Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с зелеными оливками

Винегрет с зелеными оливками

винегрет с оливкамиЯ действительно считаю винегрет королем салатов, потому что в нем масса полезных ингредиентов, а еще они взаимозаменяемы по наличию и предпочтениям. Впервые с проблемой приготовления винегрета я столкнулась, когда приехала жить в Данию, где очень трудно купить соленые огурцы. Они здесь в сладком рассоле продаются. О квашеной капусте я не печалилась, потому что в винегрете ее не люблю. Она очень вкусна для меня в чистом виде:-). Со всем остальным – никаких проблем.

Выручила меня снова передача «О самом главном». В ней подсказали, что огурец очень хорошо и даже более полезно заменяется зелеными оливками! А еще морковь желательно не отваривать, тереть свежую, а для кислоты нужно натереть одно-два яблока, что зависит от их величины и количества винегрета, который должен получиться. Причем, чем кислее яблоки, тем лучше для винегрета. Хочу сказать, что новый винегрет поучился просто сногсшибательный! Семья его приняла как совершенно новое блюдо.

Но главное еще и в том, что с вопросом о соленых огурцах ко мне обратилась соотечественница, которая тоже захотела винегрета, но не знала, как поступить. Оливки подошли и их семье, но они еще и добавили пол чайной ложки лимонного сока. Думаю, доказательств о том, что винегрет – король салатов, я привела предостаточно! А теперь за дело:

Ингредиенты

свекла красная – 1-2 шт.
морковь – 3-4 отварных или 1-2 свежих.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) или зеленый – 3-4 шт.
огурец соленый или оливки – 3-4 шт. (больших).
капуста квашеная (по желанию) – 2-3 ст. л. или яблоко – 1 шт. (крупное).
фасоль (по желанию)
масло подсолнечное (или оливковое) – 1-2 ст. л.

Приготовление

Для начала нужно решить для себя, какой винегрет вы хотите приготовить, потому что от этого будет зависеть, что из овощей нужно сварить, а что оставить в сыром виде. Как делать классический винегрет, думаю, знают все. Отвариваются сырые ингредиенты, а потом все измельчается и заправляется маслом. Винегрет готов к употреблению.

В том винегрете, который я предлагаю попробовать, морковь остается сырой и натирается на крупной терке вместе с яблоком. Кстати, сырая морковь придаст хрустящую основу салату, что обычно дает соленая капуста. С огурцом и оливками я поступаю по их присутствию. Что у меня есть – то измельчаю и добвляю в салат. Многие считают, что винегрет вкусен, когда нарезан ОЧЕНЬ мелко. Пробовала, вкусовой разницы не почувствовала, поэтому я режу овощи по настроению и количеству времени, которым располагаю для приготовления еды. А еще, винегрет получится разноцветным как радуга, если сначала масло добавить отдельно к каждому порезанному овощу, и уже потом смешивать все ингредиенты. Масло станет защитной пленкой, и свекла не окрасит все остальные овощи в бардовый цвет.

винегрет с оливками

К винегрету я готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Это могут быть котлеты, отбивные или что-то еще. Готовить гарнир не считаю нужным, потому что король салатов уже содержит в себе все необходимое :-). Попробуйте и вы!

Рецепт «правильного» диетического винегрета

Этот салат мы знаем с детства. Готовят его хозяйки в основном зимой — он полезен, вкусен и даже в классическом варианте винегрет — это почти диетическое блюдо. Но я хочу рассказать по-настоящему пп-шный рецепт диетического винегрета.

  1. Как приготовить винегрет, если ты на пп?
    1. Простой рецепт из доступный продуктов

    Такой вариант приготовления родился сам собой, когда ну очень сильно захотелось как в детстве — кусочек селедочки да с винегретиком. Как солить селёдку при пп, мы уже знаем, теперь разберёмся с этим салатом.

    Как приготовить винегрет, если ты на пп?

    Как приготовить винегрет на пп

    А можно ли винегрет на пп, как считаете?

    Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

    Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

    Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).

    Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.

    Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.

    Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.

    Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).

    Простой рецепт из доступный продуктов

    Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.

    Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.

    Что нам нужно
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • морковь – 1 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • огурец – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.
    Как сделать:

    Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.
    Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.

    Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.

    Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.

    Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.

    Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.

    Кладем зеленый горошек.

    Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.

    Советы опытных пп-шников

    • Винегрет диетический, рецепт с фото которого мы только что разобрали, можно заправить не только подсолнечным маслом — оливковое, кунжутное, кукурузное также подойдёт.
    • Можно поэкспериментировать и добавить еще и свежий огурец. А репчатый лук заменить зеленым. Можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.
    • И хоть это диетический винегрет, для похудения всё же он не совсем подходит — вареная морковь и свекла имеют достаточно высокий ГИ, поэтому его лучше включать в рацион, когда борьба с лишними кг закончена.

    Полезное видео

    А вот ещё один вариант, который я вполне одобряю — с чечевицей. Единственное, что мне не нравится — лук я бы всё же мариновала в лимонном соке.

    Диетический винегрет без картошки для похудения рецепт с фото пошагово

    Винегрет без картошки можно готовить по тем же рецептам, что и обычный, просто исключив из состава названный ингредиент. Еще лучшей идеей будет подобрать рецепт закуски, в котором картофелю найдена адекватная замена. Альтернативой могут выступать бобовые, топинамбур, кабачок и другие овощи. Независимо от того, какой рецепт винегрета выбран, кулинару пригодится знание нескольких тонкостей приготовления этого популярного блюда.

    • Если вы стремитесь сделать свой рацион максимально полезным, овощи для салата вам лучше запечь. Если их сначала измельчить и только потом отправить в духовку, они приготовятся быстрее, но будут менее сочными, вкус винегрета от этого незначительно изменится.
    • Если вам хочется, чтобы винегрет выглядел как можно ярче и пестрее, заправляйте свеклу и другие ингредиенты отдельно. Масло покроет их тонкой пленкой и предотвратит окрашивание.
    • Заправлять винегрет можно не только маслом, но и пикантным соусом, приготовленным на его основе, с добавлением уксуса, лимонного сока, горчицы. Если вы готовите винегрет без картошки лишь потому, что не обнаружили ее на своей кухне, а калорийность пищи значения для вас не имеет, то можете заправить салат майонезом. Интересный вкус приобретет закуска, если вместо соуса использовать сметану.
    • Старайтесь нарезать овощи кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аппетитней.

    Читать ещё Винегрет с килькой: недорогой, праздничный салат

    Винегрет без картошки получается достаточно сытным. Как и классический вариант закуски, его можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Его вкус хорошо гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами. Наши соотечественники очень любят сочетать его с селедкой.

    Винегрет без картошки со стручковой фасолью

     свекла – 0,3 г; морковь – 150 г; стручковая фасолСостав:

    • свекла – 0,3 г;
    • морковь – 150 г;
    • стручковая фасоль – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • отваренная или консервированная красная фасоль – 150 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • маринованные или соленые огурцы – 0,2 кг;
    • растительное масло, соль, специи – по вкусу.

    Читать ещё Винегрет с яйцом: отличается по вкусу от классического

    • Лук мелко порежьте, предварительно освободив от шелухи.
    • Смешайте уксус пополам с горячей кипяченой водой, залейте лук, оставьте на 20 минут. В маринад также можно добавить по вкусу сахар, соль и черный перец.
    • Морковь и свеклу запеките или отварите до готовности, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кубиками. Положите в разные тарелки.
    • По отдельности отварите стручковую и красную фасоль. Чтобы зерновая фасоль быстрее сварилась, ее нужно на несколько часов замочить в прохладной воде. Не запрещается использовать уже готовую консервированную.
    • Лук выньте из маринада, отожмите, положите в отдельную тарелку. К нему добавьте нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
    • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 чайной ложки масла, перемешайте.
    • Соедините продукты в большой миске, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте еще раз.

    Зеленая фасоль в этом салате контрастирует по цвету с основными ингредиентами, благодаря чему салат выглядит свежо и аппетитно. Фасоль делает его не менее сытным, чем могла бы сделать картошка.

    Видео

    Диетический винегрет для похудения низкокалорийный рецепт

    Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

    • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
    • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
    • 100 грамм зеленого горошка.
    • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
    • 100 грамм маринованных огурцов.
    • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

    Пошаговое приготовление классического винегрета

    Хоть такой винегрет является классическим и рецепт его неизменен, приготовить диетический салат можно 2 способами.

    Компоненты (из расчёта на 4 порции):

    • отварной картофель – 5 шт.;
    • свекла вареная – 2 шт.;
    • вареная морковь – 5 шт.;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • 1 луковица;
    • черный перец, соль – индивидуально.

    Как готовить диетическое блюдо, зависит лишь от ин

    Как готовить диетическое блюдо, зависит лишь от индивидуальных предпочтений. В любом случае картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Их и огурцы следует нарезать кубиками, а лук – в форме полуколец.

    1. Вариант. Овощи (исключая свеклу) нужно нарезать, перемешать и заправить маслом (подсолнечным, реже оливковым). Свеклу нарезают и заправляют отдельно, она должна постоять около 5-7 минут. Лишь потом компоненты салата можно перемешивать. Такой способ приготовления позволяет подчеркнуть вкус отдельных овощей.
    2. Вариант. Все компоненты режут, перемешивают и только потом очередь заправки. Если готовить винегрет таким способом, он будет иметь однородную структуру и густо-красный цвет.

    Грибной диетический винегрет

    Для приготовления такого необычного блюда необходимо взять:

    • двести грамм шампиньонов;
    • двести грамм свежей моркови;
    • одно зеленое яблоко;
    • две-три столовые ложки зеленого горошка (можно взять как свежий, как и консервированный);
    • двести грамм свеклы;
    • любые пряные травы на выбор;
    • оливковое масло.

    Грибы следует отварить, остудить и нарезать соломкой. Свекла также варится, после чего очищается и нарезается небольшими кубиками. Морковь и яблоко в свою очередь натираются на терке. Предварительно подготовленные составляющими перемешиваются, после чего в полученную смесь нужно добавить зеленый горошек, пряные травы и масло. В блюдо добавляется соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле доведите до кипения 2 литра питьевой воды. Опустите в кипящую воду 400 граммов овощной смеси, в состав которой входят: соцветия цветной капусты, кусочки зеленой стручковой фасоли, кубики моркови, зеленый горошек. Варите смесь 2-3 минуты с момента опускания в кипяток. Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на д
    2. Достаньте овощи из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде. Отставьте в сторону, чтобы овощная смесь остыла до комнатной температуры. Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) ов
    3. Отварите «в мундире» хорошо помытые (со щеткой) овощи: 500 граммов красной свеклы, 150 граммов моркови. Свеклу варите в отдельной посуде. Очистите от кожуры. Морковь нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 6-8 мм). Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Такими же кубиками порежьте красную свеклу, помест
    4. Такими же кубиками порежьте красную свеклу, поместите ее в миску. У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, из
    5. У 400 граммов соленых огурцов отрежьте кончики, измельчите небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В этом рецепте заменять соленые огурцы на маринованные или консервированные нельзя. Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очен
    6. Очистите 100 граммов репчатого лука, нарежьте очень маленькими кусочками. Хорошо подходит для этого рецепта сладкий салатный лук, можно брать лук красных неострых сортов. Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и с
    7. Очистите от кожуры 250 граммов зеленых твердых и сочных яблок. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками размером 6-8 мм. Полейте измельченный фрукт соком половины лимона,
    8. Полейте измельченный фрукт соком половины лимона, перемешайте. Такое действие позволяет сохранить естественный цвет яблока, и не дает ему потемнеть. Положите кусочки яблока в миску. Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цвет
    9. Добавьте в миску овощную смесь. Крупные куски цветной капусты разделите на более мелкие соцветия. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 ще
    10. Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 щепоть травяной приправы Хмели-сунели. Можно вводить в состав другие специи и пряные травы, свежую зелень укропа, петрушки, кинзы (в рецепте не указано). Полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового мас
    11. Заправьте блюдо 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо размешайте. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло или смесь с оливковым маслом (1 к 1). Винегрет без картофеля получается нежным и легким,
    12. Винегрет без картофеля получается нежным и легким, хорошо подходит для диетического питания. Такое блюдо можно включать в постное меню или в рацион питания при разгрузочных днях, здоровом образе жизни. Поможет тем, кто хочет похудеть «вкусно».

    Как сварить фасоль

    Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

    При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

    Винегрет без картошки – рецепт с квашеной капустой

    Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!

    Вам понадобится:

    • 2 свеклы;
    • 1 морковь;
    • 3 соленых огурца;
    • 200 г квашеной капусты;
    • 1 пучок зелени;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.

    2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.

    3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные

    3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.

    4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.

    5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.

    5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.

    Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.

    Диета на винегрете

    В англоязычных странах винегрет называется «русским салатом со свеклой». Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. А кроме того, он является великолепным диетическим инструментом, с помощью которого реально победить лишние килограммы.

    Классический винегрет

    Винегрет — одно из самых вкусных и востребованных блюд русской кухни. Поскольку в числе его ингредиентов много вареных и консервированных овощей, он, наравне с оливье, входит в число самых популярных «зимних» блюд, часто используемых в праздничном застолье.

    Для приготовления салата требуются:

    • картофель (вареный);
    • морковь (вареная); (вареная);
    • лук репчатый (свежий);
    • огурцы (соленые);
    • капуста (квашеная);
    • горошек зеленый (консервированный);
    • масло подсолнечное (нерафинированное).

    Здесь перечислены продукты, используемые в классическом варианте приготовления. Продукты можно брать в любой пропорции, исходя из вкусовых предпочтений, какие-то из них можно исключать из рецептуры, блюдо все равно останется разновидностью винегрета.

    Диетический винегрет: особенности

    Люди, интересующиеся вопросами диетологии, часто задаются вопросом: можно ли есть винегрет на диете? Оказывается, не только можно, но и нужно. Существует специальная винегретная диета, с помощью которой можно довольно интенсивно избавляться от лишнего веса.

    Правда, для того, чтобы приготовить правильный диетический винегрет, нужно соблюдать ряд обязательных условий:

    • картофель, за счет большого содержания крахмала, выступает щедрым поставщиком калорий, поэтому его количество должно быть снижено до возможного минимума или заменено небольшим количеством красной фасоли;
    • количество моркови тоже следует сократить из-за её высокой калорийности;
    • долю маринованных огурцов и квашеной капусты тоже полезно урезать, а лучше заменить их на богатую йодом морскую капусту;
    • доля свеклы, обладающей послабляющим эффектом, может быть несколько увеличена;
    • вместо консервированного горошка есть смысл использовать отварной или свежезамороженный;
    • приветствуется добавление свежей зелени;
    • не добавляется соль, потому что консервированные, соленые и маринованные продукты содержать достаточное количество;
    • вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или льняное.

    Несколько дополнительных слов о самых полезных компонентах – свекле и репчатом луке. Как большинство красных овощей, свекла содержит вещества, участвующие в процессах кроветворения, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, очищая сосуды и выводя избытки холестерина. Большое содержание клетчатки благотворно действует на кишечник и его перистальтику.

    Лук зарекомендовал себя как антибактериальное и повышающее иммунитет средство, его рекомендует в качестве профилактики простуды и вирусных инфекций. С высокой эффективностью участвует в расщеплении жиров, нормализует деятельность ЖКТ, выводит лишнюю воду.

    Правила диеты на винегрете

    Мало научиться делать винегрет для похудения, нужно еще знать, как правильно организовать диету. Решить проблему помогут следующие рекомендации:

    • соблюдать питьевой режим — чистая негазированная вода (1,5-2 л);
    • 5-разовый прием пищи (3 основных+2 перекуса);
    • позволительно пить зеленый чай без сахара;
    • в перекусы позволены несладкие фрукты (яблоки кислых сортов, цитрусовые, ананасы) и ягоды (черника, клюква, вишня);
    • возможно приготовление салата впрок на весь день.

    Плюсы и минусы диеты на винегрете

    К безусловным преимуществам винегретной системы относятся:

    • сытность блюда, позволяющая быстро утолить голод;
    • доступность и относительная дешевизна используемых продуктов;
    • скорый и ощутимый результат;
    • нормализация пищеварения, очищение ЖКТ, усиление перистальтики;
    • возможность проводить полноценную терапию как в летний, так и в зимний период;
    • отсутствие ограничений для беременных и кормящих женщин.

    Единственный, но существенный недостаток — однообразное меню.

    Варианты винегретной диеты

    Но последнее качество присуще любой монодиете, а винегретная именно такой и является. В диетической литературе встречается 4 варианта:

    1. З-дневная (два варианта).
    2. 5-дневная (два варианта).
    3. 7-дневная, или «Горячий винегрет».
    4. 10-дневная.

    3-дневная диета

    Диета включает 6 приемов пищи. Три основных (завтрак, обед, ужин) – главное блюдо диеты объемом около 250 г. Калорийность винегрета с маслом в зависимости от использованных ингредиентов колеблется в районе от 70 до 100 ккал/100 г. Таким образом одна порция содержит 170-250 ккал. Три порции (дневная норма) составит 500-750 ккал.

    При дефиците времени салат готовится сразу на весь день, если есть возможность, рецептуру лучше менять для внесения некоторого вкусового разнообразия.

    В варианте монодиеты разрешается добавлять нежирный кефир (общая дневная калорийность не превышает 800-850 ккал). За 3-дневный срок теряется 3-4 кг.

    Если выбран более щадящий вариант, то кроме заглавного блюда диета на винегрете на 3 дня пред полает дополнительное употребление следующих продуктов:

    Потеря веса 2-3 кг.

    5-дневный вариант диеты

    В классической пятидневке три исключения: на завтрак – фрукты по выбору и кефир, на второй завтрак — винегрет, на ужин – овощной бульон. Похудение до 5 кг.

    5-дневная версия, разработанная диетологом Михайловым, хоть и называется винегретной, но овощной салат потребляется только на ужин, на завтрак – овсянка и сухофрукты, на обед – овощное блюдо на выбор. Потеря веса 2,5-4 кг.

    7 дней «Горячего» винегрета

    В 7-дневной диете 3-разовое питание без перекусов на завтрак – овсянка, обед – крупяной суп, некрахмалистые овощи, на ужин — вместо обычного винегрета готовится «горячий» вариант. При его готовке берутся те же продукты. Далее выполняется:

    1. Овощи измельчаются (кроме огурцов, квашеной капусты, зелени).
    2. Заливаются водой (100-120 мл).
    3. Доводится до кипения.
    4. Кипятится 9-10 мин.
    5. Остужается (15 мин).
    6. Добавляются остальные ингредиенты.

    Эффективность – до 5-6 кг.

    10-дневная диета

    Диета на винегрете 10 дней – наиболее жесткий вариант из представленных. В течение дня съедается небольшая порция любимого овощного салата (50 г), дополнительно разрешены 3-4 несладких фрукта и 400 мл обезжиренного кефира. Выдержать такой режим довольно сложно, зато тем, кто справился, удается расстаться с 8-9 килограммами.

    Дополнительные рекомендации по приготовлению

    Несколько полезных советов по приготовлению основного блюда:

    • если подготовленную свеклу отдельно полить маслом и перемешать, то другие элементы салата не окрасятся в красный цвет;
    • если овощи не варить, а запечь или приготовить на пару, они сохранят дефицитные водорастворимые витамины, что увеличит полезность салата;
    • при смешивании ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы предотвратить дальнейшее закисание продукта;
    • для хранения пользоваться стеклянной посудой.

    Противопоказания

    Имеется ряд противопоказаний:

    • проблемы с желудочно-кишечным трактом (воспалительные процессы, метеоризм); ;
    • аллергическая реакция на составляющие компоненты (свекла, морская капуста и др.).

    При наличии противопоказаний стоит обратиться к специальным лечебным рационам.

    Правила выхода

    Рекомендуется придерживаться конкретных сроков для каждого варианта, не затягивая диету дольше, чем на 2 недели. Повтор возможен через 1 месяц.

    Правила выхода, следующие:

    1. Первая неделя – вменю добавляются овощи, которые не употреблялись на диете.
    2. Вторая неделя – в рацион включаются крупы и белковые продукты (мясо, рыба, яйца).

    Отзывы о диете и результатах

    Люди, попробовавшие один из предложенных вариантов, делятся отзывами о диете на винегрете:

    Мне повезло – я любительница винегретика, поэтому диета для меня была легкой. По очереди перепробовала 3-х, 5-ти и 10-дневные варианты. Общая «усушка» — 14 кг.

    Совместила полезное с приятным – я пощусь. Всегда была проблема – за счет мучного набирала вес. В это раз Великий Пост прошел замечательно, повторяла «винегретку» каждые понедельник, вторник и среду. В результате не набрала как всегда, а еще 7 кг сбросила.

    Я сначала боялась применять, у меня аллергия на картошку. Но потом узнала, что можно и без нее обойтись, главное – это свекла.

    Заключение

    Винегретная диета – действенный инструмент диетологии, который позволяет не только избавиться от излишков веса, но и серьезно укрепить здоровье.


    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из морской капусты с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector