Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский салатик Сделай сам

Детский салатик Сделай сам

Вот и настала долгожданная дата — день рождения любимого ребенка! Этот праздник с нетерпеньем ждут не только детки, но и взрослые. В предвкушении волшебного торжества и гости маленького именинника. Составляется программа празднования, покупаются подарки, сочиняются конкурсы и развлекательные игры. Но самая важная работа предстоит в планировании детского торжественного стола.

Детское меню немного отличается от взрослого, и это обязательно нужно учесть при покупке продуктов. Особенного внимания заслуживают маленькие гости возраста до семи лет, питание у которых предусматривает обязательное исключение некоторых блюд.

Накрыть привлекательный для маленького именинника и его почетных гостей стол не составит большого труда, если учесть некоторые нюансы приготовления основных блюд. Приготовить, например, детский салат на день рождения можно из полезных и приемлемых для растущего организма продуктов, при этом оформить все с выдумкой — и гости останутся сыты и довольны!

Нужно обратить внимание, что салат на день рождения должен в своем составе содержать майонез домашнего приготовления. Если сделать его для родителей проблематично, то лучше обойтись вовсе.

Домашний майонез очень легко сделать самостоятельно при наличии нужных ингредиентов и блендера (миксер и венчик для взбивания майонеза не подходит).

растительное масло — 200-250 мл;

горчица — половина чайной ложечки;

сахар — половина чайной ложечки;

половинка небольшого лимона;

соль — на кончике ножа.

В глубокую емкость выбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, сахар и выдавливаем лимон. Начинаем взбивать блендером и на десятой секунде медленно вливаем растительное масло. Если делать все правильно, то получается хороший густой майонез. Важно знать, что при использовании ручного миксера прибор должен быть достаточно погружен в смесь, в противном случае получится не майонез, а пена.

Процент жирности легко регулировать при самостоятельном приготовлении: уменьшаете количество растительного масла и продукт получается а-ля легкий. Если в салатике предусмотрен майонез с чесноком, то к основному составу ингредиентов добавляется один целый зубок. Такой майонез — полезный, вкусный, естественно, не содержит консервантов, красителей, наполнителей и других вредных ребенку вещей. Салат на день рождения желательно готовить с домашним майонезом и для взрослых гостей.

1. Детский салат на день рождения «Подсолнушек».

Яркий насыщенный цвет салата несомненно привлечет внимание малышей. Сходство с настоящим цветочком очень понравиться гостям, а если вкус блюда будет изумительным, то хозяйка услышит самые сладкие слова похвалы из уст маленьких гурманов.

Рецепт взрослого «Подсолнуха» имеет в своем составе некоторые неприемлемые детскому организму ингредиенты, поэтому салатик на день рожденья ребенку немного придется откорректировать по составу:

— заменить маринованные шампиньоны на твердый сыр (таким удержится некая пикантность блюда);

— лепестки сделать не из чипсов, а вырезать из морковки или сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (большая);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • домашний майонез;
  • растительное масло.

Порядок приготовления.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки, затем пассеровать с растительным маслом на мелком огне до полной готовности (приблизительно 10 минут). Мясо в конце солим по вкусу. Важно не переусердствовать с солью. Затем отварить морковь, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Сваренные вкрутую куриные яйца покрошить с помощью вилки. Сыр нарезать маленькими кубиками. Лук репчатый имеет достаточно крепкий запах, поэтому после нарезки его обдают кипятком. Все — можно приступать к слоению салата.

1 слой: на дно блюда выкладываем филе и смазываем тоненько майонезом;

2 слой: на мясо кладем тертую морковь + майонез;

3 слой: нарезанный кубиками сыр и лук помещаем на морковь + майонез;

4 слой: яйцами покрываем сыр, а сверху раскладам кукурузу.

Край салата оформляем с помощью укропа и вырезанных из сыра или моркови лепестками.

Очень кстати придется украшение в виде божьей коровки. Сделать ее можно легко из двух половинок помидора черри. Точки на спинке и голова — из черных маслин.

Салат на день рождения ребенку «Подсолнушек» можно считать готовым.

2. Воздушные снежки — пушистый детский салат на день рождения!

Белые шарики, украшенные зеленью, заинтересуют маленьких деток, которые несомненно любят играть в снежки. А если учесть полезность ингредиентов такого диковинного салатика, то можно смело готовить его ребяткам.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка;
  • три куриных яйца;
  • майонез домашний;
  • щепотку соли;
  • белая кокосовая стружка

Можно привлечь к приготовлению этого очень простого блюда ребенка. Вдвоем веселей, и на дне рождения ему будет приятно угостить друзей салатиком собственноручного приготовления.

Порядок приготовления.

Яйца сварить вкрутую (желток должен быть полностью готовым), охладить и удалить скорлупу. На крупной терке натираем подготовленные яйца и сырки. Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез. Можно посолить по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Сердце свиньи»

Приступаем к приготовлению «снежок». Для этого скатываем из сырно-яичной массы маленькие шарики и обкатываем их в белой кокосовой стружке. Аккуратно раскладываем на яркую тарелку и посыпаем зеленью. Очень оригинальный вариант украшения — нарезанные свежие овощи по краю блюда.

Для взрослых гостей такое блюдо готовится с добавлением тертого чеснока, а в качестве окраски «снежки» используется разноцветная кокосовая стружка.

3. Оригинальный детский салат на день рождения «Сочный ананас».

Блюдо очень вкусное, сочное и выглядит просто изумительно. Салатик можно приготовить на общем блюде или сделать порционным каждому гостю (получится у каждого свой маленький ананас).

  • картофель в мундире- 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 баночка;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • кислое среднее яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • домашний майонез;
  • зеленый лук, грецкие орехи для украшения;
  • специи.

Порядок приготовления:

Сваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйца (вкрутую) чистим и мелко рубим. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой (при желании можно заменить курицей). С чистого яблока снимаем кожицу и натираем на крупной терке, после чего его нужно сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый очищаем и очень мелко нарезаем. Консервированный ананас нужно сцедить (сок дать выпить ребенку) и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты делим на две части: будем делать тонкие слои и чередовать их, чтобы салат пропитался быстрее. Деткам до семи лет важно готовить свежие салатики, не требующие длительной пропитки. Ради этой цели можно каждый ингредиент перед слоение смешать с майонезом.

Подготовленные продукты выкладываем на красивое продолговатое блюдо в такой последовательности , перемазывая каждый слой майонезом: картофель, лук, ветчина, яблоко, яйца, ананасы и повторяем слои еще раз. Периодически салат можно солить.

Украшаем угощение грецкими орехами, придавая ему форму ананаса. Орехи также можно порубить и посыпать салат мелкими ореховыми крошками. Зеленый лук используем в качестве листьев.

Для взрослых приглашенных салат грецкие орехи можно заменить консервированные шампиньоны: выложить ломтики грибочков верхним шаром.

В принципе, любой слоеный салат на день рождения легко украсить таким образом.

4. Детский салат — микс «Фруктовое безумие».

Не существует детского дня рождения без свежего ассорти из фруктов. Но гораздо интересней подать те же продукты в виде фруктового салатика в детских блюдечках или пиалах. Состав салатика зависит от фантазии хозяйки и предпочтений гостей. Вместо соуса можно использовать подслащенную сметану или фруктовый йогурт.

Ингредиенты:

  • фрукты: яблоки, бананы, киви, апельсины, груши — по 1 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • йогурт сливочный (фруктовый) — 500 г.

Порядок приготовления:

Все очень просто — чистим фрукты, нарезаем. Разложив по пиалах, поливаем йогуртом. Блюдо готово!

Для сластен можно добавить шарик мороженного и посыпать тертым шоколадом.

Советы по правильному приготовлению детских салатов

1. Майонез используется исключительно домашнего приготовления либо исключается из состава ингредиентов. Для заправки подойдет несладкий йогурт.

2. Салат на день рождения для большого количества деток от семи лет не должен содержать грибов, копченостей и селедки. Эти продукты в силу незрелости детского организма запрещены. Вместо уксуса используется свежевыжатый сок лимона.

3. Специи в салатиках должны быть в умеренном количестве.

4. Блюда готовятся из свежих продуктов непосредственно перед употреблением во избежание порчи салата.

5. Красивое украшение спасет даже самое простое блюдо — пользуйтесь этой хитростью при оформлении салатиков.

6. Подавать блюда можно в общих тарелках либо порциями в тарталетках. Даже простой салатик станет более интересным в таком оригинальном исполнении.

Любящие родители всегда заботятся о здоровье своих и чужих детей, поэтому салаты на день рождения должны быть приготовлены по всем правилам и с большой любовью.

Салаты для детей

салат с огурцом и яйцом

В теплое время года так хочется побаловать себя и своих близких яркими и сочными салатиками, в которых много свежих витамин, .

Детский фруктовый салат с болгарским перцем

детский фруктовый салат

Каждая мама заботится о здоровье своего ребёнка. Мамы всегда думают не только о том, чем накормить ребёнка, но и том, .

Салат из тыквы с яблоком

салат из тыквы, яблока и апельсина

Сейчас, в эпоху изобилия на нашем рынке, родители пытаются разнообразить рацион своих детей за счет заморских фруктов и ягод, зачастую .

Салат «8 марта» — праздничный салат для мамы

салат 8 марта

Ингредиенты: 1/2 грудки куриной без кожи, 2 куриных яйца, 3 листика савойской капусты, 2 ст.л. обжаренных грецких орехов, 2-3 .

Облепиха детям — рецепт салата из облепихи и моркови

облепиховый салат

Облепиха детям полезна и нужно, но не все дети переносят своеобразный вкус облепихи. Специально для них предлагаем Вашему вниманию рецепт .

Салаты для детей

Салаты очень популярны, разнообразны и любимы как повседневное блюдо, так и на праздничном столе. Рецепты салатов можно найти в интернете много, из различных ингредиентов, разных кухонь мира. Но далеко не все из них подойдут для детского стола. Основные принципы приготовления салатов для детей можно собрать в несколько пунктов.

Читайте так же:
Салат из салата

Критерии детских салатов:

  • Для детских салатов нужно использовать только свежие, чистые и качественные продукты.
  • Фрукты и овощи должны быть тщательно промыты.
  • Мясо, рыбу перед нарезкой в салат необходимо термически обработать.
  • Несвежие продукты могут привести к отравлению малыша.
  • Салат должен быть приготовлен непосредственно перед едой. И подавать следует первым блюдом перед обедом, потому что салат повышает аппетит.

В детском рационе должно быть достаточно продуктов, богатых клетчаткой. Они положительно влияют на работу кишечника. Салаты из свежих овощей содержат витамины и минералы, необходимые для детского организма. Такие салаты из натертых на мелкой терке различных овощей можно давать детям уже с года.

Это могут быть морковь, репа, огурец. Когда у малыша уже достаточно зубов, можно давать овощи, натертые на крупной терке или нарезанные маленькими кусочками.

Все дети любят фруктовые салаты. Фрукты – это целый кладезь витаминов, минералов, органических кислот и простых сахаров от природы. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавлять в салаты и экзотические фрукты. Но большинство педиатров склонны к тому, чтобы в детском питании присутствовали те фрукты, которые произрастают в местах жительства. Дети с удовольствием едят фруктовые салаты из яблок и груш! Попробуйте нарезать маленькими кусочками фрукты и добавить немного нежирного йогурта, ваш гурман будет доволен.

Очень важна для салата, в том числе и детского, заправка. Именно от нее зависит вкус блюда. Детские салаты можно заправлять оливковым, подсолнечным маслом, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. С двух лет можно приправлять салаты домашним майонезом. Можно разнообразить вкус добавлением сухофруктов, орехов, отрубей или натертого сыра.

Топ — 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол.

Салат «Ёжик».
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол.
Готовим: куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и мы нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 01
Салат «Морская Звезда».
Ингредиенты: картофель — 300 гр, крабовые палочки — 200 гр, огурец — 100 гр, яйца — 2 шт, соленая форель или семга — 200 гр, салат листовой — 2 шт, маслины — 10-15 шт, майонез, соль.
Готовим: отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 02
Салат «Рыба под Шубой».
Ингредиенты: Филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 4 шт, морковь — 2-3 шт, лук — 2 шт, яйцо — 5 шт, свекла — 4 шт, майонез.
Готовим: свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения.
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из папоротника соленого

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 03
Салат «Пингвин».
Ингредиенты: горбуша консервированная — 1 банка, репчатый лук — 1 шт, рис — 100 гр, сыр — 150 гр, яйца — 5 шт, маслины — 1 банка, морковь/сладкий перец — 1 шт, майонез — 300 гр, соль — по вкусу.
Готовим: отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 04
Салат «Черепаха».
Ингредиенты: куриная грудка — 600 гр, яйца куриные — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 100 гр, чернослив — 100 гр, яблоки — 250 гр, салат зеленый — 6 листиков, орехи грецкие — 100 гр, майонез — 200 гр, соль.
Готовим: куриное Филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца половинку для «Головы Черепахи оставляем». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «Черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно к столу подавать. Приятного аппетита!

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 05
Салат «Кит».
Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт, сыр плавленный — 2 шт, яйцо — 4 шт, огурец маринованный — 3 шт, чернослив — 100 гр, орехи — 100 гр, маслины — 1 банка, лук репчатый — 1 шт, яблоко — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, майонез — 250 гр, лимонный сок — 1 чайная ложка.
Готовим: плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона. Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 06
Салат «Пчелиный Домик».
Ингредиенты: печень говяжья — 200-300 гр, картофель — 5 шт, яйца — 6 шт, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, лимон — 1/2 шт, соевый соус — 1 столовая ложка, мед — 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь — 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.
Готовим: заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом. Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «Домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок.
Украшаем: оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Груши в вине

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 07
Салат «Тигренок».
Ингредиенты: картофель — 400 гр, вареная колбаса — 200 гр, огурцы — 200 гр, лук — порей или репчатый лук — 150 гр, яйца — 3 шт, морковь — 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения.
Готовим: картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы мелкими кубиками нарезаем. Лук — порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения.
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Из них нос и ресницы делаем. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно из белой части лука порея сделать.
Приятного аппетита!

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 08
Cалат «Мимоза с Мышками».
Ингредиенты: рыбные консервы — 1 шт, луковица — 2 шт, сыр твердый — 150 г, отварной картофель — 2 шт, яйцо вареное — 5 шт, майонез.
Готовим: варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!

Топ - 10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. 09
Салат «Лебединая Верность».
Ингредиенты: отварная куриная грудка — 1 шт, картофель — 3 шт, лук репчатый — 2 шт, шампиньоны — 300 г, яйца вареные — 5 шт, грецкие орехи — 200 г, сыр твердый — 200 г, майонез, для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.
Готовим: картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы с луком обжариваем. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» из яиц

Детские праздничные салаты — делаем и украшаем блюда для детского праздника, рецепты

Подготовка и проведение праздников, Дня Рождения дома и в Детском саду, сценарии, программа, меню

Детский праздник — это, конечно же, песни, конкурсы, игры… Но собое внимание здесь необходимо уделить сервировке стола, ведь, чтобы всё было съедено до последней крошки, нужно подать блюдо умеючи. Предлагаю рецепты детских салатиков, которые мы красиво украсим.

Салат «Золотая рыбка»

Необходимые продукты:
1 банка консервированной горбуши, 2 варёных яйца, 100 г сыра, майонез.
Для украшения: 0,5 банки кукурузы, чипсы, 1 маслинка, кусочек свёклы.

Способ приготовления:

Размять горбушу. Яйца и сыр натереть на тёрке. Всё смешать с майонезом. Из полученной массы сформировать на блюде «рыбку». «Чешуйки» сделать из кукурузы, хвостик и плавники из чипсов, глаз — из маслинки, ротик — из свёклы.

Вот такая получается рыбка:

Салат «Божья коровка»

Необходимые продукты:

250 г сайры, 2 луковицы, 2 отварные моркови, 2 отварные картофелины, 1 баночка маслин, 2 плавленых сырка, 250 г майонеза, листья салата для украшения.

Способ приготовления:

На большое плоское блюдо раскладываем листья салата, затем укладываем каждый слой по порядку, промазывая майонезом: размятая вилкой сайра, мелко нарезанный лук, картофель, натёртый на крупной терке, сырки, нарёртые на крупной терке. Украшаем салат морковкой, натёртой на крупной терке, и маслинами, разрезанными пополам, создавая рисунок божьей коровки.

Салат «Огненный кабанчик»

Необходимые продукты:
2 моркови, 2 хурмы, 1 мандарин, 1 киви, 12 ягод клюквы, 2 ягоды облепихи, 50 г фисташек, 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке, хурму на средней.
2. Киви мелко нарезать. Фисташки измельчить. Морковь, хурму, киви, фисташки, мед соединить и перемешать.
3.Мандарин очистить, отделить 2 дольки. Из оставшихся долек выжать сок, добавив в салат.
4. Всё ещё раз хорошо перемешать и из готовой массы вылепить кабанчика.
5. Клыки сделать из 2-х долек мандарина.

8 комментариев

  • linda
  • 13 февраля 2010, 15:08
  • Нравится (0)

А я предлагаю рецепт своего салата, который я готовлю для своей дочери на праздники. Детям очень нравится его оформление, да и вкус у него отменный!

Способ пиготовления:
На салатные листья (или листья от пекинской капусты) уложить слоями:
1 слой — натёртые на тёрке белки от 4-х яиц.
2 слой — 150 г порезанного копчёного куриного мяса,
3 слой — майонез
4 слой — репчатый лук, ошпаренный кипятком и порезанный кольцами.
5 слой — 2 натёртых яблока.
6 слой — майонез.
7 слой — 100 г натёртого сыра.
8 слой — желтки.
9 слой — майонез.
10 слой — 150 г измельчённых грецких орехов.

Головку черепахи можно сделать из яйца, ножки — половинки грецкого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука-порея.

  • Alisa
  • 17 февраля 2010, 16:46
  • Нравится (0)
  • Kamilla
  • 24 февраля 2010, 16:28
  • Нравится (0)
  • Alisa
  • 27 февраля 2010, 17:44
  • Нравится (0)
  • Kamilla
  • 1 марта 2010, 14:37
  • Нравится (0)

Хочу разместить свой оригинальный рецептик салата «Пингвинёнок». Это будет отличной идеей для детского праздничного стола.

Что потребуется:

Филе горбуши горячего копчения(можно консерв. 1б.)
1 луковица
варёный рис пол.стакана
5 яиц сваренных в крутую
150г.сыра любого(российский, голандский и т.д.)
250г.майонеза(может больше уйдёт)
маслины, красный болгарский перец для украшения

Приготовление:

В принципе салат можно сделать любой и вот так оформить.В моём варианте: горбуша горячего копчения, лучок, варёный рис, варёные яйца, сыр, майонез, можно слоями, можно всё размешать, оформить яичным белком, маслинами, красным болгрским перцем. Если салат делать из курицы, то рис заменить грибочками жареными, а маслины черносливом.

  • linda
  • 2 марта 2010, 13:11
  • Нравится (0)
  • samanta
  • 5 апреля 2010, 15:42
  • Нравится (0)
  • Luba
  • 19 апреля 2010, 12:50
  • Нравится (0)

Можно для детей приготовить ещё один необычный салат, называется он «Подсолнух».

Необходимые продукты:

Окорочка — 2шт
Грибы (шампиньоны) — 400гр
Лук — 1шт
Яйца — 3шт
Сыр — 150гр
Маслины без косточек — 1банка
Майонез
Чипсы типа «Принглс»

Приготовление:

Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата.

1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата.

2. Второй слой — шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)

3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез.

4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!

Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра.

Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector