Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для празднования дня рождения на природе летом — простые рецепты для пикника

Меню для празднования дня рождения на природе летом — простые рецепты для пикника

Вам очень повезло, если ваш день рождения летом! Это очень хороший повод вырваться из городской суеты дружной компанией на природу. Организовать незабываемый пикник на свежем воздухе где-нибудь у реки, на лесной поляне или дачном участке. Соорудить мангальчик, пожарить шашлычок и под весёлые тосты принять поздравления.

Меню для празднования дня рождения на природе летом

Традиционный праздничный стол можно накрыть и на простом покрывале, было бы что выставлять. Часть угощений, конечно, придётся сделать дома заранее, но это лишь для того, чтобы меньше времени тратить на приготовления и больше оставить для активного отдыха.

Предлагаю вашему вниманию подробное описание меню для празднования дня рождения на природе летом или в теплое время года

Содержание:

Готовим красивые нарезки на день рождения

Лето – это то самое время года, когда мы должны наполнять свой организм витаминами не только от солнца, но и от овощей, зелени, фруктов и ягод которые растут в это время года. Поэтому обязательно возьмите с собой все эти составляющие и уже на месте оформите фруктовую, овощную и даже ягодную композицию

овощная нарезкаОвощная нарезка фруктовая нарезкаФруктовый десерт

Простой рецепт быстрой закуски из чипсов на стол для пикника

"Закуска из чипсов"

Закуска из чипсов с начинкой обязательно понравится всем гостям. Очень удачное сочетание отменного вкуса и быстроты приготовления этого блюда, подойдет для празднования на природе. Необходимо только взять все продукты с собой.

Ингредиенты:
  • Зелень — пучок
  • Чипсы – 1 упаковка
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидор -1 шт.
Ход работы:

Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Помидор – режем кубиками. Заправляем с майонезом. Для закуски выбираем самые крупные чипсы. Перед подачей на каждый чипс выкладываем начинку и отправляем «кораблики» на блюдо.

Быстрая холодная закуска «Бутерброды на шпажках»

Холодная закуска «Бутерброды на шпажках»

Для приготовления понадобится:
  • Батон ржаной – 1 булка
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр -100 гр.
  • Салями — 200 гр.
  • Оливки – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
Этапы приготовления:
  1. Батон режем небольшими ломтиками. С помощью формочек можно вырезать кружочки. Если нет формы, можно нарезать произвольно
  2. Дома подсушиваем в духовом шкафу при температуре 120-150 градусов 20-30 минут до подрумянивания. Можно обжарить на сковороде без масла
  3. На каждый кусочек наносим сливочный сыр. Сверху кладем кусочек твердого сыра. Накрываем еще одним кусочком хлеба
  4. Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса, завершаем конструкцию маслиной или оливкой

«Итальянская закуска» из овощей с колбасой

«Итальянская закуска»

Для приготовления понадобится:
  • Оливки — 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маринованные артишоки – 1 банка
  • Салями – 200 гр.
Приготовление:

Нарезаем перец болгарский кусочками, салями режем тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в 4 части. Далее нанизываем на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала оливку, кусочки перца, салями сворачиваем в 4 слоя, нанизываем на шпажку, за ними маслину и артишок.

Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат – 2-3 листочка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр «Фета» – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины

Для тех, кто на диете — салат с капустой и редисом

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:
  • Свежая капуста – 300-500 гр
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 100-150гр
  • Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
  1. Все овощи хорошо промойте
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем
  4. Солим, приправляем закуску свеже выжатым лимонным соком

Самой большой популярностью на пикнике пользуется шашлык. То самое блюдо, которое торжественно водружается на стол прямо с мангала. Шипящее, шкворчащее, пахнущее дымком, ароматное и очень вкусное мясо

Замариновать его нужно дома, к прогоревшим углям только успеть насадить кусочки на шампуры.

Рецепт шашлыка из свинины на красном вине

Шашлык из свинины на красном вине

Безусловно, коронным блюдом на выездном празднике является — шашлык! Основная задача правильно его замариновать. Рецептов маринада очень много. Но особенно полюбившийся является маринад на красном сухом вине. Мясо получается очень нежное, сочное, а главное очень вкусное! Просто пальчики оближешь! Как правильно выбрать мясо, замариновать его и пожарить прочитайте несколько советов для вкусного шашлыка.

Для маринования 1 кг мяса требуется:
  • 300 мл – Красного сухого вина
  • 4 шт. – Репчатого лука (крупного)
  • 0,5 шт. – Лимона
  • 5-7 горошин — Перца душистого
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезаем мясо размером примерно 5х5 см. Укладываем в глубокую емкость.
  2. Лук, очищаем, нарезаем кольцами, отправляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком, максимально стараясь выжать из лука сок, чтобы мясо пропиталось в течение 3-4 минут.
  3. Далее добавляем вино, выдавливаем сок лимона, приправляем перцем и солью. Все перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой.
  4. Через пару часов можно приступать к приготовлению. Приятного аппетита!

Не менее популярное блюдо, приготовленное на углях — кебабы

Горячее блюдо «Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом»

Горячее блюдо «Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом»

Наряду с шашлыком и запечёнными купатами, очень выгодно будет смотреться это необычное блюдо. Сочетание нежного куриного мяса и бекона, запечённого на углях и сладость ананаса, под гавайским соусом обязательно придется по вкусу гостям!

Для приготовления понадобится:
  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бекон – 12 полосок
  • Для Гавайского соуса:
  • Ананасовый сок – 500 мл.
  • Кукурузный крахмала – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. Ложки
  • Соль по вкусу
Приготовление соуса:
  1. Смешиваем все приготовленные компоненты в металлической посуде. Мешаем до полного растворения крахмала.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой
Приготовление блюда:
  1. Куриную грудку, ананас, перец болгарский нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками. Лук режем крупными перьями.
  2. Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
  3. Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
  4. Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
  5. Запекаем на гриле около 10 -15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

В летнюю жару, обязательно прихватите с собой побольше воды питьевой, соков, лимонадов, приготовленных самостоятельно или уже готовых, купленных в магазине. А еще обязательно удивите гостей вкуснейшим напитком, приготовленным заранее – ягодным квасом! Помимо того, что он очень приятный на вкус, еще и хорошо тонизирует и утоляет жажду.

Прохладительные напитки для пикника

Напиток «Ягодный квас»

Напиток «Ягодный квас»

На 3 литра воды нам понадобится:
  • 600 гр. – ягоды (красная, черная, белая смородина)
  • Мята перечная – пучок
  • 250 гр. – сахара
  • 0,5 ч.ложки – сухих дрожжей
Приготовление:
  1. Тщательно разминаем ягоды.
  2. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю рубленную мяту и выдерживаем на среднем огне пару минут.
  3. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов.
  4. После чего несколько раз процеживаем ягодный настой через марлю.
  5. Разводим в нем сахар с сухими дрожжами, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков.
  6. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить.
  7. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Напиток газированный «Мохито»

Напиток газированный «Мохито»

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится.

Продукты:
  • 4 шт. – Лайм
  • Мята – пучок
  • Мед – по вкусу
  • Вода газированная – 2 литра
  • Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой.
  2. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом.
  3. Соединяем их с ломтиками лайма.
  4. Поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок.
  5. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем газированной водой.
  6. Мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  7. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками.
  8. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала.
  9. Немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито.

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий.

Классные видео рецепты для пикника на природе

Десерт на пикнике

Коллекция аутентичных блюд китайской кухни от бренд-шефа азиатского направления «Азбуки вкуса». Прекрасное решение для вечеринки в восточном стиле или для экзотического пикника.

  • Филе утиной грудки по-пекински с овощами и пшеничными лепёшками, 2 шт., 178 г
  • Лапша удон с овощами, 1 шт., 250 г
  • Салат из битых огурцов, 1 шт., 250 г
  • Спринг-роллы со свежими овощами, 4 шт., 30 г
  • Соус «Сладкий чили», 1 шт., 50 г

Бокс в азиатском стиле от бренд-шефа «Азбуки вкуса». Особенно яркими традиционные блюда стрит-фуда делают соусы: «Сладкий чили» отлично сочетается с куриным филе, а соус тонкацу великолепно дополняет свежие овощи.

  • Карамелизированные яблоки в кокосе, 1 шт., 120 г
  • Филе куриного бедра в соусе «Сладкий чили», 1 шт., 250 г
  • Жареный рис с омлетом, овощами и соевым соусом, 1 шт., 250 г
  • Спринг-роллы с овощами и стеклянной лапшой, 4 шт., 55 г
  • Овощной салат по-азиатски с соусом тонкацу и кедровыми орешками, 1 шт., 250 г

Идеальные сочетания, превосходный вкус — экзотический бокс, созданный бренд-шефом азиатского направления «Азбуки вкуса». В составе набора — традиционные блюда стрит-фуда Азии.

  • Королевские креветки в соусе «Манго-чили», 1 шт., 250 г
  • Жареный рис с овощами и соевым соусом, 1 шт., 250 г
  • Спринг-роллы с овощами и стеклянной лапшой, 4 шт., 55 г
  • Овощной салат по-азиатски с соусом тонкацу и кедровыми орешками, 1 шт., 250 г
  • Карамелизированные яблоки в кокосе, 1 шт., 120 г

Изысканное ассорти морепродуктов из ассортимента магазинов «Азбуки вкуса». Приготовленные на гриле рыба и морепродукты в сочетании с пикантными соусами станут уникальным штрихом на вашем празднике и прекрасным поводом отправиться на пикник с друзьями или любимыми.

  • Филе дорады, 320 г
  • Шашлычки из лосося и цукини, 4 шт., 80 г
  • Красные креветки гриль, 260 г
  • Запечённые дольки батата, 200 г
  • Перец гриль, 150 г
  • Соус апельсиновый с розмарином, 50 г
  • Соус дзадзики, 50 г

Сочное, нежное, с приятным выраженным ароматом дымка и идеальной прожаркой — перед мясом, приготовленным на огне, невозможно устоять. Ассорти шашлычков не оставит вас равнодушным и позволит отлично провести время в кругу коллег, друзей или близких.

— Люля-кебаб из телятины, 4 шт., 75 г
— Шашлычки из филе куриного бедра, 4 шт., 65 г
— Шашлычки из свинины с болгарским перцем, 4 шт., 75 г
— Тортилья пшеничная, 3 шт., 30 г
— Картофельные дольки по-деревенски, 1 шт., 200 г
— Овощи гриль, 1 шт., 500 г
— Лук маринованный, 2 шт., 20 г
— Соус BBQ, 2 шт., 50 г
— Томатный соус с копчёной паприкой, 2 шт., 50 г

Французский пикник

пикник по-французски

Французская кулинария ценится во всем мире, и на это есть уважительная причина — еда абсолютно неповторимая! От Огюста Эскофье до Алена Дюкасса французские шеф-повара исторически ставили точку отсчета. Несомненно, французское меню для пикника будет соответствовать ожиданиям, если вы опираетесь на такую мощную кулинарную культуру.

Итак, пикник по-французски. Первое, что нужно сказать, просто потому, что уже есть заданная тема для пикника, никто ждет, что он будет на 100% подлинным, вплоть до кружевных салфеток шантильи. Во-вторых, то, что вы видели по телевизору, как повара часами наблюдают за нелепо запутанными сложными процессами, которые в конечном итоге приводят к скромной глазури, не означает, что вы должны идти по их стопам. Французская корзина для пикника несет в себе множество простых блюд. Французы любят хлеб и сыр. Вы тоже, верно? Кажется, им еще нравится хорошее печенье. А вам? И конечно никто не откажется от капли хорошего вина.

французский пикник

Взгляните на некоторые предложения популярных французских блюд, возможно, они вдохновят вас на проведение отличного пикника по-французски. Предложения включают набор блюд по категории: скромные, не очень скромные и экстравагантные. Всего понемногу, на любой вкус и бюджет.

  1. Холодные закуски для пикника
  2. Выбор сыра для пикника
  3. Десерт для пикника
  4. Вина и шампанское

Французские холодные закуски

Паштет из куриной печени – блюдо, куда входит печень курицы, сливочное масло, лук-шалота, чеснок и бренди. Это просто сделать и не займет много времени. Главное, паштет безумно вкусный, можно есть горячим или холодным. Многие предпочитают холодный вариант, просто намазать на хрустящий нарезанный багет. Можно также использовать хлебные палочки или крекеры.

Читайте так же:
Освежающий салат с айсбергом

французский пикник

Тапенада. Еще одно замечательное блюдо для французского пикника, которое можно намазать на хрустящий хлеб. Сделанное из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла, тапенада — это блюдо, которое ежедневно употребляют в пищу в южных регионах. Довольно универсальное блюдо с различными вариациями, в том числе высушенная на солнце томатная тапенада, баклажанная тапенада и артишоковая тапенада.

французский пикник

Пресервы. Если хотите по-настоящему отобразить пикантный галльский стиль, положите в корзину для пикника несколько консервов. Их едят буквально везде, куда бы вы ни пошли во Франции, потому что консерваторы — это зал славы французского пикника.

Как выбрать сыр для пикника

Честно говоря, на французском пикнике не обязательно должен присутствовать только французский сыр. Достаточно просто упаковать сырную доску с хорошим разнообразным выбором, поэтому не нужно спешить в специализированный магазин сыров. Тем не менее, нельзя допустить, чтобы не упомянуть в этом разделе некоторые из самых известных и любимых предложений Франции.

французский пикникФранцузские сыры для пикника

Бри — превосходный мягкий сыр с мягким сливочным вкусом, родом из региона Сены и Марны. Этот сорт знаменит благодаря своей кожуре, абсолютно безопасной для употребления, хотя надо признать, что у Бри ее практически нет. Некоторые сорта, созревание которых занимает больше времени, создают более сильный и острый аромат.

Бри

Рокфор. Возможно, второй самый узнаваемый французский сыр. Это голубой сыр, приготовленный из овечьего молока, который вы либо сразу полюбите, либо возненавидите от первоначального запаха. Вкус и запах исходят от синей плесени, которую вы заметите, как только нарежете сыр. У сорта более плотная текстура, чем у бри, но на самом деле он довольно влажный и рассыпчатый.

Рокфор

Есть еще много сыров, которые можете выбрать из сортов Munster d’Alsace, Нёшатель, один из старейших сыров или безумно вкусный камамбер. Сыр зависит от индивидуальных вкусов, поэтому если вы все это не пробовали, посоветуйтесь со знающими людьми, хотя несъедобных сыров не бывает, а на пикнике вы будете не один, так что кому-то что-то понравится.

Десерт для пикника

Круассаны – самое первое, что приходит в голову послей Эйфелевой башни, когда мы думаем о Франции. Круассаны — это абсолютное наслаждение, когда их подают свежими, сразу хочется начать называть себя Жан-Люком и выучить слова Марсельезы.

Круассаны

Macarons. Существуют целые магазины, посвященные этим маленьким французским печенькам. У нас их еще называют макаруны, это такие крошечные, красочные безе, сложенные их двух половинок, с начинкой ганаша посередине. Идеальный десерт для пикника во французском стиле.

французский пикник

Эклер. Это десерт должен стоять на первом месте, когда вы собираете корзину для французского пикника. Как правило, роскошно французский Éclair сделан из заварного теста с кремовой начинкой, которая должна быть традиционно шоколадной. Если его есть свежим, пирожное окажется легким и воздушным, а шоколадно-кремовая начинка заполнит все доступные поры вкусовых рецепторов, как только вы откусите малюсенький кусочек.

Вина для пикника

Если говорить о безалкогольных напитках, то французы пьют лимонады и сок точно так же, как все остальные любители пикников, но давайте перейдем к вину и шампанскому!!

французский пикник

Во-первых, вы не сможете насладиться тем прекрасным французским вином, которое взяли с собой, если оно будет находиться на солнце в течение нескольких часов. Есть несколько вариантов, чтобы вино было достаточно холодным и его можно было пить без дегустации. Первый способ — заморозить бутылку накануне вечером и вынуть перед самым выходом. Способ, конечно, простой, но лучше так не делать. Другой вариант, это купить сумку-холодильник, это намного эффективней, хотя и придется потратиться. Вид и сорт вина будет зависеть от личных предпочтений. Некоторые любят наслаждаться тонким, фруктовым ароматом, другим нравится крепкий напиток полный танинов. Лучше не вдаваться в подробности выбора, а иметь общее представление о том, что необходимо искать.

красное вино

Красное вино. Бордо является одним из самых известных производителей вина во Франции. Бутылка может стоить десятки тысяч, но так как регион очень популярен, вариантов много и в ценовом диапазоне. Если когда-нибудь задумаетесь о покупке бургундского вина, обязательно попробуйте Пино Нуар. Приготовленное только из одноименного винограда, это вино пользуется большой популярностью благодаря своему уникальному вкусу. Каберне Совиньон — широко распространенный виноград, который можно найти во многих регионах. Он хорошо сочетается с большинством продуктов, поскольку имеет насыщенный вкус.

белое вино

Белое вино. Альтернатива Пино Нуар неповторимое белое вино Шардоне. Делают в Бургундии, используя только виноград сорта Шардоне. Совиньон блан – настоящий монстр в винном мире (в хорошем смысле). Это вино родом из Бордо, известно своим свежим вкусом и высоким уровнем кислотности. Классическое вино Сансер , производится из сорта винограда совиньон блан, это вино, которое очень хорошего сочетания с большинством блюд французской кухни – отличный выбор для пикника.

французский пикник

Шампанское. В соответствии со строгими правилами, любое игристое вино может называться Шампанское, только если оно произведено в том же регионе, в котором оно было названо. Но что бы вы ни выбрали, точно не ошибетесь, ведь в Шампани есть вина на любой вкус и для любого бюджета, от безумно дорогих Вдова Клико и Дон Периньон до относительно дешевых Deutz Brut Classic или Taittinger Prestige Rose Brut.

французский пикник

Источник: goshindig.com/french-picnics/

Что взять с собой или приготовить на природе во время пикника с детьми

Какие продукты и игрушки взять с собой на пикник с детьми? Что взять с собой на природу, когда идете отдыхать всей семьей?

No1. Найти идеальное место

Для пикника лучше всего отправиться в лес. Если нет такой возможности, подойдет и городской парк — только узнайте заранее, можно ли там ставить мангал. Главное — выбрать скрытое от солнечных лучей место. Если участка в тени не нашлось, можно соорудить самодельный навес (потребуется большая ткань и палки для поддержки) или поставить палатку-тент.

Читайте так же:
Блинный салат с горошком

Перед окончательным выбором места для пикника убедитесь, что поблизости нет муравейников и осиных гнезд. Также постарайтесь избегать низин с густой травой – именно там окажется много комаров.

Чтобы покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку.

Необходимо составить список

Необходимо составить список продуктов и блюд, которые можно приготовить для детей на месте и тех которые стоит изготовить заранее дома. От количества детей будет зависеть и количество продуктов, которые понадобятся. Составляя список нужно ориентироваться на возраст детей и на предпочтения в еде каждого ребенка. Так же не менее важно ориентироваться на наличие аллергии у кого-либо из них. В случае если аллергия присутствует, стоит исключить эти продукты из списка. На природе аппетит куда сильнее, чем дома. Так что стоит приготовить побольше еды, чтобы все были сытыми. Принимая решение о внесении в список скоропортящихся продуктов нужно продумать, где они будут храниться во время поездки и отдыха на природе.

02

Детский пикник: безопасно, весело и вкусно

Летом так и тянет на природу, поближе к тенистым лесам и прохладным водоемам. Лучшего места для семейного отдыха не найти. Ведь здесь можно устроить веселый детский пикник. А чтобы после него остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать все до последней мелочи.

Что взять с собой на пикник с ночевкой?

Для ночевки вы должны взять с собой на пикник такие вещи:

  • Свечи
  • Переносные фонари (включая топливо)
  • Средство от комаров личное, спирали
  • Спальные мешки
  • Карематы (туристические коврики)
  • Палатка

Для прохладных дней:

  • Термос
  • Термометры
  • Дополнительные одеяла

Для солнечных и очень теплых дней:

  • Сумка-холодильник с прохладными батареями
  • Зонтик от солнца
  • Крем для/после загара
  • Банные полотенца

Максимально комфортно обустройте местоМаксимально комфортно обустройте место

Если на природу идут дети младшего возраста

Здесь явно шашлык не станет лучшей пищей. Для продолжительного отдыха необходим хороший заряд энергии, который можно получить из каши или супчика. Трудно не согласится, что дома многих ребятишек не заставить съесть первое или гарнир, но с учетом приготовления их на костре интерес непременно появится, ведь привычные блюда приобретают особый вкус. Можно сварить:

  • кашу с тушенкой;
  • уху;
  • суп с фрикадельками;
  • гороховый суп с копченостями.

Если речь идет о совсем малышах, которые еще привязаны к молочным продуктам, то тогда стоит запастись сухой смесью или кашами из пачек. На костре всегда можно нагреть воды и развести необходимое количество теплого привычного для ребенка угощения.

Также не забудьте про маленькие радости:

  • конфеты – лучше леденцы или карамельки;
  • печень – сухое, без прослоек;
  • вафли;
  • крекеры;
  • бублики;
  • соломка;
  • сухарики сдобные;
  • сладкие фрукты – яблоко, бананы и пр.

No3. Десерт — из яблок или бананов

На природе можно легко приготовить и десерт, причем дети могут принять в этом участие. Вам понадобится шесть больших твердых яблок. Выньте у них сердцевины, не прорезая фрукты до конца. В получившиеся выемки поместите миндаль, изюм и посыпьте сахаром. Заверните каждое яблоко в фольгу и запекайте на решетке гриля около 30 минут.

Еще один простой и быстрый десерт — это запеченный банан. Разрежьте кожуру и поместите в мякоть кусочки шоколада и орехи. Заверните банан с начинкой в фольгу и положите в угли на 15-20 минут.

No4. Взять воду вместо газировки и компота

Из напитков советуем брать обычную негазированную воду. Именно она лучше всего утоляет жажду — после активных игр на природе это именно то, что нужно. Рекомендуем также взять воду с запасом. Она пригодится не только для питья, но и для того чтобы, например, промыть ссадины, от которых никто не застрахован.

Что касается компота или сока, если у вас нет сумки-холодильника, то не советуем брать их с собой. На жаре такие напитки могут легко забродить, что чревато отравлением. Поэтому лучше оставить их дома, как, кстати, и газировку, ведь давно известно, что она не утоляет жажду, а еще больше ее усиливает.

Чтобы в ваши напитки на пикнике не попали насекомые, можно накрыть стаканы бумажной формой для кексов или фольгой и проткнуть там отверстие для трубочки.

Игрушки

Для того чтобы детям на природе не было скучно их нужно развлечь. Сделать это можно с помощью подвижных и активных игр. Стоит заранее продумать в какие игры дети захотят поиграть, и какой именно инвентарь для игр стоит подготовить.

  • Мыльные пузыри. Милая забава, которая подойдет по душе всем и взрослым и детям.

02

  • Сокровища пиратов. На территории пикника стоит спрятать маленькие сокровища в виде каких-нибудь небольших подарков и сладостей. В тоже время нужно поместить подсказки, чтобы дети смогли их разгадать и найти призы.
  • «Тепло и холодно». Игра похожая на предыдущую, только в этой игре подсказками будут слова «тепло» или «холодно» в зависимости от того на сколько близко ребенок к сюрпризу или насколько он отдалился от него.
  • Футбол. Для него стоит захватить мяч, а ворота можно соорудить из подручных материалов на природе, будь то камни или веточки.
  • Воздушный змей. Для этой игры стоит заранее приобрести воздушного змея. Форма и раскраска его зависит от ваших предпочтений. В современном мире их ассортимент насыщен яркими цветами и необычными формами, так что каждый сможет найти себе змея, а может даже и не одного.

01

  • Бадминтон. Для этой игры необходимо захватить с собой волан и ракетки.

Выбирая игры и инвентарь для них нужно учитывать возраст детей. Решая, какими развлечениями занять детей постарше на природе не забудьте захватить игрушки малышам.

Дети школьного возраста

Здесь уже, конечно, просыпается интерес к взрослым угощениям. Такие детки хорошо будут кушать полноценное гриль-меню:

  • мясо и птица;
  • рыба;
  • купаты, сосиски;
  • овощи и фрукты на костре.

Особенно увлекательно им будет самим поучаствовать в процессе, поэтому решив приготовить, например, кулеш их стоит приобщать к делу. С удовольствием такие детки полакомятся печеной в золе картошкой с солью или жареными ломтиками хлеба на костре.

При приготовлении мясных блюд, не забудьте и о вкусном гарнире, например:

  • бобовых – зеленый горошек, кукуруза;
  • картофеле, сваренном дома или запеченном на месте;
  • баклажанах, болгарском перце, кабачке на решетке.
Читайте так же:
Салат из салата

Для перекуса, пока будет готовиться горячее, можно взять:

  • вареные вкрутую яйца;
  • бутерброды или канапе;
  • несладкие пирожки – начинка овощная, т.к. мясная часто портится в дороге;
  • вяленое, копченое мясо или запеченная, варенная курица;
  • овощи и фрукты.

Отдых на природе – это то, что нужно в любом возрасте. Провести день на свежем воздухе, за активными играми и веселым общением – что может быть лучше?! Не бойтесь брать с собой детей и приучать их к прекрасному с ранних лет.

Одежда для пикника

Обдумывая, в чем ребенок отправиться на природу стоит оставить дома нарядные платья и праздничные футболки. Футболки и шорты для пикника нужно выбрать немарких цветов из хлопкового материала. Одежда должна быть удобной и не сковывать движения. Безусловно, нужно захватить головной убор чтобы не напекло голову солнцем. Панамку или кепку стоит выбирать не темных тонов.

Обувь должна быть закрытой и летней. А все части тела ребенка, что открыты необходимо обработать солнцезащитным кремом. Крем нужно подобрать соответствующий возрасту ребенка.

Отправляясь отдыхать на природу, стоит захватить с собой второй комплект одежды и обуви для ребенка. Так же возьмите с собой летнюю курточку и штанишки вдруг пойдет дождь или возвращаться домой придется вечером.

happy family have a picnic outdoor

Собираем аптечку на пикник

Составляя список того что взять детям на пикник необходимо продумайте и состав аптечки. В неё должны входить все средства, которыми вы сможете оказать первую помощь пострадавшему. Всё препараты, входящие в состав аптечки должны быть подобраны к соответствующему возрасту ребенка. Ни в коем случае недопустимо давать ребенку препараты, предназначенные для взрослых. В составе аптечки должны быть:

  1. средства для дезинфекции рук и раны;
  2. бинт и лейкопластыри;
  3. антигистаминные препараты;
  4. препараты сорбенты специальные для детей;
  5. средства, предотвращающие укусы насекомых;
  6. обезболивающие и жаропонижающие;
  7. средства личной гигиены.

Дети очень подвижный народ. Они не могут долго усидеть на одном месте. В них энергии и стремления познать окружающий мир столько, что их трудно остановить. И нередко в процессе освоения близлежащей территории они получают травмы, могут поранить руку или ногу, шишку на лбу набить. Поэтому у взрослых обязательна, должна присутствовать аптечка для оказания первой необходимой помощи.

Подборка видео о том, что взять детям на пикник:

No7. Защититься от клещей

Как бы ни было жарко на улице, если вы собираетесь в лес, не стоит одевать ребенка в короткие шорты или платья. В такой одежде дети легко могут стать жертвами клещей, которые сидят в траве. Для отдыха на природе лучше подойдут штаны, высокие носки, кофта с длинными рукавами и головной убор. Лучше заправить брюки в носки. Да, это выглядит не очень презентабельно, но что поделаешь! Вы ведь не хотите после укуса клеща бегать по лабораториям и со страхом ждать результатов анализов? Еще желательно, чтобы вся одежда была светлых тонов — это позволит вовремя заметить на одежде и устранить непрошеного гостя.

Перед выходом из дома обработайте вещи (свои и ребенка) специальным репеллентом. Это снизит вероятность укусов клещей, комаров и других насекомых. Внимательно прочитайте инструкцию к препарату, многие из них действуют всего несколько часов, поэтому через время их необходимо наносить повторно.

Во время отдыха периодически осматривайте всех членов семьи. Любимые места клещей — лодыжки, колени, пах, талия, грудь, подмышки, уши, шея. По одежде также можно пройтись липким роликом, чтобы точно убедиться, что на ней нет никаких насекомых.

Depositphotos

Пакет для находок

На природе малыша ждет множество интересных находок: шишки и желуди, красивые камни, ракушки. Можно даже специально попросить его поискать что-нибудь необычное! Не выбрасывайте детские сокровища — уберите их в специальный пакет для находок и возьмите с собой. Дома из природных материалов можно будет сделать множество поделок.

No8. Как весело провести время на природе: пять идей

Лес, река, свежий воздух… как бы детям ни нравилась такая поездка, скорее всего со временем им станет скучно и они начнут проситься домой. Чтобы этого не случилось, предлагаем несколько проверенных вариантов, чем заняться с ребенком на природе после еды.

1. Для начала можно познакомить малыша с местными обитателями – улитками, муравьями, бабочками, птицами и рассказать, чем они питаются, почему их нельзя обижать.

2. После этого вручите детям специальную папку и предложите собрать туда листья для гербария. Заранее объясните, что все листочки должны быть разной формы. Таким нехитрым способом можно и занять малышей, и рассказать им, чем деревья отличаются друг от друга.

3. Когда надоест коллекционировать листья, начните вместе собирать шишки, камушки, желуди и другие мелочи. Потом разложите находки перед ребенком, попросите его закрыть глаза и спрячьте один предмет. Малышу надо будет определить, чего не хватает.

4. Еще одно проверенное средство для того чтобы занять детей любого возраста, — это обычный резиновый мяч. С малышами можно просто покидать его друг другу или на дальность, а ребята постарше могут поиграть в старые и любимые многими поколениями «Вышибалы» или «Горячую картошку».

5. Если день ветреный, можно запустить воздушного змея. Лучше всего для этого подойдет просторная поляна без деревьев. Самого змея легко сделать в домашних условиях или купить в магазине игрушек.

Десерт на мангале однозначно рекомендуем приготовить

Рецепты десертов на мангале, можно запекать на углях. Удивляет Не удивляйтесь. Просто все привыкли к приготовлению на огне мяса, птицы, а также рыбы. Но немногие знают, что можно сделать, например, необычные вкусные десерты с ягодами на даче. Они приобретают восхитительную карамельную корочку, а также дымный аромат древесных углей.

Кстати, мангал пришёл к нам с Ближнего Востока, где традиционно использовался многие столетия. Что интересно, у него есть немало аналогов в разных концах света, в том числе в экзотических странах. Например, BBQ в США, вертела со специальными вертельными собаками, популярные когда-то в Англии и Франции, камадо в Китае, планча в Испании.

Все разновидности объединяет одно – угли, ведь блюдо готовится за счёт издаваемого ими естественного жара. Неудивительно, что возможность сочетать отдых, готовку еды и саму трапезу на открытом воздухе, а также необыкновенные ароматы, которые появляются в процессе, завоевали бешеную популярность.

Читайте так же:
Сырные шарики «Как мандарин»

Кстати, если нет возможности выехать на барбекю, можно воспользоваться электрогрилем, приготовив один из перечисленных выше десертов дома.

Разнообразьте меню для пикника, включив в него, помимо традиционного шашлыка, а также овощей гриль, приготовьте рецепты десертов на мангале:

  1. Горячие фруктовые карманы.
  2. Бананы с шоколадом.
  3. Ягодно-шоколадное фондю.
  4. Ананасовые шайбы гриль.
  5. Ягодная пицца «в снегу».

Горячие фруктовые карманы с мороженым

Это один из самых простых и в то же время необычных рецептов десертов. Единственная трудность здесь — сохранить фруктовое мороженое до подачи на стол.

Ингредиенты для этого десерта на мангале:

  • Любые фрукты (сливы, персики, абрикосы, а также ананасы, яблоки, груши и т. д.) по количеству порций (человек);
  • мороженое (например, пломбир, ванильное или другое на ваш вкус);
  • дополнительно: алюминиевая фольга.

Приготовление:

Подготовьте и помойте любимые фрукты.

Упакуйте их в фольгу так, чтобы получились кармашки.

Разместите заготовки на мангале на десять минут.

Гарнируйте горячие фрукты шариком мороженого и подайте.

Бананы с шоколадом рецепт на мангале

Этот десерт очень сытный, хорошо подойдёт для завтрака или для детского стола.

Ингредиенты:

  • Бананы (по количеству порций);
  • шоколад (любой);
  • зефир «снег» (можно использовать, например, маршмэллоу, пастилу или суфле).

Приготовление десерта на мангале или гриле:

Бананы разрезать вдоль так, чтобы получилось углубление в виде лодочки.

Равномерно поместить в углубление начинку (кусочки шоколада, а также зефира) и положить половинки на решётку мангала или на угли.

Когда бананы дадут сок и сладости растают, горячий десерт можно подавать. Будет ещё интереснее, если сбрызнуть его несколькими каплями рома или лимонного сока.

Фруктово-шоколадное фондю

Фондю объединяет гостей. Такое блюдо есть не только вкусно, но и интересно.

Ингредиенты:

  • Шоколад 1 плитка;
  • сливки 50 мл;
  • ягоды (любые, какие найдёте: клубника, малина, виноград).

Приготовление:

В кастрюльку (которую не жалко) сложите сладости, влейте сливки и поставьте её на угли.

Когда масса растает, нанизывайте на вилочку понравившуюся ягодку, погружайте в получившуюся массу и дегустируйте.

Такая трапеза очень сближает. А вместо ягод могут быть фрукты и зефир.

Ананасовые шайбы гриль

Это отличный вариант десерта для мангала, если вы на диете. Кроме того, блюдо очень необычное — мало кто пробовал поджаренные ананасы.

Ингредиенты:

  • Ананас 1 шт.;
  • мёд 50 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • коньяк 2 ч. л.

Приготовление:

Ананас, простой десерт из Франции, очистить и нарезать шайбами-кружками.

В миске соединить мёд, масло, ванильный сахар, коньяк.

Подержать ананас в сладком маринаде несколько часов.

Жарить на решётке до появления румяной корочки.

Можно подать с шариком мороженого.

Ягодная пицца «в снегу»: сладкое на гриле

Предлагаем по-новому взглянуть на приготовление пиццы. Мы будем делать её полностью на мангале, а в качестве начинки использовать ягоды.

Ингредиенты:

  • Упаковка готового теста для пиццы;
  • клубника 50 г;
  • малина 50 г;
  • смородина красная 50 г;
  • смородина чёрная 50 г;
  • плитка тёмного шоколада;
  • сахарная пудра;
  • листики мяты и ореховая крошка для украшения.

Приготовление:

Тесто разморозить, слегка растянуть, выложить на решётку мангала или гриля, предварительно застелив её фольгой, смазанной маслом.

Готовить по 5–7 минут с каждой стороны до зарумянивания.

Плитку натереть и посыпать на пиццу ровным слоем, оставляя свободными края на 1–2 см.

Когда шоколад подтает, снять пиццу и равномерно распределить его при помощи кисточки или лопатки.

Предварительно вымытую и нарезанную ягоду разложить на тесто.

При помощи ситечка присыпать ягоду сахарной пудрой.

Украсить сладости листиками мяты, а также орешками.

Идеи для реализации

Любой из этих рецептов десертов для мангала и гриля с фотографиями можно использовать в качестве базы для собственных импровизаций. Например, можно заменить тёмный шоколад белым, добавить другие ягоды и фрукты. Рекомендуем также поэкспериментировать с яблоками и грушами, нафаршированными, например, овсяными хлопьями с мёдом и сухофруктами. Кстати, ещё одна идея для воплощения, которая хороша диетически: фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Шпажки перед тем, как размещать на мангале или гриле для приготовления сладостей, можно замочить в воде.

Понравилась статья — рецепты десертов на мангале и гриле? Оставьте свой комментарий — за, против.

  • Выпечка к чаю: каждый найдет подходящий рецепт и испечет «свою» шарлотку
  • Хурма – как избавиться от вязкости в домашних условиях
  • Сладости из моркови. 6 рецептов для отличного настроения и крепкого здоровья
  • Как готовить яблочные оладьи
  • Самый удивительный медовый торт: медовик

Комментариев к статье: 8

Великолепная подборка горячих десертов! Спасибо автору статьи огромное! Как раз искал подобные кулинарные изыски. Мне больше всего понравился рецепт горячих фруктовых карманов с мороженкой — это просто нечто! Правда еще не пробовал, но моя фантазия все сделала за меня. Сегодня вечером едем на дачу, вот там то я и попробую приготовить.

Сергей, спасибо за комментарий и за Ваш сайт. На кухне ремонт завершили. Ни как не можем определиться с комнатами.А с десертом так же на даче хотим попробовать, что получится-самим интересно.

Мммм…запеченные фрукты с мороженным невероятно вкусно. Правда делала такое только в духовке, в следующий раз, как пойдем на шашлыки — обязательно попробую сделать не только мясо, но и что-нибудь на десерт.

Вера, мы едем в выходные окучивать картошку и обязательно попробую приготовим-посмотрим, что получится. Спасибо за комментарий.

Вкуснятина какая! Руки зачесались что-нибудь из предложенного приготовить на мангале. Правда надо для этого семейного пикничка дождаться. Но на заметочку я кое что взяла. Спасибо.

Татьяна, спасибо за комментарий. Сама жду кога поедем картошку полоть, чтобы попробовать приготовить. Что получится пока не знаю.

Статья отличная. Так бы и готовил только такие десерты на мангале. До этого никогда не делал. Ну, что же, начинать никогда не поздно. Будем учиться.

Да, согласна. Так и горю желание, чтобы, что-то приготовить. Погода у нас восстановилась наконец-то на даче будем полезное совмещать с приятным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Топ-10 экзотических сорт ов огурцов со вкусом дыни и другими «причудами»

Добрый день, фанаты-огородники. Пару лет назад, отдыхая на юге, увидела странные инопланетные плоды, на вкус вначале не разобрала… Но на

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector