Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что предпочитают французы на завтрак

Что предпочитают французы на завтрак

В то время как французы известны тем, что они балуют себя сытными блюдами, может показаться немного странным узнать, что они довольно сдержанны и просты в своем выборе «petite déjeuner» (завтрака). Здесь представлена суть Франции с ее популярными продуктами и напитками для завтрака.

А вы знали?

Круассаны родом из Австрии, а не из Франции. Около трехсот лет назад, когда австрийцы победили турок, император Австрии вызвал пекаря, чтобы сделать выпечку в честь их победы. Пекарь сделал булочку в форме полумесяца, символизирующую эмблему турок, которую австрийцы пожирали так, словно съедали своих врагов.

Французская кухня – настоящее наслаждение. Это все равно что войти в утонченное царство искушения и изысканного вкуса и купаться в роскоши с безрассудным самозабвением. Все, что касается французской кухни, кажется неземным, и правильно, французская кухня – это великолепное сочетание ее буколической квинтэссенции и городской смелости. Вы не можете не принять декаданс. Цель каждого французского блюда – привнести ощутимую связность богатых ингредиентов и оценить присущие им ароматы и вкусы. Французский завтрак сохраняет то же самое равновесие, за исключением богатства и пикантности. Он задает тонус на весь оставшийся день и помогает прервать часы воздержания («без еды») после сна. Позвольте пригласить вас на легкий, воздушный и сладкий завтрак со следующими французскими блюдами и напитками.

Продукты для завтрака

Багет

Багет для Франции, как кубизм для Пикассо. Это самый предпочтительный продукт для завтрака во Франции. Просто вдохните багет и взгляните на эти пузырьки, прежде чем начать наслаждаться его ощущением во рту, и вы научитесь ценить его как гурман. Французы любят чтобы багеты имели жесткую конституцию: корочка, которая заставляет пальцы приложить небольшое усилие, чтобы провалиться в нее. Абсолютный унисон багета с кофе – это рай, и именно то, что вам нужно, чтобы заставить ваш двигатель заработать.

Круассан

Ярко выраженная чешуйчатая текстура и форма полумесяца круассана просто восхитительны. Пухлость, хрусткость и мягкость – отличительные черты идеально приготовленного круассана. Его маслянистый брат, влажный на вид круассана au beurre с богатым доминированием масла предлагает восхитительный опыт. Просто глядя на его золотисто-коричневый блестящий внешний вид, вы испытаете искушение положить в тарелку еще одним au beurre. Вы также можете улучшить вкусовые ощущения от круассана, осторожно намазывая на него варенье, или запивая кофе.

Бриошь

Еще один классический завтрак из Франции, бриошь – это изящная маленькая разновидность хлеба с легкой слоеностью и нежной крошкой. Бриошь, если быть более точным, имеет богатый вкусовой аспект, благодаря добавлению яиц, масла, сливок и ликера. Бриошь – менее претенциозное и менее калорийное кондитерское изделием, когда его готовят с шоколадом или фруктами, и часто используется в качестве основы для десертов.

Хлеб с изюмом

Еще один завсегдатай на завтраках – хлеб с изюмом. Нежный слоеный вариант круассана (также сделанный из теста типа бриоша), он щедро посыпан изюмом, который придает ему сочно-сладкий вкус. Когда вы откусываете его спиральную мякоть, ваши вкусовые рецепторы получают неповторимое впечатление от воздушного изюма и мягкого кондитерского крема.

Шосон о пом

Маслянистый, легкий и до безумия вкусный, Chaussons aux Pommes (Шосон о пом) – это французская версия яблочного пирога. Его едят в любое время дня, но вы можете попробовать свежий Chaussons aux Pomme вместе с крепким кофе или чаем – это идеальный способ начать свой день. Главная особенность шосон о пом заключается в дерзком яблочном сиропе внутри, наполненного приятными акцентами корицы. Это настоящее удовольствие!

Бодрящие напитки на завтрак

Французский завтрак без кофе, совсем не похож на завтрак. Каждое блюдо на завтрак, которое вы видели выше, должно быть дополнено чашкой кофе. Кофе-крем (эспрессо, смешанное с горячим молоком) или кофе с большим количеством молока подают в большой чашке, а иногда даже в миске, чтобы люди могли макать в нее свежеприготовленные багеты. Французское меню завтрака также приняло to thé (чай).

Некоторые люди, заботящиеся о своем здоровье, также могут выбрать thé vert (зеленый чай) или отвар / настой (травяной чай), чтобы начать свою дневную рутину с бодрящего тона. Дети особенно любят большую чашу горячего шоколада.

Французы также любят хлеб с изюмом в шоколаде, вариант круассана (но не в той же форме) с расплавленным шоколадом внутри. Тартины, которые являются скромным джемом на тостах, также являются любимым выбором завтрака. Гурман или обычный человек во Франции знает, как ценить еду – будь то что-то столь искусное, как фуа-гра, или что-то такое простое, как булочка.

Классический французский завтрак это… не то, что вы подумали!

Для тех, кто собирается путешествовать во Франции: завтрак — это существенный критерий выбора отеля! Те, кто был в Англии, Германии, Турции — просто пожмут плечами. Но Франция сулит неподготовленному путешественнику массу приятных открытий с утра.

Итак, прежде чем переходить к другим критериям выбора отеля, раскроем животрепещущую тему завтрака. Для путешественника это вопрос не праздный. Впереди замки и монастыри, бутики и рынки, паруса и велосипеды — сил должно хватить на всё.

Что могут предложить во французской гостинице на завтрак?

Континентальный завтрак во французских отелях

Так называемый континентальный завтрак встречается во Франции так часто, что за пределами страны его часто называют «французским». Континентальный завтрак в гостинице — что это такое? «Меню» французского завтрака из двух строк: это маленькая чашка кофе с рогаликом. После завтраков в Германии, Англии, не говоря о Турции — культурный шок.

Читайте так же:
Свежий салат с горошком


Никакая самая изысканная сервировка не скроет тот факт, что континентальный завтрак — это кофе и рогалик, стоимость которых может доходить до 25 евро.

Называть такой завтрак «французским» — просто оскорбление для страны, где наслаждение едой это часть культуры, а завтрак называется petit dejeuner , то есть «маленький обед». Кроме того, основная масса населения — крестьяне и рыбаки, придумавшие такие сытные национальные блюда, как фондю, раклетт и тартифлетт (а в Бретани есть и другие весьма питательные национальные блюда). Дневной сбор устриц или винограда равно невозможно представить после кофе с рогаликом… У меня есть только две версии происходящего. Первая, что зародился этот феномен среди нищенствующей богемы Монмартра времен Эрнеста Хемингуэя. Про ЗОЖ тогда еще никто не слышал, а главной мужской доблестью считалось влить в себя как можно больше спиртного. Поздний подъем с перепоя аппетиту не способствовал, да и денег в обрез — вот отсюда и кофе с рогаликом. Ну а вторая причина — традиционная французская прижимистость, воспетая Бальзаком и Мопассаном. Подать туристу вместо нормального завтрака кофе с рогаликом под предлогом традиции — отличный маркетинговый ход!

круассаны с джемом кофе с молоком французский завтрак

Какие сыры попробовать и привезти?

  • Французский Эмменталь — нежный сливочный вкус с фруктово-сладкими нотками и плотной текстурой.
  • Рокфор — сыр с голубой плесенью. Вкус остро-соленый, молочно-сливочный и сладковатый одновременно.
  • Бри — сыр королей с острыми фруктовыми и ореховыми нотами.
  • Камамбер — грибной вку с гладкой текстурой. Его едят с французским багетом, крекерами, круассанами, орехами, медом, сладкими ягодами, добавляют в соусы и супы.
  • Ливаро — плотный и мягкий с интенсивным, довольно резким ароматом и пикантным, насыщенным вкусом.
  • Реблошон — глубокий вкус с солоноватыми нотками и довольно специфическим ароматом.

Завтрак «шведский стол»

Поэтому если есть возможность выбирать, ищем гостиницы у которых завтрак называется «buffet» — то, что у нас принято называть шведским столом.

Это стол, где выставлена еда в ассортименте, которую можно выбирать по вкусу. Во Франции (и Бретань не исключение) таких немного — процентов 10. Но и тут надо быть начеку. Многие отельеры (смотри выше про Бальзака и Мопассана) буфетом называют слегка расширенный континентальный завтрак, то есть блюдо с парой рогаликов и немного нарезки… Как выглядит настоящий буфет:

Там стоял большой серебряный электрический самовар и кофейник, блюда с яичницей, ветчиной и рыбой на электрической плите. Были там и вареные яйца в своем особом горячем гнездышке, и овсянка в серебряной миске. На другом буфете лежал окорок и большой кусок копченой грудинки. Посреди стола стояли блюда с ячменными и пшеничными лепешками и тостами и горшочки самых разных размеров с вареньем, повидлом и медом, а на обоих концах возвышались блюда с фруктами на десерт. (Дафна Дюморье «Ребекка»)

В Бретани завтраки такого уровня вы найдете в велнесс-отелях от четырех звезд. Про милые приятные 3хзвёздные гостиницы читаем отзывы на trivago, booking.com и форумах — чтобы убедиться в том, что на завтрак есть горячее, а не только мюсли.


Выбирая завтрак «шведский стол», или buffet — убедитесь, что туда входят не только мюсли, но и горячее!

традиционный французский завтрак

Гранола

Гранола

Выпечка, конечно, хорошо, но разнообразие не помешает! Овсяные хлопья с фундуком, сушеными фруктами и йогуртом отлично подойдут для завтрака в Париже. Ваша фигура и желудок точно скажут вам спасибо, а питательная ценность поможет дольше ходить пешком по городу или вскарабкаться на Эйфелеву башню.

Порцию гранолы или мюсли можно купить во многих булочных или найти в меню ресторана. Такой заряд энергии будет стоить около 5 евро.

Английский завтрак в Англии, Франции и других странах

Исторически английский завтрак и есть тот самый буфет, описанный выше. Традиция родилась в графствах, где в доме лендлорда к завтраку накрывали столы с сытной едой. Крестьяне и арендаторы могли придти и подкрепиться перед началом рабочего дня. Такая вот ненавязчивая натуральная поддержка без потери достоинства. С тех пор привычка плотно завтракать осталась. В самой Англии завтраки более разнообразны. Мистер Хамфрис и Ласкомб обсуждают меню отеля Бертрам (Агата Кристи):

– Яичницу с беконом?

– Можно и это. Но на самом деле выбор гораздо шире: копчушки, почки со шпиком, молодая дичь, йоркская ветчина, оксфордский мармелад.

– Нужно мне завтра утром все это припомнить. Дома уже ничего подобного не получишь.

… помню, когда я еще был совсем ребенком… Столы просто ломились от горячих блюд. Да, роскошная была жизнь.

– Мы стараемся подать людям все, что они закажут.

– Включая кексы с тмином и оладьи, насколько я мог заметить.

Сейчас за пределами Англии в «классический английский завтрак» входят: горячая белая фасоль в томатном соусе, жареный бекон, жареные сосиски, яйца (обычно не в виде яичницы, а пашот или в мешочек), горячие консервированные или обжаренные томаты, горячие тосты (иногда с сыром), кофе и к нему выпечка или консервированные фрукты. В Бретани в английский завтрак включают жареные грибы.


Сервировка может различаться, составляющие английского завтрака практически неизменны!

Завтрак сытный и «долгоиграющий» благодаря длинным углеводам в виде фасоли. Поэтому, по понятным причинам, встречается чаще в местах спортивной активности, например, у парусных спотов. И Бретань в этом смысле не исключение, хотя во Франции, безусловно, найти его сложнее, чем в той же Греции. Сказывается не только та самая черта от Бальзака, но и вековая неприязнь ко всему английскому еще со времен Жанны д’Арк…

Салат с корном и яйцом-пашот

Простое в приготовлении яйцо-пашот можно употреблять как самостоятельное блюдо, положив на хрустящий тост, а можно приготовить не сложный салат:

  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата корн – 80 г;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • легкий майонез;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат Обезьянка с кальмарами

  1. Салат разобрать на отдельные листья, удалив грубую часть. Для достижения максимальной свежести, их можно намочить в холодной воде. Поскольку листья салата довольно мелкие, их не рвут на части, а кладут целиком.
  2. Ветчину следует нарезать брусочками, а сыр натереть на овощечистке или нарезать тончайшими слайсами.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и добавить легкий майонез. Имея под рукой блендер, можно приготовить домашний майонезный соус.
  4. Выложив готовое блюдо на тарелку, сверху кладем яйцо-пашот, разрезав его.

Американский завтрак в кино и жизни


Бэрримор — переодетый Джейм Бонд. Английские джентельмены не едят на завтрак овсянку

По счастью, в Бретани вы его не найдете, разве что закажете специально. Потому что это «Овсянка, сэр!» (ТМ) и апельсиновый сок со льдом. Да-да, создатели сериала про Шерлока Холмса, потешаясь над сэром Баскервилем, сами облажались по полной ;). Про английский завтрак я уже рассказала — почки с беконом и фасолью. А «Берримор» скорее тянет на спалившегося Джеймса Бонда…

Лягушачьи лапки (Les cuisses de grenouilles)

Во времена Столетней войны французам нечем было питаться, и они ели лягушек. А теперь — это дорогой деликатес!

Но скорее для туристов. Сами французы их едят редко. В пищу употребляют один вид лягушек — Pelophylax kl. Esculentus – гибрид озерной и прудовой лягушки.

Правильно приготовленное мясо по вкусу напоминает курицу. Оно малокалорийно и имеет маленький процент жира. Есть и другие плюсы: высокое содержание фосфора, железа, кальция, витаминов С и группы В.

Самый популярный способ приготовления — cuisses de grenouilles à la provençale с чесноком, сливочным маслом, петрушкой, лимоном и специями.

И всё-таки, классический французский завтрак — что это?

Если вы путешествуете по Бретани и вас угораздило вселиться в гостиницу с континентальным завтраком — оставьте его врагу.


Свежие устрицы с бокалом белого вина и хрустящим багетом — вот прекрасное начало дня

Выйдите утром на набережную, где рыбацкие суда уже оставили утренний улов. Дюжина свежайших устриц с лимонным соком и бокал Рислинга плюс хрустящий горяченький багет из соседней булочной — вот оно истинно сибаритское начало дня во Франции. Ну а потом можно и кофе с рогаликом…

Культовые места для утреннего вкушения устриц вы найдете вот здесь, но по большому счету они вкусны на всем бесконечном побережье Бретани…

Бризоль из куриного фарша

Для изысканного блюда с загадочным названием, понадобится чуть больше времени и ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л;
  • сметана – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Для начала смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, передавленный чеснок и соль. Получается соус для бризолей.
  2. Следующий этап – это приготовление самих бризолей. Для этого куриное филе пропускаем через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавляем соль и перец и формируем два шарика. Для плотности фарш отбить, бросая его сильно на рабочую поверхность.
  4. Сформированные мясные шарики поместить между пищевой пленкой и разровнять, чтобы получились тонкие лепешки по диаметру сковороды, примерно 20-22 см.
  5. Взбиваем вилкой яйца с молоком, добавляем щепотку соли. Яичную смесь необходимо вылить в тарелку и на середину положить лепешку из фарша.
  6. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем аккуратно яйцо с фаршем, не повредив конструкцию. Готовим на среднем огне. После того, как одна сторона схватится, переворачиваем блинчик на другую сторону.
  7. Готовую лепешку выложить на тарелку, намазать сметанным соусом, на середину выложить нарезанные соломкой огурцы. После этого сворачиваем бризоли в рулет и получаем вкусное и довольно необычное блюдо, к тому же простое в приготовлении.

«Завтраки в гостиницах мне уже не интересны, я купил дом во французской деревне недорого!»

Поздравляем. Теперь вы сможете приватно наслаждаться вкуснейшими завтраками, как и все французы, у себя дома. И не забывайте, что в Бретани яичницу подают не на сковородке, а на гречишном блинчике! Всё о гречишном блинчике, он же бретонская галета, он же французский креп…

О некоторых национальных блюдах Бретани


Лучшие французские завтраки — у себя дома. У себя дома во Франции

Рецепт салат французский завтрак

Сама себе завидую, что у меня есть возможность выскочить с утра на приусадебный участок, нащипать зелени и приготовить вкуснейший и полезный салат из свежих овощей.
Сорвав пучок зеленых перьев, я их хорошенько вымыла.

Лучок мелко режем. Чтобы дал сок, можно слегка истолочь.

Ни за что не догадаетесь, что это.

Это листья редиса. Оказывается очень вкусно в салат использовать ботву редиски. Мало того, что это вкусно, так это еще и полезно.

Корнеплоды редиса хорошенько моем, обрезаем кончики. Салат назвала французский завтрак потому, что редис, который использовала в приготовлении носит название «французский завтрак».

Редис натерла на крупной терке. Кто-то режет. На мой взгляд тертый вкуснее.

Чтобы смикшировать остроту редиса, добавила огурчик,

который так же как редис натерла на крупной терке.

Для придания сытности добавляю в салатик яйцо. Для тех, кто следит за фигурой можно заменить куриные на перепелиные.

С яйцом поступаем так же, как и с овощами выше.

Ингредиенты закидываем в тазик.

Добавляем соус типа «майонез» (можно заменить на сметанку).

Салат готов!
Уж и не знаю, наверное, настоящий француз скушал бы такой салат с круассаном, но лично мне нравится уплетать этот салат с кусочком черного подсушенного хлеба.

Читайте так же:
Картофельный салат с тюлькой

Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.

Французский завтрак

Утро любого француза начинается, естественно, с завтрака. Но на столе в ранний час вы никогда не увидите деликатесов и вычурных блюд. Традиционный французский завтрак – очень простой и консервативный. Это, как правило, знаменитые хрустящие круассаны, джем, тартин, йогурт, чай или горячий шоколад, свежевыжатый сок и, конечно же, кофе «американо».

Эспрессо не принято подавать на завтрак – его пьют в более позднее время. Абсолютно все напитки подают в больших чашках белого цвета. Настоящие круассаны готовят без начинки. А подают их вместе с джемом, сливочным маслом или медом. Французское масло совершенно потрясающее, а со свежей выпечкой оно имеет просто божественный вкус.

Французские традиции

Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.

В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.

Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.

Французское вино

Франция знаменита своими винами. Без них невозможно представить ни один стол. В среднем на одного жителя страны приходится в год примерно 90 литров вина. За обедом пьют вино практически все, даже подростки. Вино принято подбирать с особой тщательностью ведь оно должно идеально сочетаться с блюдами. Нередко к трапезе подают несколько сортов вин, которые предназначены для разных блюд. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и закусками, красное – с мясом, а десертные вина – с десертами. А вот шампанское – это напиток только для особо торжественных случаев. Бренди и коньяк часто употребляются после ужина.

Где питаются французы?

Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.

Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Французские круассаны

Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.

  1. Одно яйцо.
  2. Тесто слоеное – упаковка.
  3. Тертый шоколад.
  4. Пудра сахарная.

Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.

Рецепт салата

Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:

  1. Огурцы свежие – 160 грамм.
  2. Креветки – 120 грамм.
  3. Чайная ложка винного уксуса.
  4. Лук – 60 г.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.

Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.

Французский омлет с сыром

Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.

  1. Молоко – столовая ложка.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Перец молотый.
  6. Соль.

Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.

Легкий фруктовый салат

Легкий салат прекрасно подойдет для того, что мы называем французский завтрак. Описание приготовления приведем ниже.

  1. Груша.
  2. Ананас – 2 шайбы.
  3. Сыр – 150 г.
  4. Майонез.

Салат очень прост в исполнении. Ананасы и груши нарезаются, а сыр натирается на терке. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Запеченный хлеб

  1. Полстакана молока.
  2. Хлеб белый – 4 кусочка.
  3. Кардамон – 1 шт.
  4. Полбанана.

В блендере смешиваем мякоть половинки банана, молоко и кардамон. В полученной смеси обмакиваем хлеб с двух сторон и запекаем его в духовом шкафу.

Бризоль из рыбы

Рыбное филе со взбитыми яйцами – очень нежное блюдо, простое в приготовление, но в то же время довольно сытное и вкусное. Это замечательный вариант французского завтрака.

Многие из нас готовили в жизни подобное блюдо, только не все знают, что оно именуется «бризоль». За таким интересным названием скрывается рыба в омлете. Данный рецепт очень прост. Необходимо взять филе рыбы, поперчить его и посолить, затем обжарить со взбитым яйцом.

  1. Одно рыбное филе.
  2. Два яйца.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Перец молотый.
Читайте так же:
Кислосладкий перечный салат

В общем-то, для приготовления столь оригинального блюда нужны достаточно простые продукты.

Парфе

Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.

Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.

  1. Один банан.
  2. Изюм – ¼ стаканчика.
  3. Полстакана йогурта.
  4. Мюсли.
  5. Фрукты и ягоды.

Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.

Отзывы

В рамках статьи мы представили несколько наиболее популярных рецептов для французского завтрака. На самом деле таких блюд великое множество. Правда, многие наши соотечественники не очень одобрительно относятся к подобной еде. Безусловно, она очень вкусна, но для российских семей привычнее более сытные завтраки. Возможно, это связано с местными традициями и устоями, поскольку в наших реалиях не приняты ланчи на рабочем месте. В обеденное время также далеко не все сотрудники успевают удалиться для приема пищи. Французы же в этом смысле ведут более спокойный и размеренный образ жизни.

Туристы, находящиеся на территории Франции, дают двоякие отзывы относительно французских завтраков. С одной стороны, они легки и вкусны, поэтому не могут не нравиться, а с другой – для более консервативно настроенных путешественников такие блюда непривычны и даже неприемлемы. О вкусах не спорят, поэтому, чтобы составить собственное представление по данному вопросу, попробуйте и вы необычный и легкий завтрак на французский манер!

Французский завтрак – традиции, история, особенности.

Instagram не реальность, но на самом деле это изображение не слишком далеко от истины.

Типичный французский завтрак легкий, сладкий и довольно простой. Давайте выясним, почему и что французы действительно едят на первое блюдо дня.

Во Франции завтрак – наименее важная еда дня

французский завтрак

Многие культуры, включая мою, воспитывают детей с верой, что завтрак – самая важная еда дня. Наши родители говорят нам об этом, телевидение говорит нам об этом, доктора говорят нам об этом и так далее. Это имеет смысл: завтрак – это когда вы «нарушаете» «пост» после ночного сна. Это еда, которая проведет вас через напряженное утро до обеда. Это должно быть заполнение, верно?

Итак, почему французский завтрак такой легкий? По сути, все сводится к следующему: обед для французов – самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят в другую сторону, если на обед у сотрудников уходит больше часа.

Для французов обед – это большая еда, которая должна помочь вам пережить день. Полдник вполне приемлем для детей – у него даже есть официальное название, le goûter . Но по моему опыту, по крайней мере, для большинства людей во Франции для взрослого считается более шокирующим перекусить, чем сигарета. Легкий завтрак помогает в этом.

Если у вас есть или подают типичный французский завтрак, то, здесь как правило, нет соленой пищи. Вместо этого, подумайте о легкой выпечке , тосте с маслом, джемом или хлопьями. Я говорю «или», потому что большинство людей выбирают только одну из этих вещей, а не комбинацию шведского стола.

Французы советуют есть непродовольственные товары (молочные продукты), такие как молоко или йогурт ( на завтрак во Франции сыр совершенно не слышен ) , а также фрукты на завтрак, но они не всегда следуют правилам.

Отсутствие интереса к завтраку во Франции может быть проблематичным. Согласно последнему новостному сегменту , каждый пятый французский ребенок никогда не завтракает.

Иногда это происходит из-за нехватки времени или непонимания важности еды, а иногда это также по экономическим причинам (хотя, к счастью, это не очень распространено во Франции, где есть отличная система социального обеспечения, продовольственные банки и другие пособия для менее удачливых людей).

Если есть круассаны, они не всегда свежие

Один из способов, которым ваше видение в Instagram типичного французского завтрака, вероятно, не является точным, заключается в том, что, к сожалению, большинство французов не едят свежий круассан каждое утро.

Если бы они это сделали, это означало бы, что нужно одеться (никто во Франции не выходит в пижаме или в неряшливых потах) и направиться в пекарню, которая может быть далеко, если вы не живете в городе или центре города.

Поскольку французы обычно не едят «на ходу», вы не можете просто наслаждаться своим круассаном по дороге на работу или стоя на углу. И они не едят по-итальянски, стоя за прилавком в пекарне. Таким образом, вам, вероятно, придется вернуться домой или подождать, пока вы приступите к работе, чтобы съесть его (в зависимости от вашей офисной культуры).

Таким образом, большинство французов, которые хотят круассан на завтрак – или багет, или что-нибудь еще, что вы найдете в булочках, – либо едят то, что они купили накануне, либо едят в кондитерской промышленности (серийное, расфасованное тесто) .

Они, конечно, не свежие и не здоровые, как в булочках , но, по крайней мере, большинство из них все еще имеют довольно приятный вкус. Мои личные фавориты – это бриоши марки Pasquier (маленькие бриоши). Этот рекламный ролик заставляет меня рассмеяться – некоторые дети наслаждаются завтраком в Pasquier pâtisseries industrielles , который ранит и разочаровывает их отца- буланжера , который неожиданно появляется.

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Некоторые французы могут использовать свой тостер (без гриля ), чтобы поджарить ломтики багета или других видов хлеба из булочки с начинкой – или, чаще всего, расфасованный нарезанный хлеб. Затем они распространяют масло ( du beurre ) и / или варенье ( de la confiture ) (из которых во Франции существует огромный ассортимент вкусов) или Nutella. Этот типичный французский завтрак называется ипой Tartine .

Другие французы, предпочитают вообще отказаться от хлеба. Вместо этого они едят печенье ( des biscuits / des gâteaux ) .

Иногда у моего сына есть хлопья ( des céréales ) , которые становятся все более популярными на завтрак во Франции, особенно для детей.

Интересно, что французы, как правило, не любят, чтобы печенье были чрезвычайно сладкими, но почти любой вид ориентированных на ребенка хлопьев, которые вы найдете здесь (как и многие для взрослых), очень, очень сладкий.

Я ненавижу сладкие хлопья и нашел только два обычных (не продающихся как здоровые или никак не влияющих на кишечник) сорта, не покрытые сахаром и искусственными ароматизаторами: рисовые чипсы и кукурузные хлопья (да, глобализация повсюду, даже когда она приходит для зерновых). Хотя я не люблю приторные зерновые, я люблю в джингла для Miel Pops.

Зерновые могут быть популярной французской едой на завтрак, но это не без ее критиков.

Вступительные сцены этого документального фильма показывают типичный французский завтрак и то, как он был преобразован (по мнению команды документального фильма, в худшую сторону) введением хлопьев.

Понятно, что кто-то будет противостоять серийно выпускаемой, искусственно окрашенной и подслащенной пище, но в то же время документальный фильм указывает на то, почему зерновые культуры завоевали популярность во Франции: проще подавать и готовить, чем, скажем, тартан, приготовленный из непромышленного хлеба.

Кофе не всегда свежемолотый

французский завтрак

Тот очаровательный маленький эспрессо, который вы изобразили, когда думали о типичном французском завтраке, также довольно точен.

Французские взрослые обычно пьют кофе на завтрак. Однако многие из них предпочитают кофе с молоком , которое они часто пьют в мисках, а не в кружках.

Чаши кофе, как правило, дома. Я был в нескольких кафе или ресторанах, которые предлагают их, но большую часть времени кофе в кафе или ресторане подают в маленькой кружке. Это может оттолкнуть людей из культур, где кофе пьют большими порциями.

Так, многие кафе, особенно в более туристических местах, предлагают то, что называется « кафе американский». Это кофе, подаваемый типичным американским способом – менее крепкий и в большой кружке. Как следует из названия, это не типичная часть французского завтрака.

Молотый кофе не обязательно является частью типичного французского завтрака. В то время как многие французы пьют это, есть также растворимый кофе, а также капсулы машины Keurig.

Что французы пьют на завтрак, кроме кофе?

Хотя кофе очень распространено, конечно, не все пьют кофе на завтрак во Франции.

Особенно на севере Франции многие люди пьют цикорий ( la chicorée ), заменитель кофе с отличным вкусом, который происходит из растения, обычного для Франции. Хотя люди во многих культурах пили цикорий на протяжении всей истории, во Франции он популяризировался во время нормирования Второй мировой войны и нехватки продовольствия.

Он считается старомодным и немодным, но вы все равно найдете его, особенно самый популярный бренд Ricoré (смесь цикория и кофе), практически в любом французском супермаркете.

Другие французы – особенно те, кто следит за своим здоровьем или весом – могут предпочесть чай ( le thé ). Это может означать обычный чай от бренда, такого как Lipton, или органический травяной чай с гомеопатическими качествами (способствующий таким вещам, как спокойствие, энергия, потеря веса и т. Д.).

Дети и некоторые взрослые часто пьют молоко ( du lait ) или апельсиновый сок ( du jus d’orange ).

Горячий шоколад ( du chocolat chaud ) или шоколадное молоко ( du lait chocolaté – чаще всего называемый du Nesquick , для самой распространенной марки шоколадной смеси для детей) – другие довольно распространенные напитки для завтрака.

Типичный французский список завтрака

французский завтрак

Итак, если вы хотите типичный французский завтрак, на вашем столе будет:

des céréales (хлопья для завтрака)

ду боль (хлеб )

  • фрайс (свежий)
  • d’hier (дневной)
  • Industriel (серийного производства и расфасовки)
  • траншами (нарезанными)
  • des pâtisseries(выпечка)
  • de la boulangerie (из пекарни)
  • Industrielles (серийного производства и расфасовки)

печенье / гато (печенье)

  • aux céréales (печенье, приготовленное из смеси разных зерен, но также часто чего-то сладкого (кусочки (сушеных) фруктов, шоколада и т. д., которые считаются здоровым источником энергии для завтрака) ПРИМЕЧАНИЕ: это только один из вариантов; есть много других вариантов, в том числе совершенно нездоровых!

Pour faire und tartine ou des tartines (Для приготовления тостов с намазкой ):

  • де ла конфитюр (джем)
  • дю берр (масло)
  • дю Нутелла

А Буаре (пить):

  • du cafe (кофе)
  • с молоком (с молоком)
  • нуар (черный)
  • в капсуле / в дозировке (в кофейной капсуле)
  • фильтр (отфильтрованный кофе)
  • мула (молотый кофе)
  • Instantané (растворимый кофе)
  • де ла чикоре (цикорий)
  • дю лайт (молоко)
  • du jus d’orange (апельсиновый сок)
  • du thé (чай)
  • du chocolat chaud (горячий шоколад)
  • du lait chocolaté / Nesquick (шоколадное молоко)
Французский завтрак – это кофе с круссаном? Что они едят? Отвечают французы

Что едят французы на завтрак?

Какой французский завтрак?

Ответ от самих французев в этом видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector