Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред оливье

Польза и вред оливье

Оливье — один из лидирующих салатов во время торжественного застолья. Готовят его практически в каждом доме, однако, мало кто задумывался о полезных и сомнительных свойствах, которые несет в себе это блюдо.

Польза и вред

Классический салат включает достаточный спектр ингредиентов, разобрав каждый досконально, можно судить о пользе и негативном воздействии этого блюда. Ведь в списке и овощи, и мясо (если вы готовите салат, заменив, например, куриной грудкой ветчину или вареную колбасу). Однако не все так просто, и иногда самые безобидные компоненты могут провоцировать отрицательные последствия.

Яйца и зеленый горошек содержат так необходимый человеческому организму белок. Высокими показателями этого соединения отличается и отварная куриная грудка. Здесь можно приплюсовать еще и тот факт, что данный продукт является одним из наболее диетических и пригоден для употребления спортсменами в период «сушки».

Картошка же помогает с регулированием показателя холестерина за счет большого количества крахмала в составе.

Свежие огурцы в салате служат прямым источником витаминов. Выбирать их необходимо тщательно, отсортировывая каждый зеленец, отсеивая потемневшие и вялые. Если же требуется восстановить водно-солевой баланс лучше в оливье покрошить овощ в соленом виде.

А вот майонез никак нельзя отнести к пп-продуктам, он дает нагрузку на поджелудочную железу, потому как в составе немало жиров, тяжело усваиваемых желудком. Особенно это касается покупного соуса. Можно конечно, приготавливать заливку и в домашних условиях (так вы, по крайней мере, будете знать из чего он сделан), или же пойти более легким путем – заправить оливье сметаной.

Ну и стоит учитывать все тот же холестерин, который активно накапливается при чрезмерном употреблении салата в период зимних застолий и является отправной точкой к атеросклерозу. Поэтому готовить такую закуску чаще пары раз в месяц не рекомендуется.

Калорийность с майонезом и без

Сколько существует видов оливье, точно сказать сложно. Они варьируются от салата с картофелем и колбасой или отварным мясом (курица, свинина, говядина, индейка) до нестандартного решения с рыбой. В зависимости от набора продуктов количество килокалорий будет разниться.

Чтобы вывести средний показатель, возьмем за отправную рецептуру блюдо, в список ингредиентов которого входит: картофель (3-4 шт.), морковь (1 шт.), яйца отварные (4 шт.), колбаса «Докторская» (300 г), горошек консервированный (120 гр.) и огурцы (150 г).

Средний показатель при таком составе равняется примерно 188 ккал на порцию в 100 грамм продукта. Однако, если добавить в массу заправку в виде майонеза с пометкой «Провансаль», уровень калорий резко возрастет и станет равным 278.6 ккал (показатель относительный).

Можно ли при панкреатите, диабете, похудении и беременности

У оливье, как и у любого блюда, существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, чтобы не нанести ущерб своему организму.

Например, людям с таким недугом, как панкреатит, употреблять блюдо не рекомендуется вовсе либо делать это крайне редко и совсем маленькими порциями (в момент, когда болезнь не находится в стадии обострения), либо заменив привычный майонезный соус сметаной с низким уровнем жидкости, а колбасу отварным нежирным мясом. Горох из списка ингредиентов в данном случае тоже придется исключить во избежание нагрузки на желудок.

Худеющим людям рекомендуется ограничить себя в употреблении этого сытного салатика. Однако, когда очень хочется кушать данное блюдо, можно приготовить его из моркови, горошка, отварного филе птицы, яйца, огурца и сметаны. Никакого жирного майонеза или картофеля. Последний в некоторых рецептурах заменяется яблоком.

Для больных сахарным диабетом 2 типа стоит задуматься о гликемическом индексе оливье, прежде чем его накладывать в тарелку. Ежедневная норма не должна превышать 50-55 ГИ, а одна только морковка в салате имеет индекс 80. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться диабетикам от употребления столь жирной пищи и заменить ее более легкими салатами с оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Несмотря на то что беременность — прекрасная пора, женщине приходится во многом себя урезать, чтобы не навредить ребенку. Одними из самых противопоказанных в этот период продуктов считается колбаса и майонез, что в большинстве случаев и присутствует в любимом оливье. Если будущая мама не хочет уж совсем себя лишать удовольствия, можно отварить мясо и сдобрить порцию салата сметаной или йогуртом.

А вот детям за праздничным столом лучше предложить что-то иное, чем заправленный провансалем оливье, по крайней мере, до достижения ими 5 лет. Это как раз то время, когда ребенок уже попробовал каждый из ингредиентов по отдельности и его организм привык к усвоению этих продуктов. Правда, майонез в этом случае стоит заменить домашним соусом без добавок.

Диетический, низкокалорийный рецепт приготовления

Предлагаем познакомиться с отличной альтернативной вариацией салата, которая удивит вас гармоничностью и необычностью вкусовой палитры, не испортив фигуры и не нанеся урона здоровью. Фото помогут выбрать правильный способ нарезки, а подробное описание увеличит шансы на успех.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 62.5 ккал;
  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 2.1 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 200 г;
  • сельдерей стеблями – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соленый огурец, крупный – 1 шт.;
  • йогурт (жирность 0%) – 200 г;
  • горошек свежемороженый – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь поставьте на плиту куриное филе, добавив в жидкость пряности – они придадут приятный аромат мясу, не оставив его постным. По мере возникновения снимайте пенку с бульона. Его при желании можно разлить по пластиковым контейнерам, отправить в морозилку, а в последующем использовать для приготовления других блюд. Курицу меленько порубите.
  2. Отварите морковь и яйца до готового состояния. После очистите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Соответственно поступите со стеблями сельдерея и яблоком (извлеките семена и снимите кожицу).
  3. Нашинкуйте соленый огурец.
  4. Мороженый горошек ошпарьте крутым кипятком и подержите в нем же в течение 4-5 минут, после пересыпьте в чашу со льдом. Как только остынет, обсушите и соедините с остальными ингредиентами.
  5. В йогурт при желании добавьте немного цитрусового сока и сдобрите полученным соусом оливье. Присыпьте перчиком и солью. Подавайте к столу только после того, как диетический салат постоял четверть часа и пропитался.
Читайте так же:
Праздничный волованы с икрой

Как видите, оливье хоть и имеет немало ограничений, выход из ситуации всегда найдется, достаточно соотнести допустимое с желаемым. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Кето оливье и другие сытные салаты с майонезом

Кето оливье: рецепт

Подборки рецептов

Кето оливье рецепт которого описан ниже — один из лучших сытных салатов на кето диете. Для всех рецептов я использую кето майонез и стараюсь избегать магазинных вариантов. Всем известно, что традиционный оливье – знаковый русский салат, без которого не обходится ни один праздничный стол и Новый год . Однако, тем, кто следит за своей фигурой, употреблять его вредно, так как среди обязательных ингредиентов находится картофель, содержащий в себе много крахмала. Но, в кето оливье картофеля нет, а консервированный зеленый горошек содержит всего 4,5 г углеводов на 100 г.

Заменяется картофель авокадо. Он не портит вкус блюда и при правильном его приготовлении никто даже и не заметит такую замену. Зато салат с авокадо содержит меньше углеводов и больше калорий, чем традиционное оливье, и обеспечивает энергией надолго.

Кето оливье: рецепт с креветками и авокадо

Кето оливье рецепт

По своей пищевой ценности кето оливье, рецепт которого сейчас будет подробно описан, имеет большое сходство с блюдом из Кремлевской диеты . В нем содержится много жиров и практически отсутствуют углеводы.

Кето оливье по этому рецепту имеет насыщенный вкус. Авокадо придает ему ореховый привкус, который идеально перекликается с остальными ингредиентами. А время его приготовления меньше, так как нет необходимости ждать, пока сварится картофель.

Для заправки салата используется кето майонез. Лучше использовать домашний, так как в нем содержатся только полезные жиры и отсутствуют какие-либо добавки (загустители, красители, консерванты и т.д.).

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций салата, потребуются следующие ингредиенты:

  • запеченное мясо – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 г.
  • зелень

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению кето оливье, нужно отварить яйца. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте их на огонь. После того, как жидкость закипит, поварите их минут 10, а после залейте еще раз холодной водой.

Также потребуется предварительно подготовить креветки. Можно купить уже готовые и очищенные, в этом случае их нужно только разморозить. Если же вы купили сырые креветки, тогда их следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции, предоставленной производителем.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к нарезанию салата. Порежьте небольшими кубиками мясо, яйца и огурцы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките при помощи ложки мякоть. Нарежьте ее также небольшими кубиками.

Затем добавьте остальные ингредиенты – зеленый горошек и каперсы. Заправьте блюдо домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Дайте настояться салату около часа в холодильнике. Украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

1 порция кето оливье содержит:

  • калории – 391 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 35 г;
  • клетчатка – 2 г;
  • углеводы – 5 г;
  • чистые углеводы – 8 г.

Крабовый кето салат

Кето оливье рецепт с крабовыми палочками

Если у вас намечается праздник, то на стол вместе с кето оливье можно поставить крабовый салат. Классический рецепт приготовления данного блюда предполагает под собой смешивание таких ингредиентов, как отварной рис, крабовое мясо, яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, варенная морковь и майонез.

Для кето диеты такой способ приготовления салата не подходит, так как при использовании всех этих ингредиентов блюдо будет насыщено сахарами и крахмалом. Но выход есть. Чтобы порадовать себя любимым блюдом во время похудения, достаточно заменить некоторые ингредиенты.

Для снижения уровня крахмала в блюде, обычный рис нужно заменить на кето рис. Готовится он из цветной капусты. Ее нужно разделить на соцветия, затем натереть или порубить в комбайне. После чего обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла и специй (соль, перец).

Помимо крахмала, традиционный крабовый салат содержит много сахаров. Чтобы снизить их количество не нужно добавлять в блюдо консервированную кукурузу и отварную морковь.

При желании в это блюдо можно добавить отварную морковь, но не более 100 г. При этом нужно учитывать разрешенное количество углеводов в сутки. Если после добавления в салат моркови эти показатели превышают суточную норму, то лучше отказаться от нее.

Что добавлять в крабовый кето салат – крабовые палочки или мясо краба?

Если смотреть с точки зрения экономии, то, конечно же, крабовые палочки выигрывают. Однако использовать их для приготовления кето салата не желательно, так как в них содержится много сахара и крахмала, которые нужно свести к минимуму при соблюдении диеты.

В крабовом мясе меньше углеводов и, как любые морепродукты, они подходят для кето диеты. Но в них практически нет жиров, как и в крабовых палочках.

Поэтому при выборе продукта нужно ориентироваться на суточное меню, внимательно рассчитывая белки и углеводы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить крабовый кето салат, потребуется подготовить следующие ингредиенты (получится примерно 6 порций):

  • рубленная цветная капуста (слегка обжаренная на масле) – 200 г;
  • крабовые палочки или мясо краба – 300 г;
  • свежие томаты – 100 г (я не добавлял);
  • сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • домашний кето майонез – 150 г.

Приготовление

Отварите яйцо, залейте его холодной водой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарежьте на мелкие кубики (помидор лучше предварительно очистить от кожицы). Добавьте домашний майонез, все хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

Одна порция крабового кето салата содержит:

  • калорий – 276 ккал;
  • белков – 8,8 г;
  • жиров – 22 г;
  • углеводов – 10,3 г.
Читайте так же:
Заправка для салата цезарь

Кето селедка под шубой

Кето оливье: рецепт

Селедка под шубой – еще один салат, без которого не обходится ни один праздничный стол в России. Основными его ингредиентами являются сельдь и свекла. Но если рыба разрешена к употреблению при кето диете, то свекла относится к запрещенным продуктам, так как содержит много сахара и крахмала. При этом нужно отметить, что в этом блюде помимо нее находятся также и другие крахмалистые овощи, которые вредны для фигуры.

Но так как свеклу заменить другими ингредиентами сложно, то другие продукты можно. Классический рецепт предполагает под собой добавление в салат отварного тертого картофеля. Для кето салата использовать его нельзя. В данном случае его заменяют на цветную капусту.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кето селедку под шубой потребуется (примерно, на 8 порций):

  • филе сельди – 500 г;
  • отварная свекла – 200 г;
  • соцветия цветной капусты – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • малосольные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • домашний майонез – 200 г.

Приготовление кето селедки под шубой

Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Филе селедки порежьте на мелкие кубики. Порубите цветную капусту, смешайте ее с майонезом и равномерно распределите по дну посуды (это будет первый слой). Сверху выложите филе сельди и мелко нашинкованный репчатый лук.

Далее смешайте натертые яйца с майонезом и выложите следующий слой, а сверху равномерно распределите огурцы. Свеклу натрите на крупной терке, перемешайте с натертым сыром и майонезом. Полученную массу выложите поверх всех слоев. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Пищевая и энергетическая ценность

Порция салата содержит:

  • калорий – 379,6 ккал;
  • белков – 18,2 г;
  • жиров – 31,6 г;
  • углеводов – 4,8 г.

Кето мимоза

Кето салат мимоза

Кето оливье, рецепт которого был рассмотрен выше, отлично будет сочетаться на праздничном столе с еще одним салатом, который является популярным в нашей стране – с мимозой. Классический рецепт его приготовления также подразумевает под собой использование картофеля. Соответственно, при приготовлении кето мимозы он также заменяется на цветную капусту. Также в блюде присутствует отварная морковь. Но так как ее здесь немного, отказываться от нее не нужно.

Если кето оливье по рецепту полностью заправляется майонезом, то при приготовлении мимозы он распределяется между слоями. И здесь нужно быть осторожным – важно соблюдать меру. Если положить его мало, салат будет сухим, если переборщить – все ингредиенты будут тонуть в майонезе, что понравиться далеко не всем.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций кето мимозы потребуется:

  • консервированная сайра (можно заменить на горбушу или лосось) – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • домашний майонез – 300 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Приготовление кето мимозы

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо предварительно отварить морковь, капусту и яйца. Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на крупной терке (желтки и белки яиц трутся отдельно). Лук нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и смешайте его с капустой.

Салат выкладывается слоями, между которыми распределяется тонкими слоем майонез, в следующей последовательности:

  • рыба;
  • капуста, смешанная с луком;
  • морковь;
  • белки;
  • желтки.

Последний слой смазывать майонезом не нужно. Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, его нужно поставить в холодильник минимум на час.

Пищевая и энергетическая ценность

Одна порция кето мимозы содержит:

  • калорий – 365,4 ккал;
  • белков – 9 г;
  • жиров – 34 г;
  • углеводов – 2,6 г.

Салат с кальмарами: кето рецепт

кето кальмаровый салат с майонезом и креветками

Салат с кальмарами имеет насыщенный вкус , благодаря яркой заправке. Готовится он быстро и включает ингредиенты, которые разрешены при кето диете. Однако, употреблять его нужно осторожно, четко подсчитывая количество белков, разрешенных в сутки. Так как в салате их больше, чем жиров.

Ингредиенты для кето салата с кальмаром

На 2 порции салата потребуется:

  • кальмар свежий – 120 г;
  • очищенные салатные креветки – 50 г;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • салат листовой – 50 г;
  • кето майонез – 1 ст.л.;
  • свежий лимонный сок – 2 ч.л.

Как готовить?

Сначала необходимо взять листья салата, промыть их под проточной водой, тонко нашинковать и малую часть выложить на дно посуды. Кальмар следует освободить от внутренностей и обжарить на сильном огне на оливковом масле, остудить и порубить. Креветки разморозить и слегка присолить.

С авокадо нужно изъять мякоть. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку и применить ложку. Нарезать кусочками кальмар и авокадо. Заправить лимонным соком и подсолить.

Смешать кальмар и авокадо с нашинкованным салатом, майонезом и половиной креветок. Остальными креветками украсить салат сверху.

Пищевая ценность на порцию

Одна порция кето салата с кальмарами содержит:

  • калорий – 103 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 3,3 г.

Здесь есть пошаговый рецепт кето салата с кальмаром и яйцом. Представленные выше блюда являются отличной альтернативой всех классических салатов, которые мы привыкли видеть на праздничных столах. Но они имеют одно большое преимущество – их можно есть и худеть одновременно!

Салат «Оливье» – диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой

Иногда здоровье или же борьба с лишним весом попросту не позволяют кушать тяжелую, жирную и калорийную пищу. Но разве это повод отказываться от такого вкусного и всеми любимого блюда? Конечно же нет! На данный момент много рецептур позволяют приготовить салат оливье без майонеза, калорийность которого ниже чем у традиционной закуски. Вкус нисколечко не искажается, даже если в качестве заправки салата оливье вместо майонеза использовать нежирную сметану.

Диетический салат оливье — рецепт

Салат получается достаточно легкий благодаря, в первую очередь, куриному филе. Но немаловажную роль при этом играет и отсутствие такого компонента, как горошек. Блюдо можно употреблять в пищу даже при заболеваниях пищеварительной системы, без нанесения вреда собственному организму.

Читайте так же:
Салат Оливье с сыром

Потребуются:

  • 250 гр. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 салатных листочка;
  • 3 перепелиных яйца.

Салат оливье без горошка:

  1. Овощи обязательно промывают и отваривают. Уже остывшими корнеплоды очищают и нарезают кубиками.
  2. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Филе проварить в подсоленной воде и остудить. Затем филе достать из бульона и нарезать в размер с остальными компонентами.
  4. Огурчики помыть, при необходимости срезать шкурку (если горчит), нарубить кусочками.
  5. Перепелиные яйца тоже следует отварить и очистить, но в салатик их крошить не требуется – они понадобятся исключительно для украшения.
  6. Всю зелень ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  7. Все измельченные продукты ссыпать в одну емкость, залить заправкой, подсолить и качественно перемешать.
  8. Остается блюдо украсить салатными листочками и яичками перепелки. Тут уж каждая хозяюшка придумывает свое оформление.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат оливье диетический с индейкой

Это блюдо не только легкое, чего и требует диетическая кухня. Угощение еще и уникальное, ведь в нем не используется ни колбаса, ни даже курица. Эти продукты с легкостью заменяет вареное филе индейки. Вкус получается просто восхитительный даже не смотря на самый минимум калорий.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. луковой зелени.

Этапы готовки:

  1. Морковь и картофель помыть, отварить, после чего сразу же остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы. Белки куриных яиц измельчить, а перепелиные разрезать пополам. Желтки отложить в сторону.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, после остудить и измельчить на кусочки.
  5. Луковая зелень промыть, просушить и нарубить ножом.
  6. Для заправки следует смешать майонез с горчицей, желтками, перчиком и волью, после чего интенсивно взбить. Лучше всего воспользоваться блендером – так получится это сделать быстрее и качественней.
  7. Все продукты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.

Прекрасной альтернативой данному угощению является диетический гранатовый браслет, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Салат оливье без мяса и колбасы

Даже сидя на диете можно баловать себя кулинарными изысками. Ведь насколько потрясающим получается знаменитое оливье, если в него не колбасу добавить, а нежных и ароматных кальмаров.

Потребуются:

  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Вегетарианский салат оливье с кальмарами:

  1. Кальмары заблаговременно требуется отварить буквально пару минуток в немножечко присоленной воде, по истечении которых быстренько извлечь. Уже остывшие морепродукты очистить и нарезать соломкой.
  2. Корнеплоды помыть, отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и косточек, после чего тоже измельчить на компактные кубики и сразу же сбрызнуть соком лимона.
  4. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарубить.
  5. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  6. Огурчики тоже, как и все остальные ингредиенты, нарезать кубиками.
  7. Остается смешать все только что подготовленные для этого блюда компоненты, подсолить и поперчить.
  8. Затем залить сметаной и еще раз интенсивно перемешать.

Также советуем вам обратить внимание на статью – рецепты приготовления диетического цезаря.

Салат оливье с говядиной и сельдереем

Такое вот оливье точно мало кто пробовал. Изумительный вкус блюда придется по душе далеко не только тем, кто вынужден придерживаться диеты. Это удивительное угощение способно вытеснить классический салат даже на новогоднем застолье.

Потребуются:

  • 100 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. кореньев сельдерея;
  • 1 свеженький огурчик;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 50 гр. йогурта.

Готовим салат оливье без картошки:

  1. Изначально следует проварить в совсем немножечко присоленной воде мясо, после чего филе извлечь из бульона, остудить, нарезать на кубики.
  2. Коренья сельдерея промыть, очистить и нарезать, после чего кусочки погрузить в уже кипящую, малость подсоленную воду на 5 минут. Затем достать, выложить на бумажное полотенце.
  3. Огурчик промыть, очистить от кожуры, нарезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы. Белки измельчить, а желтки отложить в сторону.
  5. Приготовление заправки включает в себя соединение таких продуктов, как йогурт, желтки, горчица, перчик и соль. Их необходимо активно перемешать.
  6. Все компоненты без исключения, включая заправку объединить и перемешать.

Не менее интересными вариантами закусок, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Салат оливье диетический с яблоком

Яблоко уже не является неожиданным компонентом множества салатов, но вот в оливье фрукт добавляют крайне редко. Хотя с его появлением в рецепте блюдо приобретает особую легкость и изящество.

Потребуются:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца маринованных;
  • 1 яблоко (лучше отдать предпочтение кислым сортам);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Изначально необходимо подготовить куриное мясо и отварить филе в обычной воде, которую желательно немножечко подсолить. После остывания мелко нарезать.
  2. Помыть от загрязнений и отварить морковь, картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер с мясом.
  3. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарубить.
  4. Огурчик промыть, очистить от кожуры, нарезать в размер с остальными компонентами.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевинку, плод нарезать кубиками.
  7. Все продукты смешать и к ним присоединить горошек, отделенный от жидкости.
  8. Остается приготовить соус: смешать йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перчик.
  9. Остается соус влить в салатную заготовку и хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился между всеми продуктами.
  10. Украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу.
Читайте так же:
Оливье для веганов

Постный салат оливье – это не редкое угощение, а вполне реальное, удивительное по своим качествам блюдо. Рекомендуется отдавать предпочтение именно салату оливье без яиц, вне зависимости от необходимости придерживаться диеты. Часто наши читатели задаются вопросами: «Сколько калорий в салате оливье?» и «Существуют ли низкокалорийные, но при этом питательные варианты приготовления знаменитого блюда?» Рекомендуем вам попробовать приготовить салат оливье, легкие рецепты которых мы описали для вас в своей статье.

Диетический салат Оливье с авокадо

Татьяна Симак 26.02.2018

Диетический салат Оливье

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции

Диетический салат Оливье с авокадо понравится тем, кто придерживается диеты, следит за калорийностью своего питания. Блюдо я буду готовить без картошки, картофель заменю авокадо. Диетический салат без картошки приготовлю и без майонеза, но при желании его можно заправить любым майонезом. Я сделала легкий соус из йогурта и горчицы. Куриную грудку отварила заранее в небольшом количестве воды. Довела до кипения, сняла пену. Воду посолила, добавила лавровый лист, несколько горошин черного перца и целую луковицу. Варила на слабом огне до готовности мяса целым куском. Отварная грудка получилась очень ароматной. Ее можно заменить индейкой или телятиной в диетическом варианте Оливье.

Как разнообразить салат

1. Куриную грудку не только отваривают, ее запекают в фольге со специями, и она великолепна в салате.

2. Иногда мясо заменяют грибами в диетическом салате.

3. Приятным дополнением может стать кислое яблоко в Оливье.

4. Обычно я готовлю с куриными яйцами Оливье, но перепелиное яйцо иногда используют для красивого оформления при порционной подаче.

Вкусные салаты с авокадо по следующим рецептам:

Оливье диетический с авокадо

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 граммов
  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Йогурт — 150 граммов
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Консервированный горошек — 200 граммов
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата подготовим следующие ингредиенты: авокадо, яйца, морковь, зеленый консервированный горошек, йогурт, горчица, отварная куриная грудка, маринованный огурчик, лук, соль, зеленый укроп и петрушка.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера. Одно яйцо оставляем в стороне, оно нужно для украшения, остальные нарезаем.

Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.

Авокадо разрезаем на две части, прокручиваем одну часть относительно другой и разделяем на две части. Косточка останется на одно части. Чистим кожицу авокадо.

Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера. Лук советую взять сочный, обычно это луковицы продолговатой формы. Если лук острый, ядреный, то просто залейте нарезанный лук кипятком. Он станет мягче, острота уйдет.

Такой же вкусный мы готовим Салат Оливье с колбасой

Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.

Приготовим соус. Берем йогурт, горчица, соль, перец молотый, укроп. Моем укроп, перекладываем на салфетку.

Соединяем все ингредиенты для соуса вместе. Солим и перчим по вкусу. Диетический майонез для салата Оливье готов.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты диетического салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово. Но чтобы получить вкус ярче, отправим салат в холодильник на 30 минут. За это время он охладится, после чего можно подавать. Легкий диетический салат Оливье без картошки готовят не только для тех, кто следит за калориями, он такой же вкусный, как и обычный.

Салат Оливье без картошки подают, как в большом блюде, так и порционно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Бисквит для торта пышный и простой, классический рецепт в духовке

Пирог на сметане

Рецепт пирога со сметаной

Как вкусно пожарить хек

Как вкусно пожарить хек на сковороде

Говядина в духовке с картошкой и грибами

Салат с сыром и курицей

Салат из курицы и сыра

Рецепт приготовления мяса с черносливом

Рецепт приготовления мяса с черносливом

Зимой салат без картошки как то непривычно. Авокадо заморский продукт и не всегда используется в холодных закусках. Чтобы узнать: будет ли вкусно? приготовлю, авось понравится.

Никогда не пробовала в таком сочетании. Придется приготовить и оценить, что получится.

Диетический Оливье — лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5

Диетический оливье

Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта.

Как приготовить «»Оливье» без картошки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь заранее отварите в подсоленной воде, остудите и почистите.

Нарежьте небольшими кубиками колбасу и морковь.

Добавьте нарезанные яйца.

Добавьте зеленый горошек.

И нарезанные огурцы с луком.

Заправьте салат майонезом и дайте настояться 10-15 минут.

Диетический “Оливье” без картошки и майонеза

Вот еще один интересный рецепт неклассического диетического салата “Оливье”.

Чтобы приготовить модифицированную и максимально полезную версию любимого новогоднего салата, необходимо иметь на кухне:

  • Куриную грудку;
  • Яйца;
  • Стручковую фасоль;
  • Свежие огурцы;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Натуральный йогурт;
  • Горчицу;
  • Соевый соус;
  • Специи по вкусу.

Диетический салат “Оливье” для худеющих исключает картофель, колбасу, майонез и соленые огурцы.

Сначала нужно отварить куриную грудку, стручковую фасоль, морковь и яйца. К ним добавляется мелко нарезанное яблоко, свежие огурец и зелень. Заправить салат можно натуральным йогуртом или диетическим соусом для “Оливье”, состоящим из йогурта, небольшого количества горчицы и соевого соуса.

Читайте так же:
Салат диетический с кальмарами


Диетический оливье без картошки с сельдереем

Вначале следует подготовить все продукты:

  • куриного филе – 200 гр;
  • 2 стебля корня сельдерея;
  • яйца – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • горох консервированный – 100 – 150 гр;
  • один большой соленый огурец;
  • лимон ½ часть;
  • йогурт 0% жирности – 200 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Для того чтобы правильно приготовить продукты следует придерживаться некоторых правил:

  • готовить их под накрытой крышкой – таким образом, в них сбережется большее количество витаминов;
  • овощные составляющие, вместе с мясом, измельчают пока они теплые. Таким образом, блюдо получит ярко выраженный вкус;
  • курятину следует готовить в отдельной посуде в небольшом количестве воды и цельным куском. При этом следует подкинуть в бульон душистый перец горошком и небольшую луковицу. Мясо приобретет приятный аромат специй и усилит общий вкус салата;
  • чтобы избавиться от специфического резкого запаха и вкуса сельдерея, нужно разрезать его на кусочки и бросить в кипящую воду на 3-5 минут. Эту воду слить и промыть сельдерей. Затем снова набрать воду и поставить варить. Довести его до кипения и дать провариться еще 5 минут.

Как собрать салат:

  1. Овощи, яйца обчистить, яблоко освободить от сердцевины и снять шкурку.
  2. Все составляющие крошат кубиками и слаживают в общую миску.
  3. Порезанное яблоко сбрызгивают лимонным соком.
  4. В салатницу всыпают горошек и заправляют йогуртом. Также добавляют соль и перец.

Не стоит сразу же подавать салат на стол. Он обязательно должен охладиться в холодильнике, хотя бы 10 минут.

А чтобы не набрать лишние килограммы во время праздничного застолья, используйте рецепты диетической селедки под шубой, в которых отсутствует в составе майонез.

Оливье без картошки и моркови

Теперь мы знаем, чем заменить картофель. На очереди – вареная морковь, чей вкус не любят многие дети. Поскольку это – не основной продукт в салате, можно обойтись и без него или положить вместо нее яблоко.

Ингредиенты

  • Говядина нежирная (вареная) – 150-200 г;
  • Сельдерей или репа – 1 корнеплод;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.; Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.;
  • Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Соль.

Как сделать оливье без моркови

  1. Варим яйца и корнеплод, остужаем, чистим, режем кубиками. Чем они получатся меньше, тем будем вкуснее.
  2. Точно так же мельчим и огурцы, мясо, яблоко. Фрукт можно почистить, если кожица слишком твердая, или оставить так, не забыв помыть и обсушить.
  3. Чистим и режем лук. При желании, его можно обдать кипятком.
  4. Соединяем все ингредиенты, в том числе и горошек, перемешиваем.
  5. В конце заправляем майонезом и, при надобности, подсаливаем.

Любимый многими салат – благодатный объект для кулинарных экспериментов. Например, в оливье без картошки можно смело добавлять крабовое мясо по количеству «отправленного в отставку» продукта – такой рецепт непременно оценят любители морских деликатесов.

А можно оставить базовый вариант, знакомый с советских времен, просто убрав оттуда «запрещенные» продукты и компенсируя их, например, яйцами или мясом. В любом случае получится интересно, а главное – вкусно.

Салат Оливье диетический со сметаной — пошаговый фото рецепт

Это менее калорийный вариант классического салата. Для заправки можно также взять греческий йогурт. Все остальные продукты можно оставить без изменений или же поэкспериментировать, добавляя свежее яблоко, свежие огурцы или морковь, репчатый лук, горчицу. Подавать лучше сразу после заправки, так как из-за сочных соленых огурцов салат может стать водянистым.

  • 1-2 картофелины,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 120 г консервированного горошка,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 ст. л. сметаны.

Сварите картофель «в мундире», свежие куриные яйца (в отдельной кастрюле). Сваренный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник.

Вареную колбасу очистите от оболочки, затем нарежьте мелкими кубиками.

Яйца очистите, также нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Откройте баночку консервированного зеленого горошка, нужное количество переложите в салатник.

Заправьте сметаной низкой или средней жирности, посолите и добавьте специи.

Перемешайте, разложите по пиалам или подайте в большом общем салатнике. Каждую порцию можно украсить свежей зеленью.

«Оливье» с кальмарами. Список продуктов

Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску — значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

  • маринованные огурцы — 200 граммов;
  • кальмары — 200 граммов;
  • сметана 10% — небольшая баночка;
  • яйца — три штуки;
  • картофелина — две штуки;
  • яблоко — одна штука;
  • морковь — по вкусу;
  • консервированный горошек — по вкусу;
  • лимон — ½ штуки;
  • зелень петрушки, специи — по вкусу.

Приготовление

Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. На этом нюансе остановлюсь подробнее. Удивительно полезный овощ обладает специфическим вкусом и в этом салате он не уместен. Поэтому чистим корешок, режем кубиками небольшими.

Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут.

После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус — малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.

Из трех яиц все белки и один желток ушли в салат, один желток традиционно съела кошка, один желток размяла вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье по Дюкану.

Затем, когда с подготовительным этапом закончили, режем кубиками все продукты и соединяем их вместе. На горошек не добавляем

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector