Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Фото: receptisalatov.com

Свежие шампиньоны – это хорошо, но что делать, когда хочется чего-то более пикантного и пряного? Собрали для тебя 20 рецептов салатов с маринованными грибами на все случаи жизни!

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Салат с маринованными грибами и овощами

Фото: akky.su

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Фото: avopix.com

Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.

3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Фото: eda.ru

Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.

4. Салат с маринованными грибами и орехами

Салат с маринованными грибами и орехами

Фото: cook-room.com

Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.

5. Салат с капустой и маринованными грибами

Салат с капустой и маринованными грибами

Фото: receptykulinarov.ru

Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

Тебе понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Фото: eda.ru

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Фото: uk.n-life.org

Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с маринованными грибами и ананасами

Салат с маринованными грибами и ананасами

Фото: cooking-24.ru

Укрась салат зеленью, орехами или зернами граната.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 луковицы, 4 яйца, 2 картофелины, 400 г маринованных грибов, 200 г сыра, 500 г консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, яйца и картофель, нарежь все кубиками. Измельчи грибы и ананасы, натри сыр на терке, мелко нашинкуй лук и ошпарь кипятком. Выложи слоями лук, мясо, ананасы, картофель, грибы, яйца, тертый сыр и снова ананасы. Произвольно промажь их майонезом.

9. Салат с кальмарами и маринованными грибами

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Фото: teplica-one.ru

Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.

Приготовление: Отвари кальмаров, нарежь кольцами и сбрызни их лимонным соком. Измельчи грибы, огурцы и вареные яйца, перемешай салат и заправь майонезом.

10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Фото: vkuslandiya.com

Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Фото: kitum.ru

Интересная вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.

Приготовление: Отвари индейку и произвольно нарежь все ингредиенты. Перемешай салат вместе с майонезом и добавь специи по необходимости.

12. Салат с сельдью и маринованными грибами

Салат с сельдью и маринованными грибами

Фото: cookpad-russia.ru

Нарядный праздничный салат по принципу сельди под шубой.

Тебе понадобится: 250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и натри на крупной терке. Морковь натри на мелкой терке, сельдь нарежь кубиком, а лук мелко нашинкуй. Выложи слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.

Читайте так же:
Салат щетка с красной капустой

13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Фото: koolinar.ru

Огурцы лучше взять квашеные, но маринованные или соленые тоже подойдут.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 2 квашеных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, яйца и морковь, и нарежь все мелким кубиком. Таким же кубиком нарежь ветчину, плавленый сыр и квашеные огурцы. Измельчи лук и перемешай салат с майонезом.

14. Салат с маринованными грибами и перцем

Салат с маринованными грибами и перцем

Фото: ok.ru

Свежий болгарский перец оригинально сочетается с грибами.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, яйца и сыр натри на терке, а мясо разбери на волокна. Перец и грибы нарежь мелким кубиком, наруби зеленый лук. Выложи слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с маринованными грибами в корзинках

Салат с маринованными грибами в корзинках

Фото: joinfo.com

Удобная и нарядная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйцо, нарежь все ингредиенты кубиками, промой фасоль и измельчи зеленый лук. Заправь салат сметаной с майонезом и разложи по корзинкам.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

16. Салат с бужениной и маринованными грибами

Салат с бужениной и маринованными грибами

Фото: znaj.ua

А чтобы сделать такой аккуратный шар, как на фото, засыпь салат тертой морковью и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и маринованных грибы, и слегка обжарь. Нарежь буженину с огурцами, натри сыр на терку, отвари яйца и тоже измельчи. Перемешай салат и заправь майонезом.

17. Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Фото: rsute.ru

Не смогли обойти стороной этот классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половина луковицы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и морковь, нашинкуй лук и обдай кипятком. Нарежь все овощи кубиками, измельчи грибы, добавь капусту и горошек. Заправь салат оливковым маслом.

18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Фото: vagonretseptov.ru

Для этого салата хорошо подойдут опята или лисички.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Мелкие грибы можешь оставить целыми, и в конце перемешай салат с майонезом.

19. Салат с кукурузой и маринованными грибами

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Фото: craftlog.com

Добавь немного риса, чтобы оттенить вкус.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и рис, разбери курицу на волокна и добавь кукурузу. Измельчи грибы и ананасы, перемешай салат и промажь его майонезом.

20. Салат с маринованными грибами и каперсами

Салат с маринованными грибами и каперсами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь немного творожного сыра.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 авокадо, 1 горсть маринованных каперсов, 100 г маринованных грибов, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 1 лимон, оливковое масло, чеснок.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелкими и тонкими кусочками, добавь рубленый базилик и тертый сыр. Заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить винегрет с грибами в сочетании с различными ингредиентами. Винегрет с грибами: рецепты приготовления Винегрет с грибами постное блюдо

Винегрет с грибами

Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления винегрета с грибами можно отнести к зимним блюдам, для которых в дело идут все наши любимые закатки, которые мы старательно заготавливали летом и осенью. А в холодный период мы можем расслабиться и насладиться отличным вкусом соленых огурчиков и грибочков в сочетании с вареными овощами, — и все это в одном блюде. К тому же, с привнесением таких новых ингредиентов как грибочки, яблочко и горчица вкус всеми любимого винегрета становится намного богаче и ярче, так почему бы нам не приготовить его на ближайший праздник, и порадовать гостей отличным блюдом. Так и поступим, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный винегрет с грибами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы Блюдо: Салаты / Винегрет География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

По-литовски

Каждая хозяйка имеет сои секреты приготовления салатов, и я уверен, что вы тоже. Но сейчас рассмотрим вариант приготовления этого вкусного салата, которым с нами поделилась известная телеведущая Юлия Высоцкая.

И так поехали. В первую очередь необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Составляем список продуктов и идем в супермаркет. И так, для приготовления салата на 6 порций наш список будет состоять из:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 400 г.
  • Грибы белые маринованные — 300 г.
  • Огурцы соленные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Надеюсь, вы уже купили необходимые ингредиенты для салата и теперь давайте приступим к приготовлению. И так, пошаговый рецепт винегрета.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Очень хорошо моем под проточной водой картофель, свеклу и морковь. Заворачиваем овощи в фольгу или специальные пакеты для запекания и помещаем в духовку. Когда овощи будут готовы достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Теперь помойте лук, почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите сковородку, налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло закипит положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
  4. Знаете, что с маринованными огурцами винегрет получиться еще вкуснее. Для этого нарежьте их кубиками и добавьте к запеченным овощам.
  5. Теперь нарежьте грибы и добавьте в салат.
  6. Берем квашенную капусту, отжимаем ее, чтобы вытек весь сок. Нарезаем ее и добавляем в винегрет.
  7. Возьмите сковородку, в которой вы жарили лук и выложите содержимое в винегрет вместе с маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Читайте так же:
Салат с жареным картофелем и капустой

И блюдо готово! Рекомендую убрать на какое-то время в холодильник, чтобы винегрет стал еще вкуснее.

Как приготовить «Винегрет с грибами»

Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.

Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.

Лук так же чистим и мелко нарезаем.

Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.

Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

То же самое делаем и со свеклой.

Банку с горошком открываем и сливаем воду.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.

Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.

Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Винегрет с жареными грибами

Интересное и своеобразное блюдо. В жаркую погоду с успехом заменит собой второе и жаркое. Для салата лучше отобрать грибы с плотной мякотью.

  • Грибы свежие (вешенки, боровики) – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла некрупная – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Рассол – 30 мл.
  • Масло нерафинированное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Масло сливочное. – 80-100 г
  1. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные на тонкие полоски грибы, затем выбрать их шумовкой и выложить на лист бумаги или пергамента, чтобы удалить жир.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать. Для этого в стакане горячей воды разводят чайную ложку соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и заливают этим маринадом лук.
  3. Морковь, картофель и свеклу отваривают, остужают и крупно рубят.
  4. Свеклу смешивают с нерафинированным маслом, спустя некоторое время добавляют к ней отжатый от рассола лук и обжаренные грибы, морковь и картофель.
  5. Все хорошо перемешивают, после чего досаливают и приправляют по вкусу, заливают процеженным рассолом и маслом.

Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)

Существует великое множество рецептов винегрета. Несмотря на то, что салатик овощной, он достаточно сытный. К тому же, винегрет, благодаря разнообразию входящих в его состав овощей, весьма полезен для здоровья. Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей, следящих за своей фигурой. Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов, сможем понизить калорийность салата. Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.

  • свекла вареная — 120 г;
  • картофель отварной — 120 г;
  • морковь отварная — 70 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • лук репчатый — ½ шт. (50 г);
  • масло растительное — 1,5 ст. л. (26 г);
  • соль — по вкусу.

Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами. Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Только домашние маринованные грибочки, с их насыщенным пикантным вкусом, придадут винегрету особую изюминку. Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты, то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять. Если готовим блюдо к празднику, то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром, чтобы они успели остыть.

Время: 60 минут (с учетом варки овощей). Выход: 2 порции. Калорийность: 112,4 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления 1. Начнём со свеклы. Она у нас будет вариться дольше остальных овощей. Можно взять мелкие экземпляры, тогда мы ускорим этот процесс, поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго. В зависимости от размера свекла будет готова через 40-60 мин. Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч. Свекла готова, как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа: заливаем прохладной водичкой на 5 минуток, а затем, достав из воды, остужаем на воздухе.

2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками (одного размера). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку, полив их ½ ст. л. растительного масла. Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком.

3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку «в мундире» примерно на 20 мин. После чего, остудив клубни картофеля, освобождаем их от кожицы.

4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками.

5. Отправляем картошку в глубокую миску, но пока не смешиваем со свеклой.

6. Отварить морковь нам понадобится 20-25 мин.

7. Морковку охлаждаем, снимаем с неё кожицу, после чего измельчаем так же, как и остальные овощи.

8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны, но и любые маринованные грибы: опята, маслята, вешенки и др. Просто шампиньоны доступнее, плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате.

Читайте так же:
Пряный салат с маринованными огурчиками

9. Достаём грибы из маринада, крупные экземпляры рубим ножом, а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета.

10. Освободив репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами.

11. Смешиваем все составляющие. Солим и вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку, украшаем веточками укропа.

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке
  • Греческий мясной пирог
  • Паста тальятелле с фаршем из индейки
  • Тефтели из хека с сырым рисом
  • Риет из отварной и копченой семги
  • Фреш из тыквы, яблок, моркови
  • Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Как правильно смешивать ингредиенты для винегрета

Это нужно делать в определенном порядке.

  1. Сначала в салатницу необходимо выложить свеклу и смещать ее с оставшимся маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы остальные ингредиенты винегрета не окрасились в бордовый цвет.
  2. Затем в посуду следует добавить огурцы, зеленый лук, картофель и морковь. Теперь все следует тщательно перемешать.
  3. Теперь овощи можно соединить с грибами и заправкой. После этого все продукты нужно еще раз старательно перемешать.

Винегрет с грибами готов. Блюдо можно украсить несколькими веточками душистого укропа. Для того чтобы сделать вкус салата более пикантным, следует положить в него корочку лимона.

Винегрет со свежей капустой

Вариант со свежей капустой не так распространен как традиционный, но тоже имеет место быть. И он очень вкусный!

  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Картофель отваренный — 2 шт. небольших.
  • Огурцы маринованные (соленые) — 4-5 шт корнишоны.
  • Лук — 1/2.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт средняя.
  • Горошек — маленькая баночка.
  • Масло растительное для заправки.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица по желанию.
  • Зелень по желанию.
  • Соль/перец — по вкусу.

Для этого варианта капусту беру пекинскую или молоденькую белокачанную (старая на мой взгляд слишком твердая). Мою, нарезаю ее произвольными небольшими квадратиками или как нож ляжет. Помещаю в посуду с высокими стенками.

Туда же идет картошка, нарезанная кубиком, морковка, свекла, огурцы беру маринованные (просто больше их люблю). Всыпаю горошек и добавляю ошпаренный лук.

Заправила маслицем, лимонным соком, посолила и перемешала. Ароматная вкуснятина готова!

Для подачи можно отложить в небольшие порционные салатники для индивидуального потребления. Я украсила свернутым ломтиком маринованного имбиря и листиками петрушки.

Симпатично получилось и празднично! Такой салатик хорошо идет «на разогреве» перед горячими блюдами. Попробуйте.

Можно ли есть винегрет на диете

На вопрос, вынесенный в заголовок, хочется ответить: не только можно, но и нужно! Любимый народом овощной салат под названием «винегрет» не только вкусен, прост в приготовлении, но и чрезвычайно полезен – овощи же!

У каждого из его составляющих «в активе» целый перечень витаминов, клетчатки, минеральных и других питательных веществ. Кроме эффекта похудения, станут заметными и такие плюсы как укрепление волос и ногтей, улучшение состояния кожного покрова, нормализация артериального давления, понижение уровня холестерина в крови.

Чего ждать от диеты?

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, вместе с 2-3 сброшенными за время «винегретоедения» килограммами (заметьте, без изнуряющего голодания!) в результате очищения кишечника улучшается работа ЖКТ, что повышает общий тонус организма.

Салат.

Винегрет —низкокалорийный салат.

А весь секрет этой щадящей диеты заключается в низкокалорийности винегретика.

Средняя порция салата чаще всего составляет 160 или чуть больше граммов, что в килокалориях выглядит как 90 единиц, тогда как суточный показатель калорийности для желающего похудеть человека равен 1500 Ккал, не выше.

Это частично дает ответ на вопрос, можно ли поправиться на винегрете, – да, если есть его тазиками.

Нельзя наедаться за один присест до отвала, иначе какая же это диета! Объем одной порции не должен быть больше 300 г.

Классика винегрета

Состав этого овощного салата вполне традиционен. Овощи для него – картошку, морковку и свеклу – отваривают и нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук употребляется в свежем виде.

Остроту винегрету придают соленый или маринованный огурчик и/или квашеная капуста. В зависимости от личных предпочтений можно добавить отварную фасоль или консервированный зеленый горошек и всю эту овощную смесь заправить растительным маслом.

Можно ли при диете для похудения есть все из этого набора продуктов? Давайте рассмотрим подробнее.

Картофель, как правило, при желании похудеть начисто исключают из рациона. В «винегретном» случае можно просто значительно уменьшить его количество или же вовсе не добавлять.

Калорийность моркови также достаточно высока, поэтому и ее стоит брать в два раза меньше заявленного в рецепте объема.

Самой «работающей» на диету оказывается свекла. Благодаря ее легкому послабляющему эффекту организм будет легче очищаться и, соответственно, четче функционировать.

Винегретик для диеты

Состав.

В диетический винегрет положите в 2 раза меньше картошки и моркови.

Несложно, разобравшись с полезностью того или иного ингредиента, создать свой вариант диетического винегрета, заменив спорные овощи на менее калорийные.

Оставляем в рецепте традиционные картошку-морковь-свеклу (но, как договорились, «урезав» дозу первых двух корнеплодов в два раза, зато увеличив количество свеклы), а также лук и горошек.

Как известно, свежие продукты полезнее консервированных, поэтому эксперты рекомендуют заменить баночный горошек отварным свежим (или замороженным).

О ее пользе всем давно известно. Минеральные вещества, содержащиеся в этой водоросли, необходимы человеческому организму и обеспечивают ему нормальную жизнедеятельность. А о пользе йода, которым богата морская капуста, говорить не приходится: от него зависит нормальное функционирование щитовидки и регуляция обменных процессов.

К полученной смеси неплохо добавить любую свежую зелень (как можно больше!), заправить вместо калорийного подсолнечного масла оливковым или же нежирными творогом, кефиром, и диетический вариант винегрета готов к употреблению. В использовании соли тоже нет необходимости.

Можно ли есть при похудении винегрет? Именно в таком варианте и стоит это делать.

Читайте так же:
Салат «Кубик» из крупных огурцов

Когда, сколько и как?

Порция салата.

Порции должны быть небольшими.

На винегретной диете можно сидеть, питаясь исключительно одним этим салатом, а можно включать его в состав другого дневного рациона. Рассмотрим именно монодиету – первый тип питания.

Предполагается, что при трехразовом дневном приеме пищи винегрет будет употребляться утром, в обед и вечером в течение трех дней. Можно включить его и в полдник.

Нередко звучат вопросы, можно ли есть винегрет на ночь. Как правило, некоторые специалисты по здоровому питанию не советуют вообще есть перед сном – что бы то ни было. Хрестоматийный вариант – ужинать не позже 18 часов.

Однако в последнее время все чаще звучит мнение, что «можно, если осторожно». В частности, среди допустимых «вечерних» продуктов фигурируют все виды овощей как в отварном виде, так и в виде салатов.

Ограничение существует лишь для картофеля, но в составе винегрета он вполне уместен. А среди так называемых продуктов с отрицательной калорийностью называют свеклу, капусту, огурцы, морковку, т.е. практически все ингредиенты винегрета, а также сельдерей, который приветствуется в составе диетического варианта этого салата.

Встав на трех- или пятидневную «диетическую вахту», надо помнить о пополнении организма жидкостью в необходимых количествах. Одни диетологи позволяют на протяжении дня пить любые напитки, другие ратуют за дистиллированную воду, на худой конец негазированную минералку, зеленый (или же травяной) чай без сахара или с ложечкой меда. Между основными приемами пищи можно устраивать перекусы из нежирного кефира или йогурта, несладких фруктов – не больше трех в день.

Диету на основе винегрета нужно держать 3–5 дней. Одно из основных правил при этом – готовить его не на весь срок воздержания от другой пищи, а на каждый день свежий. То есть отварить овощи можно накануне, а заправлять непосредственно в день употребления. Если переносится она легко, а потери в весе хотелось бы достичь более значительной, диету можно повторить, но не ранее трех-четырех недель перерыва.

Похудение с помощью винегретной диеты считается вполне щадящим для организма. Среди нескольких его несомненных достоинств недостаток можно назвать лишь один – однообразие. Но чего не сделаешь во имя стройной фигуры! Три–пять дней монодиеты – и примерно столько же килограммов в минусе, причем без сопутствующего многим системам питания дискомфорта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции журнала. 1trenirovka.com не рекомендует монодиеты в принципе, даже если это комбинированное блюдо, как в случае с винегретом. Мы только за сбалансированное питание и соблюдение баланса жиров, белков и углеводов. Поэтому рекомендуем делать белковый завтрак и ужин, а на обед — винегрет с чистой совестью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Винегрет без капусты с солеными огурцами: 12 пошаговых фото в рецепте

Сегодня поговорим о популярном рецепте. Винегрет без капусты с солеными огурцами. Это самый простой салат, но очень востребованный к празднику. Это и салат, и закуска. Конечно же, винегрет готовят не только к празднику. Этот полезный овощной салатик – частый гость у нас на столе, особенно в зимнее время. Состав винегрета можно менять, но только вареная свекла и отварной картофель в нем обязателен. Для салата берём 2 части свеклы, 2 части картофеля, а морковь и огурцы по одной части. Такое примерное соотношение продуктов используется для приготовления. Кстати, солёный огурец в винегрете можно заменить солёными или маринованными грибами. В некоторых рецептах винегрета добавляется немного квашеной капусты. Но не в этом. Готовить будем без капусты.

Винегрет с солеными огурцами

Как приготовить винегрет без капусты – сочный салат с изумительной кислинкой — 15 разновидностей

  1. Традиционный винегрет без капусты с овощами
  2. Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом
  3. Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами
  4. Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей
  5. Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой
  6. Винегрет без капусты с горошком
  7. Винегрет без капусты с копченой рыбой
  8. Винегрет с яблоком и огурцами
  9. Остренький винегрет без капусты с маринованными огурчиками, с майонезом
  10. Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью
  11. Старорусский вариант винегрета без капусты с рыбой, фасолью и солеными огурцами
  12. Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой
  13. Винегрет без капусты с яблоками, грибами и ботвой
  14. Диетический винегрет без капусты для похудения
  15. Винегрет без капусты с фасолью

Винегрет без квашеной капусты рецепт

Когда думаешь, что можно попробовать из нового, не надоевшего, всегда можно найти подходящий рецепт. Очень может понравиться , с добавлением необычных для данного блюда продуктов.

Нужные продукты (на 4 порции):

  • Грибы соленые – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картофель – 260 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Маринованные огурцы – 130 г;
  • Томаты – 210 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Соль – 8 г.

Как сделать винегрет без капусты:

  1. Помыть и отварить овощи в кожуре, остудить, зачистить и изрезать. Перед варкой стоит промыть каждый корнеплод тщательно, с мягкой теркой, чтобы вся грязь отстала и не попала в пищу.
  2. Почистить луковицу, затем нашинковать.
  3. Маринованные грибы порезать на более мелкие кусочки, при необходимости.
  4. Помидоры очистить от кожуры, чтобы вкус был нежнее, порезать на кусочки, но все семена необходимо вытащить.
  5. Маринованные огурчики порубить на брусочки.
  6. Все ингредиенты аккуратно смешать в большой салатной миске, с солью и постным маслом.
  7. Перемешать закуску, при желании украсить закуску целыми грибочками и мытой зеленью.

СОВЕТ: Чтобы быстро и легко очистить томаты, нужно облить плоды кипятком, а потом очень быстро положить в холодную воду. Так кожура очень быстро слезет сама.

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Салат с привычными ингредиентами, зеленым горошком, маринованными или солеными огурцами с кисловатым вкусом, ароматом огурчиков, яркий и красивый.

Читайте так же:
Капустный салат с клюквенной заправкой

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель, свекла, морковь — по 0,3 кг
  • Огурчики марин./солен. — 0,4 кг
  • Горошек (консерв.) — 150 г
  • Подсолн. масло — 60 мл
  • Лук красный — 150 г
  • Укроп, петрушка — по 25 г
  • Соль

Приготовление:

Отварите в мундире в разных емкостях картофель, свеклу, морковь до готовности. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера — салат будет смотреться красивее.

Свеклу смешайте с небольшим количеством масла. При этом сохранится ее яркий цвет, а свекольный сок не перекрасит другие ингредиенты.

Положите остальные овощи в большую чашу. Добавьте огурчики, нарезов такими же кубиками, как остальные овощи. Положите лук, нарезав очень мелкими кусочками, горошек, слив жидкость из банки.

Добавьте масло, соль по вкусу и перемешайте винегрет. Положите свеклу и перемешайте еще раз.

Переложите винегрет в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

Традиционный вариант

Винегрет без капусты (рецепт классического блюда) — это блюдо, которое подходит для худеющих и вегетарианцев. Употреблять готовый продукт можно на обед, ужин, а также в качестве легкого перекуса между приемами пищи.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 пучка свежей зелени по выбору;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 3-4 небольшие свеклы;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 250 г консервированного горошка;
  • растительное масло, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Также при приготовлении блюда можно использовать оливковое масло и уксус для заправки готова винегрета.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо подготовить все основные ингредиенты.
  2. Свеклу и морковь необходимо отварить в кожуре, а картофель предварительно почистить и поставить на огонь.

Винегрет без капусты. Рецепт приготовления с солеными огурцами, фасолью, яблоком, горошком

По желанию можно поместить готовую винегрет на 20-30 мин в холодильник чтобы он хорошо пропитался.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить рецептуру данного блюда и сохранить пользу ингредиентов, можно использовать следующие продукты:

Винегрет без капусты. Рецепт приготовления с солеными огурцами, фасолью, яблоком, горошком

Винегрет без капусты можно дополнять другими компонентами.

ПродуктПольза данного ингредиентаВ каких количествах нужно добавлять
СельдьАтлантическая сельдь является довольно популярным продуктом. За счёт содержания Омега-3 употребление ингредиента способствует улучшению работы сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Атлантическая сельдь (слабосоленая) богата витамином D, который необходим для роста костей. При правильном хранении данный ингредиент также приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления винегрета без капусты потребуется порядка 100 г филе сельди.
Соленый огурецСолёные, квашеные продукты являются источником полезных молочнокислых бактерий, которые ускоряют гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Употребление солёных огурцов предотвращает размножение патогенной микрофлоры.
Также в состав огурцов входит большое количество ионных соединений, которые благотворно воздействуют на щитовидную железу и спасают от дефицита йода в организме. Помимо высокого содержания йода, в огурцах содержится много железа, магния и кальция, которые необходимо употреблять для профилактики анемии.
Для приготовления винегрета с добавлением соленых огурцов потребуется порядка 2 шт. (среднего размера).
ФасольФасоль является источником клетчатки и полезных белков, которые необходимы организму для нормального роста и развития клеток. Фасоль обладает очищающими свойствами, что оказывает влияние на мочевыделительную систему.
Также за счет содержания витаминов группы Б, Е H и C, фасоль воздействуют на нервную систему в положительном ключе. Высокое содержание медленных углеводов в фасоли позволяет насытить организм на протяжении долгого времени.
Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст фасоли. По желанию можно использовать как консервированные продукты, так и свежие.
ГрибыДля приготовления блюда можно использовать любые грибы. Наиболее доступными и популярными являются шампиньоны. Заменить свежие грибы можно солеными и маринованными груздями или опятами.
В грибах содержится 18 из 20 аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток организма. В состав грибов также входят витамины группы B, ретинол, витамин D и никотиновая кислота, необходимые для нормального роста и развития организма.
Для приготовления блюда потребуется не более 100 г грибов.
ЯблокоВ состав яблока входит многообразие витаминов и минеральных веществ. В большей степени в яблоках содержатся витамины А, Е, C, К и некоторые из витаминов группы.
Также в состав яблока входит кальций, магний, железо, калий. Кожура яблока богата пектином, мякоть — клетчаткой, а семена — йодом (который необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы).
Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 яблок среднего размера. По желанию можно использовать яблочный уксус для придания более насыщенного аромата и вкуса.

Также по желанию можно экспериментировать с различными заправками к винегрету. Использовать можно оливковое и растительное масло, разбавленный столовый уксус, яблочный или винный уксус.

Подавать готовое блюдо к столу необходимо холодным. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью. Подавать к готовому блюду можно чесночные гренки, свежий ржаной или пшеничный хлеб.

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Яблоко удачно заменяет капусту и придает винегрету кисло-сладкий привкус, фасоль делает блюдо питательнее и более сытным.

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Cвекла, морковь — по 0,3 кг
  • Картофель — 0,4 кг
  • Яблоко моченое — 0,2 кг
  • Огурец соленый — 0,2 кг
  • Фасоль (конс.) — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Масло подсолнеч. — 60 мл
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель в разных емкостях (срок приготовления овощей разный). Очистите и нарежьте небольшими кубиками одного размера отваренные овощи, огурец и очищенное от сердцевины яблоко. Положите подготовленные ингредиенты в чашу (кроме свеклы). Добавьте масло, фасоль, слив жидкость, мелко порезанный лук, специи, подсолите и перемешайте. Добавьте перед подачей свеклу и еще раз перемешайте салат. Украсьте винегрет мелко порезанной зелень.

Старинный рецепт с картошкой, яйцом и селедкой под горчичным соусом

[blok_4_h2]
Так готовили этот салат в старину. И здесь не используется свекла. А название как раз и происходит от соуса, который содержит уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector