой рыбы, маринуя его в уксусе, считается, что такая обработка убивает всех паразитов. Настоящий хе посыпают чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом.

  • филе рыбы – 700 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 20 г;
  • перец острый красный – 10 г.
  1. Филе и лук крупно нарезать, залить уксусом.
  2. Перемешать, убрать в холод на 2 ч.
  3. Воду слить, добавить специи, толченый чеснок.
  4. Поставить мариноваться на ночь.
Читайте так же:
Нежный салат Лакомка

Салат с куриной грудкой – рецепт

салат с куриной грудкой рецепт

Самые простые салаты получаются с куриным мясом, оно прекрасно сочетается с овощами, сыром, яйцами, майонезной или сметанной заправкой. Лучше всего подойдет филе, но многие хозяйки еще используют грудку, где больше белого мяса. Отличный диетический ужин – простой и вкусный салат из куриной грудки с авокадо.

  • филе грудки – 300 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • авокадо – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • тыквенные семечки – 50 г.
  1. Курятину отварить, остудить, измельчить.
  2. Авокадо, сыр и помидоры порезать кубиками.
  3. Смешать заготовки, полить соком лимона.
  4. Лук измельчить, залить на 30 мин. уксусом, отжать.
  5. Капусту мелко нашинковать.
  6. Собрать слоями: капуста, курица с авокадо, лук, семечки.

Салат с консервированным тунцом – рецепт

салат с консервированным тунцом рецепт

Не все дети едят рыбу, хотя продукт этот очень полезен. Им понравится вкусный салат с консервированным тунцом, рецепт простой, больших затрат не требует. Эта рыба хороша тем, что обладает жирной, без мелких костей, мякотью, и хорошо сочетается с овощами, яйцами, майонезной или масляной заправкой.

  • тунец консервированный – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • салат листовой – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. В масле развести соль и перец, перемешать с листьями салата.
  2. Выложить на тарелку, разместить филе тунца.
  3. Порезать огурцы и яйца на четыре части, сбрызнуть маслом со специями.
  4. Разложить на рыбе, посыпать петрушкой и кольцами лука.

Салат с кальмарами и яйцом

салат с кальмарами и яйцом

Любителям морепродуктов понравится салат с кальмарами – самый вкусный и простой. Закуска получается сытная, нежная на смак, некоторые хозяйки дополняют тертым твердым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками, консервированной кукурузой. Отличное наполнение для тарталеток для выезда на пикник.

  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.
  1. Кальмаров разморозить, снять пленку, почистить.
  2. Варить 1 мин. в подсоленной воде, остудить, нарезать.
  3. Яйца и лук мелко порубить.
  4. Смешать заготовки, заправить майонезом.

Простой салат с авокадо

простой салат с авокадо

Хорошим дополнением почти ко всем овощам называют авокадо, для миксов нужны спелые плоды, у таких после надавливания остается маленькая впадинка, которая вскоре исчезает. Спелость еще определяют по следу от черенка, он должен быть ярко-зеленым. У незрелого фрукта он будет желто-зеленым, у перезревшего – коричневым. Салат с авокадо – простой и быстрый рецепт с оливками и сыром фета.

  • авокадо – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • лук синий – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • салат латук – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  2. Листья порвать, порубить кусочками овощи.
  3. Оливки поделить пополам, сыр покрошить.
  4. Развести масло соком лимона и перцем.
  5. Смешать заготовки, кроме сыра.
  6. Выложить на листья салата, посыпать фетой.
Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты

Простой салат с креветками

простой салат с креветками

Для гостей можно приготовить деликатесный салат с креветками, рецепт простой, и он включает еще яйца, твердый сыр и майонез. Некоторые хозяйки дополняют крабовыми палочками и зеленым горошком, вареной или консервированной кукурузой. Такое сочетание придает блюду более насыщенный и нежный вкус. Креветки лучше покупать вареные, а замороженные.

Шопский салат классический

Шопский салат классический

Этот пряный и ароматный овощной салат родом из Болгарии. От туда он начал свое путешествие по миру. В каждой стране шопский салат приобретал всё новые черты, повара экспериментировали с ингредиентами. К примеру, наши соотечественники придумали добавлять в салат стручковую фасоль. Но классический рецепт шопского салата остаётся неизменным.

Болгарский колорит

Основой для салата является брынза с помидорами, салат шопский классический слегка перекликается с греческим салатом. Но в нём ещё обязательно должен присутствовать лук.

шопский салат

В Болгарии очень любят фиолетовый лук, и кладут его в почти все салаты и закуски. Рецепт шопского салата очень прост. Для приготовления блюда понадобится:

  • 3 крупных помидора;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1 красная (фиолетовая) луковица;
  • оливковое масло и соль по вкусу;
  • немного зелени петрушки:
  • 1 крупный красный перец болгарский.

Пастуший завтрак

Рецепт приготовления шопского салата появился благодаря болгарским пастухам. Именно они придумали перемешать овощи с брынзой. Для создания же трёх порций современной вариации этого салата необходимо нарезать кубиками помидоры и огурцы, лук полукольцами, перец кубиками. Петрушку следует измельчить, а брынзу натереть с помощью тёрки.

салат шопский классический

Как сделать это правильно подскажет салат шопский рецепт с фото. Все ингредиенты необходимо положить в миску, посолить, сбрызнуть маслом и разложить на порционные тарелки. Такой салат смотрится очень эффектно на праздничном столе, так же как и салат нептун. Иногда можно встретить шопский салат с сырной шапкой. В этом варианте брынза не смешивается с овощами, а посыпается сверху салата.

На новый лад

Если первоначальный вариант салата придумали пастухи, то повара создали по мотивам шопского салата оригинальный рецепт с маслинами и белым вином. Шопский салат болгарский рецепт традиционно заправляется маслом, а в этой вариации в качестве заправки используется смесь масла и белого вина. Для приготовления потребуется:

  • 4 помидора;
  • 100 грамм консервированных маслин;
  • 100 грамм брынзы;
  • красный сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • столовая ложка масла и столовая ложка белого вина;
  • немного соли.

Рецепт такого салата как и рецепт салата из крапивы можно считать универсальным – и в повседневной жизни хорош и вкусен и на стол такое красивое блюдо поставить не стыдно. Готовится салат так же как и в первом случае, но маслины нужно нарезать колечками.

Салат шопский классический можно приготовить быстро на пикнике или рыбалке, он не требует трудной сборки. Поэтому его можно приготовить за считанные минуты на природе. Если заменить брынзу соевым сыром тофу, то салат придётся по вкусу и вегетарианцам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector