Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами

Если вы — приверженец вегетарианства или просто решили соблюсти пост, этот салат из чечевицы с овощами будет как нельзя кстати, также как и винегрет с фасолью. Несмотря на простоту рецепта салата с чечевицей, он вполне способен не только насытить организм полезными веществами, но и достойно украсить собою даже праздничный стол. Для этого его просто нужно правильно представить (украсить).
Постный салат с чечевицей однозначно можно включить в перечень 12 постных блюд в канун Рождества. По традиции в этот вечер вся семья собирается вместе за праздничным столом.
Обязательно готовится специальное блюдо под названием кутья. В её состав входят вареные зерна пшеницы – символ возрождающейся жизни и сладкая приправа в виде меда, орехов, мака олицетворявшая собой сладостный вкус блаженной жизни.
Кроме кутьи на стол ставят еще 11 постных блюд, одним из, которых и может стать наш салат из чечевицы с овощами. Очень вкусной получается и чечевица с помидорами.

alt=»Ингредиенты» />
Для того чтобы его приготовить возьмем:
— сушеную чечевицу- 100 гр.;
— свеклу (красную) — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 большую головку);
— соленый или маринованный огурец — 1 шт.;
— домашнее подсолнечное масло (ароматное) — 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Для этого салата нам нужно заранее отварить свеклу. Чтобы она успела хорошо остыть. Из горячего овоща не получится красивая нарезка, а ведь нам нужна именно такая.
Теперь поставим вариться чечевицу. Перед этим ее, конечно же, тщательно промоем. Ложить чечевицу следует сразу в кипящую воду. В расчете один к двум. Улучшить вкус зерен поможет половина столовой ложки оливкового масла добавленного в воду. Неплохо было бы положить лавровый лист, розмарин, сельдерей. Соль стоит добавлять только в конце, минут за пять до готовности. Варится чечевица 20-30 минут.

alt=»лук нарежем» />
Пока она сварится, займемся подготовкой следующих ингредиентов нашего постного салата. Большую головку репчатого лука очистим от шелухи, ополоснем водой и нарежем немного крупнее, чем на зажарку

alt=»лук притомим» />
Теперь отправим его на разогретую, политую подсолнечным маслом сковородку. Слегка притомим, сделав его полупрозрачным.

alt=»свеклу нарежем» />
Готовую (сваренную) свеклу очистим от кожицы и нарежем на специальной фигурной терке.

alt=»огурчики нарежем» />
Точно также поступим с маринованным огурчиком. Все должно быть одинаково красиво.

alt=»соединять все ингредиенты» />
Как только приготовления закончены, можно соединять все в салат.

alt=»перемешать салат» />
Для повседневного употребления салат с чечевицей и овощами можно подать в таком виде.
А в дополнение к салату из чечвицы рекомендуем приготовить диетические рыбные котлеты.

alt=»уложить ингредиенты слоями» />
А вот на праздничный стол можно и постараться, проявив собственную фантазию и уложив ингредиенты слоями: огурчик, лучок, свеколка.

alt=»последний слой чечевицы» />
А в заключении горкой на средину чечевицу.

alt=»постный салат с чечевицей» />
Украсить салатик можно при помощи зелени и морковки

alt=»рецепт салата с чечевицей» />
Вот, к примеру, варианты праздничной подачи.
Поститесь на здоровье!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чечевичный салат ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего.
На 1 порцию:
— авокадо — 1 шт.
— свежий молодой кабачок — 100 гр (половинка маленького)
— проростки чечевицы — 2 горсти

Читайте так же:
Салат из риса и кабачков

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего. <b> На 1 порцию:</b> - авокадо - 1 шт. - свежий молодой кабачок - 100 гр (половинка маленького) - проростки чечевицы - 2 горсти фото 1

Успех этого салата в спелом авокадо. Разрешьте его пополам и ложкой вытащите содержимое

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего. <b> На 1 порцию:</b> - авокадо - 1 шт. - свежий молодой кабачок - 100 гр (половинка маленького) - проростки чечевицы - 2 горсти фото 2

погружным блендером взбейте соус с парой ложек воды, можете добавить чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего. <b> На 1 порцию:</b> - авокадо - 1 шт. - свежий молодой кабачок - 100 гр (половинка маленького) - проростки чечевицы - 2 горсти фото 3

Кабачок порежьте на маленькие кубики, положите в чашку с блендером

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего. <b> На 1 порцию:</b> - авокадо - 1 шт. - свежий молодой кабачок - 100 гр (половинка маленького) - проростки чечевицы - 2 горсти фото 4

Туда же добавьте проростки чечевицы. КАК прорастить чечевицу смотрим ТУТ
Всё перемешайте ложкой.

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего. <b> На 1 порцию:</b> - авокадо - 1 шт. - свежий молодой кабачок - 100 гр (половинка маленького) - проростки чечевицы - 2 горсти фото 5

переложите салат в чашку

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего. <b> На 1 порцию:</b> - авокадо - 1 шт. - свежий молодой кабачок - 100 гр (половинка маленького) - проростки чечевицы - 2 горсти фото 6

Опрокиньте чашку на тарелку, снимите её. Посыпьте сверху всё проростками чечевицы. Салат достаточно мягкий получился, но пожевать придётся.

Добрый день! Сегодня на быстрый перекус я сделала вот такой салатик! Готовится он за 5 минут! Очень сытный и может быть съеден как самостоятельное блюдо, БЕЗ горячего. <b> На 1 порцию:</b> - авокадо - 1 шт. - свежий молодой кабачок - 100 гр (половинка маленького) - проростки чечевицы - 2 горсти фото 7

Вот еще решила для вас фильм разместить, в котором Николай Дроздов рассказывает о пищеварительной системе человека

Салат с чечевицей – что ещё нужно для счастья? Самые вкусные, оригинальные и полезные рецепты салата с чечевицей

Салат с чечевицей – что ещё нужно для счастья? Самые вкусные, оригинальные и полезные рецепты салата с чечевицей

Чечевица – древнейшая пищевая культура. Из нее готовят супы, пюре, каши, салаты, выпекают хлеб и лепешки.

Любители чечевицы отличаются веселым легким нравом. Почему? Все просто: в чечевице содержится удивительная аминокислота триптофан. Из нее вырабатывается серотонин – гормон радости. Благодаря этому веществу улучшается настроение, исчезает депрессия, лучше переносится стресс.

Сортов этого бобового растения немало: есть коричневая, красная, зеленая и даже черная чечевица, напоминающая белужью икру! Самый ароматный сорт – французская пюи. Обычно ее используют для приготовления салатов, так как пюи прекрасно держит форму, не разваривается и обладает удивительным перцовым ароматом.

Не все хозяйки используют чечевицу, а зря. Это растение обладает высокой пищевой ценностью, является полноценным заменителем животных белков и позволяет приготовить потрясающее разнообразие блюд.

Весь секрет чечевицы – в ее правильном приготовлении, так как разные сорта имеют разное время разваривания.

Салат с чечевицей – общие принципы приготовления

Чтобы полюбить это растение, можно начать с простого: приготовить салат с чечевицей. Она прекрасно сочетается с молочными и мясными продуктами, овощами и фруктами, а также различными соусами и заправками.

Чтобы сварить чечевицу правильно, нужно залить семена холодной водой, взяв на одну часть чечевицы две части воды. После закипания влить оливковое масло. Всего одной столовой ложки будет достаточно, чтобы смягчить своенравный характер бобов. Дальше все просто, но строго: популярную в Америке коричневую чечевицу варить следует четверть часа, красную – полчаса, зеленую – сорок минут.

С отваренной чечевицей можно соединить с нарезанным козьим или овечьим сыром, фетой, моцареллой. Прекрасную компанию бобовой культуре составят свежие или запеченные овощи: помидоры, лук, морковь, тыква, свекла, болгарский перец. Очень вкусен салат с чечевицей и мясом, рыбой, курицей.

Измельченные ингредиенты можно заправлять соусом из лимонного сока, бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, меда. Аромат салата с чечевицей разнообразят фенхель, корица, мята, зира, базилик, чеснок, лук, карри, горчица.

Салат с чечевицей и козьим сыром

Оригинальный салат с чечевицей черного сорта, тыквой сквош и козьим сыром полюбится гурманам. Тыква сквош не имеет специфического сладкого вкуса и дынного аромата, а при термической обработке распадается на волокна. Тыквенные семечки, ароматный козий сыр, мята и кумин превращают блюдо в нечто совершенно фантастическое и невероятно красивое.

Читайте так же:
Овощной салат с хрустящим картофелем

Ингредиенты:

  • • один плод тыквы сквош;
  • • десять столовых ложек черной чечевицы;
  • • 150 граммов козьего сыра;
  • • рюмочка очищенных тыквенных семечек;
  • • несколько листиков рукколы;
  • • две столовые ложки оливкового масла;
  • • ложка красного винного уксуса;
  • • пять листочком свежей мяты;
  • • по большой столовой ложке зиры и паприки;
  • • крупная морская соль.

Способ приготовления:

Чечевицу залить теплой водой и оставить на десять минут.

Сварить замоченную чечевицу в той же воде. На варку уйдет от десяти до двадцати минут.

Вылить чечевицу в дуршлаг, оставить для полного избавления от влаги.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, засыпать паприкой и кумином и хорошенько перемешать с маслом и специями.

Запекать тыкву в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки. Полностью остудить.

Обжарить очищенные семечки тыквы на сухой сковородке, пока они не станут золотистыми.

Рукколу порвать руками и выложить вместе с мятой в большой салатник.

Козий сыр нарезать кубиками и отправить к зелени.

Выложить в салатник сначала тыкву, затем обсохшую чечвицу.

Приготовить заправку: смешать ложку оливкового масла с ложкой винного уксуса.

Заправить ингредиенты соусом, осторожно перемешать, чтобы не превратить содержимое салатника в кашу.

Украсить семенами тыквы.

Салат с чечевицей «Средиземноморский»

Красный лук и болгарский перец придают этому салату с чечевицей свежий средиземноморский оттенок. Помидоры и фета в компании с базиликом, бальзамическим уксусом и зеленым салатом превращают блюдо в оригинальную самостоятельную закуску. Чтобы сделать его не таким острым, можно убрать из рецептуры уксус. Зеленый салат можно заменить рукколой – на великолепный сбалансированный вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • • стакан чечевицы;
  • • средняя луковица;
  • • крупный помидор;
  • • 150 граммов феты;
  • • две дольки чеснока;
  • • два красных болгарских перца;
  • • сто грамм свежего базилика;
  • • столовая ложка лимонного сока;
  • • две ложки оливкового масла;
  • • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • • молотый перец по вкусу;
  • • пучок листового салата (или рукколы).

Способ приготовления

Чечевицу сварить, промыть холодной водой, оставить в дуршлаге.

Нарезать лук, измельчить чеснок (лучше просто порубить ножом), обжаривать на сковороде с раскаленным оливковым маслом до готовности примерно три минуты.

Чечевицу выложить в глубокую емкость, залить маслом с луком и чесноком.

Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец, отправить к чечевице.

Полить все уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и нарезанным базиликом. Все ингредиенты хорошо перемешать оставить для маринования на час.

Переложить салат в блюдо для подачи или широкий салатник, украсить нарезанными листьями салата и кусочками феты.

Салат с чечевицей «Свекольная фантазия»

Простейший, но очень вкусный оригинальный салат с чечевицей можно приготовить из обычной свеклы, помидоров и красного лука. Для заправки потребуются натуральный яблочный уксус, мед, молотый жгучий перец и карри. Неизменная фета придаст блюду пряную кислинку.

Ингредиенты:

  • • две средние свеклы;
  • • 150 граммом зеленовато-коричневой чечевицы (пюи);
  • • два помидора;
  • • столовая ложка яблочного уксуса;
  • • сто грамм феты;
  • • две красные луковицы;
  • • столовая ложка сахара;
  • • столько же меда;
  • • полчайной ложки молотого красного перца;
  • • столовая ложка карри;
  • • соль.

Способ приготовления:

Свеклу разрезать на четыре части и в течение часа запечь в фольге вместе с маслом, уксусом, медом, солью, сахаром, перцем и измельченным чесноком. Духовка предварительно должна быть разогрета до 200 градусов.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Отварить в подсоленной воде чечевицу.

Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Нарезанные помидоры выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, посолить и посыпать перцем.

В отдельной емкости перемешать чечевицу и помидоры. Выложить на блюдо или в салатник.

Поверху чечевицы уложить нарезанную кубиками свеклу, затем украсить нарубленным или раскрошенным руками сыром.

Салат с чечевицей и перцем-гриль

Трехцветные перцы, приготовленные на гриле, очень празднично выглядят в салате с чечевицей, маслинами и помидорами. Их пряный томный аромат превосходно сочетается с душистым фенхелем, кинзой, зеленым луком и лаймовым соком. Лакомство для гурманов!

Ингредиенты:

по одному болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета;

  • • средняя луковица;
  • • полтора стакана чечевицы пюи;
  • • средний помидор;
  • • полстакана зеленого лука;
  • • молотый черный перец, соль, растительное масло по вкусу;
  • • один лавровый листок;
  • • пучок кинзы;
  • • треть стакана свежевыжатого лаймового сока;
  • • четверть стакана маслин без косточек;
  • • чайная ложка молотого фенхеля.

Способ приготовления:

Очищенные перцы сбрызнуть маслом и запечь на гриле кожицей вниз. Как только она начнет подгорать (примерно через десять минут), снять овощи с гриля.

Перец посолить, посыпать молотым перцем, переложить в полиэтиленовый пакет.

Через пятнадцать минут вынуть и легко снять кожицу.

Нарезать перец на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость.

Отварить чечевицу с лавровым листом и половинкой луковицы.

Сцедить воду, лавровый лист и лук выбросить, а чечевицу выложить к перцам.

Перемешать, посолить, посыпать перцем.

Нарезать помидор, кинзу и зеленый лук, отправить к чечевице и перцам.

Заправить соком лайма, маслом, добавить фенхель и нарезанные колечками или половинками маслины.

Осторожно перемешать и выложить в салатник.

Салат с чечевицей, курицей и брокколи

Пикантное копченое мясо курицы отлично сочетается в салате с чечевицей, капустой брокколи и красным луком. Пряный аромат и остроту придают блюду чеснок, бальзамический уксус и горчица.

Ингредиенты:

  • • 125 граммов чечевицы;
  • • 350 граммов копченой курицы;
  • • 250 граммов брокколи;
  • • средняя головка красного лука;
  • • долька чеснока;
  • • четверть стакана оливкового масла;
  • • две ложки бальзамического уксуса;
  • • ложечка горчицы.

Способ приготовления:

Брокколи нарезать очень мелко, варить две минуты, затем обдать чистой холодной водой.

Перетереть в ступке чеснок и соль до получения однородной массы.

Соединить чеснок с уксусом, маслом и горчицей, перемешать.

Мелко порезанный лук обжарить в оливковом масле до прозрачности, затем добавить капусту и мелко порезанную копченую курицу.

Обжаривать две минуты, затем переложить в салатник.

Добавить отваренную чечевицу, заправить соусом и подать.

Салат с чечевицей «Мясной»

Оригинальным вкусом отличается салат с чечевицей, молотым мясом, стручковым горошком, огурцами, цикорием и черри. Сметано-сливочный соус наделяет блюдо нежностью и легкой кислинкой. Фантастически вкусный салат!

Ингредиенты:

  • • сто граммов красной чечевицы;
  • • двести граммов готового фарша;
  • • две луковицы;
  • • куриное яйцо;
  • • 150 граммов зеленого горошка;
  • • столько же помидорчиков черри;
  • • один огурец;
  • • одна штучка цикория;
  • • соль и перец по вкусу;
  • • три ложки растительного масла;
  • • стаканчик сметаны;
  • • три ложки сливок;
  • • пучок укропа.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с огурцом

Способ приготовления:

Фарш смешать с яйцом и мелко порезанным луком, вылепить шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде.

Отварить чечевицы и стручковый горох (отдельно). Воду слить. Стручки обмыть холодной водой и обсушить.

Цикорий порвать руками.

В миску выложить кусочки цикория, разрезанные на половинки помидорки черри, тонкие ломтики огурца и стручки горошка.

Вторую луковицу нарезать прозрачными полукольцами и выложить в миску. Перемешать.

Добавить к салату чечевицу и обжаренные шарики фарша.

Приготовить соус, хорошенько смешав сливки, сметану, измельченный укроп, перец и соль.

Заправить салат соусом.

Салат с чечевицей и лососем

Рыба с чечевицей? Легко! Салат с чечевицей и лососем может украсить праздничный стол. Готовить его очень быстро, так как используется консервированная чечевица и лосось.

Ингредиенты:

  • • треть стакана лимонного сока;
  • • полчайной ложки черного перца;
  • • 850 граммов консервированной чечевицы;
  • • 400 граммов консервированного лосося в собственном соку;
  • • половинка луковицы;
  • • две ложечки дижонской горчицы;
  • • пучок укропа;
  • • один красный болгарский перец;
  • • один огурец;
  • • треть стакана оливкового масла;
  • • соль.

Способ приготовления:

Приготовить заправку из лимонного сока, горчицы, перца, соли, оливкового масла и укропа.

Перец нарезать кубиками, лук полукольцами, огурец тонкими ломтиками. Перемешать.

Добавить чечевицу и разделанный на небольшие кусочки лосось.

Осторожно перемешать, заправить и подать.

Салат с чечевицей и сухофруктами

Очень вкусным, красивым, необычным получается салат с чечевицей, финиками, курагой кедровыми орешками. Отличную компанию чечевице составляет булгур – пшеничная крупа. Аромат блюду придает корица, мята и петрушка.

Ингредиенты:

  • • полстакана красной чечевицы;
  • • полстакана кураги;
  • • полстакана фиников без косточек;
  • • стакан булгура;
  • • полчайной ложки корицы;
  • • полстакана петрушки;
  • • пять листочков мяты;
  • • две столовые ложки оливкового масла;
  • • четверть стакана лимонного сока;
  • • три столовых ложки кедровых орешков;
  • • две ложечки лимонной цедры;
  • • соль.

Способ приготовления:

Сварить булгур с корицей в подсоленной воде. Охладить.

Отварить и промыть холодной водой чечевицу.

Обжарить орешки (без масла).

Сухофрукты и зелень нарезать, с лимона снять цедру и выжать сок.

Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, цедрой, маслом и подать.

Салат с чечевицей – хитрости и полезные советы

  • Чечевица является источником не только белка, но и клетчатки. Она улучшает пищеварение, повышает иммунитет, благотворно влияет на мочеполовую систему. Но самое удивительное полезное свойство чечевицы – ее способность предотвращать раковые заболевания благодаря высокому содержанию изофлавонов.
  • Людям с чувствительным кишечником нужно предварительно замачивать сухую чечевицу на пять-семь часов, а лучше на всю ночь. Оставлять ее замоченной лучше в тепле, так она быстрее отдаст тяжелые для усвоения компоненты. Затем воду нужно слить и варить по схеме.
  • Бобовые культуры легче усваиваются со специями: кориандром, черным перцем, куркумой, имбирем, асафетидой.
  • Солить воду для чечевицы не нужно: так она будет долго вариться. Чечевицу следует солить за несколько минут до сливания воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты с чечевицей: 4 рецепта

В этой статье мы расскажем о вкусных, быстрых и самых полезных салатах, которые можно приготовить с чечевицей.

Читайте так же:
Салат с кабачками и фетой

Чечевицу сегодня нетрудно найти в продаже – она продается во всех крупных супермаркетах. Благодаря этому данный продукт, который был очень популярен в дореволюционной России, стал возвращаться в наше меню, и многие с удовольствием готовят и кушают чечевицу. Это универсальный продукт – с ней можно готовить супы, многочисленные и разнообразные вторые блюда, закуски и салаты. Сегодня мы поговорим о последних.

Салат с чечевицей – это весьма сытное и питательное блюдо, поэтому его вполне можно кушать в качестве обеда на работе. Удобно, вкусно, просто – что может быть лучше?

Рецепт первый: Салат с чечевицей и сельдереем

Понадобится: по 3 моркови и стебля сельдерея по 20см, 1,5 стакана зеленой/коричневой чечевицы, 1 луковица, черный молотый перец, майонез.

Как приготовить салат с чечевицей и сельдереем. Чечевицу отварить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла до мягкости, нашинковать сельдерей. Соединить все продукты (остывшие), поперчить и заправить салат майонезом.

Рецепт второй: Салат с чечевицей, куриной грудкой и помидорами

Фото Салаты с чечевицей: 4 рецепта №2

Понадобится: 350г куриной грудки, 250г листьев зеленого салата, 50г чечевицы, 125г мелких помидоров, соевый соус, оливковое масло.

Как приготовить салат с чечевицей, помидорами и грудкой. Отварить чечевицу до готовности, обсушить. Замариновать курицу в соевом соусе на час, порвать руками листья салата. Нарезать грудку и обжарить на масле до готовности. Разрезать помидоры пополам. Перемешать оливковое масло, уксус, соль, перец. Соединить подготовленные продукты, полить приготовленной заправкой, перемешать и сразу подать салат к столу.

Можно для этого салата использовать куриную печень.

Рецепт третий: Салат с чечевицей, яблоками и луком

Понадобится: 200г чечевицы, по 100г красного лука, яблок и зеленого лука, 50г петрушки, заправка – 100мл овощного бульона, по 1 ст.л. мёда и горчицы, перец, соль.

Как приготовить салат с чечевицей, яблоками и луком. Чечевицу до готовности отварить, остудить, перемешать с рубленым зеленым луком, измельченным красным, нарезанным кубиком яблоком (очистить от кожуры), рубленой петрушкой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и перемешать, перед подачей дать настояться в холодильнике полчаса, еще раз поперчить и подать.

Рецепт четвертый: Салат с чечевицей по-средиземноморски

Фото Салаты с чечевицей: 4 рецепта №3

Понадобится: 150г сыра фета, 100г зеленого базилика, 4 стакана воды, по 2 болгарских перца красных и зубчика чеснока, по 1 стакану чечевицы, красной луковице и помидору, ½ пучка зеленого салата, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. сока лимона и бальзамического уксуса.

Как приготовить салат с чечевицей по-средиземноморски. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, подсолить, довести до кипения, на слабом огне проварить 20мин до мягкости, слить воду и промыть холодной водой, обсушить. Измельчить лук и чеснок, обжарить их 3мин на оливковом масле, соединить с чечевицей, добавить нарезанный болгарский перец, уксус, базилик, поперчить и посолить, дать салату замариноваться минимум 1ч в холодильнике. При подаче добавить рубленые листья салата и раскрошенную фету.

Салаты с чечевицей очень полезны и вкусны, а их питательность оценит любой мужчина, любящий плотно перекусить. Попробуйте, если вы никогда раньше не готовили таких салатиков, то они непременно придутся по вкусу и займут свое место в меню вашей семьи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector