Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

“Дипломат с апельсиновыми дольками

Апельсиновые цукаты – простое и вкусное лакомство с Востока

Простое лакомство из ничего

Апельсиновые цукаты относятся к восточным сладостям и очень давно известны в кулинарной среде. Для их приготовления не нужны экзотические ингредиенты. Достаточно лишь приобрести фрукты, запастись сахаром и выделить небольшое количество времени.

Цукаты из апельсинов являются самыми популярными, но можно сделать их из долек лимонов, грейпфрутов и лаймов, а вкус можно регулировать путем добавления различных пряных специй. Калорийность кушанья средняя – примерно 300 ккал на 100 г. Так же в нем содержится и множество минералов, витаминов и растительных волокон.

Рассмотрим с фото пошагово, как сделать апельсиновые цукаты по нескольким рецептурам.

Вкусные апельсиновые цукаты

Рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях очень прост и не требует каких-то особенных навыков. С ним самостоятельно справится даже начинающая хозяйка.

  • Сахарный песок – два стакана;
  • Апельсины свежие – 5-6 штук;
  • Сахарная пудра;
  • Кислота лимонная – 1-2 г (или сок 1/2 лимона);
  • Специи: бадьян, корица, ваниль — по желанию.

Красивое оформление

Схема готовки такая:

  1. Подготовим апельсины. Выбирайте цитрусовые небольшого размера, с толстой коркой. Сначала их надо хорошенько помыть, затем нужно погрузить их в кипяток и быстро вытащить. Нарежьте апельсины на брусочки толщиной полсантиметра, со слоем мякоти на корочке не больше 1-1,5 см. Если у вас апельсинки размером с мандарины, порежьте их просто полукружочками 0,5-0,7 см толщиной;
  2. Чтобы убрать из корочек горечь, проварите их несколько раз в кипящей воде: сложите в глубокую емкость, залейте водой и поставьте на пламя. Когда они закипят и 5-7 минут поварятся, уберите их с огня, промойте холодной водой и опять поставьте на газ вариться. Данный процесс повторяем 3-4 раза. Необходимо после кипячения промыть изделия и залить холодной водой — она вновь должна нагреться до кипячения на пламени. Можно не помешивать смесь, горечь с апельсинов выйдет равномерно, а мякоть апельсинового ломтика останется не помятой;
  3. После вываривания горечи откиньте апельсинчики на дуршлаг, дайте водичке стечь и чуть обсушите дольки;
  4. Варка в сиропе. В кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, подсыпьте сахар, кислоту лимонную и специи (бадьян и корица дадут терпкость и пряность, а ваниль — нежную сладость). Доведите все до кипения и выложите в кипящий сироп кусочки будущих цукатов;
  5. Нужно, чтобы сироп еле покрывал дольки, уложенные плотным слоем. Закройте крышку, убавьте пламя до минимального и оставьте томиться на 1-1,5 часа. Изделия в процессе варки станут почти прозрачными и однородными. Когда они сварятся, оставьте их в сиропе остыть на несколько часов и потом отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Этот сироп может пригодиться как сладкий соус к десерту или как пропитка к бисквиту;
  6. Сушка и оформление. Пока цукаты слегка мокрые, обваляйте их в сахарной пудре или сахаре, выложите отдельными ломтиками на бумагу для выпечки на противень и поместите в духовку, раскаленную до 100 градусов, на «досушивание» на 30-40 минут;
  7. Вываренные в сиропе дольки апельсина (небольшую часть) оставьте прямо в сиропе и закройте в банки как варенье из цитрусовых.

Аппетитные дольки

Сделанные ароматные сладости можно добавлять нарезанными в желе или выпечку, украшать ими пирожные или торты, подавать к чаю или полезно и вкусно перекусывать на работе.

Цукаты из корочек апельсина

Аппетитные цукаты из апельсиновых корок порадуют любителей сладенького своим цитрусовым ароматом.

  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Корки апельсиновые от 5-7 фруктов;
  • Кислота лимонная — 1-2 г (или сок половины лимона);
  • Соль – маленькая ложка;
  • Сахарная пудра.

Из корочек

Рецепт цукатов из апельсиновых корок:

  1. Предварительно подготовьте апельсиновые корки в течение 2-3 суток для вывода горечи: замочите их в холодной воде, меняйте ее 3 раза в сутки и через несколько дней начните варить в сиропе;
  2. Можно применить быстрый метод готовки: из цитрусовых горечь можно выварить. Апельсиновые корочки залейте холодной водичкой, поместите на газ и доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут, выключите пламя, слейте воду;
  3. В емкость с корками опять залейте холодную воду, прибавьте соль (1/2 маленькой ложки) и, доведя до кипения, поварите 5-10 минут. Опять слейте горячую воду, залейте заготовки из цитрусовых подсоленной холодной водой и прокипятите 5-10 минут. Охлаждение и кипячение в подсоленной воде проведите 3-4 раза, при этом изделия размягчатся, горький цитрусовый привкус перестанет чувствоваться, и они будут подготовлены к варке в сиропе;
  4. Апельсиновые корки после многочисленных кипячений откиньте на дуршлаг, промойте еще разок в холодной водичке, дайте ей стечь. Нарежьте заготовочки на брусочки толщиной полсантиметра. Ровные крупные корочки можно вырезать в форме звездочки, от этого блюдо будет наряднее и красивее. Кусочки не должны быть очень большими;
  5. В посуду высыпьте сахарный песок и добавьте немножко водички (1-1,5 стакана). Доведите до кипения, размешивайте, чтобы растворился сахар. В сироп высыпьте порезанные корки апельсинов и кипятите, постоянно перемешивая до полного уваривания 30-50 минут;
  6. В сироп в конце варки подсыпьте лимонную кислоту или сок половины лимона, тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью выпариться и впитаться цитрусами, а корочки станут золотистыми и прозрачными;
  7. Сваренные цукатики переложите в дуршлаг, дайте стечь сиропчику. После этого выложите их поштучно на бумагу для выпечки на противень, обсыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть при комнатном температурном режиме несколько часов. Чтобы ускорить процесс, поместите противень с подсыхающими заготовками в духовой шкаф, разогретый до 60 градусов на 1-1,5 часа.
Читайте так же:
Новый рецепт классической «шубы»

Сладость с Востока

Получившееся лакомство хранится в плотно закрывающейся коробке или в банке полгода, и при этом не теряет свой аромат и не засыхает. А на праздничный стол можно подать лакомство в растопленном шоколаде, как изысканную настоящую сладость.

Рецепт для мультиварки

Благодаря умному девайсу приготовить любимое лакомство можно очень легко, а стоять долгое время у плиты не придется.

Приготовление

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в мультиварке? Все очень просто. Инструкция следующая:

  1. 300 г корочек от апельсинчиков нарежьте произвольно, как вам нравится, переложите в емкость и залейте водичкой. Необходимо выдержать их в холодильнике в течение трех дней и хотя бы один раз в сутки менять жидкость;
  2. Подготовленные изделия загрузите в чашу мультиварки, подлейте немного жидкости и активируйте программу «Варка на пару» на 20 минуток;
  3. По истечении данного времени переместите заготовочки на дуршлаг, а мультиварочную чашу хорошенько сполосните;
  4. Снова поместите компоненты в прибор, засыпьте 450 г сахарка, залейте 300 мл водички, помешайте;
  5. Запускаем режим «Плов» или «Варка-эспресс» и готовим блюдо до звукового сигнала;
  6. После этого цукатики нужно разложить на плоской ровной поверхности, выждать пару часов и щедро обвалять их в сахарной пудре.

На этом приготовление завершено. Благодаря умному гаджету вы сможете быстро насладиться любимым сладеньким лакомством.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Приветствую вас, дорогие друзья! В рубрике « Храните в банках » в первой статье «Пластик или стекло: что лучше для хранения продуктов?» сравнивались пластиковые и стеклянные емкости. Преимущества оказались на стороне стеклянной тары для хранения продуктов. Сегодняшнюю публикацию посвящаю цитрусовым: апельсинам и мандаринам и назвала ее так «Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках».

У хозяек, любящих консервировать, не существует времен года и неподходящей погоды. Казалось, что можно заготовить зимой? А в этот зимний период, в сезон созревания цитрусовых (с ноября по февраль) можно заготовить на весну и лето любимые и ароматные плоды. Как вам кажется, когда апельсины и мандарины вкуснее и сочнее? Разумеется в период созревания. В них содержится много витаминов, которые укрепляют иммунитет.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Заботливые домохозяйки всегда стараются обеспечить свое семейство витаминной продукцией на зиму. Начиная с осени, они консервируют овощи и фрукты. Но, по сравнению с обычными дарами садов и огородов, заготовка цитрусовых впрок имеет массу преимуществ. Во-первых, это выгодно с экономической точки зрения, поскольку тропические плоды можно использовать полностью. А второй плюс – это скорость приготовления.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Существует множество рецептов, с помощью которых в домашних условиях всего за несколько минут можно приготовить вкуснейшее лакомство. Мы собрали несколько таких рецептур, которые будут приведены ниже. Но сначала несколько удивительных фактов из истории.

Интересное об апельсинах, мандаринах

  • Семейство цитрусовых культур одно из самых многочисленных. Ученые утверждают, что они появились на планете много тысячелетий назад, что подтверждается находками археологов. Первые упоминания о них датируются III веком до нашей эры.
  • Все цитрусовые имеют богатый состав. Но чемпионов по содержанию аскорбиновой кислоты является апельсин.
  • Научные исследования показали, что даже запах тропических плодов уничтожает патогенные микроорганизмы всего за несколько минут. На человека освежающий аромат оказывает позитивное влияние, а яркая окраска апельсина помогает справиться с депрессией.
  • Долгое время цитрусовые фрукты были не доступны для простых людей. Зато аристократы использовали плоды вовсю в гастрономических целях, а также вшивали сухие корочки в одежду.
  • Цитрусовые деревья – долгожители. Встречаются экземпляры, которым по 700 лет.
  • Добавлять соки цитрусовых в алкоголь первыми стали португальские моряки.
  • Подсчитано, что только 20% мирового урожая цитрусовых плодов идет на употребление в свежем виде. Остальные 80% тропических фруктов перерабатываются, а также отправляются на переработку. Такие заготовки можно встретить на полках любого магазина.

Надеемся, что исторические факты вдохновят отечественных домохозяек на кулинарные подвиги. А в помощь им предлагаем простые рецепты, которые могут занять место в домашнем сборнике гастрономических шедевров.

Лучшие рецепты от профессионалов и любителей

В мире существует невероятно огромное количество разных рецептур приготовления вкусных десертов из апельсина, мандарин и других цитрусовых плодов. Но самым популярным на протяжении многих лет остается лакомство из апельсиновых корочек. Ведь хранить цукаты можно несколько месяцев, да и стоят они намного дешевле магазинных сладостей.

Рецепт цукатов из корочек апельсина

Такая заготовка цитрусовых впрок принесет больше пользы, чем обычные конфет. Список необходимых ингредиентов короткий.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Для приготовления вкусного лакомства потребуется:

  • корочки апельсина – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • сахарная пудра для украшения – 150 грамм.
Читайте так же:
Салат Цезарь с брынзой

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Корочки апельсина хорошо промыть, высушить, поместить в банку.
  2. Залить заготовку водой, и оставить на 2-3 суток в таком состоянии.
  3. По истечении указанного срока надо сварить сироп средней густоты.
  4. Потом корочки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Затем опустить их в кипящий сироп.
  6. Проварить все вместе, пока масса не станет густой.
  7. Когда цукаты остынут, их нужно обвалять в пудре.
  8. После остывания можно разложить цукаты в стеклянные банки, а потом поставить в прохладное место.

Когда захочется полакомиться, натуральные сладости всегда будут под рукой. По этому рецепту можно приготовить лимонные и мандариновые цукаты.

Уникальный десерт: апельсины, консервированные с ликером

Это изысканное лакомство порадует настоящих гурманов. Достаточно добавить небольшую порцию ароматного десерта в мороженое или выпечку, чтобы получилось оригинальное праздничное блюдо.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

  • сахар (песок) – 3,5 стакана;
  • гвоздика сухая – 10 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсины – 9-10 средних плодов;
  • корица – 5 палочек;
  • сухое вино (белое) – 130 мл;
  • ликер (апельсиновый) – 170 мл.

Как готовить апельсиновый десерт:

  1. Первоначально следует подготовить апельсины: их нарезают кружочками, но можно разделить на дольки. Если есть косточки, их обязательно удаляют.
  2. По всем правилам надо подготовить банки, в которых фруктовая заготовка зимой сохранит все витамины и аромат.
  3. Затем нужно корицу и гвоздику поместить в марлевый мешочек.
  4. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром, а после опустить туда узелок со специями.
  5. При постоянном помешивании раствор кипятить на медленном огне минут десять. Потом можно извлечь специи.
  6. Когда основа впитает аромат гвоздики и корицы, можно поместить в емкость апельсиновую нарезку.
  7. В последнюю очередь добавляем ликер и вино.
  8. Еще несколько минут состав держим на слабом огне.
  9. После снятия с плиты апельсины разложить по банкам слоями, а сверху залить сиропом, чтобы он полностью закрыл заготовку.
  10. Баночки следует закрыть крышками. Для уверенности их можно 5 минут простерилизовать вместе с содержимым, а потом закатать крышки.
Универсальное лакомство для всех: апельсиновые дольки с курагой

Этот рецепт пригодится, когда вдруг нагрянет простуда, или просто захочется полакомиться фруктовой сладостью. Калорийность такого десерта позволяет его употреблять без оглядки даже тем, кто находится в вечных заботах о собственной фигуре. Можно также заменить курагу или дополнить рецепт, например, тыквой.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Рассказываем, как быстро и вкусно приготовить витаминный десерт:

  • 100 грамм кураги;
  • три апельсина;
  • 1⁄2 палочки корицы;
  • сахара – 2 л. ст.;
  • зерна граната;
  • бадьян – 1 шт.
  1. На четверть часа замочить курагу.
  2. Из одного граната извлечь зерна.
  3. Очистить апельсины, но не по кругу, а по бокам. Надо плоды полностью освободить от пленок.
  4. Нарезать апельсины дольками.
  5. Из воды и сахара приготовить сироп, можно для аромата добавить ложку меда.
  6. Посуду с жидкой основой поставить на огонь.
  7. Когда полностью растворится сахар, добавить фрукты и остальные компоненты.
  8. Продержать на огне еще минуты 3-5.
  9. После готовности разложить продукт в подготовленную тару.

Готовый сладкий десерт храним в банках, а по мере потребности можно брать необходимое количество. По этой рецептуре можно приготовить заготовку на основе мандариновых корочек.

Желе из мандаринов

Устоять против аромата такого роскошного лакомства не смогут даже те, кто постоянно сидит на диетах. Но покоряет мандариновое желе еще и простотой приготовления. Хозяйке потребуется всего минут 20, чтобы приготовить фруктовый десерт.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Для этого будет достаточно:

  • мандарины – 13-15 штук;
  • вода;
  • сахар – 150-170 грамм;
  • желатин.
  1. С двух плодов снять цедру.
  2. Все мандарины пропустить через соковыжималку.
  3. Цедру определить в кастрюлю, добавить к ней сок и сахар.
  4. В отдельной посуде развести желатин (1 пачка на литр).
  5. Через 10 минут добавить сок, посуду поставить на медленный огонь.
  6. Довести состав до кипения, но не кипятить.
  7. После снятия с огня массу процедить, добавить охлажденную кипяченую воду.
  8. Желе разлить по креманкам, поставить на ночь в холодильник.

Вообще-то приготовить мандариновое желе можно разными способами, но мы подобрали максимально простой вариант.

Цитрусовый конфитюр с ананасом (лайм, апельсин, грейпфрут)

И в завершении небольшого обзора предлагаем еще один десерт из цитрусовых, который можно заготовить впрок.

Заготовка цитрусовых впрок: храним в банках

Продукты на литр воды:

  • сахар – 1.3 кг;
  • один ананас;
  • два лайма;
  • да апельсина;
  • сок лайма – 2 л. ст.
  1. Со всех плодов аккуратно снять цедру, нарезать ее полосками.
  2. Кожуру с семечками завернуть в марлю.
  3. Мелко нарезать мякоть.
  4. В кастрюлю с водой добавить цедру, мешочек с кожурой, нарезку.
  5. Смесь оставить на ночь.
  6. Утром добавить ананас, поставить на огонь.
  7. Варить на медленном огне 45 минут.
  8. Когда кожура станет мягкой, мешочек извлечь.
  9. Теперь надо ввести сахар из расчета: на 200 г смеси, такое же количество сахара.
  10. До кипения массу не доводить.
  11. Когда сахар полностью раствориться, добавить сок.
  12. Через 5 минут готовый конфитюр можно распределить по банкам.

Напоследок

Приготовленные, таким способом, заготовки цитрусовых впрок в герметичной таре будут храниться не один год. Для любой хозяйки данные рецепты могу стать «секретным» оружием для покорения гостей. Ведь, например, цитрусовый конфитюр можно подать в качестве десерта, или использовать для начинки.

Читайте так же:
Салат цезарь с лососем

В заключении, хочу пригласить послушать песню про «Апельсины» в исполнении Андрея Миронова.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите узнать больше интересного о способах хранения и консервирования продуктов, то подписывайтесь на обновление статей в рубрике «Храните в банках» . А еще лучше, присылайте свои советы и делитесь с нами. Не забывайте рекомендовать статьи своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Прозрачное варенье из яблок с апельсином на зиму — лучшие рецепты дольками

варенье из яблок с апельсиномВ сезон, от обилия яблок многие хватаются за голову, не зная, что еще можно из них заготовить. Предлагаю сварить великолепное варенье из яблок с апельсинами. Зимой, вы пожалеете, что не пустили на него весь урожай без остатка. Прозрачное, чудного янтарного цвета, с благородным цитрусовым ароматом, десерт – идеальное угощение к чаю. Яблоки демократичны, они отлично уживаются с иными фруктами и даже овощами. Готовьте варенье с грушами, лимоном, крыжовником, тыквой, кабачками, везде добавляя апельсины, придающие неповторимую цитрусовую нотку.

На приготовление идут яблоки любого сорта. Идеально подходят плоды осенних и более поздних сортов. К примеру, кисло-сладкая Антоновка, Анис, Пепин, Симиренко. Но если у вас белый налив, не откладывайте его в сторону. Берите чуть недозрелые плоды. Они уже набрали необходимую сладость, но мякоть еще плотная, поэтому при варке дольки не разварятся.

Варенье из яблок с апельсином – рецепт дольками

Перед вами самый простой вариант яблочного десерта с апельсинами. Получится довольно густым, и этим схожим с джемом, но одновременно с целыми дольками.

  • Яблоки (очищенные) – 2 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.

прозрачное варенье из яблок с апельсином

Тщательно помойте плоды, любым способом удалите сердцевину с семенами (если нет специального приспособления, сначала поделите фрукт на половинки).

1

Нарежьте произвольно. Здесь имеется одна тонкость: если хотите варенье с прозрачным сиропом и дольками, нарезайте крупными ломтиками. Я же хочу получить десерт, схожий с джемом. Поэтому делаю нарезку кубиками.

2

Засыпьте нарезку сахаром, размешайте. оставьте на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили достаточное количество сока, а сахар растворился. Периодически помешивайте.

3

Снимите с апельсинов цедру, стараясь не задеть белую часть внутри.

4

Очистите цитрус от кожуры, нарежьте дольками. Постарайтесь, чтобы белые внутренние перегородки и косточки не попали в варенье – они горчат. Из остатков обязательно отожмите сок, он пойдет на варку.

5

Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до закипания.

6

Когда масса закипит, положите в кастрюлю дольки апельсинов вместе с цедрой. Размешайте, чуть сбавьте мощность огня. Варите примерно 10 минут. После выключите конфорку. Дайте десерту полностью остыть.

7

Верните остывшее варенье на плиту. Дождитесь закипания, проварите буквально 5 минут и снимите с конфорки.

8

Горячее лакомство разливается по стерильным банкам. Закатывается под ключ или закручивается винтовыми крышками.

9

Заготовку можно хранить даже при комнатной температуре.

10

Яблочное варенье с корицей и корочками апельсина

Многие хозяйки используют апельсиновые корочки вместо свежего цитруса, которые собирают зимой и высушивают. И я не исключение. Вместо корочек можно использовать свежую цедру фрукта.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Апельсиновые корочки (цедра) – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Корица – палочка.
  • Гвоздика – 6-7 бутонов.
  1. Ополосните плоды, разрежьте пополам, вырежьте серединную часть. Нашинкуйте дольками.
  2. Пересыпьте сахарным песком, дайте настояться, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. Доведите до кипения, снимите с плиты, полностью остудите.
  4. Вновь закипятите лакомство, проварите 5 минут.
  5. Добавьте корочки, палочку корицы, гвоздику. Размешайте, выключите конфорку. Опять охладите содержимое.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Уваривайте массу до необходимой густоты.
  7. Вытащите корицу, гвоздику, корочки оставьте, они пропитаются сиропом и будут очень вкусными.
  8. Распределите варенье по банкам, закрутите крышками. Храните заготовку в квартирных условиях.

варенье из яблок с апельсином на зиму

Янтарное варенье из яблок с апельсином и лимоном

Очень популярный вариант заготовки лакомства на зиму. благодаря добавлению цитрусовых, сироп приобретет красивый янтарный цвет и особую прозрачность, в котором красиво будут плавать дольки яблок.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  1. Хорошенько помойте фрукты, нарежьте крупными дольками (цитрусы вместе с кожурой).
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпав сахарным песком. Подержите не менее 2 часов для выделения обильного количества сока.
  3. Поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне. Когда содержимое закипит, отставьте с плиты. Охладите варенье.
  4. Повторите процесс закипания и последующего остывания еще 3-4 раза.
  5. В последний подход прокипятите лакомство в течение 15 минут.
  6. Разлейте в банки, закатайте. Дайте медленно остыть под пледом и перенесите на постоянное место хранения.

яблочное варенье с апельсином

Вкусное яблочное варенье в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает жизнь хозяек. Как правило, в современных моделях предусмотрена функция «Варенье», но если такой программы не имеется, применяйте «Тушение» или «Мультиповар», настроив на 100 о С.

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсин – парочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,6 кг.
  1. Почистите цитрусы от кожуры, поделите дольками. С помощью блендера превратите в пюре. Добавьте воду, размешайте.
  2. Ополосните плоды, нарежьте ломтиками среднего размера.
  3. Добавьте апельсиновое пюре, сахар.
  4. Переложите в чашу мультиварки. Настройте на режим «Варенье», установите таймер на 1 час.
  5. По окончании варки разл+6ожите яблочное варенье по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Храните в квартирных условиях, десерт не забродит.
Читайте так же:
Маринованный салат из моркови

яблочное варенье рецепты

Варенье из тыквы, яблок с апельсином

Необычное варенье для любителей знакомиться с новыми вкусами. Аналогично вы сможете заготовить десерт с кабачками, берите на заметку.

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Антоновка – 800 гр.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Сахар – 1,6 кг.
  • Корица – палочка.
  • Лимон – 300 гр.
  1. Срежьте с тыквы кожуру, удалит семенную часть. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите яблоки дольками.
  3. Выжмите из двух лимонов сок, полейте яблочную нарезку, чтобы она не потемнела.
  4. Сложите тыкву с яблоками в общую кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на столе, на 2-3 часа.
  5. Апельсины и оставшиеся лимоны залейте крутым кипятком. Подержите 5 минут, чтобы вода успела впитаться (это сделает фрукт сочнее). Удалите кожуру, натрите на крупной терке.
  6. Мякоть цитрусовых покрошите кубиками.
  7. Соедините все подготовленные фрукты в одной варочной ёмкости. Добавьте корицу, цедру. Подлейте воду, хорошенько размешайте.
  8. Доведите до кипения, томите при тихом кипении в течение часа.
  9. Разложите, медленно остудите, уберите на длительное хранение.

варенье из яблок с апельсином

Варенье из яблок апельсина и орехов

Десертами с орехами уже не удивишь, их готовят из многих фруктов. Недавно делали заготовку сливового варенья с грецкими орехами, приглашаю за рецептами, это очень вкусно. Помимо грецких орехов, допустимо использовать миндаль (не забудьте очистить от кожицы).

  • Яблоки – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар – 0,5 кг.
  1. Нарежьте яблоки кубиками, аналогично покрошите цитрус, но не слишком мелко.
  2. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте. Оставьте пропитываться и пускать сок на 2-5 часов.
  3. Отправьте вариться в течение 30-40 минут. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  4. После сигнала забросьте рубленые орехи. Часть орехов можно не нарезать, оставив крупными ядрами. Перед нарезкой советую слегка поджарить орешки на сухой сковороде.
  5. Включите таймер еще на 10-15 минут. Варите при тихом кипении, довольно часто помешивая, чтобы яблочно-апельсиновое варенье не пригорело.

Видео-рецепт: прозрачное варенье из яблок с апельсином и имбирем

Классный рецепт прозрачного, дольками, яблочного варенья. Имбирь придает терпкость, удивительную для данных десертов, и эта особенность многим пришлась по нраву. Удачных вам заготовок, пусть на вашем чайном столе будет только самое вкусное варенье.

Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

Очень красивый и аппетитный салат мы сегодня готовим. Он состоит из простых ингредиентов, которые знакомы каждому из нас. Это будет вкусно, сытно и незабываемо!

Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

ИнгредиентыКоличество
сыр —0,1 кг
морковь —3 шт.
растительное масло —20 мл
яйца —4 шт.
куриное филе —280 г
чеснок —2 кусочка
лук —1 головка
специи —по вкусу
маринованные грибы —0,2 кг
майонез —180 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 206 Ккал

Простой вариант салата, который нужно готовить тем, кто еще ни разу его не пробовал, чтобы узнать, каким должен быть оригинал. Приятного аппетита!

  1. Курицу тщательно вымойте, обсушите ее и поместите в сотейник.
  2. Залейте необходимым количеством воды, уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и варите примерно тридцать минут.варка мяса
  4. Затем дайте ему остыть в бульоне, разберите на волокна или порежьте кубиками.мясо
  5. Морковь очистите, вымойте, отварите до мягкости.
  6. Затем корнеплоды измельчите с помощью терки.морковь
  7. С лука снимите шелуху, ополосните его и порубите мелким кубиком.лук
  8. В сковороду налейте масло, прогрейте его и всыпьте лук.
  9. Туда же отправьте половину моркови и готовьте вместе до мягкости лука.
  10. Яйца отварите до готовности, затем остудите и почистите.чистка яиц
  11. Натрите по отдельности белки и желтки.
  12. Грибы откройте и слейте на дуршлаг.
  13. Дайте маринаду стечь, затем грибы порежьте пластинками.
  14. Чеснок почистите, натрите его на терке.
  15. Сыр измельчите точно так же.сыр
  16. Далее можете собирать слоями салат, промазывая каждый продукт соусом и посыпая специями.
  17. В первую очередь выложить лук с морковью и сформировать половинку дольки.
  18. Далее распределите курицу, грибы, сыр с желтками и чесноком.мясной слой
  19. Последним слоем выложить белки с остатками моркови, формируя дольку с перепонками.грибы и лук
  20. Уберите блюдо в холодильник часа на два, затем подавайте.готовый салат

Совет: чтобы салат был насыщеннее, используйте в качестве дополнительного слоя кукурузу.

Салат «Апельсиновая долька» с грибами

Если вы любите грибы, то сохраните себе следующий рецепт. Тут они играют важную роль. Делают салат еще более ароматным, вкусным и питательным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны50 г
яйца2 шт.
плавленый сыр0,1 кг
морковь3 шт.
лук1 головка
картофель3 клубня
растительное масло30 мл
майонез180 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 209 калорий

праздничный салат в виде дольки апельсина

  1. Картофель хорошенько вымойте.
  2. Поместите его в сотейник с водой и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и затем варите до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слейте с них воду и дайте им остыть.
  5. Затем очистите и натрите на тёрке.
  6. Морковь же сразу очистите от кожуры, вымойте ее.
  7. После этого, как и картофель, отварите до мягкости.
  8. Слейте воду, остудите, потом натрите.
  9. Яйца за это время отварите до твердых серединок.
  10. Очистите их и затем измельчите на терке.
  11. Грибы очистите и измельчите.
  12. С лука тоже снимите шелуху, ополосните.
  13. В сковороду налейте масло, прогрейте его.
  14. Всыпьте лук и добавьте грибы.
  15. Тушите компоненты вместе до полной готовности.
  16. Когда все продукты подготовлены, начните собирать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом и придавая салату форму дольки цитруса.
  17. Сначала картофель, затем грибы с луком, яйца, морковь.
  18. Морковь выкладывайте так, чтобы нигде не проступал нижний слой. То есть салат со всех сторон должен стать оранжевым.
  19. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством майонеза.
  20. Выложите сыр на морковь в виде перепонок.
  21. Уберите салат в холодильник хотя бы на два часа, затем нарезайте и подавайте к столу.
Читайте так же:
Селедка под шубой Новогодняя

Способ приготовления с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез80 мл
огурцы2 шт.
крабовые палочки0,2 кг
морковь1 шт.
яйца3 шт.
консервированная кукуруза200 г
сыр0,1 кг
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 145 калорий
  1. Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
  2. Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
  3. Яйца отварите до готовности.
  4. Остудите, почистите и порубите на кубики.
  5. Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
  6. Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
  7. Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
  8. Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
  9. Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
  10. Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
  11. Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
  12. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
  13. Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
  14. Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
  15. На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
  16. На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
  17. Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.

Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.

салат Читайте также, как можно приготовить салат «Арбузная долька».

Подборку рецептов салатов с красной икрой для праздничного стола смотрите на нашем сайте.

А в этой статье вы найдете лучшие рецепты салатов с киви и курицей. Вдохновляйтесь и удивляйте родных вкусными блюдами!

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоко1 шт.
растительное масло20 мл
лук2 головки
свинина0,3 кг
яйца4 шт.
маринованные опята0,3 кг
майонез350 мл
сыр180 г
корейская морковь0,4 кг
сок лимона15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

салат с сыром и корейской морковкой

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.

Полезные советы

Чтобы салат получился еще насыщеннее и вкуснее, используйте для заправки домашний майонез. Приготовить его очень просто. Нужно всего лишь соединить яйца, немного масла, горчицы, сахара, соли и сока лимона. Результат приятно удивит вас.

Кроме майонеза, можно использовать и другие соусы. Это может быть йогурт, сметана или что-то самодельное. Приготовить соус можно из горчицы, меда, чеснока, томатов, сыра, творога и многих других продуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Салат, который мы сегодня приготовили, очень простой и очень вкусный. Он настолько аппетитный, что его смело можно подавать даже на праздники. Он яркий и необычный, в него невозможно не влюбиться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector