Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Стрелы Амура», рецепт с фото

Салат «Стрелы Амура», рецепт с фото

Салат «Стрелы Амура» — легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната — выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 Штука
  • Коктейльные креветки готовые — 300 Грамм
  • Крабовые палочки — 12 Штук
  • Ананасы консервированные — 300 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление:

  • Нашинковать полкочана свежей пекинской капусты. Мелко порезать крабовые палочки и консервированные ананасы. Смешать очищенные коктейльные креветки с остальными ингредиентами, добавить зернышки граната. Заправить салат «Стрелы Амура» майонезом, соль – по вкусу.

Добавить свою фотографию блюда

8 мартаДень влюбленныхДень рожденияЗеленые салатыКрабовые салатыКрабовый салат на Новый ГодНовогодние салатыНовогодний салат с ананасамиНовогодний салат с креветкамиНовый годПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат из капустыСалат из пекинской капустыСалат морскойСалат с ананасомСалат с консервированным ананасомСалат с крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками и капустойСалат с креветкамиСалат с креветками и ананасомСалат с креветками и крабовыми палочкамиСалаты без мясаСалаты из морепродуктовСалаты на день рожденияСалаты с гранатомСалаты с майонезомСалаты с фруктамиЮбилейОбедПраздничный обедРомантический ужинСемейный ужинУжин

Салат с креветками и ананасом

Оливье с семгой, креветками и ананасом

Салат из креветок с йогуртовой заправкой

Салат с вареными креветками и ананасом

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

Салат с крабовыми палочками / Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с авокадо, пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовый салат с пекинской капустой и крутонами

Салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками

Салаты из морепродуктов / Крабовые салаты

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Рождественский венок» с рисом

Простой крабовый салат с сыром сулугуни

Салаты с фруктами / Салаты с гранатом

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с черносливом

«Дамский каприз» с копченой курицей и гранатом

Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и грибами

Новогодние салаты / Новогодний салат с ананасами

Салат праздничный «Ваксялям»

Салат «Дамский каприз» с ананасом и орехами

Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньонами

Новогодние салаты / Новогодний салат с креветками

Морской салат «Подсолнух» с креветками

Салат-коктейль Оливье с колбасой, креветками и огурцами

Новогодний салат с морепродуктами и маслинами без майонеза

Салат с ананасом / Салат с консервированным ананасом

Салат с куриной грудкой, ананасом и сладкой кукурузой

Салат «Тропикаль» с ананасами

Салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и черносливом

Как приготовить

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками ножом или специальной теркой.
  2. Измельчите как можно сильнее крабовые палочки.
  3. Ананасы нарежьте кусочками или возьмите уже готовые консервированные ананасы кусочками. Их уже измельчать не надо.
  4. В глубокой миске смешайте гранат (семечки), подготовленные ананасы, капусту, крабовые палочки и очищенные креветки.
  5. Заправьте майонезом салатик и если необходимо, немного посолите.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читайте так же:
Тарталетки с грибами

Рецепт «Салат Стрелы амура» фото

Близкие по теме

Салат Лебединый пух
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух — невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой в..

Салат Африка
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож на ..

Салат Тиффани
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный..

Салат Леди
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра..

Салат Валерия
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться..

Салат Корель
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель — это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюмин..

Салат Любимый муж
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ещ..

Салат с печенью
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью — простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно го..

Салат Виолетта
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Практически на каждом обеденном столе есть салат. Особой популярностью и «уважение..

Салат Нежность
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои ..

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — ккал/100г
  • Креветки отварные — ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — ккал/100г
  • Креветки свежие — ккал/100г
  • Гранат — ккал/100г
  • Ананасы — ккал/100г
  • Ананасы консервированные — ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Пекинская китайская капуста, Гранат, Ананасы, Крабовые палочки, Майонез

Салат «Стрелы Амура», рецепт с фото

«Стрелы Амура» — салат с креветками и пекинской капустой.

Легкий и невероятно вкуснейший салатик. Прост в приготовлении и готовка его не отнимет у хозяйки много времени.

Подойдет для любого праздничного стола, романтического ужина. Салат также можно приурочить к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина (14 февраля).

Описание приготовления:

Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата «Стрелы Амура», у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто.
Как приготовить салат «Стрелы Амура»?
1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть.
2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут.
3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками.
5. Гранат почистите.
6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты — капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте.
Салат «Стрелы Амура» готов!
Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста пекинская (половина кочана);
  • креветки – 100-150 грамм мелких (коктейльных);
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм;
  • ананас (консервированный) – 1 банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

У предварительно промытых и высушенных листьев пекинской капусты вырезаем белую жесткую середину.

Оставшуюся мягкую часть мелко шинкуем. Нарезанные листья кладем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты

Хозяйке на заметку.

Пекинскую капусту выбирайте молодую – небольших размеров. У старой капусты листья будут жесткие, и могут испортить салат.

.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Отправляем к пекинской капусте.

Хозяйке на заметку.

Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Они сочнее и ароматнее.

Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики. Также добавляем их в общую миску.

Хозяйке на заметку.

Консервированный ананас лучше выбирать тот, который кольцами. Он одинаков по размеру и более качественный.

Для салата нам понадобится 100 грамм зерен граната. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.

  1. цвет у него был одного тона;
  2. твердым на ощупь;
  3. должен быть не круглым, а многоугольным.
Читайте так же:
Салат «Министерская жена»

Коктейльные креветки отварим пару минут в кипящей воде. Почистим и добавим в салат.

Хозяйке на заметку.

Для разнообразия вкуса, после варки, креветки также можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Не стоит использовать «королевские креветки» – с ними салат потеряет свою легкость и воздушность.

Затем добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем.

Так как салата получается много, то заправлять его можно прямо перед подачей.

Салат «Стрелы Амура» готов.

Он получается очень сочным, легким, нежным и безумно приятным на вкус.

Его можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео рецепт салата «Стрелы Амура»

Попробуйте приготовить сами – вам очень понравится.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — ккал/100г
  • Креветки отварные — ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — ккал/100г
  • Креветки свежие — ккал/100г
  • Гранат — ккал/100г
  • Ананасы — ккал/100г
  • Ананасы консервированные — ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Пекинская китайская капуста, Гранат, Ананасы, Крабовые палочки, Майонез

Салат стрелы амура отзывы

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Продукты
Капуста пекинская – 1/2 кочана
Креветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные – 300 г
Крабовые палочки – 12-15 шт.
Ананасы консервированные – 1 баночка
Гранат спелый большой – 1 шт.
Майонез
Соль

Как приготовить салат "Стрелы Амура":

1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

3. Заправить салат с креветками майонезом и кушать, не проглотив вилку!

435 спасибо

6я очень люблю море про дюкты но креветки особенно. потомушто в них много йода.

Зерна граната лишние – косточки вредят, для вкуса немного гранатового сока.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» на любителя

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:

Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из мидий "Бриз"
  • 56
  • 235
  • 14977
Салат "Весенний фейерверк"
  • 23
  • 34
  • 953
Рисовый салат с морским коктейлем
  • 19
  • 116
  • 1740
Салат из креветок и авокадо
  • 2
  • 31
  • 24833
Салат «Морской блюз»
  • 107
  • 104
  • 48939
Салат "Восторг"
  • 30
  • 98
  • 16988
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
  • 57
  • 45
  • 2060
Салат с креветками и крабовыми палочками
  • 79
  • 842
  • 166562
Салат "Искушение Нептуна"
  • 34
  • 68
  • 10237

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не банальный"
  • 292
  • 2622
  • 122945
Цветной гарнир
  • 75
  • 187
  • 13828
Мясо в луковой шелухе
  • 240
  • 539
  • 50071

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года chipidros1985 #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ljsj #

22 марта 2017 года Ljsj #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ирушенька #

24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года migga #

23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kuin #

13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года wawaw #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года гурман1410 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Фохт #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Zhenya708 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года semsvet #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат лёгкий "Стрелы Амура"

Очень хочется поделиться с вами рецептом салата, который стал очень желанным на нашем праздничном столе.

История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками…

Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.

В результате был приготовлен салат с неожиданным названием "Стрелы Амура". Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.

Салат с креветками; Стрелы Амура

Если вы хотите отведать изысканное блюдо, но нет возможности пойти в ресторан, выход есть. Купите все необходимые продукты и приготовьте салат с креветками «Стрелы Амура». В нем прекрасно сочетаются креветки, свежая зелень, обугленная кукуруза и помидоры.

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черри 100 г.
  • Кукуруза 100 г.
  • Шпинат 80 г.
  • Руккола 80 г.
  • Чеснок 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ч.л
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Креветки 170 г.
Читайте так же:
Свадебный салат Салат Принц

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты, гранат почистить

Шаг 2:

Пекинскую капусту порезать соломкой

Шаг 3:

Крабовые палочки мелким кубиком

Шаг 4:
Шаг 5:

Креветки немного обжарить и добавить в салат

Шаг 6:

Добавить ананасы и заправить майонезом. Выложить в блюдо и украсить лепестками из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Приготовьте этот салат на праздник или просто так и благодарность близких вам гарантирована!

Салат Стрела Амура


1 Картофель на терку и смешать с майонезом.Выложить первым слоем
Шаг 2

2 Куриную грудку нарезать кубиком и выложить 2 слоем.Немного смазать майонезом
Шаг 3

3 Апельсин почистить ,освободить от белых пленочек и нарезать кубиком.Вместо апельсина можно использовать зеленое яблоко,но с апельсином вкуснее.
Шаг 4

4 Ветчину нарезать кубиком,выложить на апельсин +немного майонеза
Шаг 5

5 Огурец почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.Выложить на ветчину
Шаг 6

6 Сыр натереть на средней терке и перемешать с майонезом.Это последний слой
Шаг 7

7 А украсить можно так.Или сердечко выложить икринкамиПриятного аппетита!

Салат «Стрелы амура»

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

— 1/2 кочана пекинской капусты — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) — 12-15 крабовых палочек — 1 баночка консервированных ананасов — большой спелый гранат — майонез

Рецепт приготовления

Нашинковать капусту (без белой части).

Мелко порезать палочки (почти в труху).

Мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.

Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты и нюансы приготовления по рецепту салата

Рис для рецепта нам подойдет абсолютно любой от длиннозернового, да пропаренного или круглого. Зависит лишь от ваших предпочтений.

Вместо сардины можно использовать любые консервы, например, горбушу и т.п.

Если есть возможность приготовить салат с креветками или с морским языком – получится просто бомба вкусовая.

Лук лучше всего использовать салатный или репчатый, но тогда желательно его замариновать, как мы делали в мужском салате.

Болгарский перец можно заменить таким ингредиентом, как гранат, кому как больше нравится.

классные сердечки, надо мужу сделать, напомнить о себе ;)))

Ну, мой жизненный опыт подсказывает, что мужья ВСПОМИНАЮТ о жене, скорее, в тех случаях, когда ты им жрачки НЕ СДЕЛАЕШЬ…

эт ты верно говоришь

Люблю канапе, но почему-то всегда быстро исчезают со стола)))

Уважаемый коллега, осмелюсь выдвинуть предположение, подкрепленное аналогичной статистикой, что наблюдаемый эффект объясним с научной точки зрения тем, что не ты одна их любишь!

Любовь — она вообще всегда прекрасна. Особенно — к колбасе и сыру!

Это ж надо было салфетку под цвет колбасы подобрать.

У меня другой розовой неееету… Бедненькая я и несчастненькая!…

Зато у тебя есть колбасная салфетка , а у нас неееету..

На самом деле, я с тех пор еще одной разжилась. http://webspoon.ru/receipt/belgijjskie-vafli-bryusselskie У меня был период, когда я пыталась снимать на светлом и с салфеточками, но чего-то как-то не получается пока. Редко-редко удается что удачное изобразить. Но я пытаюсь!

Просто ты законченный перфекционист. Я проще смотрю на эти вещи. Если мне нужно, то использую контраст только для того , чтобы расцветить кадр. И совсем не обязательно, чтобы все по цвету сочеталось.

ох и стрелы у тебя Наташ..прям настоящие

Тэээкс!… У тебя очень оригинальные представления о «настоящих стрелах»! Как говорила у знакомых на курсе одна преподавательница: «Вы что, художников Возрождения по мультфильму «Черепашки нинзя» изучали?!»

ну настоящие я точно не видела.

Ай-яй-яй, совсем по музеям тебя в детстве не таскали. 😄

ну по4ему..у нас в деревни был музей один. 😆

Кстати… В деревне, где я сейчас живу, находится музей… входящий в десятку самых интересных палеонтологических музеев мира. Ну, я так понимаю, он туда попал не в последнюю очередь потому, в какой дыре на карте такая мощная экспозиция собрана… 😆 Стрел тама, конечно, нет, но, может, если доберетесь до сюда (и день будет, когда они работают), то сходим? 😏

Твоя любовь к продуктам очень чувствуется! 😄Интересная идейка со стрелами!😏:+1: Небось, пришлось повозиться?

Читайте так же:
Сытный салат «Анастасия»

Слушай, если я пишу 15 минут — то 15 минут оно и занимает — я в таких случаях засекаю время каждой операции по часам, а потом суммирую. Так что если на 5 гномиков уходит час, http://webspoon.ru/receipt/detskoe-kanape-s-syrom-spyashhijj-gnom, то я так честно и пишу. Но с сердечками и стрелами все не долго. Впрочем… не знаю, может, у меня просто рука уже набита. Я по жизни — копуша из копуш, но уже от пары людей слышала, что готовлю я с какой-то просто экстраординарной скоростью. Как говорил муж в начале брака: «Ты — ведьма! За такое время такую вкусную еду невозможно приготовить, ее можно только наколдовать!» 😆

Значит так оно и есть! Ведьма слово какое-то неприличное.😟 Назовем романтичнее — колдунья!😄 У меня с такими мелкими работами уходит много времени. Хотя, я понимаю, что можно сделать и побыстрее. Наверное, я больше копуша, чем ты!😄

«Ведьма» — прикольнее. 😏 Мы с супругом — не романтики, мы «насчет поржать».

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Жемчужина» — с черносливом. Готовится он по тому же рецепту, но между рыбным и сырным слоем укладывают порезанный чернослив. Обычно с красной икрой такой салат «Жемчужина» не делают, он подается отдельными порциями, а украшают его кусочком семги, на который укладывают половинку перепелиного яйца или каплю майонеза.

С черносливом также готовят салат «Черная жемчужина». Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна.

Рецепт салата «Черная жемчужина» включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, сыр, чернослив, грецкие орехи, королевские креветки для украшения.

  1. Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после чего нафаршировать его измельченными грецкими орехами.
  2. Вареные яйца измельчить (желтки отдельно от белков), мелко нарезать крабовые палочки.
  3. Сыр натереть.
  4. Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: белки, краб, сыр, желтки.
  5. Все слои обязательно промазывать майонезом.
  6. В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.

Чтобы приготовить салат «Морская жемчужина» с кальмарами, можно воспользоваться рецептом с фото, но блюдо и без него делается очень просто.

Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

  1. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
  3. Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector