Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский салат Коул Слоу: классический 3 оригинальных рецепта

Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

Коул Слоу – это традиционный американский салат с капустой. Его дополняют разнообразными овощами и фруктами. Есть несколько секретов приготовления и особенностей. В данной подборке Вы научитесь готовить разные виды салата Коул Слоу. Несколько рецептов помогут разнообразить повседневную кухню. Разберем каждый рецепт пошагово.

Классический рецепт салата коул слоу

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 400 граммов;
  • Зеленые яблоки, 2-3 штучки;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Половинка лимона;
  • Майонез или натуральный йогурт;
  • Соль и сахар.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту обязательно хорошо промоем и просушим. Удаляем верхние повреждённые листья, затем, с помощью острого ножа тонко и мелко шинкуем капусту.
  2. Зеленые яблоки моем и чистим внутри, удаляя семечки. После чего нарезаем яблоки тонкой соломкой.
  3. Из сельдерея удаляем прожилки, оставляя листья, которые тонко шинкуем.
  4. Морковку очистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской морковки.
  5. В течении нескольких минут у нас нарезаны и подготовлены все необходимые ингредиенты. Теперь складываем их в глубокую посуду, добавляем соли и сахара по вкусу. Тщательно перемешиваем наш салатик, затем выдавливаем в него сок из половинки лимона и заправляем майонезом или йогуртом, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Все готово, оформите салат красиво на салатнице, украсить можно колечками лимона или веточками свежей зелени.

Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Один небольшой кочан красной капусты;
  • Один небольшой кочан белой капусты;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, сахар, черный перец;
  • Дижонская горчица, 2-3 столовые ложки;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Майонез или сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим соус для салата, делаем его в первую очередь, чтобы он настоялся. В майонез добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, черный перец немного сахара, хорошо перемешиваем. Если хотите получить сливочный вкус заправки, добавьте йогурта. Если любите более пряный вкус, кладите больше горчицы и лимонного сока.
  2. Красную и белую капусту промываем под водой, удаляя поврежденные листья. Шинкуем капусту тонко и мелко. Помните капусту немного руками, так чтобы она дала немного сока. Такой операцией мы уберем с капусты жёсткость, она станет более нежной.
  3. Морковку чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  4. Из банки с кукурузой, сливаем всю жидкость, затем перекладываем кукурузу. Можно также использовать не консервированную, а свежемороженую кукурузу.
  5. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Подойдет петрушка, укроп, салатные листья, сельдерей.
  6. В общей посуде соединяем все ингредиенты между собой. Хорошо перемешиваем салат, солим и заправляем соусом. Получилось очень ярко и аппетитно.

Салат «Коул слоу» с перцем чилли и редисом

Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, один кочан;
  • Пару головок красного лука;
  • Один стручок перца чилли;
  • Редис, 200 граммов;
  • Корень имбиря, по вкусу;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Сок лайма;
  • Оливковое масло;
  • Сок и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат может хорошо дополнить мясные блюда. Его пикантный и островатый вкус просто великолепный. Пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте и помните до появления сока.
  2. Красный лук очистим от шелухи. Нарезать его необходимо тонкими полукольцами.
  3. Перец чилли очищаем внутри от семечек, хорошо промываем, нарезаем его насколько это возможно мельче.
  4. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
  5. Редиску и свежую кинзу нарезаем тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем сок лайма, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем наш салатик. На приготовления такого салата Вы потратите минут 20, не больше.

Салат «Коул слоу» с консервированным ананасом

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 400 граммов;
  • Морковка, пару штучек;
  • Консервированные ананасы, одна баночка;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Соль и перец;
  • Майонез или сметана.

Рецепт:

  1. Белокочанную капусту и морковь шинкуем тонкой соломкой.
  2. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезаем свежую зелень.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Чеснока кладите такое количество, как любите.
  5. Перемешиваем все нарезанные продукты, по вкусу добавляем соль или черный перец, заправляем салат майонезом, еще раз хорошо перемешиваем.

Подать салат можно сразу к столу. Вот так просто можно готовить салат коул слоу в четырех популярных вариантах. Приятного аппетита. Воспользуйтесь рецептами и порадуйте свою семью американскими салатами.

Салат Коул Слоу- классический рецепт и от от Джейми Оливера

Как приготовить салат Коул Слоу классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.  3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.  4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.

 5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или

5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.  6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.  Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!

Другие рецепты для Вас:

Салат из капусты, как в столовой Салат из капусты с яблоком и изюмом Салат с капустой и яблоком

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Как готовят этот салат в KFC

«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.

Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.

Для приготовления берут:

  • молодую капусту – 800 г;
  • морковку – 150 г.

Эти овощи составляют основу салата.

Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:

  • майонез любой жирности – 100 г;
  • кефир и молоко по 60 г;
  • сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
  • сахар и соль по вкусу.

С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.

Для «Коул слоу» в варианте КФС заправочный соус готовится из молока, кефира, майонеза, столового уксуса и сахарного песка. Получается пикантная заправка со специфическим вкусом.

Салат с красной капустой

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи,

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:

  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
  • красный салатный лук – 1 шт;
  • классический майонез – 2 ст. л;
  • американская горчица – 1 ч.л;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль.
  1. Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
  2. Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
  3. Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
  4. Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.
Читайте так же:
Салат из свеклы поболгарски

Пищевая ценность порции

Белки11 гЖиры2 гУглеводы51 г

% от дневной нормы3 %0 %4 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Коул слоу

Коул слоу

Салат коул слоу – традиционное классическое блюдо североамериканской кухни. Название «Cole slaw» можно перевести как «шинкованная капуста». Обычно такой салат подается вместе с различными мясными и рыбными закусками. Можно сказать, что это блюдо готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить общие черты: салат коул слоу готовят из нашинкованной капусты (иногда нескольких видов), моркови и заправки.

Особая заправка

Заправка для коул слоу представляет собой сложную смесь из сметаны, майонеза, винного уксуса, горчицы, соли, перца, семян сельдерея, фенхеля и кориандра, иногда с добавлением сахарного песка. Известны варианты заправки с тертым хреном и/или маковым или кунжутным семенем. Возможны и диетические варианты заправок, основу которых составляет натуральный живой йогурт. Следует заметить, что с точки зрения диетологии заправки на основе йогурта, несомненно, полезнее.

Салат коул слоу – рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кочана;
  • краснокочанная капуста – 0,25 кочана;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук красный – 1-0,5 луковицы.
  • йогурт молочный живой натуральный – 100 мл (или майонез, но уж тогда лучше домашнего приготовления);
  • сметана натуральная 20% – 100 мл;
  • натуральный винный уксус – 1-2 ст. ложки;
  • горчица готовая (лучше взять смесь дижонской, сарептской и русской горчицы) – 4 чайных ложки;
  • сахар-песок – 2 ч. ложки;
  • семена сельдерея (также можно использовать семена фенхеля и/или тмина) – 1 ч. ложка;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец красный острый свежий – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Расчет ингредиентов на 4-6 порций.

Салат коул слоу рецепт

У капусты удаляем внешние листья и шинкуем ее тонкой соломкой. Также поступаем и с морковью. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перемешиваем все в салатнице.

Готовим заправку: продавливаем чеснок прессом, максимально мелко нарезаем острый перчик. Смешиваем с остальными компонентами заправки. Заправляем салат и перемешиваем. Характерная черта американских салатов – соуса не должно быть мало, скорее салат должен чуть ли не «плавать» в ней. Разумеется, наличие в списке ингредиентов свежей зелени (петрушки, зеленого лука, базилика, розмарина и кориандра) только улучшит вкус салата коул слоу.

Подайте такой салат к гамбургеру, или хорошему стейку и ваша семья будет довольна. Приятного аппетита!

Капустный салат — Википедия

Легкий, витаминный и очень вкусный салат “Коул Слоу”, как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей

  1. Классический “Коул слоу”
  2. Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном
  3. Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой
  4. Коул слоу с яблоками
  5. Азиатский “Коул слоу”
  6. Диетический “Коул слоу”
  7. Салат “Коул слоу” с рукколой
  8. Коул слоу лимонный
  9. Чесночный коул слоу
  10. Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея
  11. Полезный “Коул слоу”
  12. Летний “Коул слоу” с редиской
  13. Коул слоу с болгарским перцем
  14. Коул слоу с грецкими орешками и изюмом
  15. Коул слоу из трех видов капусты
Читайте так же:
Салат Экзотическая курочка

Американский салат Коул Слоу: классический рецепт

<br />

Сторонники ПП стараются обходить КФС и Макдональдс, считая, что все там жирное, жареное, с большим количеством пряностей и приправ. Но, если нет других вариантов перекусить, можно завернуть в сеть быстрого питания и заказать Коул Слоу, а заправку попросить подать отдельно. Впрочем, один пищевой прием не нанесет вреда здоровью. Калорийность блюда, изготовленного по классическому рецепту, всего 54 ккал на 100 г, да и в витаминно-минеральный состав богатый — 14 витаминов, 25 минералов, 20 заменимых и незаменимых аминокислот.

Ингредиенты:

• 400 г белокочанной капусты;

• 1 крупная морковь;

• несколько перышек зеленого лука;

• 2 свежих огурца;

• 1-2 ст. л. сметана;

• 3-4 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. уксуса яблочного;

• щепотка молотого черного перца.

В состав заправки входит майонез. В домашних условиях его лучше приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт соуса:

1. В стакан выкладывают 1 яйцо — желток и белок не разделяют, и взбивают до пены.

2. Тонкой струйкой вливают 150-170 мл растительного масла, не переставая перемешивать, чтобы добиться полной однородности.

3. Когда консистенция будет такая, что соус уже не стекает струйкой, а отделяется комочками, добавляют 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. лимонного сока и соль, по вкусу.

4. Доводят до нужного состояния, снимая пробу. Если после лимонного сока майонез стал жидковатым, в него вливают еще немного растительного масла, продолжая взбивать.

5. Готовую заправку убирают на полку холодильника для стабилизации. Если все сделано правильно, она не расслоится.

На заметку!
Удобнее всего использовать стакан из пищевого пластика, тогда не будет брызг.

Сам салат приготовить достаточно просто:

1. Шинкуют капусту, разминают руками, чтобы пустила сок.

2. Измельчают зелень и огурцы, натирают морковь.

3. Всыпают в салатницу, заправляют домашним майонезом, сметаной, солью и перцем.

Внимание!
Подавать нужно сразу же. Если такую закуску поставить в холодильник, то она очень быстро заветрится.

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салатОригинальный салат

Классический “Коул слоу”

Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.

Классический “Коул слоу”

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Классическая рецептура Cole Slaw

Классический рецепт

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
Читайте так же:
Изысканный салат Королевский

Нарезка компонентов и заправка

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Рецепт «Салат “Коул Слоу” оригинальный»:

Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.

Добавляем остальные ингредиенты для заправки.

Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Коул Слоу” оригинальный

Рецепт: Салат Коул Слоу оригинальный

Салат “Cole slaw”. С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им “заболела”, что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.

Салат Коул Слоу, заготовка

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Капуста Белокочанная437,500
Капуста Краснокочанная411,600
Огурцы105,263
Перец сладкий имп.120,500
Аналоги и заменители
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Сроки и условия хранения

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовкаМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Капуста белокочанная (п/ф)
Капуста краснокочанная (п/ф)
Огурцы (п/ф)
Перец сладкий имп. (п/ф)
Сахар-песок
Соль поваренная
Масло подсолнечное рафинированное
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Салат Коул Слоу, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

НутриентКоличествоЕд. изм.
Водаг
Золаг
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия1 209,100ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ9,770г
. . . ЖИРЫ (липиды)101,190г
. . . . Жирные кислоты насыщенныег
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
. . . УГЛЕВОДЫ79,164г
. . . . Сахар, всегог
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всегог
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
. . . . . . Ниацинмг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
. . . . . . Фолаты, DFEмкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UIIU
. . . . . . Витамин A, RAEмкг
. . . . . . Токоферол, альфамг
. . . . . Витамин Kмкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na)мг
. . . . . Магний (Mg)мг
. . . . . Фосфор (P)мг
. . . . . Калий (K)мг
. . . . . Кальций (Ca)мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F)мкг
. . . . . Марганец (Mn)мг
. . . . . Железо (Fe)мг
. . . . . Медь (Cu)мг
. . . . . Цинк (Zn)мг
. . . . . Селен (Se)мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Капуста белокочанная (п/ф)1,2800,1005,800
Капуста краснокочанная (п/ф)1,4300,1607,370
Огурцы (п/ф)0,6500,1103,630
Перец сладкий имп. (п/ф)0,9900,3006,030
Сахар-песок99,980
Соль поваренная
Масло подсолнечное рафинированное100,000
ИТОГО4,350100,670122,810

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Капуста белокочанная (п/ф)
Капуста краснокочанная (п/ф)
Огурцы (п/ф)
Перец сладкий имп. (п/ф)
Сахар-песок
Соль поваренная
Масло подсолнечное рафинированное
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Капуста белокочанная (п/ф)Без обработки
Капуста краснокочанная (п/ф)Без обработки
Огурцы (п/ф)Без обработки
Перец сладкий имп. (п/ф)Без обработки
Сахар-песокБез обработки
Соль повареннаяБез обработки
Масло подсолнечное рафинированноеБез обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Капуста белокочанная (п/ф)Без обработки
Капуста краснокочанная (п/ф)Без обработки
Огурцы (п/ф)Без обработки
Перец сладкий имп. (п/ф)Без обработки
Сахар-песокБез обработки
Соль повареннаяБез обработки
Масло подсолнечное рафинированноеБез обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
100 г0,97710,1197,916126,645
1000 г9,770101,19079,1641 266,446
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум46,55 ₽/ кг
Максимум120,31 ₽/ кг
Моянет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г0,977
ЖИРЫ (липиды) , г10,119
УГЛЕВОДЫ , г7,916
Калорийность, кКал126,645

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector