Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибная поляна

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна" Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» — замечательный вкусный праздничный салат-перевёртыш, который станет украшением любого торжества. Не смотря на то, что в этом салате довольно много ингредиентов, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Также не обязательно использовать именно эти ингредиенты: шампиньоны можно заменить на опята; куриное филе запечь в духовке или заменить на копченую курицу, свинину или говядину; твердый сыр на плавленый сырок.

Выбирайте ингредиенты на свой вкус, этот многослойный салат в любом варианте будет вкусным и очень аппетитно смотреться на праздничном столе

Как приготовить вкусный салат

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат "Грибная поляна" - шаг 1

1. Застелить дно и бока глубокой миски или кастрюли пищевой плёнкой.
Выложить на дно маринованные шампиньоны шапочками вниз.

Всегда шампиньоны мариную сама по этому рецепту. Выходит и вкуснее и дешевле.

Салат "Грибная поляна" - шаг 2

2. Укроп и петрушку нарезать, посыпать грибы и слегка смазать майонезом, лучше домашним майонезом.

Можно к зелени добавить перья зелёного лука.

Салат "Грибная поляна" - шаг 3

3. Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить от кожуры.
Две картофелины натереть на терке и выложить на слой зелени. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 4

4. Следующий слой — вареная морковь, натёртая на тёрке. И её смазать тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 5

5. Далее идёт слой тертых вареных яиц, смазанных майонезом.
На яичный слой трём твердый сыр и тоже смазать тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 6

6. Огурцы мелко нарезать и выложить на сырный слой. Этот слой майонезом смазывать не надо.

Салат "Грибная поляна" - шаг 7

7. Отварное куриное мясо мелко нарезать и выложить на огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.

Салат "Грибная поляна" - шаг 8

8. И последний слой — натереть оставшиеся две картофелины.
Накрыть миску пищевой плёнкой и слегка прижать салат, чтоб ингредиенты уплотнились.
Убрать миску с салатом в холодильник часа на два.

Салат "Грибная поляна" - шаг 9

9. Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на блюдо так, чтоб шампиньоны оказались вверху.
Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» — Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и курицей (с фото)

Не знаю как вы, а я очень люблю салаты, в которых присутствуют грибы. И неважно какие они — свежие или консервированные, дикие или выращенные в домашних условиях. В любом случае, салат с грибами получается очень вкусно. Одним из таких является салат «Грибная поляна».

Это один из немногих слоенных салатов, слои которого собираются наоборот, то есть салат — перевёртыш (если так можно выразиться). Вся техника сборки состоит в том, что первый верхний слой (грибы), выкладывается на дно кастрюли ножками вверх. Затем идут слои из отварных измельчённых на тёрке овощей, порядок которых не имеет особого значения. После того как все готово, кастрюля переворачивается и, в итоге, мы видим что салат «Грибная поляна» действительно соответствует своему названию.

Читайте так же:
Итальянские баклажаны на гриле

gribnaya-polyana

Для приготовления можно использовать любой сорт грибов. Лучшим вариантом, на мой взгляд, использование маринованных шампиньонов, которые продаются в любом магазине. Овощи тоже можно использовать любые, исходя из ваших предпочтений. Обычно в этот салат добавляют корейскую морковку, огурцы, отварной картофель, зелень, сыр и т.д.

Мясо обычно добавляют куриное, но можно брать и говядину, и даже ветчину. Никогда не слышал добавляют ли рыбу (консервы), хотя такой вариант приготовления тоже не исключён. Нужно попробовать приготовить. А может вы готовили? Если так, то поделитесь опытом. Стоит ли пробовать или всё же это не то?

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами стандартным рецептом приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей. Шампиньоны можно заменить на опята, а курицу на говядину. Кому как нравится. Не думаю что вкус от этого испортится.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

  1. Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз. Шампиньоны
  2. Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов. Зелень
  3. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем. Катофель нарезанный
  4. Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.

После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.

gribnaya-polyana

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Баклажаны с пряностями

Салат Грибная поляна с опятами

Сегодня я готовлю обалденный грибной салатик, который не только роскошно выглядит, но и на вкус великолепен. Смотрите, какая красота!

салат Грибная поляна с опятами

Это как раз тот самый случай, когда внешность под стать содержанию! Я думаю, что он способен украсить своим присутствием любой праздничный стол.

В классическом варианте этот салат содержит в себе отварную курицу. Но что-то в последнее время, какой рецепт ни посмотри, везде в салатах эта курица, захотелось мне разнообразия, и я взяла вместо нее мягенькую говядину.

Я вообще люблю мясные салаты, и такое сочетание мне очень понравилось, некоторые составляющие я тоже подстроила под себя, и вот получилось то, что вы сейчас видите на фото — вкусный, нарядный и аппетитный многослойный красавец! 👍

Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:

  • Говядина отварная — 170 гр.
  • Картофель отваренный в кожуре — 2 шт средних.
  • Морковка вареная — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Лук — половинка.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 130 гр.
  • Грибы опята маринованные — 120 гр.
  • Уксус 9% — для маринада.
  • Укроп, перо лука — для декорирования.

Предварительно замариную лук. Делаю смесь из обычной питьевой воды и уксуса 9% и добавляю туда же пол чайной ложки сахара, размешиваю до растворения сахара.

Получается маринад, в который я выкладываю лук, нарезанный тонкими четвертинками, на 7-10 минут.

маринованный лук для салата Грибная поляна с опятами

Как раз, пока до него дойдет очередь, он будет уже готов.

Итак, беру большое блюдо и раздвижную форму для запекания диаметром 16 см. На первом «этаже» размещаю натертый на средней терке картофель. Поверх делаю майонезную сеточку.

слой натертого картофеля для салата Грибная поляна с опятами

Вторым слоем у меня отварная говядина, которую я нарезала небольшими кубиками.

Ее тоже обязательно промазываю, потому что мясо само по себе суховато, это был постный кусок без костей и жира.

слой нарезанной говядины для салата Грибная поляна с опятами

Наступает черед лука, он идет третьим. Весь маринад я слила, а сам лук отжала, чтобы с него капало.

Выкладываем вот так, поверх мяса. И майонезить этот слой не нужно.

слой маринованного лука для салата Грибная поляна с опятами

Дальше у меня идет аппетитная морковочка, также натертая на терке и смазанная майонезом. Это четвертый слой.

слой моркови в майонезе для салата Грибная поляна с опятами

Далее, пятыми идут маринованные огурчики. Я порезала их соломкой.

Этот слой сам по себе сочный и майонез снова тут не нужен.

Читайте так же:
Грузинский салат с баклажанами

слой маринованный огурцов для салата Грибная поляна с опятами

Шестым слоем отправляем в форму натертые на терке отварные куриные яйца. Смазываем майонезным соусом.

слой натертых яиц для салата Грибная поляна с опятами

Седьмой этаж состоит из пропущенного через тонкую терку твердого сыра. Я выбрала Пармезан за яркий вкус и достаточную твердость.

Он красиво ложится вот такой пушистой стружкой и не слипается. То что нужно, советую именно этот сыр.

слой тертого твердого сыра для салата Грибная поляна

Сверху украшаем мелко нарубленным укропом. В центре выкладываем опята, которые предварительно промываем от той субстанции, в которой они консервируются.

Не буду говорить, что она мне напоминает. Вы это поймете, если не промоете их. Вот так, красиво, шляпка к шляпке.

Сделать это довольно сложно, они скользкие ребята, так и норовят выскочить из рук и свалиться в укроп.

украшение салата Грибная поляна с опятами укропом и грибами

Немного возни, но результат того стоит!

Прямо в форме салат ставим на пропитку на полчаса-час в холодильник. Перед подачей аккуратно, чуть поворачивая, снимаем ее.

готовый салат Грибная поляна с опятами на тарелке

Просто вау, как он хорош! Дополнительно украшаю тарелку рубленным зеленым луком и несу на стол.

Признаюсь, смели сразу, и всем очень понравилось! Попробуйте и вы, если вам по душе мясо и опята, то это ваш рецепт. В нем они сочетаются очень гармонично.

Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

Этот вариант более традиционный. А за оформление я называю его осенней полянкой.

Он также восхитительно смотрится на столе, очень ярко и нарядно — как полянка грибов среди золотых листьев поздней осенью.

Салат Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

  • Отваренная куриная грудка (2 филе) — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 6-7 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез.

В этом варианте меньше слоев и немного другой порядок. В принципе вы можете взять рецепт №1 и там заменить говядину на курицу, получится отлично. Но попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, как это вкусно!

Курочку я отварила и оставила остывать в бульоне, при таком способе мясо напитывается бульоном, остается мягким и очень сочным, не заветривается.

Накромсала его на маленькие кубики, сделала поверх сеточку майонеза.

слой курицы для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Картошечку также мелко порубила на кубики (можно потереть на крупной терке). Промазала и этот слой соусом.

слой картофеля для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Следующий слой — маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком, можно резать соломкой.

слой огурцов для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Следующий этаж состоит из тертого на мелкой терке твердого сыра. У меня пармезан, а вы можете взять любой свой любимый сыр, главное, чтобы он был не мягким, иначе будет слипаться и не получится такой воздушности.

Читайте так же:
Слоеный салат «Гранатовый браслет»

слой сыра для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Далее поверх сыра идет морковь. Ее я натерла мелко, чтобы была более пушистой и так она лучше смотрится, чем крупная. Произвольно украсила майонезом.

слой моркови для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Остается только припорошить последний слой мелко нарезанным укропом. И в центр выложить промытые грибочки шляпками вверх.

Чем аккуратнее вы выложите опята, тем лучше они будут смотреться.

Я использую такую технику — мелкие грибы укладываю по кругу, ножками к центру, а затем грибами с крупными шляпками прикрываю эти ножки в середине.

салат Грибная поляна с опятами курицей и сыром в форме

Даю салатику пропитаться, постоять в холодильнике, хотя бы полчаса. Перед подачей форму снимаю и дополнительно украшаю блюдо укропом.

салат Грибная поляна с опятами курицей и сыром на тарелке

Какой он яркий и нарядный, так и хочется назвать «рыжик» или «лисичка», но все-таки это наша с вами любимая Грибная поляна, просто яркий морковный слой я вынесла наверх и получилась вот такая красота. Ну а что, для меня кулинария — это творчество и один из способов самовыражения. Особенно когда готовишь для любимых!

Берите на заметку рецепты, готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как у вас получилось, может быть вы что-то изменили под себя?

Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, делитесь с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых, самых вкусных статьях.

Салат «Поляна»

Фото Салат «Поляна»

Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!

И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми). Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!

Читайте так же:
Слоеный салат «Нежность»

Как приготовить "Салат «Поляна»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Фото к шагу 2

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

Фото к шагу 3

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

Фото к шагу 4

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

Фото к шагу 5

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

Фото к шагу 6

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Фото к шагу 7

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

Фото к шагу 8

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

Фото к шагу 9

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

Фото к шагу 10

Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

Фото к шагу 11

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector