Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с печенью и кукурузой; рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Салаты с печенью и кукурузой – рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

ПП-рецепты

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Полезные свойства кукурузы

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салаты с печенью и кукурузой, рассмотрим простые в приготовлении и доступные всем рецепты.

В кулинарии кукуруза широко используется в сыром, отварном, консервированном виде. Из нее производят муку, крахмал, масло. Ее добавляют в салаты, запеканки, каши, пироги.

Кукуруза сахарная, также маис – однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки. Существует предположение, что кукуруза – самое древнее хлебное растение в мире.

Источник Википедия

Благодаря своим полезным свойствам, кукурузу используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Зерна кукурузы богаты витаминами Е, К. РР, D, В1, В2, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами, микроэлементами, антиоксидантами. В составе кукурузы, единственной культуры из большого семейства злаковых, содержится золото.

Регулярное употребление кукурузы способствует улучшению работы кишечника, укреплению иммунитета, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет метаболизм.

Кукурузу рекомендуют включать в состав различных диет. Она полезна людям старшего возраста, поскольку регенерирует клетки мышечных тканей и способна предотвратить развитие мышечной дистрофии, уменьшить боль в суставах при артрите, положительно влияет на работу нервной системы.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Чем полезна печень

В кулинарии используется паштет из печени, жареная и вареная печень, печень под соусом, печень с грибами. В пищу мы употребляем печень разных животных, например, говяжью, куриную печень, печень трески.

Чем же печень полезна?

В ней содержится масса полезных веществ:

  • Минералы, в т. ч. железо, кальций, цинк, медь, натрий;
  • Витамины А, С, В6, В12;
  • Аминокислоты, в т. ч. триптофан, метионин, лизин;
  • Фолиевая кислота.

Всего одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов.

Он полезна детям, беременным женщинам, больным сахарным диабетом, атеросклерозом.

Содержащееся в печени вещество гепарин нормализует свертываемость крови, что предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А наличие в печени витамина А помогает в лечении мочекаменной болезни.

Рецепты салатов с печенью и кукурузой

Рецептов очень много. Салаты с печенью всегда пользовались популярностью. При их приготовлении необходимо помнить: чтобы печень была нежной и аппетитной, ее следует предварительно замочить в молоке.

Я предлагаю некоторые рецепты, простые и доступные для приготовления в домашних условиях.

Салат “Ромашка”

Для его приготовления потребуется:

  • 150 г отварной говяжьей печени;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Соль – по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем соломкой. Измельчаем лук, сбрызгиваем его уксусом и оставляем на 10 минут мариноваться. Соломкой нарезаем печень, огурцы, яйца. Один белок оставляем для украшения.

Укладываем салат в следующем порядке:

1-ый слой: маринованный лук;

2-ой слой: вареный картофель и майонез;

3-ий слой: говяжья печень и майонез;

4-ый слой: огурцы;

5-ый слой: кукуруза и майонез;

7-ой слой: густая сетка из майонеза.

Украшаем салат “цветами” из белка и кукурузы, “листьями” из огурцов и зелени.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Салат “Обжорка” с печенью

Нам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Соленый огурец;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Печень отвариваем в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец-горошек. Остужаем и нарезаем брусочками.

Натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде. Огурец режем соломкой.

Соединяем в салатнице печень, поджарку, огурцы, зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из печени трески с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г консервированной печени трески;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 средних картофелины;
  • Свежий огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • 100 г майонеза;
  • Соль, перец, 9% уксус – по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Из кукурузы сливаем жидкость. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их полукольцами. Также полукольцами нарезаем помидор. Измельчаем листья салата. Печень трески нарезаем ломтиками.

К картофелю добавляем кукурузу, ⅔ листьев салата, соль, перец, уксус и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем горкой на середину салатницы. На него кладем печень трески. Вокруг – помидоры, огурцы и оставшиеся листья салата.

Салат с говяжьей печенью и кукурузой

Нам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • Репчатый лук;
  • 120 г майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. 9% – ного уксуса.

Отвариваем печень, остужаем и нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем жидкость. Лук нарезаем полукольцами и маринуем его. Для этого готовим маринад: в теплой воде смешиваем соль, сахар, уксус, кладем лук и оставляем мариноваться на 10 минут.

После этого добавляем его и кукурузу к печени. Перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень укропа.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

С говяжьей печенью, морковью и кукурузой

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г говяжьей печени;
  • 5 свежих яиц;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • Морковь;
  • Апельсин;
  • Сметана;
  • Натуральный йогурт;
  • 3,5 ст. л. желтого изюма;
  • 2 шт. зефира;
  • 200 г кисломолочного сыра;
  • Панировочные сухари;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец, корица – по вкусу.
Читайте так же:
Оливье с говядиной и оливками

Печень нарезаем на куски, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим до готовности. Остужаем и нарезаем ее на брусочки.

Готовим тесто для блинчиков: Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним столовую ложку муки, немного сахара и корицы, соль – по вкусу. Печем несколько блинчиков, сворачиваем их рулетиком и нарезаем лапшу.

Очищаем от кожуры, пленок и косточек апельсин, разбираем его на дольки и каждую дольку разрезаем на 4 части.

Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Кубиками режем зефир. Изюм предварительно заливаем кипятком на 3 минуты. В пропорции 1 : 1 соединяем сметану и натуральный йогурт.

Сыр нарезаем брусочками, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и быстро обжариваем в разогретом масле.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус и выкладываем салат горкой. Горячий сыр выкладываем сверху на салат и подаем к столу.

Из куриной печени

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г вареной куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Маринованный огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук;
  • По 1 ст. л. растительного масла и майонеза;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Морковь нарезаем тонкими полосками и слегка пассируем. Лук режем полукольцами, добавляем к моркови и жарим 5 минут. Солим, добавляем по вкусу смесь перцев.

Печень и огурец режем тонкими полосками и смешиваем все ингредиенты. Добавляем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Украшаем измельченным зеленым луком.

С печенью, кукурузой, рисом и яйцами

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Для его приготовления потребуется:

  • 250 г куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Соевый соус;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 130 г кураги;
  • 130 г чернослива;
  • 120 г фиников;
  • Стакан вареного риса;
  • Соль – по вкусу.

Обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. Добавляем печень и обжариваем до румяной корочки. Солим, перчим, вливаем немного соевого соуса и пару ложек воды и тушим до готовности.

Курагу и чернослив на 4 минуты заливаем кипятком, затем их вместе с финиками нарезаем полосками. Отвариваем морковь и яйца и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат со свиной печенью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 140 г зеленого горошка;
  • 250 г свиной печени;
  • 2 соленых огурца;
  • Репчатый лук;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 кислое яблоко;
  • 160 г колбасного сыра;
  • Пакетик ржаных сухариков;
  • Майонез;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на масле, в котором жарился лук.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем его кубиками. Огурцы и очищенное яблоко нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем сверху сухариками.

Салат с печенью, кукурузой и сыром

Нам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 4 небольших огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем печень. Нарезаем кубиками огурцы. Измельчаем укроп и зеленый лук. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем горчицу и майонез. Перемешиваем.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Салат с куриной печенью и кукурузой

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г куриной печени;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • Зелень укропа;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем печень и нарезаем ее соломкой. Пассируем измельченный лук и натертую на терке морковь. Огурец нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем йогуртом и украшаем зеленью укропа.

Салат с куриной печенью, кукурузой и соленым огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 3 яйца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Майонез.

Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Печень – брусочками. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео: Очень вкусный и сытный салат с печенью трески

Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусный салат с печенью трески.

Я предложила вашему вниманию простые рецепты приготовления салатов с печенью и кукурузой.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Диета при неалкогольной жировой болезни печени: меню на 7 дней


Диета – важная составляющая лечения многих болезней, в том числе неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Эта патология самым тесным образом связана с нарушениями метаболизма (метаболическим синдромом) и развитием инсулинорезистентности и сахарного диабета II типа. Именно поэтому контроль за питанием позволяет во многом улучшить состояние пациента и повысить качество его жизни.

Что такое НАЖБП

НАЖБП – это заболевание печени, которое развивается у людей, не употребляющих алкоголь в токсичных для органа дозах. Вследствие действия целого комплекса факторов в клетках печени начинает накапливаться жир, а по мере прогрессирования заболевания происходит перерождение тканей печени (цирроз).

Долгое время заболевание может вообще не проявляться. Часто пациенты с НАЖБП приходят к врачу с жалобами на утомляемость, кожный зуд, дискомфорт в правом подреберье. Чтобы поставить диагноз, необходимо выполнить целый ряд анализов.

Читайте так же:
Салат мужские грезы со свининой

В России в 2007 году была реализована скрининговая программа по выявлению распространенности НАЖБП. В нее были включены все пациенты в возрасте 18–80 лет, приходившие на прием к терапевтам поликлиник. При обследовании НАЖБП была отмечена у 26,1% пациентов. В этой группе стеатоз определен в 79,9% случаев, НАСГ (стеатогепатит) – у 17,1%, цирроз печени – у 3% пациентов.

Диета необходима


Пациентам с диагнозом НАЖБП врачи в первую очередь рекомендуют снизить вес. Как подчеркивают специалисты Европейской Ассоциации изучения печени, снижение массы тела не менее чем на 10% почти во всех случаях приводит к уменьшению фиброза печени по крайней мере на одну стадию.

В целом для правильного расчета калорийности суточного рациона надо использовать следующие формулы:

Расчет основного обмена
для женщин:

18–30 лет: (0,06 × вес в кг + 2,037) × 240

31–60 лет: (0,034 × вес в кг + 3,54) × 240

старше 60 лет: (0,04 × вес в кг + 2,76) × 240

для мужчин:

18–30 лет: (0,06 × вес в кг + 2,9) × 240

31–60 лет: (0,05 × вес в кг + 3,65) × 240

старше 60 лет: (0,05 × вес в кг + 2,46) × 240

Полученное значение умножают на коэффициент физической активности (1,1 – низкая, 1,3 – умеренная, 1,5 – тяжелая физическая работа). Это цифра основного обмена. Чтобы худеть, нужно потреблять меньше калорий, чем тратится на основной обмен (но не менее 1200-1500 в сутки).

Общие рекомендации по питанию


Диетологи отмечают, что при НАЖБП высокую эффективность показывает Средиземноморская диета. Даже при условии, что масса тела не уменьшается, выраженность поражений печени сокращается, улучшается самочувствие пациента.

В Средиземноморской диете отмечается сравнительно низкое (по сравнению с другими схемами питания) содержание углеводов – порядка 40% калорийности. Диета богата мононасыщенными и ω-3-жирными кислотами. Дополнительным преимуществом этого режима питания является минимальная термальная обработка продуктов и замена сахара на фрукты. Все это позволяет избежать метаболических нарушений, которые и вызывают НАЖБП.

Пациентам с НАЖБП следует:

  • ограничить потребление жиров до 25–30% от общей энергетической ценности
  • ограничить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина (колбасы, жирного молока и молочных продуктов и т.д.) – не более 300 мг в сутки
  • исключить жареные блюда
  • употреблять продукты с высоким содержанием витаминов и естественных пребиотиков (фрукты, топинамбур, лук-порей, артишоки)

Примерный рацион на неделю для пациентов с НАЖБП

День 1

Завтрак – творожок, приправленный сметаной, овсянка на молоке или воде, компот

Второй завтрак – омлет из двух яиц, запечённая груша, кисель

Обед – суп с рисом и овощами, 2-3 тефтели

Полдник – подсушенный хлеб, напиток шиповника

Ужин – минтай, тушеный в подливе из воды, моркови и лука, отварной рис, чай

День 2

Завтрак – каша из овсянки (можно с кусочками фруктов), кисель

Второй завтрак – вареное яйцо, печенье, компот

Обед – суп с рисом, ленивые вареники

Полдник – яблоко, запечённое в духовке, напиток шиповника

Ужин – рыбный пирог, свекольные котлеты

День 3

Завтрак – лапша на молоке, хлеб с ломтиком сыра

Второй завтрак – салат с огурцом и помидором

Обед – куриные паровые котлеты, компот

Полдник – обезжиренный йогурт

Ужин – картофельное пюре, тушеная рыба, чай

День 4

Завтрак – омлет, две молочные сосиски, кисель

Второй завтрак – обезжиренный кефир, морковные котлеты

Обед – суп с лапшой, вареный рис с тушеным рагу, напиток шиповника

Полдник – салат из фруктов

Ужин – голубцы, гречка, чай

День 5

Завтрак – запеканка из творога, кисель

Второй завтрак – печеное яблоко

Обед – щи, отварной плов с курицей, компот

Полдник – салат из моркови и яблок

Ужин – запечённая рыба с пряными травами и овощами

День 6

Завтрак – творожная запеканка, напиток шиповника

Второй завтрак – печенье, обезжиренное молоко

Обед – рагу из овощей, пюре из картофеля

Полдник – овощной салат

Ужин – пирог с курицей и овощами

День 7

Завтрак – вареные яйца

Второй завтрак – морковные котлеты, яблочный сок

Обед – крем-суп из овощей

Полдник – кефир, печенье

Блюда из куриной печени: рецепты с фото

Куриную печенку опустить в соленую воду и сварить до готовности. Остывший продукт произвольно мелко порезать.

Лук нарубить небольшими кубиками. Залить свежевыжатым лимонным соком. Оставить примерно на четверть часа, пока обрабатываются остальные ингредиенты.

Остывшие куриные яйца разделить на составляющие. Крупно потереть в отдельные миски. Соленые огурцы порубить миниатюрными кубиками. Слегка отжать с них жидкость. Измельчить свежую петрушку. Морковку предварительно сварить до размягчения. Очистить и мелко потереть.

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить зернистую горчицу.
  3. По вкусу посолить, приправить смесью перцев.
  4. Выдавить в соус весь чеснок.
  5. Хорошо перемешать.

Собрать салат слоями. Сначала выложить в миску слой тертых белков с соусом. Затем разложить тертую сырую морковку, измельченную зелень. Промазать эти компоненты соусом.

Распределить слой огурцов, отжатого от маринада лука. Снова промазать продукты соусом.

Последним слоем выложить измельченную куриную печенку. Покрыть закуску пленкой и убрать в морозилку на 25 минут. Затем перевернуть на плоскую тарелку и посыпать раскрошенными желтками. Сразу подавать к столу.

Диетический салат из куриной печенки

Диетический салат с печенью

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. репы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 40 г тархуна;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. красной смородины;
  • соль;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика.

Промыть все корнеплоды. Смазать их оливковым маслом, плотно завернуть в один слой фольги (блестящей стороной внутрь) и запекать около 70 минут. Если овощи молоденькие, окажется достаточно получаса. Готовые размягчившиеся плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками.

  1. Протереть ягоды через мелкое сито.
  2. В жидкую массу добавить бальзамический уксус.
  3. Всыпать сахарную пудру.
  4. Приправить солью и черным перцем.
Читайте так же:
Чем же полезны курица и грибы?

Печенку промыть, при необходимости порезать. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Выкладывать субпродукты нужно в один слой, не добавляя соли. В процессе – переворачивать. Готовое мясо остудить.

Блюдо застелить листьями свежего салата. Выложить на него кусочки остывшей печенки, измельченную зелень тархуна, кусочки печеных корнеплодов. Полить закуску заправкой и снимать пробу.

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

  • 4 крупных шампиньона;
  • 130 г куриной печени;
  • салат-латук по вкусу;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 25 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • соль;
  • ½ ч. л. острой горчицы;
  • смесь перцев.

Свежие шампиньоны промыть, почистить и нарубить тонкими пластинками. Сразу отправить их обжариваться на разогретом оливковом масле (1 ст. л.) со всех сторон до появления румяной корочки. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

На оставшемся масле поджарить до готовности кусочки печенки. По вкусу приправить продукт смесью перцев и солью.

Салатные листья тщательно промыть, просушить. Выложить на тарелку горкой. Поверх них распределить кусочки остывшего мяса, пластинки грибов.

Сыр поломать на кусочки и разбросать по поверхности тарелки. Вареные перепелиные яйца нарезать кружочками и разложить рядом.

Для заправки соединить оставшееся оливковое масло, уксус, перец, горчицу, соль. Полить готовый салат получившимся соусом. Подать гостям сразу же.

Грибной крем-суп с куриной печенкой

Грибной крем-суп с печенью

  • 2 картофелины;
  • 330 г куриной печени;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 чесночные дольки;
  • мелкая соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отправить вариться. Через 5 – 7 минут добавить целые чесночные дольки и кусочки куриной печенки.

Когда картофельные кусочки размягчатся, вынуть всю гущу из бульона и в отдельной посуде превратить их в пюре. Удобнее всего делать это в специальной насадке блендера. Получившуюся массу разбавить бульоном до желаемой консистенции.

Еще половину от оставшихся грибов нарезать четвертинками и отправить в крем-суп. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, оставить на 4 – 5 минут. Посолить, приправить перцев. Остальные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до румяности.

Готовый суп разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить жареными грибами и измельченной свежей зеленью. Разложить по тарелкам оставшееся сливочное масло. Можно добавить и жирную сметану.

Суп с куриной печенью и лапшой

Суп с куриной печенью и лапшой

  • 450 г печенки курицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 130 г куриной лапши;
  • соль;
  • сливочное + любое растительное масло для зажарки;
  • 2 лавровых листочка.

Промыть и очистить от всего лишнего кусочки куриной печенки. Залить их холодным коровьем молоком и оставить в таком виде на 50 минут.

Все овощи, кроме картофеля, почистить, вымыть, измельчить. Приготовить из них румяную зажарку на смеси масел.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Сразу высыпать в нее брусочки картошки. После закипания жидкости добавить зажарку и готовую лапшу.

Через 6 – 7 минут варки супа переложить в кастрюлю кусочки куриной печенки, отжатые от молока и промытые. Добавить соль, лаврушку. Готовить блюдо еще 5 минут.

Подавать к столу горячим со сметаной и любой свежей зеленью. Дополнить такой суп можно и майонезом.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Перец, фаршированный печенкой

  • 1 л крепкого мясного бульона;
  • 8 – 10 сладких перцев;
  • 1 морковка;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ст. круглого сухого риса;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи.

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.

Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.

Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.

Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.

Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.

Паштет «Французский»

  • 330 г куриной печенки
  • 330 г куриных сердечек;
  • 330 г куриных желудочков;
  • 90 г сливочного масла высокой жирности;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. коньяка без ароматизаторов;
  • соль;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 2/3 ст. жирных сливок.

Три ложки сливочного масла разогреть на сковородке. Обжарить на нем сначала желудки, потом сердца и, наконец, печенку. Каждый субпродукт готовить примерно по 3 – 4 минуты на сильном огне. Готовое мясо отложить на отдельную тарелку.

Со сковородки слить жир. Растопить новые 2 ст. л. масла. Обжарить на них кубики лука до пожелтения.

Остывшую луковую обжарку и субпродукты вместе прокрутить через мясорубку или перебить блендером. Добавить яйцо, паприку, соль, половину сливок, коньяк, хорошо перемешать. Быстро взбить массу мощным миксером до пышности. В процессе добавить в нее оставшееся размягченное сливочное масло и остальные сливки.

Разложить будущий паштет по силиконовым формочкам для кексов. Установить ее на противень, заполненный водой. Отправить в очень горячую духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность «кексов» сливочным маслом и готовить их еще четверть часа.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Грибной»

Готовый паштет подать с хрустящими гренками или мягким домашним хлебом. Хранить его под пищевой пленкой.

Печеночный торт

Торт из печени

  • 580 г куриной печенки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 6 ст. л. любого растительного масла;
  • оливковый майонез;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 2 чесночных зубка;
  • 130 г твердого сыра.

Печенку хорошо промыть под проточной водой, после чего измельчить блендером. В отдельную посуду вылить молоко, добавить соль, муку, слегка взбитые яйца.

Смешать мясную и молочную массу. Получившееся тесто хорошо взбить миксером. Выливать его порциями на разогретую промасленную сковородку и выпекать тонкие блинчики.

Майонез смешать с раздавленным чесноком. Подсолить соус. Промазывать им печеночные блинчики и укладывать их друг на друга в виде торта. Поверх каждого слоя рассыпать часть крупно тертого сыра. Сверху готовый торт также украсить сырной стружкой. Оставить его пропитаться и подать к столу. Этот простой рецепт поможет удивить гостей оригинальным сытным блюдом.

Котлеты из куриной печенки

Котлеты из куриной печени

  • 1 кг субпродукта;
  • 2 средние луковки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • мелкая соль;
  • молоко;
  • смесь перцев.

Порезать печень, залить ее холодным молоком минимум на 1,5 часа. Промыть субпродукт и отправить его в чашу блендера. Перебить печенку до однородности, перелить получившуюся массу в глубокую миску.

Очищенную морковку потереть, лук порубить произвольными кусочками. Овощи также измельчить в блендере. Смешать их с мясной массой. Добавить соль, смесь перцев, манку. Снова хорошо перемешать все составляющие.

На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать в него фарш и обжаривать котлеты с обеих сторон под крышкой. Они должны получиться румяными с хрустящей корочкой. Подавать блюдо горячим или холодным с любимыми соусами.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

Читайте так же:
Салат с печенкой и кукурузой

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Ингредиенты:

  • субпродукт печеночный — 340 грамм;
  • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковка — 2 средних;
  • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • майонезный соус — 3 стол. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

Ингредиенты:

  • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
  • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
  • морковка сырая — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штучки;
  • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
  • чесночок — 3 зубка;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • листья салата «Айсберг»;
  • свежий укроп или петрушка.

Приготовление:

На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector